iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk……IWB lumayan terkejut ketika mendapatkan link video bongkar mesin Honda PCX160 yang dilakukan sebuah bengkel keday rider dengan channel Yoyostation dari para followers. Awalnya IWB kurang tertarik hingga tertuang kalimat…” setelah dibongkar ditemukan konstruksi VTEC” pada new PCX160. Waaaahhhh, beneraannn oraaa kieeee ? mari coba kita intip sama-sama dibawah ini….

Asli bikin geger cak…Keday rider, sebuah bengkel yang menjadi rujukan para biker penyuka motor kencang karena mereka juga bisa mengoprek mesin (katanya demikian)….membeberkan rahasia konfigurasi ketika mereka membongkar mesin terbaru new PCX160. Mereka terkejut karena menemukan konstruksi yang arahnya sangat jelas yakni, mesin terbaru ini diracik untuk melangkah lebih jauh jika diperlukan. Maksude ?

Konstruksi mesin PCX160 oleh insinyur Honda dibuat ready VTEC jika dibutuhkan dimasa depan. Artinya jika Honda mau, mesin sekarangpun bisa dipasangin VTEC jika Honda mau. Namun seperti ada alasan tertentu sehingga mereka masih menahan enggan tampil all out. Dengan kata lain mesin PCX terbaru ini adalah mesin yang memiliki potensi lebih besar soal performa. Mereka mengaku terkejut karena menemukan desain noken as bahkan jalur dudukan selenoid yang sekarang masih ditutup. Wwwaahhh….


iklan iwb

” Honda sudah nyiapin untuk VTEC, ya…kalau saya pribadi dan tim keday rider sudah bisa nebak ini kedepannya Honda PCX160 4 klep bakalan ada versi VTEC-nya. Cumaaa…ada tapinya, selama PCX160 masih booming penjualannya kayaknya bakal belum dikeluarin. Atau bisa saja tiga tahun kedepan baru versi VTEC-nya dikeluarin. Jadi kalau feeling kita neh Honda sangat berhati-hati untuk memberikan mesin ke konsumen, jadi nggak all out…masih ada yang ditahan. Atau mungkin VTEC nggak dipasang untuk nguber harga jual supaya lebih murah….” seru cak Yoyo punggawa keday rider. Terus gimana respon IWB soal ini ?

Sebenarnya nggak kaget, karena jika sampeyan buka artikel lawas IWB sudah mengendus indikasi ini. Sampeyan intip saja artikel IWB berjudul…” Hhmm…ada yang aneh pada mesin Honda All new PCX 150 4 katup !!!” . Disana IWB menulis….

Ada yang aneh pada calon mesin Honda All new PCX 150 4 katup. Asliiii….iki opo yoooo? Emang ada apa gerangan ?? gini cak, dari terawangan terbaru yang IWB lakukan, konstruksi engine anyar ini benar-benar mencurigakan. IWB menemukan adanya lubang disamping silinder kop. Lubang menjadi bagian dengan sesuatu berbentuk segitiga…sekilas mirip dengan SKIPS Ninja 150. Ikiiiiieeeeee opo kieeee??? jangan-jangan part ini nanti ditempel tulisan VTEC ? IWB nggak paham. Maklum semua sangat samar dan sulit dibedah lebih jauh…

” Dudukan selenoid sudah dibuat namun masih ditutup Honda….”

Bentukan segitiga disamping silinder kop All new PCX 150 memang tidak satupun tahu apa maksudnya. Karena jelas ini adalah konstruksi dan all new engine. IWB sendiri pernah memberikan prediksi kemungkinan hadirnya VTEC pada All new PCX namun dengan potensi yang cukup kecil. Jika 4 katup sih wis yakin cak, tapi VTEC ?? belum cak….

