iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…siapa menyangka brand Jepang Mazda menyisihkan banyak brand besar soal kepuasan pelanggan di Amerika. Mazda disebut sebagai the most reliable brand making, atau merk yang bisa diandalkan soal keawetan. Survei di Amerika ini menunjukkan Mazda bahkan menggeser merk besar seperti Toyota dan Honda bahkan BMW. Wowww ora nyangka rekkkk…..

Survei tahunan ini dilakukan oleh US consumer report yang mencatat automobile manufacturer reliability ranking 2021. Mereka melakukan evaluasi terhadap kepuasan pelanggan, safety dan performa termasuk keawetan kendaraan digunakan di Amerika. Dan hasilnya siapa menyangka ternyata Mazda yang sebelumnya hanya menempati rangking ketiga di tahun 2020 pada tahun 2021 ini menggeser para Rival dengan mengisi posisi tertinggi lewat 80 poin…

Angka kepuasan ini termasuk cukup tinggi karena berhasil menempati rangking pertama dan membuatnya menjadi mrek yang dipandang paling Reliable. Sementara di belakang Mazda nempel merk Jerman BMW yang berhasil menempati posisi ke-2. Ini artinya BMW sukses memperbaiki tingkat kepuasan secara umum dari sebelumnya di posisi 8 kini merangsek di posisi kedua. Yang mengejutkan lagi adalah Subaru. Merk Jepang ini bahkan menggeser Porsche, serta Honda dan Lexus yang harus puas masing-masing di posisi ke empat hingga enam. Dan yang mengejutkan adalah Toyota….


iklan iwb

Merk yang sangat kinclong di tanah air ternyata tidak mampu berbuat banyak di Negeri Paman Sam. Terbukti Toyota hanya menempati posisi ke-7 soal merk yang bisa diandalkan dengan kepuasan Yang Masih di Bawah Honda dan Lexus. Berikutnya menempati posisi 8 adalah Chrysler…. kemudian Buick ke 9…. Hyundai ke-10 serta Audi ke-11. Ranking ini menjadi indikator jelas tingkat kepuasan konsumen yang merujuk pada beberapa faktor seperti keawetan mesin serta minimnya keluhan pada saat digunakan. Sebuah hasil yang memang sangat mengejutkan mengingat brand Mazda di tanah air tidak se kinclong merk Jepang lain…..

Last…. Mazda memang berbeda. Dari pengalaman pribadi memiliki Mazda Skyactive, generasi terbaru ini memang lebih durable serta nyaman digunakan. Kalau sampeyan merasakan Mazda pasti bakal malas menggunakan merk lain di kelasnya. Namun sayang di tanah air merk ini termasuk di atas rata-rata soal sparepart. Mahal cak…kalau sampeyan nggak siap dan terbiasa menggunakan 3 merk Jepang lain pasti bakal garuk-garuk alis saat mengganti sparepart Mazda. Karena ada beberapa komponen yang harganya kadang dua kali lipat. Alasannya satu, mayoritas komponen Mazda saat ini masih impor dari Jepang. Tapi soal kepuasan? Yesss, emang puas pakde. Terbukti di Amerika pun menjadi jawara. Disini ? jangan harap kalau sparepart masih mahal cak….bener horaaa…….(iwb)

Advertisements
3.3 3 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
H R G
H R G
3 days ago

Tapi kadang kalo mbawa mobil sejuta umat itu merasa aja banyak orang lain yang yang senasib dan sepenanggungan cak. Ha ha haa

Somplak Maning
Somplak Maning
3 days ago
Reply to  H R G

Yg ga bisa bwt mobil maen dicomberan

V3l3r V3rg3tar As3k
V3l3r V3rg3tar As3k
3 days ago

Mazdaryo
Mazdarminto
Mazdasuki

bambang
bambang
3 days ago

Hla merk tuan rumah podo ng ndi lek?

Somplak Maning
Somplak Maning
3 days ago
Reply to  bambang

Fbh,fbs ikutan survey…fby survey suling

Wkwkwkwk
Wkwkwkwk
3 days ago

Mazda bisa dibilang telat masuk indonesia, sudah terlanjur di kuasai toyota, di tambah lg dg mindset org indonesia yg msh sangat percaya dg “bisik2 tetangga”, berpikiran “kw tak apa yg penting murah”, dan mengesampingkan kenyamanan karena sebagian besar “yg penting toyota”
Saya yakin, gerobak sampah klo di ksih emblem toyota jga laku wkwkwkwk
Canda gerobak sampaahh! 🤣

sadar
sadar
3 days ago

beye gak usah komen!
gak punya mobil soalnya!

sodron
sodron
3 days ago
Reply to  sadar

percuma punya mobil hasil jual harga diri nyem bah2 glendotan nang pab brikan
padahal bilangnya netral gak mau dibilang mak kelar

Sampluk
Sampluk
3 days ago
Reply to  sodron

Iri bilang bos…
Gitu aja kok banyak $$$$$…

Temphe phenyet
Temphe phenyet
3 days ago
Reply to  sodron

Sadron is $$$$$ on topppp

Glenn dot
Glenn dot
3 days ago
Reply to  sodron

Pak bLogGLenn dot kom

Temphe phenyet
Temphe phenyet
3 days ago
Reply to  sadar

Pade turah2 lambhe neh

Yamama
Yamama
3 days ago

diluar negeri fanboy bmw kaya fby cak suka menghina brand lain

Beben
Beben
3 days ago
Reply to  Yamama

Beha kagak yak??
Ku 0n thol loe.

Temphe phenyet
Temphe phenyet
3 days ago
Reply to  Beben

Djaring ini kang cakkkk berani nukis hondoL segala

Yamama
Yamama
3 days ago
Reply to  Beben

Coba deh perhatikan komentar komentar negatif didominasi oleh fby :v

Dul Jon
Dul Jon
3 days ago

Lexus kan toyota juga lek..

Yamama
Yamama
3 days ago

kalo di indo fanboy mitsubishi pasport suka meng olok olok mobil toyota khususnya fortuner cak :v

Beben
Beben
3 days ago

Bahas mubil juga ya pak ?

Mak laran pripun pak lantjar?

sodron
sodron
3 days ago
Reply to  Beben

sae! kanton ngrantosi red painem junior

Eko
Eko
3 days ago

Suzuki kok gak ada ya cak?

Gue ajah
Gue ajah
3 days ago

Yamaha leksus🤪 ………

Paidi
Paidi
3 days ago

Yg gak punya mobil, diem saja ya . .
Emut tuh suling sama ngkrikiti piano

Doelkempoel
Doelkempoel
3 days ago

Patut disimak juga keterangan pada kolom paling kanan, di mana Toyota & Lexus menjadi brand dengan model dites paling banyak dan paling banyak juga yang direkomendasikan juga paling banyak “pilihan hijau”nya..
Mungkin bila dipersempit samplingnya dengan jumlah tipe yang sama & dengan menguji model2 yang memuaskan, hasilnya akan sangat mungkin berbeda.

CMIIW 🙏🏻😁

Last edited 3 days ago by Doelkempoel
Vision
Vision
3 days ago

Yahaha nomor berapa cak 😂

Temphe phenyet
Temphe phenyet
3 days ago

Mending PCX160 nyettt

Temphe phenyet
Temphe phenyet
3 days ago

Naek mobil gak kepanasan. Bisa nganoe poela… Ennaaaaa n ni’mataaaa vi doonya

Glenn dot
Glenn dot
3 days ago

Woww sekali ini cakkkk….. Moga bisa terbeli secara baik dan benar. Aamiin

Lulagilulagi
Lulagilulagi
3 days ago

Fby tidak perlu khawatir, karena tingkat kepuasan konsumen piano yamaha masih jauh berada di atas tingkat kepuasan konsumen piano steinway…

Oncom 12
Oncom 12
3 days ago

Mana lah Skyactiv , Mala doyan BBM oktan rendah 🤣🤣.. kan lumayan menghemat 🤭

Sukurnya org Indonesia ,Masi dikit yg pinter , suku cadang Mazda mahal lah.. namanya ori.. coba bandingkan CRV 2.0 sama. Cx5 2.0 ..ori vs Ori .. 11-12 harganya mah

Es Dawet
Es Dawet
3 days ago

Ess Emm Chaa tingkat kepuasan nya juga tinggi…

Adik Cak Nguyen
Adik Cak Nguyen
3 days ago

ah yes, mobil jepang dengan feeling mobil eropa. sehingga banyak yang bilang kalo pengen coba mobil eropa murah bisa pake mazda

andri
andri
3 days ago

pengalaman pernah pakai Mazda, itu mobil memang enak,
tapi mendadak mual mules lihat tagihan kalau masuk bengkel.