iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kagettt cakkk….IWB lumayan terkejut dengan hasil dyno yang dirilis cak Kobay. Test dyno Honda New PCX-160 yang dilakukan cak Kobay di TDR Cakung…yakni pengukuran power on wheels atau roda maxi skuter Honda yang disebut sebagai Personal Comfort saloon dan mengedepankan kenyamanan betul-betul diluar dugaan. Apalagi makin bengong ketika hasil dyno tersebut dikomparasikan dengan new NMax 155 serta Aerox 155 yang notabene terkenal powerfull dikelasnya akibat kubikasi 155,1cc serta VVA (Valve Variable Actuation). Gileeee kok isoo yoooo hasilnya gini ???

Cakkk, sepertinya persaingan dikelas maxi 150cc memasuki babak baru karena semakin panas dan ketat. Setelah sebelumnya Honda sangat santai menggunakan mesin 149cc 2 katup, sementara Lawan Mereka mengandalkan mesin 155,1cc 4 katup Variable Valve Actuation (VVA), kini mereka naikkan kubikasi mesin dan nempel Rival dengan 156,9cc 4 katup atau lebih besar 1,9 cc. Mungkin mereka kesal selama ini para penunggang maxi skuter selalu mengadu kedua motor yang notabene memang beda spec mesin cukup jauh. Bayangin cak…..dengan hanya kubikasi 149cc yang artinya gap dengan lawan mencapai 6,1cc ditambah jumlah katup yang cukup timpang yakni hanya 2 katup melawan 4 katup…. masih ada saja yang melakukan adu drag disaat secara spesifikasi jelas tidak berimbang. Yahhh…netizen emang harus begitu. Alhasil mereka sukses membangungkan macan tidur….

Dan akhirnya di tahun 2021 ini Honda resmi meluncurkan generasi terbaru yang memiliki spesifikasi sangat mirip dengan Rival namun minus VTEC (nama paten Honda seperti VVA) plus kubikasi lebih besar tipis dari lawan yakni 1,9cc. Sehingga Honda menyebutnya sebagai PCX 160 walaupun sebenarnya dari kubikasi mesin hanyalah 156,9cc (dibulatkan keatas). Honda mengklaim ledakan tenaga yang dihasilkan mencapai 16ps dan torsi 14,7Nm. Angka tersebut di atas kertas sudah mengungguli Rival yang memiliki ledakan tenaga di angka 15,3ps dan torsi 13,9Nm. Tapiiiii jangan seneng dulu, kuwi kan klaim diatas kertas…


iklan iwb

Betul cak… pabrikan selalu menuliskan data spesifikasi berdasarkan pengukuran dari crankshaft. Jadi belum ke penggerak CVT, pelk ataupun roda. Pastinya angka yang dihasilkan tidak akan sebesar data klaim jika power motor kita ukur langsung ke roda. Dan untuk mengukur ledakan tenaga tersebut biasanya menggunakan mesin Dyno Test. Dan itulah yang dilakukan oleh cak Kobay. Blogger tuwo tersebut menggelandang Honda PCX 160 terbaru milik salah satu itu owner atau pengguna langsung ke mesin Dyno milik TDR. IWB sendiri pernah menggunakan mesin dyno ini untuk mengukur ledakan tenaga Kawasaki new Ninja 250 FI green tukijo. Saat itu IWB mendapatkan power 32,5HP dan torsi 14,9HP. Hasil yang sangat wajar karena berdasarkan klaim Kawasaki power New Ninja 250 FI adalah 38HP. Reduksinya berkisar 5,5HP…wajar cak. Nah terus gimana dengan new PCX160?