Nah…jadi demikian cak. Dan dilalah lubang berbentuk segitiga tersebut yang diduga sebagai dudukan selenoid sudah dibuat namun masih ditutup oleh Honda. Analisa ini selaras dengan prediksi cak Yoyo punggawa keday rider yang menemukan lubang berbentuk segitiga sebagai dudukan selenoid VTEC namun posisinya masih ditutup ketika membongkar mesin PCX160. Berarti pengembangan mesin terbaru ini diproyeksikan masih bisa nguber hingga 3-6 tahun kedepan karena performa aslinya masih ditahan. Spechless wisss….

Last….dengan analisa diatas bisa kita pastikan Honda sudah menyiapkan senjata tersembunyi jika rival dekatnya bergerak dengan engine atau generasi yang lebih powerfull. Sepertinya Honda berpikir, tidak perlu VTEC karena toh dengan spek 4 katup sudah cukup jabanin rival. Namun basis pengembangan mesin New PCX-160 sekarang sebenarnya sudah VTEC Ready sehingga jika diperlukan kelak, pabrikan tidak perlu lagi melakukan pengembangan ulang. Tinggal dibuka…selesai. Btw….semua hanya prediksi serta analisa yang lahir dari bengkel independent. Benar atau tidaknya….seperti yang IWB bilang tergantung kondisi pasar nanti. Nahh untuk melihat gamblang sampeyan tonton wae channel keday rider yang membongkar new PCX160 dibawah ini…..wihhhhh cadazzz kiee cakkkk ! (iwb)

Advertisements
3.6 5 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
148 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dani
Dani
3 days ago

Wooowww… Pertamax

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  Dani

Wow..
Ngerih…

ngetNgetan
ngetNgetan
3 days ago
Reply to  Paidjo

kelakuan si plersiden yandi putra pekok max mex max mex pdhl cuma naik blade suntik mati

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  Dani

Apapun respons Yamaha dgn kehadiran PCX160 yg powerfull spt sekarang ini, Honda udah siapkan senjata penangkalnya.
Ngeriiihhh euy

sodron
sodron
3 days ago
Reply to  Paidjo

bologer turun kasta ya penangkalnya jas jes jos katanya netral gak mau dibilang makelar nyatanya piaraan juga!
huk huk huk

Yamaha CBU Indonesia
Yamaha CBU Indonesia
3 days ago
Reply to  Dani

Lek, sampean mau nggak test ride Yamaha R1M, Niken, MT-10 sama Tmax Dx???

ALAN
ALAN
3 days ago
Reply to  Dani

Jaga jaga kalo N max rombak mesin 200 cc VVA twin silinder………ekekekekekek

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  ALAN

ini gak mungkin … yamaha main aman aja kayaknya, finansial mereka kolaps kena covid19 ….mbangun mesin itu gak semudah itu jon ….kalo invest mereka memberikan kontribusi yo mending maen aman aja. satu mesin mapping beda2 bisa jadi beberapa pilihan buat konsumen

Samiono
Samiono
2 days ago
Reply to  Dani

Nah makin jelas kan… tuntut emisi standart uero bakal makin kejam… sekedar 4 valve tidak lagi cukup…. tapi yawis selama masih laku dan bisa tanpa itu yaa harap maklum, vtec tidak akan tertanam

Gondes
Gondes
3 days ago

+62 gitu loo.. Pasti bisa mencium sesuatu yang disembunyikan, semoga satu tahun kedepan sudah keluar tehnologi baru lagi

Somplak Maning
Somplak Maning
3 days ago
Reply to  Gondes

Yg skrng aja power masih ditahan…baru 40%..kasian yaheho kalo power 100% +vtec bisa 24hp

ngetNgetan
ngetNgetan
3 days ago
Reply to  Somplak Maning

honda setengah hati kasi konsumennya…
pekok lah yang beli hondya

paijo
paijo
3 days ago
Reply to  ngetNgetan

dan 75% masyarakat indonesia pengguna motor ‘pekok’ semua ya??

