iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. persaingan antara Honda dan Yamaha di kelas Maxi skuter memang cukup panas. Walaupun tidak terucap namun tersirat itulah yang bisa kita tangkap pada pergerakan kedua pabrikan. Mungkin Honda sebagai penguasa merasa Geregetan sementara di sisi lain Yamaha yang hanya mengandalkan segelintir produk sebagai tulang punggung akan berjuang mati-matian untuk mempertahankan lumbung padi mereka. Dan yang paling hot adalah isu bahwa ternyata penjualan NMax rumornya dua kali lipat dibandingkan PCX tahun kemarin. Waahhh….seriusann kieee? Yup…. Itulah isu yang IWB terima….

Untuk menggali penjualan motor di tanah air saat ini sangatlah sulit. Karena sudah 2 tahun data AISI dikekepin tidak diumbar secara mendetail seperti zaman dulu. Data distribusi motor bukan menjadi konsumsi publik sehingga kita hanya mendapatkan gambaran total penjualan motor secara keseluruhan. Tidak sedetil dulu yang menjabarkan secara gamblang per-tipe motor, sedang sekarang tidak. Data hanya disebut skutik 150 cc atau motor sport 150cc dll. Jadi jangan pernah bermimpi mendapatkan data distribusi motor per model…lupakan cak. Lhooo tapi kok cak IWB bisa membuat judul bahwa penjualan nmax 155 dua kali lipat dari PCX150?

Kan sudah IWB sebut hanya rumor. Yang artinya kebenarannya belum tentu bisa dipegang. Namun bukan berarti rumor datang berdasarkan Ilham bin ngarang. Rumor ini tentu datang dari sumber….. Betul cak dari salah satu narasumber yang enggan disebut namanya. Sumber yang mengatakan bahwa tahun kemarin penjualan nmax 155 diisukan dua kali lipat dibandingkan dengan PCX 150. Sebuah kondisi yang sebenarnya tidak mengejutkan karena yang pertama….Astra Honda Motor disinyalir memang sudah mengerem produksi PCX 150 untuk menyambut kedatangan new PCX160 sejak tahun kemarin…


iklan iwb

Apalagi menurut konfirmasinya, dengan kehadiran PCX160 maka produksi PCX150 akan dihentikan. Yang kedua bisa saja Memang secara pasar dengan harga yang terpaut tipis maka lebih banyak yang memilih nmax 155. Maxi scooter yang dianggap lebih Powerful serta fitur lengkap plus nama besar yang sudah diukir sejak 2015. Maxi scooter yang dianggap tangguh, murah perawatan serta desain sesuai selera pasar. Ini Mungkin lho yaa karena penjualan aslinya kita zonk tidak ada. Tidak ada data yang mendukung analisa ini. Lawong semua berdasarkan rumor. Jadi mindset bahwa motor A tetap laris pasti akan terjaga sampai kapanpun selama data asli tidak diumbar walau kenyataanya mungkin tidak demikian…

Last…. sulit untuk memastikan penetrasi sebuah produk jika tidak ada data sahih. Bahkan dengan kehadiran PCX160 sekalipun rasanya juga tetap akan sulit mindset berubah bahwa nmax terlaris di tanah air walau mungkin di masa depan akan berubah. Jadi kita hanya bisa mengandalkan populasi berdasarkan Mata melihat di jalanan. Sebuah kondisi yang tidak mungkin kita jadikan acuan Absolute mengingat populasi sebuah produk bervariasi dari satu kota dengan kota lainnya. So…. penjualan nmax 155 dua kali lipat dibandingkan dengan PCX150 tahun kemarin? Sampeyan mengikuti paham yang mana? Yang percaya atau tidak, monggo berikan opini…..(iwb)

 

Advertisements
3.2 11 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
151 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
H R G
H R G
4 days ago

Butuh data yang lebih akurat dong Cak

Paidjo
Paidjo
4 days ago
Reply to  H R G

Di jalanan malah kebalikannya.
Populasi PCX lokal lebih banyak dibanding New NMAX.

Paidjo
Paidjo
4 days ago
Reply to  Paidjo

Ini bukan sekedar isu ya, tapi berdasarkan penglihatan langsung.

Paidjo
Paidjo
4 days ago
Reply to  Paidjo

Selama ini sih Yamaha terkenal pabrikan yg suka ngibul.
Power aja ngibul, apalagi data penjualan.
Cincaylaaagh…..

Mekanik
Mekanik
3 days ago
Reply to  Paidjo

Plus NGEBULL juga Bro

Pantura 02
4 days ago
Reply to  Paidjo

Halah paling juga lu lihat di dealer tempat lu kerja numpuk PCX ..wkwkwkw..
Makanya jgn nyales terus sesekali liburan bro ke kota biar tidak kampungan …wkwkwk

Edo
Edo
3 days ago
Reply to  Paidjo

wkwkwk…
Paijo si Sales Fresh Graduate sampe berbusa-busa tuh. Wakakakak…
Selow aj Jo… Bonusmu cm berkurang dikit kok. Bulan depan training msh berlanjut ya.

iwakbeneran
iwakbeneran
3 days ago
Reply to  Paidjo

Jalanan Mna ya?? gw di jalanan Pamulang – Blok M Pamulang Serpong Blok M Senayan sudirman Mh Thamrin Psar baru Kemayoran dan rute lain nya…sepaanjang jalan yg gw liat bnyakan Nmax tuh

Denis
Denis
3 days ago
Reply to  Paidjo

Katanya pengen persaingan sengit, tpi kok segitunya pengen ngejatuhin nmax.
Ayo dong kang webeh, goreng artikel Y K sama S, biar marketshare mereka sama rata 25%. Dijamin persaingan jadi tambah sengit.

Raden Mas Hartoningrat
Raden Mas Hartoningrat
3 days ago
Reply to  Paidjo

Pala lo bejat dasar tukang ngibul, faktanya New Nmax banyak banget dijalanan, jauh lebih banyak dari pcx gredek odong2

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  H R G

ekekeke

Paidjo Kozel kozell
Bilang panrikan lain nyewa Buzzer dan bc dianya sendiri sering Buzzer dan bc

H suRrrAM

muehehehe

Beben
Beben
4 days ago

Ada penampakan……

sodron
sodron
4 days ago
Reply to  Beben

hayo mak kelar opo sal les iki
voting yuk

sadar
sadar
4 days ago
Reply to  sodron

hust foto yg ditengah2 itu lagi semedi nyembah ing gusti
ekekek
jangan diganggu

Beben
Beben
4 days ago
Reply to  sadar

Lek foto ngisore kae ngece yo boss?

sodron
sodron
4 days ago
Reply to  Beben

ojo mbatin! ngece ngece ngece

sodron
sodron
4 days ago
Reply to  sadar

gustine ngonda yo bos

Sampluk
Sampluk
4 days ago
Reply to  sodron

Ekekekeke..
Warung ghibah y bani smart alias ngef-benyek wis mulai pindah dimari ya…???
Budget minim & seret buat warung blogger bani smart udah gak produktif ditambah ga ada bahan buat nge review produk jungjunganya jadi putus asa bikin artikel.. Ayo dong SS lagi buat modal warung tambah rame, trus jadiin Tranding di akun & diwarung.. Rubah slogan y blogger ghibah sesama bloger $$$$$$$$..
Ekekekeke…

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Beben

ekekekek

muncul kode baru Yamaha
siap siap Overkill

H suRRAM

mueheheh

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Mijone

hora percoyo…. percoyo yamaha ki musyrik

Mlehoy1
Mlehoy1
4 days ago

Percaya..? GW ENGGAK..!!

Power 15 ps saja DI KIBULIN..πŸ€­πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸŽΊπŸŽΊπŸŽΊπŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜œ

Manteb
Manteb
4 days ago

Kayaknya betul itu.. nmax ada di setiap mata memandang..setiap ada matic yang nyalip kenceng 99% pasti nmax..

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Manteb

ekekekke

semua akan Nmax pada waktunya

H suRrrAM

muehehehe

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Mijone

maaf ya …adv n pcx 160 udah kompak di teras …..maaf gak kepikiran beli yamaho, dan gak akan beli yamaho…..

yamahania
yamahania
3 days ago
Reply to  darkowokowo

halah paling beli beat second kwkwkwkwk

Bedjo
Bedjo
4 days ago

Karena data tak jelas aku milih ngikuti lik $$$$ opo sik beli ya aku ikut wae…..gampang to..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

paijo
paijo
4 days ago

no pict , ‘hoak’ jarenya gitu?

sadar
sadar
4 days ago
Reply to  paijo

lo itu pict kedua kan lagi nyembah ngondah
ekekekek

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  paijo

ekekekke

Bearti ente Juling
di jalanan banyak Nmax seliweran

H suRrrAM

muehehheh

Mike
Mike
4 days ago
Reply to  Mijone

Nmax lama ia…nlax baru ga laku…. kozel2 ma bokong indie nya…ala india…wkwk

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Mijone

nmax lawas sek akeh , sek anyar hora payuuuuuuu

Hanafi
Hanafi
4 days ago

Jika benar masuk akal karna yg
Pertama Nmax produknya udah mapan untuk kelas premium
Kedua modelnya lebih bagus, makanya taklingnya semakin didepan
Ketiga harganya lebih murah

Arqom
Arqom
4 days ago

Kaltim NMAX menjamur

Kaum Netral
Kaum Netral
4 days ago

Fbh Triggered . . . . . .