Inilah yang membikin IWB heran dan gumun. Maxy sekuter terbaru Honda ini pada saat pengetesan Dyno selama 3 kali run ternyata menghasilkan ledakan tenaga yang cukup besar. Lhaaa piyee cak….Run pertama menorehkan power 14,8HP….ini aja wis bikin IWB terperangah, lhaaa kok turunnya dikit banget😱, hanya 1 HP disaat klaim pabrikan adalah 15,8HP. Sementara untuk torsi berada di Kisaran 10,1Nm. Kemudian running test kedua menghasilkan ledakan tenaga hingga 15HP dan torsi 10,3Nm. Wowww…naik lagi cak. Running test dilanjutkan dan mencoba running yang ketiga. Gas pol diatas mesin Dyno Axis TDR, power kembali memperoleh tenaga 14,8 HP dengan torsi 10,2 nm atau naik tipis dibandingkan dengan first running. So…jika kita tulis urutannya sbb :

– 1st Run

Power 14,8HP dan torsi 10,1Nm

– 2nd Run

Power 15HP dan torsi 10,3Nm

– 3th Run

14,8Hp dan torsi 10,2Nm

Gilaaa ini gede cak. Kondisi tersebut juga diakui Cak Yudho sebagai dedengkot TDR Racing yang juga pemilik Aerox155, NMax155, X-Max250 serta XSR155VVA. Menurutnya hasil tersebut sangat baik untuk kondisi motor standar ting-ting pabrikan. Sebab dari data yang mereka miliki dengan mesin Dyno yang sama pada Yamaha new nmax serta 155 aerox 155…..New PCX160 ini meninggalkan keduanya secara meyakinkan. Ahhhh….mosokkk ?

Betul cak, hasil komparasi menyebutkan New Nmax 155 diatas mesin Dyno TDR data sebelumnya…. menghasilkan power terbaik di angka 12,8HP dan torsi 8,8NM. Sementara New aerox 155 yang diklaim sebagai power to weight ratio terbaik di kelasnya menorehkan Power 13,4HP dan torsi 10,5Nm. So…komparasi antara ketiganya sbb….

  1. PCX160 (klaim power 15,8HP dan torsi 14,7Nm)

Power TDR Dynotest 15HP dan torsi 10,3Nm

2. New NMax155 (klaim power 15,1HP dan torsi 13,9Nm)

Power TDR Dynotest 12,8HP dan torsi 8,8Nm

3. New Aerox 155 (klaim power 15,1HP dan torsi 13,9Nm)

Power 13,4HP dan torsi 10,5Nm

Ediannnn, sulit dipercaya cak hasilnya. IWB sendiri lumayan terkejut karena gap power on wheels antara PCX vs NMax dan Aerox 155 cukup jauh. Mungkin hanya Aerox yang mampu unggul tipis torsi dibandingkan PCX160 dan ini cukup dimaklumi karena spec yang diusung skutik Honda ini adalah Overbore. Dengan hasil diatas…sepertinya Honda mampu meminimize lost power pada tiap komponen penggeraknya sehingga ledakan tenaga dari crankshaft keroda mampu diterjemahkan murni keaspal. Artinya tiap komponen sudah dihitung sedemikian rupa termasuk keputusan memperkecil ukuran pelk yang berdampak pada spontanitas ketika gas dibuka. Mungkin demikian….

Last….IWB sendiri nggak mau menjadikan hasil dyno test menjadi acuan absolute karena test jalanan sesungguhnya bisa saja berbeda. Kondisi yang bisa dipengaruhi banyak faktor seperti angin, aerodinamika dan koefisien drag. So…akan lebih baik kita tes keduanya dijalanan head to head, drag sesungguhnya agar kita semakin yakin. Tapi jelas dengan hasil diatas bisa kita simpulkan potensi maxi Honda yang disebut sebagai ” Personal Comfort Saloon” ini memang mengejutkan. Apakah dijalanan sesunggunya akan selaras dengan hasil dyno? kita tunggu saja pengetesan adu drag head to head nanti…..(iwb)

 

Advertisements
3.9 11 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
189 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
H R G
H R G
5 days ago

Mantap sekali Cak

Denis
Denis
5 days ago
Reply to  H R G

Lek Tricity 300 apa ada rencana masuk Indonesia??
Terus harganya kira-kira berapa lek? Matur nuwun lek.

