iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..terus bergerak cak, Yamaha Indonesia terus melakukan langkah-langkah untuk merespon geliat Honda yang sangat agresif diawal 2021. Terbukti setelah merilis New R15 versi 2021, kemarin Yamaha resmi memperkenalkan New Fino Sporty 2021. Apakah yang beda ? dan apakah ini salah satu cara untuk menghadang pergerakan New Scoopy ? simak detilnya dibawah ini…

Melanjutkan penyegaran warna baru pada Yamaha Fino 125 Premium sebelumnya, kini saatnya untuk Yamaha Fino 125 varian tipe Fino Sporty tampil lebih fresh. Yamaha Fino 125 Sporty hadir dengan tiga varian warna baru, Classic Tosca yaitu perpaduan warna tosca dengan warna krem dan hitam, Retro Grey yaitu perpaduan warna dark grey dengan hitam, dan Vintage Red mengusung perpaduan warna merah dengan putih…..

Kelengkapan fitur Yamaha Fino 125 Sporty adalah hadirnya Advance Key System (AKS) yaitu kunci dengan remote yang memiliki fungsi ganda yaitu membuka penutup lubang kunci otomatis dan membantu menemukan lokasi parkir kendaraan. Dilengkapi juga dengan Smart Lock System, mengunci rem saat berhenti di tanjakan maupun turunan. Didukung juga dengan Smart Side Stand Switch…

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha Fino 125 Sporty juga memberikan pengalaman berkendara yang menyenangkan, karena sudah menggunakan ban tubeless dan tapak lebar sehingga membuat motor lebih stabil, nyaman saat dikendarai serta perasaan aman ketika ban terkena paku di perjalanan karena ban tidak langsung kempes. Yamaha Fino 125 Sporty dengan penyegaran warna baru ini sudah dapat dibeli pada seluruh jaringan dealer resmi Yamaha Indonesia dengan harga Rp 18,735,000 OTR Jakarta…

Yup…itulah rilis resmi YIMM tentang lahirnya generasi terbaru Fino Sporty versi. Generasi yang memang hanya merupakan versi refreshment atau penyegaran cak. Bukan FMC (full model change). Jadi kalau sampeyan bertanya….apakah New Fino Sporty 2021 coba hadang Scoopy ?? IWB rasa nggak cak. Yamaha dari pengamatan IWB tidak terlalu fokus ke varian ini. Kelihatan banget sentuhannya yang cukup minimalis alias tidak membutuhkan effort besar. Lawong cuma warna dan stiker cak….

Last…dari pengamatan IWB, Yamaha disinyalir fokus pada 3 produk yang saat ini bener-bener menjadi andalan mereka yakni NMax 155, Aerox 155 dan yang terakhir Gear. Sebagai skutik baru Gear disinyalir akan menjadi gacoan yang didorongin Yamaha guna menekan dikelas low entry. Sedang Fino ? buat pelengkap wae…kuwiii analisa IWB. So…Yamaha new Fino 2021 ? intip detilnya dibawah ini…piyeeee, gass ora kiee pakdee ? (iwb)

Spesifikasi Yamaha Fino 125

Mesin

Sistem PelumasanBasah
Kapasitas Oli MesinTotal = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan BakarFuel Injection
Tipe KoplingKering, sentrifugal Automatic
Tipe TransmisiV-belt automatic
Tipe MesinAir cooled, 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi SilinderSingle cylinder
Diameter X Langkah52,4 x 57,9 mm
Volume Cylinder125 cc
Perbandingan Kompresi9,5 : 1
Daya Maksimum7.0 kW (9.52 PS) / 8000rpm
Torsi Maksimum9.6 N.m (0,98 kgf.m) / 5500rpm
Sistem StarterElektrik & kick starter

Dimensi

P X L X T1870mm x 700mm x 1066mm
Jarak Sumbu Roda1260mm
Jarak Terendah ke Tanah135mm
Tinggi Tempat Duduk745mm
Berat Isi98 kg
Kapasitas Tangki Bensin4,2 Liter

Rangka dan Kaki Kaki

Tipe RangkaUnderbone
Suspensi DepanTeleskopik
Suspensi BelakangUnit swing
Ban Depan80/80-14M/C 43P
Ban Belakang100/70-14M/C 51P
Rem DepanDisc brake
Rem BelakangDrum brake

Kelistrikan

Sistem PengapianTCI
BatteryYUASA/YTZ4V
Tipe BusiNGK/CR6HSA
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

    • Pada tipe “single channel”, sistem ABS hanya bekerja di roda depan. Sedangkan dual channel membaca putaran kedua roda motor,” jawab Iwaki Atsushi, Director of OE Division Bosch Indonesia kepada GridOto.com di event IMOS 2018.
    • β€œTentunya rem “ABS DUAL CHANNEL” memberikan tingkat safety lebih karena bisa mendeteksi terkuncinya kedua roda motor saat berkendara,” lengkapnya

  1. Kasian Alan cs…

    Liat Jam2 produktif segini sales yamamah.. Sibuk nge-halu..

    Akibat deler terlalu sepi, dan para pengguna jalan gak mau lagi mungutin sampah kertas ditiap pengkolan & lampu merah berkedok brosur cicilan tenor, jadi kegiatannya ya nge-halu diwarung lek iwan…

  2. Sakit jiwa ya mba,?akibat jualan motor yamaha susah laku.

    Pindah aja jadi sales honda,gampang ke jualnya.

    Pasti kejiwaan mba,akan sehat kembali.

  3. Huuuuayueeem

    Ini motor apa kanvas lukis

    Kok bolak balik dicoretin dan di cat doang cak

    Dana riset Yam ude Bener2 suramkah

  4. Ngomong cak ke pihak terkait yamaha..suruh pinjem velg nya scoopy,itung2 test pasar..masa bodoh dikatain jiplakπŸ˜‚..kl yg ini mending ga usah launching,percuma krna pada dasarnya hampir mirip sama seri pertama..toh orang awam ga bakalan paham,taunya finosaurus

  5. Mana si “ekekek” yang sering komen gak jelas? Sini mampir mas bro πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Tolongin si Fino nih!!!

  6. Perlu perubahan yg radikal untuk ganggu scoopy. Ngenes liat matic ini, salah desain kali builder si yimm. Makin hari bukannya makin futuristic, tpi smakin ancur produkny khususny di indonesia.

  7. Yamaha terlalu santai,kya ga niat jualan,klo kya gini mah makin terliat “Beda nasib “nya.

    1 hal yg masih saya ga ngerti dengan matik entry low yamaha,kenapa mesinnya ga pake jupiter z1,kubikasi kecil tapi power lebih bagus dr kubikasi 125 cc???

  8. Tlg cak iwan, utk mnjaga perasaan fby, saat ngereview “cewek” ini di yutub, jangan lagi nyebutin kelebihan cewek lain ya. Bikin baper nanti.

  9. Saran buat Y ,klo model motor kyak gini mending dijual kisaran 13jtan deh … Biar bisa bersaing ma mbied mmmmbreeeeeer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here