iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya resmi sudahhhh, setelah penantian kita selama berbulan-bulan seluruh bocoran IWB terbukti hari ini. Yup…resmi AHM meluncurkan new PCX 160 4 katup di Indonesia dengan harga yang miringgg puollll. Berapa ? simak detilnya dibawah iniiiiii….moncrottt wisss !!!

Akhirnya klimaks sudah penantian kita karena secara official per hari ini Astra Honda Motor meluncurkan generasi terbaru Honda all new PCX 160. Motor yang sudah dirilis di Eropa dan per hari ini jam 2 Honda New PCX160 resmi diluncurkan dengan harga yang sangat miring. Ada dua varian untuk bensin yang dirilis oleh Honda yakni versi CBS dan ABS. Sementara tipe premium-nya adalah tipe Hybrid yang dijual di angka 43 juta. Pertanyaannya gimana dengan harga CBS dan ABS?

Nahhh….iku cak yang sadis. Melakukan strategi dengan menurunkan NJKB ternyata Astra Honda Motor mampu menaikkan tipis harga dari new PCX 160. Motor Maxi scooter Honda yang diatas Kertas memiliki tenaga cukup besar yakni 16 HP pada 8500 rpm dengan torsi 15 nm ini hanya dijual 30,350 juta OTR Jakarta. Harga ini sudah full fitur termasuk smart key kecuali hanya non ABS. Sebab harga 30 juta ini untuk tipe combi brake system…

iklan iwb
iklan iwb

Sementara untuk versi ABS, Astra Honda Motor mematok harga di Kisaran 33,95 jutaan. Jelas ini gebrakan mencengangkan karena naik tipis dibandingkan dengan sebelumnya. Padahal harga di Jepang sudah Tembus di Kisaran 50 jutaan. Jadi jika kita komparasi dengan harga PCX150 sebelumnya yang dipatok Astra Honda Motor di angka 29,8 juta untuk CBS serta 32,8 juta untuk versi ABS…. bisa kita pastikan kenaikannya hanya pada kisaran 500 hingga 1 jutaan. Ediannn tenan….moncrottt rekkk-rekkk..

Last… sejauh ini proses peluncuran masih berlangsung secara virtual. Mengenai warna ataupun info detil lain akan IWB susulkan kesampeyan setelah artikel ini. Jelas dengan pemasangan harga yang nempel ketat akan membuat Pasar maxi sekuter kelas 155 cc bakal semakin panas. Astra Honda Motor sendiri memastikan bahwa secara spesifikasi tidak ada perbedaan dibandingkan dengan versi Eropa ataupun Jepang seperti traction control, mesin terbaru eSP+ plus 4 katup, USB charger terbaru type C dll. Wisssss mumet ndaseee tenan. Yo wis cak… sementara ngono disik, akan IWB susulin jika ada update berita lengkapnya, IWB ikut proses peluncuran virtual dulu….AHM ngamukkkkkk !! (Iwb)

Foto : Otorider

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

222 COMMENTS

    • masih laris…krn motor ini kompresi 12…butuh bbm oktan super…klo ga mampu beli bbm oktan tinggi mending mbit saja……

  1. Bentar lagi si ekekekkk family akan dapat RED WARN dari Y yg sudah gaji utk Soc Med…🀭

    Dengan komentar yg selalu di ULANG2 SAMPE BOSAN TANPA PENGARUH APAPUN..!🀣🀣🀣🀣😜🎹🎺

    • masih jaman BENSIN PERTALITE??? gua CB150r aja isi pertamax… masa bisa beli motor ga mampu beli bensin :v masa bisa beli motor High End di kelasnya ga bisa beli bensin pertamax??? wkwkkwkw vario 125 gua yg baru aja gua isi pertamax :v

        • Untuk motor entry 110cc iya bang. Tapi buat 150 up, pertamax kebanyakan. Minimal pertalite lah. Saya balik sekarang. Emang pengguna yamaha kebanyakan pada make pertamax kah?

          • Jiahahah 150 pertamax…kebanyakan tu pertalite…boro2 skrg mau ngarep motor kompresi 12…pertamax saja masih mikir…

  2. Bani Moncroootttzzz zhamban dimulai dari ekekekeke, disusul mijone cs…

    Untuk memberikan komentar, waktu dan tempat dipersilahkan sambil membawa brosur harga nyu nyemex terbaru beserta brosur spesifikasi katalog nyu nyemex..

  3. Bani Moncroootttzzz zhamban dimulai dari ekekekeke, disusul mijone cs…

    Untuk memberikan komentar, waktu dan tempat dipersilahkan sambil membawa brosur harga nyu nyemex terbaru beserta brosur spesifikasi katalog nyu nyemex..

  4. Ketinggalan jaman nih motor baru belajar bikin 4 klep aja fans dungu nya belagu πŸ˜‚, cukup dilawan pake lexi 125+vvaπŸ˜‚

  5. Mantap mmg πŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘,tp syg bagi saya ada pentolan ditengah ,kl buat anak kecil mentok kaki,pdhl ngarep yg rata kyk nmax biar lega bagian tengah nyaπŸ˜₯πŸ˜₯

  6. Lexi udah sejak jaman dulu pake 4 klep+vva fby aja kalem, buat fbh ga usah belagu dan sombong… Fby udah lebih pengalaman sama mesin 4 klep πŸ˜‚

    • Betul. Dulu sampe bikin 1 seher pake 5 klep (genesis).tapi ditampol Honda 1 seher 8 klep (oval piston honda NR) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Lololo… Ngaku Pengalaman kok dilibas… Isin toh.. Harusnya ancang2 siap2 ngabur, ini malah sudi dilibas… Kan pekok..???

      Muehehehee… Ekekekeke… Ngah.. Ngah.. Ngaahh.. Zlubbbss.. Moncrottzzz…

  7. Baru dibikinin 4 klep aja fans nya sombong dan belagu minta ampun, sok pintar merasa lebih tahu soal 4 klep, ga usah ceramah 4 klep… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  8. Kompresi tinggi sangat disarankan menggunakan bahan bakar beroktan tinggi juga. Kira -Kira ngelitik gak ya pake pertalite. Btw ini cc beda hampir 2cc dari n max Tapi kok power n torsi bisa beda jauh ya. Trus gunanya vva itu apa? Katanya vva aktif saat rpm 6000 keatas, kalo gitu pantengin aja Di 9000 rpm, nanti olinya abis dong. Kan bingung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Maen rpm bawah vva gak aktif = lemot. Maen gas pool 9000 rpm = mesin sangit aus oli. Wes ngono wae cak. Mibeeeeer

  9. Bhkn Hondut SH ja niru Lexy… Trmasuk CB400 SF 😎

    Nunggu Jargon Kentjang & Balap wjib pke Mentok 4 Klep kubu sblh… πŸ€£πŸ˜‚

  10. Wah masih diangka 16 HP ya? Alamat ditinggal lagi si meVVAh kalau gini hehehe…

    Harga yg non ABS sama dengan si meVVAh yg warna silver ternyata.

    Tinggal tunggu komparasi “irit” dan “power” pada penggunaan harian, silahkan konsumen pilih-pilih hehehe…

    • Iya.. Deh iya… Gak diceramahin juga ngepbeyeh bahlul macam u udah tau & nyadar diri 4 klep vva garpu karat bakal tumbang lawan Nge espeh+ ngondah, inget yeh belum vitecnya ngondah yg diumbar… Tapi nge-espeh+ #catet. Muehehehee.. Ekekeke.. Ngah.. Ngah. Ngaahh.. Zluuubbsss.. Moncrottzzz..

  11. Gilaaaa torsi 15nm power 16hp….ngaciiiiiir…honda baik hati ga dikasih vtec….kalo dikasih bisa 20hp….pull n yoooo

  12. Yahaha bikin 4 klep cuma buat nandingi keganasan 2 klep Hnd πŸ˜‚

    4 klep Hnd kudu dilawan Yahaha dengan 10 klep yahahaaaaw 🀣

  13. Mesin hasil njiplak nmax aja belagu πŸ˜‚

    Loh kata fbh ga butuh 4 klep, ko sekarang girang kaya anak-anak dikasih permen πŸ˜‚

  14. FIX NMAX GW LIPET 20 JUTA LEPAS CEPET.. NMAS NON ABS 2019 WARNA HITAM

    Mesin halus tenaga mantap.. udah fix ini mah, mau ambil yg silver, awas aja ada upping price di dealer!

  15. Sultan hnd Nguamuxnya ga ketulungan , Part2 Keren dan Fitur2 keren tapi masih bisa memberikan Harga yang bisa dikatakan Sama πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

    ( Keuntungan jualan printilan2 dan Part2 hingga mesin ke Yahaha buat subsidi new G hnd ) 🀣

  16. Power pcx 16hp Kompresi 12:1 = pertamax turbo.

    Kalau pakai pertalite jadi 13hp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kalau pakai premium jadi 12hp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  17. Power pcx 16hp Kompresi 12:1 = pertamax turbo.

    Kalau pakai pertalite jadi 13hp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kalau pakai premium jadi 12hp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  18. Power pcx 16hp Kompresi 12:1 = pertamax turbo.

    Kalau pakai pertalite jadi 13hp  πŸ˜‚

    Kalau pakai premium jadi 12hp πŸ˜‚

  19. Ini dia PCX , metik yang larisss di Indonesiah…asiaaah..eropaaah….dan smerikaah πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

  20. Power pcx 16hp Kompresi 12:1 = pertamax turbo.

    Kalau pakai pertalite jadi 13hp 

    Kalau pakai premium jadi 12hp 🀣🀣🀣

  21. Inilah motor yang Asli kipas2 dollar πŸ˜„

    Jangan ngaku2 kipas2 dollar , kalau market berada dibawah ( lirik Fby ) πŸ˜‚

  22. Sebagai Sultan…hnd ini sebenarnya sangat Gampang bikin Semaput lawannya , jangankan menarok harga yang sama , Sultan bisa jual dengan harga dibawah lawan . Tapi apa yang terjadi ? Harga diatas lawan saja bisa larisss Manisss…. apalagi harga dibawah lawan …apa gua tega sama FBy ? Yang makan nasi Basi tiap hari ? Kaga 🀣

  23. Yamahaaaaaaaaaaa, bisa dengar keinginan konsumen gak?……. konsumen pingin Yamaha Vixion di facelit jadi ganteng lagi kayak dulu kok gak didengerin sih……

  24. Kenapa powernya malah kebaik antara matic n sport honda. Yg sport (new cbr) ga trlalu ngotot soal power, malah matic yg ngejar power.

    Klo menurut w, cbr msh ‘pd’ dgn power yg ada, mgkn karna penjualan cbr msh nyaman d atas rivalnya. Tp beda dgn pcx yg mgkn harus d naikan powernya demi menjegal kedigdayaan sang rival.

    Mgkn itu jg…😎

  25. Kenapa powernya malah kebaik antara matic n sport honda. Yg sport (new cbr) ga trlalu ngotot soal power, malah matic yg ngejar power.

    Klo menurut w, cbr msh ‘pd’ dgn power yg ada, mgkn karna penjualan cbr msh nyaman d atas rivalnya. Tp beda dgn pcx yg mgkn harus d naikan powernya demi menjegal kedigdayaan sang rival.

    Mgkn itu jg…😎

    • Mungkin ya mas, mereka ngejar akselerasi. Buat main di perkotaan. Emang g enak cbr itu, powernya kecil. Nafas pendek. Tapi sengebut ngebutnya orang paling bawa 80 90 aja. Kecuali lagi kebut kebutan. Mungkin juga ngejar efisiensi bensin.. tapi tetep aja sih. Dengan power cuma selisih 1 hp, pcx gampang itu nempel CBRπŸ˜‚πŸ˜‚

    • masalahnya untuk sport,er155&pigson sudah gak berdaya kang. untuk matic155 yamama(namex&ngorox) masih mendominasi di sektor tersebut,jadi ngonda berusaha mensejajarkan ‘performa’ dgn amunisi yg ada (variyem,pcx,adv) yg bakalan naek semua.