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Denis

Gak usah yang 300..yang 155 saja nih harga 50 jt bensinnya borosssss πŸ˜‚

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Vision

Ga kapok2 Yamaha jualan dgn tipu2 terus ya.
Power cuma 12 hp ngakunya 15 hp.
Hadeuh

muncung
muncung
5 days ago
Reply to  Paidjo

silahkan beli motor ban dingdek, ban belakang seupil

Tapi
Tapi
5 days ago
Reply to  Denis

wow NMAX loss powernya gede juga ya.
Apa klaim power pabrikannya yg dilebih2kan?

Tapi
Tapi
5 days ago
Reply to  Tapi

klaim pabrikan 15 HP, aslinya cuma 12 HP.

Somplak Maning
Somplak Maning
5 days ago
Reply to  H R G

Udah jelas yg ditinggal sekebon siapa
Torsi 15nm vs 13.9nm 100m ketinggalan 3body
Power 16hp vs 15,3hp 400m ketinggalan 8 body
Overbore atas ngisi terus…500m ketinggalan sekebon…sebelah ga bisa bikin overbore..

Sampluk
Sampluk
5 days ago
Reply to  Somplak Maning

Nitip gear 45 ma gesper dulu ah..
Bani smart belum nongol..
Muehehehee…

sodron
sodron
5 days ago
Reply to  Sampluk

bani smart gak usah muncul biarlah bani dungu yg jumawa otaknya dicuci mak kelar tip u2 balapan ya pake matik aja sport harus pelan!

Sampluk
Sampluk
5 days ago
Reply to  sodron

Muehehehee… Bani smart udah gak brani muncul ya, diganti Bani onder & bani kemben yang gonta ganti gincu…..
Ekekekeke…

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  sodron

Yg merasa lelet wajib sungkem sama PCX.
Power kibul2.
Ngakunya 15 HP, eh aslinya cuma sak crittt 12 HP.
Klo segini mah cukup dilawan sama beat aja

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Paidjo

Makanya gua bilang bro , ADV gua bisa bikin Bengek Asma 155 πŸ˜‚

Tapi
Tapi
5 days ago
Reply to  Vision

power NMAX versi pabrikan kayaknya sengaja di-mark up.
biar kelihatan gede.
eh ternyata aslinya cuma segitu.

yamahania
yamahania
5 days ago
Reply to  Paidjo

nmax itu maxi yang $$$$ ngapain ngebut ngebut…..ntar $$$$ nya ga keliatan
pcx maxi tepos makanya dibikin ngebut biar ga keliatan teposnya
huahahahahahhahahahaha

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Sampluk

Malu terntata selama ini mereka korban kibulan yamaha.
Ngaku2 power 15 hp, eh ternyata sak criiittt…
Klo cuma 12 hp sih cukup dilawan sama beat aja.

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Somplak Maning

Wah2 mijone bisa mati berdiri ini…
Ternyata jagoannya powernya seupil semut.
Hadeuh…

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Paidjo

Yamaha klo ngibul emang ga kira2.
Mengklaim power 15 HP, aslinya cuma 12 HP.
Sama persis dgn fansboynya.
Ngibulnya ga kira2…

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Paidjo

Mijone ilang ganti sodron.
Wkwkwkkk….
Intinya tetap buzzer yamaha….
Polanya udah ketahuan.

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Paidjo

Buzzer pabrik limbah plastik 🀣

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Paidjo

NMAX ketemu PCX pura2 beli teh gelasss..
Xixixii…

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Paidjo

NMAX wajib sungkem dulu klo ketemu PCX di jalan ya…
Yg lelet harus tau diri…

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Paidjo

Nyemex Ngorix ketemu ADV gua mikir keras πŸ˜‚

Tapi
Tapi
5 days ago
Reply to  Paidjo

Yamaha udah sering seperti ini.
ngibulin pembeli.

Tapi
Tapi
5 days ago
Reply to  Paidjo

wkwkwkkk…
jadi ngebayangin upil semut.
gmn bentuknya ya?
semutnya aja udah kecil.
bagaimana upilnya.
wkwkwkk

muncung
muncung
5 days ago
Reply to  Somplak Maning

silahkan beli motor ban dingdek, ban belakang seupil, motor bollywood hahaha

ALAN
ALAN
4 days ago
Reply to  H R G

Tes dyno kenceng pcx
Pas di jalan kenceng N max

Si dyno ngibul dikit πŸ˜†

Paidjo
Paidjo
4 days ago
Reply to  ALAN

Tergantung yg ngetest bro.
Klo yg ngetes kanzeunk zuragan [email protected] sih gw yakin Yamaha akan dibuat menang….

