iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Weehhh wehhh weehh edian tenan cak tren market Eropa. Lhaaa piyeee, setelah sebelumnya kita disodori konfirmasi berita bahwa sport fairing 125cc Lexmoto LXR125 asal Cina sukses mengalahkan penjualan duo Jepang Yamaha R125 serta Suzuki GSX-R125 di Inggris, dilalah kini kabar terbaru datang dari Spanyol. Kabar bahwa penjualan skutik asal Taiwan Kymco ternyata juga sukses memporak-porandakan penjualan skutik di Spanyol. Mengandalkan Kymco Agility City, pabrikan Taiwan ini boleh tersenyum bangga karena mereka berhasil mengalahkan Honda yang kudu puas menempati posisi kedua lewat PCX125….

Seperti dilansir motorcycle data, Sepertinya kita tidak boleh meremehkan Produsen otomotif non Jepang Dewasa ini Karena ternyata Pelan dan pasti Mereka terus merangsek naik. Konfirmasi ini berdasarkan data yang dirilis Oleh motorcycle data yang menunjukkan penetrasi skutik Kymco Di Spanyol. Bagaimana tidak, Kymco agility City 125 sukses menjadi motor terlaris di tahun 2020. Walaupun memang Kondisi pandemi covid 19 Tidak bisa dijadikan acuan murni namun faktanya tahun kemarin produsen asal Taiwan ini boleh berbangga….

Kymco agility City 125 berhasil menjadi jawara dengan menguasai penjualan terlaris nomor satu Di Spanyol. Motor Yang dijual seharga 37 jutaan ini menorehkan penjualan Hingga 5740 unit. Angka ini sudah cukup untuk menyalip penjualan Honda yang harus puas dengan posisi kedua lewat Honda PCX 125. Honda sendiri menorehkan penjualan hingga 5301 unit. Kemudian menguntit di posisi ketiga adalah Yamaha nmax 125. Maxi Scooter Yamaha 4 katup ini Terjual sebanyak 4688 unit. Sementara yang cukup mengejutkan lagi adalah posisi keempat yang ditempati Piaggio Liberty 125 ABS….

Produsen asal Italia ini menorehkan penjualan sebanyak 4267 unit. Di belakangnya menyusul motor listrik Silence S02 dengan penjualan sebanyak 4033 unit…. Ditempel posisi 6 Honda SH125i dengan 4001 unit…. Lalu posisi tujuh Pabrikan Sym Berhasil menjual Symphony 125 Dengan 3755 unit. Dilanjutkan posisi delapan, sembilan dan sepuluh berturut-turut tempati Yamaha, Kawasaki serta Honda. Yang cukup membuat kita tercengang ternyata Kawasaki justru menempatkan big bikenya merangsek jadi motor terlaris 10 besar di Spanyol di tahun 2020…

Betul cak, Lewat Kawasaki Z900 Kawasaki berhasil menjual sebanyak 2884 unit. Tentu ini merupakan angka yang luar biasa untuk ukuran penjualan moge selama 1 tahun. Apapun itu data ini menjadi bukti bahwa Kymco berhasil menjadi penguasa di Spanyol. Terus pertanyaannya Siapa yang menjadi jawara merk Otomotif roda dua di sana?

Jika yang kita bahas adalah merk motor terlaris di Spanyol untuk tahun 2020 ternyata masih ditempati Honda. Pabrikan sayap mengepak menjadi penguasa pasar dengan 28264 unit…. Disusul Posisi kedua Yamaha. Pabrikan garputala menjual sebanyak 23139 unit motor…. Dan sekali lagi posisi ketiga ternyata Kymco kembali nongol. Pabrikan Taiwan berhasil menjual 16461 unit….. Di susul Piaggio kemudian BMW dan yang terakhir adalah SYM. Nahhh… Untuk memberikan gambaran berikut Daftar 10 motor dan merek terlaris di Spanyol tahun 2020……horaa umum euy (iwb)

10 Motor terlaris 2020 di Spanyol

  1. Kymco Agility City 125: 5.704 unit
  2. Honda PCX125: 5.301 unit
  3. Yamaha NMAX 125: 4.688 unit
  4. Piaggio Liberty 125 ABS: 4.267 unit
  5. Silence S02: 4.033 unit
  6. Honda SH125i: 4.001 unit
  7. SYM Symphony 125: 3.755 unit
  8. Yamaha XMAX 125: 3.499 unit
  9. Kawasaki Z900: 2.884 unit
  10. Honda Forza 125: 2.697 unit

Merk Terlaris di Spanyol tahun 2020 :

  1. Honda : 28.264 unit
  2. Yamaha : 23.139 unit
  3. Kymco : 16.461 unit
  4. Piaggio ; 15.815 unit
  5. BMW : 11.019 unit
  6. SYM : 9.172 unit

iklan iwb
Previous article[HOT] Welcome Suzuki Hayabusa 2021, monster baru telah datang cak !!!!
Next article[Mega Gallery] New Honda CB125R Neo Sport Cafe 2021 mulai distribusi, ngecesss cakkkkkkk !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

    • kalo dilihat langsung memang mantab cak!

      cuma gak merangkul(kasih ….)bloger jadi produknya tidak edan njaran tenan pakde!

