Iwanbanaran.com – Cakkkk….wisss hora usah kakehan khutbah, sing jelas pas artikel ini rilis IWB sudah bersiap untuk berangkat menuju ke Delta Mas Cikarang untuk melakukan review dan test ride New PCX160 hari ini. Karena mendapatkan kloter pertama, ini artinya IWB harus berangkat pagi-pagi banget mengingat jarak dari rumah ke lokasi cukup jauh yakni mencapai hampir 60 kilometer. So….budaalll habis Subuhan kiee cakkk. Wiss horaa masalah demi sampeyan tetap semangatttt. Nah… dimoment ini IWB persilahkan jika ada pertanyaan yang ingin disampaikan ke AHM tentang motor monggo tinggalkan jejak di kolom komentar supaya IWB bisa sampaikan. Horaa usah terlalu lamaaa, gazzz cakkkk….

Ritual prosesi test Ride produk saat ini memang jauh berbeda dibandingkan dengan sebelum pandemi covid 19. Astra Honda Motor memberlakukan peraturan yang sangat ketat di mana kita diberikan sesi khusus yang diatur sedemikian rupa supaya tidak bentrok dengan tester lain. Prosesi testing ini harus mengikuti protokol kesehatan dengan fokus pada keamanan dari para tester. Oleh karena itulah IWB mendapatkan jadwal tes pagi hari yang ini artinya harus datang dipagi buta cak…….

Kebetulan blogger mendapatkan jatah sesi di hari kedua tidak seperti media di hari pertama. Walaupun tentu kita berharap setiap review atau tes bisa di hari yang sama namun karena kondisi serta cuaca membuat kita pun mendapatkan jatah satu hari setelahnya. Yahhh… ora masalah Cak toh kita memiliki style dan followers sendiri. Oleh karena itulah di sesi ini IWB persilahkan buat sampeyan semuanya mengungkapkan uneg-uneg perihal apapun itu tentang new PCX160. Apa saja yang harus digali dan Adakah point tertentu yang ingin sampeyan sampaikan ke Astra Honda Motor ? Insyaallah sebisa mungkin akan IWB coba teruskan…

iklan iwb

Last…. testing biasanya dilakukan dalam dua sesi berbeda dimana untuk pertama adalah review produk secara langsung. Mengenai fisik dan lain-lain. Sementara pada sesi kedua kita dipersilahkan untuk mencicipi produk tersebut di track yang sudah disediakan. Estimasi pribadi siang wis kelar ki cak. So..sekali lagi Monggo tunggu hasil review IWB untuk membuktikan Apakah betul PCX terbaru ini memang benar-benar beda setelah dijejali mesin 4 katup 156,9 cc ??…. tunggu full review IWB baik di warung ataupun  YouTube, stay tune cakkkkk  ! (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

    • Buat apa smart, tuh banyak user nmax ngga make fitur y connect klo cuman buat sms sama telpon masuk. Useless. Klo vva mah keunggulan nmax

  1. ekekekek

    gak ada yg ditanyain lha wong udah ada tahu hasillnya bosookk

    mending review perjalanan saja cak

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  2. Suspensi rasanya gimana?, tarikan jengatnya semana?, Isi bensin Pertamax Ron 92 amankah?, CVT gredegk sudah hilangkah?, Jok sudah empuk kah?

  3. Weleh… Pertanyaan ku kog ilang cak…??? Dibusek ta…???

    Ngene ae. Karo sing kae (cak IWB mudeng lah dg yg saya maksud) lebih nyaman mana..???
    Ngleses… Endi…???
    Puenak… Endi…???
    Anggleng… Endi…???
    Nggo Nikung U atau S puenak Endi cak…???

    Klw yg lama gak enek penak2-e blas… Makanya aku nganggo yang kae bukan yg iki-old.

    Power sentekan ga sek penting tapi klw turut diulas Yo boleh…

    *Sambil nunggu giliran saya utk test ride juga.

