Iwanbanaran.com – Cakkk…..pasti sampeyan tahu Honda Jepang sudah memperkenalkan New Vezel, sebagai nama lain dari HR-V yang dipasarkan secara global. Sebuah generasi yang berbeda karena Honda merombak hampir semua sektor. Nah….dilalah yang terbaru setelah Vezel kini bocor sosok yang diduga sebagai New Honda HR-V 2021. Memiliki desain yang mirip dengan Vezel Jepang, tapi disinyalir ada beberapa poin yang berbeda. Opo kuwiii ? sing jelas makin macho cak….intip saja detilnya dibawah ini….

Sebagai informasi 4 hari yang lalu Honda Jepang memperkenalkan generasi terbaru Honda Vezel sebagai penerus dari generasi sebelumnya. Disebut sebagai full model change (FMC), medium SUV ini berubah total dari desain. Menggunakan konsep desain sleek and long cabin, sampeyan bakal melihat tarikan body yang lebih menyerupai mobil coupe….asli keren cak. Tampangnya terlihat lebih tegas serta macho alias lek boso londone tough sehingga Honda Vezel 2021 dianggap melompat dibandingkan dengan sebelumnya….

Sampeyan intip saja bagian depan yang kini lebih mengkotak dan tegas. Grill baru horizontal yang dikombinasikan dengan honeycomb di bagian bawah. Bentuk headlamp juga direvisi lebih menyempit dengan DRL nempel di bagian atas reflektor. Kemudian posisi fog lamp direvisi ulang dengan bentuk sempit mengkotak dengan kombinasi bemper bawah yang dibuat seperti dual layer efek. Tidak hanya itu, jika kita perhatikan Honda juga merevisi tarikan garis kap mesin termasuk perombakan pada area pilar samping dan belakang…..

iklan iwb

Yang paling kentara buritan cak. Bentuk stop lamp terlihat lebih modern dengan garis reflektor horizontal yang seolah menyatu dari kiri ke kanan. Ini adalah tren terbaru yang coba diikuti oleh Honda pada new Vezel 2021. Adapun fitur yang ditawarkan oleh Honda pada generasi terbaru SUV andalan mereka ini sekilas adalah…

1. Adaptive Cruise control (ACC)
2. Collision mitigation braking (CMBS)
3. Off-road deviation suppression function
4. Sign recognition function
5. Lane keeping support system (LKAS)
6. Auto high Beam


7. Rear false start suppression function
8. Short range collision mitigation brake
9. New panoramic desain
10. Honda connected, Honda App center dan Honda digital key
11. Mesin masih mengandalkan model 1.5 VTEC transmisi CVT
12. Khusus untuk sistem hybrid atau e-HEV ada tiga mode berkendara yakni normal, sport dan econ
13. Honda sensing yang lebih update
14. Dll

Nah…. itulah model untuk pasar Jepang. Ternyata untuk Global produk dengan label HRV Honda sudah menyiapkan dengan basis yang plek ketiplek. Informasinya Honda HR-V ini akan dirilis di Eropa terlebih dahulu dengan estimasi peluncuran pada bulan Maret atau April. Dibandingkan dengan Jepang version yang menggunakan nama Vezel maka untuk Eropa namanya adalah HR-V yang secara umum tidak banyak perbedaan. Hanya perubahan pada emblem serta kemungkinan besar lampu sein tidak menganut model flowing blinker seperti versi Jepang…prediksine ngono tok cak. Lainnya sami mawon. Btw Sejauh ini belum ada keterangan pasti mengenai ledakan tenaga dan detil lain. So…kita Tunggu saja kedatangan generasi terbaru ini di Indonesia. Kapan ? PT HPM sik belum ngaku cak…kita pantau saja, okreekk (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

      • Kalau ngomongin kendaraan idaman keluarga bahagia itu jadi inget,
        Keluarga Efbeha:
        Suami : Hrv
        Istri : Jazz
        Anak : PCX 160

        Keluraga Efbe-eS:
        Suami : SX-4
        Istri : Baleno
        Anak : Satria fi

        Keluarga Efbeye.. Cukup Pega Dorce gebet 3 plus depan ngapit galon..,
        jika ditanya oleh efbeha & efbe-es dijalan, mereka berdalih mending kami “Panas gak kehujanan, hujan gak kepanasan… Sungguh pola pikir yang SMART… Muehehehee..

        • keluarga honda bro tp gak honda semua
          bapak : nissan elgrand, adv 150, pcx 160
          istri pakrio 150
          anak L: masih underage lom boleh naik motor

        • Terlalu berlebihan dalam berkomentar..
          Produk mobil Yg ada di Yamaha ,ada di Toyota.. Krn Yamaha Dan toyota , Big brother Jepun, isi nya ada Toyota,Hino ,Yamaha
          Di Honda Group ada , Honda bagian mobil, Motor dan Acura

          Eropa ada Volkswagen group ,isinya ada Ducati, lamborgini.. tu penyebab Lambo sering nempel ke Ducati dan sebaliknya..

          Mesin , Toyota Twincam GT ada Yamaha nya, Celica ada Yamaha nya, FT86 ada Yamaha nya, Lexus dll.
          Makannya di pasar Amerika, Ada
          ( Toyota Tundra Yamaha..)
          Tu makannya Bos big brother, perna bilang Toyota tidak akan bikin motor dan Yamaha tidak akan bikin mobil, Org divisi di big brother Uda lengkap, Mobil Toyota, Motor Yamaha ,Truk Hino , Tau Lexus ah panjang tar

          • sotoy abis, sejak kapan Toyota 86 kerja sama bareng Yamaha. yg ada sama Subaru (mesin D-45 Boxer). gausah ngayal πŸ˜‚

          • dan please derajat Lexus itu udah setara kaya European Luxury Cars, Yamaha mana ada pengalaman nge-build mobil. paling Supra doang, itupun hanya beberapa komponen mesin. hadeuhhh 😀

          • Lu ngimpi ya…tatoyo beli Yahahaaahah karen itu pabrik suling mo bangkrut ..! Big brother apaan…yg ada di capluookkk..eiekekekekkkk…🀣🎺🀣🎺🎺🎺

          • Ekekekee..
            Yang terlalu berlebihan itu situ bro..
            Coba situ datang ke diler Toyota, terus bilang anda mau beli mobil Yamaha..????
            Muehehehee…

  1. Belakang oke..depan ayeee…wkakak..
    Menurut sy msh mending pake grill dgn list gold chrome yg ada di gambar dibawahnya.. imho

  2. Dr depan kaya mocin alias mobil cina,
    Dr blkg oke,
    Atau skrg kiblat mobil itu selerea cina kali yah,
    Sama kya motor yg kiblatnya ke india,

  3. Ohhh honda ku sayang kau ada di darat di laut dan udara sumber dayamu berlimpah, next time upgrade mesin cbr150 yaaa honda sayang πŸ™‚

  4. next time bikin artikel hiburan cak, membahas penboy penboy toxic fbh vs fby spesies mana diantara mereka yang paling gendeng & toxic :v

  5. Smacam.melihat garis garis kodo design nya mazda di area depan.
    Bantuin f8y sesekali boleh lah.
    Salah satu mesin volvo ada yg pngembangannya melibatkan campur tangan 4amaha

  6. Disini apa aja jadi bahan buat nyeremoet2 ke pabrikan motor, bahas mobil ehh jadinya nyerempet motor 🀣🀣🀣🀣
    Bagusnya dpt hiburan gratisan buat naikin imun tubuh. Jadi aku berharappp plisss pliss tlg jangan berhenti ya, aku merasa hidup kalau baca komen2 gerombolan sales dibawah 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    • Jepun sangat bahagia semua produknya di lempar di mari dilahap habissss. Walaupun tanpa grombolan sales alay. Semua teknolgi mutahir ada semua, nah dimari semua teknologi bacot dan bully lengkap 🀣🀣🀣

  7. Mobil dimana mana
    Motor banyak
    Mobil F1 ada
    Pesawat Honda jet siap berangkat
    Robot Asimo punya
    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada
    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadeuhhhh walahhh muehehehehehehe

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama