iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…. edian tenan tidak menyangka secepat ini. Baru tadi siang IWB menelurkan artikel tentang pergerakan Astra Honda Motor yang cukup mencurigakan terhadap persiapan peluncuran generasi terbaru Maxi scooter mereka. Beberapa kanal IWB monitor dan diam-diam banyak dealer Honda sudah menerima inden generasi terbaru yang diduga sebagai new PCX160. Dilalah, tidak butuh lama bagi kita untuk menunggu karena per hari ini secara resmi Astra Honda Motor sudah menyebarkan undangan launching produk baru. Wwowwww….inikah New Honda PCX160 ??

Benar-benar misterius dan gerak cepat. Namun bukan Iwanbanaran jika tidak mampu mengikuti ritme perjalanan semua pabrikan dalam rangka persiapan produk baru. Di awal kita dibuat terombang-ambing oleh berita Media dengan judul “Penangguhan peluncuran PCX160” hingga pada akhirnya hari ini IWB berani pastikan bahwa produk yang akan dirilis fix new PCX 160 4 katup bukan Honda PCX 150 2 katup. Lhaaaa piyeee cak, sejak awal isu ini hadir IWB selalu pastikan bahwa dapur pacu yang diusung tidak lagi menggunakan 150 cc 2 katup namun sudah upgrade menjadi 156,9cc 4 katup…mosok tiba-tiba stagnan ditempat, yoo oraaa klop dong…

Warung ini juga berhasil mengendus pergerakan dealer Honda yang diam-diam sudah menerima inden generasi terbaru Maxi scooter mereka new PCX160 4 valve. Motor yang statusnya belum dirilis ini ternyata sudah mulai bisa dipesan walau statusnya unofficial. Lhooo kok IWB tahu? Tahuuuuu donggg…. ilmu Lampah lumpuh Serat Jiwa dan pedang setan Mantili kok dilawan, abottt cakkk…abottt sangganeeeπŸ€ͺ. Dan dilalaaahhh…. seperti memperkuat terawangan artikel IWB sebelumnya, hari ini Astra Honda Motor diam-diam sudah menyebarkan undangan launching produk baru ke awak media…

iklan iwb
iklan iwb

Betul cak, mereka Mengundang media dan blogger untuk menghadiri launching produk baru secara virtual di awal Februari 2021. Memang mereka tidak menyebut produk yang dirilis secara spesifik. Hanya tertuang tanggal 5 Februari 2021 yang artinya tinggal satu minggu lagi. Tapi hanya sekedar melihat buku Primbon serta timeframe, IWB sangat yakin dengan akurasi di atas 85% bahwa di tanggal itulah generasi terbaru Honda New PCX 160 4 katup akan dirilis. Generasi yang lebih powerfull serta sporty….wwwwihhhh moga beneran iki cakkk…

Last… Jika benar ini berarti Honda tidak memberikan nafas sama sekali pada rival mereka karena setiap bulan pabrikan sayap mengepak merilis produk baru berstatus FMC (Full model change). Dan Sekali lagi jika benar ini berarti seluruh Trawangan IWB juga terbukti bahwa time frame peluncuran produk baru Honda dimulai dari Honda CBR 150R k45 R…. kemudian dilanjutkan dengan Honda New PCX 160 K1Z… dan bisa saja setelah kelahiran Maxi scooter terbaru ini maka akan menyusul New Honda CB150R K15P satu atau dua bulan setelahnya. Btw… semua memang hanya Trawangan yang terbuka meleset. Tapi nggak ada salahnya sampeyan tampung cak. New PCX160? dari radar IWB seminggu lagi cak..semoga akurat, moncrottttt wisssss (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

    • Sebelom ada nmax di eropa sudah ada forza 125 4 katup bro… VVA itu nyontek apa kalo ga nyontek Vtec? SSS nyontek ISS … SMG nyontek ACG?? Ia gak? Cuma yamaho aja blom bisa nyontek mobil honda…toh yg duluan adajuga honhon drpada yamaho?? Any question?

        • ekekekekek

          VVA itu Variable Valve system Actuation electrik mekanis yang dikembangkan Ymh dengan Valve buka tutup klep yg Lebih simple dan jenius jauh dr pada pitek …

          sebelum ada Fozil 125 , ymh udah dulu mengembangkan 4 Valve jauh sebelum Fozil lahir di eropa sono

          apalagi Mobil kalau Y jualan bikin mobil H jualan apa ? motor digebuk apalagi mobil Ymh masuk …

          H suuuuuuRrrrrAM

          mueheheheh

          • Simpel jenius apanya?

            Yg abis error berjamaah itu ya?

            Wkwkwkwk.. di rally dakar aja meledug melulu.

            Yamaho udah bikin blom metik rally buat lawan adv 750?

            Ngoaahahahaa..

            Benyek tolol

    • Sebelom ada nmax di eropa sudah ada forza 125 4 katup bro… VVA itu nyontek apa kalo ga nyontek Vtec? SSS nyontek ISS … SMG nyontek ACG?? Ia gak? Cuma yamaho aja blom bisa nyontek mobil honda…toh yg duluan adajuga honhon drpada yamaho?? Any question?

  1. Cak dlm hal “trawangan” sebenarnya sampean membayar beberapa orang ntah itu kerja yg bikin sparepart atau yg kerja di ahaem,apa malah sampean yg dibayar oleh ahaem?

  2. Mio gear di pastikan gak laku…

    Vixion ga laku

    R series ga laku

    Hidup yamaha dr nmax ma aerox.. skr keluar pcx 4 valve

    Ga lama vario 4valve..

    Ga lama adv 4 valve…

    Trus yamaha jual apa bro?

    Hon hon emang ga punya hati semua di sikat…

    Masak balik jual suling ma piano…berharap aja hon hon ga buat merek alat music

  3. coba kalau dapet sesi test ride di sirkuit ahm, minta di aduin sama si sport nyaman itu. mana yang lebih kencang, dan mana yang lebih nyaman.

    • Ahh jangan dibenturkan gitu deh. Jangan bikin narasi based on komment di blog ya…. Beda segmen. Beda peminat or pasar yang beda gak akan saling makan gituh.

        • ekekekkekek

          menjadi kebanggaan motor Pionerrr 4 Valvez VVA ..mantab

          dr pada Sebelah suka Jilat ludah Offisde cc , BC VVA , nyinyir 4 klep katanya cukup 2 valve eh jiplak offside cc 4 klep juga

          gak punya Ke MALU an

          H suuuuuuRrrrrAM

          mueheheheheh

      • Ah engga juga om, justru saya udah puas. Tinggal om bikin alibi aja sekarang gimana itu bisa offside cc, 4 valve, matic kok harus kencang…

        Insinyur nya juga waktu itu balas katanya karena kompetitor udah duluan…

        Gimana sih om, kok ngebohongin terus dede 😭

        • Ini beda cak……

          Kubikasi mesin naik sedikit tanpa vva tapi power naik signifikan

          Coba + vva pasti power PCX tembus 22hp +

          MuuuuUUUuuuuehehehe……

  4. ARTIKEL CBR150R TEMBUS 20 JILID…

    NEXT ARTIKEL PCX 160 TARGET 40 JILID…

    BAGI FBY alias KIRIK DILARANG MENGGONGGONG…..

    • Saya bukan FBY om, saya punya juga Genio di rumah

      Tapi saya pengen liat Dogy Hodna memberikan penjelasan Offside Cc, matic ga usah kencang, buat apa matic 4 katup 150cc.

      Gitu aja om…

      Jangan bohong ya Om, kalau bohong nanti matinya lagi pake Hodna πŸ˜€

  5. ekekekekke

    loh loh loh Blunderrrr harusnya matic dulu yg dijeluarain ehh malah motor Sport fairing kopong yg unjukkkk gigi

    kalau gini saling makan saudara sendiri…CeBokeRR udah Layu sebelum berkembang

    Blunderrrrr cakkkkk strateginyaaa

    H sssuuuuuuRrrrrAM

    mueheheh

  6. ekekekekekek

    CeBokeRRrr langsunggg terjunnnn bebassss

    obralll Obrallll Obralll

    yg lawasss aja masih numpukkkk di delerrrr

    H suuuuuuuRrrrrAM

    muehehhe

  7. ekekekekek

    Sales Salesss HonHon tambah mumet Jualan

    yg lawas aja belum habisss udah digrojokkk lagi

    H suuuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  8. & jgn ikutan longor kyk Fb onoh… Semprot 150 klh akselerasi & top speed d bnding Mentok 4 Klep πŸ˜‚

    Doktrin jualan yg Semakin Rompal Di Depan 🀭

  9. ekekekekek

    awas cak ntar ada Karyawan yg kesel

    dikira bocorin produkk, pasti karyawan tersebut udah jadi Artis pabrik

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  10. ekekekekek

    kenapa yaak FBH pasti selalu kozelll kozelll

    BC dan nyinyir balik ke sesembahannya sendiri

    awas stress tekanan darah tinggi banyak penyakit

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheheh

  11. ekekekekeke

    ini akhirnya jadi beli sport fairing terbaru yg kopong itu apa Perahu doyonggggg ini nih FBH ???

    Dua dua sama sama bosokkk sih

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  12. ekekekeke

    Saless nya mumet mau nawarin yg sport apa metic..

    langkah Blunder perilisian nafsong Amat….

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehe

  13. setelah ini langkah yamaha kalo pcx seperti ini bakalan seperti ini !!!

    1. naikin cc motor mungkin 160-175 cc, soalnya dari dulu selalu cc lebih tinggi dari kompetitor.

    2. vva jadi in ex.

    3. naikin power ke 17-19 ps cc jadi 160 cc.

    *hanya terawangan saja 

    • Jupiter z 110 burhan vs supra 125x (berani diadu)

      Vixion old 150 vs megapro 160 (berani diadu)

      Jupiter z1 fi 115 vs supra x125 fi (berani diadu)

      Lexi 125 vs vario 125 (berani diadu)

      Jupiter mx 135 vs satria fu150 :

      Jupiter mx135 hadir buat menjadi lawan satria fu150,, style nya sama-sama bermesin tegak/ sport dan pakai kopling manual, walau ada versi non kopling…

      Posisi spakbor depan juga sama2 seperti motor sport.

      jadi kalau lu ngaggep mx135 itu buat jadi lawan supra125 jelas lu nggak tahu konsep motor…

  14. Kelemahan beli kredit dgn harga otr yg sm motor garpu sendok cuma atu,,cicilanny lebih mahal dgn tenor yg sama…klo ga percaya cek aj sndri

  15. Pcx vs nmax

    Torsi 15nm vs 13,9nm start ketinggalan 2body

    Power 16,1 vs 15,3hp 200m ketingalan 5body

    400m ketinggalan sekebon

    Catet

  16. Vtec simpen kalo yaheho offside lagi baru keluarin jadi 19hp…..pasti kabur lagi dari medan perang ga berani ccsama

    • Ga berani perang gimana?

      Jupiter 110 burhan vs supra 125

      Jupiter z1 115 fi vs supra 125 fi

      Vixion old 150 vs megapro 160

      Lexi 125 vs vario 125

      Jupiter mx 135 vs satria fu150 :

      Jupiter mx135 hadir buat menjadi lawan satria fu150,, style nya sama-sama bermesin tegak/ sport dan pakai kopling manual, walau ada versi non kopling…

      Posisi spakbor depan juga sama2 seperti motor sport.

      jadi kalau lu ngaggep mx135 itu buat jadi lawan supra125 jelas lu nggak tahu konsep motor…

      • mx itu bebek lawannya ya bebek

        dan satria itu ayago

        mau dibenturin ke satria ya beda konsep

        jelas dibenturinnya ke supra

        konsepnya bebek yg lebih dr supra

        lebih cc, lebih ngacir, lebih bertenaga, dan lebih2 lainnya

        soal mesin tegak, kopling dll itu differensiasi biar menambah value dari si supra

        btw pada akhirnya 3 motor ini segmennya jadi beda

        • Terserah situ dah πŸ˜‚, toh nyatanya jelas nggak level banget bandingin supra 125 (motor bapak) vs jupiter mx135 (motor anak muda), orang jelas-jelas mx 135 hadir buat menantang satria fu150 yg sama sama motor anak muda 🀣🀣🀣

          • ko coment anda kyak anak bawang yang mengerti motor yah…

            mana ada MX dihadirkan untuk FU..

            mx dihadirkan untuk melawan sonic 125 thailand dna pada akhirnya tetep KEOk sama SOHC 2 Valve.. di banding dengan SOHC 4 Valve.

            jelas kalo d ajak lari ya menang FU lah..

      • Begimana ceritanya JMX lawan satria?? Lu blm kenal motor di jaman itu bro..

        Jupiter burhan itu buat head to head sama honda revo. Jupiter Z1 itu lawannya honda blade.

        Jelas jupiter Mx itu buat lawan Supra X 125, (tapi gw lebih prefer lawan shogun SP cc 125+kopling) karena kalah telak di sektor mesin di sodorin dah tuh CS1 yg basiknya dari sonic 125. Tapi sayang bodynya terlalu aneh di jamannya.

  17. Nsr150 versi th 94 power : 31 hp

    Tzm 150 versi th 94 power : 36hp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    1 .Jupiter burhan : siapa yang gak kenal raja roadrace yg berhasil menumbangkan dominasi shogun 110r dimasanya, dan berhasil menjadi juara asia.

    2.F1zr : siapa yang gak kenal raja roadrace 2 tak yg berhasil menumbangkan dominasi satria 2 tak dibalap nasioal? lalu kemudian bebek ini juga berhasil juara asia,…

  18. Y punya Jupiter z dan F1zr yg melegenda didunia road race πŸ˜‚

    H mentok supra geter doang bodinya lari kagak 🀣🀣🀣

  19. All New PCX160 brojol, akan segera ditantang all new stiker NMAX.

    Wow…..!!

    Amajink….!!

    Dgn stiker baru nanti NMAX diklaim top speed nambah 8 kmpj.

    Kan Yamaha…

    Pinter ngibulnya….

    Fby cuma plonga-plongo tiap hari dikibulin pabrikan sembahannya…

  20. Udah tau yamalu offside 135 CC lawan 125. Coba buat 125 ya mikir toh Fby n Sales yamalu fans karbitan baperan muehehehehehehe.. tapi sekarang raja road race oneprix Sonic n GTR muehehehehehehe

  21. Dagang dsni rame kayanya nih,,yang haus ,,yang hausss,,mizone,,cola,,fanta,,

    Yang hauss ,,yang hauss,,πŸ€£πŸ˜‚πŸ€­

  22. aduuuh NMAX gw laku di OLX. udah mo louncing aja.

    fix langsung nuruin harga NMAX non ABS 2019 di angka 22 juta aja. KM under 5000

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here