Iwanbanaran.com – Cakkkk…..lariss manis tanjung kimpul cak, mungkin itulah yang bisa IWB simpulkan atas geliat Honda CB350. Motor klasik yang dirilis di India ini kabarnya menjadi favorit baru dinegeri bollywood. Dilalah pakde…tidak berpuas diri, HMSI perkemarin merilis varian lain dengan label RS. Label huruf ini disebut sebagai sebagai Scrambler version hasil pengembangan dari versi H’Ness. Dan saat IWB intip..jangkrikkkk apikkk tenan cakkk, AHM harus pertimbangkan kieeee !!!

Namanya adalah CB350RS….bukan CB350 H’Ness. Nah, yang membedakan ternyata cukup banyak cak. Secara tampilan yang pasti kini mendapatkan sentuhan. Intip saja detil fender, suspensi (yang kini diberikan karet pelindung) dan detil lain yang bisa sampeyan intip dalam gambar. Sebuah hasil karya yang pasti akan membuat mumet Royal Einfield. Lhaaa piyee cak, CB350RS juga telah dibekali dengan beberapa fitur terkini seperti assist and slipper clutch, side switch stand, ABS dual channel hingga lampu hazzard dll. Wihhh jebule lumayan euy….

Yang mencengangkan lagi pakde…..Honda CB350RS dijejali fitur bluetooth yang bisa terkoneksi dengan HP. Fitur ini memungkinkan sampeyan mengontrol navigasi, answer call, navigasi bahkan message dan juga pernik-pernik lain yang membuat Honda CB350RS dikatakan melompat dari umumnya klasik bike. Yah…memang mesin ini tidak istimewa sebab lebih fokus pada cruising ability. Dengan kubikasi tersebut Honda CB350RS memuntahkan tenaga hanya sekitar 20,8 [email protected] dan torsi [email protected] Torsinya yang ganas cak….

iklan iwb

Artinya secara spek mesin tidak ada perbedaan dibandingkan versi H’Ness. Btw frame khas classic bike yakni double craddle, rem depan 310mm serta belakang 240mm plus ban depan 19 inch 100/90 serta belakang 18inch 130/70…sayang banget, Honda CB350 hanya hadir di India…..catet cak, cuma ada dinegeri Sahrun Khan. Kita mung iso ngaplo bin doweh. Padahal IMHO motor ini punya potensi besar. Potensi yang bakal menjadi idola baru jika AHM sudi mempertimbangkan model ini ketanah air. Kalau mumet mesin yang terlalu gede monggo pakai saja mesin Verza, jadi wisss…iyo ora cak…

Last…Honda CB350RS dijual cukup murah karena pajak di India yakni hanya Rs 1,9laks atau setara dengan 38 jutaan rupiah. Sebuah harga yang bikin kita kembali ngaplo karena murah bener untuk spek kubikasi 350cc. WIss hora usah ngiri cak karena emang skema pajaknya berbeda dengan tanah air. So…Honda CB350RS ? piye cak, juozz ora kalau dibawa kesini menurut sampeyan ? (iwb)

Spesifikasi Honda CB350 RS

ENGINE Honda CB350 RS

Type 4 Stroke, SI, BS-VI Engine
Displacement 348.36cc
Max Net Power 15.5kW/ 20,78584HP @ 5500 rpm
Max Net Torque 30N-m @ 3000 rpm
Fuel System PGM-FI
Bore x Stroke 70.0 X 90.519mm
Compression Ratio 9.5:1
Starting Method Self Electric Starter
TRANSMISSION Honda CB350 RS

Clutch Type Multiplate Wet Clutch
No. of Gears 5
BODY DIMENSIONS Honda CB350 RS

Length 2171mm
Width 804mm
Height 1097mm
Wheel Base 1441mm
Ground Clearance 168mm
Kerb Weight 179Kg
Seat Length 640mm
Seat Height 800mm
Fuel Tank Capacity 15L
FRAME & SUSPENSION Honda CB350 RS

Frame Type Half Duplex Cradle
Front Suspension Telescopic
Rear Suspension Twin-Hydraulic
TYRES & BRAKES Honda CB350 RS

Braking System Dual Channel ABS
Tyre Size & Type (Front) 100/90-19M/C 57H
Tyre Size & Type (Rear) 150/70-17M/C 69H
Brake Type & Size (Front) Disc-310mm
Brake Type & Size (Rear) Disc-240mm
ELECTRICALS Honda CB350 RS

Battery 12V, 6.0 Ah
Headlamp LED, DC

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

  1. Apiik Iki cakk..untuk next all new cb Verza cocok..upgrade dikit CC nya dan hilangkan nama verzanya. Wis nunggu retro Honda..

  2. H’ness Satu satunya motor produk India yg bikin ngiler cak. AHM bikin kayak gitu jamin laris..tentunya kubikasi 250cc.desain Joss, dan mesin tegaknya itu lhoo…

  3. Ga usah dibawa sini tapi pelajari tambah tehnologi, pakai mesin versa diramu biar bisa semirip mungkin pasti AHM bisa, semoga terwujud

  4. ekekekek

    R15 Tangki Kondom di nyinyir Di jiplak
    VIXION pakai sliper Clucht di BC dijiplak
    Nmax pakai Koneksi HP dinyinyirin dijiplak

    oh FBH FbH anak kecil bau prengus

    H suuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  5. ekekekek

    apa apa FBH minta diturunin Cc , apa buat harganya biar lebih murah gitu

    Fix kaum mending mending kebanyakan Gaya

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  6. ekekekek

    lihat dimari motor sport H udah kayak motor seken bapak bapak

    CeBong150 ndangak ndangak
    CeBokerrr koponggg mlompong
    perjawati motor rongsokk daur ulang

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  7. jozz gandozz cak, pake mesin cc kecil (s/d 250) dan dijual dengan harga terjangkau biar bikin melongo……fiturnya itu lo mantap tenan. Ora koyok merk sebelah jual tampang jadul fitur jg jadul hargane mumbul ngawur. ayo nda….honda segera luncurkan…..tampang retro dgn fitur terkini…..jadilah first mover jangan follower tok ae……ra usum saiki

  8. Jiwa oto ku menyeruak cak kalo semisal tu motor diproduksi disini.
    Jian mungkin iso mengobati kerinduan para penggemar Tiger sing nunggu Satrio piningit bakal muncul.
    Wes to pokok’e eplekenyes gadul-gadul cak

  9. Imho….
    Delok ane…guanteng ning kalem..
    Lek bosone cah nom lanang…
    Iku cah lanang sing bar metu ko PONDOK AN
    habis nyantri…dan keluar dengan segala ke dewasaannya…
    Wis ..jangan di reply….
    Ini IMHO….

  10. AHM bikin dong motor klasik. Mesin Versa Ok lah. Biar bisa diupgrade pakai paket bore up BRT. Klasik tapi playune geoegeoggg!

  11. Saja akoei bahwasanja Jamaha adalah pabrik motor paling oenggoel, karena satoe-satoenja jang tetap konsisten menggoenakan tjetakan mesin antik SOHC.

    Jamaha adalah satoe-satoenja jang mampoe merakit mesin djahit mendjadi mesin motor.

    Kassiiaann…

  12. Mantap…. Dipake ngantor boleh ini… tp semisal AH-Em produksi dewe dengan cc kecilan juga masuk akal…. 200cc/250cc lah…. Asik buat riding santuy sambil momong anak atau ngantor setiap harinya… aaaataaauu… dikustom … Ihiirrrrrr

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama