Iwanbanaran.com – Cakkkk….jiannn ampuh tenan warna tricolor CBR series yang baru dirilis oleh Astra Honda Motor. Warna yang biasa kita lihat hanya untuk versi Jepang tersebut secara resmi diluncurkan oleh AHM secara serentak mulai dari 150 cc hingga 1000 cc. Walaupun untuk 1000cc sudah meluncur duluan namun kehadiran versi 150cc 600cc membuat kitapun ngiler cak…..wihhhh akhirnya RWB datang cakkkk. Dan inilah Mega gallery CBR 150R versi Tricolor beserta kawan-kawannya…cekidottt cakkkk…

Warna ini memang cukup lama kita tunggu. Warna yang biasanya Cuma hadir di Jepang Ini akhirnya datang dan mengaspal di tanah air mulai kemarin. Bagi orang awam cak warna ini terkesan biasa. Namun bagi orang yang paham pasti warna tersebut dipandang spesial. Yup….Paduan warna legendaris Tricolor telah menjadi ikon sejak puluhan tahun lalu sebagai representasi kekuatan teknologi balap yang dimiliki Honda. Bermula pada keikutsertaan Honda pada ajang balap legendaris Isle of Man TT di tahun 1959 dengan mesin yang didominasi warna merah…..

Pada sekitar tahun 1970, pebalap Honda pun mulai memperkenalkan kombinasi tiga warna merah, biru, dan putih pada baju balapnya. Pada 1973, sepeda motor pertama Honda yang menggunakan paduan warna merah, biru, dan putih tersemat pada Honda CB750 yang digunakan pada ajang Daytona 200 mile di Amerika Serikat. Evoluasi berlanjut, hingga pada 1980 era warna Tricolor semakin mendunia. Sepeda motor Honda dengan warna ikonik merah, putih, dan biru makin banyak dijumpai pada ajang balap dan menjadi simbol kekuatan balap Honda, mulai dari World GP 1979 dan Honda XR500R yang berhasil menjuarai Reli Paris-Dakkar 1982. Dan kini dilalah warna tersebut juga turun pada new CBR150R K45R…..

iklan iwb

Tentu ini sebuah gebrakan menggembirakan tanda Astra Honda Motor ternyata menampung semua masukan untuk mendatangkan Red White Blue color. Walaupun sedikit berbeda dibandingkan dengan masa lalu namun warna ini juga keren habis. Basis warna merah dipadukan dengan biru yang melintang dari fairing samping hingga ke belakang. Warna biru ini juga menyeberang hingga ke buritan. Lalu di bagian tepi biru diberikan finishing putih sebagai penegas nyawa racing dari history yang diusung oleh red white blue color. Cakep tenan euy…

Last…AHM memasarkan CBR150R ABS dengan varian warna Tricolor seharga Rp 40.600.000,- sedangkan CBR250RR SP Quick Shifter dengan varian warna Tricolor seharga Rp 77.300.000. Artinya bisa dipastikan untuk warna tricolor ini hanya hadir pada versi ABS. Kemudian untuk harga CBR600RR dipatok oleh Astra Honda Motor di angka 550 juta….. dan terakhir adalah versi satu liternya yang diisi oleh CBR 1000RRR yang dijual pada kisaran 1,1 milyar. Nah…. untuk melengkapi rasa penasaran sampeyan  IWB sudah siapkan Mega gallery New CBR150R versi RWB serta varian lain. Semoga mengobati rasa penasaran dan hati-hati dengan celengan…..bahaya kiee cak soale🤣 (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

  1. Rame rame buka dompet … Jangan lupa resep dokter “lebih baik terlambat ngopi dari pada tidak sama sekali”. Salam jos gandos.

  2. dan terakhir adalah versi satu liternya yang diisi oleh CBR 1000RRR yang dijual pada kisaran 1,1 jutaan. Waaaaaah… Jual kambing cukup nieeee

  3. “dan terakhir adalah versi satu liternya yang diisi oleh CBR 1000RRR yang dijual pada kisaran 1,1 jutaan” fix hari ini gw mau borong si triple R🗿

  4. aku sudah punya cbr150 yang baru. tarikan tarikannya sangat ringan dan spontan .Sangat beda performa mesinnya dibanding cbr150 versi pesek sebelumnya yang kumiliki. Rekomen nih cbr150

  5. Honda semakin dekat dihati konsumen dunia 👍😂 gak teriak saja bisa larissss…apalagi diteriakin , sebelah makin Mangkrak 🤣

  6. Aku dah beli cbr150 yang baru om . Keren dan lebih oke tenaganya dari versi sebelum yang sudah aku jual . Sayangnya warna ini baru keluar bikin ngiler hee

  7. Tak plototi bakno ki ndase 250 karo 150 bedo sudut miringe… Landep 250, gek luweh ketok pak karo desain. Opo mneh di delok stange, lah kui 150 koyo motor turing, ndangat bet

  8. Harus diakui, tim desainer Honda memang keren.

    Yamaha, yang dulu terkesan lebih futuristik, sekarang malah terasa di belakang Honda dalam hal desain.

  9. wong merah kok sama biru, yo mati…harusnya hitam, putih, silver, kuning, carbon,…ketolong shape motor…gak nambah kereng blas

  10. H = suram?
    Sijuki ama yamaho tu yang suram. Ga ada RND new product. Pabrikan Lemah 🤣🤣🤣🤭

    Pabrikan Misqueen + kacung Jepun 🤭🤣

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama