iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……tuntas sudah IWB melototin dan ngedit foto motor supersport terbaru Honda yakni new CBR600RR versi 2021. Motor yang dijual AHM diangka 550 juta ini sukses IWB ubek-ubek dari dekat dan fix, motor ini ternyata lebih ganteng aslinya dibandingkan gambar. Dan saat IWB lihat bagian depan dengan seksama…wowww, pendekatannya mirip dengan CBR600RR yang dikombinasikan dengan CBR600RR versi 2017. Dan fix bisa IWB pastikan hanya sultan FBH beneran yang akan beli motor ini. Lhoo maksude ??

Seperti yang kita semua tahu Astra Honda Motor resmi meluncurkan generasi terbaru motor supersport mereka yakni cbr600rr versi 2021. Dan ketika melihat secara langsung bisa IWB pastikan motor ini ternyata lebih ganteng dibandingkan dari gambar. Terutama area muka yang dibuat pipih di bagian atas kemudian melebar di bawah. Sekilas kita seperti teringat bentuk muka ikan lele. Apalagi di bagian fairing nongol winglet yang terkesan seperti sirip ikan, mantap sih. Ditambah dengan bentuk reflektor yang dibuat menyipit dan ngumpet sehingga memberikan kesan garang serta Sporty. Banyak yang mengatakan muka New CBR600RR sangat mirip dengan Yamaha R15VVA…

CBR600RR 2007


iklan iwb

R15VVA

Mungkin jika kita tidak melihat history di belakang, opini tersebut ada benarnya. Tapi kalau sampeyan membuka sejarah CBR600RR, IMHO desain merupakan perkawinan antara CBR600RR versi 2007 serta CBR600RR versi 2017. Jadi IMHO malah kebalik karena kalau ditarik kebelakang justru R15VVA yang mirip CBR600RR 2007. Iki opini IWB. Yang menarik Honda menggunakan tangki model kondom. Jadi semua tangki di cover plastik dengan dual tone color. Untuk pengereman bagian depan disuplai oleh tokico sementara belakang Nissin. Dan dari sekian desain IWB paling menyukai look sektor belakang. Knalpot yang nempel di bawah stop lamp memberikan feel sporty habis. Motor ini juga sudah dijejali dengan lampu sein model LED tidak lagi mengadakan bohlam biasa. Sementara untuk sektor lain seperti dapurpacu dan elektronik…… generasi terbaru ini melompat lumayan signifikan khususnya untuk perangkat elektronik…

Mesin baru DOHC 599cc 4-silinder tercatat mempunyai tenaga maksimal 89 kW (121 PS)/14.000 rpm. Model ini memiliki torsi puncak yang sangat besar mencapai 64 Nm (6.5 kgf.m)/11.500 rpm. Beberapa perubahan pada komponen mesin termasuk di antaranya mengubah desain camshaft dan crankshaft guna meningkatkan percepatan putaran, bentuk inlet port, memperbesar diameter throttle bore, optimalisasi ukuran berbagai bagian pipa knalpot hingga ubahan pada pengaturan waktu bukaan katup (valve timing) menjadikan CBR600RR semakin bertenaga di sepanjang sejarahnya….

Dilengkapi assist/ slipper clutch, yang membuat pengoperasian tuas kopling semakin ringan, sekaligus mengurangi efek engine brake saat pengendara menurunkan gigi transmisi. Throttle by wire menjadi peranti wajib sepeda motor sport premium Honda, guna mendapatkan bukaan gas yang makin presisi. CBR600RR juga sudah dibekali sensor Inertial Measurment Unit (IMU) untuk mendeteksi posisi angle sepeda motor. Komponen ini bekerja bersama Honda Selectabe Torque Control (HSTC) dan Engine Control Unit (ECU), menjaga ban belakang tidak selip ketika berakselerasi dan menikung…

Terdapat tiga mode berkendara yang memberikan kenyamanan dan sensasi berkendara yang tinggi, yakni Fast Riding, Fun Riding, dan Comfortable Riding. CBR600RR juga memberi opsi bagi pengendara untuk membuat mode berkendara sendiri sesuai karakter berkendaranya melalui dua slot yang dapat mengatur tenaga (5 level), HSTC (9 level+off), wheelie control (3 level+off), dan engine brake (3 level). CBR600RR juga dilengkapi Honda Electronic Steering Damper (HESD) dengan tiga mode penyetelan (hard, medium, soft). Komponen ini bekerja bersama IMU dan sensor kecepatan untuk menambah kestabilan saat melaju pada kecepatan tinggi dan menikung…

Last….setelah melihat aslinya, fix motor ini ganteng cak. Terasa mogenya mungkin karena desain knalpot undertail yang membuatnya makin sporty. Sayang, harganya memang bikin nangis untuk ukuran 600cc. Dibanderol 550 juta…bahkan banderol ini lebih mahal dibandingkan dengan ZX-10R sekalipun. AHM sendiri pernah mengatakan bahwa mereka memberikan full service seperti big wing dan pelayanan VIP lounge dll yang tidak ditawarkan pabrikan lain. Jadi ibarat boso londone…” U get what u pay”. Yahhh…..soal ini sih memang tidak usah diragukan cak, pelayanannya emang mantep. Apalagi CBR600RR dari pengalaman pribadi adalah supersport yang sangat menyenangkan bahkan dipakai untuk daily use sekalipun. So….Motor seharga setengah Milyar CBR600RR MY2021 ? fix hanya sultan yang bisa beli motor ini, IWB mung iso ngaplo lan doweh. Seperti apa sosok dari Cibi600? intip detil fotonya dibawah ini……piyee juozz oraa cak ?(iwb)

 

Advertisements
3.9 7 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
104 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Giobackbone
Giobackbone
4 days ago

Manteb puoll cak $$$$

Paidjo
Paidjo
4 days ago
Reply to  Giobackbone

Yamaha klo ga nyontek Honda pasti gagal…

Paidjo
Paidjo
4 days ago
Reply to  Paidjo

Jujur…., klo punya duit segitu mending beli Fortuner, Pajero Sport atau CRV.
Maklum belum level sultan…

Ac27
Ac27
4 days ago
Reply to  Paidjo

Bukan buat kaum mendang mending

Simel brasil
Simel brasil
4 days ago
Reply to  Ac27

Nangis kek dimeq disundul dari belakang ngauto nangis di paddock

Mpooot
Mpooot
4 days ago
Reply to  Paidjo

Padahal owner Pajero, Fortuner, CRV itu bukan kaum mending lho

Somplak Maning
Somplak Maning
4 days ago
Reply to  Paidjo

Cbr250 vs r25 41hp vs 35hp
Cbr600 vs r6 121hp vs 118hp
Cbr1000 vs r1m 216hp vs 198hp
Yg letoy minggir

SOakHC
SOakHC
4 days ago
Reply to  Giobackbone

yamaho ram air buat pendingin speedometerπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  SOakHC

ekekekek

dimana mana CiBokiR keok

H suRrrAM

mueheheheh

ALAN
ALAN
4 days ago

Moge plastikan……di geber body kriuk kriuk πŸ˜†

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  ALAN

ekekekeke

OverPretttt

H suRrrAM

muehehehe

Bagong
4 days ago
Reply to  Mijone

CieΒ² Alan and Mijone (duo Dongo) berkolaborasi..

Bagong
4 days ago
Reply to  Mijone

duo dongo kolab nie

Ekow
Ekow
4 days ago
Reply to  Mijone

Ini honda broo. Brand no 1 Di dunia. Wajar pasang harga tinggi. 550 juta bisa dapet zx 10R + Mt 25 itupun masih sisa 7 jutaan. Kalo mau murah coba cek toko sebelah yang Bolak balik cat ulang biar keliatan newπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Denis
Denis
4 days ago

Bener cak, cuman FBH loyal doang yg mau beli nih motor, klo aneh masih demen zx10r untuk harga segitu. Zx10r bukan keluaran yg paling baru loh cak, soalnya desainnya wagyu.

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Denis

ekekekek

mana nih Kaum FBH mendang mending
kug gak nongol

H suRrrAM

mueheheheh

paijo
paijo
4 days ago

enak gae tuku CRV cak..

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  paijo

ekekekek

pilih buat gerobak siomay buat usaha

H suRrrAM

mueheheh

Kolong jembatan
Kolong jembatan
4 days ago

Jujur, desain depannya jelek cak.. Coba ditambahi drl alis bagian atasnya kaya new vario, biar area jidat ga tralu lebar..

