iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. netizen memang macem-macem. Ada yang santun dalam menyampaikan pendapatnya, ada yang kritis namun juga ada yang ngawur. Lek boso Jowone sradak-sruduk slaman-slumum-slamet (opoooo kuwi maksude不). Tapi bener cak, IWB lumayan tertarik untuk membahas beberapa komentar yang menyoroti PCX160 yang dikatakan gredek. Judule maksa pokoke. Dan setelah IWB selidiki….ealaahhhh mereka menggunakan acuan salah satu video dari media (sampeyan cari ada di Youtube cak). Media tersebut dalam reviewnya menemukan ada sedikit Gredek pada new PCX160. Dan gara-gara itulah, para fansboy tersebut langsung menuding ketika reviewer tidak menemukan gredeg berarti mereka oraaa jujur. Waaalahhhh…..

Sebagai blogger yang sudah berkecimpung di dunia otomotif ket kawin indil cak, serta menjadi penulis sejak tahun 2009, tren fansboy dengan kecenderungan ngawur semakin banyak. Apalagi jika mereka merasa bahwa reviewer atau blogger Dianggap mengulas produk yang tidak disukai dengan rating tinggi dengan mudah mereka akan melontarkan kata “tidak netral” dan “tidak jujur”. Karena kamus mereka, blogger atau Vlogger yang menjelekkan produk kompetitor lah yang dianggap Netral. Seperti kasus review new PCX160….

IWB memberi contoh satu komen dari Youtube dengan kalimat yang sudah IWB screen capture dibawah ini…


iklan iwb

Nahhh lucu to, Nggak menemukan “Nggredek” kok dipaksa suruh “nggredek”, tobat tenan !! Kalimatnya juga serem, bohong itu dosa cak….duhhh, makin membabi buta tenan. Emang gimana sih cak aslinya?

Ini yang harus IWB luruskan biar para fans Boy akut lebih pintar dalam melakukan tugasnya alias tidak terkesan ngawur sradak sruduk. Termasuk teman-teman yang berdiri secara netral dan mungkin penasaran….. Betulkah pada pengetesan New Vario eh PCX 160 terindikasi ada sedikit nggredek?

Sebagai Blogger tuwo, disini IWB justru merasa aneh. Karena pada kasus nggredek dimasa lalupun, penyakit ini tidak terjadi pada saat motor masih baru. Mayoritas baru keluar setelah di atas 2000 km. Karena IWB fix katakan tidak menemukan gejala nggredek yang kita maksud. Sekali lagi tidak menemukan “nggredek” pada new PCX160 saat ngetes. Bisa sampeyan cek juga pada teman-teman Blogger lain buat memastikan. Aaaaalaahhh IWB mah ora netralll, bohonggg….harus nggredeg pokoke…..kalo nggak nggredeg pokoknya IWB bohong….

Nahhh….kan pasti balik ke kamus pertama不. Makanya dalam artikel ini IWB ingin memberikan pencerahan supaya para fansboy lebih pintar dalam menjalankan tugasnya. Sebab sejak zaman dinosaurus tinggal Neptunus… penyakit nggredek PCX lama sekalipun rata-rata baru nongol setelah di atas 2000 km. Ora ono cak kasusnya baru gress dibawah 100 km. Lhaaa iki unit tes PCX160 yang notabene baru puluhan kilometer plus mangkok baru kok wis dikatakan nggredeg….justru IWB yang mengerutkan dahi….kok aneh ??

Carilah referensi sebanyak-banyaknya sebelum memutuskan untuk meminang unit baru. Yang terpenting carilah tester atau reviewer yang berpengalaman mengingat poin ini sangat penting agar sampeyan tidak tersesat pada suatu informasi review yang justru membuat kita bingung. Apalagi tester berasal profil serta background yang berbeda. So….. jika sampeyan merasa sreg dengan reviewnya ikuti, jika tidak tinggalkan. Lhaaa IWB wae sering banget, tester mengatakan rem pakem, performa juozz kenceng banget atau handling goyang-goyang …tapi ngetesnya santuy puol kayak orang sedang pergi kepasar. Laaahh….