ALAN
ALAN
4 days ago

Penjualan piscox 160 vs penjualan piscox 150 banyakan penjualan freego πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Mlehoy1
Mlehoy1
4 days ago
Reply to  ALAN

Hampir ga pernah liat frigo di jalan, kecuali di show depan spbu dan mini market πŸ˜‚
NGIBUL AJA LOE…kek merk yg suka ngYbul..🀣

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Mlehoy1

ekekekekke

Freego banyak seliweran di jalan

H suRrrAM

muehehehhe

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Mijone

gak pernah liat, yang jelas selalu ada beat didepan kita,
yamaha semakin didepan tp tep dibelakang mbeat

yamahania
yamahania
3 days ago
Reply to  darkowokowo

kwkwkwkwk beli beat second ngaku beli pcx kwkwkwkwkwk ngibul aja lu kerjanya

iwakbanyaran
iwakbanyaran
4 days ago

Artikel hiburan fbyek

furqon
furqon
4 days ago

bukannya data distribusi Y itu real penjualan? data distribusi H itu cuma data pengiriman ke dealer?

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  furqon

ekekekek

Betul , that right
makanya banyak produk H numpuk di deler

H suuRrrAM

muehehehe

Kota Daeng
Kota Daeng
4 days ago

Untuk wilayah Sulsel, khususnya wilayah Makassar dan sekitarnya Yamaha lebih dominan mas $$$$.
Ini berdasarkan dari pantauan ane langsung, sehari2 bekerja sebagai ojol d jalanan.
Untuk Big Skutik Nmax masih lebih banyakan d jalan d bandingkan PCX, Sport Fairing pun demikian R15 mendominasi, untuk bebek di sini Mx King masih raja nya, bahkan cak populasi New Vixion kian meningkat 1 tahun belakangan, makin sering berpapasan.
Tapi khusus untuk skutik low entry, memang harus di akui Honda pemenangnya. Terbukti rata2 rekan ojol pakai motor Honda.
Mungkin itu aja cak pantauan dari Makassar.
Sorry tulisan nya belepotan.
Mungkin ada pembaca dari Makassar mau sharing juga.

ikeh
ikeh
3 days ago
Reply to  Kota Daeng

ane apresiatif data yang ente berikan bang , tetap stay safe ya bang selama ngojol , salam hangat dari kami warga pulau jawa

Eiscell
Eiscell
4 days ago

Ditutupnya data AISI itu tanda sebuah kongkalikong biar mereka bisa main kartel2an tanpa diketahui masyarakat umum . Sebenarnya masyarakat umum sah2 aja ngeliat data penjualan secara langsung gk ada yg salah dg keterbukaan data drpd data di ungkep trus mereka main mata dg pihak regulatornya jg

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Eiscell

ekekekek

Masyarakat umum itu butuh tanggung jawab Kualitas produk pelayanan Service Gratis
bukan ada masalah Anti Recoll malah suruh bayar

H suRrrAM

mueheheh

SATISFICATION
SATISFICATION
4 days ago

Memang secara pasar dengan harga yang terpaut tipis maka lebih banyak yang memilih nmax 155. Maxi scooter yang dianggap lebih Powerful serta fitur lengkap plus nama besar yang sudah diukir sejak 2015. Maxi scooter yang dianggap tangguh, MURAH PERAWATAN.

AYO KANG DATA HARGA PART KEDUANYA (NEW NMAX DAN PCX 160)DI SHARE! BIAR PUBLIK DAPAT MENILAI PRODUK YG PUNYA VALUE PALING TINGGI.

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  SATISFICATION

ekekekeke

Nmax 155 punya Value tinggi
peceex apaan nanggung

H suRrAM

mueheeh

SATISFICATION
SATISFICATION
4 days ago
Reply to  Mijone

Kang Harga Partnya New PCX 160 dan New Nmax di Ulas Dong!! Mahal mana? Kalau yg kmrn cover body ( PCX 150 dan nmax) masih MUAHALAN PCX 150!!

otomotivation
otomotivation
4 days ago

Gampang bisa diliat dr pas ganti cat velg pcx vs saat nmax ganti tampang. Mana banyakan liat dijalan. Klo sy ya nmax banyakan. Nah hal yg sulit adalah saat pcx160 dgn nmax. Kecuali hrs mlototin plat dll.

nzahry
nzahry
4 days ago

Yo lumrah cak.. Bulan Januari itu PCX tidak produksi buat prepare habisin stok sebelum new model muncul.. Jadi wajar penjualan NMAX 2 kalinya PCX 150..

