iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..pasti sampeyan tahu Honda Jepang sudah memperkenalkan New Vezel, sebagai nama lain dari HR-V yang dipasarkan secara global. Sebuah generasi yang berbeda karena Honda merombak hampir semua sektor. Nah….dilalah yang terbaru setelah Vezel kini bocor sosok yang diduga sebagai New Honda HR-V 2021. Memiliki desain yang mirip dengan Vezel Jepang, tapi disinyalir ada beberapa poin yang berbeda. Opo kuwiii ? sing jelas makin macho cak….intip saja detilnya dibawah ini….

Sebagai informasi 4 hari yang lalu Honda Jepang memperkenalkan generasi terbaru Honda Vezel sebagai penerus dari generasi sebelumnya. Disebut sebagai full model change (FMC), medium SUV ini berubah total dari desain. Menggunakan konsep desain sleek and long cabin, sampeyan bakal melihat tarikan body yang lebih menyerupai mobil coupe….asli keren cak. Tampangnya terlihat lebih tegas serta macho alias lek boso londone tough sehingga Honda Vezel 2021 dianggap melompat dibandingkan dengan sebelumnya….

Sampeyan intip saja bagian depan yang kini lebih mengkotak dan tegas. Grill baru horizontal yang dikombinasikan dengan honeycomb di bagian bawah. Bentuk headlamp juga direvisi lebih menyempit dengan DRL nempel di bagian atas reflektor. Kemudian posisi fog lamp direvisi ulang dengan bentuk sempit mengkotak dengan kombinasi bemper bawah yang dibuat seperti dual layer efek. Tidak hanya itu, jika kita perhatikan Honda juga merevisi tarikan garis kap mesin termasuk perombakan pada area pilar samping dan belakang…..


iklan iwb

Yang paling kentara buritan cak. Bentuk stop lamp terlihat lebih modern dengan garis reflektor horizontal yang seolah menyatu dari kiri ke kanan. Ini adalah tren terbaru yang coba diikuti oleh Honda pada new Vezel 2021. Adapun fitur yang ditawarkan oleh Honda pada generasi terbaru SUV andalan mereka ini sekilas adalah…

1. Adaptive Cruise control (ACC)
2. Collision mitigation braking (CMBS)
3. Off-road deviation suppression function
4. Sign recognition function
5. Lane keeping support system (LKAS)
6. Auto high Beam


7. Rear false start suppression function
8. Short range collision mitigation brake
9. New panoramic desain
10. Honda connected, Honda App center dan Honda digital key
11. Mesin masih mengandalkan model 1.5 VTEC transmisi CVT
12. Khusus untuk sistem hybrid atau e-HEV ada tiga mode berkendara yakni normal, sport dan econ
13. Honda sensing yang lebih update
14. Dll

Nah…. itulah model untuk pasar Jepang. Ternyata untuk Global produk dengan label HRV Honda sudah menyiapkan dengan basis yang plek ketiplek. Informasinya Honda HR-V ini akan dirilis di Eropa terlebih dahulu dengan estimasi peluncuran pada bulan Maret atau April. Dibandingkan dengan Jepang version yang menggunakan nama Vezel maka untuk Eropa namanya adalah HR-V yang secara umum tidak banyak perbedaan. Hanya perubahan pada emblem serta kemungkinan besar lampu sein tidak menganut model flowing blinker seperti versi Jepang…prediksine ngono tok cak. Lainnya sami mawon. Btw Sejauh ini belum ada keterangan pasti mengenai ledakan tenaga dan detil lain. So…kita Tunggu saja kedatangan generasi terbaru ini di Indonesia. Kapan ? PT HPM sik belum ngaku cak…kita pantau saja, okreekk (iwb)

Advertisements
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
61 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
paijo
paijo
3 days ago

dari depan kok ‘wagu’ kang??

paijo
paijo
3 days ago
Reply to  paijo

sekilas mirip inopah, tapi lebih nyipit.

Sampluk
Sampluk
3 days ago
Reply to  paijo

Kalau ngomongin kendaraan idaman keluarga bahagia itu jadi inget,
Keluarga Efbeha:
Suami : Hrv
Istri : Jazz
Anak : PCX 160

Keluraga Efbe-eS:
Suami : SX-4
Istri : Baleno
Anak : Satria fi

Keluarga Efbeye.. Cukup Pega Dorce gebet 3 plus depan ngapit galon..,
jika ditanya oleh efbeha & efbe-es dijalan, mereka berdalih mending kami “Panas gak kehujanan, hujan gak kepanasan… Sungguh pola pikir yang SMART… Muehehehee..

