iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……menarik banget dengan apa yang dikatakan Sylvain Guintoli, testi rider Suzuki Motogp yang mengaku tidak terkejut dengan keberhasilan Suzuki meraih juara dunia Motogp 2020. Motor yang menurutnya memang terus berkembang dari semua sisi, DNA yang membuat motor ini memiliki potensi sangat besar. Secara blak-blakan doi mengutarakan poin of view-nya sebagai test rider….dan inilah faktanya…

Menurut sylvain guintoli keberhasilan Suzuki menjadi juara dunia MotoGP 2020 bukan hal yang kebetulan. Proses pengembangan yang terus-menerus dengan kecenderungan grafik yang semakin menanjak menurutnya adalah kunci Kenapa Suzuki berhasil menjungkalkan para Rival mereka di tahun 2020. Terlepas dari absennya Marc Marquez yang menjadi ujung tombak Honda, namun performa Suzuki di tahun 2020 memang merupakan cermin nyata bahwa paket motor Suzuki GSX RR meningkat signifikan…

Hal ini dirasakan ketika doi melakukan pengetesan sebelum musim 2020 berlangsung. Menurutnya terjadi peningkatan yang sangat besar dari sisi riding feeling serta hard braking. Selain itu itu sasis terbaru juga memberikan feedback yang sangat positif terhadap kemampuan cornering. Itulah kenapa menurut Sylvain Guintoli Suzuki GSX-RR versi 2020 merupakan motor yang paling balance yang pernah doi coba. Tidak heran motor Suzuki ini mampu tampil konsisten di seluruh sirkuit. Disaat Yamaha kencang pada sirkuit A namun kemudian memble ketika membalap disirkuit B, Suzuki GSX-RR tidak….

” Kesan pertamaku saat ngetes, GSX-RR adalah motor yang sangat balance walau mesin masih perlu diimprove. Keseimbangan ini dalam beberapa hal menjadi kekuatan utama GSX-RR – dan itu adalah poin terpenting dalam balapan GP.Β  Karena motor akan kuat diatas trek, level traksi juga sangat kuat dan itulah kunci sesungguhnya. Selain itu mesin untuk versi 2020 juga lebih baik dibandingkan dengan gen 2018-2019.Β  Termasuk Aerodinamika, engine braking, kestabilan…..terus meningkat ditahun 2019, motor semakin bagus. Dan tahun 2020 merupakan gebrakan yang membuat perbedaan besar….

” Sasisnya berbeda. Aku jajal pertama kali versi 2020 ini di Sepang dan terjadi peningkatan besar. Dengan sasis 2020 ini rider bisa melakukan late brake lebih baik. Hard braking lebih pede dan ini yang membuat lap time meningkat. Bisa kalian lihat Joan Mir bisa melakukan hard braking lebih baik dibandingkan sebelumnya.Β Β Mesin baru juga lebih baik di beberapa area. Jadi kami mengambil langkah besar tahun lalu. Suzuki selalu membuat motor yang bagus soal menikung. Menurutku ini adalah DNA GSX-RR 2020 yakni kemampuan menikung dengan kestabilan yang luar biasa….” tutup Guintoli…

Last…. itulah sekelumit penuturan sylvain guintoli mengenai fakta dibalik Suzuki GSX RR 2020. Motor yang mampu mengantarkan Suzuki meraih juara dunia MotoGP 2020. Motor yang paling konsisten dan balance menurut Sylvain guintoli. Dan ini tidak mudah karena MotoGP dibutuhkan kesempurnaan dari semua Sisi. Masalah konsistensi ini juga pernah mendera Yamaha di tahun 2006 ketika mereka harus kehilangan juara dunia akibat problem cattering atau getaran diarea depan. Valentino Rossi kala itu harus rela menyerahkan mahkota titel juara dunia ke tangan Nicky Hayden. Oleh karena itu motor yang sempurna adalah motor yang kencang di semua sirkuit tidak hanya sedikit tertentu. Dan ini kita dapatkan pada Suzuki GSX-RR versi 2020. Gimana dengan tahun ini ? kita lihat saja. Apakah sepeninggal Brivio akan membuat Suzuki berbeda…..(iwb)

iklan iwb
Previous article[Video & Mega gallery] Inilah Yamaha MT-25 versi 2020, Garang puolll mukanya !!
Next article[Breaking] Honda rilis New CB190SS versi 2021, kapan Indonesia ??
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

    • Ga masalah dan jangan khawatir, Marc Marquez sudah latihan barbel om. MotoGP 2021 jagoan para raja dewa dan ksatria tempooorrrr bersama rebutan jurdun

    • Betul sekali masbro. Setuju banget saya itu. Coba saja jikalau Marc Marquez tampil,…. gak perlu full lah…. , cukup tiga perempat musim saja, pasti mentok rummer up tuh suzuki.

