Iwanbanaran.com – Kenthirrrrrr tenan ikii cakkk….IWB hanya bisa geleng-geleng kepala dengan gerakan Honda yang semakin nggegirisi. Sebuah kondisi yang sebenarnya sudah IWB tebak sebelumnya akan seperti apa Honda nanti. Namun ketika tebakan berubah menjadi wangsit….dengan terawangan yang menyeret IWB pada satu kesimpulan bahwa…ya, AHM ngamuk. New Honda Vario 160 mulai terendus IWB, ini ediann benerrrr !!!

Persaingan di kelas 150cc skutik Sepertinya bakal makin seru di masa depan. Astra Honda Motor seperti memiliki amunisi baru dengan lahirnya all new engine lewat kelahiran K1ZG. Sebuah mesin yang dianggap lebih efisien serta powerful namun memiliki kubikasi yang lebih besar dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Dari sini sebelumnya IWB sudah menebak akan Seperti apa peta persaingan nanti. Apa strategi yang akan diambil Honda dengan adanya mesin terbaru. Kenapa?

Karena semua pabrikan Jepang selalu menggunakan engine yang sama untuk varian lain. Diversifikasi produk dengan basis mesin yang sudah eksis merupakan hal lumrah dilakukan hampir semua pabrikan Jepang baik Honda, Yamaha, Suzuki ataupun Kawasaki. Oleh karena itu prediksi bahwa mesin PCX 160 akan dipecah dan digunakan pada varian lain menjadi 1 poin yang saat ini menjadi keyakinan kita semua. Jadi ibaratnya tinggal masalah waktu. Dan produk tersebut tentu saja adalah skutik 150 cc yang sekarang sudah hadir. Opo wae ?

iklan iwb

Pastinya adalah Honda ADV-150 serta Vario 150. Kuwiii tebakannya….. tapi gimana hasil terawangan di lapangan? Memang untuk Honda ADV-150 IWB belum menemukan indikasi yang bisa dijadikan acuan sahih. Tapi yang mengejutkan IWB sudah mulai mengendus Project dengan sosok yang arahnya adalah skutik 150 cc namun beda varian bukan PCX 160. Sosok ini memiliki ciri dengan desain yang begitu mirip dengan Vario series tapu menggunakan basis mesin yang sudah eksis yakni 156,9cc 4 katup….wowww wowww, serius iki bukan PCX160?

Bukan K1ZG cak, lupakan Maxi scooter Honda ini karena yang sedang kita bahas adalah sebuah generasi baru yang belum lahir. Generasi yang sudah masuk daftar tunggu Dan inilah yang harus diwaspadai oleh para Rival dekatnya terutama Yamaha. Ya…. pabrikan garputala harus benar-benar berubah, untuk tidak lagi banyak mengandalkan satu atau dua produk guna bertahan dari gempuran sang dominator. Karena dari terawangan pribadi pabrikan penguasa ini sudah memiliki master plan yang cukup serem….strategi yang menjadi acuan mereka di masa depan. Apakah salah satunya adalah new Vario ? yup…..arahnya demikian….

Last…. IWB sudah mulai mengendus pergerakan yang diprediksi sebagai generasi terbaruΒ  Honda New Vario. Namun tidak sama dengan kita sebelumnya yang mengusung mesin 149 cc maka padaΒ  generasi nantiΒ  disinyalirΒ  akan mengadopsi mesin basis dari new PCX160. Untunglah dari Trawangan ajian Lampah lumpuh serat jiwa Padang Mantili, project ini tidak akan lahir dalam waktu dekat sehingga ada waktu bagi Rival untuk mempersiapkan diri. Sebab sekali lagi skutik 150 cc honda bakal bergeser menjadi 160 cc sehingga ada baiknya dari sekarang semua dipersiapkan untuk menahan gempuran Sang Penguasa. Sekali lagi ini bukan omong kosong dan Mari kita lihat dan buka kembali artikel ini awal tahun depan….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

  1. nah ini baru cocok d sandingkan dengan aerox, mantapp.. sama sama ringan bobotnya.. jadi kita lihat siapa yang bakalan cucuk cucukan..

    • Mana ada turun kasta dari mesin DOHC MODERN ke mesin SOHC jaman Tunggul Ametung 🀣🀣🀣🀣
      🎺🎺🎺 Suling SURRRraammm

    • Nmax doang dah pasti koit sama pcx 160..!!
      Ini variem 160, sdv 160, cb160r, beat 4 katup…scoopy, genio..

      MO DI LAWAN PAKE APA SAMA Pabrik SULING..??

      Vixion SPBU..?? NGAAAAAHHahahahahahah 🀣🀣🀣🀣

      🎺🎺🎺 suliiingggg…

  2. Pcx 160 vs nmax
    New vario 160 vs aerox
    Dengan senjata barunya honda diprediksi menang telak 😁
    Tapi bagi saya Suzuki tetap di hati
    #bravosuzuki_menantiSaluto

  3. Yang serem itu Alan mijone ekkek soundwave kalo udah ngumpul Di prapatan cak. Sebar brosur sambil teriak ngibul pake toa. Oh iya cak, new n max connected ada warna baru cak, prestige silver cak, cakep loo cak, mirip gerobak abang gorengan yang full almunium itu.