Tobatmaksiat
Tobatmaksiat
4 days ago
Reply to  ALAN

Dyno nya ngibul opo lek. 155 VVA 12 PS. Vario 150 13,X PS klep 2 tanpa teknologi

Subang
Subang
5 days ago

Jos gandos kotos kotos

Somplak Maning
Somplak Maning
5 days ago
Reply to  Subang

Nmax ketemu pcx pura2 benerin sleting nyangkut

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Somplak Maning

Motor yg dulu dibangga2in powernya sekarang jadi terlelet…
Xixixiii

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Paidjo

Lah…gua jabani pake ADV tuh si 155 Bengek Asma πŸ˜‚

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Vision

Itulah klo jualan pakai tipu2
Jualannya nyungsep.
Power cuma 12 hp ngakunya 15 hp.

Jungdjirman
Jungdjirman
5 days ago

IMHO…… Horaaa penting lek…..
Cari artikel yang enak dibaca wae lek

Somplak Maning
Somplak Maning
5 days ago
Reply to  Jungdjirman

Yaheho kalo ga curang ga menang
110cc dilawan 125cc jingkrak2
150cc dilawan 155cc girang
Kalo cc sama keooooook…keooook

sodron
sodron
5 days ago
Reply to  Jungdjirman

namanys juga artikel mak kelar mau cari poin

Sampluk
Sampluk
5 days ago
Reply to  sodron

Namanya juga barang rijekan, kumpulan bani kemben yang doyan gonta ganti ginju..
Ekekekeke…

Mlehoy1
Mlehoy1
5 days ago
Reply to  sodron

Apaan..?. Lu baca $$$$ Kang Kobay tuh..doi ya SAKSINYA di sana πŸ‘πŸ»πŸ˜ŽπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸŽΊπŸŽΊπŸŽΊ

SULIIIINGGG…!!!🀣🀣🀣

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Jungdjirman

Yg enak dibaca itu syaratnya Yamaha harus menang, Honda harus kalah.
Giyu ya bro?
Klo gitu saya sarankan ente nongkrong aja di warungnya $$$$$$$$$.
Ente akan dpt yg ente cari.
Xuxixiii

Jungdjirman
Jungdjirman
5 days ago
Reply to  Paidjo

Ente berlebihan bang jo….lha wong aku ini bukan fans nya siapa siapa…aku pembaca tapi yang ringan ringan saja beritanya tapi asyik….
Aku gak usah disaranin nongkrong dimana mana…
Kan imho…bang jo….kaleeem…
Tahu kan imho…
Jangan panik bang jo….
Boleh ngefans sama sesuatu..tapi yo…sabar…
Ngono cak @paijo

Jungdjirman
Jungdjirman
5 days ago

IMHO….
horaaa pati penting lek….
Sing penting nyaman dipakai
Enak dipandang dan awet diperawatan
Dah itu aja…
Cari artikel lain saja

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Jungdjirman

Betul bro.
Matik itu kenyamanan paling utama.
Itulah point yg dijual PCX selama ini.
Nah sekarang selain nyaman PCX juga powerfull.
Kira2 masih ada yg mau beli matik sebelah yg ga nyaman dan lelet?

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Paidjo

Powerfull itu cuma bonus kecil , jika dimaksimalkan lagi bisa warbiasahπŸ‘πŸ˜‚

Iron
Iron
5 days ago

Harus diulang nih….
Pokoknya Nmax dan Aerox harus menang titik,,,,CATAT

sodron
sodron
5 days ago
Reply to  Iron

wkkkk diulang2 artikelnya ya biar poinnya makin banyak!
biar cepet dapey re ward !
ya maklum artikelnya gini kalau bobloger jadi mak kelar

sodron
sodron
5 days ago
Reply to  Iron

wkkkk diulang2 ar tikelnya ya biar po innya makin banyak!
biar cepet dapey re warrd !
ya maklum artikelnya gini kalau bo loger jadi mak kelar

