iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…. setelah klimaks kita menikmati produk terbaru Honda PCX 160 yang dirilis kemarin, cukup banyak pertanyaan dilontarkan ke Iwanbanaran perihal 2 varian yang ditawarkan Astra Honda Motor. Satu pertanyaan yang begitu banyak masuk adalah perbedaan antara versi CBS serta ABS. Tenang cak, sebagai blogger yang selalu ingin memberikan pencerahan buat sampeyan semuanya tentu IWB langsung melakukan pengecekan secara akurat dari sumber yang sahih. Nah…. Apa perbedaan Honda PCX 160 CBS vs ABS ? Dan setelah mendapatkan pencerahan ternyataaaaa….ini jawabannya…

Seperti yang sampeyan semua tahu Astra Honda Motor meluncurkan tiga tipe PCX 160 generasi terbaru. Yang pertama dan paling murah adalah tipe CBS yang dijual di angka 30,350 juta…. yang kedua tipe ABS atau anti-lock braking system yang dijual di angka 33,950 juta dan yang terakhir adalah versi hybrid yang dijual di angka 43 juta. Untuk versi tertinggi yakni Hybrid tidak usah kita bahas sekarang karena secara mekanisme berbeda jauh dibandingkan dengan versi bensin. So… kita akan bahas pada artikel terpisah. Nah…. Sekarang kita akan membahas perbedaan antara versi CBS dan ABS….

Seperti namanya jelas untuk versi standar Honda PCX 150 CBS ini artinya sampeyan sudah mendapatkan perangkat pengereman mekanisme combi brake system. Jadi versi ini tidak standar banget alias lebih Advance dibandingkan dengan versi rem biasa. Nah….untuk versi ini Sampeyan sudah mendapatkan semua fitur seperti lampu hazard, baterai indikator, smart key, USB charging, bagasi 30liter, tanki BBM 8,1 liter, dapur pacu dengan kapasitas mesin 156,9 cc konfigurasi 4 valve yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] dan torsi 14,8Nm…..

iklan iwb
iklan iwb

Jadi secara umum untuk versi paling bawah ini sudah sangat lengkap karena Astra Honda Motor sudah membekali dengan keyless atau smart key termasuk anti theft atau alarm anti maling. Sekali lagi untuk versi CBS PCX60 dijual di angka 30 jutaan. Terus apa bedanya dibanding versi ABS ?

Pada dasarnya sampeyan mendapatkan semuanya Kecuali traction control dan anti lock brake system. Artinya pada versi CBS belum ada fitur HSTC (Honda Select Torque Control) dan ABS. Cukup dimaklumi karena perangkat HSTC memang terintegrasi dengan sensor ABS. Yang kedua emblem. Selain opsi warna yang berbeda maka untuk versi CBS emblem 3D dikelir silver disaat ABS warna emas. Selebihnya sama plek ketiplek. Dan untuk versi ABS ini Astra Honda Motor mematok diangka 33,9 jutaan. Miringggg cak….iki termasuk miring. Jadi pada dasarnya jika sampean pertanyaan apa perbedaan antara versi CBS dan ABS untuk PCX terbaru ini?

Hanya ada dua, versi CBS belum memiliki fitur ABS dan traksi kontrol, ngono thok. Selebihnya Sami mawon. So… kalau sampeyan bertanya mending mana? Jelas lebih pilih versi ABS karena hanya beda 3 jutaan Sampeyan sudah mendapatkan dua fitur canggih yang tidak dimiliki oleh versi CBS. Tapi kalau sampeyan merasa dengan versi combi brake system sudah cukup, monggo saja disesuaikan dengan celengan. Nahhh…dari sini wis clearrr belum cak? Semoga bisa mencerahkan….gazzz (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

235 COMMENTS

  1. Kalo pake pcx ini ketemu nmax ga usah pake hstc betot aja didepannya biar pasirnya pd muncrat ke muka beye karna burnout…ekekekeke…torsi 15nm yoooo

  2. Cak,red painem ibu negara sebaiknya dijual,sblm di jual,shokbreker nya yg asli dipasang kembali,yg aftermarket ntar di pasang di pcx yg baru.

  3. Diperkirakan olx trafik penuh….banyak owner nmax pd bwt akun olx bwt jual nmax…murtad jadi fbh..ekekekekek.

    Itu pasti

  4. Karena ini adalah pasar paling gurih setelah metik entry level, honda jelas peduli untuk jabani power kompetitornya.

    Tp kl untuk CBR 150, jelas honda mikir; ngapain ngotot besarin power kalau dgn karakter city riding yg biasa2 aja.. sdh mampu bikin lawannya semaput di penjualan?

    Jd fby tuh kudu belajar lagi dan terima nasib kalau sembahannya tdk akan pernah bs diatas Honda.

    Sekali honda nabok.. kelar dahhh.

    Mau kenceng2an? Cukup lihat sejarah di balapan mototsport prototype dunia dan mass production.

    Muke luuu Jauuuhhh.. ๐Ÿ˜‚

      • Wkwkwkwk…. Berharap apa dari kelas monang (motor nanggung) bro? Mau nunduk2 kenceng ya maen moge aja, motor cc 150, 155, 160 mah terima nasib aja kagak ada kenceng2nya, segmen monang mah cari yg nyaman aja

    • ekekekeke

      Betul, cukup lihat sejarah

      H back to Back AwwHMpassss

      gak ada dalam sejarah Pabrikan diludahi di kasta terendah cuma H yang bisa

      muke lu nyonyorrrr

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheheheheh

  5. Nahโ€ฆ.untuk versi ini Sampeyan sudah mendapatkan semua fitur seperti lampu hazard, baterai indikator, smart key, USB charging, bagasi 30liter, tanki BBM 8,1 liter, dapur pacu dengan kapasitas mesin 156,9 cc konfigurasi 4 valve yang mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] dan torsi 14,8Nmโ€ฆ.. DAN SHOCBREAKER NON SUBTANK!

      • nmek diganti subtank karna sokbreker belakang yg dulu ampas kaya batu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  6. Desain lampu belakang PCX 160 mirip orang MEWEK!!

    Fakta: AHM blm ALLOUT alias coba kasih PCX ABS single channel, SHOCKBREAKER NON SUBTANK dan MESIin 4 valve NON vtech dg harapan konsumen MINAT LEBIH BANYAK/konsumen masih bisa dibohongi. Ntar kalau tetap GAGAL, PAKAI PLAN ke 3 ABS DOUBLE CHANNEL, SHOCKBREAKER SUBTANK DAN MESIN 4 VALVE vtech.

    • eekekekeke

      Polanya seperti itu cak

      seperti halnya Alergi Recoll

      ada masalah dianggap wajar sampai rilis produk selanjutnya biar produk yg error tersebut ditutupi

      H suuuuRrrrrAM

      mueheheheh

  7. ekekekke

    Bobotnya jangan lupa cak

    bobotnya 132 kg berat kosong belum ditambah berat isi…

    lebih ringan NMax 130 kg itu udah berat isi

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  8. Jadi cuma mau kasih info , kalau meskipun spek di atas kertas 16 ps , terus torsi juga katanya lebih tinggi,itu semua akan percuma jika tidak di barengi dengan build quality yang bagus , terus yang paling penting jangan sampai di bahan bakarnya di isi pertalite atau pertamax , dijamin sebulan pakai langsung rontok mesinnya,jadi minim harus di isi pertamax turbo, terus kalau bawa motor jangan kencang kencang , soalnya mesin yang baru itu kan kompresi gedhe jadi rawan brocken engine

    • ekekekekek

      waduhhh ini dia pakar mekanik

      pantes aja kug power dan torsi turun , seharusnya kan versi Indonesia lebih jengat

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehehehe

  9. ekekekekek

    Loh Loh Loh..

    gembar gemborr Matic eSaff sama Long Long overstroke kebanggaan mana nih …

    katanya cocok buat matic kug skarang KoiT udah gak Satu Hati apa Broken Heart critanya

    FBH ada yg bisa jelasin ….

    H suuuuuRrrrAM

    mueehehehhehe

    • jadi begini awalnya kita mau mencangkokkan mesin genio di pcx yang baru, tapi setelah dilihat lihat kok mesin barunya kurang bertenaga lawan mio j aja g mampu berbuat banyak, akhirnya kemarin ada riset lagi ternyata ada salah satu petugas cleaning servis yang menyarankan pakai mesin Glpro, akhirnya fix mesin glpro ini di modif dikit di tambahi klep abal abal 2 unit , tapi untuk menekan harga kita downgrade mesinnya ,soalnya untuk bisa memepet harga nmax kita g mampu kalau pakai mesin dengan kualitas nmax,oh iya gredeg gredeg di mesin baru ini semakin kita tingkatkan lo

    • ekekekek

      Hitam doff malah ntar dikira kayak lele bakar

      mending tanyain kapan ABS dual Channel, NMax aja udah ABS dual Channel

      H suuuuRrrrAM

      muehehehe

  10. ekekekeke

    modelnya itu seolah berkata :

    cow : motor apa itu

    cew : hehehe,itu ikan lele yg terdampar di jalan

    cow : *”#*”$*

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  11. Power 16ps itu onwhells…kalo nmax power 15,3hp oncrank…udah dipastikan siapa yg didepan….sesuai slogan pcx semakin didepan…ekekekekek

  12. Percuma 160 cc itu lawan ,mio gear aq pasti tumbang, jadi jangan terpengaruh sama spek di kertas , kalau di ibaratkan handphone , yamaha itu apple

    honda itu xioami, jadi misal ram xiaomi itu 8 gb , itu belum ada apa apanya dengan 4 gb apple, bahasa bodohnya 16 ps honda itu setara dengan 8 ps Yamaha, jadi disini sudsh jelas dan gamblang semuanya

  13. Somplak again

    3 minutes ago

    Power 16ps itu onwhells…kalo nmax power 15,3hp oncrank…udah dipastikan siapa yg didepan….sesuai slogan pcx semakin didepan…ekekekekek

    ——

    ekekekekek

    On wheel katanya ….

    FBH oh FBH BaCotttt doang

    kemaren ada yg nantangin 4 silinder dengan 2 silinder sesembahannya ehh Loyooo ngumpet di selokan gak punya Ke MaLU an

    skarang bilang On Wheel …

    Mio Gear aja nabokin Wario baik segi Akselerasi maupun ToP speed padahal Wario beradiator

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  14. H) surveynya dilakukan dengan terjun langsung ke lingkungan masyarakat(orang”) sehingga design dan fungsinya sesuai dengan apa yg dibutuhkan masyarakat(manusia)…dan produknya diterima oleh masyarakat(human) luas

    (Y) surveynya dilakukan langsung di goa” maka tidak heran designnya aneh” kaya buto cakil, genderewo, Demit dan sebangsanya (lirik motor tuyul15, motor tuyul 25, mendiang sapri(xabre) dll…!!!! Dan yg belinya siluman juga mangkanya gak heran klw motor” produknya ini gak pernah kelihatan dijalanan…, sehingga ms penjualannya menyentuh 100% di dunia khayalan!!! Jiahahaaa

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkkkk.

  15. Honda tiap bulan brojolin All New Produk

    Sementara Yamaha cuma bisa gonta-ganti cat.

    Pantesan salesnya stress semua.

    Hahahaa….

  16. ekekekrkrk

    FBH kozelll Kozelll

    wes tow cak STOP…

    Tambah FBH unjukk gigi keDongOannya BaBon (BaHlul aka Blooon)

    H suuuuRrrrAM

    muehehehe

  17. Motor cuakeeepppp sebelah mukanya kaya babon penyakitan yg dipakein masker…….!!!!jiahahaaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  18. kemarin kan gua ke jepang terus pesan ojek online , terus yang datang drivernya bawa pcx akhirnya gua bilanng ke deivernya pakai bahasa jepang ใ‚ใ‹ใ•ใ‚‰ใพใ‚„ใŸใชใŸใ‚‰ใพใ‚‰ใ‚Žใ‚„ใชใ‚ใฏใŸใฒใŸใพใ‚‰ใฏ akhirnya driver ngijinin gua yang bawa motornya : setelah gua coba ternyata pcx itu

    • kurang bertenanga cenderung seperti genio
    • boros bahan bakar
    • mesin gredeg parah
    • body geter geter kayak supra
    • top speed mentok 90
    • tarikan lelet

    akhirnya gua kembalikan ke drivernya ใ‚„ใ‚Žใ‚‰ใฒใ•ใŸใ‹ใ‚„ใพใ‚„ใŸใ‚ใ•ใ‚„ใพใ‚‰ใพใฏใŸใ•ใ‚ใ‚‰ใŸใฌใฏใŸใ‚‰ใพใ•

  19. ekekekkek

    R15 pakai tangki Kondom dijiplak

    NMax 155 di nyinyirin dijiplk

    VIXION Assist sliper Clucht di BC di Jiplak

    FBH Harap tenang ini Ujian jilat ludah

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  20. Sulthon (H) klw facelift totalitas, dari cover body, engine, sassis dan fitur” baru semua….!!!, sebelah (Y) cukup ganti kulit saja….(emangnya ular)….dasar ular kaduttt..!!! Jiahahaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  21. Biasanya yang suak beli motor barter ktp itu FBH, kala yang beli motor secara tunai rata rata Fby , maklum konsumen fby rata rata kelas menengah ke atas

    • ekekekekek

      Tahu sendiri sejak lahir udah KONGLOMERAT

      beda dgn sebelah SKB ( Sok Kaya Baru ) Belagu

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheheheh

    • Klw ngetik itu jarinya slowly sj boss jangan bergetar gituu…”suka sj jadi suak”..,, ketahuan gugup….!!!, kelas menengah kok bisanya cmn jas jes jos tok beli kagak, ujung”nya numpuk digudang dan terus”an didaur ulang..!! Jiahahahaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkk.

    • Kebalik bos, justru beli unit di yahomo digiringin untuk ambil kredit, pas ada unitnya di dealer mau bayar cash, bilangnya pesanan orang yg ambil kredit diduluin.

  22. (H) “The power of Dream” (kekuatan yg bermula dari mimpi) dari yg bukan siapa” (rakyat biasa) menjadi disegani (sulthon).

    (Y) “Dream come true” (mimpi jadi nyata) alias mimpi yang ditakut takutkan jadi nyata alias jatuh blangsak.( dari sulthon kw 3 menjadi sulthon kw 10)…!!!! Jiahahaaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    wkwkwkk.

  23. ekekekekke

    perbedaanya

    NMax bagian Depan Kencang Mengintimidasi Belakang Semlohay Padet njentitit Gitar spanyol

    Peceex Depan kedodoran jebeber kendorrr

    belakang teposss datar mletree kemposs

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehe

  24. ekekekekek

    saking gak beraninya Head to Head Angka 160 aja malu malu antara malu apa malu maluin beda tifissss sih angka keramat 160

    H suuuuuRrrrrAM

    meueheheh

    • Kurang updet niih orang (di maklum juga siih orang hidupnya di goa terus)…!!!,nooh nyemex di brazil juga dinamainnya nyemex 160 oon..,korup 4.5 cc dari speck!!! Jiahahaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak

      Wkwkwkkk

  25. Pcx headlampnya mencerminkan kemewahan klw sebelah cenderung murung nan bingung…(mungkin dalam benaknya bergumam “alamakkk bisa kena daur ulang lagi ini mah”..????)..!!!..jiahahahaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  26. Weeh!? pcx power 16 ps overbore 60mm !, CR 12 : 1, auto meking old, vixion old gak bisa nyalip smp terkebul” ? Supra GTR juga ane juga nggak bisa ngejar nih? Power 16 ps, paling main porting polish ,ubah durasi cam + remap ecu, sm freeflow exhaust udah cukup buat ngimbangin GSX-R

  27. Besok2 yg punya nmax bacaan emblemnya dicopot diganti supra fit…biar ga malu ketemu pcx…kan bisa alesan lawannya supra fit ..ekekekekekekek

  28. ekekekeke..

    belom dipake aja tu tebeng samping udah kelihatan retak cak..Designya ngantuk kali yakkk bisa kelihatan gak nyambung gitu

    H suuuuRrrrAM

    mueheheh

  29. Pcx fascianya mencerminkan kemewahan dan kemapanan klw sebelah mukanya cenderung murung nan bingung…(mungkin dalam benaknya bergumam “alamakkk bisa kena daur ulang lagi ini mah”..????)..!!!..jiahahahaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkkk.