Gitu kok bisa bilang performa juozz yak? Kok bisa bilang handling goyang-goyang atau rem pakem kalau ngetesnya jauh dari limit potensi motor. Kuwi yang kadang IWB wae sampe garuk-garuk cak. Bukti bahwa tester memang memiliki style dan skill berbeda dalam membuat sebuah penilaian. Btw Apapun itu, gredeg atau nggak baru akan terlihat setelah diatas 2000-3000km. So…. untuk sekarang pastinya kita belum bisa jawab secara absolute Kendati Honda sudah memastikan ini adalah all new engine yang sudah berubah total不. Itu jawaban IWB…. dianggap bohong? Jajalen dewe kono wis不, Ora nggredek kok dipaksa suruh nggredeg, piye ora tepuk pramuka jal云…(iwb)

Advertisements
4.1 10 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
171 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
paijo
paijo
12 days ago

namanya juga fansboy kelaparan lek, apasajadilakukanasalbisamakan

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  paijo

ekekekekek

nyindir FBH

H suuuuRrrrrAM

muehehehehe

paijo
paijo
12 days ago
Reply to  Mijone

yg gue sindir tuh entek pak dhe.

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  paijo

Maklum jualannya seret cak.
Ga ada yg laku.
Jadi klo lihat dagangan tetangga laris manis ya ada panas.
Banyak yg punya sifat seperti itu.
Lihat dagangan tetangga laris, terus fitnah melihara tuyul, pakai penglaris, dll
Udah dari jaman dulu orang iri dan dengki itu selalu ada.

Aliando
Aliando
11 days ago
Reply to  Paidjo

Betul bro.
Ulah sales sebelah yg dagangannya ga laku2 itu sih..

Tapi
Tapi
10 days ago
Reply to  Paidjo

Ulah buzzer binaan Yamaha.
udah ga kaget.
Dari dulu pabrikan yg satu ini selalu pakai cara2 seperti itu.

andrew
andrew
11 days ago
Reply to  paijo

Kayaknya mereka orang $$$$$$$ pabrikan tertentu utk menjatuhkan produk kompetitor.
Lihat polanya seperti itu.
Lihat komen2 di $$$$ ini juga kayaknya seperti itu ya.
Ga mungkin klo cuma pengguna motor biasa begitu gigihnya menjatuhkan produk kompetitor.
Sebagus apapun produk kompetitor harus dinilai negatif.

yamahania
yamahania
12 days ago
Reply to  paijo

suka suka.lu aja dah wan.muehehehehe

paijo
paijo
12 days ago
Reply to  yamahania

ya suka” gue lah, masak saya di suruh suka sama elo ? kan $$$$ namanya

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  paijo

ekekekek

nyindir FBH

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Paidjo
Paidjo
12 days ago
Reply to  paijo

Sales stress karena dagangannya ga laku itu leeekkk..

Apapun akan dilakukan..

Masalah perut soalnya leeekkk…

Somplak Maning
Somplak Maning
12 days ago
Reply to  paijo

Fby udah kelojotan denger mesin 16hp torsi 15nm….

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  Somplak Maning

ekekekek

nyindir FBH

H suuuRrrAM

mueheheheh

Abu Rae
Abu Rae
12 days ago

secanggih-canggihnya kang $$$ share tentang kendaraan, pasti ga akan berani bilang,

“ingat cak! Beli kendaraan jangan kredit RIBA! Kecuali kredit yang syar’i!!!”

Hayoooooooooooooo Kang $$$…..

yamahania
yamahania
12 days ago

suka suka lu aja dah wan hahahahahahaha

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  yamahania

ekekekeke

Cak wawan kug dilawan
Karyawan AHAeMprett aja Kesel jadi Artis Pabrik setelahnya

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheg

Somplak Maning
Somplak Maning
12 days ago
Reply to  yamahania

Fby gila berjamaah pas tau nmax ditinggal sekebon

Tobatmaksiat
Tobatmaksiat
11 days ago
Reply to  Somplak Maning

Sak tenane aku nunggu artikelmu wan , isine yo curhat neh 不不

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
11 days ago
Reply to  yamahania

Bannyak kirik terkaing簡….sudah biasa….btw para kirik ga pernah sowan ke bloger netral ????

Nggudwil
Nggudwil
9 days ago
Reply to  yamahania

Fby bisanya ngomong gini doang berulang2 ya? Argumennya ga ada? Muehehehe

Sengkabaplank
Sengkabaplank
12 days ago

Gredek perkoro lonceng kampas ganda rusoh , iki motor iseh anyar gak mungkin gredek .