Last edited 3 days ago by paijo
ngetNgetan
ngetNgetan
3 days ago
Reply to  paijo

loe termasuk kagak? behaPekok

paijo
paijo
3 days ago
Reply to  ngetNgetan

kalo gue mah terserah kata loe. beha bisa beye bisa bees bisa beka bisa, soalnya di rumah ada RX-K , ninja R , scoopy , pario150 , suzuki R3 & hino ranger.

yamahania
yamahania
3 days ago
Reply to  paijo

halah beli beat bekas kredit aja sok kaya lu jo jo

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  paijo

berarti fbh wong hnya ada 3 kok vario, coopy n hino

ngetNgetan
ngetNgetan
3 days ago
Reply to  paijo

you too paijo…are you bani beha pekox too?

ngetNgetan
ngetNgetan
3 days ago
Reply to  paijo

kau juga masuk di 75 percent

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  ngetNgetan

Gw termasuk lho, karena pemakai CR-V 2019 dan Brio 2017….

Gw paham perasaan PEMAIN eh pemakai SULING kek elu…🤭🎺🎺🎺🤣

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Mlehoy1

Helleh beha pake mbit kreditan ngaku2 pake roda 4…mimpi lu ya?

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  paijo

15% diluar suzuki tepatnya. suzuki itu pilhan smart

yamahania
yamahania
3 days ago
Reply to  paijo

iya pekok kaya kamu jo

Clonank
Clonank
3 days ago
Reply to  ngetNgetan

1/2 hati jg sdh cukup utk ngalahin N-me2x

Last edited 3 days ago by Clonank
Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Clonank

Ternyata umur pcx 150 cuma 3 tahun dah suntik mati gegara newNmax…hodna emang gak punya hati bleguk….

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  ngetNgetan

Honda sebgaja kasih nafas buat Yamaha bro.
Klo semua potensi Honda dikeluarin terus Yamaha mau jualan apa?
Skrg jualan Yamaha nyungsep semua, yg rada laku tinggal NMAX lho.
Klo PCX langsung tanemin VTEC, terus apa nilai jual NMAX?

yamahania
yamahania
3 days ago
Reply to  Paidjo

berarti yang sekarang ga usah di beli donk…..ga ada vtecnya
malu dong sama grand max

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  yamahania

Lu kan fansboy yamaha.
Ngapain beli PCX
Beli tuh NMAX yg pada mangkrak di gudang

vlogger lokal
vlogger lokal
3 days ago
Reply to  Gondes

Brarti tunggu yg vtec ya jadinya.

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  vlogger lokal

gak juga udah ada satu tuh disamping si adv

Satunyali
Satunyali
3 days ago

Ga beli dulu lek nunggu vtec aja

Somplak Maning
Somplak Maning
3 days ago
Reply to  Satunyali

Vtec vs dual vvti aja masih menang vtec apalagi cuma lawan peapea…ibarat mike tyson lawan doyok

ngetNgetan
ngetNgetan
3 days ago
Reply to  Somplak Maning

kelakuan sales onda ya gini…puja puji setinggi langit pdhl dikibulin pekok.pekok

Mr. Glenn dot
Mr. Glenn dot
3 days ago
Reply to  ngetNgetan

Gak boleh bilang pekok pekok gitu donk umm

paijo
paijo
3 days ago
Reply to  Mr. Glenn dot

dan anda tau kualitas manusia tersebut kan om?

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  paijo

Halah jo jo… kualitas penjilat merk bh semua orang tau kok elu

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  ngetNgetan

Yg ngibul itu klo power cuma 12 hp tapi ngakunya 15 hp.

“Lirik NMAX

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Paidjo

Klotok dan gredek fitur beha ngibul sesembahanmu belum lagi ahass mu kualitas bocah smk

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  ngetNgetan

tukang kibul sejati adalah id diatas saya ini

grandvblog
grandvblog
3 days ago

Nmax dari awal mbrojol tahun 2015 udah 4 klep dan VTEC/VVA, telat 6++ tahun neh wkwkwk…

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  grandvblog

Yamaha 4 klep vva abal2
Udah cc lebih besar, klep lebih banyak, tambah vva masih aja bisa diimbangi hobda yg cc lebih kecil, cuma 2 klep tanpa vva.
Skrg honda cuma nambah klep aja power njengaaatsss.
Tampa vva power Honda PCX 15 HP, dibanding NMAX yg pakai VVA power cuma 12 HP.

grandvblog
grandvblog
3 days ago
Reply to  Paidjo

VVA kan cuma ‘meratakan’ distribusi power, khususnya putaran tengah-atas. PCX 160 kudu pakai Pertamax turbo agar power sesuai spe. Pake pertamax doang, apalagi pertalite gak bakal nyampe

Last edited 3 days ago by grandvblog
grandvblog
grandvblog
3 days ago
Reply to  Paidjo

PCX 160 kudu pakai pertamax turbo utk dapat power sesuai spec.Coba sama-sama pakai pertamax, gak yakin power PCX lebih tinggi ketimbang Nmax

SATISFICATION
SATISFICATION
3 days ago
Reply to  Paidjo

Ke Entekan Obat Ta Bro!!

grandvblog
grandvblog
2 days ago
Reply to  Paidjo

PCX 160 pakai kompresi 12.1, coba sama-sama pakai pertamax 92, powernya paling bejaban ama Nmax

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  grandvblog

secara resource kalo $$$ mau ngabisin yamaha di indonesia itu bukan perkara susah, tp tudingan monopoli bakalan muncul ….mio yg digdaya aja ancur kok, vixion ngancurin tiger akhirnya kebabat setelah dikroyok cb dan verza itu dalam waktu 1 tahun

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  darkowokowo

So tau luh..buktinya yamaha masih besar sampai sekarang…elo aja yg $$$$ mau dikibulin mesin gl series seharusnya lo banyak terima kasih kpd YMH kalau gak ad vixion dikasi engine jadul sm honbul

Kulijoe
Kulijoe
1 day ago
Reply to  darkowokowo

Cerdas kang smpeyan

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  grandvblog

vtec itu punya honda bro …itu paten honda sejak 1983 jadi kita tahu siapa yang tukang jiplak sebenarnya

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  darkowokowo

Ocehan sales honbul blm ada vtecnya dah klaim sana sini?pcx offside cc

Gue ajah
Gue ajah
3 days ago

N93rrriiiii..teknologi aslinya muncul..bubar2..

Somplak Maning
Somplak Maning
3 days ago
Reply to  Gue ajah

Beye gemeter badan meriang denger vtec…yg skrng aja masih pilek

ngetNgetan
ngetNgetan
3 days ago
Reply to  Somplak Maning

vtec nya aja belum muncul dah koar koar masturbasi dini somplak somplak beha pekok

Jungdjirman
Jungdjirman
3 days ago

Biasa aja cakkk
Gak usah panik,apalagi GEGER…
yang penting…HONDA…nyaman dikendarai
Awet semua mua…
Purna jual gak mengecewakan
Perawatan MUDAH…
wis ngunu ae cak
Gak usah mumet²
Mikiri v tec
Vvt-i….dll
Cari artikel yang santai wae cak…bem penak mocone

Mr. Glenn dot
Mr. Glenn dot
3 days ago
Reply to  Jungdjirman

Iya cuaakkkk….. Moga bentar lagi ketiban riskiy jumbo. Nunggang supersport 550 yeti di garasi. Gak nguenest lagi, gak glendotan lagi

sodron
sodron
3 days ago
Reply to  Mr. Glenn dot

glendotan wow keren
nyembah2 biar red oainem junior datang

L.R.M
L.R.M
3 days ago

Menunggu narasi mijone yang bergas

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  L.R.M

Udah keluar kok di atas..pake id ngetNgetan 🤭🤣🤣🤣😜 doi punya banyak krmbaran $$$$$ NO JUTSU 😂😂😂🤣🤣

nyatanyagitu
nyatanyagitu
3 days ago

akhirnya ada yg ngangkat jadi artikel
bani 155 gemetar berjamaah melihat ini

sodron
sodron
3 days ago
Reply to  nyatanyagitu

piaraan ya harus junjung tinggi majikan

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  sodron

Bukannya itu ELU..dan kloningan lu yg nyampah di tiap $$$$ $$$$$$$$ belain produk benYek ?🤭

Gw mah user..ada beragam merk di garasi gw roda 4 dan 2 hehehe..
Gw cuma neg liat kelakuan benYek …

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Mlehoy1

Mimpi basah nih si mlehoy1…roda 4 dan 2 dlm bentuk poster baru gw yakin…

Clonank
Clonank
3 days ago
Reply to  nyatanyagitu

Pling2 besok cc dinaikin jd 175

Somplak Maning
Somplak Maning
3 days ago

Dari teknologi speed sensor aja udah jauh ketinggalan..liat freego speed sensor diroda dpn kaya modipan ditemplokin plat bolong pake kabel…beda sama mbit yg udah di crankcase asli buatan jepang

ngetNgetan
ngetNgetan
3 days ago
Reply to  Somplak Maning

jepanggundulmu…sales beha pekok

ikeh
ikeh
3 days ago
Reply to  Somplak Maning

buatan plant di indonesia gtu kok

Ibnu
Ibnu
3 days ago

Senjata yg akan dikeluarkan Honda, kalo belum bisa menjatuhkan NMAX ini, cak…sengaja disimpan..utk menekan harga.ato antisipasi strategi Yamaha kalo mau facelift lagi…alamat nunggu 3tahun lagi lah kalo mau VTEC PCX,wakakakak

H R G
H R G
3 days ago

Jan mantap pisan

Illuminati
Illuminati
3 days ago

Gawatt kalau berita ini sampai di telinga sebelah, bisa jadi mereka punya rencana buat mesin yg lebih advance lagi kedepannya. .

Mr. Glenn dot
Mr. Glenn dot
3 days ago
Reply to  Illuminati

Tapi tep tak layak buat digelendotin cakkkk

Clonank
Clonank
3 days ago
Reply to  Illuminati

Kan klo punya dana buat riset, wong motornya aja jg gak laku

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Clonank

Pcx 150 mu numpuk digudang diskon besar2an memang gak laku kan clonank

Mr. Glenn dot
Mr. Glenn dot
3 days ago

AKHIRNYAAAA……… CAKKKK KESABARAN TELAH BERBUAH. PASTI SEGERA TIDAK ngeGLEnDOTAN LAGI YA CAKKKK

SATISFICATION
SATISFICATION
3 days ago

$$$ mencoba menyodorkan engine 4 valve tapi blm vtec dengan kubikasi engine overbore dg kompresi 12:1. Kr $$$ berpandangan cost produksi jauh lebih besar jika teknologi Vtec ditanamkan ke Pcx.
Case seperti ini mirip ketika $$$ menvoba menyuguhkan CBR 150 shockbreaker depan adjustable (non USD) namun akhirnya pakai USD juga.
Semoga konsumen lebih cerdas dalam menyikapi hal ini. KARENA jika Trik $$$ menyodorkan PCX 160 4 valve non vtec bisa diterima pasar MAKA keinginan kita u menikmati matic Honda 4 valve vtec hanya mimpi semata.

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  SATISFICATION

Karena CERDAS makanya 75% penjualan H di Indo…
APA YG TERTULIS DI KERTAS, itu YG REAL…!!

Emangnya benYek,..koar2 15 ps koma sekia sekian…pas di test…12 ps..!!!!

NGIBULLL KIBULLL KIBUUULLLL 🤣🤣🤣🤣😜🎺🎺🎺 Suliiinnnnnngggg

Riko
Riko
3 days ago
Reply to  Mlehoy1

Dapet apa sih mas ngotot amat. Kerja kerja makmurim diri dulu mas🤣

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  Riko

Dapet apa? Kerja..? Orang yg kerja buat gw ndul..lu mo ikut ?🤭

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Mlehoy1

Miara tuyul nih mlehoy klu jumpa dah gw gebukin ni orang

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Riko

Dapat brosur dan poster honbul buat makan sekeluwarga mlehoy1 yg mimpi punya r4 berupa poster

