iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…artikel ini bener-bener spesial karena IWB akan menyuguhkan mega gallery skutik Yamaha yang lucuuuuu puoll cak. Asli kalau sampeyan melihat motor terbaru Yamaha ini bakal teringat dengan tokoh kartun Tsuneo karena mata headlampnya sing mendolo. Diracik dengan model headlamp dua kiri kanan berbentuk bulat, inilah generasi terbaru Yamaha Vinoora yang menggunakan mesin blue core. Pertanyaannya, mungkinkah skutik ini masuk Indonesia ??

Seperti yang sampeyan tahu, tahun 2020 lalu Yamaha Taiwan memperkenalkan skutik terbaru. Sebuah produk yang disebut sebagai konsep Retro inovatif yang dikatakan mewakili trend masa kini namun nuansa klasik yang tetap begitu kental terasa. Dan memang harus IWBB akui secara looks skutik yang diberi nama Vinoora memberikan sebuah impressi yang cukup lucu dan unik. Sejauh ini kita bisa katakan Yamaha cukup berani karena meracik desain yang sedikit out of the box. Lha piyee cak…headlamp diatur sedemikian rupa sehingga terkesan seperti mata berbentuk bulat…

Betul cak… mata tersebut sejatinya tentu saja adalah headlamp LED yang diberikan ring membulat. Skutik ini memiliki desain yang lucu karena serba membulat termasuk bagian speedometer dan stop lamp. Bahkan kalau sampeyan perhatikan lampu seinnya pun dibuat sedikit bundar. Tidak terkecuali body-bodynya mulai dari samping hingga dek nyaris seluruh aksen yang ditempel pada bodi Yamaha Vinoora serba bulat. Sementara beda dengan lampu depan untuk stop lamp memiliki lingkar LED berwarna merah…

Matic ini juga dibekali bagasi yang lumayan besar. Walaupun tidak disebutkan kapasitas asli tapi hanya dengan melihat gambar sepertinya demikian. Nuansa klasik juga tertangkap dari pemilihan material jok yang terkesan dibuat seklasik mungkin lewat warna coklat serta stitching atau jahitan coklat pula. Yamaha Vinoora dijejali beberapa fitur seperti USB charger, pengisian BBM di depan, foldable hook untuk membawa belanjaan serta kunci SKSt. Bobot motor ini mencapai 94 kg dengan seat heigh sekitar 745 mm sehingga sangat nyaman untuk kaum hawa…

Last…skutik ini dibekali mesin blue Core dengan kapasitas engine 125cc yang di klaim irit dan efisien. Yamaha Vinoora dijual dalam 4 pilihan warna yakni “Aurora Grey (Grey)”, “Classic White (White)”, “Vintage Green (Green)”, “Texture Blue (Dark Blue)” dan sedangkan untuk Vinoora M diluncurkan dengan satu warna “British Black (Dark Grey)” dengan bandrol termurah di Kisaran 76,300 yuan atau jika kita konversi ke rupiah jatuhnya adalah 16,7 jutaan. Pertanyaannya mungkingkah skutik ini dirilis di tanah air ? kalau melihat indikasinya sih masih negatif cak, nggak tahu dimasa depan. Nah…seperti apa sosok bermata belok yang baru saja dirilis di Yamaha Taiwan? Intip beberapa fotonya di bawah ini. Piye cak…. tertarik enggak jika dibawa ke tanah air? (iwb)

Spesifikasi Yamaha Vinoora 125

2021 Yamaha Vinoora 125 
 SIZE
 full length 1,710mm
 Full width 665mm
 Full height  1,090mm
 Wheelbase  1,205mm
 Seat height 745mm
 Minimum ground clearance  
 weight 94kg
 Fuel tank capacity 4L
 ENGINE
 Engine mode  Air-cooled four-stroke single cylinder double valve
 Displacement  125c.c.
 Maximum horsepower
 Maximum torque
 Compression ratio
 Bore x stroke  
 Fuel supply system  Electronic fuel injection
 Forward angle  
 Drag distance  
 Drive mode  Belt drive
 Clutch/ Gearbox  CVT variable speed
 Body  CHASSIS
 Frame type  Steel tube frame
 Front suspension system  Upright fork
 Rear suspension system  Monotube spring shock absorber
 Front brake system Single disc
 Rear brake system Mechanical drum
 Front tire 90/90-10 50J
 Rear tire 90/90-10 50J
iklan iwb
Previous articleIWB Merapat ke Cikarang tes PCX160 hari ini, ada pertanyaan cak ???
Next articlePenampakan Honda “GL 100 reborn” dengan label CG125…ediann klasik tulen cakk !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

