iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….jiannn ampuh tenan warna tricolor CBR series yang baru dirilis oleh Astra Honda Motor. Warna yang biasa kita lihat hanya untuk versi Jepang tersebut secara resmi diluncurkan oleh AHM secara serentak mulai dari 150 cc hingga 1000 cc. Walaupun untuk 1000cc sudah meluncur duluan namun kehadiran versi 150cc 600cc membuat kitapun ngiler cak…..wihhhh akhirnya RWB datang cakkkk. Dan inilah Mega gallery CBR 150R versi Tricolor beserta kawan-kawannya…cekidottt cakkkk…

Warna ini memang cukup lama kita tunggu. Warna yang biasanya Cuma hadir di Jepang Ini akhirnya datang dan mengaspal di tanah air mulai kemarin. Bagi orang awam cak warna ini terkesan biasa. Namun bagi orang yang paham pasti warna tersebut dipandang spesial. Yup….Paduan warna legendaris Tricolor telah menjadi ikon sejak puluhan tahun lalu sebagai representasi kekuatan teknologi balap yang dimiliki Honda. Bermula pada keikutsertaan Honda pada ajang balap legendaris Isle of Man TT di tahun 1959 dengan mesin yang didominasi warna merah…..

Pada sekitar tahun 1970, pebalap Honda pun mulai memperkenalkan kombinasi tiga warna merah, biru, dan putih pada baju balapnya. Pada 1973, sepeda motor pertama Honda yang menggunakan paduan warna merah, biru, dan putih tersemat pada Honda CB750 yang digunakan pada ajang Daytona 200 mile di Amerika Serikat. Evoluasi berlanjut, hingga pada 1980 era warna Tricolor semakin mendunia. Sepeda motor Honda dengan warna ikonik merah, putih, dan biru makin banyak dijumpai pada ajang balap dan menjadi simbol kekuatan balap Honda, mulai dari World GP 1979 dan Honda XR500R yang berhasil menjuarai Reli Paris-Dakkar 1982. Dan kini dilalah warna tersebut juga turun pada new CBR150R K45R…..


iklan iwb

Tentu ini sebuah gebrakan menggembirakan tanda Astra Honda Motor ternyata menampung semua masukan untuk mendatangkan Red White Blue color. Walaupun sedikit berbeda dibandingkan dengan masa lalu namun warna ini juga keren habis. Basis warna merah dipadukan dengan biru yang melintang dari fairing samping hingga ke belakang. Warna biru ini juga menyeberang hingga ke buritan. Lalu di bagian tepi biru diberikan finishing putih sebagai penegas nyawa racing dari history yang diusung oleh red white blue color. Cakep tenan euy…

Last…AHM memasarkan CBR150R ABS dengan varian warna Tricolor seharga Rp 40.600.000,- sedangkan CBR250RR SP Quick Shifter dengan varian warna Tricolor seharga Rp 77.300.000. Artinya bisa dipastikan untuk warna tricolor ini hanya hadir pada versi ABS. Kemudian untuk harga CBR600RR dipatok oleh Astra Honda Motor di angka 550 juta….. dan terakhir adalah versi satu liternya yang diisi oleh CBR 1000RRR yang dijual pada kisaran 1,1 milyar. Nah…. untuk melengkapi rasa penasaran sampeyanΒ  IWB sudah siapkan Mega gallery New CBR150R versi RWB serta varian lain. Semoga mengobati rasa penasaran dan hati-hati dengan celengan…..bahaya kiee cak soale🀣 (iwb)

Advertisements
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
95 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Onde onde
Onde onde
11 days ago

Rame rame buka dompet … Jangan lupa resep dokter “lebih baik terlambat ngopi dari pada tidak sama sekali”. Salam jos gandos.

Somplak Maning
Somplak Maning
11 days ago
Reply to  Onde onde

Buat ngeprank fby….kasian yg punya rongsok jigo udah pipis dicelana ketemu cibiar..pas lwt malah adiknya

parjok
parjok
11 days ago
Reply to  Onde onde

beli ah yang Triple R cuma 1.1 jutaaan, ge mau beli 100 biji

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  parjok

Ganteng pisan euy….

