iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….perkemarin resmi PT KMI meluncurkan generasi terbaru dari Ninja 250 FI. Generasi yang diharapkan mampu mengangkat nama besar Ninja twin kembali. Nahhh…seperti apa sosoknya dan apa yang beda dibandingkan old gen? simak detilnya dibawah ini…

Memasuki pertengahan Februari 2021 ternyata Kawasaki Motor Indonesia secara resmi meluncurkan generasi terbaru Ninja 250 FI versi 2021. Generasi yang ternyata merupakan vers refreshmen atau penyegaran tersebut diluncurkan dalam dua varian warna merah dan hitam. Nahh…. berbeda dengan generasi sebelumnya penyegaran warna ini menyentuh pada varian ABS. Jika sampeyan perhatikan pendekatan yang dilakukan oleh Kawasaki sedikit berbeda untuk warna terbaru ini….

Intip saja warna merah yang kini lebih polos.Β  Betul cak, dibandingkan dengan generasi sebelumnya Kawasaki mencoba memberikan coretan atau striping pemanis berwarna abu-abu dikombinasikan dengan hitam. Coretan ini seakan ingin mempertegas bahwa ini adalah generasi terbaru. Cukup minimalis dan lebih seperti versi standar. Seperti yang sampeyan semua tahu pada generasi sebelumnya Ninja versi ABS terkesan Lebih ramai sementara untuk standar lebih minimalis. Dilalah sekarang sama-sama minimalis..

iklan iwb

Kemudian di bagian kaki-kaki Kawasaki tidak banyak melakukan sentuhan namun sampeyan bakal melihat rim ditempel stiker berwarna putih. Begitu juga dengan warna satunya yakni kita hitam. Untuk hitamnya merupakan kombinasi glossy dan matt. Baru warna merah nyembul aksen striping dipelk. So far sih nggak lebay dan cukup minimalis. Yang menjadi pertanyaan Bagaimana dari sektor dapur pacu?

Bisa kita pastikan Sami mawon alias tidak ada perbedaan apapun. Kawasaki Ninja versi 2021 tetap mengandalkan mesin sebelumnya yakni 250 cc 2 silinder yang mampu memuntahkan tenaga hingga 39 PS dan torsi mencapai 23,5 nm. Bahkan dari sisi kompresi ataupun bobot masih tetap seperti sebelumnya yakni di angka 11,6 dibanding 1 dengan bobot 164 kg. Artinya Kawasaki Ninja terbaru ini tetap mempertahankan sebagai motor sport fairing harian yang ramah dipakai untuk daily use serta enteng…

Last….yang membingungkan Kawasaki menjual motor ini diharga 64 jutaan, harga yang pantesnya untuk versi non ABS cak. Tapi di foto yang terpampang adalah versi ABS, apa memang versi ABS segitu ya? IWB lama nggak ngikutin banderol kelas 250cc cak. Apapun itu ini adalah New Ninja 250 FI terbaru 2021. Versi penyegaran yang disuguhkan Kawasaki buat sampeyan semua. Piyee cak…tertarik oraaa ? (iwb)

Advertisements
iklan iwb

56 COMMENTS

  1. mestinya gini dong walopun sport turing powernya tetap gede nyaman dapet performa juga oke, ga kaya HONDA yang bikin sport turing 17ps :v

    • Pura2 $$$$ ya,…atau malah SENGAJA LUPA power R ongsok 25 yg cuma 35 PS vs ninfi dan 250RR yg di angka 41 ps !!! 🀭🀣🀣🀣🀣🎺🎺🎺🎺🎺

      SULIIINGGGGGG…😜

      • Aku membandingkan honda & kawasaki bagaimana pabrikan tersebut memberi yang terbaik untuk penggemarnya, ini ga ada hubunganya dengan yamaha, liat kawasaki walopun ninfi versi sebelumnya masih memimpin pasar 250cc mereka tetap meng upgrade sektor mesin untuk ninfi versi terbarunya, bandingkan dengan perlakuan honda pada cbr150r sangat mengecewakan, ketika cbr150 menjadi yang terlaris tidak membuat honda improve disektor mesin. fck u honda

      • Aku membandingkan honda & kawasaki bagaimana pabrikan tersebut memberi yang terbaik untuk penggemarnya, ini ga ada hubunganya dengan yamaha, liat kawasaki walopun ninfi versi sebelumnya masih memimpin pasar 250cc mereka tetap meng upgrade sektor mesin untuk ninfi versi terbarunya, bandingkan dengan perlakuan honda pada cbr150r sangat mengecewakan, ketika cbr150 menjadi yang terlaris tidak membuat honda improve disektor mesin

    • ekekeke si Abang ini comment nya kagak nyambung

      isi Artikel yg di bahas Motor Kawasaki, ente commentnya H $$$$$ H suram.

      apa Hubungan nya si ? πŸ˜€

  2. ekekekek

    ini baru bener kelas 250 cc kenyamanan
    eh HonHon 150 cc paling bengek FBH ngeles sport nyaman

    lucu lucu diguyu pithik

    H suRRrrAM

    muehehrhte

    • Brisik lo $$$$, daripada merk sembahan loe, 155cc sok nunduk biar keliatan kek supersport, padahal mocil tapi….

      Yablangsakkkk

      #MendingHonda

      #MendingSuzuki

      #MendingKawasaki

  3. ekekekek

    Contoh R-25 melalang buana kippas kipasS $$$$ Diakui Global, bukan malah bikkin motor undur undur macam CiBokiR

    H suRrrrrrAM

    muehehehe

  4. ekekekek

    Kawasaki masih baik hati gak mau upgrade ke 2 silindernya tapi langsung 4 silinder, coba Fitur teknologi ZX25R diterapin di Ninin 2 silinder…

    H suRrrrrAM

    mueheheheh

  5. ekekekek

    begitupun dengan Yamaha 36 PS aja udah diakui Global bisa udah cukup nabokin buat sungkem CiBokiRr Rembes ngapain harus upgrade

    H suRRrrrAM

    mueheheh

    • Aaalaaaa..35 ps ya 35…ga usah lu naikw in walau cuma 1 ps..

      TETAP K.O sama NINFI dan 250 RR yg 41 PS..!🀭😜🀣🀣🀣🎺🎺🎺🎺

  6. ekekeke

    itu Yamaha belum full tuning kira kira masih seperempat persen tenaga maximal CeBokiRRrr Rembess

    H suRrrrAM

    mueheheheh

    • NGIMPI mulu nih sales….All new..All new…

      VELG JAMAN KERTANEGARA aja ga di ganti2 sampe sekarang…ganti nama, tetap aja MIONGGGGGG 😜🀣🀣🀣🀣🎺🎺🎺🎺🎺🎺

  7. ekekekek

    Warga karawang jabar masyarakat Indonesia pun malu mendengar CiBokiRR Rrembes Alergi Recoll malu maluin padahal di Jepang sendiri diganti GRATIS

    H suRrrraaM

    mueheheh

  8. ekekwkw

    Suzuki bikin sport fairing 250 cc nyaman
    Kawaasaki Bikin sporr fairing 250 cc ergonomi rileks
    Yamaha bikin sport fairing 250 cc daily use sporty

    membuktikan kelas 250 cc meriset sport fairing nyaman berkebalikan dgn kelas 150 cc yg Racing Oriented ..

    H suRrrAM

    mueheheheh

  9. 41 39 35 ya wajarlah di Arrc kalah mulu yang 35. Harusnya yang 35 itu naik cc + vva, itupun kalo gak malu. Tapi anehnya 35 ini katanya kipas kipas dolar, dolar Zimbabwe mungkin ya. 155 vva aja selalu dibawah pcx (secara global) Di Italy kalah Di spanyol kalah dimana mana kalah kok masih bilang no1.untungnya Di sini masih laku itu pun siap siap tergusur all new. ..160. Yakin tahun ini akhir cerita dari maxi arogan.

  10. Di artikel 250 cc sales honda pada $$$$$ 35ps,, wkwkw lah yang cc150 NEARSQUARE power 17ps FULL PLASTIK pada diem??

    Sehat fbh???
    Apa pura pura $$$$?? Wkwkwkk

  11. Kalo menang power bacotnya sampe 7 turuan
    Kalo kalah power bacotnya “mau kenceng dimana”

    Fbh dan sales honda sehat??? Waras?
    Kwkwkwkwk

    • rkekdkek

      FBH $$$$$ doang
      kmaren aja ada yg nantang 4 silinder sama 2 silinder sesembahanya ehh sesembahanya loyooo ngeles …

      H suRrrrrAM

      mueheheheg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here