iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..sepertinya tanda itu makin kencang. Tanda kelahiran sebuah produk yang memang sedang dipersiapkan oleh pabrikan. Disinyalirrrr ngono cakkkk. Dan dilalah yang cukup membuat IWB ngowoh, sebuah bisikan semriwing….berhembus dengan lembut kekuping IWB dengan kalimat…” ssttttt, unitnya sudah ada di Indonesia cak IWB…” wowwwww…

Seperti yang sampeyan semua tahu sebelumnya IWB sudah membahas pergerakan Suzuki yang cukup mencurigakan dengan arah membawa Suzuki Gixxer 250 SF ke pasar Indonesia. Motor yang sebenarnya mengusung mesin baru yang diracik Suzuki India untuk menggempur pasar Yamaha dan Honda. Dan dari informasinya motor ini memang terbilang ampuh serta disukai para biker India. Mesin yang mumpuni serta dianggap durable termasuk harga yang cukup terjangkau membuat Suzuki Gixxer 250SF bahkan bisa menyalip penjualan Yamaha Fazer. So… itulah kenapa IWB sendiri cukup penasaran untuk membedah sekilas seperti apa sosoknya…

Jika kita membicarakan desain, motor ini memang termasuk kategori sport fairing touring. Desain sendiri cukup agresif karena mengedepankan karakter serba lancip. Lampu depan dibuat sedemikian rupa dengan tetap mempertahankan karakter GSX Family. Sementara headlamp ataupun stoplamp sudah menganut model LED. Kemudian untuk suspensi masih menganut model teleskopik termasuk swing arm belakang model kotak. Untuk kaki-kaki sendiri motor ini sudah mengadopsi ban yang cukup besar yakni depan 110 dan belakang 150…..

iklan iwb

Suzuki GSX R250 SF juga menganut speedometer full digital dengan shape yang masih mewarisi model GSX lainnya. Menjadi ciri dan kekuatan lain Suzuki GSX R250 SF yang cukup laris di India ini juga sudah dijejali fitur Suzuki easy start system yang membuat sampeyan lebih mudah menyalakan motor dengan sekali colek tuas, termasuk hadirnya anti lock brake system dual channel (ABS), hingga piringan cakram yang cukup besar yakni mencapai 300mm. Yang paling unik dari desain motor ini adalah model knalpotnya cak…

Mirip dengan Honda CBR250RR, Suzuki Gixxer 250SF mengadopsi model dual barrel silincer. Jadi ada dua lubang tumpuk cak. Pengereman disuplai oleh Bybre yang konon merupakan anak perusahaan Brembo Italia. Sementara untuk dapur pacu Suzuki Gixxer 250 SF mengusung mesin 249 cc SOHC 4 katup dengan SOCS ( Suzuki oil cooling system) untuk menjamin kestabilan suhu mesin pada kondisi ekstrim sekalipun. Dengan teknologi terbaru Suzuki juga menjejali 6 sensor pada mesin seperempat liter 1 silinder mereka…

Yang pertama adalah O2 sensor, intake air pressure sensor, intake air temperature sensor, throttle position sensor, engine temperature sensor dan crankshaft sensor. Semua sensor ini dikontrol oleh ECM untuk memberikan pembakaran yang sempurna dengan fokus pada efisiensi termasuk respon gas agar spontan dan selalu ada setiap saat. Jadi dengan mesin 1 silindernya motor ini juga lebih baik powernya dibandingkan dengan GSX-250R yang hanya bermain di angka 24,5 PS. Untuk Suzuki Gixxer 250 SF ini mampu memuntahkan tenaga hingga 26,5 PS dengan torsi di Kisaran 22,2 Nm…

Nahhh, disinyalir produk inilah yang akan lahir di Indonesia. Motor yang sangat serius dipelajari Suzuki Indonesia. Dan yang mengejutkan IWB mendapatkan bisikan mengejutkan bahwa sang kuda besi ternyata sudah ada di Indonesia. ” Sstttt, sudah ssttttt, unitnya sudah ada di Indonesia cak IWB….” serunya. Apakah bisikan ini sahih ? yahhh, namanya juga bisikan cak. Selama belum ada foto real kita anggap sebagai isu hot. Namun jujur cak, dari opini pribadi sepertinya bisikan ini dapat dipertanggungjawabkan. Apalagi dari isu yang berkembang Gixxer 250 yang terbuka menggunakan nama GSX-250F ini konon akan dirilis dalam satu hingga dua bulan kedepan. Kita tunggu saja update gosip perkara motor ini……tetap bikin penasaran aslinya euy….(iwb)

Advertisements

46 COMMENTS

  1. sejarah membuktikan. desain india tak ada yang laku di sini., marketing suzuki harus nya kuliah lagi. daripada bikin perusahaan bangkrut

    • Gue setuju. Klo mau jualan, mengertilah apa yg diinginkan pasar. Bukan memaksa pasar. Pelajari keinginan pasar. Dan berikan produk yang disukai banyak orang. Bukan egois ngasih produk mahluk alien ngga jelas. Terkesan aneh. Tp mungkin 30tahun lagi bagus

  2. Bukan karena sulit bersaing, bukan pula produk pesaing lebih unggul dari pabrikan suzuki indonesia, tapi karena Fans Suzuki dan orang yang mau mencoba memilih Suzuki selalu dihadapkan pada pilihan produk yang sangat tidak sesuai dengan pasar indonesia. jujur sedih tapi kalau sudah tidak minat jualan disini mending hengkang saja sekalian.

  3. Suzuki gila sih parah. Itu desainnya parah bgt, knalpotnya jg jelek. Desain india jrg ad yg cakep, gausa jauh2, kyk ignis aja, cakep depan, blkgnya pen tak HEH. Ini mah sama aja gali kubur sendiri. Masa gtw jg desain mana yg disukai masyarakat sama kaga

  4. Ya walo ud ad diindonesia, belum tentu juga dirilis cak.. Burgman 125 dan suzuki intruder 150 jg kalo ga salah sempat dipamerkan dan disurvei, akhirnya ga rilis2… Alasannya mudah ditebak, desain india, orang kita ga suka..,produk suzuki skarang hanya angin belaka kaya suzuki saluto…

  5. Suzuki gali kubur nya sendiri, semakin bikin kecewa fans nya, divisi marketingnya tdk mampu baca pasar. Tidak mau menganalisa kenapa dealer resmi banyak yg bangkrut dll.. pokok nya jempol ke bawah dah buat Suzuki Indonesia

  6. Selera motor india susah diterima di Indonesia. Suzuki terlalu pede mentang2 gsxr150 dapat tempat oleh para biker Indonesia.
    Kawasaki saja berdarah2 di 250cc 1 silinder, apalagi suzuki.

  7. Dari Suzuki cuma ngarep vanvan200 aja sih.

    Gsx250 ini lebih ke gamblingnya SIS laku syukur gak laku ya udah…gak rugi2 amat, gak keluar cost riset dan produksi, lumayan buat nambah2 katalog produk jualan, qiqiqi
    Pingin laku keras ya jual 25jt aja bonus sari guard khas sana, hahahaha.
    Gak ada ceritanya produk negeri prinpadan yg laku keras di sini.
    Kecuali mungkin miliknya Honda India, CB H’ness

  8. Jangan komen yang bisa membuat ADMIN TERSINGGUNG
    dan juga jangan komen yang bisa m3mbuat ADMIN MALU
    Imho….bakalan tidak diapproval

  9. Spertinya Suzuki ingin main di segmen lain, CBR250, Ninja 4 Silinder dan R25 terus bersaing sangat ketat, tentu harga bersaing, disini Suzuki ingin ambil segmen Sport 250 cc di segmen berbeda, tidak prioritaskan power tp ergonomi dan harga yg mungkin jauh dibawah, bisa saja dibenturkan dgn CBR150 dan R15, bisa saja dikisaran 40-45 jt, jika OK baru di produksi disini.

  10. klo power n torsi masih dibawah ktm series.. brarti gsx hrs punya kelebihan yg signifikan di fitur.. tp tampaknya akan sulit.. cz ktm bener2 sdh all out.. gw cm kesian aja ma gsx klo gk laku. hbs suzuki selalu stengah2..

  11. Kl Suzuki mau laku kubikasi mesin naikkan di 300 cc… kl gak dia tetep kalah nama di mata konsumen kl cm main di segmen 250 cc.

  12. Penasaran apa jangan jangan admin sijuki mantan orang h sm y(penyusup) … Kok bisa bisa nya desain kacau ditawarin d mari.. g mencoba merubah saluto dilokal.in apa gmn…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here