iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….. serasa timpang dan babak-belur, mungkin itu yang bisa kita katakan dengan hanya sekedar melihat perkembangan market otomotif roda dua dewasa ini. Ketika Astra Honda Motor melakukan gebrakan gebrakan dengan meluncurkan produk-produk baru yang mampu mengoyak senyapnya hingar bingar akibat COVID19….. sementara pabrikan lain seperti tiarap. Bahkan Yamaha sebagai Rival terdekatnya juga tidak banyak melakukan counter attack tanda tenaga mereka tidak sekuat seperti zaman dulu. Dan yang cukup mengkuatirkan dari terawangan pribadi, ternyata peluru Astra Honda Motor masih banyak. Waduhhhh….

Sebagai blogger tentu IWB ingin ada kompetisi yang imbang bukan timpang seperti sekarang. Sebagai blogger yang sudah menjadi pengamat sekaligus penulis lebih dari satu dekade sejak 2009, tren sekarang harus IWB akui betul-betul terbalik. Entah bagaimana dan apa yang terjadi dengan rival terdekat Honda yang begitu tajam di masa lalu seperti hilang tak berbekas. Kekuatan riset and development termasuk digital online yang begitu perkasa serta cerdas seakan tidak tersisa. Sementara di sisi lain penguasa pasar semakin membabi buta dan smart. Mereka Sudi mendengarkan dan merangkul semua unsur….

Mereka sadar betul bahwa kita semua saling membutuhkan. Tidak ada arogansi dan hanya persahabatan yang selalu didengungkan sehingga setiap jengkal komunikasi berujung pada pengembangan produk yang semakin tajam serta sesuai pasar. Di sisi lain sang penantang yang sangat menakutkan di masa lalu terlalu arogan. Sebuah sikap yang pelan dan pasti akan menghancurkan diri sendiri. Karena tidak ada satupun di dunia ini yang bisa berdiri sendiri tanpa bantuan unsur lain. Simbiosis mutualisme bukanlah sekedar peribahasa kosong yang dibuat oleh nenek moyang kita…


iklan iwb

Contohlah para pendahulunya yang begitu keras berjuang. Mereka-mereka yang memiliki Fighting Spirit, merangkul, mendengarkan, humble, tidak arogan serta Sangat terbuka menerima masukan. Bukan sikap membusungkan dada dan seolah kita yang membutuhkan. Terbalik cak, Sebesar apapun pabrikan jika arogansi sudah datang….. kehancuran pasti mengintai. Ketika masukan dianggap menjatuhkan. Ketika kita bersuara dianggap sebagai musuh. Bukan intropeksi untuk memperbaiki….. betul-betul kita sangat kuatir dengan kondisi sekarang karena ketimpangan ini juga tidak akan baik….

Ketika satu pabrikan mendominasi dan menguasai secara absolute, kita juga kuatir inovasi-inovasi untuk berkompetisi akan melemah. Alhasil produk yang keluar juga tidak setajam seperti sekarang. Tapi apa boleh buat, ketika sang Rival tidak mampu mengikuti ritme, tidak mungkin Sang Penguasa harus menunggu supaya Rival bergerak. Karena semua akan stagnan diam ditempat…..kan juga ora apik cak. Ingat…. peluru Astra Honda Motor masih banyak. Dari Trawangan IWB, ada beberapa produk yang hanya sebagai refreshment color namun ada juga yang all new product dan siap menggempur pasar 2021. Sebuah produk yang akan membuat sampeyan tercengang. Tunggu dan pantengin saja…..piyeee iki rekk-rekkk..(iwb)

Advertisements
3.6 14 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
174 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ngak2
11 days ago

Tanda2 kehancuran y4m4h4

Tapi
Tapi
10 days ago
Reply to  Ngak2

Yamaha minim inovasi, cuma bisa nyebar buzzer di blog2 dan sosmed.

Alvin
Alvin
11 days ago

Honda belajar dari kasus Nokia cak.

Khairul
Khairul
11 days ago

Yamaha emang lagi masalah finansial cak, pandemi covid19 memang kejam.. tapi tidak bisa dipungkiri kalau memang sebelum pandemi, yamaha sudah susah berjuang untuk merebut pasar akibat diri mereka sendiri. Seperti yang cak $$$$ tulis diartikel.

Dans
11 days ago

Kudu disemangati mungkin cak

Leo
Leo
11 days ago

Setuju cak $$$, mungkin daripada berdarah2 di pasar yg ada saat ini, (IMHO) yg diperlukan adalah siapa cepat menjadi pionir motor listrik saat ini, motor masa depan πŸ™

KD mino
KD mino
10 days ago
Reply to  Leo

PRODUKSI BATRE LITIUMNYA.. DARI BAHAN SAMPE PRODUK. LUAR BIASA MERUSAK ALAM. MOTOR LISTRIK BUKAN SOLUSI.

Irwan
Irwan
10 days ago
Reply to  KD mino

Lbh parah emisi gas buang brather… Klo koment diayak…

Jefri
Jefri
10 days ago
Reply to  Irwan

Akio Toyoda CEO TOYOTA perna bilang gini hyung

“Semakin banyak mobil listrik yang kita buat, semakin buruk karbon dioksida. Ketika politisi di luar sana berkata, ‘Mari kita singkirkan semua mobil yang menggunakan bensin,’ apakah mereka tahu dampaknya ini?”

goweser
goweser
9 days ago
Reply to  Jefri

ya udahhh serba salah.. bensin salah.. listrik salah. Naek kuda kemana mana sipp lah

goweser
goweser
9 days ago
Reply to  KD mino

gowes lah solusi nya

Paidjo
Paidjo
11 days ago

Semua pabrikan klo merasa posisinya aman jadi males inovasi.
Honda jaman dulu seperti itu.
Pabrikan lain juga sami mawon.

Satria Fu dari dulu ga pernah ada update signifikan, cuma facelift kecil2an terus menerus.
Baru bikin all new, ganti mesin, ganti desain setelah Honda mengeluarkan Sonic.

Kawasaki Ninja 250 juga dari tahun jebot ya gitu2 aja.
Mesin tahun 80-an ga pernah ganti.
Setelah Honda mengeluarkan CBR250RR baru dirombak ulang dari sisi desain, mesin dan fitur.

Mio juga sami mawon.
Bertahun2 ga pernah ada update signifikan.
Bahkan setelah beat brojol juga masih pede ga pernah update.
Baru setelah kalah dgn beat baru kelimpungan, bbrp kali diupdate, bbrp kali all new.., tapi sayang semua seperti sudah terlambat.

Clonank
Clonank
10 days ago
Reply to  Paidjo

Krn mio velgnya gak ikut diupdate dr zaman dinosaurus

HANS
HANS
10 days ago
Reply to  Paidjo

Saiki honda malah terus improve meskipun posisi mereka sudah diatas angin, sulit buat pabrikan lain untuk menjungkalkan honda dalam waktu dekat

Mijone
Mijone
11 days ago

ekrkekek

Mengkuatirkan banyak produknya STOP Produksi

H suuuuRrrrAM

muehehehehe

Zbot
Zbot
11 days ago
Reply to  Mijone

Cmon yimm cmonn ngabidin,,, kita perlu the real inovasi dan gebrakan dari yamaha.. bukan malah rekrut buzzer2 receh seperti org ini… 😫

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Zbot

Yamaha udah ga ada inovasi lagi.
Strateginya sekarang ganti dgn bayar buzzer2 buat BC produk kompetitor di blog2 dan sosmed.
Mijone salah satu contohnya.
Ternakan yamaha.

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Zbot

Dana buat R&D yamaha kesedot buat bayar buzzer2 seperti mijone ini bro.
Jadi harap maklum klo Yamaha jadi minim inovasi.

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Paidjo

Disaat pabrikan lain terus berinovasi, Yamaha cuma bisa bayar buzzer2 yg cuma bisa ngomong H suram…. H suram… hadeuh….
Gimana orang tertarik dgn produknya klo caranya seperti itu.

paijo
paijo
11 days ago
Reply to  Zbot

motobiji saja sudah gak nongol tuh semakin didepak…

MUNAFIK COY
MUNAFIK COY
11 days ago
Reply to  Zbot

“Saya ingin kompetisi yg imbang dan tidak timpang seperti sekarang”, YA elah wong situ klo bikin artikel H Ediannn Njaraaaannn…..
Terus klo market share H terancam situ pasti jadi sales dadakan.

furqon
furqon
11 days ago
Reply to  MUNAFIK COY

ada sebab ada akibat omm. baca lagi ulasan2 webeh. kenapa artikel yamaha cuma seuprit.

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  furqon

Mau bikin artikel apa tentang yamaha?
Orang ga ada pergerakan apa2.
Mosok cuma dicat ulang harus bikin artikel berjilid2.
Lucu lah bro…

Sampluk
Sampluk
11 days ago
Reply to  MUNAFIK COY

Muehehehee..
Ramein aja tuh blogger yamimi .. Yang udah mulai mati suri.. Copas berita dari sini buat ngebakar di FB… Tapi sepi..??
Ngah.. Ngaah..

rio
rio
11 days ago
Reply to  Mijone

mijone ini sepertinya reinkarnasinya mbah darmo kambing dulu

paijo
paijo
11 days ago
Reply to  rio

mbah darmo sudah murtat bro. naek mbit sekarang..

Ophik
Ophik
11 days ago
Reply to  paijo

Asli kocak….Darmo udah…..hehehe

Badala
Badala
11 days ago
Reply to  Mijone

Ini lagi ngomongin pabrik suling kan? Produk sulingnya cuma tambal sulam dari suling lama yang berdebu.

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Mijone

Y hancur sama buzzer GOBLOKKK Kek elu, mijone ekekekkk…
Klo gw PM Y,..GW PECAT LU TANPA AMPUN dan PESANGON..!! Gw kasih suling doang.
!🀣🀣🀣🎺

Mpooot
Mpooot
11 days ago
Reply to  Mijone

buzzer receh ini mah.
gedean dikit levelnya triatmonyonk.
recehan gini cukup dibayar dengan pulsa limangatusan

Mijone
Mijone
11 days ago
Reply to  Mijone

ekekekek

Banyak FBH Kozell kozell

Mancing mania Mantab

H suuuuRrrrAM

muehehehe

Zbot
Zbot
11 days ago
Reply to  Mijone

Di lanjut BC an nya bro… yamaha lebih suka nyewa buzzer receh memang di bnding ngoreksi diri sendiri… πŸ‘
Semoga nmax yg mnjdi tulang punggung gk habis di mkn pcx porsi nya…

goweser
goweser
9 days ago
Reply to  Zbot

hidup picexxxx yes yes

MUNAFIK COY
MUNAFIK COY
11 days ago
Reply to  Mijone

Ini artikel curhatan sampean, biar bisa kerja sama dengan Yamaha lagi apa gmana sih lek….
Toh S dan K yg katanya kerja sama, sama sampean market sharenya tetep nyungsep.
Nggak ada ceritanya lek market share mau dibuat 25% untuk setiap pabrikan.

Zbot
Zbot
11 days ago
Reply to  MUNAFIK COY

Setidaknya ada 2 pabrikan yg slalu bersaing,supaya saling berlomba adu inovasi,2005 an ms h dan y sama kuat,jdi inovasi tetep tumbuh,yg di untungkan ya kita2 konsumen jg.. lu mau? balik ke thn 90an hanya honda yg nguasai pasar 10thn tanpa inovasi..

Suliyono
Suliyono
11 days ago
Reply to  MUNAFIK COY

LOGIS nih, msk mau mrket share d bagi rata 25%an. Yamaha 25%, Honda 25%, Suzuki 25% dan Kawasaki 25%.
Lah wong klo market share Honda mulai trncam, situ yg pling pertama pasang badan kok.

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Mijone

Mijone klo ga Black Campaign ga makan.
Lanjut BC bro..
Xixixii….

Jaka b
Jaka b
9 days ago
Reply to  Mijone

Yang banyak malah buzzer hon oonda disini

goweser
goweser
9 days ago
Reply to  Jaka b

iyee ribut2 fanatik merek kalo menang ga dapat endmaxx atao picexxx

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

dr pada Pabrik Nganggur kan

H suuuRrrAM

mueheehheh

Zbot
Zbot
11 days ago
Reply to  Mijone

Gak habis pikir gw sama buzzer 1 ini,,pabriknya sendiri yg jelas2 lgi di ujung tanduk,bukannya memperbaiki diri malah asik ngurusin pabrikan lain yg jelas2 skrng lgi di atas angin.. πŸ˜…

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Zbot

Dia kan dibayar buat seperti itu bro…
Biarin aja.
Kita lihat aja seberapa kuat yamaha pakai strategi seperti ini.
Apakah produk yg bagus yg akan menang atau pabrikan yg minim inovasi cuma mengandalkan buzzer yg akan menang.
Kita lihat saja.

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Paidjo

Dia kan dibayar buat seperti itu bro…
Biarin aja.
Kita lihat aja seberapa kuat yamaha pakai strategi seperti ini.
Apakah pabrikan yg terus berinovasi dgn produk2 yg bagus yg akan menang atau pabrikan yg minim inovasi cuma mengandalkan buzzer yg akan menang.
Kita lihat saja…

Sampluk
Sampluk
11 days ago
Reply to  Paidjo

Bloger ternakan yamimi juga udah mulai gak priduktif lagi.. Itu bukti yamimi udah gak ada dana yg mencukupi buat membudidayakan kandang2 $$$$$$ mereka…
Mungkin sekarang dananya sudah sangat minim, cuma kuat buat beli pocer kuota bersubsidi, dan bikin koloni buzzer2 kecil2an…

Muehehehee…

simoncelli
simoncelli
11 days ago
Reply to  Zbot

ya klo dia FBY klo FBH nyamar gimana ?

viki
viki
11 days ago
Reply to  simoncelli

menurutq dia itu FBH yg menyamar untuk memancing para fby biar keluar karena fby sdh makin punah

furqon
furqon
11 days ago
Reply to  simoncelli

terus FBH itu sebenernya FBY nyamar gitu omm?

Bondet
Bondet
11 days ago
Reply to  Zbot

Minone graji angin bro

Mijone
Mijone
11 days ago
Reply to  Mijone

ekrkrkekrk

Buzzer H kozel kozelll
Fitnah Pabrikan lain punya buzzer padahal sesembahannya sendiri …

H suuuuRrrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

loh dulu nulis artikel cak wawan bilang Pandemi buat bergeser ke arah Entry level kug sekarang ceritanya berbeda lagi …

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheh

Vision
Vision
11 days ago
Reply to  Mijone

Gak lama lagi Yahaha diambil alih indiaaaaaahahhaaahhaha 🀣🀣

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Vision

Wakakaka…ekekekkkk..🀣🀣🀣🀣😜🎺🎺🎺

Dhirief
Dhirief
11 days ago

Penyimak battle H&Y jadi kurang seru ah…. ya akhirnya balik lagi ke pabrikan yg gak pasaran dan minoritas…

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

Loh justru HonHon tiarap krn COVID, skarang rilis biar gak nganggur aja tuh Pabrik

Kawasaki lebih dulu rilis ZX25
Yamaha Rilis Nmax dan Aerox Connected, Mio GeaR

H suuuuRrrrrAM

mueheheheheh

Vision
Vision
11 days ago
Reply to  Mijone

Makin Nneeeebblluuuooookkkk
Mueeeehehehehehe hehe 🀣🀣🀣

Snoop
Snoop
11 days ago

Bukan hanya pabrikan yg β€˜arogan’ sprti cak $$$$ bilang, di kolom komen pun sllu muncul komentar yg menunjukan arogansi membela pabrikan rival dari $$$

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

Tebak pasti Akhir semester Koar koar penjualan
padahal Penjualan Numpukk di delerrr karena jorjoran rilis produk baru

POLA nya udah terlihat HonHon

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
11 days ago
Reply to  Mijone

itukan polanya dealer yamaha, coba aja… kalo dealer yamaha polanya jor joran, pasti udah banyak dijalan… lah ini mana engga ada… lohika aja bos

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  SOHC 4 Valve

Yamaha udah sering pakai strategi spt itu.
Entar akhir tahun koar2: YAMAHA TUTUP TAHUN DENGAN PENJUALAN TERBANYAK.
xixixiii…

Adik Cak Nguyen
Adik Cak Nguyen
11 days ago
Reply to  SOHC 4 Valve

mau nambahin, penyakit-nya yamaha tuh sebenernya ada di bagian sales karena masih banyak sales yang nyusahin orang yang mau beli secara cash. udah pada tau lah ya yg kredit barangnya dipercepat buat ready sementara yg cash harus nunggu beberapa waktu dulu. kacaunya masih ada aja yang minta duit lebih dengan bahasa “biaya admin” biar barangnya cepet nyampe ke kita.. ini penyakit dari dulu loh. harusnya yamaha bisa lah ya restrukturisasi soal ini mengingat ini yang jadi benalu bagi yamaha.. padahal yamaha bagus-bagus loh

Vision
Vision
11 days ago
Reply to  Mijone

2019..jualan total Yahaha setara dg total jualan Mbeat doang 🀣
2020..jualan total Yahaha separuh lebih dikit dari total jualan Mbeat 🀣
Ingat….jualan TOTAL Yahaha !!!

Muaaaakinnn Njeeeeeebloooooookkkk
Mieeeeeehehehheehehehhehee 🀣🀣🀣

darkowokowo
darkowokowo
10 days ago
Reply to  Vision

apakah suling dah diitung bro??? banyak versi repaint sekarang sulingnya

Mijone
Mijone
11 days ago
Reply to  Mijone

ekekekek

FBH Kozell Kozelll

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

hs6666
hs6666
11 days ago

Makany dr kemaren2 nungguin berita Y keluarin produk baru tp malah ga ada,,yg ad klo ga genset ya alat musik…tp anehny klo di $$$$ ada yg blg H suram..ni doa yg balik ke diri sndri mksdny???

hs6666
hs6666
11 days ago

Makany dr kemaren2 nungguin berita Y keluarin produk baru tp malah ga ada,,yg ad klo ga genset ya alat musik…tp anehny klo di $$$$ ada yg blg H suram..ni doa yg balik ke diri sndri mksdny???

Pol
Pol
11 days ago

Jas jos belinya mbit si wkkwkw

bobo
bobo
11 days ago
Reply to  Pol

fan fby jas jes jos Nmax belinya mbit juga wkwk

Nano
Nano
11 days ago

Kang $$$$ belum mendapat bocoran motor yamah nih.
Tahun ini sampai akhir tahun YIMM punya produk baru sekitar 4-5 unit.
Ada 1 produk yang bakal bikin heboh dan bakal jadi first mover pabrikan motor Jepang di Indonesia.

darkowokowo
darkowokowo
10 days ago
Reply to  Nano

pianika atau suling vva???? atau mesin obras pake vva????

Vision
Vision
11 days ago

Tulisan Sampeyan meRobek Robek Sanubari FBY Lek 🀣🀣🀣🀣

Vision
Vision
11 days ago

Cb150 new
Vario 160 all new
Cb150 retro/vintage
Vario 125 4 katup
All new Scoopy125 4 katup
Adv250
Adv160
Ammmmmbbrrruuuuoooolllll Celeeeeeeengaaaannnn πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘

H R G
H R G
11 days ago

Honda lagi jadi lakon ya cak $$$$

Joe
Joe
11 days ago

Ono sing komen suram surem kait jaman biyen…baru $$$$$ ternyata itu sarkasme tingkat dewa

Jungdjirman
Jungdjirman
11 days ago

Ais…mbuh cak cak
Ancene…HONDA ambil slogan yamaha….
HONDA…GANTIAN DIDEPAN….
yang lain mungkin santai…
Santai yang mungkin tanpa prinsip…
sepertinya emang YAMAHA (khususnya)…
Sudah mulai acakadut….
Desain alakadar
Teknologi yo…yang penting nyambung…
Kasihan para FANSBOY AKUT …
Kasihan juga PARA SALES (asli sales) yang jualan
Model kurang diminati…
Mau resign…lagi masa pandemi…susah nyari kerja…
TARGET TAK KEUBER
SABAR ya om om sales…rejeki sudah di atur sama yang maha pemberi rejeki…

Scania
Scania
11 days ago

Pcx 2 klep saya gredek-gredek cak solusinya gimana ya? Mau dijual harganya anjlok gini…

Kulijoe
Kulijoe
10 days ago
Reply to  Scania

Bukak mangkok kampas ganda dalam box cvt…bersihin beress.

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago

Yg tersisa dari Y hanya peluru EKEKEKKKK , MIJONE , dkk 🀣🀣🀣🀣🎺
Gimana mo menang..

SULIING..SULINGG..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Vision
Vision
11 days ago
Reply to  Mlehoy1

Ekekekekekeke 🀣🀣

darkowokowo
darkowokowo
10 days ago
Reply to  Mlehoy1

sulinge go vva … dadi nek komen $$$$$ cuepet

Yamama
Yamama
11 days ago

Semoga peluru peluru itu adalah sport bike tulen

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago

Celengan bakalan ambrollll buat ADV 250 4 katup..!! Gw jamin takkan kuat bertahan cakkkk…

Vision
Vision
11 days ago
Reply to  Mlehoy1

Langsung auto ganti adv150 gua 🀣🀣

Yamama
Yamama
11 days ago

tapi baru baru ini hond juga menunjukan sikap arogan lihat saja all new cbr150 yang diharapkan pecinta cbr dengan mesin baru yang lebih baik kualitas & performa nyatanya tidak didengarkan cak pabrikan tetap beralasan larisnya cbr menandakan user tidak butuh mesin yang lebih baik

Gembelisme
Gembelisme
11 days ago

Adv160
Waria160
Waria125 4 klep
Cb150r crot.

Cukup mengkhawatirkan.
Teknologi pabrikan sblh dah mentok jg.
Dlu cb150 cuman 2 tahun lgsg ganti model
Pertanyaannya apakah vixion modifan spbu bisa segera ganti model?
R15 jg dah mboseni. Jarang liat, sekali liat bosen.

Agus cahyono
Agus cahyono
11 days ago

Menurut sy jg tdk bagus cak $$$ suatu produk di monopoli oleh 1 perusahaan sj,krn tdk baik buat persaingan usaha.dan yg menakutkan jk suatu perusahaan memonopoli suatu produk maka akan membuat harga suatu produk semuanya sendiri

simoncelli
simoncelli
11 days ago

aneh ga sih ?
PCX yg cuma matic aja CC nya lebih gede dari sportya sendiri, CBR150

Mlehoy1
Mlehoy1
10 days ago
Reply to  simoncelli

Ga lah tuj adv 750 kurang gede apa coba cc nya..
Rata2 di rumah seseorang, ada 2 atau 3 motor 2 matic, 1 sport buat anak atau buapake..

Vision
Vision
11 days ago

Yahaha….suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣🀣

penikmat cikopi
penikmat cikopi
11 days ago

Moga saja Vario 150 mesin spek PCX 2020 Cax…
Dah cukup Vario ga usah ngikutin extra ordinary engine seperti PCX dan ADV…
Karena secara spek ex PCX 2020 kalo dipake di Vario pastinya ngabrett… Wkwkwkwk…

Vision
Vision
11 days ago

Cb150 baru
Vario 160 semua
Cb150 retro / vintage
Vario 125 4 katup
All baru Scoopy125 4 katup
Adv250
Adv160
Ammmmmbbrrruuuuoooolllll Celeeeeeeengaaaannnn πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘

Yahaha…. Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣🀣

Mijone
Mijone
11 days ago
Reply to  Vision

ekekekek

loh loh
cebong kmaren padahal baru ganti mau diganti
Skopy juga padahal ngarepnya 125 cc tapi masih ganti kosmetik
adeve apalagi
Basi $$$$$ ente

FBH govlokkk bin Bahlul

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Mlehoy1
Mlehoy1
10 days ago
Reply to  Mijone

Ga di ganti 125 saja sudah BEJIBUN di jalan scoopy baru,..padet ! RETRO mantepp…!!