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  Sengkabaplank

ekekekek

Gredek Hak paten H

H suuuuuRrrrrAM

muehehehehhe

Mijontor
Mijontor
12 days ago
Reply to  Mijone

Mijone iki wong koplo muehehe koplo

paijo
paijo
12 days ago
Reply to  Sengkabaplank

iya itu kang, sales sebelah mana paham. saya pake scoopy kluargredek d 4000an km. xeon di 8000an ,yg variyem 5000an. di serfis juga ilang. tapi balik lagi setelah beberapa minggu.

Clonank
Clonank
11 days ago
Reply to  paijo

Saya pake vario udah diatas 20.000 km, gak ada gejala gredek pdhl dr baru gak pernah servis, servis gratis jg sampai hangus

Somplak Maning
Somplak Maning
12 days ago
Reply to  Sengkabaplank

hasil udah jelas yg ditinggal sekebon yg mana
Nmax lama 120kpj
Nmax baru 122kpj
Aerox 120kpj
Pcx 160 135kpj
Ekekekekek…vva ampas atasnya ngempos

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  Somplak Maning

ekekekekke

Bilangnya standar tapi udah dioprex
fbh jangan ngibul

Mio aja bisa gebukin Wario

H suuuuRrrrAM

muehehe

Paidjo
Paidjo
11 days ago
Reply to  Mijone

NMAX sama beat aja keok kok
Lelet banget
Apalagi sama PCX160

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
11 days ago
Reply to  Mijone

Mio gebugin
.jgm ngibul kirikkk

Paijo
Paijo
11 days ago
Reply to  Somplak Maning

Wkwkwk, deviasi nya 20 km/jam om, chek dulu pake race logic, aerox sama nmax deviasi cuman 2-3 km/jam, nah kalo si picex deviasi 20km/jam jadi cuman 115 km/jam digebuk lexy juga udah kelimpungan itu…

Bukan Sales
Bukan Sales
10 days ago
Reply to  Somplak Maning

Honda mah parah deviasi spidonya

zzz
zzz
12 days ago

Motor baru, direview pokoknya harus menemukan kelemahan yg biasa muncul setelah lama pemakaian itu pikirannya ditaruh di dengkul cak. Fans boy lucu garis koplak

Mpooot
Mpooot
12 days ago

tidak gredek disuruh gredek,
tidak mleyot disusuh mleyot,
tidak rugi disuruh rugi,
tidak kalah disuruh kalah,
… hanya beye yang bisa begitu

S.ichsan
S.ichsan
11 days ago
Reply to  Mpooot

Sekalian ada yg beli disuruh gak beli…不不不

Clonank
Clonank
11 days ago
Reply to  Mpooot

Itulah efek dagangan gak laku, klo memang kwalitas produk Y lebih bagus dr produk H, harusnya produk Y lebih laris dr produk H, dan bisa menguasai market share tanah air, tp nyatanya udh bertahun2 “ZONK”, pdhl produk Y dijual lebih murah dr produk H

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekek

Tapi ada benernya
Review lain bilang masih ada terdengar gredekknya

mungkin cak wawan pakai helm Mahal anti bising kedap suara
jadi gak kedengeran Gredekknya

wes ngunu ae cak

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

yamahania
yamahania
12 days ago

terserah lu aja dah wan kwkwkkwkwkwk

SATISFICATION
SATISFICATION
12 days ago

Namun $$$ masih merasa kurang puas dengan casing plastik doffnya. Kuwi cak尖ang tanpa painting. IMHO bisa lebih ditingkatkan karena material plastik terlihat gampang meninggalkan jejak jika kena gores.

Lebih detailnya bagian PCX 160 yg mana aja kang?

Asbun
Asbun
12 days ago

Terus in aja lek
Gak usah dengerin seles seles ngawur itu
Katakan yang benar itu benar,yang salah itu Salah.Aku selalu percaya apa yg lek $$$$ tulis
Semangaaaat

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekek

Slah Fokus sama Mx King 17.9 PS

Rika Mitola comment
Mantap Mx King VVA nya
Harganya berapa

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheh

Mike
Mike
12 days ago
Reply to  Mijone

Gak masuk indo bangga…bebek ga laku di sini…sono minggat ke vietnam kalo mau beli new mx king…yg skr aja ga laku mau buat baru…hadeh dasar beyek..

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekek

perievie lain ada Gredegnya

wes gitu sazaa intinya

H suuuuRrrrrAM

muehehehhe

Zbot
Zbot
12 days ago
Reply to  Mijone

Contoh nya sales di atas ini
Mau sampai kapan bro makan duit $$$$$ dari hasil memfitnah produk lain… msih bnyk pekerjaan lain yh halal 不

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  Zbot

ekekekek

Hasil periview lain terdengar Gredekk dan banyak kekurangan

Jgn terlihat terhina kalau kenyataan emng begitu…
btw, FBh yg sering fitnah dan Hoax tuh

H suuuuRrrrAM

mueheheh

Zbot
Zbot
10 days ago
Reply to  Mijone

Reviewer yg mana? Jgn2 reviewer nya dari kaum mu juga,,, di tiap dealer ada tuh unit test,cobain sendiri,jgn katanya2..

Aliando
Aliando
11 days ago
Reply to  Mijone

Itu bisa jadi orang suruhan Yamaha buat black campaign PCX160.
Bukannya udah biasa Yamaha seperti itu ya.

Topik
Topik
12 days ago

Betul sekali cak, masa ngetes 40-60km dibilang rem pakem. Terus motor baru nyala dibilang nggredek. Kadang heran juga lihat fansboy fanatik yang motornya cuma 2 biji tok tapi komentar paling benar. Maju terus cak, saya sebagai pengikut ajaran lemah lumpuh layu kepriben (walah!?) sejak di jaman tabloit sampai sekarang selalu percaya ulasan cak $$$, juoz gandoz!!!

Malez
12 days ago

Dia nggak terima kalau nggak gredek cak… Mesin baru kok gredek

gersom
gersom
12 days ago

kasian lek $$$, dulu gapernah masalah sama komen netijing, tapi sekarang tiap ada launching selalu sambat komenan netijing. mbok ya netijing ini bersukur, dulu mau tau berita motor kudu beli majalah $$$$$$$$ dulu belasan ribu, sekarang enak gratis dan cepet rilis

Vision
Vision
12 days ago

Fby ….. Mari kita tepuk Pramuka
Prok prok prok 不

Paidjo
Paidjo
12 days ago
Reply to  Vision

Maklum jualannya seret cak.
Ga ada yg laku.
Jadi klo lihat dagangan tetangga laris manis ya ada panas.
Terus fitnah melihara tuyul, penglaris, dll
Udah dari jaman dulu orang iri dan dengki itu selalu ada.

Vision
Vision
12 days ago

Apa saja mereka paksa Cak…maklum , komunitas Bawah yang terjepit 不

Vision
Vision
12 days ago

Usaha mereka itu bagaimana supaya motor2 hnd tidak diPinang konsumen , tapi sampe Cingor mereka Sobek cak….hal itu masih mimpi !
Prok prok prok 不

Vision
Vision
12 days ago

Mesin DaurUlang mereka gak laku….tapi dipaksa dengan Congor mereka Laku Cak 不

Vision
Vision
12 days ago

Aslinya mereka dah mati Kutu Cak… Kaum terlindas zaman modern dengan kekuatan Sultan Hnd 不

Vision
Vision
12 days ago

Sekali mereka bilang gredek….saat itu juga siPcx laku 1000 unit 不

Vision
Vision
12 days ago

Gak nyadar kalau produk mereka juga gredek malah usia 4 5 bulan jadi mesin jahit Berjalan 不

ALAN
ALAN
12 days ago

PisCoX & variyem itu matic gredek abadi……catet

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  ALAN

ekekekekek

Paten H

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
11 days ago
Reply to  Mijone

2 kirik lagi gonggong簡an

dek_zaki
dek_zaki
11 days ago
Reply to  ALAN

Meong motor trouble fuel pump abadi

Mlehoy1
Mlehoy1
11 days ago
Reply to  ALAN

Lu berdua SUDAH BERLATIH SULING yg serius kan…?

Ga lama lagi bakalan mentas di lampu2 merah lho…五不不不

Kozuki Ipul
Kozuki Ipul
12 days ago

Yang Komennya NGEGASS pasti gerombolan para KIRIK kelaparan..!!!
Mangkanya klo nonton review motor ke OtomotifTV…
Salah situ sendiri salah server..

Zbot
Zbot
12 days ago

Namanya juga sales cari makan cak,segala hal di halal kan… jaman sekarang sales lebih banyak menyindir/memfitnah produk lawannya di bandingkan memberikan info unggulan produknya ke calon buyer..

S.ichsan
S.ichsan
11 days ago
Reply to  Zbot

Heran sih….padahal katanya….produknya bagus dan canggih…tpi masih lebih suka cari kelemahan produk lain…

Zbot
Zbot
10 days ago
Reply to  S.ichsan

Ya itulah bro,,, mereka lebih demen makan duit hasil black campaign… gak suka yg halal2..

mas bro
mas bro
12 days ago

fansboy garis keras. cuma nyari2 kelemahan. koar2 beli kaga…

Edo
Edo
12 days ago

BUAHdadaHahaha…..

Lek IBW panas.

people
people
12 days ago

biasa cakk….fb baperan yo ngnowi

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
12 days ago

kolom komentar ga perduli mau sekencang apa yang di bicarakan..
sing penting ADSENSE dan traffic tinggi dolar langsung mengalir ke rekening.

benar begitu cak $$$$..
dan harus berterima kasih sama Mijone Dkk.. karena mereka harus refresh Page beberapa kali.dan komentar beberapa kali d $$$$ sampean..

Kut
Kut
12 days ago

Muka fby n sales yamalu yang gredek 2 muehehehehehehe

Kut
Kut
12 days ago

Muka Fby n Sales yamalu fans karbitan baperan yang gredek 2 ternyata muehehehehehehe

Kut
Kut
12 days ago

Vampir oli
Velg gredek 2 geal geol
Boros
Ngebul
Ciri khasnya yamalu

Kut
Kut
12 days ago

Kasihan yamalu fby n sales yamalu mukanya gredek 2

Kut
Kut
12 days ago

Vino yamalu Jepang pake mesin beat muehehehehehehe…

Kut
Kut
12 days ago

Tahun depan Fino yamalu sini pake mesin beat muehehehehehehe

Kut
Kut
12 days ago

Tahun depan yamalu nemex pake mesin PCX muehheheheheh.

Somplak Maning
Somplak Maning
12 days ago

Pcx udah nyaman kenceng…kurang apalagi

Kut
Kut
12 days ago

Tahun depan yamalu R 25 pake mesin CBR 250R muehehehehehehe….

Somplak Maning
Somplak Maning
12 days ago

Bloger yg udah punya pcx adu sama nmax lah…biar kita bisa ngamplengin beye…ora sabar

Kut
Kut
12 days ago

Mobil dimana mana
Motor banyak
Robot Asimo punya
Mobil F1 ada
Pesawat Honda jet siap berangkat
Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada
Lahhh yamalu punya mongtor $$$$$ di bangga banggain hadeuhhhh walahhh muehehehehehehe… Lucu banget sumpah yamalu

Somplak Maning
Somplak Maning
12 days ago

Ayolah cepet diadu yg udah punya pcx…upload di youtube…tes ampe 100 putaran biar mesin nmax meledug

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  Somplak Maning

ekekekek

kebalik

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Sukitol
Sukitol
11 days ago
Reply to  Somplak Maning

Kenapa gak sekalian adu r15 ama cbr不不

Mijone
Mijone
12 days ago

eekekekek

GREDEK is The Paten H

H suuuuRrrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekek

– Shokbreker Ambles buat boncengan
– Shokbreker Keras
– Gredek samar samar apalagi 2000 km
– Letoy gak nyampe 100 kpj lama
– Boros bensin Average 20 km/liter
– dll

H suuuuRrrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekeke

Muka FBH sampai Gedek Gedek ngurusin Gredeknya

H suuuuRrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekek

Artikel Next New R25 & artikel Refund Gaji Insinden Jendela Bikin FBH terkozel kozel

# Kawal insiden Jendela

H suuuuuuRrrrAM

mueheheh

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekek

kalau Ducati punya Mission Winnow

sebelah pubya Mission Window

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

Igo
Igo
12 days ago

Motor matik keluaran sekarang dah semua pabrikan rata2 dah halus kok klo masih baru,soal gredek itu tergantung pemakaian,klo makenya jorok ga pernah servis ya bisa dirasain sendiri,klo sy pribadi pernah pake Vario itu gredeknya berasa di rpm rendah ketika stop n go,klo rpm dah diatas 6000 si halus,klo Yamaha(Aerox) gredeknya ga terlalu berasa di rpm rendah cuma kaya sedikit berat aja di rpm 4000an tp pas udah rpm 6000 keatas juga enak halus juga sama.

Kut
Kut
12 days ago

Tes nya di Pantura lagi muehehehe yamalu

Kut
Kut
12 days ago

Rekor MURI yamalu 20 tahun masih sohc aja muehehehehehehe

Kut
Kut
12 days ago

Rekor MURI yamalu 20 tahun masih sohc aja hahahahahahahaha…