78 COMMENTS

  1. ekekekeke..

    krinngg dering telpon berbunyi
    ngemis pinjam motor buat bayar utang sekaligus ngabisin stock mesin

    H suuuuuRrrrrAM..

    muehehehe

  2. Vinoraa, bw’s 125, Q-bix skutik unik yang nggak akan masuk indo, sekalinya masuk biasanya sudah tidak semenarik seperti sebelumnya…karna sang kompetitor sudah mempersiapkan sang tandingan yang lebih segalanya… kenapa yamaha selalu percaya diri dengan produknya saat ini yang modelnya mainstream banget… cobalah untuk inovasi yang lebih mendengarkan aspirasi daripada hanya mengikuti trend yang jelas susah bersaing…
    Yamaha dulu selalu berhasil memikat konsumen dengan produk firstmovernya…kenapa sekarang tidak..

  3. Bagi FBY & FBH cobalah isi titik … dibawah ini dengan tepat & benar.

    1. Motor Vino ora ….

    Jujur ya laskar FBY & FBH.. Heheew.. Selamat mengerjakan.

    • ekekekekek

      Demi bayar utang merengek ke Yamaha pinjam body motor dengan Logo Yamaha buat ngabisin stock mesiin yg numpukk di gudang

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheheheh

  4. ekekekek

    Terbukti H kelabakan skopy jadi BanTeT lawan Fino yg banyak seliweran di jalan malah bikin matic Gayono buat hadang Fino

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  5. ekekekekk

    dulu skopy katanya sampai inden skarang meluber luberr sampai emperan deler
    sama halnya matic ekstraknya Gayono bentar lagi Suntik Mati

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehe

    • Manusia pendidikan rendah.
      Kerjaannya hanya nyinyir, tidak mau berinovasi
      Bangun mas, kerja. Jangan nyinyir terus ga ada untungnya

  6. 125cc efisien dr mana ya…orsng cuma dapet 1:43 lha 125cc ESP honda bisa 1:47 dengan catatan itu tarikan ma top speed menang 125cc esp honda…

    • ekekekek

      43 vs 47 beda sak critt hasil di lapangan bisa 11:12 tuh bahkan bisa lebih irit
      itupupun yg 1:43 dr segi performa jauh ninggalin 1:47 dan harganya jualnya tipis tipis

      udah lihat hasil test Mio Gear 125 nabokin Wario 125
      dibabat habis dr akselerasi dan Top speed padahal udah Wario125 udah beradiator

      H suuuuRrrrAM

      musehhehe

  7. kemarin udah bersih coment enak ga ada H SURAM H SURAM.. senggol sana senggol sana..

    skrang munncul lagi, kenapa mesti muncul lagi… hadeuhhhhhh ya allah gusti.

    • kemaren yang punya warung rajin mantengin warung sambil peganin karung. sekarang warung ga ada yang jagain. lolos semua komennya ha ha

  8. ekekekekek

    Masyarakat akan suka
    karena Out of the Box nya keren abis

    sebelah Auto Stop Produksi

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  9. saya penasaran sama video gear 125 vs vario 125. Kata mijone vario kalah telak akselarasi maupun top speed. Setau saya vario 125 itu 11 ps, mio gear 125 itu 9 ps. Coba kirim link videonya. Tapi kalo itu video dibuat dengan *catatan * ya maaf kalo itu video $$$$$$ dari gear 125. Apalagi kalo dari media yang sudah jadi anak emas pabrikan. Harus video independent. Kalo vario 125 vs lexi saya mungkin iya. Karena biarpun bentuk jelek Tapi lexi punya keunggulan (vva) atau Coba bandingkan Honda sh 125 vs lexi 125. Sama sama sohc 4 klep.

  10. CB150R bodi mirip-mirip Vixion 2017, lha kok 2018 Vixion diFacelit jadi bodi apa ya…… sampe sekarang kok dipertahankan bodi apa ya……… 🙄🙄🙄🙄🙄

  11. suka banget mbahas motor taiwan to cak?? sampai detik ini saya belum pernah lihat suzuki saluto di jalanan taiwan! entah kapan itu motor mulai di jual! di taiwan aja belum keliatan, yang di indo dah geger! hadehhhh

  12. Jujur ketimbang FreeGO kalau aku lebih suka ini Cak, unik dan klasik. Roda ganti ring 12 yg sudah umum. Hanya disain knalpot saja yg agak kepanjangan jd kurang klop.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here