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  sodron

Mijone ilang ganti so dron..
Jongos yamaha

Mlehoy1
Mlehoy1
5 days ago
Reply to  Paidjo

Lah..mijone ekekekekk alan sodron dharmonyet son wet…cuma 1 orang kok..🀭🀣🀣🀣🀣🀲🎺🎺🎺

Astrealawas
Astrealawas
5 days ago

Mantaaaap..
Krn masih baru kah

Robert
Robert
5 days ago

Kok belom perang bintang d kolom komentar?

Hidayat
Hidayat
5 days ago

Mantap.. wesss tnggal tnggu celengan cukup..

people
people
5 days ago

wahhh artikel pemancing keributan nihhπŸ˜‚
bentar lagi ada tawuran mbeha vs mbenyek
gw nyimak ajalahh🀣🀣

Sanyoto
Sanyoto
5 days ago

New Aerox klo dilihat langsung, keren asli cak ternyata. Gagah tenan euy…

Clonank
Clonank
5 days ago
Reply to  Sanyoto

Iya mirip bgt vario klo dr dpn

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Sanyoto

Iya bro.
Jadi keren kayak Vario.
Untung nyontek Vario ya.., jadi kebawa ganteng.

darkowokowo
darkowokowo
4 days ago
Reply to  Paidjo

dulu bukannya vario 155 vva???

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Sanyoto

Namanya Vareox πŸ˜‚

Kang Suyat
Kang Suyat
5 days ago

Matic adu power, sport adu kenyamanan, dunia permotoran udah kebalik. .

paijo
paijo
5 days ago
Reply to  Kang Suyat

bacotan beye mah gitu.

sodron
sodron
5 days ago
Reply to  paijo

artikelnya bacotan mak kelar hasil turunkastanya bo lo ger papan atas jadi gak ada wibawanya ngejar nasi uduk!
wkkkkkkk

S.ichsan
S.ichsan
4 days ago
Reply to  sodron

Segitu nya amat sih dron…nyerang yg punya warung demi Asep ngebul dimulut..🀣🀣🀣

Tuama Le'os
Tuama Le'os
5 days ago
Reply to  Kang Suyat

Sport nyaman…hmm jadi ingat R25🀣🀣🀣

Somplak Maning
Somplak Maning
5 days ago

Fby gemeter denger power on wheel 15hp

Somplak Maning
Somplak Maning
5 days ago

Nmax tinggal nunggu suntik mati…ayo bikin baru lagi..smax,kmax,mmax boleh…..gebug lagi ampe modyar

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Somplak Maning

Gak lama lagi πŸ˜‚

hadmad
hadmad
5 days ago

amsyong tenannn

Independen
Independen
5 days ago

Pingin kebut2an kok pakai matic !!
Terus kalau finish didepan oleh e opo!!!
Kalau kebut2an yo pakai motor balap lha!!!

Pilih motor yg Harga partnya dan perawatan yg paling murah!!

Ayo Kang ojo gembar gembor soal spek dan model tok, wis akeh yang mengulas. Coba diulas Harga Part keduanya mana yang lebih murah dan ketebalan casing keduanya!!

Somplak Maning
Somplak Maning
5 days ago
Reply to  Independen

Dulu cbr jomblo dibully beye lemot..dibales keok
Pcx 2klep dibully beye lemot dibales manyun…
Ayo bully beat 110cc lemot ntar dibales keluar 125cc jng kabur

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Somplak Maning

Cuma sebatas Bullyan karena mereka diiming2i angka diatas kertas πŸ˜‚

Anzuna
4 days ago
Reply to  Somplak Maning

CBR sampe sekarang yang terbaru pun masih keok kalo dilawanin R15 dan GSX-150

Arief
Arief
5 days ago

Berharap yang di tingkatin peformanya CBR 150

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Arief

Jangan lihat angka diatas kertas , percayakan tekhnologi yang ada πŸ‘πŸ˜‚ tinggal ditangan kita mampu berdayakan atau tidak.

