iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kenthirrrrrr tenan ikii cakkk….IWB hanya bisa geleng-geleng kepala dengan gerakan Honda yang semakin nggegirisi. Sebuah kondisi yang sebenarnya sudah IWB tebak sebelumnya akan seperti apa Honda nanti. Namun ketika tebakan berubah menjadi wangsit….dengan terawangan yang menyeret IWB pada satu kesimpulan bahwa…ya, AHM ngamuk. New Honda Vario 160 mulai terendus IWB, ini ediann benerrrr !!!

Persaingan di kelas 150cc skutik Sepertinya bakal makin seru di masa depan. Astra Honda Motor seperti memiliki amunisi baru dengan lahirnya all new engine lewat kelahiran K1ZG. Sebuah mesin yang dianggap lebih efisien serta powerful namun memiliki kubikasi yang lebih besar dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Dari sini sebelumnya IWB sudah menebak akan Seperti apa peta persaingan nanti. Apa strategi yang akan diambil Honda dengan adanya mesin terbaru. Kenapa?

Karena semua pabrikan Jepang selalu menggunakan engine yang sama untuk varian lain. Diversifikasi produk dengan basis mesin yang sudah eksis merupakan hal lumrah dilakukan hampir semua pabrikan Jepang baik Honda, Yamaha, Suzuki ataupun Kawasaki. Oleh karena itu prediksi bahwa mesin PCX 160 akan dipecah dan digunakan pada varian lain menjadi 1 poin yang saat ini menjadi keyakinan kita semua. Jadi ibaratnya tinggal masalah waktu. Dan produk tersebut tentu saja adalah skutik 150 cc yang sekarang sudah hadir. Opo wae ?


iklan iwb

Pastinya adalah Honda ADV-150 serta Vario 150. Kuwiii tebakannya….. tapi gimana hasil terawangan di lapangan? Memang untuk Honda ADV-150 IWB belum menemukan indikasi yang bisa dijadikan acuan sahih. Tapi yang mengejutkan IWB sudah mulai mengendus Project dengan sosok yang arahnya adalah skutik 150 cc namun beda varian bukan PCX 160. Sosok ini memiliki ciri dengan desain yang begitu mirip dengan Vario series tapu menggunakan basis mesin yang sudah eksis yakni 156,9cc 4 katup….wowww wowww, serius iki bukan PCX160?

Bukan K1ZG cak, lupakan Maxi scooter Honda ini karena yang sedang kita bahas adalah sebuah generasi baru yang belum lahir. Generasi yang sudah masuk daftar tunggu Dan inilah yang harus diwaspadai oleh para Rival dekatnya terutama Yamaha. Ya…. pabrikan garputala harus benar-benar berubah, untuk tidak lagi banyak mengandalkan satu atau dua produk guna bertahan dari gempuran sang dominator. Karena dari terawangan pribadi pabrikan penguasa ini sudah memiliki master plan yang cukup serem….strategi yang menjadi acuan mereka di masa depan. Apakah salah satunya adalah new Vario ? yup…..arahnya demikian….

Last…. IWB sudah mulai mengendus pergerakan yang diprediksi sebagai generasi terbaruΒ  Honda New Vario. Namun tidak sama dengan kita sebelumnya yang mengusung mesin 149 cc maka padaΒ  generasi nantiΒ  disinyalirΒ  akan mengadopsi mesin basis dari new PCX160. Untunglah dari Trawangan ajian Lampah lumpuh serat jiwa Padang Mantili, project ini tidak akan lahir dalam waktu dekat sehingga ada waktu bagi Rival untuk mempersiapkan diri. Sebab sekali lagi skutik 150 cc honda bakal bergeser menjadi 160 cc sehingga ada baiknya dari sekarang semua dipersiapkan untuk menahan gempuran Sang Penguasa. Sekali lagi ini bukan omong kosong dan Mari kita lihat dan buka kembali artikel ini awal tahun depan….(iwb)

Advertisements
3.7 9 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
108 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Pengamat
Pengamat
1 day ago

Muantaaap pertalite

ALAN
ALAN
1 day ago
Reply to  Pengamat

Vario 150 suntik mati πŸ˜‚

Thailancung
Thailancung
1 day ago
Reply to  ALAN

Mungkin yg anda maksud nemex & ngorox yg di suntik mati cak…..
Efek keok penjualan & kualitas
MuuuuUUUuuuuehehehe……

Zabarr
Zabarr
10 hours ago
Reply to  ALAN

Nggak juga ah.. Buktinya yang 125 masih larissss…

Somplak Maning
Somplak Maning
1 day ago
Reply to  Pengamat

Fby tambah meriang…yg kmrn aja masih sumeng

Kutang Cino
Kutang Cino
9 hours ago
Reply to  Somplak Maning

MOTOR yang LAHIRNYA masih LAMA, tapi artikelnya udah disiapin dari sekarang..
Ediannnnn Njaraaaaannn iki Ciakkkkkkkk!!!!!

Sam
Sam
1 day ago
Reply to  Pengamat

Usul cak… shockbaker belakang jadiin 2… nanti tambah laris si vario…

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 day ago

nah ini baru cocok d sandingkan dengan aerox, mantapp.. sama sama ringan bobotnya.. jadi kita lihat siapa yang bakalan cucuk cucukan..

Somplak Maning
Somplak Maning
1 day ago
Reply to  SOHC 4 Valve

Spek vario power 15,5hp torsi 15,3nm…

ALAN
ALAN
1 day ago
Reply to  SOHC 4 Valve

Yg jelas bentar lagi adv suntik mati πŸ˜‚

Nasi Krawu
Nasi Krawu
1 day ago
Reply to  ALAN

Lah terus masalahnya apa? Kan mau keluar versi baru yang lebih baik, dan pastinyaaaa, akan lebih laris dibandingkan tetangga

Thailancung
Thailancung
1 day ago
Reply to  ALAN

Mungkin fby yg di suntik mati cak…..
Efek gagal nyales
MuuuuUUUuuuuehehehe………..

yan
yan
1 day ago

Ban e gedi po ra lek?
Tapi sik suwi yo, awal tahun ngarep…

Somplak Maning
Somplak Maning
1 day ago
Reply to  yan

alay bawa aerox diasepin ukthi bawa vario…sakitnya disono

Mlehoy1
Mlehoy1
1 day ago
Reply to  Somplak Maning

Awowowoooaakk 🀣

Suliiing….🎺🎺🎺

ALAN
ALAN
1 day ago

Bentar lagi muncul cbr 160

DOHC klotok klotok suntik mati ganti SOHCπŸ˜‚

Thailancung
Thailancung
1 day ago
Reply to  ALAN

Wuuihhh…..mantab tuh….
CBR 160 DOHC pasti power di atas 20hp

Last edited 1 day ago by Thailancung
Mlehoy1
Mlehoy1
1 day ago
Reply to  ALAN

Mana ada turun kasta dari mesin DOHC MODERN ke mesin SOHC jaman Tunggul Ametung 🀣🀣🀣🀣
🎺🎺🎺 Suling SURRRraammm

ALAN
ALAN
1 day ago

Jajaran matic ngondah banyak di suntik mati

bore up 160 cc biar bisa nguber N max πŸ˜‚

Mlehoy1
Mlehoy1
1 day ago
Reply to  ALAN

Nmax doang dah pasti koit sama pcx 160..!!
Ini variem 160, sdv 160, cb160r, beat 4 katup…scoopy, genio..

MO DI LAWAN PAKE APA SAMA Pabrik SULING..??

Vixion SPBU..?? NGAAAAAHHahahahahahah 🀣🀣🀣🀣

🎺🎺🎺 suliiingggg…

SuzukiMania
SuzukiMania
1 day ago

Pcx 160 vs nmax
New vario 160 vs aerox
Dengan senjata barunya honda diprediksi menang telak 😁
Tapi bagi saya Suzuki tetap di hati
#bravosuzuki_menantiSaluto

ALAN
ALAN
1 day ago
Reply to  SuzukiMania

Ngga sabar matic ngondah banyak di suntik mati πŸ˜†πŸ˜†

Mlehoy1
Mlehoy1
1 day ago
Reply to  ALAN

Sudah di perdalam permainan SULING elu , nak…??

Lampu MERAH menunggu 🀭🀣🀣🀣🎺🎺🎺🎺

Anak Singkong
Anak Singkong
1 day ago

H ngamuk
Y ngantuk

ALAN
ALAN
1 day ago
Reply to  Anak Singkong

H ngekor
Y pelopor

Ekekekekek

Mlehoy1
Mlehoy1
1 day ago
Reply to  ALAN

H MENTOR

Y KOJOR..🀣🀣🎺🎺🎺🎺

Anak Singkong
Anak Singkong
1 day ago
Reply to  ALAN

Ih pinter juga kamu Lan… Battle dulu kitah:

H DOHC
Y SOHC

H ngekor
Y molor

paijo
paijo
1 day ago
Reply to  ALAN

ha ngekor >> tersohor
ye pelopor >> hancoorr

Anak Singkong
Anak Singkong
1 day ago
Reply to  ALAN

H rekor
Y bolor

H elegan
Y arogan

Anak Singkong
Anak Singkong
1 day ago
Reply to  ALAN

H Leader
Y KΓ©derr

Anak Singkong
Anak Singkong
1 day ago
Reply to  ALAN

H kipas dollar
Y piara ullar

Anak Singkong
Anak Singkong
1 day ago
Reply to  ALAN

H mesin irit
Y mesin jait

H mesin powerfull
Y mesin ngebull

Anak Singkong
Anak Singkong
1 day ago
Reply to  ALAN

H juara racing
Y ju-ALAN suling

Anak Singkong
Anak Singkong
1 day ago
Reply to  ALAN

H ngacir
Y melipir

H parkir
Y minggir

H produk baru brojoL
Y produk baru rikoL

H tangki kondom berotot
Y tangki kondom mLetot

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
1 day ago

LamaΒ² fby aka sales yamadut disuntik mati sama yamadut…? Bhahahahaha

Ekow
Ekow
1 day ago

Yang serem itu Alan mijone ekkek soundwave kalo udah ngumpul Di prapatan cak. Sebar brosur sambil teriak ngibul pake toa. Oh iya cak, new n max connected ada warna baru cak, prestige silver cak, cakep loo cak, mirip gerobak abang gorengan yang full almunium itu.

Mlehoy1
Mlehoy1
1 day ago
Reply to  Ekow

Awooaaakkkk 🀣🀣🀣🎺🎺🎺

Lawang wolu
Lawang wolu
1 day ago

Kuharap lexi maupun vario 160 deknya rata,tangki bensinnya didepan(biar bagasi tambah luas dan lampu seinnya di tebeng.

nyatanyagitu
nyatanyagitu
1 day ago
Reply to  Lawang wolu

klo bisa bensin di bawah dek, biar laci di depan bisa luas jg+bisa selonjoran dikit, dek vario ampun kecil banget

V3l3r V3rg3tar As3k
V3l3r V3rg3tar As3k
1 day ago

Dag dig dug cak

nyatanyagitu
nyatanyagitu
1 day ago

mana video dragnya πŸ˜‚pcx vs nmax kok g diupload2πŸ˜…kami menagih janji

ALAN
ALAN
1 day ago
Reply to  nyatanyagitu

Piscox mesinnya protol……sekali drag turun mesin……..bruekekekekek

Pak sandar
Pak sandar
1 day ago

Klo pose kepalanya bersandar ke body new PCX160, pasti lebih hott pakwan.

Somplak Maning
Somplak Maning
1 day ago

Mudah2an bentuknya dirubah…yg skrng ada kw nya

Kut
Kut
1 day ago

Kengerian sudah hadir dengan ada nya PCX 160 muehehehehehehe
Di tambah Vario 160
Mantap

Kut
Kut
1 day ago

Yamalu paling Terlemot muehehehehehehe

Kut
Kut
1 day ago

Mudah mudahan gak tromol kayak sebelah muehehehehehehe

Kut
Kut
1 day ago

Bener bener jualannya 200 RB tahun sekarang yamalu muehehehehehehe

Vision
Vision
1 day ago
Reply to  Kut

Bisa2 2021 jualannya seperDelapan jualan Mbeat
Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣

Kut
Kut
1 day ago

SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
1 day ago

Gak bisa buat DOHC CC di naikin muehehehehehehe

Kut
Kut
1 day ago

CC di atas Honda tapi harga jualnya di bawah Honda terus menerus muehehehehehehe

Vision
Vision
1 day ago
Reply to  Kut

Sesuai..karena CC gedenya cuma diemblem…mesin Nvempoossss
Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣

Kut
Kut
1 day ago

Mobil dimana mana
Mobil F1 ada
Motor banyak
Robot Asimo ada
Pesawat Honda jet siap berangkat
Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada
Lahhh yamalu punya mongtor $$$$$ di bangga banggain hadeuhhhh walahhh muehehehehehehe

Kut
Kut
1 day ago

20 tahun masih sohc aja muehehehehehehe

Kut
Kut
1 day ago

SOHC abadi muehehehehehehe tiada tanding lucu banget sumpah yamalu

Kut
Kut
1 day ago

Vino yamalu Jepang pake mesin beat muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

Kut
Kut
1 day ago

Tahun depan Fino yamalu sini pake mesin beat muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

Kut
Kut
1 day ago

SOHC kekal abadi muehehehehehehe

Illuminati
Illuminati
1 day ago

Saran saya buat pabrikan Y, ibarat bertarung MMA kalau di pukul area wajah jangan membalas area wajah juga karena pukulan lawan lebih keras, lebih baik pukul area yg lain.

Sampluk
Sampluk
1 day ago
Reply to  Illuminati

Pukul aja wasit y biar aman data penjualan..
Muehehehee..

Vision
Vision
1 day ago
Reply to  Illuminati

Udah gak kuat mukul…walaupun area lain , Yahaha dah kekurangan Gizi wkwkwjjwwjwjw 🀣

sadar
sadar
1 day ago

$$$$$ sih gak mau debat kusir!
produk baru pasti dibikin lebih dari pesaing!
cuma cbr 150 terlama pemegang rekor terlemot!
sampe dibelain makelar sport harus nyaman!
soal matik tunggu beberapa bulan gredek tidak bermasalah tidak
pengen dan mampu ya beli aja

sadar
sadar
1 day ago

$$$$$ sih gak mau debat kusir!
produk baru pasti dibikin lebih dari pesaing!
cuma cbr 150 terlama pemegang rekor terlemot!
sampe dibelain mak elar sport harus nyaman!
soal matik tunggu beberapa bulan gredek tidak bermasalah tidak
pengen dan mampu ya beli aja

Vision
Vision
1 day ago

Kayaknya gak pake Lama base Yahaha dipindah ke India
Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣

Sampluk
Sampluk
1 day ago
Reply to  Vision

Nah ini biza jadi & pazti terzadi..
Penjualan lebih baik dizana & SDM jauh lebih murah.. Kan produzen pengen untung.. Bukan cuman zualan data akal2an..
Mueheheee…

Vision
Vision
1 day ago

Jualan jadi 10 persen …tar mau dibayar pake apa para Fby ? πŸ˜‚

Vision
Vision
1 day ago

Yahaha semakin menGukuhkan diri jadi Pabrik biji Limbah plastik
Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣

darkowokowo
darkowokowo
1 day ago

secarafinansial honda $$$ mampu ngehancurin kompetitor, ini cuman tunggu waktu aja …. saya justru nunggu beat, scoopy, genio dengan mesin all new 125cc gpplah. yamaha jualan suling aja sono ….

Vision
Vision
1 day ago

Cb150 New
Vario160 all New
Vario 125 4 klep all new
Cb150 retro/vintage
Scoopy125 new
Adv250
Adv160
Dan masih ada 2 projek Rahasia lagi yang bakal hadir
πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

Vision
Vision
1 day ago

Fby bakal jadi golongan morrrtad semua , karena hijrah terpaksa jadi Fbh . Tapi kan lumayan..bisa makan nasi Padang , daripada makan biji limbah plastik
Mueeeehehehehehe Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣

Adik Cak Nguyen
Adik Cak Nguyen
1 day ago

gilee yg 150 aja udah ngejengat entar lebih ngejengat lagi

Vision
Vision
1 day ago

All new Vario 160….. Mesin baru , sasis baru dengan ukuran lebih gemuk sedikit dari sekarang. Semua serba baru alias disain baru , Kueeeeerrrreeeeennnn deh pokoknya… Tunggu bocorannya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

Yusuf
Yusuf
1 day ago
Reply to  Vision

Kapan tu om?? Gak sabar pengen tau kabarnya

Sojiro
Sojiro
1 day ago

Berharap ada upgrade helm te er ex juga cak, wkwkwkwk

Vision
Vision
1 day ago
Reply to  Sojiro

Wkwkwkwkwk…..helm record dunia dengan jumlah udah puluhan jt πŸ˜‚
Mau saingi velg Yahaha kayaknya 🀣

Adul
Adul
1 day ago

Honda semakin laris yg lain semakin suram 🀣🀣🀣🀣
Kenapa? Karena honda paham bener selera mayoritas org indonesia
Soal bikin mesin jagonya the power off dream dimana tetangga sebelah masih blajar bikin piano😁😁😁😁

Vision
Vision
1 day ago
Reply to  Adul

Eeehhhh piano pun udah kaga laku , karena sekarang zamannya musik digital..cukup pake software atau aplikasi done ! πŸ˜‚πŸ˜‚

Vision
Vision
1 day ago

Yahaha jualan tekhnologi suara πŸ˜‚
Mesin 125 atau 155 mereka dikasih bonus suara mesin Jahit 🀣🀣
Kalau lagi kumpul di Lampu merah jadi orkestra mesin Jahit berjalan
Ngoaaaaaahahahahahahhahahaaay 🀣🀣

sodron
sodron
1 day ago

gak usah ngendus2 koyok guk guk

sodron
sodron
1 day ago
Reply to  sodron

wong wis glayutan lak dikei kabar kongkon nyebarno

Mlehoy1
Mlehoy1
1 day ago
Reply to  sodron

Komen ndiri..jawab ndiri..

EfbeYe $$$$$..🀣🀣🀣🎺🎺🎺🎺

sadar
sadar
1 day ago
Reply to  Mlehoy1

mungkin biar jelas bos ini bologernya ma ke lar piaraan

Sampluk
Sampluk
1 day ago
Reply to  Mlehoy1

Ekekekeke..
Mereka membelah diri..
Pasukan beye emang gituh..
Saut2 an sendiri kaya bocah ilang di hutan..
Yang Ngelike mentok 1-2 orang, tapi yang nimpalin koment y 7-8 nick name…
Mode 1 orang, 1 kuota, 1 hape, beribu email & nick name… Situ sehat..???
Muehehehee…

simoncelli
simoncelli
1 day ago

kasian motor sportnya malah masih 150cc… aneh2 aja… masa CBR150 kalah CC sama Vario.. ndagel apa ini ?

Thailancung
Thailancung
1 day ago

Awasss…….!!!!
Di jiplak sebelah
MuuuuUUUuuuuehehehe……..

jancukers
jancukers
1 day ago

klo vario pake mesin 160 pcx yaudah, bakal jd motor the best power weight rasio. Aerox auto tumbang.

dan vario jd motor terkencangnya matic honda. josss

Vision
Vision
1 day ago
Reply to  jancukers

Lowh dah pasti…wong 149 2 klep aja bikin Bengek 155 4 klep πŸ˜‚

Mpooot
Mpooot
1 day ago

isoku mung gedeg2. “PELURU HONDA MASIH BUANYAAAK”

Wong Gendeng
Wong Gendeng
1 day ago

FBY BERUSAHA MENGHIBUR DIRI

Gembelisme
Gembelisme
1 day ago

Masa sih… Paling jg adv dlu. Vario mah 2022. Liat geliat yamaho

Vision
Vision
1 day ago
Reply to  Gembelisme

Duluan Vario…adv160 awal tahun depan πŸ‘

Khairul
Khairul
1 day ago

Kalo konsumen cerdas sih dia tidak akan termakan gimmick 160

Pak sandar
Pak sandar
1 day ago
Reply to  Khairul

Atas ane sebar pitenaghhh…. Kudu dikarungi ini khaannngg

Vision
Vision
1 day ago
Reply to  Khairul

Betulll…apalagi gimmick 155 4 klep Pea single atau banci yang powernya ngempoosss di 13 hp πŸ˜‚

Anti Fanboy
Anti Fanboy
1 day ago

DISAAT HONDA NGAMOK

DISITULAH YAMAHA NGAK-NGOK

DISAAT HONDA BERGERAK

DISITULAH YAMAHA TERGELETAK

DISAAT HONDA JADI PUJIAN

DISITULAH YAMAHA JADI BULLY’AN

.

#Yablangsakkkk

.

#HondaForever

Last edited 1 day ago by Anti Fanboy