iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…teler bin dlosor tenan cak IWB pasca seharian di Sentul kemarin. Demi meluluskan permintaan sampeyan semua walau sebenarnya permintaannya ora logis…lhaaa piyee skutik kok dites drag, diguyu pitik pakde wkwkwk. Tapi horaa masalah selama semua dilakukan secara fun to ride…..tidak untuk ajang cakar-cakaran. Ojo cak….cakar-cakaran biarlah kucing aja, sampeyan jangan. Dan inilah hasil lengkap adu drag Yamaha NMax 155 vs PCX160, hasilnya mengejutkan !!!!

IWB adalah tipe Blogger yang suka merasakan secara langsung tiap ledakan putaran mesin real time. Mengadu head to head secara langsung pada kondisi dan waktu yang bersamaan karena ingat, perbedaan menit saja dilokasi yang sama bisa saja berubah. Angin menjadi biang kerok sehingga adu akan terasa lebih real karena dilakukan bersamaan…dimenit dan detik yang sama. Makanya terasa lebih mantap serta puas. Dan kita memilih sirkuit karena tempat ini adalah tempat yang tepat dan safety. Modal dikit cak….biar aman. Dijamin ora ono emak-emak belok mendadak atau orang nyebrang. So…mulai sekarang “say no adu drag jalanan” demi keamanan. Benerr horaaaa….

Singkat cerita, IWB sebenarnya sempat melakukan cruising fun to ride bersama lek Kobay (71kg) dan Irwan JuraganWP (86kg). Keduanya menggunakan NMax yang nyaris masih baru. Jarak tempuh NMax lek Kobay 900-an km sementara Irwan sekitar 1300-an km. Sedang PCX 160 yang IWB (86kg) pakai sekitar 250km…..edian belum reyen awal ki cak. Semua motor adalah milik konsumen dan pada kondisi fit 100%..

iklan iwb

Terus gimana jalannya drag race ?

  1. Pada drag race pertama

Dengan bobot yang sama bisa dipastikan (Irwan Roadride dan IWB)…dijarak sekitar 600 meter, ternyata PCX langsung melejit meninggalkan NMAx cukup tipis. IWB sendiri joki PCX dan Irwan NMAX. Hasil akhirnya PCX tidak kesusul

PCX Win

2. Drag Race kedua

Masih pada kondisi yang sama PCX kembali berhasil mengungguli NMAX dari akselerasi diam. Disini kita melihat potensi motor Honda 4 katup ini memang cukup besar soal akselerasi. Improve signifikan dibandingkan dengan versi 150cc….

PCX win

3. Drag race ketiga

Akhirnya lek kobay ikut nimbrung bersama. Praktis PCX dikeroyok dua NMax. Bobot berbeda dimana lek Kobay berberat badan 71kg, IWB 86 kg dan Irwan sama yakni 86kg. Terus gimana ketika dibetot ?

Dari diam, kembali PCX160 melejit tanda akselerasi maxi terbaru Honda ini memang bukan lawan. Namunnn…masuk kisaran 100km/jam lek Kobay menyusul dengan pasti. Dan akhirnya NMAX unggul. Hhhmm…..badan enteng langsung beda hasilnya padahal Irwan masih dibelakang IWB

NMAX Win

4. Drag Race 4

Pada posisi dan tempat berbeda, ternyata hasilnya sama cak…..PCX melejit meninggalkan NMAX namun masuk range 90-an km, NMAx menyusul. Hasyemmm faktor bobot tenan kiee ngaruhhh. Terus kemana Irwan ? nggak nyusul alias masih dibelakang kita

NMAX Win

5. Drag race 5

Ini posisi terakhir drag bertiga. IWB masih megang PCX dan seperti sebelumnya…PCX160 langsung melesat meninggalkan kedua NMAX. Gass mentok dilintasan lurus Sentul…IWB masih leading hingga masuk speed 105km/jam lek Kobay kembali menyusul. PWR-ya ancurrrr cakkkk

NMAX Win

6. Drag Race 6

Disini akhirnya kita putuskan swap rider untuk memberikan gambaran real agar lebih fair mengingat joki beda bobot. Kini IWB pegang NMAX dan lek Kobay PCX. Kita putuskan untuk drag dilintasan lurus Sentul dengan jarak kisaran 800meter. Hasilnya?

Disinilah IWB ngelus dada cak. Lhaa piyeee…IWB malah kalah sejak awal. Lek Kobay dari start wis meninggalkan IWB. Wisss ora iso nyalip lagi cak. Tapi satu fakta menarik IWB bisa meraih top speed lebih tinggi ketika menggunakan NMAX. Jika PCX 117km/jam maka NMAX 120km/jam. Tapi karena PCX ngacir sejak awal hasil akhir hingga masuk R1 PCX menang…

PCX WIn

7. Drag Race 7

Sekali lagi kita start dari diam, IWB sempat melejit nyolong start dan unggul tipis sebelum lek Kobay yang menggunakan PCX160 langsung nyalip tanpa ba bi bu. Dan sekali lagi…justru menggunakan NMAX IWB nggak bisa berbuat banyak sejak awal dibandingkan ketika menggunakan PCX160. So hasil akhir NMax tidak bisa nyalip ditrek Straight Sentul…

PCX Win

Kesimpulannya piyeee?

Kedua motor punya kelebihan dan kekurangan. Dari testing yang IWB lakukan…..PCX160 cukup perkasa dari nol hingga 100km/jam. IMHO the best soal akselerasi tanda tenaga motor ini pasti uenakkkk puollll buat jalur pegunungan yang memiliki tanjakan ekstrim karena pick up powernya mantap. Tapiii ??

Disaat yang sama IWB rada heran dengan top speed PCX160. Entah kenapa top speed motor ini seperti dikunci….lhoo maksude ?

IWB merasa Honda seperti memasang limiter agar top speed motor tidak lebih dari 117km/jam. Lhaa piyee…mau sepanjang apapun trek dan nyolong menggunakan strategi rolling speed…tetap wae 117km/jam dan kemudian setelah nabrak segitu malah turun 116km/jam kemudian naik lagi 117km/jam dan terus begitu cak. Pergerakan mentoknya top speed menurut IWB rada janggal karena seperti di cut limiter….dicekik cak. Hhhmm…kok bisa ya. Nah untuk memastikan IWB akhirnya bertanya pada lek Kobay, dan ternyata hasilnya…samaaaaa….

“Iya, 117km/jam…kayak dilimit..” serunya. Nahh benerkan. Padahal IMHO potensi motor ini masih cukup besar untuk naik karena engine termasuk masih rileks dan halussss saat masuk rentang diatas 117km/jam. Apakah alasan safety? bisa saja mengingat skutik memang tidak diracik untuk arogan dijalan. Geber-geberan hingga diatas 117km/jam…berbahaya, mungkin itu tujuan pabrikan. Namun yang jelas, potensi asli mesin seperti masih disimpan. Apakah ini ada hubungannya dengan konstruksi Vtec kemarin ? emboh, ora weruh cak…

” IWB dan Irwan Roadride……melelahkan tapi tetap menyenangkan buat nglemesin otot hehehe…”

Sementara kondisi berbeda IWB rasakan ketika nunggang NMax155. Maxi Yamaha ini seperti open dan terus mendorong ketika masuk range 117km/jam. Nggak heran IWB berhasil menorehkan top speed 120km/jam ditempat yang sama. So…jika sampeyan nanya ke IWB, mana yang unggul ? akselerasi pegang PCX, top speed pegang NMax. So….dua-duanya punya keunggulan masing-masing. New PCX160 jago para range 0-100km/jam…sedang NMAX 155 mantap top speed…

Jadi saran IWB buat penunggang NMAX jangan ladenin PCX geber-geberan dijalanan karena pasti sampeyan bakal kesulitan ngimbangin…ajakin jalan yang panjang karena top speed PCX dilimit pabrikan. Sedang buat penunggang PCX160…jangan mau melayani adu top speed NMax karena pasti sampeyan akan kesusul pelan dan pasti. Cukup fair to wkwkwk. Wissss…para fansboy sekarang sampeyan bisa berpelukan, sama-sama juozz pada range-nya masing-masing…iyo oraa. Nah…seperti apa jalannya adu drag? lengkapnya sampeyan intip video detilnya dibawah ini. Piyeee….wisss lego sampeyan cakkk wkwkwk.. (iwb)

Video lengkap Drag PCX160 vs NMAX155

” Irwan Road ride….”

Advertisements

174 COMMENTS

    • ini kata $$$ :
      New PCX160 jago para range 0-100km/jam,
      sedang NMAX 155 mantap top speed “

      Artinya sampe 120 meter PCX bisa menang,
      selebihnya ditebas NMAX sampe top speed.

  1. Cuma mentok 117. Emang mantap Honda buat motor untuk nyaman. Muehehehehehehe.. gimana kalau gak pake limit tuh motor ngeri sedap motor

  2. Race 1 dan race 2 itu sama kan ridernya..napa ga dituker kang $$$ dan irwan… Abaikan race saat ada kobay, karena beratnya beda..

  3. N93rrriiii… pcx pake barbel masih aja menang…n93rrrii …n93rrriiii… pengguna motor honda tersenyum puwas.. patuhi aturan lalu lintas brooo..salam kenth4n6..

  4. Semua motor/mobil ya ada limitnya,limitnya ya itu batas maksimal top speednya ketika di geber sampe gas mentok di sepanjang trek lurus.

  5. karena jalan indo macet, dan bisa untuk stop and go pcx masih bisa bejaban jauh ternyata.. tinggal nunggu pke open liniter nih pcx bagaimana hasilnua antara nmax dan pcx…
    mantapppp nih..

  6. mungkin menghindari ngelitik atau knocking di pistonnya kalau ada yg pakai pertalite, jadi diseting tidak terlalu tinggi batas rpmnya atau derajat pengapian di high rpm dikecilkan. kompresi all new pcx lumayan besar soalnya ,kalau nanti ada yg pakai pertalite pasti ada yg harus diakali sedikit setingannya. kalau tidak salah sih menurut saya cak.

  7. =============================
    Sudah ada test relogic nya.
    Gak perlu diperdebatkan.

    intinya PCX160 masih ngos-ngosan
    utk melawan NMax.

    Sepertinya PCX perlu pasang VTEC.
    Tapi saat ada VTEC pasti NMax udah
    upgrade VVA versi 2 tentunya.

    Seru cak.
    =============================

    • Komen cerdas… Ujungnya adu teknologi V-Tec vs VVA. Lagi-lagi sebenarnya KONSUMEN yg jadi pemenang. πŸ‘πŸ‘

  8. Dbilangin, klo bukan sport, djamin kepentok kompresi yg terlalu tinggi. VVA putaran atas lebih oke. Pasti seting timing pengapian metic lebih sederhana.

  9. Cek Data Pengukuran PCX160 CBS di Sirkuit Sentul

    0-60 km/jam: 5,4 detik
    0-80 km/jam: 10,5 detik
    0-100 km/jam: 17,5 detik
    0-100 m: 7,72 detik (@69,74 km/jam)
    0-201 m: 12,34 detik (@84,62 km/jam)
    0-402 m: 20,2 detik (@105,1 km/jam)
    Top speed di spidometer: 116 km/jam
    Top speed di Racelogic: 111,1 km/jam

    Yamaha NMAX 155
    0-60 km/jam 5,2 detik
    0-80 km/jam 9,3 detik
    0-100 km/jam 16,3 detik
    0-100 m 7,7 detik
    0-201 m 12,1 detik
    0-402 m 19,5 detik
    Top speed spido 121 kpj
    Top speed Racelogic 115,7 kpj

    • dari data lu,

      pcx160
      speedo = 116 km/jam
      racelogic = 111,1 km/jam

      116-111,1 = 4,9 km/jam

      nmax155
      speedo = 121 kpj
      racelogic = 115,7 kpj

      121 – 115,7 kpj = 5,3 kpj

      jadi kesimpulannya, speedo nmax lebih nipu?

    • Nmax: 0-60 5.7 detik, 0-80 10.7 detik, 0-100 16.9 detik, 0-100m 7.9 detik, 0-201 12.5 detik, baca yang bener bro gak usah diturunin beberapa detik gitu tulis aja apa adanya

  10. Pcx vs n max ya cakepan pcx lah jauh, hanya org katarak yg bilang cakepan n max, yamaha blm bisa bikin mesin halus minim getaran kalah sama suzuki

  11. dari artikel ini dapat disimpulkan
    kalo umtuk stop n go naik beat aja aman cicilan gak menekan
    kalo sering touring mending nmax aja pake pcx ditinggal sekecamatan
    ekkkkkkkk

    • wih bro pengamat borexstroke.

      1.knalpot yg ukuran chamber berkurang hasilnya mengurangi potensi ya bro?
      2.ukuran ban? ukurang velg belakang kah yg jadi 13 inchi?
      3.throttle body 28mm masih kurang ya?

  12. Berarti kalo di jalanan luruuuuuusss panjaaaaang nmax baru bisa menang… . sayangnya jalan raya kebanyakan lampu merah, belokan, truk liwat jalan rusak.. trus opo gunane top speed kenceng.. bawahnya ngemposss. sirkuit jg ada belokan… Ga lurus doang.. wkwkwk

    • gak dilimit ya cepet protol mas!
      itu kan sudah batasan kemampuan!
      masak udah naik cc kompresi tinggi malah top speed kalah
      kan malu

    • gak dilimit ya cepet prooottool mas!
      itu kan sudah batasan kemampuan!
      masak udah naik cc kompresi tinggi malah top speed kalah
      kan malu

  13. Jadi jika di head to head dengan rider yang punya bobot sama….. PCX yang dilimit tiada tertandingi Yow Cak ? πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚
    Wuuuuuzzzz

  14. Ketika di open limit, mesin jebol…. Yg paham pasti ngerti. Soalnya aku pernah pake BR+ dan mesin jd kasar kemudian jebol jatena klep menabrak piston

  15. Kalo berdasarkan Video cukup lah buat bukti kalo PCX the best Akselerasi, kalo Nmax the best di Top speed. Mengesampingkan faktor safety nya, kalo di liat dari segi limiter motor ( PCX 117 km/jam, Nmax 120 km/jam, bahkan kang kobay bisa 124 km/jam *versi speedometer semua) ada yg liat kedua motor ini dari segi durability ga sih ??
    Kalo logika awam liat nya kan pasti speed tinggi rpm tinggi durability bagus/awet, kalo dibawahnya yg disebutkan berarti soal durability kurang..

  16. Kalau gak di limit PCX160 bisa ambrol lek $$$ mesin PCX 160 nya.kalo PCX160 di luar negeri pasti lebih dari 120km/jam karena kualitas material nya lebih bagus

  17. ==========================
    10 tahun nunggu dikasih 4 kleb.
    Kini kesampaian punya 4 klep.
    Tapiiiii… Baru aj launching dah diasepin nmax. (ngintip data race logic)

    huuuu.. Huuuu.. Huuui
    ==========================

  18. ekekekek

    Matic besar ( ngibulnya )
    Matic besar Perahu Doyong
    Matic besar Babon
    Matic besar membagongkan
    Matic besar ….

    H suRrrAM

    mueheheh

  19. ekekekek

    Matic Besar Lemotnya
    Matic Besar Letoynya
    Matic Besar Ngemposnya
    Matic Besar Ngedeennya
    Matic Besar Boros ya

    H suRrrAM

    mueheheheh

  20. Jadi udah Sah ya….secara head to head dengan bobot rider yang mirip…Nyeemex Gak mampu melawan πŸ˜‚ untung ada Mr kobayogas yang masih bikin fair perkelahian tsb hingga menjadi imbang πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

  21. Ayo Fans cakar2an biar ada cerita nangis bombay
    Ini bahan bagus buat toyor toyorrr
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  22. Kalau jualan no 1
    Trs paling banyak jurdun di MotoGP
    baru seneng
    Ini cuma tes doang girang bgt
    Nanti kalau tes lagi kalah ngambek
    Muehehehehehehe
    Kasihan otak dungu fby n sales fans karbitan baperan muehehehehehehe
    Lucu banget sumpah

  23. Makanya tonton dan ditelaah Pidiohnya….tanpa Mr Kobayogas….Nyemex Gosong melawan PCX πŸ˜‚ dengan bantuan Mr Kobayogas…akhirnya Nyemex bisa berimbang lawan PCX πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • ekekekek

      gak trauma nonton Video
      apa kabar 2 sulinder sesembahnmu
      katanya mau nantangi 4 silinder

      gak punya kemalluan toh

      H suRrrrAM

      muehehehhe

  24. Kalo joki berat sama nmax kalah telak gabisa nyusul…
    dasar sales gamau kalah ya, ya iya donk kalo ngaku kalah trus produk apa lagi yg diandelin…. wkwkwkwk

    • ekekekek

      komen kug pada semua cuma gonta ganti nick
      sales dan fbh lucu lucu

      mau lihat berat sama sampai ke orangnya sama lihat sebelah
      masih mau bilang nmax kalah telak ?? justru kebalik peceek ditabok sekebon

      H suRrrAM

      mueheheheh

    • ekekekek

      banyak sih masih laris mnis
      Aerox
      Mio
      R15
      Vixion
      Fregoo
      dll

      justru kebaalikan H apa yg diandalin
      Supri Koit
      Cibokir Nyungsep
      cbol Koit
      sonice gak kelihatan
      Mbeot seret
      skupi numpuk
      dlll

      H suRrrAM

      mueheheye

  25. ekekekke

    kalau unmpama seaindainya jikalau Joki berat sama Nmax di bilang kalah

    udah menghayal FBH

    udah jelas jelas Nmax ninggalin sekebon Peceex

    H suuRrrAM

    musheheue

  26. iya sengaja di limit cak, biar nanti 3 tahun depan pcx vtec top speed bisa lebih besar keliataannya, kalo gak dilimit , top speed nya pcx 160 sma pcx vtec hasil bisa sama

  27. Apapun hasilnya gak 100% real n fix data akurat karena ada beberapa faktor seperti fisik rider nya dan cara berkendara. .. Ne pengaruh cak.. . Selain bobot motor dan speck mesin yg beda ibarat gak real 1 lawan 1

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here