  1. yang pasti, motor suzuki memang improve jauh.

    tapi semua kecap itu akan keluar ketika pihak ybs menang, kalau ga menang ya ga akan keluar kecap2nya

  2. ekekekeke

    Sampai moto GP mau mulai lagi

    Masih menjadi misteri

    Sebesar dan seberat apa Jendela yg dibuka Marq makues

    H suuuuuRRrrrAM ( CATET )

    Mueheheheh

  3. KLASEMEN AKHIR KONSTRUKTOR MOTOGP MUSIM 2020

    1. DUCATI – 221 Poin

    2. YAMAHA – 204 Poin

    3. SUZUKI – 202 Poin

    4. KTM – 200 Poin

    5. HONDA – 144 Poin

    6. APRILIA – 51 Poin

    ——–

    ekekekeke

    harusnya HonHon di degradasi tuh

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  4. KLASEMEN AKHIR TIM MOTOGP MUSIM 2020

    1. Team Suzuki Ecstar – 310 Poin

    2. Petronas Yamaha SRT – 248 Poin

    3. Red Bull KTM Factory Racing – 222 Poin

    4. Ducati Team – 213 Poin

    5. Pramac Racing – 183 Poin

    6. Monster Energy Yamaha MotoGP – 178 Poin

    7. Red Bull KTM Tech3 – 152 Poin

    8. LCR Honda – 148 Poin

    9. Repsol Honda Team – 101 Poin

    10. Esponsorama Racing – 87 Poin

    11. Aprilia Racing Team Gresini – 54 Poin

    ———–

    ekekekeke

    Satu Hati AwHMpassss

    Salam HOne Pass

    H suuuuuuRRRAM

    muehehehehe

  5. ekekekek

    Sponsor dan StakeHolder HonHon

    Malu se malunya sampi ke ubun ubun team yg disupport nya terbongkar AIBnya

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehe

  6. ekekekekke

    KTM pernah Juara 1

    Suzuki Juga Juara 1

    Ducati Pernah juara 1

    Yamaha Udah dapet bagian Juara 1

    HonHon ?? sisa sisa AwHmpasss Zonkkkk

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehege

    • Raport balap H 2020

      Motogp: kalah dengan sportivitas

      Mx gp : world champions

      Rally dakar : world champion

      Trial gp : world champion

      Raport balap Y 2020

      Motogp: menang(gung) aib bikos curang

      Mx gp : moncroot..

      Rally dakar : muncruut..

      Trial gp: mencreet….

      Dari sini sj kelihatan mana pabrikan pemenang mana pabrikan pecundang (pongah)…….jiahahaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkk

    • Jiahahaaa…

      KTM pernah Juara 1 (Clear)

      Suzuki Juga Juara 1 (Clear)

      Ducati Pernah juara 1(Clear)

      Yamuna Udah dapet bagian Juara 1 (Cheat)

      HonHon ?? Jurdun di mxgp, jurdun di rally dakar jurdun di trial gp….!!pabrikan sakksess mueheheee  

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkk

    • Jiahahaaaa….

      Seolah olah Engkong Rossi Nonjok Yamuna tanpa aku bisa apa ??  

      Buat bayar iklan di TV sj sdh tak mampu, masih kalah sama yang jualan sozzis….!!! Bhuahaaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkkk.

    • Raport balap H 2020

      Motogp: kalah dengan sportivitas

      Mx gp : world champions

      Rally dakar : world champion

      Trial gp : world champion

      Raport balap Y 2020

      Motogp: menang(gung) aib bikos curang

      Mx gp : moncroot..

      Rally dakar : muncruut..

      Trial gp: mencreet….

      Dari sini sj kelihatan mana pabrikan pemenang mana pabrikan pecundang (pongah)….jiahahaaa

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkk.

    • “GUSTI BOTEN SARE”..,karena tidak tidur akhirnya ditunjukan keadilan Nya juga…!!!, mana yang main jujur mana yang main curaaanggg….!!! Jiahahaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkk

  7. ekekekke

    siapa yg menaman dia akan menuai

    – Suzuki menaman kebaikan hasilnya Jurdun pembalap

    – Yamaha menanam kebaikan hasilnya Jurdun independent

    – Ducati menaman kebaikan Hasilnya Jurdun Konstruktor

    – Ktm menanam kebaikan Hasilnya Jurdun Roookie of the Year

    – HonHon ??

    H suuuuuuRrrrrAM ( CATET )

    muehehehehhe

    • Raport balap H 2020

      Motogp: kalah dengan sportivitas

      Mx gp : world champions

      Rally dakar : world champion

      Trial gp : world champion

      Raport balap Y 2020

      Motogp: menang(gung) aib bikos curang

      Mx gp : moncroot..

      Rally dakar : muncruut..

      Trial gp: mencreet….

      Dari sini sj kelihatan mana pabrikan pemenang mana pabrikan pecundang (pongah)…..jiahahaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkkk.

  8. ekekekke

    siapa yg menaman dia akan menuai

    – Suzuki menaman kebaikan hasilnya Jurdun pembalap

    – Yamaha menanam kebaikan hasilnya Jurdun independent

    – Ducati menaman kebaikan Hasilnya Jurdun Konstruktor

    – Ktm menanam kebaikan Hasilnya Jurdun Roookie of the Year

    – HonHon ??

    H suuuuuuRrrrrAM ( CATET )

    muehehehehhe

    • Raport balap H 2020

      Motogp: kalah dengan sportivitas

      Mx gp : world champions

      Rally dakar : world champion

      Trial gp : world champion

      Raport balap Y 2020

      Motogp: menang(gung) aib bikos curang

      Mx gp : moncroot..

      Rally dakar : muncruut..

      Trial gp: mencreet….

      Dari sini sj kelihatan mana pabrikan pemenang mana pabrikan pecundang (pongah)…….jiahahaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkk.

  9. ekekekke

    siapa yg menaman dia akan menuai

    – Suzuki menaman kebaikan hasilnya Jurdun pembalap

    – Yamaha menanam kebaikan hasilnya Jurdun independent

    – Ducati menaman kebaikan Hasilnya Jurdun Konstruktor

    – Ktm menanam kebaikan Hasilnya Jurdun Roookie of the Year

    – HonHon ??

    H suuuuuuRrrrrAM ( CATET )

    muehehehehhe

    • Raport balap H 2020

      Motogp: kalah dengan sportivitas

      Mx gp : world champions

      Rally dakar : world champion

      Trial gp : world champion

      Raport balap Y 2020

      Motogp: menang(gung) aib bikos curang

      Mx gp : moncroot..

      Rally dakar : muncruut..

      Trial gp: mencreet….

      Dari sini sj kelihatan mana pabrikan pemenang mana pabrikan pecundang (pongah)…….jiahahaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkk

    • Sebaik baiknya menyimpan bangkai akan tercium juga…!! Sdh Cape” curaang eeh ujung”nya ketahuaaann juga…!!!

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkkk.

  10. Musim 2021 segera dimulai. Juara pramusim siap berpestaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ lalu terlena Dan tersedu-sedu diakhir Musim. Sudah menjadi siklus Dan paten. Ngah Ngah Ngah pret duweeeer

  11. Suzuki yang juara ekkek darmo soundwave dkk berpesta. Sebentar lagi mereka akan sumringrah menyambut test pramusim. Akan kah mereka berpesta? …….iya

    Apakah menjadi tercepat? …….iya

    Apakah juara pramusim? …….. iya

    Namun akhirnya……………………….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tau sendirilahπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  12. klo menurut saya kang bukan suzuki yg ngamplengi musuh tapi musuh yg ngemplangin dirinya sendiri

    suzuki sendiri jga susah payah cri kemenangan bukannya gampang, musuhnya doang yg $$$$ $$$$

    klo ngamplengi tu kek marquez yg dominan, walaupun bosan jg liat dominasi marquez tapi itu yg namanya “ngamplengi”

    • Benar joan mir juara dunia 2020 tapi dia juara satu cman brapa kali mgkin cuma satu kali atau dua kali, kalau memang motornya bagus seharusnya bisa mendominasi setiap seri, menurutku ini lebih ke musuhnya sendiri seperti absennya marquez dan juga yamaha yg memang motor nya masih mengalami banyak trouble.

  13. Kita liat gmna musim ini ntar,kalo bs juara lg gw setuju dgn opini guintoli,kalo tdk berarti ya juara kebetulan ajaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚

  14. ultah suzie

    performa yg stabil dan tidak ada konflik kepentingan di internal team.

    let alone urusan si engkez yg sedang kena musibah.

    cuman ya tentu saja kita bisa lihat se jago apa si Mir dikala ada engkez disaat setiap rider hadir di startign grid

  15. Kang coba cari info soal rencana honda mau investigasi mm lantaran cidera yg berkempanjangan rumornya mm mengaku cidera lagi saat di rumah tapi pihak honda gak percaya soal itu.. mm di duga bandel dan main motoran sehingga cideranya kambuh lagi..

  16. Koplak loe wan. Ngomongi gimana? Juara seri juga bisa dihitung. Menang krna beruntung aja rival banyak jatoh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • $$$$ dong rivalnya.. Masa jatuh terus.. kecuali balapan cuman 3 x.. itu beruntung.. Be smart than your smartphone.. Kalo bodoh dibagi2 kang ke tetangganya.. Benci boleh $$$$ jangan dipamerin…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here