iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….IWB harus berikan acungan jempol buat Yamaha yang begitu terbuka memberikan pengumuman resmi atas recall skutik mogenya yakni T-MAX. Pengumuman terbuka via microsite bahwa skutik premiumnya berpotensi mengalami kegagalan komponen Front Stop Switch. Recall ini sebagai bentuk keperdulian pabrikan yang fokus pada keamanan konsumen. Seperti apa isi detilnya ? intip pengumuman official YIMM dibawah ini…

Terimakasih telah menjadikan TMAX sebagai pilihan berkendara anda.

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, sebagai produsen dan distributor sepeda motor Yamaha di Indonesia mempunyai misi untuk terus memberikan produk terbaik dan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggan.

Pada proses evaluasi produk yang dilakukan secara berkala, Yamaha menemukan bahwa diperlukan adanya suatu pemeriksaan lanjutan pada komponen Front Stop Switch (BC3-83980-00) berkaitan dengan fungsi cruise control dan sinyal lampu rem.

Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kualitas produk, Yamaha akan melaksanakan penggantian komponen Front Stop Switch (BC3-83980-00) tanpa dikenakan biaya, untuk unit TMAX dengan nomor rangka sebagai berikut:

Program ini akan dilaksanakan serentak diseluruh dealer CBU Shop, Sentral Yamaha, dan Flagship Shop Yamaha mulai tanggal 4 Januari 2021.

Untuk keterangan dan informasi lebih lanjut, sahabat TMAX dapat menghubungi Yamaha Call Centre di nomor 021-24575555 atau klik www.yamaha-motor.co.id atau bisa menghubungi dealer CBU-Shop terdekat di kota anda.

Nah dari keterangan diatas bisa disimpulkan fungsi Front Stop Switch (BC3-83980-00) ini sangat vital karena berhubungan dengan fungsi cruise control dan sinyal lampu rem. Namun tidak semua TMAX kena recall ini cak. Hanya nomer rangka dari kodeΒ JYASJ1450J0013801 – JYASJ1450J0016880. Jadi monggo sampeyan cek tunggangan sampeyan cak….ingat TMAX lho, bukan NMax….nanti sok gaya NMax ngaku-ngaku TMax wkwkwk….

Last…terlepas adanya kegagalan komponen, IWB berikan apresiasi yang setinggi-tingginya karena Yamaha berani mengumumkan secara terbuka recall produk. Kita harapkan memang bukan hanya produk premiumnya saja gaya seperti ini dilakukan namun semua produk. Dan kita juga berharap gaya Yamaha ini akan diikuti oleh pabrikan lain supaya kita konsumen justru merasa safe karena ketika ada komponen dicurigai berpotensi failure, pabrikan sigap dan terbuka melakukan recall. So…tidak ada kata lain selain salut !! (iwb)

iklan iwb
Previous article[GEGER] Teaser New Hayabusa 2021, gilaaaa speedometer sampe mentok cak !!!!
Next articleMotor busuk tapi mesin bisa sehalus iniiiiiii, ediannnnn !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

  1. Velg geol ga rikol

    Komstir oblak ga rikol

    Pelatuk klep oblak ga rikol

    Mesin ngebul ga rikol

    Shock ambles ga rikol

  2. Ya memang produsen harusnya begini, nggak diem aja ketika produknya gagal pada sektor tertentu .. gak kayak honda , pada pcx lokal cvt nya getar yawes diem aja kayak ga ada apa” gak ada $$$$$ gak ada harus gimana diganti kek apa kek .. pada verza tangki gampang bocor .. ancen kuuaaampret

    • Ya begitu lah, teman saya pake megapro tangki nya ., pas bocornya didapur pernah hampir meledak itu motor bahaya sekali

    • Mungkin dana yg seharusnya buat $$$$$$ motor H dialihkan buat dana promosi seperti undangan sesi tes ride, yg dapat undangan enak dapat $$$$$$ tp konsumen yg dirugikan akhirnya….

  3. Mantab…. Kalau pabrikan sebelah kena klotok, gredek, tangki bocor, rangka patah, shock miring, mesin meledak ditanggung sendiri 🀣🀣🀣

  4. ekekekekek

    Ymh recoll Dapet Award The best Motorcycle dan jualan tambah lariss manis diakui Global

    sebelah Alergi Recolll malah Anjlok Horraa payuuu numpukkk di gudang

    kog bisa ??? any question ??

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheheh

    • Fansboy akut nihh yee,,πŸ€£πŸ˜‚πŸ€­

      Militan dan agresif bgt nyerangnya diantara coment yg lain,,πŸ˜‚πŸ€£πŸ€­

      Sampe segitunya belain motor doang πŸ€£πŸ˜‚πŸ€­

  5. Di jogja sering banget ketemu nih. Blur matte, white, yellow, black, n paling sering coklat doff….. Jogja emang top cakkk

    • Saya pernah ketemu rombongan Tmax waktu Touring, meski cuman sekali, tpi berkesan banget.

      Desainnya klo liat langsung, keren parah nggak ada obat cak.

      • Xmax udah cukup tinggi prestige nya om, klo forza baru sekali lihat, yang putih biru, model design kayak nmax, mengkotak sudut tajam gak membulat kek pcx. Xmax matic moge lah yaa…..

  6. Kemarin aq pergi ke AHASS UNTUK MINTA $$$$$$ CBR aq yang ngeden sama rangkanya putus, eh sama Service Advisornya suruh rongsokin aja

  7. Kita harapkan memang bukan hanya produk premiumnya saja gaya seperti ini dilakukan namun semua produk…..

    Semua produk πŸ˜βš™οΈπŸ”„πŸ”“πŸ”‘πŸ”‘β—

  8. Truk penuh nemex bau dealer nyemplung kali di Airwangi jatim gak diartikelin lek?

    Wkwk udah disalip juki penjualannya, ngedrop 50%up marketnya ehh nyemplunk nyusruk sungai pulak wkwkwk

  9. Scooter idaman nih, Keren parah desainnya… Asli cak ganteng poll.

    Cuman mau beli duitnya kagak ada… Wkwkwkwk…

  10. Kualitas Yamaha nomor 1 didunia untuk produk massal, ntah kenapa motor Honda yg bagus itu cuma sampai di motor astrea grand, saat itu grand masih buatan federal motor, setelah itu supra berganti ke $$$, mulaideh kualitas mesin, bodi dan cat udah jauh menurun… Saya masih punya motor grand buat kerja ke kebun. Buat jalan-jalan lebih suka pakai Rx king dan aerox155

  11. Ini nih. Artikelnya adem ayem, ndak ada provokasi sama sekali, EH MALAH FANSBOYNYA BERANTEM. Memang otaknya fansboy suka gelud, adu $$$$$ di $$$$

  12. kata fby kepedulian kepada konsumen.kata fbh motor cacat.artikel kayak ini bisa jadi ajang bakar2an di warung ini.ngahngah.

  13. kegagalan CVT 150cc nya honda kapan kena $$$$$$?

    daaaannn PCX 160 nya juga ternyata masih bermasalah dengan gredeknya CVT

    ya mungkin memang DNA nya matic honda seperti itu yah jadi tidak dianggap sebagai kegagalan produk?

  14. Kalo Motor honda bermasalah..ga berani $$$$$$ krn terlalu pengecut mengakui produknya error,konsumen bawa ke beres mekaniknya bilang udah biasa ini mah….nikmati penderitaan mu wahai fbh

  15. Jgn samain xmaz rekol sama Forza

    Dari harga beda jauh

    Kualitas beda

    .. pokok nya yamalu CC di atas Honda tapi harga jualnya di bawah Honda terus menerus muehehehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here