Ga usah bandingin ama velg MAJAPAHIT 🀣🀣🀣🀭

Kut
Kut
11 days ago

SOHC abadi muehehehehehehe tiada tanding lucu banget sumpah yamalu

Kut
Kut
11 days ago

SOHC abadi muehehehehehehe
…..

Vision
Vision
11 days ago

Sebelah tinggal Selongsong Karatan Cak
Mueeeeehwhehheehehe 🀣

Kut
Kut
11 days ago

20 tahun masih sohc aja muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

Vision
Vision
11 days ago
Reply to  Kut

Sama kayak velgnya
Yahaha Suuuuurrrrrraaaaaaammmm 🀣🀣

Kut
Kut
11 days ago

Gak bisa buat DOHC CC di naikin muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu..

Kut
Kut
11 days ago

CC nya di atas Honda tapi harga jualnya di bawah Honda terus menerus muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

Kut
Kut
11 days ago

Masa SOHC abadi rivalnya muehhehehehehehe.
Gak level

Kut
Kut
11 days ago

Rekor MURI yamalu 20 tahun masih sohc aja muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

Vision
Vision
11 days ago

2019 setara mbeat
2020 setengah lebih sikit Mbeat

Yahaha… surrrrraaaaaammmm 🀣🀣

Kut
Kut
11 days ago

Velg geal geol
Vampir oli
Mesin ngebul
Boros
SOHC abadi
Lengkap sudah muehehehehehehe

Vision
Vision
11 days ago

Mijongos dkk mungut limbah Plastik
Yahaha surrrrraaaaaammmm 🀣🀣

Kut
Kut
11 days ago

Pakistan Honda semua Yamalu gak ada muehhehehehehehe

Kut
Kut
11 days ago

Vino yamalu Jepang pake mesin beat muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

Kut
Kut
11 days ago

Tahun depan Fino yamalu sini pake mesin beat muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

Kut
Kut
11 days ago

Tahun depan yamalu nemex pake mesin PCX muehhehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

πŸ”₯ HANDOKO πŸ”₯
πŸ”₯ HANDOKO πŸ”₯
11 days ago

Ngah ngah ngah abis peluru ngonda abis
Giliran sultan biru serang balik
Tunggu tanggal mainya

Catet

Paidjo
Paidjo
11 days ago

Produk yg ga laku2 dicat ulang ya bro?
Terus diklaim produk baru, top speed nambah 8 km/jam.
Xixixixi…

Vision
Vision
11 days ago

Sultan Hnd gak akan kehabisan Peluru πŸ˜‚
Tambah fitur ini harga dikerek naik , lawan kudu nambah ini itu buat bersaing akhirnya harga dia pun wajib naik πŸ˜‚

πŸ”₯ HANDOKO πŸ”₯
πŸ”₯ HANDOKO πŸ”₯
11 days ago

Ekekek

Sultan biru modal masih banyak
Makanya santuy
Beda sama sayap geprek
Yang ngandalin pasar lokal

Catet

Jays
Jays
11 days ago

Loe lagi menghayal,hati-hati ntar gila.

Vision
Vision
11 days ago

Pasar lokal ???? Banyak membaca tong 🀣 jualan Yahaha apa yg pengen kau sebut laku ??? Ayo debat πŸ˜‚πŸ˜‚

Vision
Vision
11 days ago

Modal masih banyak ??? Boleh deh
…jangan lupa hutang jangka panjang ke Sultan hnd masih harus dibayar 🀣🀣

darkowokowo
darkowokowo
10 days ago

ladang yamaha di asia tenggara cuman di philipine dam indo, dua negara ini rontok jamin kukut nang asia tenggara, asia timur yamaha minim penetrasi