  4. Kuharap lexi maupun vario 160 deknya rata,tangki bensinnya didepan(biar bagasi tambah luas dan lampu seinnya di tebeng.

    • klo bisa bensin di bawah dek, biar laci di depan bisa luas jg+bisa selonjoran dikit, dek vario ampun kecil banget

  5. Mobil dimana mana
    Mobil F1 ada
    Motor banyak
    Robot Asimo ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadeuhhhh walahhh muehehehehehehe

  6. Saran saya buat pabrikan Y, ibarat bertarung MMA kalau di pukul area wajah jangan membalas area wajah juga karena pukulan lawan lebih keras, lebih baik pukul area yg lain.

  7. sadar sih gak mau debat kusir!
    produk baru pasti dibikin lebih dari pesaing!
    cuma cbr 150 terlama pemegang rekor terlemot!
    sampe dibelain makelar sport harus nyaman!
    soal matik tunggu beberapa bulan gredek tidak bermasalah tidak
    pengen dan mampu ya beli aja

  8. sadar sih gak mau debat kusir!
    produk baru pasti dibikin lebih dari pesaing!
    cuma cbr 150 terlama pemegang rekor terlemot!
    sampe dibelain mak elar sport harus nyaman!
    soal matik tunggu beberapa bulan gredek tidak bermasalah tidak
    pengen dan mampu ya beli aja

    • Nah ini biza jadi & pazti terzadi..
      Penjualan lebih baik dizana & SDM jauh lebih murah.. Kan produzen pengen untung.. Bukan cuman zualan data akal2an..
      Mueheheee…

  9. secarafinansial honda ahm mampu ngehancurin kompetitor, ini cuman tunggu waktu aja …. saya justru nunggu beat, scoopy, genio dengan mesin all new 125cc gpplah. yamaha jualan suling aja sono ….

  10. Cb150 New
    Vario160 all New
    Vario 125 4 klep all new
    Cb150 retro/vintage
    Scoopy125 new
    Adv250
    Adv160
    Dan masih ada 2 projek Rahasia lagi yang bakal hadir
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

  11. Fby bakal jadi golongan morrrtad semua , karena hijrah terpaksa jadi Fbh . Tapi kan lumayan..bisa makan nasi Padang , daripada makan biji limbah plastik
    Mueeeehehehehehe Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣

  12. All new Vario 160….. Mesin baru , sasis baru dengan ukuran lebih gemuk sedikit dari sekarang. Semua serba baru alias disain baru , Kueeeeerrrreeeeennnn deh pokoknya… Tunggu bocorannya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

  13. Honda semakin laris yg lain semakin suram 🀣🀣🀣🀣
    Kenapa? Karena honda paham bener selera mayoritas org indonesia
    Soal bikin mesin jagonya the power off dream dimana tetangga sebelah masih blajar bikin piano😁😁😁😁

    • Eeehhhh piano pun udah kaga laku , karena sekarang zamannya musik digital..cukup pake software atau aplikasi done ! πŸ˜‚πŸ˜‚

  14. Yahaha jualan tekhnologi suara πŸ˜‚
    Mesin 125 atau 155 mereka dikasih bonus suara mesin Jahit 🀣🀣
    Kalau lagi kumpul di Lampu merah jadi orkestra mesin Jahit berjalan
    Ngoaaaaaahahahahahahhahahaaay 🀣🀣

        • Ekekekeke..
          Mereka membelah diri..
          Pasukan beye emang gituh..
          Saut2 an sendiri kaya bocah ilang di hutan..
          Yang Ngelike mentok 1-2 orang, tapi yang nimpalin koment y 7-8 nick name…
          Mode 1 orang, 1 kuota, 1 hape, beribu email & nick name… Situ sehat..???
          Muehehehee…

  15. klo vario pake mesin 160 pcx yaudah, bakal jd motor the best power weight rasio. Aerox auto tumbang.

    dan vario jd motor terkencangnya matic honda. josss

  16. DISAAT HONDA NGAMOK

    DISITULAH YAMAHA NGAK-NGOK

    DISAAT HONDA BERGERAK

    DISITULAH YAMAHA TERGELETAK

    DISAAT HONDA JADI PUJIAN

    DISITULAH YAMAHA JADI BULLY’AN

    .

    #Yablangsakkkk

    .

    #HondaForever

    • Yamalu klo jual motor yg bner dong msa msin ngebul vampr oli maih d jual jgn cma mau untung gde aja.ato emang Enjiner yamulu goblooooook

  17. ekekekek

    entar akhir semester koar koar penjualan
    padalah Numpukk di delerr

    udah ketebak polanya

    H suRrrrAM

    mueheheheh

    • Ngah.. Ngaahh… Ngaaahhh…
      Selamat siang dunia tepu.. Tepu…

      Tetap Kawal Matic Maxi 155cc power brosur 15 hp tepu-tepu, power dino 12 hp unyu-unyu…
      Sungguh sangat mengKadalkan…
      Muehehehee..

  18. N93rrriii…ripal harus bangkit nih… karna semuah udah di kekepin merk hondaa ..mgkin bikin pabrik selain motor…

  19. Vario bagusnya 150cc mesin spek pcx 2020 saja…
    Kalo pake mesin baru, Vario pasti jd bengkak ga selangsing current…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama