iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..lariss manis tanjung kimpul cak, mungkin itulah yang bisa IWB simpulkan atas geliat Honda CB350. Motor klasik yang dirilis di India ini kabarnya menjadi favorit baru dinegeri bollywood. Dilalah pakde…tidak berpuas diri, HMSI perkemarin merilis varian lain dengan label RS. Label huruf ini disebut sebagai sebagai Scrambler version hasil pengembangan dari versi H’Ness. Dan saat IWB intip..jangkrikkkk apikkk tenan cakkk, AHM harus pertimbangkan kieeee !!!

Namanya adalah CB350RS….bukan CB350 H’Ness. Nah, yang membedakan ternyata cukup banyak cak. Secara tampilan yang pasti kini mendapatkan sentuhan. Intip saja detil fender, suspensi (yang kini diberikan karet pelindung) dan detil lain yang bisa sampeyan intip dalam gambar. Sebuah hasil karya yang pasti akan membuat mumet Royal Einfield. Lhaaa piyee cak, CB350RS juga telah dibekali dengan beberapa fitur terkini seperti assist and slipper clutch, side switch stand, ABS dual channel hingga lampu hazzard dll. Wihhh jebule lumayan euy….

Yang mencengangkan lagi pakde…..Honda CB350RS dijejali fitur bluetooth yang bisa terkoneksi dengan HP. Fitur ini memungkinkan sampeyan mengontrol navigasi, answer call, navigasi bahkan message dan juga pernik-pernik lain yang membuat Honda CB350RS dikatakan melompat dari umumnya klasik bike. Yah…memang mesin ini tidak istimewa sebab lebih fokus pada cruising ability. Dengan kubikasi tersebut Honda CB350RS memuntahkan tenaga hanya sekitar 20,8 [email protected] dan torsi [email protected] Torsinya yang ganas cak….


iklan iwb

Artinya secara spek mesin tidak ada perbedaan dibandingkan versi H’Ness. Btw frame khas classic bike yakni double craddle, rem depan 310mm serta belakang 240mm plus ban depan 19 inch 100/90 serta belakang 18inch 130/70…sayang banget, Honda CB350 hanya hadir di India…..catet cak, cuma ada dinegeri Sahrun Khan. Kita mung iso ngaplo bin doweh. Padahal IMHO motor ini punya potensi besar. Potensi yang bakal menjadi idola baru jika AHM sudi mempertimbangkan model ini ketanah air. Kalau mumet mesin yang terlalu gede monggo pakai saja mesin Verza, jadi wisss…iyo ora cak…

Last…Honda CB350RS dijual cukup murah karena pajak di India yakni hanya Rs 1,9laks atau setara dengan 38 jutaan rupiah. Sebuah harga yang bikin kita kembali ngaplo karena murah bener untuk spek kubikasi 350cc. WIss hora usah ngiri cak karena emang skema pajaknya berbeda dengan tanah air. So…Honda CB350RS ? piye cak, juozz ora kalau dibawa kesini menurut sampeyan ? (iwb)

Spesifikasi Honda CB350 RS

ENGINE Honda CB350 RS

Type 4 Stroke, SI, BS-VI Engine
Displacement 348.36cc
Max Net Power 15.5kW/ 20,78584HP @ 5500 rpm
Max Net Torque 30N-m @ 3000 rpm
Fuel System PGM-FI
Bore x Stroke 70.0 X 90.519mm
Compression Ratio 9.5:1
Starting Method Self Electric Starter
TRANSMISSION Honda CB350 RS

Clutch Type Multiplate Wet Clutch
No. of Gears 5
BODY DIMENSIONS Honda CB350 RS

Length 2171mm
Width 804mm
Height 1097mm
Wheel Base 1441mm
Ground Clearance 168mm
Kerb Weight 179Kg
Seat Length 640mm
Seat Height 800mm
Fuel Tank Capacity 15L
FRAME & SUSPENSION Honda CB350 RS

Frame Type Half Duplex Cradle
Front Suspension Telescopic
Rear Suspension Twin-Hydraulic
TYRES & BRAKES Honda CB350 RS

Braking System Dual Channel ABS
Tyre Size & Type (Front) 100/90-19M/C 57H
Tyre Size & Type (Rear) 150/70-17M/C 69H
Brake Type & Size (Front) Disc-310mm
Brake Type & Size (Rear) Disc-240mm
ELECTRICALS Honda CB350 RS

Battery 12V, 6.0 Ah
Headlamp LED, DC

Advertisements
4.2 6 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
68 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Tempe goreng
Tempe goreng
10 days ago

Y rilis SUPER DELUX

Pnikmat motor
Pnikmat motor
10 days ago

Cocok buat jalan2 santai

Pendy
Pendy
10 days ago

Apiik Iki cakk..untuk next all new cb Verza cocok..upgrade dikit CC nya dan hilangkan nama verzanya. Wis nunggu retro Honda..

Reeve
Reeve
10 days ago

Klasiknya asyik

Gsx_rider
10 days ago

Kok kayak nyontek z900rs

Snoop
Snoop
10 days ago

Josss bgt cak dari pertama liat artikel cb350 h’ness lsg tergoda

Ibnu
Ibnu
10 days ago

H’ness Satu satunya motor produk India yg bikin ngiler cak. $$$ bikin kayak gitu jamin laris..tentunya kubikasi 250cc.desain Joss, dan mesin tegaknya itu lhoo…

hryntbhr
hryntbhr
10 days ago

Mantabz tenan iki cak..
Setuju banget jika masuk indo via $$$.

vii
vii
10 days ago

nabung dulu ,,,,,

Kapten Jack
Kapten Jack
10 days ago

Sahrun Khan 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Hud
Hud
10 days ago

Klo lampu sein rusak bisa ganti punya vario.. Hehe

Bagong
Bagong
10 days ago

Design Ok.. Mudah2an untuk harganya juga ok Cak

Gondes
Gondes
10 days ago

Ga usah dibawa sini tapi pelajari tambah tehnologi, pakai mesin versa diramu biar bisa semirip mungkin pasti $$$ bisa, semoga terwujud

Pnikmat motor
Pnikmat motor
10 days ago

Anti pegel, enak buat jarak jauh dan santai cocok buat pnikmat motor balung tuwo

Last edited 10 days ago by Pnikmat motor
johar
johar
10 days ago

wis ora neko-neko, warga 62 cukup dikasih w175 dan xsr155 aja

Mijone
Mijone
10 days ago
Reply to  johar

ekekekeke

FBH udah bangga C3Bong150 perjaaa wati daurulang dikasih Lampu senter disembah sembah

H suuuuuRrrrrAM

mueheheeh

Somplak Maning
Somplak Maning
10 days ago

Retro ori…yg kw pake mesin bebek

wong netral
10 days ago

jare nek selera india elek cak.. ini ko uapik

Mijone
Mijone
10 days ago

ekekekeke

Apaan??
Terkoneksi Bluetoth HP ??

Jiplak Nmax

H suuuuuRrrrrAM

muehehehehe

Mijone
Mijone
10 days ago

ekekekek

R15 Tangki Kondom di nyinyir Di jiplak
VIXION pakai sliper Clucht di BC dijiplak
Nmax pakai Koneksi HP dinyinyirin dijiplak

oh FBH FbH anak kecil bau prengus

H suuuuRrrrrAM

muehehehehe

Anak Singkong
Anak Singkong
10 days ago
Reply to  Mijone

Iya ya, cuma SOHC aja yang gak dijiplak, biar suara mesinnya gak kayak mesin jahit.

Tri
Tri
10 days ago
Reply to  Anak Singkong

Setuju dngan koment anda.. Yg atas cm bisa bilang Suram, gk bisa koment yg lain..

Anak Singkong
Anak Singkong
10 days ago
Reply to  Mijone

Mohon maklum, efek samping teknologi VVA:

Vacot Vocah Alay

Bondet
Bondet
10 days ago

Verza keknya pantes… Soalnya gk banyak merubah rangka…

Mijone
Mijone
10 days ago

ekekekek

bieo boro C3BosoRs ngeHness ini dirilis

lha wong CeBong Esmosi tak kunjung realisasi

H suuuuRrrrrAM

mueheheheheh

zami
zami
10 days ago
Reply to  Mijone

minum dl jone, jgn overhead

Mijone
Mijone
10 days ago

ekekekek

perja warti udah sunti Mati apa mau nyusul sport HonHonn lain ???

H suuuuuRrrrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
10 days ago

ekekekek

apa apa FBH minta diturunin Cc , apa buat harganya biar lebih murah gitu

Fix kaum mending mending kebanyakan Gaya

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Tomcat
Tomcat
10 days ago

Setelah cb verza emosian…nongol.lg yg baru cb verza ngenes

Steven Ngunuo
Steven Ngunuo
10 days ago

Mesin 350cc tenaga 20hp
Diketawain pigzon ppa

paijo
paijo
10 days ago
Reply to  Steven Ngunuo

dgn torsi 30Nm , lawan pigson 14,7Nm … anak kecil saja tau mana yg gede.

Mijone
Mijone
10 days ago
Reply to  paijo

ekekekek

Bore up 350 cc udah ditinggal sekebon C3BogsoRs

H suuuuuRrrAM

mueheheheheh

people
people
9 days ago
Reply to  Steven Ngunuo

iki motor retro dingge riding santuy, ora dingge banter”an.

Mijone
Mijone
10 days ago

ekekekek

lihat dimari motor sport H udah kayak motor seken bapak bapak

CeBong150 ndangak ndangak
CeBokerrr koponggg mlompong
perjawati motor rongsokk daur ulang

H suuuuuRrrrAM

muehehehe

Vision
Vision
10 days ago
Reply to  Mijone

Silahkan buka data jualan …berapa banyak motor laki Yahaha yang bisa terjual 😂

Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm
Ngehekngehekngehek 🤣🤣

Anak Singkong
Anak Singkong
10 days ago
Reply to  Vision

Lha kan justru dia yg minta datanya diumpetin. Tidak sanggup menerima kenyataan. Kassiiaann…

Steven Ngunuo
Steven Ngunuo
10 days ago

Vega stepen cuman ganti knalpot akra saja bisa 22hp

Dony
Dony
10 days ago

pengen banget 150cc model kayak gini cak👍 mau honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki ngga masalah.. larisss

Anak Singkong
Anak Singkong
10 days ago
Reply to  Dony

Setuju. Tapi minimal harus sudah DOHC, biar suara mesinnya gak kayak mesin jahit. Kassiiaann…

Vision
Vision
10 days ago

Sebuah kode 150Cc 😀

Ardia
Ardia
10 days ago

Next cb150verza gen 3 cocok ini kang, apik modele

paijo
paijo
10 days ago

bawa kesini pake mesin cbr250 jomblo. torsi di gedein. power ga usah gede”.harga jgn lebih dari 40jt.

bejo
bejo
10 days ago

jozz gandozz cak, pake mesin cc kecil (s/d 250) dan dijual dengan harga terjangkau biar bikin melongo……fiturnya itu lo mantap tenan. Ora koyok merk sebelah jual tampang jadul fitur jg jadul hargane mumbul ngawur. ayo nda….honda segera luncurkan…..tampang retro dgn fitur terkini…..jadilah first mover jangan follower tok ae……ra usum saiki

Dean
Dean
10 days ago

Jiwa oto ku menyeruak cak kalo semisal tu motor diproduksi disini.
Jian mungkin iso mengobati kerinduan para penggemar Tiger sing nunggu Satrio piningit bakal muncul.
Wes to pokok’e eplekenyes gadul-gadul cak

beltz
beltz
10 days ago

jangan dimasukan, ngerusak pasar kompetitor… wkwkkwkw

yoga hokya
yoga hokya
10 days ago

Tenaga culun. Sebanding dengan nex saya

Mijone
Mijone
10 days ago
Reply to  yoga hokya

ekekekek

lirik spedometernya ngacoo gak ngira ngira kaya $$$$$ FBH

H suuuuRrrrAM

muehehe

Nasi Krawu
Nasi Krawu
10 days ago
Reply to  yoga hokya

Model klasik itu buat riding santuy, Bro…. Norak amat trlalu fokus pada “tenaga”nya sampai lupa sama yang namanya Nostalgia motor klasik….

Olia
Olia
10 days ago

Dukung cb190tr pengganti tiger

mbuh
mbuh
10 days ago

hooooodddaaaa teeerrrruuusssss……

Jungdjirman
Jungdjirman
10 days ago

Imho….
Delok ane…guanteng ning kalem..
Lek bosone cah nom lanang…
Iku cah lanang sing bar metu ko PONDOK AN
habis nyantri…dan keluar dengan segala ke dewasaannya…
Wis ..jangan di reply….
Ini IMHO….

Anak Singkong
Anak Singkong
10 days ago
Reply to  Jungdjirman

Oke gak ku-reply, tapi kukasih jempol ke atas aja.

Edo
Edo
10 days ago

Motot ini kalo masuk indonesia bisa dihargai 90 juta nih

Daniel B
Daniel B
10 days ago

$$$ bikin dong motor klasik. Mesin Versa Ok lah. Biar bisa diupgrade pakai paket bore up BRT. Klasik tapi playune geoegeoggg!

Anak Singkong
Anak Singkong
10 days ago

Saja akoei bahwasanja Jamaha adalah pabrik motor paling oenggoel, karena satoe-satoenja jang tetap konsisten menggoenakan tjetakan mesin antik SOHC.

Jamaha adalah satoe-satoenja jang mampoe merakit mesin djahit mendjadi mesin motor.

Kassiiaann…

Mbahe
Mbahe
10 days ago

Crankcase sebelah kanan, berbau royal einfild…….

Dedis
Dedis
10 days ago

Yess…cak ,mntaps kiee

Nasi Krawu
Nasi Krawu
10 days ago

Mantap…. Dipake ngantor boleh ini… tp semisal AH-Em produksi dewe dengan cc kecilan juga masuk akal…. 200cc/250cc lah…. Asik buat riding santuy sambil momong anak atau ngantor setiap harinya… aaaataaauu… dikustom … Ihiirrrrrr

Kut
Kut
10 days ago

Xrs SOHC yamalu jarang liat muehehehehehehe

Kut
Kut
10 days ago

Lebih culun yamalu 20 tahun masih sohc aja muehehehehehehe lucu banget sumpah

Kut
Kut
10 days ago

Xrs jarang ketemu di jalan muehehehehehehe

Kut
Kut
10 days ago

Wer wer SOHC juga jarang ketemu lagi muehhehehehehehe

Kut
Kut
10 days ago

Lebih sering ketemu Kawasaki nya ketimbang xrs SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
10 days ago

SOHC abadi muehehehehehehe tiada tanding lucu banget sumpah yamalu