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Mlehoy1

vtec itu teknologi lawas tahun 1983(pertama nongol di honda cb400 tp sudah cukup buat jabanin vva yg brojol di tahun 2015, gak bisa bayangin kalo honda ngeluarin yg versi dohc vtec … abis sudah persaingan dan ini bukan gak mungkin … karena dah rilis di tahun 1989 lewat honda integra

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  darkowokowo

Gak bisa bedain vtec dan vva nih kiriks

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Mlehoy1

Sales pcx menghibur diri….sampah

Vision
Vision
3 days ago
Reply to  SATISFICATION

Ini bukan Ngahaem saja …tapi cukup non vitec dulu buat dunia 👍😂

SATISFICATION
SATISFICATION
3 days ago

Strategi $$$ seprti biasa jika dengan engine 4 valve non vtec bisa diterima pasar kenapa harus pakai vtec, lumayan u kejar keuntungan yg lebih besar.
Mudah2an konsumen cepat $$$$$ akan strategi $$$ ini. Jangan sampai kembali ke zaman purba yg dulu motor laki engine 4 tak sohc 2 valve jadi standar idola puluhan tahun, tetapi setelah gebrakan 4 tak sohc 4 valve barulah $$$ ngembangin engine DOHC.

Hs6
Hs6
3 days ago

Tinggal bawa ke bngkl tuning mobil pasang vtec sndri jg bs

Walid
Walid
3 days ago

Cuma satu disisi CVTnya cak yang saya rasa kurang,diameter Puli depan PCX 160 masih lebih kecil dari rival yaitu 127mm vs 138mm, jadi potensi range mengembang puli ketika rpm ideal dan cruising serta top speed masih perlu dikembangkan lagi oleh Honda, tapi itu bisa diatasi dengan perbandingan gigi akhirnya lebih berat, serta bisa terjawab lewat komparasi dengan rival Ketika kecepatan 40-60kpj, 60-80kpj,80-100kpj serta top speed

Celesss
Celesss
3 days ago

Fix ga jadi beli..nunggu hadirnya vtec,,lagian jg ga pny duit😂😂

furqon
furqon
3 days ago

yaah. bakal mundul lagi dah lilis ploduk balu

Vision
Vision
3 days ago

Hnd itu Pede dengan Tekhnologi , apalagi kalau cuma buat ngelawan tekhnologi Abal2 Yahaha 😂

Vision
Vision
3 days ago

Tekhnologi Yahaha sekarang…itu levelnya setara dengan 149cc 2 klep Hnd 😂👍

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Vision

PisCoX jetsky sesembahanmu numpuk digudang dan akhirnya disuntik mati kok

Vision
Vision
3 days ago

Pada akhirnya nanti , hnd indo akan sematkan VTEC terlebih dahulu kepada Adv sang masterpiece Lokal yang bisa mendunia 👍😂

Efbeyek
Efbeyek
2 days ago
Reply to  Vision

Mimpi basah lg nih kiriks

Vision
Vision
3 days ago

Tanpa vitec pun sudah luar biasa , paling kedepan bakal saling adu naikin CC 🤣
VTEC 160 itu buat ngeJabani Yahaha nanti dengan mesinnya yang 199cc 🤣🤣

Mex
Mex
3 days ago

Yamaha dengan VVAnya ga ada perubahan tenaga yang signifikan… coba cari di youtube VTEC KICK IN…. itu mesin setelah vtec masuk serasa ada tambahan 1 mesin lain…suara engine…raungan mesin , tenaga mesin berubah semua…kalo VVA mah cuma mainan aja…wkwk

Vision
Vision
3 days ago

Fixxx…Fby dan Yahaha berkolaborasi dalam memajukan tekhnologi Limbah Biji Plastik 🤣

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Vision

demi kesejahteraan sales suling

Damen Bahagia
Damen Bahagia
3 days ago

6 tahun lagi ? yang pake PCX sekarang mungkin sudah beralih ke matik kalem ,.sesuai umur 😀