Kut
Kut
5 days ago

Jadi Terlemot muehehehehehehe

Kut
Kut
5 days ago

Siap 2 nemex seperti miong nasibnya muehehehehehehe

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Kut

Dah dimulai dari beberapa tahun belakangan ini πŸ‘πŸ˜‚

Illuminati
Illuminati
5 days ago

Anehhh, matic lebih kencang dari pada sport. Sepertinya mau merubah mindset yang selama ini sudah tertanam.

sodron
sodron
5 days ago
Reply to  Illuminati

mau merubah kerjaan dari bolojer papan atas jadi mak kelar tip u tip u

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Illuminati

Bagi fbh sendiri itu aneh πŸ˜€ apalagi bagi Fby , mumet Ndase 🀣

Bahadur
Bahadur
5 days ago

Salah itu,harusnya lebih gede dari 16 hp

Crazystone
Crazystone
5 days ago

Pnasaran klo udah nemplok di pario ntu msin….pwrnya bs njengat

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Crazystone

Beuuuuuh duasyat…tapi ane yakin , hnd akan setting Vario dibawah PCX ini. Tergantung konsumen nantinya. Mau diremap lagi mirip PCX atsu gak .
Zuperrrr Galak nih siparioh nantinya πŸ˜‚

Adik Cak Nguyen
Adik Cak Nguyen
5 days ago
Reply to  Crazystone

nah ini, setuju

sodron
sodron
5 days ago

cie cie matik aja bingung cari dino giliran semprot cari pembelaan
wkakakak
eh iya ngejar point ya!

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  sodron

Makanya hnd pede dengan sport 17 hp nya , karena sebelah tekh Abal2 πŸ˜‚

paijo
paijo
5 days ago
Reply to  sodron

pasar seprot sudah luluhlantak di hajar matic. wajar kalo matic naek tahta (full power)

Pengguna Yamaha
Pengguna Yamaha
5 days ago

Yang membuat saya heran ngab, kenapa power dari Sport,Naked,matic itu beda beda ya meskipun kubikasi mesin misal sama 149cc atau 155cc.
Pencerahannya ngabngab

sodron
sodron
5 days ago

anda salah tempat tanyanya bung!
kalau mau cari ilmu cari di t mc
kalau disini bo lo gernya sekarang mak kelar bung anda cuma akan dapat bacotan sa les

Mlehoy1
Mlehoy1
5 days ago
Reply to  sodron

Laah…wak Haji aja bilang memang powerful…dan doi lg mikir mau pindahin 1 ke GARASI nya…πŸ‘πŸ»πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

Y klo GA NIPU ga pede…juga di motojipi πŸ€£πŸ˜‚

Vision
Vision
5 days ago

Dari settingan ECM pastinya…selain settingan lainnya

Oncom goreng
Oncom goreng
5 days ago

Komparasi yang Not apple to apple, secara kubikasi aja beda.

Mijone
Mijone
5 days ago
Reply to  Oncom goreng

ekekekke

Betul,

H suRRrAM

muehehehe

Mlehoy1
Mlehoy1
5 days ago
Reply to  Mijone

PRETTTT…apaanya yg betul…😜

Itu baru di isi PERTAMAX lho…pake yg TURBO alamat NYEMEX DI TINGGAL SE KABUPATEN

WAKAKAKAKAKKKKK…🀣🀣🀣🀣🎺🎺🎺🎺🎺🎺

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Oncom goreng

Betul bro.
Ga apple to apple.
PCX bukan lawannya NMAX.
NMAX mah cukup dilawan sama Beat.
Lelet soalnya.
Malu klo ngelawan PCX.
Bakal keok.

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Oncom goreng

149 vs 155 Apple to Apple ? Tapi diatas dyno malah sejaban πŸ˜‚

Must T
Must T
5 days ago
Reply to  Oncom goreng

Terus kenapa dulu fby suka compare nmax sama pcx 150, aerox sama vario 150, r15 sama cbr 150 padahal gak apple to apple?

paijo
paijo
5 days ago
Reply to  Oncom goreng

155+vva VS 156,9(tanpa embel”) trus maunya di lawan pake VTEC ya?

pcxjos
pcxjos
5 days ago
Reply to  Oncom goreng

mungkin lebih fair kalau mio gear vs beat ya

Haidar
Haidar
1 day ago
Reply to  Oncom goreng

Beda 2 cc doang mhank… Selama ini honda ama yamaha beda 6 cc

Bondet
Bondet
5 days ago

Emang ada ya X-MAX 155???