  26. Nmax 155vva tetap best desain elegan nan sporty..lah cak.. Usaha yg bagus sampai datangkan 160 honda honda…. Segitunya… 🀣🀣🀣🀣

  27. Saya bayangin vario ditempel mesin ini. Dengam bobot ringan, tenaga besar apa ga bakalan njengat nanti. Tapi ya kayaknya sih bakal di downgrade kaya vario sekarangπŸ˜‚πŸ˜‚

  28. Lek kalo ada terawangam adv 150 baru kabar kabar ya. Kayaknya kalo pcx meskipin tenaga besar, ya gitu giti aja rasa diatasnyaπŸ˜‚

    • Kalau pakai vtec , yahahaha mw jualan apa,,yg diandalkan cuma namex doang ,,vixion 2017 aj kaga laku di gudang,,

      Ampe disindir sama yg punya warung tuh di youtube nya,,πŸ€£πŸ˜‚

  29. ekekekeke

    ABS masih 1 Channel ?? kenapa gak 2 channel sekalian ??

    kalah dong sama NMax udah Dual Channel…

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  30. Inilah gunanya FBY dan FBH… Dari caci maki FBY yg anggap mesin PCX cupu hanya 2 katup… Akhirnya kuping pabrikan honda panas dan akhirnya 4 katup keluar… πŸ˜€… Akhirnya konsumen yg di untungkan

  31. ekekekek

    Sekarang Backdrop belakang gak ditulis All New

    cuma polosan tukisan peceex antara Malu, Ngeless sama gak da Duit buat design beda tipis

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehe

    • Pilih yang menghargai harga diri bro , pilih yang pasti dan jelas… Bukan barang KW πŸ˜„

      Jangan menyusahkan hidup , masa si baru 3 4 bulan udah berubah suara jadi suara mesin jahit , getar sana sini… Turun motor badan dan sel4angkangn kesemutan dan Kram , 6 bulan ban udah Gundul πŸ˜„

    • Kalau buat regenerasi ya perlu bro … Tar yg dikita2 besar bakal kari kedaerah , yang sekiranya perlu dibakar ( Mesin2 daurUlang ) ya dibakar πŸ˜‚

  32. Semoga semakin banyak limbah Plastik dijalanan , agar temen2 Fby kita bisa hidup

    Kipas2 dollar dulu aaaah………..🀣

    • Heh siapa kamu berani”nya pake jargon saya????? (Sorry om becanda) sesama musuh beye kita “one heart”….!!!!! Ayo mari sama” kita suarakan “Y Blangsaaaaaak..”…..!!!!. Jiahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkkk….

  33. Lampunya ternyata masih ke odong2 pasar malem..kira2 mesinnya masih getar nggak ya..temen aku driver goj#ek d diprotes penumpang ibu2 hamil..mas motor baru kok gini amat..perut saya sakit nih..tmn satu lg beli vario pekgo bru 3 bln dah jajan habis gope..mesinnya geredeg…kita tunggu nih review pcx 160

  34. Matik yg endang bambang

    Endang wajahnya….bambang tenaganya….kebalikan sama motor semprotnya,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  35. Makasih fby dan fbh di warung ini, ane jadi terhibur. Warung ini jadi alternatif buat liat fby sama fbh gelud. Kalau warung *** sih komennya lebih serius

  36. kengerian itu telah datang, bukan gak suka motornya karena jujur motornya itu bagus tapi yang bikin artikel alay dalam pengulasan dan berjilid jilid.

  37. (H) “The power of Dream” (kekuatan yg bermula dari mimpi) dari yg bukan apa” (rakyat biasa) menjadi disegani (sulthon)

    (Y) “Dream come true” (mimpi jadi nyata) alias mimpi yang ditakut takutkan jadi nyata alias jatuh blangsak.( dari sulthon kw 3 menjadi sulthon kw 10)…!!!! Jiahahaaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    wkwkwkk.

  38. Desainnya sama aja jelek banget, malah yg baru ini headlampnya persis kayak beat yg dipanjangin keatas, masih gantengan NMAX udah VVA pula

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here