iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…….akhirnya semakin jelas dan gamblang teka-teki sebelumnya. Setelah IWB sangat yakin kelahiran new Gixxer 250 di tanah air, dengan potensi diatas 90%…dilalah kini semakin gamblang karena IWB mendapatkan bocoran langsung dari follower setia IWB. Seperti apa bocorannya ? simak detilnya dibawah ini…

Surel dikirim cak X, sebut saja demikian. Surel ini memuat dengan gamblang percakapan sosok yang terlibat dalam training produk yang dikatakan sebagai new Gixxer 250. Sport fairing 250cc yang merupakan produk racikan Suzuki Indian dengan power dikisaran 26PS. Ini berarti bocoran IWB masa lalu seirama yakni PT SIS sudah melakukan training produk yang dimulai beberapa bulan lalu. Dan menurut informasinya, fix produk akan dirilis. Kapan ? simak surel lengkapnya dibawah ini…

Assalamualaikum selamat pagi siang sore malam dimanapun kapanpun lek iwb membaca email saya ini. Gimana kabar nya lek? Sehat? Semoga kesehatan, keselamatan, dan rejeki buat lek iwb lancar terus. Aamiin…


iklan iwb

Gak usah panjang lebar ya lek…Langsung saja, Sekedar informasi… Ini ada berita tentang gixxer 250 yg masuk indonesia lek. Infonya april 2021 rilis (kurang tau itu april di jkt atau semarang) pokok nya april

Mekanik sudah training semua Dan infonya gixxer akan jadi menggunakan nama gsx 250 atau gsx 250r agak rancu sih… Tapi infonya itu 1 silinder dan dipastikan gixxer…

Itu info chat dari rekan saya dulu, Gambar terlampir

(note : kalo lek iwb mau jadikan ini sebagai artiker blog, mohon semua nama yg terkait termasuk nama saya dan nama teman saya di sensor ya lek, mengingat demi kebaikan bersama hehe) matur suwun lek. Assalamualaikum wr wb

Waallaikumsalam wr wb, juozz gandozz klop sudah bocorannya sesuai dengan terawangan IWB masa lalu. Ini artinya Gixxer 250 memang calon tunggal yang akan dirilis PT SIS tidak lama lagi. Sekilas tentang Gixxer 250…

Jika kita membicarakan desain, motor ini memang termasuk kategori sport fairing touring. Desain sendiri cukup agresif karena mengedepankan karakter serba lancip. Lampu depan dibuat sedemikian rupa dengan tetap mempertahankan karakter GSX Family. Sementara headlamp ataupun stoplamp sudah menganut model LED. Kemudian untuk suspensi masih menganut model teleskopik termasuk swing arm belakang model kotak. Untuk kaki-kaki sendiri motor ini sudah mengadopsi ban yang cukup besar yakni depan 110 dan belakang 150…..

Suzuki GSX R250 SF juga menganut speedometer full digital dengan shape yang masih mewarisi model GSX lainnya. Menjadi ciri dan kekuatan lain Suzuki GSX R250 SF yang cukup laris di India ini juga sudah dijejali fitur Suzuki easy start system yang membuat sampeyan lebih mudah menyalakan motor dengan sekali colek tuas, termasuk hadirnya anti lock brake system dual channel (ABS), hingga piringan cakram yang cukup besar yakni mencapai 300mm. Yang paling unik dari desain motor ini adalah model knalpotnya cak…

Mirip dengan Honda CBR250RR, Suzuki Gixxer 250SF mengadopsi model dual barrel silincer. Jadi ada dua lubang tumpuk cak. Pengereman disuplai oleh Bybre yang konon merupakan anak perusahaan Brembo Italia. Sementara untuk dapur pacu Suzuki Gixxer 250 SF mengusung mesin 249 cc SOHC 4 katup dengan SOCS ( Suzuki oil cooling system) untuk menjamin kestabilan suhu mesin pada kondisi ekstrim sekalipun. Dengan teknologi terbaru Suzuki juga menjejali 6 sensor pada mesin seperempat liter 1 silinder mereka…

Yang pertama adalah O2 sensor, intake air pressure sensor, intake air temperature sensor, throttle position sensor, engine temperature sensor dan crankshaft sensor. Semua sensor ini dikontrol oleh ECM untuk memberikan pembakaran yang sempurna dengan fokus pada efisiensi termasuk respon gas agar spontan dan selalu ada setiap saat. Jadi dengan mesin 1 silindernya motor ini juga lebih baik powernya dibandingkan dengan GSX-250R yang hanya bermain di angka 24,5 PS. Untuk Suzuki Gixxer 250 SF ini mampu memuntahkan tenaga hingga 26,5 PS dengan torsi di Kisaran 22,2 Nm. Kita tunggu saja kehadiran sang kuda besi…fix kayaknya pasti rilis iki cak, kita tunggu dan buktikan saja sama-sama nanti….(iwb)

Advertisements
5 5 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
115 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Giobackbone
Giobackbone
9 days ago

Knp nanggung banget ya cak

Paidjo
Paidjo
9 days ago
Reply to  Giobackbone

FBY seneng ini..
R25 yg terlemot di kelasnya akan ada temennya.
Xixixixii…

Paidjo
Paidjo
9 days ago
Reply to  Paidjo

Mudah2an perjudian Suzuki kali ini berhasil.
Meski jujur, gw rada pesimis.
Lebih baik masukin Saluto daripada ini.
Kecuali klo niatnya cuma mau nemenin R25 biar ga jadi yg terlemot di kelasnya.
Xixixiii…

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Paidjo

Pasti seneng ciakkkkkkkkkkk…..

Paidjo
Paidjo
9 days ago
Reply to  Ichwan

Yg disurvey suzuki siapa ya?
Aneh aja produk spt ini yg dibawa kemari.
Lebih baik saluto kemana2.
Suzuki ga belajar dgn Innazuma, CBR250R 1 silinder dan Ninja 250 1 silinder yg gagal total di pasaran.
Pabrikan sekelas Honda aja gagal lho…
Kok suzuki malah mau brojolin produk yg speknya di bawah CBR250R 1 silinder.

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Giobackbone

Iya Ciakkkkkkkkkk…

Oncom 12
Oncom 12
9 days ago
Reply to  Ichwan

Bukan nya yg lemot CBR 250 jomblo ya

Oncom 13
Oncom 13
8 days ago
Reply to  Oncom 12

CBR 250 jomblo perkasa di IRS, bertahun-tahun Ninja 250 2 silinder ngga bisa ngalahin.

Retarded fby
Retarded fby
8 days ago
Reply to  Oncom 12

Gitu” CBR 250 jomblo yg lu bilang lemot bisa menang lawan ninja250fi, apalagi cuman r25 🤣

Ashari90
Ashari90
9 days ago

Terus apa yg menjedi kelebihannya cak? Gsx150 model jelek performa yahud.. kalo yg ini sdh model jelek mesin 1 cylinder lagi.. niat julan g sih? Mending datangin saluto..

Paidjo
Paidjo
9 days ago
Reply to  Ashari90

Sependapat bro…
Mungkin Suzuki lagi baik aja, mau nemenin R25 biar ga jadi yg terlemot di kelasnya…

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Ashari90

Ora onok ciakkkkkkkkkkk………

Dikin
Dikin
9 days ago
Reply to  Ashari90

Suzuki Indo : kami minta ada produk baru
Suzuki Jpg : nih gue kasih gixxer 250, design terlancip dikelasnya. katanya selera Indonesia suka yg serba lancip.

SI : lancip tapi yg ganteng macam haujoe DR160S pakai mesin Satria
SJ : Kan sudah ada bandit, mesin satria, lampu depan belakang Satria.

SI : Yo wis minta Saluto
SJ : Rasah rewel, manuto

people
people
9 days ago
Reply to  Dikin

awkwowkawokawkwk

Sae
Sae
9 days ago

SUZUKI GA NIAT DODOLAN MOTORR
DESAINE wassalamm

Monascorn ride
Monascorn ride
9 days ago
Reply to  Sae

Komen jadul non update👆gak syukur n gak tau diri

Endog g0bloq
Endog g0bloq
9 days ago

Gk yakin laris ..

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Endog g0bloq

Ojok kemero ciakkkkkk…
Iki ngunu desaine uapikk tenan ciakkkkk..

Monascorn ride
Monascorn ride
9 days ago
Reply to  Endog g0bloq

Pilihan market memang bisa ditebak, tapi secara seorang biker sejati saya katakan,…. Alhamdulillah khasanah bertambah

Andre
Andre
9 days ago

Suzuki harakiri

Gue ajah
Gue ajah
9 days ago

N93rrriii… kirain hanyabusa lek..

Bajul buntung
Bajul buntung
9 days ago

Design nya india banget, mending datangin saluto

Lawang wolu
Lawang wolu
9 days ago

Apakah ntar klo sdah brojol di indonesia,sampean mmbelinya cak?

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Lawang wolu

Yo pasti lah ciakkkkkkkkkkkkk…..
Mosok mek jass jess josss tok ciakkkkkkkkk…

Gembelisme
Gembelisme
9 days ago

Kalau harganya cocok, ya bayar. Kayaknya motor ini lebih nyaman drpd ninja sl. Tp mengingat ninja sl jg gak laku2 amat. Apa sih yg dikejer suzuki?

Inoo
Inoo
9 days ago
Reply to  Gembelisme

Ngabisin stok di indihe kayaknya

Andre
Andre
9 days ago

Sujuki motor emg masih ada dealernya kah?,
Serius nanya,
Dmn ya di Jakarta???,
Kok ga pernah liat,

Oncom 12
Oncom 12
9 days ago
Reply to  Andre

Mosok GK ada di Jakarta..
Gua aja di Medan ,, Ada dealer ,gede nya.. sebelah PT rapi amplas ,Medan.

Coeg
Coeg
9 days ago
Reply to  Andre

Pondok kelapa, duren sawit , manggarai dll

Coeg
Coeg
9 days ago
Reply to  Coeg

Ini yg gue tau aja sih, masi ada di tempat laen si jakarta mah

martin
martin
9 days ago
Reply to  Andre

main2 kesunter bro

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Andre

Lah situ aja gak pernah ke Jakarta ciakkkkkkkkkk…..

Sitohang
Sitohang
9 days ago

Aku gelem sing naked cak

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Sitohang

Lek aku gak gelem kabehh ciakkkkkkkk…

Yamama
Yamama
9 days ago

Wahwahwaah sport turing india mau nantangin ninfi cak

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Yamama

Gak nantangin ciakkk..
Iku lak pikiranmu ciakkkkkkkkkkkkk…

Igo
Igo
9 days ago

Mungkin dia pengen coba2,lebih baik mencoba dri PD tidak sama sekali,kliatannya si percobaan yg akan merugikan,tinggal susukinya saja mau denger apa mbudeg.

Rempong
Rempong
9 days ago

Cbr 250 satu silinder sama ninja 250 satu silinder aja ampe ngap ngap jualannya,,kasian salesman salesgirl suzuki nawarin produknya mati matian klo nekat di masukin,, klo aja produk trail atau adventure mungkin masih bisa bersaing

Cimoi
Cimoi
9 days ago

Yang gak berduit bilang nya jelek. Yang berduit belinya CBR150R

Ichwan
Ichwan
9 days ago

Jika kita membicarakan desain, motor ini memang termasuk kategori sport fairing touring. Desain sendiri sangat jelek karena hanya mengedepankan karakter gambot. Lampu depan dibuat sedemikian rupa dengan menghilangkan karakter GSX series.Yang paling unik dari desain motor ini adalah model knalpotnya cak…
Mirip CBR250RR. Tapi entah kenapa untuk GSX ini desain knalpotnya jelek banget cak.
Yang jelas motor ini sudah fix akan dirilis, jadi kita tunggu sama-sama aja cak. Okrek…

KedapKedip
KedapKedip
9 days ago

Kenapa gak diambil mesinnya saja bodynya diriset dibuat TU250….. Mantep kan? Atau turunkan kubikasi jadi TU180

Caesar Koba
Caesar Koba
9 days ago

Bagusan gsx250 nya cina

Oncom 12
Oncom 12
9 days ago
Reply to  Caesar Koba

Saya perhatikan, Produk Suzuki gak mobil dan motor ,,, lebih mengarah ke India bro..

Cuwawaw
Cuwawaw
9 days ago

Ane dah gak ngerti lagi dah ma pemikiran orang2 di sujuki. Bukannya masukin maxi scooter atau van van tp, malah masukin motor beginian yg dah pasti kagak bakal laris.

Monascorn ride
Monascorn ride
9 days ago

Cukup ambil satu bwat nemenin ninfi di garasi rumah mertua. L)

SuperHero
SuperHero
9 days ago

Nk RGR langsung inden ah. Nk itu ogah.
Masukan buat sijuki, klo bikin motor bautnya yg proporsional dong trmasuk letaknya. Ada yg ngumpet susah dijangkau, kdang jg baut yg kekecilan.

Oncom 12
Oncom 12
9 days ago

Dah , arah Suzuki Indonesia..
Suzuki indihe yaaa..
Semasi saluto belum di bikin indihee , jgn arap Ada di Indonesia..

SuperHero
SuperHero
9 days ago

Gak mboiz blas kurang ganteng.
Klas 250 cc lebih bagus klo bodinya mndekati supersport mrk.

Dhemmed
Dhemmed
9 days ago
Reply to  SuperHero

Demshug dahh ahh….. Opini kulakan ngikut produk / vaprikan lain kemaren Puiihhhhh

Ghif Aliy
Ghif Aliy
9 days ago

SOHC 1 silinder sulit cak, kalo vanvan 200 masih bisa terima teknologinya sederhana

Matteo Lo Spidi
Matteo Lo Spidi
9 days ago
Reply to  Ghif Aliy

Liat vanvan 200 auto nyabun ane di thoy let coink cueg

🔥 HANDOKO 🔥
🔥 HANDOKO 🔥
9 days ago

Wkwkwk
Motor astral mau ngaspal

Matteo Lo Spidi
Matteo Lo Spidi
9 days ago

Prekkk tussss Matt Lo Dang’iL

Tukijannn
Tukijannn
9 days ago

Ganti model dulu aja deh

Gepeng
Gepeng
9 days ago

Dealernya dah pada koit
Kalaupun ada yang buka
Isinya cuman tumpukan
Gesrex tongos 150
Pupi
Ngadres
Yang suda pada berdebu

Jarwo
Jarwo
9 days ago

Mantab cak motornya vrindafan dan kapten vijay

Azizaziz
Azizaziz
9 days ago

Biasanya desain suzuki itu ga photogenic…aslinya klo dilihat langsung cakep itu..tinggal kreativitas modif
Motornya emang kelas sport touring jd ga bisa disamin sama cbr250rr atau r25..
Yang penting motor itu enak dipake dan terjamin….

Kondeksyur
Kondeksyur
9 days ago

Lumayan klo kualitas machine n mantarial mumpuni. Durable n ecomonic fuel konsumtion yang unggul

KedapKedip
KedapKedip
9 days ago

Lho komenku kok ga dimuat? pdhl cuma bahas TU250

Komen gila para FB lolos2 saja tuh

Al Gombel
Al Gombel
9 days ago

Yang do survei
Pocong
Kuntilanak
Tuyul
Dll

malez
9 days ago

desain nya cuma lampu depan aja yg kurang sreg. sisanya mengalir…
lebih baik pertimbangkan saluto ke indonesia. tampilannya manis yakin bakal rame dijalan, apalagi bila harganya bisa ditekan.

Anak Singkong
Anak Singkong
9 days ago

Anti-Comment Comment-Club

Meng
Meng
9 days ago

Hahahahahahahaha

Oncom 12
Oncom 12
9 days ago

Tulung sampaikan cak..
Yg naked nya ,Tulung di bawak juga .
Demen gua sama motor ,model gini utk harian..
Teringat ,Tiger dan Scorpio + Pulsar 220 👍

Trondol
Trondol
9 days ago
Reply to  Oncom 12

Gw mikir malah sebaliknya org yg ngerti motor tapi gak terlalu mikir gaya2an yg ambil ni motor

Digul
Digul
9 days ago

Buang Buang duit cak, model nanggung, mesin 1 silinder, jaringan after sales susah. yang mau beli cuma FBS dan mungkin orang yang g ngerti motor

Ichwan
Ichwan
9 days ago
Reply to  Digul

Sok tau ciak, la wong modelnya kweren parah Ediannn Njaraaannn ngunu loh ciakkk….

Wanto
Wanto
9 days ago
Reply to  Ichwan

Model keren yang bilang penghuni gedung lawang sewu…ngohahaha

Wakijoe
Wakijoe
9 days ago
Reply to  Digul

Gwe beli Sijuki krn gak manja jajan dan jarang mosak-masuk bengkel.

Santuy ga usah nge gass
Santuy ga usah nge gass
9 days ago

Ga minat cak…
Kalau saluto ok lah….
Suzuki suzuki…mesin top tapi model nyeleneh…hadeh

Ichwan
Ichwan
9 days ago

Lohh, kata yg punya warung, ini motor modelnya Keren parah Ediaaannnnnn Njaraaaaannnn Ciak…
Kok isone Nyelenehhh iku loh Ciakkkkkkk!!!!!!!!!!

Soki
9 days ago

cm penasaran,
250 cc tapi knp masih pake sohc ya? 1 silinder pula…
apa di india laris yang irit2, jadi pake 1 silinder. hehehe

Inoo
Inoo
9 days ago

Rilis se harga montor 150cc…. Pasti ada yg beli

Abu Rae
Abu Rae
9 days ago

Selalu diingatkan…

yang ingin punya, coba menabung, jangan tergoda dengan kredit RIBA!

Mpooot
Mpooot
9 days ago
Reply to  Abu Rae

kredit SYARIAH ada, knapa pilih yang RIBA ?

Abu Rae
Abu Rae
9 days ago
Reply to  Mpooot

Betul sekali…. Cari pembiayaan syar’i sudah banyak sekarang….

hati², RIBA selalu mengintai….
Waspadalah…. Waspadalah…. Waspadalah….

Mpooot
Mpooot
9 days ago

kuping mana kuping … wooooooiiiiiiiii

ogoh
ogoh
9 days ago
Reply to  Mpooot

budegnya akut cak….mau dijual ke OPM kali ni motor awokwokwok

ogoh
ogoh
9 days ago

bingung sama jalan pikiran tim risetnya suzuki . udah jelas2 model vrindavan gak laku disini masih aja kekeuh ngeboyong ni motor aneh. mungkin targetnya mau menyaingi pasar $$$ kali ya, udah gak sanggup meladeni 3 brand senegaranya. RIP Suzuki….

Om koddomed
Om koddomed
9 days ago

Yang consider design is the nomor satu are moron wal bahlul people… Bloccckkked

Anak Singkong
Anak Singkong
9 days ago
Reply to  Om koddomed

Ya biarkan sajalah… Kan bukan kita yang nyekolahin dan kasih makan mereka… Apa boleh buat…

Farhan asoy
9 days ago

Alhamdulillah cak, klo bener jadi meluncur dan harga dibawah 40jt, saya pastikan ambil 1 kang yg versi ABS, nyaman buat touring dan bertenaga 250, dr pd beli 150cc sampe 40jt mending ini kan

bolanhok
bolanhok
9 days ago

lawannya Ninja 250SL

tukang ngentup
tukang ngentup
9 days ago

duh kok jadi pengen beli cak… keren bgt ini mah.. design gk neko² buat yg berumur.. power cukup buat harian.. buat touring juga ok.. klo banyak yg gak suka malah bagus,, makin rare ni motor hehehe

yamahania
yamahania
9 days ago

malu klo motor 250 di asepin ama R15

Takashi
Takashi
9 days ago
Reply to  yamahania

Yakin R15 bisa asepin Gixxer 250 ini ?

dwipa ramandhita
dwipa ramandhita
9 days ago

Kalo harga d bawah 40, minat wis

Rider f12
Rider f12
9 days ago

Fix pasti ga payu,,suzuki oh suzuki kapan kau dengarkan keinginan kami..