iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…teler bin dlosor tenan cak IWB pasca seharian di Sentul kemarin. Demi meluluskan permintaan sampeyan semua walau sebenarnya permintaannya ora logis…lhaaa piyee skutik kok dites drag, diguyu pitik pakde wkwkwk. Tapi horaa masalah selama semua dilakukan secara fun to ride…..tidak untuk ajang cakar-cakaran. Ojo cak….cakar-cakaran biarlah kucing aja, sampeyan jangan. Dan inilah hasil lengkap adu drag Yamaha NMax 155 vs PCX160, hasilnya mengejutkan !!!!

IWB adalah tipe Blogger yang suka merasakan secara langsung tiap ledakan putaran mesin real time. Mengadu head to head secara langsung pada kondisi dan waktu yang bersamaan karena ingat, perbedaan menit saja dilokasi yang sama bisa saja berubah. Angin menjadi biang kerok sehingga adu akan terasa lebih real karena dilakukan bersamaan…dimenit dan detik yang sama. Makanya terasa lebih mantap serta puas. Dan kita memilih sirkuit karena tempat ini adalah tempat yang tepat dan safety. Modal dikit cak….biar aman. Dijamin ora ono emak-emak belok mendadak atau orang nyebrang. So…mulai sekarang “say no adu drag jalanan” demi keamanan. Benerr horaaaa….

Singkat cerita, IWB sebenarnya sempat melakukan cruising fun to ride bersama lek Kobay (71kg) dan Irwan JuraganWP (86kg). Keduanya menggunakan NMax yang nyaris masih baru. Jarak tempuh NMax lek Kobay 900-an km sementara Irwan sekitar 1300-an km. Sedang PCX 160 yang IWB (86kg) pakai sekitar 250km…..edian belum reyen awal ki cak. Semua motor adalah milik konsumen dan pada kondisi fit 100%..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Terus gimana jalannya drag race ?

  1. Pada drag race pertama

Dengan bobot yang sama bisa dipastikan (Irwan Roadride dan IWB)…dijarak sekitar 600 meter, ternyata PCX langsung melejit meninggalkan NMAx cukup tipis. IWB sendiri joki PCX dan Irwan NMAX. Hasil akhirnya PCX tidak kesusul

PCX Win

2. Drag Race kedua

Masih pada kondisi yang sama PCX kembali berhasil mengungguli NMAX dari akselerasi diam. Disini kita melihat potensi motor Honda 4 katup ini memang cukup besar soal akselerasi. Improve signifikan dibandingkan dengan versi 150cc….

PCX win

3. Drag race ketiga

Akhirnya lek kobay ikut nimbrung bersama. Praktis PCX dikeroyok dua NMax. Bobot berbeda dimana lek Kobay berberat badan 71kg, IWB 86 kg dan Irwan sama yakni 86kg. Terus gimana ketika dibetot ?

Dari diam, kembali PCX160 melejit tanda akselerasi maxi terbaru Honda ini memang bukan lawan. Namunnn…masuk kisaran 100km/jam lek Kobay menyusul dengan pasti. Dan akhirnya NMAX unggul. Hhhmm…..badan enteng langsung beda hasilnya padahal Irwan masih dibelakang IWB

NMAX Win

4. Drag Race 4

Pada posisi dan tempat berbeda, ternyata hasilnya sama cak…..PCX melejit meninggalkan NMAX namun masuk range 90-an km, NMAx menyusul. Hasyemmm faktor bobot tenan kiee ngaruhhh. Terus kemana Irwan ? nggak nyusul alias masih dibelakang kita

NMAX Win

5. Drag race 5

Ini posisi terakhir drag bertiga. IWB masih megang PCX dan seperti sebelumnya…PCX160 langsung melesat meninggalkan kedua NMAX. Gass mentok dilintasan lurus Sentul…IWB masih leading hingga masuk speed 105km/jam lek Kobay kembali menyusul. PWR-ya ancurrrr cakkkk

NMAX Win

6. Drag Race 6

Disini akhirnya kita putuskan swap rider untuk memberikan gambaran real agar lebih fair mengingat joki beda bobot. Kini IWB pegang NMAX dan lek Kobay PCX. Kita putuskan untuk drag dilintasan lurus Sentul dengan jarak kisaran 800meter. Hasilnya?

Disinilah IWB ngelus dada cak. Lhaa piyeee…IWB malah kalah sejak awal. Lek Kobay dari start wis meninggalkan IWB. Wisss ora iso nyalip lagi cak. Tapi satu fakta menarik IWB bisa meraih top speed lebih tinggi ketika menggunakan NMAX. Jika PCX 117km/jam maka NMAX 120km/jam. Tapi karena PCX ngacir sejak awal hasil akhir hingga masuk R1 PCX menang…

PCX WIn

7. Drag Race 7

Sekali lagi kita start dari diam, IWB sempat melejit nyolong start dan unggul tipis sebelum lek Kobay yang menggunakan PCX160 langsung nyalip tanpa ba bi bu. Dan sekali lagi…justru menggunakan NMAX IWB nggak bisa berbuat banyak sejak awal dibandingkan ketika menggunakan PCX160. So hasil akhir NMax tidak bisa nyalip ditrek Straight Sentul…

PCX Win

Kesimpulannya piyeee?

Kedua motor punya kelebihan dan kekurangan. Dari testing yang IWB lakukan…..PCX160 cukup perkasa dari nol hingga 100km/jam. IMHO the best soal akselerasi tanda tenaga motor ini pasti uenakkkk puollll buat jalur pegunungan yang memiliki tanjakan ekstrim karena pick up powernya mantap. Tapiii ??

Disaat yang sama IWB rada heran dengan top speed PCX160. Entah kenapa top speed motor ini seperti dikunci….lhoo maksude ?

IWB merasa Honda seperti memasang limiter agar top speed motor tidak lebih dari 117km/jam. Lhaa piyee…mau sepanjang apapun trek dan nyolong menggunakan strategi rolling speed…tetap wae 117km/jam dan kemudian setelah nabrak segitu malah turun 116km/jam kemudian naik lagi 117km/jam dan terus begitu cak. Pergerakan mentoknya top speed menurut IWB rada janggal karena seperti di cut limiter….dicekik cak. Hhhmm…kok bisa ya. Nah untuk memastikan IWB akhirnya bertanya pada lek Kobay, dan ternyata hasilnya…samaaaaa….

“Iya, 117km/jam…kayak dilimit..” serunya. Nahh benerkan. Padahal IMHO potensi motor ini masih cukup besar untuk naik karena engine termasuk masih rileks dan halussss saat masuk rentang diatas 117km/jam. Apakah alasan safety? bisa saja mengingat skutik memang tidak diracik untuk arogan dijalan. Geber-geberan hingga diatas 117km/jam…berbahaya, mungkin itu tujuan pabrikan. Namun yang jelas, potensi asli mesin seperti masih disimpan. Apakah ini ada hubungannya dengan konstruksi Vtec kemarin ? emboh, ora weruh cak…

” IWB dan Irwan Roadride……melelahkan tapi tetap menyenangkan buat nglemesin otot hehehe…”

Sementara kondisi berbeda IWB rasakan ketika nunggang NMax155. Maxi Yamaha ini seperti open dan terus mendorong ketika masuk range 117km/jam. Nggak heran IWB berhasil menorehkan top speed 120km/jam ditempat yang sama. So…jika sampeyan nanya ke IWB, mana yang unggul ? akselerasi pegang PCX, top speed pegang NMax. So….dua-duanya punya keunggulan masing-masing. New PCX160 jago para range 0-100km/jam…sedang NMAX 155 mantap top speed…

Jadi saran IWB buat penunggang NMAX jangan ladenin PCX geber-geberan dijalanan karena pasti sampeyan bakal kesulitan ngimbangin…ajakin jalan yang panjang karena top speed PCX dilimit pabrikan. Sedang buat penunggang PCX160…jangan mau melayani adu top speed NMax karena pasti sampeyan akan kesusul pelan dan pasti. Cukup fair to wkwkwk. Wissss…para fansboy sekarang sampeyan bisa berpelukan, sama-sama juozz pada range-nya masing-masing…iyo oraa. Nah…seperti apa jalannya adu drag? lengkapnya sampeyan intip video detilnya dibawah ini. Piyeee….wisss lego sampeyan cakkk wkwkwk.. (iwb)

Video lengkap Drag PCX160 vs NMAX155

” Irwan Road ride….”

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!