Vision
Vision
3 days ago
Reply to  Damen Bahagia

Kan ada generasi penerusnya….
6 tahun lagi Yahaha dan Fby masih saja jualan tekhnologi Abal2 nya , jualan angka2 dalam brosur : CC sekian
Power sekian
Peapea an 😂
Ehh…ditabuooooxxx tabuoooxxx Scoopy 124cc 4 klep doang 🤣

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  Vision

Langsung alih jd jualan limbah plastik alias suling plastik, panci plastik dan plastik2 lain..😂

Vision
Vision
3 days ago

Tapi…apakah dalam 6 tahun lagi Yahaha Indo masih ada ? Fby masih ada ? 🤣

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Vision

dilihat dari tren marketshare kayaknya dah kukut

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  Vision

Mereka dah menjelma jd karyawan pabrik limbah plastik…!🤣🤣🎺🎺🎺

Mijone
Mijone
3 days ago

ekekekek

Mohon Izin Ketawa cak

Kel kel kel kel

H suRrrrAM

muehehehehhe

Mijone
Mijone
3 days ago

ekekekke

udah dibilang
Gimana Nasib Owner Peceex dan Adeve
cuma dijadikan Kelinxi Percobaan

H suRRrrrAM

muehehehehe

Mijone
Mijone
3 days ago

ekekekek

Penjualan Nmax 2 x lebih banyak dr pada Peceexxx tanda tanda Suntik Mati

H suRrrrAM

muehehehhe

Vision
Vision
3 days ago

Domestik 2020 …
Jualan Nyemex 120 ribu
Jualan PCX 180 ribu 🤣

Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🤣

Mijone
Mijone
3 days ago
Reply to  Vision

ekekekek

silahkan mengibur diri, jangan sampai stress

H suRrAM

muehehe

Vision
Vision
3 days ago

Domestik 2020
Hnd +- 2 juta 500an ribu unit
Yahaha 600an ribu unit sajah 🤣

Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🤣

otomotivation
otomotivation
3 days ago

Wah jadi kapan neh akan vtec, yamaha tentunya mikirin nih apa yang di up klo pcx facelift vtec. Makin seru

Vision
Vision
3 days ago

Target adv 10 ribu unit perbulan tercapai 👍😂 tambah eksport pun meningkat Pesat , Masterpiece indonesia ( lokal produk ) yang mendunia 👏👏👍😂

Mijone
Mijone
3 days ago
Reply to  Vision

ekekekek

$$$$$ doang buat apa
kayak pepesan kosong
gak punya ke maluan apa berkemaluan double ginta ganti nick

H suRrrAM

mueheheheh

Vision
Vision
3 days ago

Gak lama lagi Yahaha base diambil India ,
Fby Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🤣

Vision
Vision
3 days ago

All new pcx160 dieropah bulan ini Monceeeerrrrrrre

Yahaha surrrrraaaaaammmm 🤣

Vision
Vision
3 days ago
Reply to  Vision

Mesin jahit berjalan Yahaha kembali balik kanan menuju gudang

Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🤣

Mijone
Mijone
3 days ago
Reply to  Vision

ekekekek

cup cup cupu jgn menghibur diri $$$$$ doang
gak punya Ke MaLu an apa Ber Ke MaLu an Ganda gonta ganti nicknmame

H suRrrAM

muehehehehe

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago

tiwas tuku …. jancukkkkk

Mijone
Mijone
3 days ago
Reply to  darkowokowo

ekekekeke

kena Prank

lucu lucu lucu

H suRrrAM

muehehehehe

Vision
Vision
3 days ago
Reply to  Mijone

Fby nasibnya yang diPrank
Yahahaaaaaaaa surrrrraaaaaammmm 🤣

SATISFICATION
SATISFICATION
3 days ago

Strategi $$$ seprti biasa jika dengan engine 4 valve non vtec bisa diterima pasar kenapa harus pakai vtec, lumayan u kejar keuntungan yg lebih besar.
Mudah2an konsumen cepat $$$$$ akan strategi $$$ ini. Jangan sampai kembali ke zaman purba yg dulu motor laki engine 4 tak sohc 2 valve jadi standar idola puluhan tahun, tetapi setelah gebrakan 4 tak sohc 4 valve barulah $$$ ngembangin engine DOHC.