Draco
Draco
4 days ago

Menurut gw malah garang n keren nih depannya
Cakep bgt, bagusan ini malahan d banding kakaknya cbr1krr-r, cma belakangnya entah knp kakaknya lbh seksi

Illuminati
Illuminati
4 days ago

Hanya Honda yg berani pasang harga ½ miliar lebih untuk motor 600©©

ALAN
ALAN
4 days ago
Reply to  Illuminati

Pantesan ngga pernah liat di jalan πŸ˜†

people
people
4 days ago
Reply to  ALAN

motor rare brooπŸ€ͺ

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  people

ekekekek

maklum pabrik mau Tutup
kepedean pasang Overprett

H suRrrAM

muehehe

Dan
Dan
4 days ago

550 jt tangkinya plastik apa fansnya

Dyemut
Dyemut
4 days ago
Reply to  Dan

Klo honhon bilangnya plastik. Klo bukan honhon bilangnya conn…. ahh sudahlahh….

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Dyemut

ekekeke

udah biasa jualan Tipu-Tipu

H suRrrAM

muejehe

Draco
Draco
4 days ago
Reply to  Dan

Tanki lastik?
Bedakan tank dg kondom, itu tanki logam d buatkan kondom plastik

Simel brasil
Simel brasil
4 days ago

Nangissss….. aka Meweq keq dimeq meweq di paddock

Somplak Maning
Somplak Maning
4 days ago

Kalo fbh mah beli aja…sultan beda kalo beye filano 26jt aja ga pd beli…ga laku

Somplak Maning
Somplak Maning
4 days ago

Ini motor yg ngentutin r6 itu ya

Nano
Nano
4 days ago

Kawasaki ninja zx-10R yang lebih kenceng dan juara superbike harga nya 400 jutaan kang webe.itu lebih whort it loh.

sodron
sodron
4 days ago
Reply to  Nano

halah wong art ikel cari pooin dari jura gan aja lo seriusin

Draco
Draco
4 days ago
Reply to  Nano

Ya memang kan d artikel d bilang harga lbh mahal cbr600 ini
Loe baca artikelnya gak?
Cma sultan yg beli ini, artinya apa??
Sultan itu bahasa metafora, kira3 apa maksudnya cba??

Andi andi lumut
Andi andi lumut
4 days ago

550jt dapat zx636 tambah 2 zx25r….
Power dan torsi cbr600 dan zx636…

Andi andi lumut
Andi andi lumut
4 days ago

Ibarat beli nasi goreng… beli sebungkus 10rb atau sebungkus 50rb.. sama kenyangnya cuma lauknya yg berbeda..wkwkwkwk

WAW WAN
WAW WAN
4 days ago

Motor YAMlenoy jual murah aja sepi peminat

penikmat cikopi
penikmat cikopi
4 days ago

Justru kebalik Cax, r15 series niru cbr600 series… Akut niru nya Cax…. Wkwkwkwk…

WAW WAN
WAW WAN
4 days ago

Brand kalau nilai jualnya ude mahal jual diatas harga rata rata aja laris manis

Beben
Beben
4 days ago

Sales honhon lagi nyembah motor

sodron
sodron
4 days ago
Reply to  Beben

bukan sa le s tapi mak kelar brow

sodron
sodron
4 days ago
Reply to  Beben

eh salah itu kan bologer papan atas(lagi nyari nasi uduk)
mangga yg mau cari nasi bungkus ngumpul

Sampluk
Sampluk
4 days ago
Reply to  sodron

Jangan lupa artikel ya di SS ya..
Trus jadiin status FB, trus banyakin yg nge- Like, jangan lupa komentar saut2 an meski cuman beberapa akun, biar keliatan rameh tuh akun khusus Ghibah sesama bloger…

Mlehoy1
Mlehoy1
4 days ago
Reply to  sodron

Duit doi jauhhh lebih banyak dari gaji elu seumur hidup di YAHAHAAA…😜🀣🀣🎺🎺🎺🎺
LU BUZZER lacknutt yg cuma di bayar mingguan kok…

Juhina
Juhina
4 days ago

Motor 500jt dikamplengi yg 300jt,
Keok kang lawan zx6r.. kepaut 20hp an πŸ˜€

Fix larang thok.

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Juhina

ekekek

jangan keras keras FBH ngamuk

H suRrrAM

muehehehe

Juhina
Juhina
3 days ago
Reply to  Mijone

Wkwk
Pdhal klo indikasi fbh itu diliat dr motor, bs dblg ane fbh..ane pnah ada Scoopy sampai 2 dirumah,
Bahkan rencana ane mau jual nmax buat ganti ke pcx160… Cm cancel soalnya org sreg SM model PCX yg baru release, krg garang..

Cm emg ane males bgt liat komenan pada fbh..

Draco
Draco
4 days ago
Reply to  Juhina

Memang motor buat sultan ini
Kalau mw cri price/performance mending si ijo dapet 1 liter
Ini cma buat Sultan doang
Kalau gw memang seneng desainnya garang cakep, harganya hedeuh ya gak sanggup beli jga sih ane
Ngoahaha haha

Juhina
Juhina
3 days ago
Reply to  Draco

Klo mau mahal2an ya banyak motor lain,.noh Vespa yg cm 125cc 125jt an,
Atau Harley yg 1milyar tp kagak bs lari.. itu namanya prestige.

Lha klo beli Motorsport 600cc ya beli performa lah tong,

Mending ya klo 500jt dpt power LBH gede..lha ini power jauh bgt, dibuat harga dibawah zx6r aja ogah..

Klo mau main prestige trus ngpain dbkin model segmen SuperSport tp power letoy

Ekow
Ekow
4 days ago
Reply to  Juhina

Zx 6 R itu 650cc. Wajar kalah.

Juhina
Juhina
3 days ago
Reply to  Ekow

Ap ente kagak begitu paham motor ?
Zx6r itu 636cc..
Kepaut 36cc bs dpt gap power sebesar itu ?
Honda nya aja yg males riset mesin Bru, itu motor cbr600 masih pakai mesin basic yg lama, cm dipgrade dkit.. bahkan body blkg aja msh sama persis.

Esjeruk
Esjeruk
4 days ago

Mufflernya keren…. Suka banget desain motor yg mufflernya di bawah stoplamp kaya gini. Dulu pertama kali liat langsung ducati monster di jalan, saya langsung naksir. Terus dulu teman saya pernah punya minerva (saya lupa tipenya), itu cakep banget mufflernya kaya gini sampe saya kira motor mahal hehe

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Esjeruk

ekekekek

ngeselin deh , biar dikate Ducati
ternyata Motor gaya gayaan

H suRrrAM

muejejeheh

Irham
Irham
4 days ago

Masih kalah sama scoopy cak, scoopy wes Keyless, iku masih colok2 pake kunci, rawan maling 🀣🀣🀣

H R G
H R G
4 days ago

Alhamdulillah kalo punya duit segitu, Dinggo renovasi rumah lebih bermanfaat kayaknya.

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  H R G

ekekeke

Pastinya

H suRrrAM

muehehehehe

Malez
4 days ago

Motor sultan FBH..

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Ora jos , wagu

R6 = 270 jutaan
ZX6R = 300 jutaan

500 jutaan udah dapet ZX10 R

H suRRAM

mueheheh

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Balapan CiBokiR di pecundangi terus

H suRrrAM

mueheheh

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Horra payu di Eropa

H suRrAM

muehehe

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekeke

Wssp600 aja gak ada yg makai CiBokiR

H suRrrAM

muehehehe

Wanto
Wanto
4 days ago

Motor operpret motor bapak2..makanya banyak orang indo beli zx636r…

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Wanto

ekekek

dan R6 Pastinya

H suRrAM

mueheheh

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

Pabrik Mau Gulung Tikar
pasang Harga Overpret

H suRrrAM

muehehe

sadar
sadar
4 days ago

Motornya sih keren cuma yang glandotan itu lo bikin rasa gimana gituseperti menharapkan sesuatu
ekekekek

Ngaccu ciyo
Ngaccu ciyo
4 days ago
Reply to  sadar

Wkwkwkwkwk asyemmm proellll sampeyan. Kek keseret-seret pengen ngikut tapi yg digelendotin cuek. Klo gak da orang mungkin nyembah2

Vision
Vision
4 days ago

Motor Sultan…yow terserah Sultan menjualnya πŸ˜‚.
Wong yang 1.1 M aja ada yang beli kok

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Vision

ekekekek

$$$$$ DOANG
gak punya ke MALU an apa Ber Ke MALUAN Ganda

gonta ganti nickname HonHon $$$$$ masih disembah

H suRrrAM

muehehe

Vision
Vision
4 days ago

Kalau Sebelah dah di Suntik mati 600Cc nya , Karena GAK LAKU 🀣

Mijone
Mijone
4 days ago
Reply to  Vision

ekekekek

$$$$$ doang

Wssp600 yg makai cuma
– ZX6R
– R6

gak ada tuh list CIboKiR

H suRrrAM

muehehe

Draco
Draco
4 days ago
Reply to  Vision

Half truth
Memang benar d suntik mati, selain pasar mengkeret euro 5 ke depan semakin berat untuk mesin high performance 600cc ini
Herannya jni honda malah keluarin cbr600 bru setelah 1 dekade gakda pembaharuan

Kut
Kut
4 days ago

Gara 2 nih motor CBR 600 R
Yamalu langsung suntik mati
Muehehehehehe
Sadis

Kut
Kut
4 days ago

R 6 langsung Suntik mati lagi muehehehe

Kut
Kut
4 days ago

R 6 langsung Suntik mati lagi MUEHEHEHEHEHEHE

Mijone
Mijone
4 days ago

ekekekek

gak usah bertele tele

AHaEMprettt

wes gitu sazaaa

H suRrrAM

muehehehe

Kut
Kut
4 days ago

CBR 250R di suntik mati R 25
CBR 600 R suntik mati R 25
Bentar lagi adik nya
CBR 150R suntik mati R 15
Muehehehehehehe

Kut
Kut
4 days ago

Jualan kalah
Balapan kalah
Curang klep lagi muehehehe
Yamalu

Kut
Kut
4 days ago

Vino yamalu Jepang pake mesin beat muehehehehehehe

Kut
Kut
4 days ago

Jualan sport kalah
Metik kalah
Wadauuu
Yamalu
Muehehehehehehe

Kut
Kut
4 days ago

Ada yang bilang CBR 600 nyontek Rongsok 15 ternyata Rongsok 15 nyonteknya CBR 600 tahun 2017 muehehehehehehe

Kut
Kut
4 days ago

Rongsok 15 nyontek CBR600 2017 muehehehehehehe

Gue ajah
Gue ajah
4 days ago

Banyak moge hunda di contek ripal… wes ngono wae lek..

Gue ajah
Gue ajah
4 days ago

Ripal auto dizkontinyu.. pura2 uji emisi gak lolos..

Gue ajah
Gue ajah
4 days ago
Reply to  Gue ajah

πŸ€ͺπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚wk…………

Ngaccu ciyo
Ngaccu ciyo
4 days ago

Om Leopold kan uda jelasin, material plus nama ondha sama dengan harga. Itu buat biaya infrastruktur yang sepadan laaa.

Sekcuwal enna
Sekcuwal enna
4 days ago

Nikmat honda memang tak terhingga cuiyyy

Ovic
Ovic
4 days ago

Terlalu mahal utk harga sebuah supersport 600 cc asal brand jepang. πŸ€”

Sekcuwal enna
Sekcuwal enna
4 days ago
Reply to  Ovic

Lambemu koyo $$$$$$$ moge. Tau harga cuman dari brosur onlen aja belagu….. Puiihhhhh pretlahhhh

Takashi
Takashi
4 days ago

Hemm sebenarnya gk worth it sii dengan harga yg mencapai 550juta seharusnya di area sektor Pengereman menggunakan Brembo gitu dan QS

Nih QS nya masih Optional kudu nambah biaya lagi kalau mau ada Fiturnya -_-

Sekcuwal enna
Sekcuwal enna
4 days ago
Reply to  Takashi

Sotoy lahhh plek kethek overlippy beud Lo toiynnkkk

Sekcuwal enna
Sekcuwal enna
4 days ago

Secuwil appeal itu mah, gimana kalo’ segudang appeal

Kampasbeat
Kampasbeat
4 days ago

Kok gak ada yang cbs, kan teknologi anti ngeblong sistem…gsk jafi beli dehπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜¬πŸ˜¬

Mpooot
Mpooot
4 days ago

Yim yim aja gak berani jualan R6 gen terakhir. R6 jadul dah dikasih 270jt juga masih numpuk di Diler.
Kalo R6 seken sih masih jadi incaran kaum mending

Last edited 4 days ago by Mpooot