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Bondet

Kalau X-Max 125 ada , lawannya Forza 125.
Mungkin salah ketik yang ini.

Mijone
Mijone
5 days ago

ekekekekke

kubikasi beda

H suRRAM

mueheheheh

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Mijone

Kubikasi beda 1 cc power beda 3 HP.
Yg beg* siapa ya?
Apa guna VVA?
4 klep abal2

Must T
Must T
5 days ago
Reply to  Mijone

Dari dulu juga udah beda kubikasi nmax vs pcx 150, aerox sama vario 150, r15 sama cbr 150.

darkowokowo
darkowokowo
5 days ago
Reply to  Mijone

bedo piro??? 2cc doank …. ngeles terus
jaman honda 149cc ora tau protes yamaha 155cc

zzz
zzz
5 days ago

nmex insecureèeeeeeee

SATISFICATION
SATISFICATION
5 days ago

PCX 150, Harga Partnya masih lebih mahal dari Nmax. Mudah2an harga partnya PCX 160 nggak lebih mahal lagi.
Kalau harga lebih mahal dan kualitas diatas kompetitor sih wajar tapi ini dibawah kompetitor.

Paidjo
Paidjo
5 days ago

Mijone ilang ganti sodron.
Udah ketebak..

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Paidjo

Ekekekekekeke 🀣🀣

Udin
Udin
5 days ago

Kelakuan FBY koyok Ta#k, naik NMax Aerox aja udah pecicilan kaya paling kenceng…FBY payah sampah…sampah…sampah…

Vision
Vision
5 days ago

Jangankan 160

149 CC 2 klep
Vs
155 CC 4 klep pun Rontok dijalanan πŸ˜‚

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Vision

Malah diatas dyno pun 149 2 klep sejaban dengan 155 4 klep πŸ˜‚
Makanya dari dulu gua bilang…tekh Yahaha itu tekhnologi Abal2 πŸ˜‚

Paidjo
Paidjo
5 days ago
Reply to  Vision

Beda teknologi bro.
Honda cukup 2 klep utk nandingin 4 klep yamaha dgn cc lebih besar plus embel2 vva.
Klo honda udah 4 klep udah pasti yamaha ketinggalan 4 kelurahan.

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Paidjo

Betul..tekhnologi Rancang bangun jauh beda πŸ˜‚πŸ‘

Pantura 02
5 days ago

Sudah sewajarnya lek ..155 CC vs 157 CC bulat jadi 160 CC yah kan ?
Tapi kalau dintes jalan yakin deh nmax jauh lbh unggul kenapa ?faktor vva nya lek emamng sangat mantap buat nmax ..heheh
Pasti fbh marah marah nih..wkwkwk

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Pantura 02

Berkaca saja dari dyno…jangankan 160 … Yang 149 saja cukup jadi bukti πŸ˜‚πŸ‘

Vision
Vision
5 days ago

Honda Mewwah dan berqualitasss.. πŸ‘πŸ˜€

Kalau sebelah belum setengah tahun dah jadi Mesin Jahit Berjalan , headlamp mulai kusam . Gredek dan getar sepanjang jalan bikin badan Kram πŸ˜‚

Vision
Vision
5 days ago

Tetap saja Hnd yang dijual adalah kemewahan dan kenyamanannya πŸ‘πŸ˜‚
Kaga Norax kek pabrik biji limbah Plastix 🀣

Hora umum
Hora umum
5 days ago

Nih matic kalo lawan ceboker bisa bisa ketinggalan si sport πŸ˜‚

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Hora umum

Iya πŸ˜‚ diatas kertas memang gitu . Makanya gua heran. Semprot yang 19 hp bisa gua layani pake Adv150 standar tinting gua πŸ‘πŸ˜‚

Hora umum
Hora umum
4 days ago
Reply to  Vision

Nah kalo ini halu, lawan namex aja gabisa kalo adv 2 klep πŸ˜‚. Ngotak dikit lah boss wkwkwk.