Somplak Maning
Somplak Maning
3 days ago
Reply to  Sampluk

Kasian yah fby..masa istri dibeliin bison..anak vega dorce..eekekekek

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Sampluk

keluarga honda bro tp gak honda semua
bapak : nissan elgrand, adv 150, pcx 160
istri pakrio 150
anak L: masih underage lom boleh naik motor

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  Sampluk

FBY masih punya suling buat ngamen di tiap lampu merah bro.
Itu yg ga dimiliki FBH dan FBS.
Xixixixii…

Kunyit
Kunyit
2 days ago
Reply to  Sampluk

FbH mbit aja masih kredit,,ekekeekek

Sampluk
Sampluk
2 days ago
Reply to  Kunyit

Ekekekeke..
Fby kojel2 bahas kaya ginian…

Oncom 12
Oncom 12
2 days ago
Reply to  Sampluk

Terlalu berlebihan dalam berkomentar..
Produk mobil Yg ada di Yamaha ,ada di Toyota.. Krn Yamaha Dan toyota , Big brother Jepun, isi nya ada Toyota,Hino ,Yamaha
Di Honda Group ada , Honda bagian mobil, Motor dan Acura

Eropa ada Volkswagen group ,isinya ada Ducati, lamborgini.. tu penyebab Lambo sering nempel ke Ducati dan sebaliknya..

Mesin , Toyota Twincam GT ada Yamaha nya, Celica ada Yamaha nya, FT86 ada Yamaha nya, Lexus dll.
Makannya di pasar Amerika, Ada
( Toyota Tundra Yamaha..)
Tu makannya Bos big brother, perna bilang Toyota tidak akan bikin motor dan Yamaha tidak akan bikin mobil, Org divisi di big brother Uda lengkap, Mobil Toyota, Motor Yamaha ,Truk Hino , Tau Lexus ah panjang tar

Adik Cak Nguyen
Adik Cak Nguyen
2 days ago
Reply to  Oncom 12

sotoy abis, sejak kapan Toyota 86 kerja sama bareng Yamaha. yg ada sama Subaru (mesin D-45 Boxer). gausah ngayal πŸ˜‚

Adik Cak Nguyen
Adik Cak Nguyen
2 days ago
Reply to  Oncom 12

dan please derajat Lexus itu udah setara kaya European Luxury Cars, Yamaha mana ada pengalaman nge-build mobil. paling Supra doang, itupun hanya beberapa komponen mesin. hadeuhhh 😀

x-nyatiga
x-nyatiga
2 days ago

cmiiw, yamaha juga membantu mbangun mesin V10 nya lexus LFA seinget saya

Mlehoy1
Mlehoy1
2 days ago
Reply to  Oncom 12

Lu ngimpi ya…tatoyo beli Yahahaaahah karen itu pabrik suling mo bangkrut ..! Big brother apaan…yg ada di capluookkk..eiekekekekkkk…🀣🎺🀣🎺🎺🎺

Sampluk
Sampluk
2 days ago
Reply to  Oncom 12

Ekekekee..
Yang terlalu berlebihan itu situ bro..
Coba situ datang ke diler Toyota, terus bilang anda mau beli mobil Yamaha..????
Muehehehee…

Bagong
Bagong
2 days ago
Reply to  Oncom 12

FBnyek lagi menghibur diri alias mengibul nie sioncom.. ngaku2.. wkwkwkwkwkwkkwk

Jenong
Jenong
2 days ago
Reply to  Sampluk

Pemikiran tulul, itu cuman pemikiran sales kolt aja

Sampluk
Sampluk
2 days ago
Reply to  Jenong

Ngah.. Ngaah.. Ngaahhh..
NgepBeye yang terdholimi…

Vision
Vision
2 days ago
Reply to  Sampluk

Mueeeehehehehehe Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣

Adrian
Adrian
2 days ago
Reply to  Sampluk

Hidup ini tidak diukur dg kendaraan . Salam

panji agung
panji agung
2 days ago
Reply to  Sampluk

menurut gw yang ada itu FBA (Astra)
biasanya yg punya motor honda, mobilnya Toyota

Pantura 02
2 days ago
Reply to  Sampluk

Nyatanya fbh 90% pakai beat …wkwkwk

Sampluk
Sampluk
1 day ago
Reply to  Pantura 02

Dan 90% sales yamama pake y ngondah (sales kok murtad)..
Muehehehee…

Kutang Cino
Kutang Cino
2 days ago
Reply to  paijo

Desain malah makin aneh, pdhl yg sekarang udah cakep loh..

Somplak Maning
Somplak Maning
3 days ago
Reply to  paijo

Mirip vega belakangnya….fby mode blo,on

Ndoy
Ndoy
3 days ago

Malah jadi ingat wuling almaz

Bagong
Bagong
2 days ago
Reply to  Ndoy

Klu Yamalu Malah jadi ingat Suling Mas mas.. wkwkwkwkwkkwk

Gondes
Gondes
3 days ago

Uluh uluuhh mantep menn yoo,,, kudune wong tuban nunggu iki waee ojo kesusu,,,

Seta
Seta
3 days ago

Belakang oke..depan ayeee…wkakak..
Menurut sy msh mending pake grill dgn list gold chrome yg ada di gambar dibawahnya.. imho

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  Seta

Betul bro.
Gambar yg ga ada list kromnya malah lucu.
Desainnya mobil listrik banget.

Andre
Andre
3 days ago

Dr depan kaya mocin alias mobil cina,
Dr blkg oke,
Atau skrg kiblat mobil itu selerea cina kali yah,
Sama kya motor yg kiblatnya ke india,

Coeg
Coeg
3 days ago

Masa si kaya gitu keren mang?

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago

yamaha rilis mobil opo yo???? klakep …..modyarrrr

Paidjo
Paidjo
3 days ago
Reply to  darkowokowo

Rilis suling dgn teknologi vva bro.

people
people
2 days ago
Reply to  Paidjo

buset… fungsi vva di suling apa bro?

Mlehoy1
Mlehoy1
2 days ago
Reply to  people

Biar lengkingannya tembus 15 ps ,bro 🀣🀣🀣🎺🎺🎺

Yamama
Yamama
3 days ago

Ohhh honda ku sayang kau ada di darat di laut dan udara sumber dayamu berlimpah, next time upgrade mesin cbr150 yaaa honda sayang πŸ™‚

Yamama
Yamama
3 days ago

next time bikin artikel hiburan cak, membahas penboy penboy toxic fbh vs fby spesies mana diantara mereka yang paling gendeng & toxic :v

Aher
Aher
3 days ago

Dari desain mobil anak muda, jadi desain mobil ala bapack”.

Lulagilulagi
Lulagilulagi
2 days ago

Ane orang satu2nya didunia yg bilang sektor fascia yg current masih jauh lebih ganteng drpd yg inih….

Nano
Nano
2 days ago

Dari samping ada aroma Mazda nya.CX3 apa CX5

Destria
Destria
2 days ago

Harganya overpreett lagi ga tuh

Mr. Glenn dot
Mr. Glenn dot
2 days ago

Beli kangcakk…… Sudah saatnya upgrade n uptodate

Mr. Glenn dot
Mr. Glenn dot
2 days ago

Elejant banget neh kangcakk……. Udah ga waktunya ngegelenn dot

Adik Cak Nguyen
Adik Cak Nguyen
2 days ago

bagus cak, sayang aja ciri khas lingkar LED yg ada di speedometer hilang ☹️

Vision
Vision
2 days ago

Edian…..terkesan minimalis dan mevvah

Gue ajah
Gue ajah
2 days ago

Ati2 lek teknolojinya.. nanti masuk ke motor ripal..terus jd fesmuper…n93riii…

Takashi
Takashi
2 days ago

gk seru kalau si Mijoneng belum comment hahahaii

Kantil mutar
Kantil mutar
2 days ago

Smacam.melihat garis garis kodo design nya mazda di area depan.
Bantuin f8y sesekali boleh lah.
Salah satu mesin volvo ada yg pngembangannya melibatkan campur tangan 4amaha

Komar
Komar
2 days ago

Belakang keren. Depan kaya datsun

Tyo
Tyo
2 days ago

Garisnya koyo Mazda cak jadine

Vadim
Vadim
2 days ago

Kok mirip hyundai santa fe cak dari depan… plus mazda cx5.. ye opo iki….

Beijing Bangau
Beijing Bangau
2 days ago

Malah kayak Mazda CX5

panji agung
panji agung
2 days ago

inimah VEZEL……………

Fbh tobat
Fbh tobat
2 days ago

Wajahnya jiplak toyota innova,, fix $$$ dan HPM tukang jiplak desain wkwkwkwk

Fbh tobat
Fbh tobat
2 days ago

Wajahnya jiplak toyota innova,, fix $$$ dan HPM tukang jiplak desain wkwkwkwk

Komeng
Komeng
2 days ago

Tampak samping mirip mitsubishi eclipse

Salam Damai
Salam Damai
2 days ago

Disini apa aja jadi bahan buat nyeremoet2 ke pabrikan motor, bahas mobil ehh jadinya nyerempet motor 🀣🀣🀣🀣
Bagusnya dpt hiburan gratisan buat naikin imun tubuh. Jadi aku berharappp plisss pliss tlg jangan berhenti ya, aku merasa hidup kalau baca komen2 gerombolan sales dibawah 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

Salam Damai
Salam Damai
2 days ago
Reply to  Salam Damai

Jepun sangat bahagia semua produknya di lempar di mari dilahap habissss. Walaupun tanpa grombolan sales alay. Semua teknolgi mutahir ada semua, nah dimari semua teknologi $$$$$ dan bully lengkap 🀣🀣🀣

Kut
Kut
2 days ago

Cuma yamalu gak punya mobil muehehehehehehe

Kut
Kut
2 days ago

Mobil dimana mana
Motor banyak
Mobil F1 ada
Pesawat Honda jet siap berangkat
Robot Asimo punya
Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada
Lahhh yamalu punya mongtor $$$$$ di bangga banggain hadeuhhhh walahhh muehehehehehehe

kuntulbaris
kuntulbaris
1 day ago

Honda Almaz ini Paklik