  4. Mungkin bisa di tambahin yg warna merah glossy kaya negera lain cak🙏
    Gagal minang Udah nunggu lama yg keluar malah doff lg 😂

  5. Nitip kang..
    1. Feeling riding & power berubah ga dr pcx sblmnya
    2. Kenyamanannya gimana soalnya ukuran velg beda..
    3. Quality build berikut materialnya gimana..

  6. Nitip Kang!!
    1. Ada jaminan gak GREDEK LAGI ?
    2. Garansi Sprocket Cam Ambrol seperti Case PCX 2019 ada nggak?

  7. Cb cek kualitas cover bodi dan catnya lek, material kaca lampu dan suara mesin. Dgn kompresi sgitu tinggi apa gak klotok2 klo diisi premium terutama untuk jangka panjangnya. Suwun lek, ojo lali diet hehehee

  8. cak nitip penasaran
    1.dengan cc yang naik sedikit seberapa brutal tenaganya sampai ada sensor anti sliding mengingat yg 150 lemot ny ampun cak
    2.suspensinya apa lebih baik cak dari ang sebelumnya, sekilas sok belakang lebih baik penampilannya
    3.fitur apa yang bertambah di spedometer, mengingat yang lama minim BANGET informasi, dibanding paklio yang notabennya dibawahnya.
    4.satu lagi cak yang paling penting, masih ada fitur pijit pak waktu jalan(gredeg2) 😀
    ini unek2 pemilik pcx 150 lokal yang belom lama punya cak 😀

  9. nanya soal warna dong cak, yg grey katanya matte tapi kok keliatan glossy cak? beda sama merah dan biru matte yg keliatan banget doffnya

  10. lebih penasaran pada Cornering, respon cornering dan respon tarikan awalnya,
    mengingat di indo sering nemu macet2an dan tikungan sempit,
    kalo performa long riding kan sudah di bahas Jepang

  11. mengingat rasio kompresinya yang tinggi mencapai 12:1 (kayak superbike 😂) kalau minum pertalite bisa menggugurkan garansi tidak cak? mohon ditanyakan ke AHM, nuwun cak

  12. zx25r di jepang lebih kecil powernya dari indo dgn alasan emisi. pcx160 malah terbalik dgn alasan apa ? kualitas mesin kah ?

  13. Nanya om itu yg cbs grey, matte apa glossy? kok di tulisnya matte tapi dari video yg ada kaya glossy, sama kapan kira2 di distribusi ke dealer n konsumen, udah indent soalnya katanya sih sebulan 😀

  14. yang jelas power sih cak, sudah sesuai ekspektasi atau belum? kalau sudah akan sangat menarik nanti adu cepat sama nmax. let’s settle this once and for all *jiaaaah 😂

  15. Nitip nanya mas iwan:
    1. Top speed
    2. Kelebihan dan kelemahan
    3. Material plastik
    4. Maksimal muat ban
    5. Kapan mesinnya dipakai untuk adv?
    Dah itu aja

  16. ahaem nguji motor di trex terbatas…..agar kekurangannya tidak kelihatan terutama kitiran atasnya
    sementara YIMM tesnya disentul sehingga kemampuan bawah tengah atasnya langsung bisa ter explore
    dari sini sudah terlihat bagaimana kualitas masing2 produk

    katanya pabrikan sultan…kok cuma tes diplataran parkiran hmmmmm

  17. Pertama tolong coba cek masih ada gredek di putaran awal cak?
    Kedua, mesinnya lebih halus mana dibanding adv?

  18. Baca komen mijon ama rosi udah kayak kebakaran jenggot, semangat yaaaa promonya biar namek gak menyedihkan kisahnya kayak generasi meong. 🤣

  19. Jadi ga sabar ni test ride sendiri.

    Pasalnya banyak tester yg mengeluhkan kitiran atasnya TUMPUL.

    Kalau urusan handlingnya semua mengatakan lebih nyaman dibandingkan dengan yg Old.

    Tapi belum ada yg buka suara perihal handling-nya dibandingkan kompetitor sebelah.

    Hmmm… Semoga saja ga lama lagi dibuka test ride utk calon konsumen jadi bisa merasakan sendiri gmana sensasinya si-PeCeeX 160.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama