iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….entahlah, apa yang harus kita katakan terhadap berita ini. Sebuah berita yang sebenarnya cukup memprihatinkan dan menjadi bukti bahwa kondisi Marc Marquez saat ini cukup tertekan. Bagaimana tidak cak, seperti dilansir As.com…. ternyata mantan pembalap juara dunia MotoGP 2019 tersebut mengungkapkan bahwa doi iklash tidak digaji mengingat selama satu musim penuh doi merasa tidak memberikan konstribusi apapun pada Honda. Dan inilah kata pabrikan sayap mengepak atas keinginan Marc…

Seperti yang kita tahu Marc Marquez bisa kita katakan nyaris tidak balapan di tahun 2020 akibat cedera. 13 balapan absen membuat pembalap yang berhasil meraih 6 kali juara dunia, 56 kemenangan, 96 podium dan 62 pole akhirnya harus kehilangan juara dunia. Kondisi yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya mengingat beberapa kali Marc Marquez lolos dari cedera Extreme ketika crash. Namun tahun 2020 akan menjadi sebuah tahun yang tidak akan pernah dilupakan Marc Marquez. Sepertinya rider Spanyol merasa kurang enak dengan Honda yang memberikan Gaji full tanpa dipotong sama sekali disaat pembalap lain banyak pemotongan akibat covid19. Oleh karena infonya Marc sudi tidak digaji ditahun 2020 agar semuanya berjalan adil. Apa respon Honda terhadap niat Marc?

Dipastikan Honda menolak niat Marc. Menurut pabrikan sayap, mengepak Marc Marquez sudah banyak berjasa pada Honda, memberikan banyak hal sehingga Honda berhasil mendominasi MotoGP selama beberapa tahun. Oleh karena itu gaji secara penuh akan diberikan oleh Honda tanpa dikurangi sepeserpun. Dan jelas ini sebuah kondisi yang luar biasa. Lhaaa piyee cak…. disaat pabrikan lain memotong gaji pembalap dengan dalih dampak covid19, Honda tidak. Dovi saja mengeluh karena kangbro…..


iklan iwb

Last… pemotongan gaji atau tidak tentu tergantung dari kontrak yang disepakati sebelumnya. Namun jika seorang pembalap secara inisiatif sudab menawarkan untuk tidak digaji besar kemungkinan jika tidak dikelola oleh pabrikan yang menjunjung tinggi profesionalisme rasanya bakal menjadi kesempatan Dalam kesempitan. Apalagi kabarnya gaji Marc Marquez luar biasa besar cak. Pembalap Spanyol ini digaji Honda sekitar 254 miliar permusim, sebuah nilai yang sangat mencengangkan. Marc sendiri di kontrak Honda hingga 2024 dan sampai sekarang belum ada indikasi Apakah Marc Marquez akan turun balap di tahun 2021 ini. GWS dan semangat Marc ! Kok IWB jadi kasihan yo cak…oalaahh..(Iwb)

Advertisements
4.5 6 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
90 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Doelkempoel
Doelkempoel
13 days ago

Gentleman yo cak..
Respect..,👍🏻

Paidjo
Paidjo
13 days ago
Reply to  Doelkempoel

Bener2 respect sama Honda dan Marq.
Beda banget dgn pabrikan dan pembalap yg lain.

Somplak Maning
Somplak Maning
13 days ago
Reply to  Doelkempoel

Coba pake motor sblh ga pernah jurdun

parjok
parjok
12 days ago
Reply to  Somplak Maning

pabrikan sebelah ➡️➡️

udah kagak ada duit, pembalap baperan, udah curang, Gak juara lagi,

Mohon koreksi kalo salah,,
Muehehehe

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  parjok

ekekekek

Jurdun Independen
Pembalapnya pada bikin Academy Traveling Party dll
nyewa pembalap Top

masih ada yg bilang gak punya duit ??
otal jongkok ??!!!!

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Adul
Adul
12 days ago
Reply to  Mijone

Pembalapnya pada bikin academmy buat nutup gaji yg dikit buat nambah2in pendapatan, nyewa pembalap top buat iklan hal biasa dlm bisnis masa gitu aja gk tau dasar tutup pentil.

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
13 days ago

benar benar jumlah angka yang sangat tinggi, dan pabrika masih bisa sanggup bayar itu semuanya.
mantapp….

sadar
sadar
13 days ago
Reply to  SOHC 4 Valve

takut uangnya gak berkah!
gak kayak yg nulis artikel apapun dilakukan demi…….

Al Gembel
Al Gembel
13 days ago
Reply to  sadar

Typikal sbuah Bani… Klakuan pa tp blg pa, tudang tuding org lain 🤭
Jasjesjos tp g sdar dy sndr yg Rombeng 🤣

sadar
sadar
13 days ago
Reply to  Al Gembel

$$$$$ pan teat itu sebagai pilihan mas brow!
gak kuat ya ngopi dulu!
biar adem!
ekkekekek

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
12 days ago
Reply to  sadar

Mental ente ga kuat cung…nyerang yg punya rumahh

iian
iian
13 days ago
Reply to  sadar

sebuah statement kecemburuan sosial …. iri bilang cuk

assemeleketehe
assemeleketehe
13 days ago
Reply to  sadar

jelek bgt pikiranmu mas.. semoga suatu saat ada orang yg akan melecehkan pemikiranmu itu. percayalah, pikiran kotor akan menghasilkan hal kotor yg lain, entah kapan, sebab apa dan darimana tanpa anda tdk menyadari sebelumnya..

radas
12 days ago
Reply to  sadar

Namanya doang “$$$$$”, tapi komennya ky orang g $$$$$. G bs bikin $$$$ keren, bisanya cm mencaci blogger kawakan buat cari muka. Situ laki?

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
12 days ago
Reply to  sadar

Nih orang makin ga tau dirii ya…?? Punya rasa malu ga sih…? Ato ga punya kemluan…namnya doang $$$$$..tapi ga $$$$$ diriii

Cah Aman
Cah Aman
12 days ago
Reply to  SOHC 4 Valve

pabrikan sanggup bayar ente kira pabrikannya sultan, itu mampu bayar karena ada Repsol yg jadi sponsor dgn nilai kontrak besar, namun jika sampai 2021 ini HRC tidak ada kejelasan soal hasil balapan bisa-bisa Sang Sultan Repsol hengkang.
Monster Energi saja perlahan bergeser ke sang Juara, bagaimanapun jg sponsor pasti akan tertarik dgn motor yang selalu tersorot Kamera saat balapan dibarisan depan, saat kualifikasi, saat di Paddock dan Hot Isu motor Juara dunia. jika HRC di deretan belakang terus ga jamin Repsol betah.

Pol
Pol
12 days ago
Reply to  Cah Aman

Ga betah ya pasti dpt sponsor laen, tuh dulu ga juara juga masi nempel, ngga kek sebelah kwmwmw

Cah Aman
Cah Aman
11 days ago
Reply to  Pol

ga juara juara masih nempel kpn? Y ga juara” Monster Energy langsung Duel Fly Sponsor, minggat perlahan, bisa bisa Repsol jg sma klo HRC ga juara-juara minggat perlahan.

Briwud
Briwud
11 days ago
Reply to  Cah Aman

Cuman mau nambahin aja, mungkin yg dimaksud om pol sejak 1995 repsol jd sponsor utama tim factory honda, ga tiap tahun jadi jurdun

2000 S
2001 H nastro azzuro
2004, 2005 Y
2007 D
2008, 2009, 2010 Y
2012 Y
2015 Y

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekek

FIX gara gara Insiden Jendela
Marq merasa kesindir

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheheh

Mike
Mike
13 days ago
Reply to  Mijone

Bedain gaji mark ma marveric ato rossy di yamaha… qiqiqi…legenda hidup motogp gaji cuma seupil

Mijone
Mijone
13 days ago
Reply to  Mike

ekekekeek

Maverick bikin Tim Racing
Rossi mendidik Academy

Sang singa gak perlu meladeni guk mengongong

H suuuuuRrrrrAM

mueheheh

Takashi
Takashi
12 days ago
Reply to  Mijone

ciee ciee udah lama gk liat si Mijone pake tag line Sang Singa

BTW Singa Ompong ya Kak ? 😀

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
12 days ago
Reply to  Mijone

Gukguk kok tereak guguk…dibolak balik cungg

Kaum Mending
Kaum Mending
12 days ago
Reply to  Mijone

sependapat. kenapa baru nolak gaji setelah Honda mulai investigasi insiden jendela? kalau dari dulu sejak divonis ngga bisa ikut race sampai akhir musim sih ane salut

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  Kaum Mending

ekekekek

Jendela kug di salahin

kan Lucu lucu

H suuuuRrrrAM

mueheheh

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekek

dia balikin Gaji
harusnya dikasih SAHAM dong…
Tanpa Marq H bisa apa ???

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheheh

Takashi
Takashi
12 days ago
Reply to  Mijone

kata CATET nya lupa kak..

SI ALAN BURIK
SI ALAN BURIK
12 days ago
Reply to  Takashi

Tanpa Rossi bisa apa yamaha…catattt

Ilmor gp
Ilmor gp
12 days ago
Reply to  SI ALAN BURIK

Bisa curang & mainan politik biar poin pembalapny ga pd hangus 🤭

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekeekekek

Sebagai Pabrikan Harusnya Mengayomi Melindungi Merawat
kalau sudah menyingung Gaji udah PARAH PaRAH
Pemain bola aja yg bocor nilai kontraknya aja menuntut hukum

H suuuuRrrrrAM

mueheheheheh

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekkeke

duh, Sampai segitunya Marq Makues

H suuuuRrrrAM

muehehehehhe

Beben
Beben
13 days ago

Pensiun dadi seles mbeat ae wes.

sadar
sadar
13 days ago
Reply to  Beben

ogah!
nanti disuruh joget dilampu merah!
atau disuruh bikin artikel berjilid3!
emoh

Thai lancung
Thai lancung
13 days ago

Semoga cepat sembuh ya nak……..
fby fbs fbk dan fbh sangat menantimu di sirkuit

Al Gembel
Al Gembel
13 days ago

1/4T d tolak…. 🤭

Pbrikan sblh & fansboy’ny trcengangggg… 🤤🤣

Vision
Vision
13 days ago

Yah begitulah Pabrikan Sultan Cak….
Bunga Bank dari kanVvass rem beat saja gak habis2 😂

Vision
Vision
13 days ago

Kejuaraan dan Prestasi yang sudah diraih bersama Marc gak sebanding dengan haji yg gak seberapa. Profesionalisme tingkat Dewa dari Sultan siapa yang bisa saingi 👍😂

Vision
Vision
13 days ago

Bunga Bank dari kanVass Rem beat jauh melebihi duit Yahaha secara Global Cak 😂

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekekek

maaih menjadi misteri ??
Sebesar dan seberat apa Jendela yg dibuka Marques

H suuuuuRrrrrAM

muehehehe

Mijone
Mijone
13 days ago

eekekekke

Doa FBH terkabul, nyinyir pembalap lain eh malah pembalapnya yg kena
From Hero to Zero

H suuuuRrrrrAM

mueheheheheh

Bersama ngi
Bersama ngi
12 days ago
Reply to  Mijone

Hehehe jos gandos pokoknya harus ini

SATISFICATION
SATISFICATION
13 days ago

Mudah2an ini bukan sebuah ” hukuman” atas perbuatan MM di th 2015.

Sejatinya apa yg ditanam, itulah yg akan kamu petik!

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekek

udah dibilang
H mau gulung tikar

H suuuuRrrrrAM

.muehehehehe

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekeke

FIX menguatkan insiden jendela

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekeke

ndaHon ndaHon
pembalpnya merana

turut PriHatin cak

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekek

udah dibilang
jangan deket deket dengan Pabrikan NdaHon

H suuuuuRRrrrrAM

muehehehehe

Willy
Willy
13 days ago

Berjiwa besar, benar2 $$$$$ dgn keadannya sekarang..

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekekek

Tak ada yang bisa Back to Back nyungseppp

Hanya NdaHonn yg bisa

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheh

Bersama ngi
Bersama ngi
12 days ago
Reply to  Mijone

Wkwkwkwkwk Wkwkwkwkwk

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekekek

Malu maluin StakeHolder dan Sponsor sampai ke Ubun Ubun

H suuuuuRrrrrAM

muehehehehehe

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekeke

pantesan Dovi gak jadi Ke H, gak kuat bayar , marques aja sampai mau balikin
Dovi pilih Dengan Yamaha

H suuuuuRrrrrAM

mueheheh

Mijone
Mijone
13 days ago

ekekekeke

Dovi maen supercross
Maveric bikin Tim Racing
Vale meniti Academy
Fabio menikmati Alam
Morbidelli warming with Family

Marques ?? udah jatuh tertimpa tangga
turut sedih cak .GWS

H suuuuuRrrrrAM

muehehehe

Sae
Sae
13 days ago

Marc Marquez sportif sekaliii mantapo

Mike
Mike
13 days ago

Real sultan gt mah…254M setahun kecil….belom motor RC213V yg suka di jatuhin mark per latihan bebas…berapa duit itu…per 1unit RC213V harga di indo 7M (kena pajak barang mewah) di luar 3M.
Kalo pabrikan sebelah sudah bayar cuma puluhan M itu aja ngirit dgn cara pake klep abal2 yg ahkirnya rontok di tengah jalan… kasiannya…

Mijone
Mijone
13 days ago
Reply to  Mike

ekekekek

FBH gak usah menghibur diri
benahi dulu Gredekk Klotok klotok dsb
bicaranya jgn tinggi tinggi

H suuuuRrrAM

mueheheh

Mike
Mike
13 days ago

BTW gaji mark setahun 254M itu hanya di dapat dr jualan kampas rem honda mbit di indo… sultan mah bebas

Mijone
Mijone
13 days ago
Reply to  Mike

ekekekeke

FBH turut prihatin dong
jangan cuma koar koar Kambas MbeaT lagi seRrrettttt

H suuuuRrrrrAM

mueheheheh

Somplak Maning
Somplak Maning
13 days ago

Pabrik sultan beda kelas sama pabrik suling

cak alex
cak alex
13 days ago

mending diterima sejumlah balapan yg sdh dijalani, fair……

Mijone
Mijone
13 days ago
Reply to  cak alex

ekekekekke

DITOLAK
makan jadi gak jinak

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

Al Gembel
Al Gembel
13 days ago

Apakh qt, sbgian dr qt yg mgkn lbh sepuh dr Marq… Njamin tdk silau hati qt mlihat duit 1/4T?

🤭

Vision
Vision
12 days ago
Reply to  Al Gembel

Duit segitu mah…bunga dari bunga Bank tabungan kanvas rem Mbeat 😂 jikalau Marc butuh anggaran sampingan dan minta 3 x lipat nya…dikasih Sultan kok 👏👏👍😂

Marquezisasi
Marquezisasi
12 days ago

HRC professional dan MM93 respect. HRC tidak pernah ragu akan kegigihan MM93. HRC masih ingat beberapa hari setelah operasi pertama, MM93 nekat ikut free practice race berikutnya, gak sampai seminggu, bukti bahwa MM93 sangat professional. Toh juga kecelakaan itu di waktu kerja / sewaktu race.

Jasa MM93 sangat besar, tanpa MM93, HRC sangat kesulitan. Saya pikir MM93 itu sudah jadi anak emas HRC.

Cah Aman
Cah Aman
11 days ago
Reply to  Marquezisasi

pantesan mahal kan emas skrng lg naik harga, jd Marq bukan lg anak orang tp anak emas HRC.

Kantil mutar
Kantil mutar
12 days ago

Kuwi jnenge
Biso rumongso

Vision
Vision
12 days ago

Tak bisa dipungkiri….jualan Mbeat sampe Setara dengan jualan total Yahaha ada Marc effect 👏👏👏👍😂

Vision
Vision
12 days ago

Atau….Mesin2 Yahaha yang pada Mangkrak digudang karena Marc effect 👏👏👍😂

Gue ajah
Gue ajah
12 days ago

Bukan kaleng2 nih sultan…n93rriii… mgkin uang dr penjualan pentil motor verza nih… smakin minder si ripal nih… pura2 ada pandemi… xport macet..😅

Telo ijo
Telo ijo
12 days ago

Sepersenpun cak… Blibet amat ngetiknya

Vision
Vision
12 days ago

Dikembalikan Marc , ditolak Sultan hnd 👍😂 pabrikan lain malah dikurang2i gaji rider2nya 😂😂

Lulagilulagi
Lulagilulagi
12 days ago

Mantap, salut dengan integritas dan profesionalisme-nya, enggak mata duitan (bin serakah) kayak si aki aki, pura-pura jadi residen london, biar enggak bayar pajak ke italia, eh ketangkap basah ngemplang pajak 130 juta dollar, nego sana nego sini, akhirnya dimaafkan dengan cukup membayar 35 juta dollar saza, si aki aki busuk akhirnya lolos dari ancaman bui!

Cah Aman
Cah Aman
12 days ago

HRC bingung, di gaji tekor, ga digaji takutnya sembuh dan hengkang, isi hati seseorang siapa yg tau, klo ga di gaji bisa saja Marq terima, tp diciriin bahwa HRC cuma mau tenaganya doang, saat Marq berjuang keras dan cidera HRC tdk menghargainya. jd sepertinya HRC terpaksa membayar krn takut Marq sembuh dan hengkang. mengamankan Marq adalah aset paling berharga bagi HRC dgn berharap Marq bisa kembali membalap dgn kemampuan seperti semula, jika tidak YA sudah tekor bandar.

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  Cah Aman

ekekekek

# Kawal Insiden Jendela

H suuuuuRrrrrAM

muehehehehe

Kaum Mending
Kaum Mending
12 days ago

mantap HRC, profesional sesuai komitmen dalam kontrak.
ayo selesaikan investigasi insiden jendela, penasaran sama keputusan HRC kalau terbukti jendela tidak bersalah.

Mijone
Mijone
12 days ago
Reply to  Kaum Mending

ekekekek

Lucu yg jadi jubir malah si engkong dorna

# Kawal Insiden Jendel

H suuujRrrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
12 days ago

eelekekkeke

Pabrikan Udah mau Koit

# Kawa Insiden Jendela

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekkeke

Prihatin sekali Mak makues

# KAWAL Insiden Jeendela

H suuuuRrrrAM

muehehehehe

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekekek..

duh Markues istiraht dirumah pun masih dibayang bayang Gaji
GWS Marq

# Kawal Insiden Jendela

H suuuuuRrrrrAM

muehehehhe

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekeke

Sultan Abal Abal kug suruh bayar gaji
Lunasi dulu Utang utangnya

H suuuuRrrrrAM

muehehehehe

Markes
Markes
12 days ago

Dibayar pakai hasil jualan embit di negara +62

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekrkrk

sampai Pembalapnya mikirin Gaji

Malu cuy Malu Cuy Sultan Abal Abal

# Kawal insiden Jendela

H suuuuRrrrrAM

mudhehrheh

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekekke

Pabrikan udah mau Kukut
cak wawan udah share Saham

H suuuuRrrrrAM

mueheheheheh

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekek

– Pantes aja Yamaha bantu jualan ngabisin stock gudang H
– Marwues mau balikin Gaji

lah mau kukut Pabriknya

# KAWAL INSIDEN JENDELA

H suuuuuRrrrrAM

mueheheh

Mijone
Mijone
12 days ago

ekekekekek

Mending Gaji nya dikasih ke FBH

H suuuuuuRrrrAM

mueheheheh

Bon
Bon
12 days ago

Liat komen kaum misqueenn seru ya cak di kolom komentar wkwkwk