iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…dengan melihat judul sampeyan pasti berpikir, cak IWB salah ketikkkk kiiii…harusnya pakai F bukan V. Eittt alon-alon cak, ojo nesu-nesu….kalau konteksnya demikian sampeyan yang salah karena ini memang Yamaha Vino bukan Fino. Dan diawal Februari ini pabrikan garputala resmi memperkenalkan generasi terbaru skutik Vino yang sekarang lebih bling-bling dan makin imuttttttt. Dilalah yang bikin IWB ngowoh Yamaha mempercayakan skutik mereka ini menggunakan mesin Honda. Lhooooo…..FBY iso broken heart iki cakkkkk wkwkwkwk….

Di awal Februari 2021 Yamaha ternyata membikin gebrakan dengan meluncurkan generasi terbaru Vino 50. Sesuai dengan namanya bisa kita tebak bahwa kubikasi motor ini sangat kecil yakni hanya 49c. Sampean pasti bingung bagaimana bisa sekecil ini ? Karena memang Market Yamaha Vino lebih difokuskan untuk pasar Jepang cak. Dengan kapasitas mesin 49cc motor yang dipersenjatai mesin eSP Honda ini mampu memuntahkan tenaga hingga 4,5 PS dengan torsi 4,1 nm. Lhooo….kok eSP mesin Honda piye maksudeee cak IWB ?

Betul cak, Yamaha Vino 50 merupakan hasil kerjasama antara Honda dan Yamaha yang mengumumkan kolaborasi keduanya di tahun 2016. Jadi di sejak tahun itu Yamaha Vino 50 Sudah dirakit di pabrik Honda Jepang, yang artinya walaupun secara logo semuanya menggunakan garputala tapi dapurpacu disuplai oleh Honda. Kerjasama ini karena Yamaha ingin menekan ongkos produksi dan Honda sudah memiliki pengalaman yang cukup panjang meracik mesin skutik berkubikasi kecil. Jadi efisiensi dan gotong royong cak judule…

“Yamaha Vino 50…”

Sekilas Yamaha Vino, sampean pasti bakal menemukan sebuah desain yang cukup kental mirip nuansa Retro modern. Desain sendiri merupakan kombinasi antara Yamaha Fino-Honda Scoopy. Dengan bobot hanya 81 kg ternyata Yamaha Vino memiliki kapasitas tangki yang sangat besar di kelasnya yakni 4,5 liter. Lalu speedometer juga termasuk imut karena merupakan kombinasi analog serta digital. Yang mengesankan motor ini sudah dibekali fitur 12 volt power outlet charger termasuk velg ring 10 inci serta profil ban yang cukup gemuk yakni 100 depan belakang. Keren cak asli…

Last…. Yamaha menawarkan New Vino 50 2021 dengan 6 pilihan warna yakni merah, beige, brown, black, blue dan light blue. Motor yang menggunakan mesin eSP Honda ini dijual di Jepang dengan harga 203,500 yen atau setara dengan 27 jutaan. Wihhh nampol mahal juga. Nah… untuk memberikan gambaran detil tentang Yamaha Vino 2021 serta spesifikasinya…IWB sudah lampirkan dalam penutupan artikel dibawah, piyeee FBY-FBH….wong pabrikannya wae rukun lha sampeyan kok sampluk-samplakan terus, kuwi jenenge pekok-isasi bin moncrotisasi tenan wkwkwk….(iwb)

Spesifikasi Yamaha “Vino”

Overall length x width x height 1650 x 670 x 1015 mm
Wheelbase 1180mm
Minimum ground clearance 105mm
Seat height 720mm
Vehicle weight 81kg
Engine type Water-cooled 4-stroke SOHC 2-valve single cylinder
Total displacement 49cc
Bore x stroke 39.5 x 40.2 mm
Compression ratio 12.0
Maximum output 3.3kW (4.5PS) / 8000rpm
Maximum torque 4.1N ・ m (0.42kgf ・ m) / 6000rpm
Fuel tank capacity 4.5L
Transmission type V-belt continuously variable transmission
Caster angle 26 Β° 30′
Trail amount 76mm
Tire size (front / rear) 80 / 100-10 46J / 80 / 100-10 46J (front and rear tubeless)
Brake type (front / rear) Drum drum
iklan iwb
Previous articleKenyamanan Honda PCX160 4 Valve banjir pujian di Jepang, lhooo kok bukan power !!?
Next articleKetika Suzuki Burgman Street 125 jejer Yamaha NMax 155, lhoo kekar Burgman ?!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

265 COMMENTS

  1. Sebuah kolaborasi Saling menutupi. Yang satu terkenal bodi kusam,yang satu terkenal vampire oli Dan boros. Ini yang ngamuk nanti fbs dan fbk (kenapa gak diajak ) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Disini bisa kita liat kalo pabrikan yamaha bertekuk lutut soal mesin, baik itu cc kecil, durability, and performance. Disini juga bisa kita liat kalo urusan plastik bodi Honda kalah dari yamaha. Tapi mereka rukun dan kerja sama. Coba bayangin ekkek nyebar brosur Di payungi somplak again πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. Betapa indahnya mereka berdua gajian.

  2. Bruakakakakak… Ternyata yahaha cuman bisa bikin Embos Emblem doang cak…. Mesin pake ngespe mbeat mberrr gledeg.. Tobat jaran Pakde budhe… Mulesss.. Endaskuhh cekot… Cekot… Jal.. Pasukan beye harap kumpul berjamaah.. Rapatkan barisan dizambhan untuk moncrottzzz berjamaah..

  3. Itu yaheho bikin apanya….spido khas honda,kunci khas honda laci mirip scoopy,mesin shock honda…knalpot honda….hadeeeeeeeh

    • Mijone masih hidup dengan RAGA yg laen…alias Ekekekekk 🀣🀣🀣🀣🀣

      Ga komen dia, $$$$$$$ mingguan ga keluar..bisa makan kerikil ntar 😜

  4. Fansboy nya pada somplak ga ada otak lek jadimigm heran …jujur sih keren desainnya ,dek identik Scoopy tampilan depan retro nya keren …pkokoknya cocok buat anak pake sekolah nih..hehehe

  5. Nah lho, seumpama Fino didesain gini, pasti laris manis. Paling gak iso ngganggu dominasi scoopy. Wes jan dunyo nmbah kuwalik

  6. ekekekekek

    udah dibilang

    Produkkk H numpukkkk digudang dr pada nganggurr glondongan mesinnya dipakai Yamaha saza

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  7. Honda masih berbaik hati…motor garpu ada logo sayap jadi laku…kalo disini fino udah punah karna ga ada logo sayapnya

  8. Yaheho ga bisa bikin mesin mini…pokoknya kalo stroke 57,8mm baru bisa…makanya dibantuin honda biar ga bangkrut

  9. ekekekek

    Kalau gak salah itu dibuat di Pabrik H

    ya jelasss lha wong pabrik nganggurrr mau TUTUP

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  10. ekekekekke

    udah dibilang apa ..

    dr pada mesin zaman batu seperti di mari mbeot mberrrr 110 cc gak nyampeee long strokke mending bikin 50 cc sazaa

    Yamaha Cerdas memilih

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  11. ekekekekek

    Yamaha penyelemat kalau gak dipake Yamaha

    pabrik H pada Tutup mesin pada numpukkk di gudang

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  12. Ini desainnya lebih masuk nih bwt fino indonesia seperti fino gen awal..itu lebih ok dgn lampu bulat dr pd yg sekarang,ban dibikin lebih ndut …semua pabrikan jepang tuh kompak,fansboy dimarih aza pd berantem….smw gr2 seles ..jd yg lain kepancing..yo akur yo…malu tuh diketawain org luar ribut mulu demi pepesan kosong

  13. fby yg komen disini pada Buta dan Bodoh semua wkwkwkwk apa hubungannya pabrik H nganggur makanya bkin mesin buat Yamaha.. apa ga kebalik Yamaha ga punya duit buat Bkin mesin?

    Fun fact: Yamaha dlu di Indonesia jg Numpang Pabrik di Honda federal saat itu.. jdi ga ush Aneh” dah FBY yg cetek informasi wkwkwk

    • ekekekek

      gampang kalau Yamaha gak punya Duit tinggal Stop Produksi beres nyatanya H bikinin mesin buat Yamaha….

      fact : Honda pernah diambang ujung tanduk Honda federal Bubar, apalagi dulu market Anjlok pernah 50% udah kembang kempis dan skarang terulang kembali karena pandemi…jangan kan Honda dimari Honda Global udah sekarat mau diambil alih Mitshubishi

      FBH harus tahu jgn cuma otak di dengkul….

  14. ekekekekek

    dr pada jiplak Vino ntra kena tuntutan hukum

    ( seperti kasus knalpot akralingga )

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  15. ekekekekek

    Yamaha kipas kipass Dollar

    loe jual gue beli Pabriknya tu dijual pun di Beli Yamaha sanggup….

    H suuuuRrrrAM

    muehehehe

    • (Y) Jangankan akuisisi (H). Untuk bayar iklan di TV saja empot”an, masa kalah sama yang jualan sozziss…!!! Jiahahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.

  16. Ekekekk aka mijone tetep gak mau terima klw pabrikan pujaannya sdh jatuh blangsak…, common by beah terimalah realita yg ada, wlw terkadang jujur itu sangat menyakitkan tapi itu lebih baik daripada seumur umur harus hidup dalam kehaluan…!!! Jiahahahaaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    wkwkwkkk.

  17. Dengan harga segitu Saya sih percaya Yamaha & Honda Jepang untuk masalah kualitas body dan mesin… Kalau Indonesia skrg, ya tau lah…

  18. ekekekeke

    Yamaha lebih maju fokus Development Electricnya E-Vino

    kalau mesin sebelah numpukkk di gudang buatin aja buat Yamaha dr pada jadi Pabrik Biji limbah plastik

    H suuuRrrrrAM

    mueheheheheh

    • Itu karena Y sudah jatuh blangsak….!!! Jangankan untuk mendevelopment mesin untuk bayar iklan di TV saja empot”an masih kalah sama yang jualan sozzisss..!!!! Jiahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.

  19. ekekekek

    MOHON IZIN Ketawa cakk.

    Kel Kel Kel Kel

    Sampeyan bisa di amuk FBH brojolin artikel ini

    H suuuuuRrrrrAM

    .mueheheheh

  20. Katanya Y juara jualan di eropa tetapi setelah di buka faktanya lawan kymco sj tepaaar…buahahahaaa.!!!

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    wkwkwkkkkk.

  21. ekekekekek

    diluar ViNo udah 125 cc

    Yamaha baik hati mau kerja sama karena sejatinya Partner Yamaha dimana mana

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  22. Y sudah gak ada dana alias jatuh blangsak…!!!, jangankan buat mendelovepment mesin buat iklan di TV sj empot”an masih kalah dengan sama yg jualan sozzisss…!!! Jiahahaaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    wkwkwkkkk.

  23. Kombinasi yg bagus…disini kita lihat bahwa perusahaan bekerja keras bahkan sampai kolaburasi membuat produk agar apa yg telah dibangun dengan susah payah barangnya cepat laku dan terjual..ya intinya si bagaimana barang saya cepat terjual habis..ga usah mikir macem2 fbh fby dll situ juga klo dagang pake produk sendiri pengenya cepet terjual

    Klo masalah harga itu kan tergantung dmn dia diproduksi ,setiap nilai mata uang di negara lain berbeda klo di konfresikan kerupiah..lah jelas klo dibikin di jepang sudah pasti mahal klo di kurskan ke nilai mata uang rupiah blm pajak dan lain2 klo ke indonesia..klo mo murah rakit di negri sendiri utnuk menekan biaya produksi…

    Tapi ini keren si ..andai fino yg di indonesia segemuk ini

  24. Colabs ini menunjukan bahwa (Y) ingin pansos (panjat sosial) dengan nebeng nama besarnya(H) dan siapa tahu saja kecipratan rejekinya sulthon(H)….!!!..Jiahahahaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkkk.

  25. Sepuluh cak

    Harusnya kayak gini gk sailing ejek

    Lawong disini ngakunya fans boy nyatanya mereka itu cuma seles

    Haaaah goblokisasi namanya iki cak

  26. ekekekekek

    Mesin numpukk digudang begitu ditawarain ke Yamaha

    bentar lagi mbeot mberrr ditawarin ke Mio tapi Ogah kayaknya lha wong Mesin Purbakala Long Long Overstroke Ngedeeen Ngemposssss

    H suuuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  27. ekekekekek

    mesin Purbakala 110 cc gak nyampe LongStroke kug mau Lawan 125 cc Yamaha jauhh brader

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  28. ekekekekek

    mesin Mbeot Mberr buat Nanjak yg ada malah Atret

    Ngisin ngisinin bonceng cewek disuruh dorong..

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheeh

  29. ekekekekek

    Skopi vs Fino 125 ngacirrrr jauuhhhh ditinggal sekebonnn cuy

    buat anter Do.i pakai Fino 125 tleseeerrrr tambah disayang pakai skopi ngedeeennn meraung raung pegel gak nyampe nyampe malah suruh dorong ditanjakan

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  30. Kerja sama in karena yamaha ingin menekan ongkos produksi Dan honda memiliki pengalaman panjang membuat skutik berkubikasi kecil. Kalo bahasa jowo ne ki…..

    Yamaha wes ora nduwe modal Tur yo ora iso nggawe metik cuilik mergo ora nduwe pengalaman blas. Timbange engko mesin’ne mbledoz mergo kaliren oli wes dipasrah’no wae nyang Honda.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  31. ekekekekek

    Jangankan mbeot Mberrr , Wario 125 aja diHajar habis sama Top Speed dan akselerasi Mio

    padahal Wario udah beradiator

    H suuuuuRrrrrrAM

    mueheheheheheh

  32. Honda ama Yamaha aja kolaborasi akur bikin motor bareng, lah ini sales..kacung..kambing diler pada hinaΒ²an, yg punya merek bukan, punya saham kaga, bikin motor kaga, punya diler kaga, beli jg kaga, cuma panasΒ²an nyebarin brosur dipinggir jalan gaya ngomongnya udah kaya yg punya merek.

    Mijone, Beyek, Somplak again, ekekek, Paijo dkk. kasihanilah mereka karena kebanyakan makan brosur jdnya T*L*L

  33. udah gueh bilang dari kemaren2 khaaaaaan ??? Di Japan mesin 50cc OEM Yahaha di suplai oleh hnd , Yahaha cuma cetak Plastiknya doang 🀣

  34. saat Pailit dulu…Yahaha ngutang gede ke hnd πŸ˜„ dibantulah….cara bayar nya beragam cara , selain Yahaha beli Part2 jualan hnd…juga kayak beli mesin 50cc ginian πŸ˜‚ makanya Fby Lembur tak berkesudahan…udah gueh bilang , buat bayar hutang k Sultan hnd 🀣

  35. Fby Lemburrr sebar brosurrrr hingga gaji dirapel berbulan bulan buat mbayyarrre hutang juragannyaaaaakakkajaakka πŸ˜‚

    • ekekekekek

      Video Top Speed Nantangi 4 silinder dengan 2 silinder sesembahanmu kemana jangan cuma $$$$$ ngeless doang FBH ….

      Ber Ke MaLU an Ganda apa udah gak punya ke MALU an

      H suuuuuRrrrrrAM

      muehehehehe

    • ASAL BUNYI

      balas ke ekekek

      Gua ga butuh video2an 

       selama masih sesama Standar.. 37koma hp 250Rr gua masih sanggup ngejabani 4 cyl hingga 187 kmh 

      Tapi maaf….gua oguaaaah jika ngeladeni Reject25 

       masih kenceng ADV gua !

      ——-

      ekekekekek

      Ternyata FBH $$$$$ doang….

      kemaren mewek minta video top speed skarang ngeles

      187 kpj sesembahanmu sam 187 kpj 4 silinder udah ditinggalin sampai ngeropah …

      apalagi sok mai lawan R3

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehehehehe

        • ekekekekek

          FBH BlooN …

          gak punya Ke Maluan Mewek Video $$$$$ doang ternyata ….

          187 kpj sesembahanmu ngedeen sedangkan 187 kpj 4 silinder udah Finish sampai Eropa

          apalagi sok sok an mau lawan R3

          H suuuuuuRrrrrAM

          muehehehehehe

          • ekekekeke

            loh jgn bilang lucu

            yg ngadu kan dia sendiri songong $$$$$ mau lawan 4 silinder dan R3

            H suuuuuRrrrrAM

            mueeheheheh

          • Otak udang kmu lucu deh, R3 itu mesinya 300cc dan zx25r itu mesinya 4silinder gk sepadan lawan cbr 250r yg 2silinder, kalau mau diadu ya harus sama2 2silinder dan sama2 250cc ya itu r25 ninja25r dan cbr250r dan semua org tau siapa juaranya, gk harus pintar normal saja

  36. masih belum kebuka mata Fby ? Kasta kalian itu kasta rendah πŸ˜‚ $$$$$$$ kalian itu punya $$$$$$$ lagi…si Sultan hnd yang kayaRaya 🀣

  37. Pas iklan Di TV nanti gini nih.

    Era baru telah tiba. ……

    Nikmati kenyamanan yamaha vino Segera. ……….

    *tenang ini mesinnya Honda. .. jadi gak usah takut kehabisan oli*

  38. ekekekek

    Vino udah ada 125 cc dan Electric

    ini mah Yamaha baik hati ngabisin Stock tetangga Mesin yg numpuk di Gudang

    H suuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  39. ekekekekek

    dr pada jiplak mentah mentah

    ntar kayak kasus Pabrikan yg dituntut produsen knalpot aslinya karena Rilis pakai produk Akralingga

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

  40. Nguaaaakaka terpingkal pingkal gue 🀣

    Kalau selama ini Fby masih gak percaya omongan gue / fbh… Satu persatu fakta mulai dibukakan , dan akan masih banyak lanjutan lainnya .

    Fby….Sungkem sama Fbh 🀣🀣

  41. Oh jdi yamaha gak pandai buat mesin ya πŸ€” sampai2 nebeng di pabrik sebelah,kasian fby cak…🀣 sudah mati2an nge bc,malah mncul artikel bgni..

  42. Jengking, mlumah, mengkurep… Ngakak ogud baca artikel lek webeh yg inih.. Yamama telak ra sanggup gawe mesin metik cak, dan yamama pun mengamini ngondah lah yg berpengalaman dalam meracik mesin.. Mending kamikaze sazaaa kalau sudah gak sanggup cetak bikin mesin sendiri.. Daripada jadi sales yg sok2 an punya pabrik sendiri dasar mental mentok sales prapatan & tikungan.. Yang ada punya pabrik limbah biji plastik buat daur ulang, cuman sanggup nyetak Logo garpu karatnya… Ekekekekekekekekekekekekekekrkekekekekekekekekekekkkkkkkkk…….Ngah.. Ngah.. Ngaah.. Ngaaah… Ngaaahhhh… Croootzz…

      • ekekekeke

        Ngacooo ,, justru Yamaha Vino 125 cc dan Electrik

        Mesinnya numpukk digudanggg alamak mau pake design Vino ntat malah dituntut hak paten

        H suuuuuRrrrrAM

        mueehehheheheh

  43. Ekekekekekekekekekek… Ternyata oh.. Ternyata… mesin gredeg nge-espeh honhon dijilat juga oleh ngingsinyur yamama… Ngaah.. Ngaah… Ngaaahh… Dan Blu crot mesin jahit cuman gimmick doang…

    • ekekekeke

      bearti ente Setuju sama gredekkkk

      masalahnya Vino masih punya Vino 125 dan Electrik

      mesin ini sekonyong konyong buat bantu H …

      H suuuRrrAM

      muehehehehehe

      • Lah.. Kenapa ingsinyur yamama pede pakai mesin nge-espeh, kalau blu Crotz mesin jahit lebih baik… Koplak… Koplak…

        Berdalih bantu penjualan dengan mesin yg dicap busuk kan to*ol…??? Setolol seles macam yu…

        • ekekekeke

          lah kan emng bantu itu…

          kalau Yamaha ogah ya ogah …gampang !!!

          walaupun mesinnya yg ente bilang gredekkk

          H suuuRrrAM

          mueheheheheh

          • Ekekekekekekekekekek… Terus kenapa dijual once… Jiahahaaaa…. Bukan y alergi… Kalau mau bantu, jadi lembaga sosial aja tutup pabrik beres Muehehehee… Bikin proposal ke ngondah… Ngah.. Ngahhh.. Ngahhh… $$$$$ tuh nge-espeh daripada jual blu $$$$$ wahai ngingsinyur garpukarat…

  44. ekekekekek

    FBH udah ditakdirkan ludahi cak

    mereka kan gerombolan BaBon

    ( BaHlul aka BloooN )

    $$$$$ ludah yg ada ditanah

    lihat aja karyawannya Kesel sama cak wawan $$$$$$$ seRrret kali yak

    H suuuuuRrrr

    muehehehe

    • ekekekekek

      Udah dibilang

      Mesin H bosookkk numpukkkk di gudang

      tinggal suatu saat pabriknya di jual …

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheehhe

      • Ekekekk aka mijone tetep gak mau terima klw pabrikan pujaannya sdh jatuh blangsak…, come on baby terimalah realita yg ada, wlw terkadang jujur itu sangat menyakitkan tapi itu lebih baik daripada seumur umur harus hidup dalam “kehaluan”..!!! Jiahahahaaaa.

        Rip and pray for Yamuna(fix)

        Y Blangsaaak

        wkwkwkkk.  

  45. ekekekek

    FbH $$$$$ doang ternyata ya cak..gak punya ke MaLu an

    Tebar Hoax membolak balikan FAKTA yg Nyinyir dan BC balik ke sesembahannya sendiri

    seperti menampar dirinya sendiri

    H suuuuuuuRrrrrAM

    mueheehhehe

    • Ekekekk aka mijone tetep gak mau terima klw pabrikan pujaannya sdh jatuh blangsak…, come on baby terimalah realita yg ada, wlw terkadang jujur itu sangat menyakitkan tapi itu lebih baik daripada seumur umur harus hidup dalam “kehaluan”..!!! Jiahahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.

  46. ekekekekek

    Udah dibilang

    Mesin H bosookk sampai merengek ke Yamaha untuk meminjamkan designnya untuk ngabisin stock

    bentar lagi pabrikknya

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

    • Ekekekk aka mijone tetep gak mau terima klw pabrikan pujaannya sdh jatuh blangsak…, come on baby terimalah realita yg ada, wlw terkadang jujur itu sangat menyakitkan tapi itu lebih baik daripada seumur umur harus hidup dalam “kehaluan”..!!! Jiahahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.

    • Ekekekk aka mijone tetep gak mau terima klw pabrikan pujaannya sdh jatuh blangsak…, come on baby terimalah realita yg ada, wlw terkadang jujur itu sangat menyakitkan tapi itu lebih baik daripada seumur umur harus hidup dalam “kehaluan”..!!! Jiahahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.

  47. ekekekekek

    H dimari Target Produksi 5 jutaa unit Anjlokk jadi 1.5 jutaan dr pada nganguure mending ngerjain Motor Eksport Yamaha aja kipass kipass dollar

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheheh

    • Ekekekk aka mijone tetep gak mau terima klw pabrikan pujaannya sdh jatuh blangsak…, common by beah terimalah realita yg ada, wlw terkadang jujur itu sangat menyakitkan tapi itu lebih baik daripada seumur umur harus hidup dalam “kehaluan”..!!! Jiahahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.

    • Ekekekk aka mijone tetep gak mau terima klw pabrikan pujaannya sdh jatuh blangsak…, come on baby terimalah realita yg ada, wlw terkadang jujur itu sangat menyakitkan tapi itu lebih baik daripada seumur umur harus hidup dalam “kehaluan”!!! Jiahahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.  

  48. Komen uing dihapus….aneh!!!!padahal ngajak fansboy akur jgn ribut mulu malu diketawain org luar…rupanya kalo akur..takut ga rame lagi

    • ekekekeke

      kan Yamaha ,

      skopi jiplak VINO

      kalau Yg bikin sebelah Ancurrrrr…kalau jiplak mentah mentah ntar kayak kasus Knalpot Akralingga

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheheh

  49. ekekekeke

    Lucu lihat komen komen FBH cak

    Sang Singa gak perlu meladeni GukGuk menggongong diatas pohon bergelantungan

    H suuuuuRrrrrAM ( CATET )

    mueheheheheh

    • Faktanya Mijone Si kucing got yang kebanyakan “halu” yang sok sok an ngaku ngaku jadi sang singa… (gak tau juga klw memang si mijone ini benar” lagi menderita penyakit raja singa)…!!! Jiahahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.

  50. Jangankan bikin mesin baru, bikin velg saja sdh gak mampu…!!! Lirik velg warisan bikinan mpu gandring yg setia nemplok di miong and foninya dari zaman purbaheula hingga zaman Milenia ….!! Jiahahaaaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    wkwkwkkkkk.

  51. ekekekekek

    27 Jutaaan ..apakah rincian pembagian hasilnya

    yg 25 juta buat bayar Royalty Yamaha sisa nya buat sebelah

    H suuuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  52. ekekekekek

    Logo nya aja YAMAHA itu yg tak ternilai harganya

    ibarat GARPUTALA berlapis Briliant

    H suuuuuuRrrrrrAM

    muehehehehehe

    • Ekekekk aka mijone tetep gak mau terima klw pabrikan pujaannya sdh jatuh blangsak…, come on baby terimalah realita yg ada, wlw terkadang jujur itu sangat menyakitkan tapi itu lebih baik daripada seumur umur harus hidup dalam “kehaluan:.!!! Jiahahahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkk.  

  53. Fby dilema… Mw mbully mesin H tp d templokin k motor Y πŸ˜‚

    Gredek2 katany Fby tp d akui insinyur Y… 😝🀣

  54. Terungkaplah sodara” kenapa di motogp Y main serong eh “curang” ternyata mereka gak becus bikin mesin, masa buat bikin mesin 50 cc saja angkat tangan, dasar pabrikan bahlulll..(majikannya bahlul, pengikutnya pekok =cocok)..!!!!Jiahahahaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Y Blangsaaak.

    wkwkwkkk.

  55. Hanya org kurang wawasan dan akal sehat yg belain brand mati2an, lah mereka 1 negara, ga mungkin saling bunuh. Ini salah 1 contohnya, mereka kolaborasi kan. Kita itu cuma negara sapi perah, jd ga uaah deh gila2an bela produk negara luar.

    • Mereka hanya dibutakan merk, sampai lupa kita sebenarnya satu saudara. Sungguh otak-otak fbh memang dangkal, lebih memilih ego sendiri daripada persaudaraan.

    • Yang diperah Yahaha dan. Fby , Fby dipaksa kerja rodi Lemburrr nonstop serta sebar brosurr sambil lirik2 limbah plastik hanya untuk juragannya agar bisa menyicil hutang k Sultan hnd πŸ˜‚

    • Jangankan buat bikin mesin baru, bikin velg saja sdh gak mampu…!!! Lirik velg warisan bikinan mpu gandring yg setia nemplok di miong and foninya dari zaman purbaheula hingga zaman Milenia…..!! Jiahahaaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      wkwkwkkkkk.  

    • Tak apalah meminjam mesin unyil milik H. Lagian kasihan juga mesin unyil H daripada tidak terpakai dan mangkrak di gudang.

  56. ekekekekek

    cak wawan joss gandoz gara gara artikel ini ..bisa bikin

    FBH kozel kozell sendiri , ngasih opini di fakta fakta in Tebar Hoax , munafik dan BC padahal udah dibantu Yamaha

    lucu lucu komenanya

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  57. Mengapa pakai mesin H? Karena si Y gak bikin mesin cc kecil, harga diri men, si Y only bikin motor cc menengah dan besar.

  58. Fby baru $$$$$ , tuannya harus bayar hutang dengan cara diatas πŸ˜‚ yang kasian lagi para Fby sendiri…sebar brosur sambil mungut limbah dan sampah plastik buat tuannya , agar hutang ke Sultan hnd bisa dicicil πŸ˜‚

  59. ekekekekek

    Logo nya Yamaha garputala

    Eh FBH malah bangga banggain dasar Ba Boon ( BaHlul aka Blooon )

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  60. ekekekekek

    H utang kug yg di sangka in Yamaha ..kan Bloon banget FBH ….

    ibarat orang yg utang lebih galak dr pada yg memberi utang

    H suuuuuRrrrrrAM

    mueheheheh

  61. ekekekekke

    udah dibilang

    Stock Mesin H bosoookk numpukk di gudangg

    kan kasihan Pabriknya kalau di Tutup

    H suuuuuRrrrrrAM

    mueehheheheh

    • Mana ada pabrikan Honda tutup? Hahahaha…. dunguuuu…

      Ente tau knp yamaho indo lbh banyak ekspor?

      Karena didaratan amrik dan eropa, yamaho udah megap2 dan banyak yg tutup. Sampai2 harus disuplai dari Indo. Yamaho laku itu hanya di indo dengan pengguna motor terbanyak. Itupun tetap dibawah telapak kaki honda. Wkwkwkwk….

  62. Demi menyelamatkan aset yang tergerus utang.. sampai harus mencomot sebagian desain scoopy dan menggunakan mesin honda.. karena gak becus membuat mesin. Di motogp aja meledug smpai harus curang pake klep ilegal.

    Sungguh malang nasibmu yamlehoy πŸ˜‚

  63. Sudah jelas diatas ada kalimat.. “Kerjasama ini karena Yamaha ingin menekan ongkos produksi”..

    Artinya apa? Yamaho lg megap2.. ngirit ongkos.

    Dan di kirik efbenyek $$$$$ macam mijone aka ekekek msh juga ngotot mau ngeles.

    Dasar dunguuu.. wkwkwkwk

    • Copas dari $$$$ bengkel cepat

      uniknya motor ini dirakit oleh Honda akan tetapi yang memasarkan di Jepang adalah Yamaha.

      Hhm sesuatu bingitsssπŸ€ͺπŸ€ͺ

  64. Sebenaarny FBY sudah kesekak matt..tp ya piye maneh,,,,,fitnah pun keluar…padahal dalem banget buat dia,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  65. Soalnya udah 20 tahun masih sohc aja muehehehehehehe

    Gak sanggup buat DOHC CC di naikin muehehehehehehe

    Jadi nanti tahun depan yamalu pake mesin DOHC nya Honda

    Muehehehehehehe

  66. Udah dari dulu di yamama ini pake enjin pabrikan lain…Juli MX,Vixi series,saver sampai eRlimolas juga pakai enjin pabrikan Minarelli..maklum,gak punya source dana tuk riset enjin..cari mudahnya aja comot enjin dari pabrik lain…

    • Anda salah bro, Minarelli mesinnya buatan Chemco, buatan Indonesia itu, buatan Jababeka Cikarang. Emang dia miripin sama mesin Vixion dll, bukan Yamama yg niru. Main2 deh ke Jababeka

  67. wahahahahaahahaha

    Bikin Mesin CC kecil aja Yamaho Gak mampu, wajib dipertanyakan siapa yang bikin mesin yamaho dengan CC diatasnya

    wkawkakwak

  68. Lha …..ini …….

    Kalau yg buat Honda. velg nya pasti beda

    bukan velg yg dibuat sejak jaman Majapahit era Gajah Mada

  69. Ibaratnya sales yamama pake seragam komplit dari atas kebawah lambang & tulisan Yamama & garpu karat.. Pas liat dijidat & otaknya ada stempel Sales Sayap Ngondah… Bruakakakak… Muehehehee.. Ngah.. Ngah.. Ngah.. Ekekekekekekekekekek… Zlubbbhhh….

  70. brandnya aja akur & kolaborasi, kacung kampret yg dibawah pada cakarΒ²an.

    pejuang sebar brosur, dapet apa jg kaga dr hinaΒ²an kesian…kaga dipake otaknya, ga nyadar kl udah di perbudak merek.

    kalo loe pada bikers sejati, beli motor sesuai selera, kebutuhan dan kemampuan, bukan hinaΒ²an.

    beda kalo kacung diler, beli kaga hinaΒ²an doang bisanya

    • uniknya motor ini dirakit oleh Honda akan tetapi yang memasarkan di Jepang adalah Yamaha.

      Hhm sesuatu bingitss🀣🀣

      • Kamu juga bisa lho minta buatkan produk tapi pake merk kamu sendiri, tapi jelas costnya juga lebih mahal drpd buat sendiri. 🀭🀭

  71. Wkwkwkwk Fansboy mah mau hujan badai petir puting beliung gempa juga tetep aja cakar cakaran, padahal petinggi Honda Yamaha ngopi makan ramen bareng disono, kaga apa apa cak Fansboy itu diibaratkan garamnya $$$$ sampean, tiada Fansboy pembaca biasa jadi sedikit kurang terhibur

  72. kombinasi seperti ini antar produsen bukan hal baru, tapi pasti akan ada aja org org bodoh dibawah yg akan memperbedatkan

    beberapa hal serupa jg terjadi di dunia teknologi dmn dlu samsung mensuplai beberapa part utk apple, qualcomm yg memproduksi soc exynos utk samsung, screen dari samsung display yg dipakai dibanyak smartphone saat ini

    dan banyak hal hal lain dibidang yg lain juga, jadi itu bukan sesuatu yg aneh

    aneh klo ada yg gtw terus mencaci, itu berarti memang dasar pengetahuan industrinya minim

  73. Heran heran masih aja netizen indo saling caci antar produk pdhal buatan japan, lihatlah para petinggi saling kerjasama akur lh ini para sales $$$$$ fanboy $$$$$ saling hujat🀣🀣

  74. mantap.. mirip kerjasama Honda Nova Tena 110 vs Suzuki RK Cool 110, atau Kawasaki KLX-125 Suzuki DR-Z125 mesinna sama aja…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here