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Paidjo

Paling ganteng yg 250 cc malahan
Hahahaa….

cak alex
cak alex
11 days ago

Apik cakk…..150 karo 250 plekk tekan ngarep

Tempe goreng
Tempe goreng
11 days ago

dan terakhir adalah versi satu liternya yang diisi oleh CBR 1000RRR yang dijual pada kisaran 1,1 jutaan. Waaaaaah… Jual kambing cukup nieeee

Gepeng
Gepeng
11 days ago

Kakaknya pada DOHC tulen
Cuman si kardus lipat junior aja yang DOHC wandu

Matt Lo toe
Matt Lo toe
11 days ago
Reply to  Gepeng

Prek dagadu mu wandu Matt Lo

parjok
parjok
11 days ago
Reply to  Gepeng

sad but true,,
kalo masih ada yang nyari pembelaan kelewatan Pensboynya

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
11 days ago
Reply to  Gepeng

1 ekor kirik fby terjaring…..kirik lain nyusullllbhahahaah

Yamama
Yamama
11 days ago
Reply to  Gepeng

150cc aib dunia itu

simoncelli
simoncelli
11 days ago
Reply to  Gepeng

bener sih… nanggung aja DOHC tp square..

Anak Singkong
Anak Singkong
11 days ago
Reply to  Gepeng

DOHC itu penting, terutama agar suara mesin motor tidak seperti suara mesin jahit.

Sekcodec
Sekcodec
11 days ago

Cemprenk gak elegan. Padahal mesin nya somplak banget bikin yang lain kodzel-kodzel
.
Kudu ganti livery

Somplak Maning
Somplak Maning
11 days ago

Kasian yg punya rombeng25…udah gemeteran sampe pipis dicelana ketemu yg 41ps…eh pas lewat 17ps

Somplak Maning
Somplak Maning
11 days ago

Kasian yg punya rombeng25 udah gemeteran ketemu yg 41 hp ampe pipis dicelana.pas lewat yg 17 hp

Somplak Maning
Somplak Maning
11 days ago

Yang punya rongsok jigo..gemeteran ketemu ini

Jony
Jony
11 days ago

Semakin lama dilihat ko masih cakepan R155 yah…apa cuma saya yg ngrasa…πŸ™„

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Jony

Cuma lu doang memang…🀭

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Mlehoy1

Coba jejerin, yakin deh R15 malu lihat tampangnya sendiri…

Yamama
Yamama
11 days ago
Reply to  Jony

Udahlah jangan bandingin desain udah jelas r155 vva kalah jauh, bandingin mesin aja yang masih jadi unggulan r155 vva

simoncelli
simoncelli
11 days ago
Reply to  Jony

emg bang. masing cakepan R15. kok.. emg design itu soal selera.. tp bagi gue R15 masih lebih cakep drpd ini.. trus nanggung aja klo CBR kan ya, secara power masih kalah. swing arm juga kalah. USD juga R15 ada.. lebih mantep R15 sih

simoncelli
simoncelli
11 days ago
Reply to  Jony

satu lagi, frame juga udah delta box… . secara keunggulan masih unggul R15 kemana mana

SuperHero
SuperHero
11 days ago

Serba kopong lek swing armnya malu malu fairingnya kebesaran

Mijone
Mijone
11 days ago
Reply to  SuperHero

ekekekekek

Larinya juga kopong

H suuuuRrrrAM

muehehehehe

Tri
Tri
11 days ago
Reply to  Mijone

Jiahahaha.. Si Suram muncul lg..

kandang malware
kandang malware
11 days ago

CBR1000RRR harganya typo cak, 1,1 Milyar.an mungkin cak bukan 1,1 Jutaan wkwkwk

Kut
Kut
11 days ago

Sempurna lek…

Kut
Kut
11 days ago

R 25 suntik mati gara2 CBR 250R yang sempurna muehhehehehehehe

Kut
Kut
11 days ago

R 25 suntik mati lagi gara gara CBR 250R yang sempurna muehhehehehehehe…

Kut
Kut
11 days ago

SOHC abadi Suntik mati lagi muehehehe

Anak Singkong
Anak Singkong
11 days ago
Reply to  Kut

DOHC itu penting, terutama agar suara mesin motor tidak seperti suara mesin jahit.

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
11 days ago

menurut saya desain samping paling enak 250

CBRPilots
CBRPilots
11 days ago

“dan terakhir adalah versi satu liternya yang diisi oleh CBR 1000RRR yang dijual pada kisaran 1,1 jutaan” fix hari ini gw mau borong si triple RπŸ—Ώ

Gue ajah
Gue ajah
11 days ago

N93rrriii… ripal gak brani kluar pura2 hari ini mendung … takut hujan… sayang2 motor udah di cuci..πŸ˜‘

Al Gembel
Al Gembel
11 days ago

Barisan Fby yg semangkin cekot2 silahkn sok bijak tp bau ngedumel d Lapak Wak Haji πŸ€£πŸ˜‚

Pantura 02
11 days ago
Reply to  Al Gembel

Heloo Kitty gitu dibanggakan..wkwkwk

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekeke

Gak minat Blasss

H suuuuRrrrrAM

muehehehehh

Kuro
Kuro
11 days ago
Reply to  Mijone

Jelas gk minat!! Orang duit aja kagak gablek…beli meong gE’er aja masih kredit! 🀣🀣🀣

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

Kedodoran Fairing
Coba lek dibuka kopong mlomponggg

H suuuuRrrrrAM

mueheheheheh

Tri
Tri
11 days ago
Reply to  Mijone

Air_ram isi klakson

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Tri

Awooaakkk , kopong SOHC dan mesin jahit manual 🀣

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

Fairingnya dibuka buat Kandang CHurutt

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheh

Tri
Tri
11 days ago
Reply to  Mijone

Air _ ram isi klakson

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Tri

Dengan mesin…SOHC jebolan 25 tahun silam ekekekekkkkk 🀣🀣🀣

Anak Singkong
Anak Singkong
11 days ago
Reply to  Mlehoy1

DOHC itu penting, terutama agar suara mesin motor tidak seperti suara mesin jahit.

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Anak Singkong

Wakakakkk…untung velg nya ga bawaan jaman KEN AROK 🀣🀣

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

coba dijejerin Mochin Jialing Viar Minerva dll
Hasilnya pasti Bagusan Mochin mereka

H suuuuRrrrAM

mueheueu

Vision
Vision
11 days ago

Larisssss manisssss lagi dah πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

selama ini ternya FBH dikibuli
Spedometer 143 kpj
larinya Realnya di GPS cuma 120 kpj

H suuuuRrrrrAM

muehehehe

Fahmi.R
Fahmi.R
11 days ago

aku sudah punya cbr150 yang baru. tarikan tarikannya sangat ringan dan spontan .Sangat beda performa mesinnya dibanding cbr150 versi pesek sebelumnya yang kumiliki. Rekomen nih cbr150

Vision
Vision
11 days ago

Honda semakin dekat dihati konsumen dunia πŸ‘πŸ˜‚ gak teriak saja bisa larissss…apalagi diteriakin , sebelah makin Mangkrak 🀣

SuperHero
SuperHero
11 days ago

Warna mantab pas digas mak preeettt hihihii

Yamama
Yamama
11 days ago

Itu yang 17ps bukan dna supersport, ga pantes pake livery rwb

people
people
11 days ago
Reply to  Yamama

kelihatan maksa gitu ya bang?πŸ˜€

Mijone
Mijone
11 days ago
Reply to  people

ekekekek

gak cuma maksa tapi BaHlul macam FBH

H suuuRrrAM

mueheheh

Tuama Le'os
Tuama Le'os
11 days ago
Reply to  Yamama

Terserah Honda lah…emang situ punya duit buat beli?
Eh tapi loe kan fby masak kepincut cbr🀣🀣🀣

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Yamama

Entry level ga usah lu ributin,..noh yg 250 cc adu..
Terbukti ngga, mesin jaman Ken Arok lawan 250RR…🀣🀣🀣
BISA R(OMPAL)25 ditinggal se kecamatan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

Fahmi.R
Fahmi.R
11 days ago

Aku dah beli cbr150 yang baru om . Keren dan lebih oke tenaganya dari versi sebelum yang sudah aku jual . Sayangnya warna ini baru keluar bikin ngiler hee

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekekke

Fairing Koopong Mlompong kayak Otak FBH

H suuuuuRrrrAM

mueheheh

Anak Singkong
Anak Singkong
11 days ago
Reply to  Mijone

Mohon dimaklumin aja, beginilah efek samping dari teknologi VVA:

Valeloe Vekoq Asimetriz

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekrkek

RWB = Rupa-Rupa Wajah Bloooon

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Anak Singkong
Anak Singkong
11 days ago
Reply to  Mijone

Mohon dimaklumin aja, beginilah efek samping dari teknologi VVA:

V1j1qu3 V3rg3t4r Anj33rr

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Anak Singkong

Persiapan NIUP SULING di lampu merah, bro ekekekkkk…😜🎺

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

Pemilik R15 san Gsx 150 bangga tapi juga sedih Sport fairing 150 cc kug nyari Nyaman

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Anak Singkong
Anak Singkong
11 days ago
Reply to  Mijone

Mohon dimaklumin aja, beginilah efek samping dari teknologi VVVA:

Vunggungque Vegel Vinggang Aencok

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

udahh ngedenn ngdennn disalip Matic

H suuuuuRrrrrAM

muehehehhehe

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

shok UsD Upper yoke Dangak Dangak kayak Sport dairing Indihe

H suuuuuRrrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekeke

Designn Udah lancip lancip tapu Ngempos

H suuuuuRrrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

DOHc Hello Kittiw Klotokkk Klotokkk Mbokdheee

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

Diem aja
11 days ago
Reply to  Mijone

Bully kakanya dong, masa beraninya bully adeknya doang
ekekeke

Anak Singkong
Anak Singkong
11 days ago
Reply to  Mijone

DOHC itu penting, terutama agar suara mesin motor tidak seperti suara mesin jahit.

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  Mijone

Ayo adu R( OMPAL)25 dgn 250RR….bisa mencreettt se SULING eh se kebon 3🀣🀣🀣🀣😜🎺😜

Mijone
Mijone
11 days ago

ekekekek

Muka Muka Gepengggg dan Blooon semua

H suuuuuRrrAM

mueheheheh

Diem aja
11 days ago
Reply to  Mijone

Bully kakanya dong, masa beraninya bully adeknya doang ekekeke

Olif
Olif
11 days ago

Yg pake LCGC jangan sewot. Nanti salah tabrak lagi..hahaha

Wong alim
Wong alim
11 days ago

Tak plototi bakno ki ndase 250 karo 150 bedo sudut miringe… Landep 250, gek luweh ketok pak karo desain. Opo mneh di delok stange, lah kui 150 koyo motor turing, ndangat bet

Kut
Kut
11 days ago

Wadau mantap jiwa gan motor sempurna

Kut
Kut
11 days ago

Yamalu jualan apa cak ???

Kut
Kut
11 days ago

SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
11 days ago

Gak bisa buat DOHC CC di naikin muehehehehehehe

Kut
Kut
11 days ago

CC di atas Honda tapi harga jualnya di bawah Honda terus menerus muehehehehehehe

Kut
Kut
11 days ago

SOHC abadi muehehehehehehe tiada tanding lucu banget sumpah yamalu

Kut
Kut
11 days ago

20 tahun masih sohc aja muehehehehehehe lucu banget sumpah yamalu

Oke
Oke
11 days ago

Harus diakui, tim desainer Honda memang keren.

Yamaha, yang dulu terkesan lebih futuristik, sekarang malah terasa di belakang Honda dalam hal desain.

upil ijo
upil ijo
11 days ago

wong merah kok sama biru, yo mati…harusnya hitam, putih, silver, kuning, carbon,…ketolong shape motor…gak nambah kereng blas

Mijone babi
Mijone babi
11 days ago

H = suram?
Sijuki ama yamaho tu yang suram. Ga ada RND new product. Pabrikan Lemah 🀣🀣🀣🀭

Pabrikan Misqueen + kacung Jepun 🀭🀣