  30. Yg pd mau jual nmax ini saya kasih linknya..www.olx.com…kalo mau cepet laku diobral 10jt abis itu mlipir ke wahana inden pcx…ekekekekek

  31. Wooooi,ABS nya roda depan doang apa dua dua nya?

    Kok gak di sebutin berapa Chanel ABS nya.

    Apa malu kalau ABS nya cuma depan aja

  32. Yg mau jokul nmax ini tak kasih link…olx.com

    Kalo mau cepet laku diobral 10jt abis itu mlipir wahana inden pcx…ekekekekek

  33. ekekekekke

    Peetimbangan apa cak gak pakai Mesin long long overstroke yg digembor gemborkan dan Esaff kebanggaan plus ABS 2 chanell

    tolong FBH bantu jawab

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  34. ekekekekek

    Harusnya pakai DongoHace Hello Kitty

    kan bisa koar koar matic DongoHace

    dulu kan gitu koar koarnya

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  35. ekekekeke

    Mesin H aja pindah ke lain Hati ke Lambang Garputala Yamaha

    makanya banyak FBH yg kapokkk skarang jadi FBY

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  36. ekekekekek

    dr pada Pabrik H jadi limbah plastik kan ya Ngangur mending bikin buat Peoduk Yamaha ya kan..

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  37. ekekekekek

    Lha wongg Pabrik kapasitas kejar target 5 juta unit jadi 1 jutaa …

    dr pada Pabrik gulung tikar mending jualin motor Yamaha

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehe

  38. Hnd punya keylsss kelas 1๐Ÿ‘

    yahaha…ikutan..pake..keyless, tapi motor…masih..bisa..di…bawa…kabur๐Ÿ˜†

  39. dari….hasill…jualan..printilan2…danpart2…keyahaha..hnd…bisa….subsidi…harga…ke…all.new..produknya…hingga…mampu….memberikan..harga…yang..bikin…ambruoooolll…celengan..๐Ÿ˜†

  40. buatapa…beli..Mesin2..mangkrakdandaurulang..Yahaha…yang3-4bulan…menjadi…mesin..jahit…berjalan,…๐Ÿ˜†

  41. hnd….jdi…pilihan…hidup…buat..menemani….semangat…dan…..menghargai..martabat..sendiri…………..ngapain…ditemani..Mesin2….yahaha..yang…bikin…hidup…semakin…susah๐Ÿ˜†

  42. naik…..mesin…Abal2..Yahaha…turun…dari..motor….badan….sakit2…semua…..kesemutannn…dan…kkrammm๐Ÿ˜†

  43. dengan…banyak perubahan dan All new….hnd bisa kasih harga yang cuma naik gak lebih dari 1 juta ๐Ÿ‘๐Ÿ˜†

  44. Pcx fascianya mencerminkan kemewahan dan kemapanan klw sebelah mukanya cenderung murung nan bingung…(mungkin dalam benaknya ai nyemex bergumam “cilokkoooo bisa kena daur ulang lagi ini mah”..????)..!!!..jiahahahaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkkk. 

    • pengen ketawa jadinya

      secara harga sama

      tp PCX masih banyak minusnya

      ABS cuma single chanel,ban kurang gambot,belum connected,blm vva,power kalah

      lah terus mewahnya dimana gituh?

      body?….lah body nya tipis gampang pecah

      mesinnya?

      lah cam nya mudah ambrol?

      lah terus mewahnya dimana?

      ya kan ngibul namanya

      • @rossi

        Ban ukuran sama dg nmax koq

        Power unggul pcx sekarang connected itu gimmick gak perlu, malah gak usah ada seharusnya, justru lbh bgus pakai keyless d nmax atau cakram belakang d aerox itu lbh punya value d banding sistem connected bgtu

