iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…….akhirnya semakin jelas dan gamblang teka-teki sebelumnya. Setelah IWB sangat yakin kelahiran new Gixxer 250 di tanah air, dengan potensi diatas 90%…dilalah kini semakin gamblang karena IWB mendapatkan bocoran langsung dari follower setia IWB. Seperti apa bocorannya ? simak detilnya dibawah ini…

Surel dikirim cak X, sebut saja demikian. Surel ini memuat dengan gamblang percakapan sosok yang terlibat dalam training produk yang dikatakan sebagai new Gixxer 250. Sport fairing 250cc yang merupakan produk racikan Suzuki Indian dengan power dikisaran 26PS. Ini berarti bocoran IWB masa lalu seirama yakni PT SIS sudah melakukan training produk yang dimulai beberapa bulan lalu. Dan menurut informasinya, fix produk akan dirilis. Kapan ? simak surel lengkapnya dibawah ini…

Assalamualaikum selamat pagi siang sore malam dimanapun kapanpun lek iwb membaca email saya ini. Gimana kabar nya lek? Sehat? Semoga kesehatan, keselamatan, dan rejeki buat lek iwb lancar terus. Aamiin…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Gak usah panjang lebar ya lek…Langsung saja, Sekedar informasi… Ini ada berita tentang gixxer 250 yg masuk indonesia lek. Infonya april 2021 rilis (kurang tau itu april di jkt atau semarang) pokok nya april

Mekanik sudah training semua Dan infonya gixxer akan jadi menggunakan nama gsx 250 atau gsx 250r agak rancu sih… Tapi infonya itu 1 silinder dan dipastikan gixxer…

Itu info chat dari rekan saya dulu, Gambar terlampir

(note : kalo lek iwb mau jadikan ini sebagai artiker blog, mohon semua nama yg terkait termasuk nama saya dan nama teman saya di sensor ya lek, mengingat demi kebaikan bersama hehe) matur suwun lek. Assalamualaikum wr wb

Waallaikumsalam wr wb, juozz gandozz klop sudah bocorannya sesuai dengan terawangan IWB masa lalu. Ini artinya Gixxer 250 memang calon tunggal yang akan dirilis PT SIS tidak lama lagi. Sekilas tentang Gixxer 250…

Jika kita membicarakan desain, motor ini memang termasuk kategori sport fairing touring. Desain sendiri cukup agresif karena mengedepankan karakter serba lancip. Lampu depan dibuat sedemikian rupa dengan tetap mempertahankan karakter GSX Family. Sementara headlamp ataupun stoplamp sudah menganut model LED. Kemudian untuk suspensi masih menganut model teleskopik termasuk swing arm belakang model kotak. Untuk kaki-kaki sendiri motor ini sudah mengadopsi ban yang cukup besar yakni depan 110 dan belakang 150…..

Suzuki GSX R250 SF juga menganut speedometer full digital dengan shape yang masih mewarisi model GSX lainnya. Menjadi ciri dan kekuatan lain Suzuki GSX R250 SF yang cukup laris di India ini juga sudah dijejali fitur Suzuki easy start system yang membuat sampeyan lebih mudah menyalakan motor dengan sekali colek tuas, termasuk hadirnya anti lock brake system dual channel (ABS), hingga piringan cakram yang cukup besar yakni mencapai 300mm. Yang paling unik dari desain motor ini adalah model knalpotnya cak…

Mirip dengan Honda CBR250RR, Suzuki Gixxer 250SF mengadopsi model dual barrel silincer. Jadi ada dua lubang tumpuk cak. Pengereman disuplai oleh Bybre yang konon merupakan anak perusahaan Brembo Italia. Sementara untuk dapur pacu Suzuki Gixxer 250 SF mengusung mesin 249 cc SOHC 4 katup dengan SOCS ( Suzuki oil cooling system) untuk menjamin kestabilan suhu mesin pada kondisi ekstrim sekalipun. Dengan teknologi terbaru Suzuki juga menjejali 6 sensor pada mesin seperempat liter 1 silinder mereka…

Yang pertama adalah O2 sensor, intake air pressure sensor, intake air temperature sensor, throttle position sensor, engine temperature sensor dan crankshaft sensor. Semua sensor ini dikontrol oleh ECM untuk memberikan pembakaran yang sempurna dengan fokus pada efisiensi termasuk respon gas agar spontan dan selalu ada setiap saat. Jadi dengan mesin 1 silindernya motor ini juga lebih baik powernya dibandingkan dengan GSX-250R yang hanya bermain di angka 24,5 PS. Untuk Suzuki Gixxer 250 SF ini mampu memuntahkan tenaga hingga 26,5 PS dengan torsi di Kisaran 22,2 Nm. Kita tunggu saja kehadiran sang kuda besi…fix kayaknya pasti rilis iki cak, kita tunggu dan buktikan saja sama-sama nanti….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!