Vision
Vision
5 days ago

Ini tempat dyno yang sama , masalahnya disana Cak 🀣 .

Efbeyek
Efbeyek
5 days ago
Reply to  Vision

Sales ngahaem jagoan ngibul

Thailancung
Thailancung
5 days ago

Jd gk tega nih lihat power nemex
Memperihatinkan sekali
MuuuuUUUuuuuehehehe…….

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Thailancung

Gimana gak prihatin.. lawan 149 CC 2 klep saja mpot2an πŸ˜‚

Basri
Basri
5 days ago

156,9 dikurangi155,1 hasilnya 1,9 ??

Thailancung
Thailancung
5 days ago

+ vva kok masih keok
MuuuuUUUuuuuehehehe……

Vision
Vision
5 days ago
Reply to  Thailancung

Tekhnologi Abal2 🀣

Snoop
Snoop
5 days ago

Jangan terkejut yamaha sedang riset mesin matic nya prediksi naik jadi 175cc dan jumlah klepnya nambah jadi 6 buah buat ngejar defisit 2 ps.

Vision
Vision
5 days ago

Edian….menurut data kasar…..si pCX jadi produk terlaris seIndonesia untuk Minggu ini πŸ‘πŸ˜‚

Nano
Nano
5 days ago

Itu mesin dyno yang ngetes PCX 160 yang sampai 19 HP bukan?

Vision
Vision
5 days ago

Ediannya lagi….tuh horse power PCX 160 dari crank nya nyentuh 19 HP !!!!!! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

Mijone
Mijone
5 days ago
Reply to  Vision

ekekekekrk

$$$$$ doang..
minta Video Top Speed gak ??? katanya mau lawan 4 silinder dfn 2 silinder sesembahanmu

Gak punya Ke MaLu an apa Ber Ke MaLu an ganda , gonta ganti nickname

H suRrAM

muehehhe

Vision
Vision
5 days ago

Pake Pertamax saja dah segitu…gimana diisi Pertamax Plusssss πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

Yamama
Yamama
5 days ago

Coba new cbr150r di adu juga cak paling hasilnya mepet metik 150cc πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Mijone
Mijone
5 days ago
Reply to  Yamama

ekekekek

Ciboker kopong mlompong

H suRrAM

muehehe

Yamama
Yamama
5 days ago
Reply to  Mijone

Ape lu fby gendeng

Mijone
Mijone
5 days ago
Reply to  Yamama

ekekekek

jgn kayak FBH bloon Kayak speedometer CiBokir Ngacooooo

H suuuRrrAM

mueheheh

Yamama
Yamama
5 days ago

Coba new cbr150r di test juga cak paling hasilnya mepet metik 150cc diatas haha

Adik Cak Nguyen
Adik Cak Nguyen
5 days ago

edian tenan kolom komentar udah udah jadi medan perang

tapi salah satu pasukan kalah telak gabisa jawab apa-apa πŸ™ˆ

Moderator
Moderator
5 days ago

Gila komenan fanboy pada ngeri2 πŸ˜†

Mijone
Mijone
5 days ago
Reply to  Moderator

ekekekek

maklum isinya FBH gobvlookk $$$$$ doang

H suRrrAM

muehehe

Phemau
Phemau
5 days ago

Jangankan NMax, CBR150R overstroke aja kayaknya kalah dijalan ama PCX, wajar overbore…

ADI
ADI
5 days ago

YAMAHA DEVIASI GILAAAA!! BANYAK JUGA

Last edited 5 days ago by ADI
Mijone
Mijone
5 days ago
Reply to  ADI

ekekekek

langsung di atas lapangan menang Yamaha trus gimana tuh , yg deviasinya gede siapa

H suRrrrAM

muehehehe

Tuama Le'os
Tuama Le'os
5 days ago
Reply to  Mijone

Terkaing kaing fans boy Yaheho🀣🀣🀣