Mending beli PCX 160 di tunda dulu, sambil lihat perkembangannya!!

Menadion
Menadion
3 days ago

waduh, bahaya sampeyan Cak …info ini bikin upaya $$$ menjungkalkan Nmax berpotensi gagal Cak..calon konsumen bisa berpikir 1000x buat minang PCX160 sekarang karena nunggu versi V-tecnya keluar dulu.. saya contohnya calon konsumen itu Cak…. nuwun infonya Cak 😁

Dandindun
Dandindun
3 days ago

ingetloh mereka 1 bendera yg sama…awas fans berat cucuk cucukan😁

Vision
Vision
3 days ago
Reply to  Dandindun

1 bendera dengan Nasib yang njiomplang 😂

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  Vision

Itu sebelum Soichiro Honda lahir…🤭

yamahania
yamahania
3 days ago

saYang itu cuma mimpi di siang bolong
akselerasi :
PCX 160 kec 0 – 60 =5,5 detik
NMAX 155 kec 0-60 = 5,0 detik

Mohammad Tidar
Mohammad Tidar
3 days ago

karna kubikasi lebih besar jd gada vtec pun masih bisa jabanin rival terdekat nya, kalo di samain 155? kayanya gamungkin deh kan yamaha udah 155 jd honda milih gedein dikit dan sedikit ramuan yg bisa ngalahin yamaha
makin tenggelem deh yamaha☹

Anto
Anto
3 days ago

Coba bongkar mesin nmax, disitu jg sdh di setel agar bs doubel vva

Mlehoy1
Mlehoy1
3 days ago
Reply to  Anto

Apalagi inih..makin ngaco aja lu..😂

Anto
Anto
2 days ago
Reply to  Mlehoy1

Wkwkekeke…. Apapun tehnologinya, pasti pesaing saling meniru, jika tidak sekarang, kemudian hari pasti ditiru. Tidak honda ataupun yamaha, sama aja

Anto
Anto
2 days ago
Reply to  Anto

Baik vtec maupun vva akan dangat mudah didongkrak performanya oleh pabrikan, tinggal rubah sudut/lobe profil cam sesui kebutuhan maka tenaga akan berubah

Sugiharto
Sugiharto
3 days ago

Bijaksana. Sebagai pabrikan terbesar, Honda harus menahan diri.

Kalau all out hingga merebut pasar pabrikan lain, nanti bisa kena delik aduan monopoli. Jadinya malah lebih runyam.

Jadi ini sungguh kebijakan merendah biar lawan tidak sampai tewas.

Sugih
Sugih
3 days ago

PCX vtec kuwi ora bakal ono. Ora nganti lahir wis modar disik disikat miring karo mesin cas2an..
Masa depan mesin honda kuwi onone ning motor listrik.. Kabeh.. Ora mung honda..

Yamama
Yamama
3 days ago

‘Sepertinya Honda berpikir, tidak perlu VTEC karena toh dengan spek 4 katup sudah cukup jabanin rival’. beda cerita nasib cbr150 yang jelas jelas tertinggal jauh malah ga di upgrade alasan karna masih laris, produk laris bukanya melangkah lebih baik lagi malah stagnan wkwkw :v

jelas
jelas
2 days ago

nanti kluar yg vtec ya beli lg 😁

Jeje
Jeje
2 days ago

Ngga jadi kredit dah, nunggu VTEC aja

komentator
komentator
2 days ago

yaakk perang aja teroooss tu pcx sama nmax.. dri 155 skrg ada yg 160 besok² 170-180cc akhirnya hilang lah sdh kelas 150cc

motor ibu² entry level cewek² aja pke ngmg kencang

Blondy
Blondy
2 days ago

Kesian amat ya nasib user Honda, segini senengnya di kasih Matic 160cc 4 Valve…

Untung gue udah dari 5 Tahun yang lalu pake Matic dengan mesin 155cc VVA 😂