    • ekekekekek

      jadi Minta Video top speddd gak ??

      ganti kelamin apa Gak punya ke malu ann nih orang

      2 silinder nantangin 4 silinder ???

      H suuuuuRrrrrAM

      mueheheh

  1. Merk terlaris diindo 2020

    1,beat 1.212.121

    2,scoopy 987.654

    3,pcx 678.345

    4……

    5…..

    15.vega dorce 3 unit

    Kasian yah 4 bulan cuma laku 1…pantesan ga ada dijalan…ekekekek

      • Sampe MENCRETT pun di celana, Y tetap di bawah SULTHON H..!!

        MODEL dan Technology…!!

        Klo velg ga usah di bahas…πŸ˜œπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

  2. Hm………. gak peduli siapa yang laris siapa yang mangkrak. Harusnya x max 125, forza 125, kymco agility 125 itu masuk sini cak. Biar rame pasar 125 nya. Biar konsumen banyak pilihan. Pasti laku kok. Apalagi matic sekarang ini seolah wajib, ojol aja kebanyakan matic. Kan lumayan buat ojol kalo ada motor cakep juga effisien (125) Salam miber (sayap kepak) timbang dibalang kae (garpu karat)

  3. MS yamalube kalah di indo ma ngondah…gpp di eropa kipas2 doalar kata FBY…eh ternyata di eropa juga kalah ma ngondah…wkwk…trus apa yg di kipas bro…wkwk… laku segitu kipas2 dolar..lha ngondah malah nimbun dolar karena kabanyakan untung jual kampas rem mbit dr indo ma kampas rem pcx di eropah…wkwkwkwkwk

  4. Buat biker mojep dimari jangan lupa doain Soichiro Honda almarhum semoga dibebaskan dari siksa kubur & dikaruniai tempat yang terbaik di sisiNya. Kita-kita bangsa religis agamis mosok gak mau akui jasa Soichiro Honda? Apa jadinya kalo tanpa bangsa Jepang? Mocin saja ngekor jepun nogg…. Mau nunggang karya 3rodanya viar? Gak perlu sujud sungkem ke bangsa Jepang, cukup doa yg tulus tok saja. Udah gak mungkin bikin motor sendiri soalnya kita-kita dimari ini, gak da media n bologger yg topiknya ngarah kesana oggg….. Beli mojep itu apresiasi kita ke jepun. Mendoakan jepang itu introspeksi kita. Muhasabah klo jamanow istilahnya.

  5. Oalh, Kang… Fby2 dsini mlh udh mlai puasa pati geni, ngumbah keris plus stok obat penenang untk prsiapan tumpengan H 3 hr lg 😡🀣🀭

  6. ekekekekke

    Kipas Kipas Dollar ….

    Motor Produksi Lokal Nmax yg di eksport diakui Global

    beda dgn sebelah Horra lolos uji di Eropa akhirnya muter muter Di gudang Horraaa payuu

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  7. ekekekekke

    NMax pakai fitur canggih Koneksi Bluetooth dan ini akan merata di seluruh dunia

    kalau sebelah masih otak atik Obenggg

    H suuuuuRrrrrAM

    muejehehe

  8. ekekekekek

    jas jes joss penjualan Ntar paling KoiT discontinue disuntik mati :

    – beat Pop 110

    – Spancy

    – Wario 110

    – Cengeswan

    – Supri 110

    – Blade 125

    – Megapro

    – Supra getErr ( Nyungsep )

    – CBrrrrrr ( Anjlok )

    – dll

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

  9. ekekekeke

    skarang pabrik H di Indo udah kembang kempis cuma produksi 1.5 juta padahal pabriknya target 5 juta produksi

    tinggal menunggu waktu pengumuman pemberhentian produksi

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheheheh

  10. ekekekekke

    Karyawannya pada dikurangi gaji dicicil

    alamak udah Red Alert itu

    pantes aja cak wawan diamuk sama karyawan kesel dikiran bocorin produk pengennya pada BapeRrrr kayak cewek Mens

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  11. ekekekkek

    Biasa sebelah kalakuan komen diulang ulang sibuk BC, Nyinyir karena gak tahu yg mau diomongin apa

    Fakta nya berbalik ke sesembahanya sendiri

    Sebegitu menakutkankah YAMAHA

    H suuuuuRrrrrAM ( CATET )

    mueheheheh

  12. ekekekeke

    Fbh sibuk nyinyirr itu itu saza sedangkan batin Sales HonHon mumet gak tahu dilapangan pada numpukkkkk produknya membosok

    untuk menutup AIB sendiri sibuk BC dan Nyinyir kompetitor padahal jualanan lagi SeRrreT akgirnya produk H banyak disuntik mati

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehehhe

  13. Had ooh. Motor discontinue itu karena pasar sepi peminat mas brooooot.

    Beat pop =;masih ada beat and beat street

    Vario 110 =:masih ada vario 125 dan150

    Spacy = model kurang dimin at

    Supra 110 = situ ngelindur. Gak ada supra 110

    Blade 125 =:masih terwakili supra x 125 if

    Cs1 = model kurang domination

    Mega pro = terwakili cb versa

    Supra gtr = masih ada walau sepi peminat

    Cbr 150= masih king of sport 150 (market)

    Bandingin sama :

    Byson = modar dar dar Gak ada pengganti atau yang mewakili

    Mio = diganti mio j kemudian z kemudian M3 kemudian gear 125 yang semakin kehilangan pasar.

    Mio soul = berevolusi jadi mio ‘s. Tapi yo nyungsep ki penjualannya

    Sebenarnya yaitu tadi. Discontinue mutlak karena kurang laku. Semua barang pasti ada dimana ada masa titik jemunya. Asalkan produk pengganti lebih baik secara performance dan design kenapa tidak. Dulu cuma Di kasih mesin gl daritahun 1982 (gl pro) yang bolak balik ganti striping sampe tahun 1995 (pro neo tech 160) kemudian 1999 (mega pro hiu) kemudian 2006 (mega pro primus) Tapi tetep aja mesin dinasti GL. barulah Di tahun 2012 (12 desember 2012) Honda cb 150 rilis.anak sekarang enak. Motor udah bagus bagus. Bahkan kalo tajir bin sultan mau moge juga gampang. Lha anak lahiran tahun 70-80-90, boro boro moge. Punya motor aja udah alhamdulillah. Suwun cak. Taq miber seq tiwas di balang garpu karo si mbah.

    • ekekekekek

      HonHon Bosokk Horraa Payuu Stop Produksi Discontinue Sepi peminat Aka Hora Payu Numpukk di gudang …cuma koar koar penjualann laris tapi nyatanya Zonk, boro boro laris masih Hidup segan Mati tak mau, Part Subtitusi aja Inden padahal motornya masih di produksi…Owner pada mengeluh motor Bosokk service sulit harga mahal

      beda dengan Yamaha kebanyakan ready stock part servicenya

      Motornya terserap laku dengan baik Byson masih diproduksi, Mio terus berinovasi bukti Konsumen Puas Positif Menerima dengan baik ….

      H suuuuuRrrrrAM

      miehehehehe

  14. ekekekekek

    ada lagi orang yg ngeless Blooonn

    Discontinue karena Sepi Peminat …bedanya apa itu …sampai bingung membuat kata kata Buat ngeles otak omongan sama kenyataan gak singkron

    punya ke maluan apa punya Ke Malu An Ganda nih orang..masihbaja banggain cari cari alesan

    H suuuuuRrrrrAM ( CATET )

    muehehehe

  15. ekekekeke …PCX kipas2 dollar , hnd di ngeropah masih nomor 1 ,kipas-kipas dollar ekekekekekekeke πŸ˜‚

    yahaha Ra Payu πŸ˜‚

  16. ekekekekek

    BC dari sebelah :

    Byson masih dijual ada Byson FI

    Mio = pasarnya gak ada .?? .ngacooo Mio J diganti Mio seriesss pasarnya Entry level bejibun

    malah Mio pakai LeD dijiplak BeoT yg katanya entry level gak akan pakai Lampu LeD

    Mio Soul = Mio S tambah Ngacooo …Mio S itu Mio Series kalau Soul itu Soul GT bukan Mio S

    gak lihat apa banyak produk nya bosokk :

    – Beat, Wario, Supri, Megapro, spance dll banyak yg Stop Produksi lalu katanya produk pengganti performa lebih baik lah orang justru suka GL lawas dr pada motor HonHon sekarang

    H suuuuuRrrrrAM ( CATET )

    mueheheheheh

    • Byson fi dan xabre sudah tidak diproduksi. Inilah yang dikatakan pihak yamaha. Mio series mengap mengap menghadapi beat. Munculnya Mio j z m3 dkk hanyalah upaya yamaha menghadapi beat.walaupun akhirnya tetep jadi keset beat. Mio bahkan meloncat kekapasitas yang lebih besar (125) tapi yo dasare $$$$$ yo panggah $$$$$. Kini muncul gear 125, design OK mesin OK (kata beyeπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚) padahal vampire oli, velg geol, dll.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  17. Heran juga sih. Kenapa yang katanya suram kok selalu diatas yang katanya selalu didepak (didepanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚) coba lek $$$ seminggu ini update market share seluruh penjuru dunia. Biar adil bikin pemetaan juga. Biar semakin suram didepan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

    1. Asean meliputi Malaysia thailand Singapore kamboja myanmar brunai myanmar Laos kunyit jahe sekalianπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    2. Aussy and Oceania juga

    3.Amerika utara Kanada USA Mexico trinidad and Tobago kuba bermuda sekalian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    4. Amerika selatan Brazil Argentina Chili Uruguay Paraguay kolombia venuzela Suriname

    5. Asia Saudi Arabia dkk, China dkk, India dkk

    6. Eropa timur eropa barat eropa utara.

    Ditunggu lo lek $$$.

    Salam Tim blooooooo’on

  18. ekekekekek

    Blo.onn nya gak ketulungan …

    Mau BC dan Nyinyirr ehh nampar muka nya sendiri

    H suuuuuRrrrrAM ( CATET )

    mueheheheyey

    • Ekekeke

      Ketawa sendiri lihat orang ini

      Otak Sama tainya jadi satu

      Jadinya berfikir kotor terus

      $$$$$ terus majikan loe kirik

  19. Yamaha : 23.139 unit ?

    Gak mungkin deh. Yamaha itu 1.000.000 unit.

    Yg 976.861 berdebu di gudang.

    Nunggu diloakin, gak ada tukang loak yg mau, plastiknya icikiwir kiwir

    • Tapi jika dokter bilang kau bisa melakukan apa pun dengan plat itu, kau juga salah. Saya ingin percaya padanya, namun saya juga yakin, Anda bisa melakukan sesuatu atau tidak, tubuh Anda akan bicara

  20. wajar honda no 1 disono. Lha pembalap tenarnya honda semua.

    1. Alex criviele juara dunia gp 500 tahun 1999 bersama Nsr 500

    2. Sate gibernau juara kelas gp 250 juga pake Nsr

    3. Dani pedrosa juara gp 250 tahun 2004 Dan 2005 pake Honda rs250w

    4. Jorge lorenzo juga pernah bersama Honda saat dikelas 250 sebelum pindah ke April

    5. Toni elias ikut motogp bersama Honda juga

    6. Marq marquez juara moto gp 2013-14-16-17-18- 2019 juga bersama rcv Honda

    Jadi wajarlah kalo lebih bersinar.

    Miber miber seq tiwas dibalang garpu lek

    • Tapi jika dokter bilang kau bisa melakukan apa pun dengan plat itu, kau juga salah. Saya ingin percaya padanya, namun saya juga yakin, Anda bisa melakukan sesuatu atau tidak, tubuh Anda akan bicara

  21. wajar honda no 1 disono. Lha pembalap tenarnya honda semua.

    1. Alex criviele juara dunia gp 500 tahun 1999 bersama Nsr 500

    2. Sate gibernau juara kelas gp 250 juga pake Nsr

    3. Dani pedrosa juara gp 250 tahun 2004 Dan 2005 pake Honda rs250w

    4. Jorge lorenzo juga pernah bersama Honda saat dikelas 250 sebelum pindah ke April

    5. Toni elias ikut motogp bersama Honda juga

    6. Marq marquez juara moto gp 2013-14-16-17-18- 2019 juga bersama rcv Honda

    Jadi wajarlah kalo lebih bersinar.

    Miber miber seq tiwas dibalang garpu lek

  22. Tapi jika dokter bilang kau bisa melakukan apa pun dengan plat itu, kau juga salah. Saya ingin percaya padanya, namun saya juga yakin, Anda bisa melakukan sesuatu atau tidak, tubuh Anda yang akan bicara,”

  23. ekekekekek

    ngakunya no 1 tapi nyatanya penjualan Zonkkkkk pada di Stop Produksi horraa payuuu

    pembalapnya aja pada gak menyesal Resign apalagi Insiden Jendela Hots news ehh fensboynya Bloo.On banggain sesembahannya

    H suuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  24. Tak masalah apapun motornya. Gak naik apa apa juga tetep oke klo dia adalah gadis gadis hispanis macem eva mendes, selena gomes, salma hayek etc.

  25. Heran motor udah stop produksi dibilang masih ada. Apakah yang dipajang itu old stok yang numpuk digudang. Bahkan dulu sempet kejual 0 unit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Petinggi nya aja sempet bilang kok (grid oto ) kalo yamaha blo’on eh byson udah stop. Ini cak ekkek aka mizone aka mbah darmo harus tau, dari pada malu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here