  45. pengikutnya iwan menghibur diri

    karena spec ternyata masih kalah jauh dengan NMAX

    bakal ga bisa nyalip penjualan di raja maxi skuter

    namx sang raja dunia

    dengan riding position ternyaman dikelasnya

    dengan dual shock tabung

    dual abs

    y connected

    mesin tercepat dikelasnya minim.trouble

    CVT terhalus dikelasnya dan minim trouble

    ban tergambot dikelasnya

    body kokoh rangka kokoh

    tampilan semok menawan hati

    nmax masih yang terlaris??

    pastinya karena bukan cuma tampilan

    tetapi kualitas kelas dunia,made in indonnesia yang mendunia

    number one export to world

    hebat YIMM

    • Nyemex sang raja dunia tapi di spanyol sm kymco sj babak belur…, di italy(markas engkong) juga keok sm Sh nya honda..!!! Mueheheheee.

      Rip and pray for Yamuna(fix).

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

    • @rossi: nmax masih yang terlaris??”

      Itu penggalan kalimat diatas kok akhirannya pakek tanda tanya,, berarti kebenarannya masih dipertanyakan donk…!!! Alias ngibul aka hora payu alias cmn ngaku ngaku..jiahahahaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

      • Lek iwb aja jual NMAX ganti PCX.

        Kira2 pinteran siapa sama terangga ente?

        Itupun klo ente ngomong bener, biasanya kan asal jeolak.

        Rela ngomong bohong dan nambah dosa demi yamaha.

        Xixixiii..

        Kasihan…

        • Lek iwb aja jual NMAX ganti PCX.

          Kira2 pinteran siapa sama terangga ente?

          Itupun klo ente ngomong bener, biasanya kan asal jeplak.

          Rela ngomong bohong dan nambah dosa demi yamaha.

          Xixixiii..

          Kasihan…

  46. Sy termasuk kena racoen, sdh inden pcx meski tau rakitan honda kalah jauh sama yamaha. Soalnya lampu depan/belakang cakepan pcx. Speedonya jg ganteng pcx. Ini motor honda ke2 setelah glmax thn 2012 doeloe…

  47. ekekekekke

    H gak belajar dari kesalahan

    perbedaan mencolok kalau dibanding Maxi Yamaha

    pantes orang pada ambil Maxi Yamaha

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehe

      • Rematch Bro!!!

        PCX CBU Gen 1 gagal lawan dominasi Nmax

        PCX DAN ADV 150 lokal Gen 2 juga GAGAL LAWAN NMAX

        DAN SEKARANG PCX 160 GEN 3 MAU COBA GUSUR DOMINASI NMAX. KALAU MASIH GAGAL GUSUR NEW NMAX, SALES H balik kucing jualan Beat.

    • beneran cerdas lha wong market sharenya dah keliatan kok mana yang cerdas ama yang masih mau ketipu bc nya sales yamaha ….

  48. Tergantung Principal Policy tong…Honda pabriknya ada hampir disetiap region bahkan di Asean pabriknya ada 3 Indo, Thai n Vietnam..lah Yamaha mungkin tinggal di Indo sampe di Jepun motor 50cc dirakit di pabrik H dgn mesin H dan ini fakta

  49. Rematch ke 3 Bro!!!

    PCX CBU Gen 1 gagal lawan dominasi Nmax

    PCX DAN ADV 150 lokal Gen 2 juga GAGAL LAWAN NMAX

    DAN SEKARANG PCX 160 GEN 3 MAU COBA GUSUR DOMINASI NMAX. KALAU MASIH GAGAL GUSUR NEW NMAX, SALES H balik kucing jualan Beat.

  50. Mw BC smpe muntah darah klo dr leasingny aj dikasi angsuran lebih mahal pdhal harga otrny lebih murah ya percuma,,tetep aj org milihny honde…makany drpd BC mending mohon2 ke leasing, biar angsuranny bs lebih murah dr honde

  51. Gagal apa nya brok coba di jalan lebih banyak PCX apa nemex. Ane jarang liat nemex plat baru muehhehehehehehe.. kebanyakan liat PCX plat baru muehhehehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here