iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. Sepertinya kita memang tidak banyak tahu bahwa di luar sana ternyata Honda banyak melakukan gebrakan dengan meracik motor model jadul yang masih cukup laris di dunia. Faktanya bisa kita gali setelah melihat sosok motorsport dengan label Honda CG 125FI. Motor yang memiliki desain sangat identik dengan motor Retro Honda masa lalu yakni GL100. Mulai dari desain tangki hingga casing samping. Ediann cak…iki sih bener-bener klasik tulen. Horaaa percoyo? Intip saja penampakannya dibawah ini…

Siapa menyangka ternyata Honda masih memproduksi motor sport berdesain Retro mirip motor lawas. Seperti kehadiran Honda CG125 yang dipasarkan secara khusus di beberapa negara termasuk Vietnam. Banyak para importir umum melakukan impor terhadap sang kuda besi. Secara desain motor ini betul-betul Retro karena diracik sedemikian rupa oleh Honda dengan tetap mempertahankan komponen masa lalu. Seperti Fender depan yang terbuat dari plat besi… cover rantai yang dibungkus seperti motor bebek…. bahkan bagian suspensi belakang pun demikian….

Suspensi ini memiliki cover dari plat yang melindungi spring bawah. Tidak hanya itu foot step belakangpun dibuat seklasik mungkin dengan bahan yang dibungkus karet. Menggunakan velg jari-jari, model tangki memanjang lurus, jok berkontur dengan jahitan, hingga rem yang masih mengandalkan model tromol depan belakang. Wisss to cak…. judule super klasik ora umum. Nah…. untuk dapur pacu Mungkin ini yang sedikit berbeda. Karena tidak lagi mengandalkan model karburator untuk pengabut bahan bakar, CG125 sudah dibekali dengan sistem injeksi…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Honda CG 125 mengandalkan mesin 1 silinder SOHC 2 katup 125cc air cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 8,3KW pada putaran 8500 rpm dengan torsi mencapai 10,5 nm di 7500 RPM. Kompresi mesin juga cukup rendah yakni mencapai 9:1…. ini bener-bener spesifikasi mesin zaman dulu atau GL type. Untuk tangki bahan bakar sendiri walaupun termasuk  imut cukup lumayan  karena mencapai 13,3 liter. Seluruh Rasa klasik yang ditunjukkan oleh Honda CG125 termonitor dari desain speedometer, headlamp, stop lamp hingga kaki-kaki cak. Jadul tenan lek ikiii….

Last…. Honda CG 125 dijual di Vietnam dengan harga yang lumayan murah. Motor ini dijual di Kisaran 12 jutaan rupiah dan ternyata peminatnya konon lumayan banyak. Nah….untuk memuaskan rasa penasaran sampeyan IWB sudah lampirkan beberapa foto CG125 dibawah. Btw…. kalau sampeyan sendiri piye cak, tertarik nggak seandainya Honda CG125 ini dijual juga di Indonesia? Monggo berikan opininya…gazzz ! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. Di jual disini,..gw BELI cak..!! Asli..
    Itu ban depan..BAN TERSAKTI Se jalanan..kondisu apa pun..!!

    At least,…bring my memory back for a moments..

  2. Liat liat artikel yutup,, mesin dohc 150 merk honda banyak yang rompal ya?? Kata mekanik materialnya kopong,, apa kualitasnya terlalu superior ya???

    • Ini motor udah terbukti ketangguhannya di pegunungan bromo, emangnya yamlehoy bikin sohc aja ngebul di tanjakan sumatra wkwkwk

  3. Klo ga salah honda cg ama gl bedanya di mesin klo cg pake tonjokan pusrod gl pake rantai keteng apa ini mesinnya kaya cg jadul juga 🤔…klo ga salah mohon pencerahan

  4. Gak mungkin Honda mau jual itu d sini cak ,,kalo mmng harganya segitu insyaAllah pasti di usahain cak ,,mudah2 an di dengar cak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here