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  nzahry

ekekekek

sek sek nih bilang penjualan apa produksi

H suRrrAM

muehehe

Yamama
Yamama
4 days ago

Jika memang benar adanya itu tidak mengherankan, nmax 155 memang jauh lebih baik dibanding pcx150

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Yamama

ekekekek

Peceex gak ada bagus bagusnya cenderung Biasa saja

H suRrrAM

muehehehe

tukang ngentup
tukang ngentup
4 days ago

yang pastiΒ² aja cak, beat

SATISFICATION
SATISFICATION
4 days ago

Memang secara pasar dengan harga yang terpaut tipis maka lebih banyak yang memilih nmax 155. Maxi scooter yang dianggap lebih Powerful serta fitur lengkap plus nama besar yang sudah diukir sejak 2015. Maxi scooter yang dianggap tangguh, MURAH PERAWATAN.

NAH LOH! AYO KANG DATA HARGA PART KEDUANYA (NEW NMAX DAN PCX 160)DI SHARE! BIAR PUBLIK DAPAT MENILAI PRODUK YG PUNYA VALUE PALING TINGGI.

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  SATISFICATION

ekekekek

Nmax sudah Teruji dan Berkelas

H suRrrAM

muehehehe

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  SATISFICATION

gak juga aku belinya pcx ma adv

yamahania
yamahania
3 days ago
Reply to  darkowokowo

beli beat bekas ngaku beli ADV kekwkwjwj ngibul aja lu kerjanya

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Peceex depannya jiplak Lexi dr visor sampai siluet lampu
bedanya Lexi Proposional kelihatan Mewah
Peceex kayak karnaval lampu semua jebeber

H suRrrAM

muehehehe

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Mijone

pcx ma lexy duluan mana??? mbok yo ojo goblokk ngono tho

junojack
junojack
3 days ago
Reply to  Mijone

anjay lexi mukanya tonggos kaya kepanjangan gigi dibilang proporsional

Ato
Ato
4 days ago

Paling sales y yg bikin rumor aku yakin

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Ato

ekekekek

jangan One Heart iri dan Dengki jadi bawaan Sakit Hati

H suRrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Mengkuatirkan nasib Peceex

# Kawal insiden Jendela

H suRrrAM

mueheheheh

Bedul
Bedul
4 days ago

Iyain aja, biar nyenengin anak orang..
Aktualnya seberapa sering lihat mobil delivery bawa nmax dibanding bawa pcx?

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Bedul

ekekeke

Owh yg pick up HonHon promosi buat muter muter alun alun lalu kembali ke Deler lagi itu yakk

H suuRrrAM

muehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

– Service Bayar mahal
– Spare part Inden
– Produk STop Produkai
wes Angel Angel Ajurr wes

H suRRrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekeke

Tambahan
– service cuma bongkar pasang
– Service terima bongkar tak terima pasang body jadi bergetar, baut mreteli kurang
– dll diisi sendiri yg lainnya…

H suRrrAM

muehehehe

SATISFICATION
SATISFICATION
4 days ago

Kang $$$$ Harga Partnya New PCX 160 dan New Nmax di Ulas Dong!! Mahal mana? Kalau yg kmrn cover body ( PCX 150 dan nmax) masih MUAHALAN PCX 150!!

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Pabrik HonHon mau gulung tikar
buat ngabisin stock yg numpuk Bentar lagi Mesinnya dijual ke Yamaha
seperti Yamaha Vino 50 de oada pabrik Nganggur

H suRrrAM

muehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

udah dibilang
bentar lagi HonHon koar koar Penjualan
padahal Data Distribusi itupun gara gara rilis produk baru tapi pada numpukk di deler kayak yg sudah sudah

H suRrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

FBH Jas jess josss SuNtIk Mati
H suRrrAM

muehehehe

Illuminati
Illuminati
4 days ago

Nmax ya Nmax, PCX ya PCX, jangan membandingkannya karena beda genre tapi masih satu aliran. .

Ekow
Ekow
4 days ago

Kalo untuk tahun yang lalu saya yakin IYA. Pcx masih kalah dari n max, tapi inget perjuangan beat dulu, juga butuh waktu yang gak sebentar untuk mengkudeta mio. Tapi kehadiran new Pcx 160 ini akan bisa Di pastikan kejayaan n max tinggal menunggu waktu . Pasar global aja gak pernah liat n max masuk 5 besar. Malah kalah sama kymco. Beda sama Pcx forza Sh yang auto ada Di 5 besar Di eropa. Contoh Italy yang tuan rumah scooter aja kalah sama Sh Dan forza. Kalo n max cuma mbah rossi berserta crew yang beli.

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Ekow

ekekekek

Basi ,
dulu bilang Nmax dibilang akan disuntik mati etapi skarang malah banyak seliweran dan situ mengiyakan Nmax laris manis dulu bilangnya gak laku
skarang bilang gitu lagi

H suRrrAM

muehehehehe

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Mijone

tep kalah ama kymco

Virgin Milk
Virgin Milk
4 days ago

Gantengan N MAX sih.. Yg satu lagi spt perahu angsa yg di genjot pedal sepeda di kolam buatan. Terlalu “lebar” depan nya

pcxjos
pcxjos
3 days ago
Reply to  Virgin Milk

ganteng lagi yg sering muncul kode error nya

Vision
Vision
4 days ago

Mari lihat angka dulu cak …mulai dari kasar2 saja.
Domestik 2020 :
jualan H +- 2.500.000 unit
Jualan Y +- 600.000 unit πŸ˜‚
Mau dilanjut??????…..

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Vision

ekekekekek

2.500.000 Numpukk di gudang nih

H suRrrAM

mueheheheh

Vision
Vision
4 days ago

Penjualan Mbeat ada diangka +- 900 ribu unit .

Mau dilanjut? πŸ˜‚

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Vision

ekekekek

Lanjut ke Gudang

H suRrrAM

muehehehe

pcxjos
pcxjos
3 days ago
Reply to  Vision

seluruh ymh cukup dilawan dengan beat

Vision
Vision
4 days ago

Yang bilang si nyemex 2 x lipat PCX itu aliran si MONOloghhhh alias triatmonyong , yang kaga terima kenyataan πŸ˜‚

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Vision

ekekekek

Urusin dulu 2 ailinder sesembahanmu, katanya mau nantangin 4 silinder

H suRrrAM

mueheheh

pcxjos
pcxjos
3 days ago
Reply to  Vision

iya, tulisannya kelihatan sekali kalau gak fair, tapi ya suka suka dia sih

Vision
Vision
4 days ago

Mau dilanjut ?? πŸ˜‚

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Vision

ekekekeke

punya Ke MALU an Ganda ??
bacoot diang ente mah

H suRrrAM

mueheheheh

Gibah otomotif
Gibah otomotif
4 days ago

Ooohh……… tumben

Suzuki Bobrok
Suzuki Bobrok
4 days ago

Rumornya penjualan motor Suzuki merosot tajam.
Pabrikan Y dan H makin jaya.

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekke

New Peceex ditest direview Hasilnya
– Shok Ambles buat boncengan mlorot
– Mesin Ngempos
– Jok atos
– Jok mleyot mleyot
– Pijakan kaki licin
– Dll diisi sendiri…

H suRrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekeke

AHaeMprett aja Malu nulisin Angka 160

H suRrrAM

muehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Gimana mau laris
kredit Peceex 150 aja belum lunas udah di Suntik Mati

H suRrrrAM

muehehehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekeke

Konsumen udah Kapok beli HonHon

H suRrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Mio semakin laris maanis

H suRrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekekek

lihat hasil test

FINO gebuk skupy sekebonn

H suRrrrAM

muehehehehe

darkowokowo
darkowokowo
3 days ago
Reply to  Mijone

beda cc nya $$$$!!!

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekekek

Wario aja KoiT di hajar Mio baik Akselerasi dan Top Speed padahal Wario udah beradiator

H suRrrAM

mueehehhe

V3l3r V3rg3tar As3k
V3l3r V3rg3tar As3k
4 days ago

Ngeriiii cakkkkk

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekekek

Daftar Produk H yg disuntik mati
– mbeOT PuP
– Spancy
– Wariio 110
– Beled
– Peceex 150
– Megaprotol
– dan lain lain silahkan diiisi sendiri

H suRrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekeke

– MbeoT mberr sereet
– skupy jadi Burik BanTet
– Supri nyungsep
– sonice megap2
– CiBokiR Anjlok
– C3Bol150 mejen
– Wario 125/150 Ambles
– adeve KoiT
– peceex Keok

H suRrrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
3 days ago

ekekekke

Peceex nanggung
Gak kuat Development dan Riset cuma alakadarnya

H suRrrAM

muehehehehe