iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya terjawab sudah rasa penasaran kita terhadap penempatan posisi plat nomer Honda new CBR150R. Dudukan plat yang pada saat review pertama launching belum kita temukan…dan berkat mendaratnya sang kuda besi di beberapa dealer besar Honda Jabodetabek kita jadi tahu dimana posisi dudukan plat nomer pada versi masspro. Dan setelah kita lihat, waahhh besinya lumayan unik cakkk desainnyaaaa…

Cukup banyak komentar dan pertanyaan dilayangkan ke IWB, dimana posisi dudukan plat nomer mengingat ketika review CBR150R bersamaan launching kemarin kita belum temukan dudukan nopol. Dan ternyata setelah versi masspro barulah kita temukan posisi dudukan plat nomer yang seperti tebakan kita sebelumnya posisinya dijidat. Jadi judule nang bathuke cak, sedikit dibawah visor. Bukan difender depan atau terpisah dari mirror seperti GSXR150R…

Yang menarik jika sampeyan memperhatikan besi dudukan plat nomor ternyata memiliki desain yang cukup Apik dan unik. Desainnya tidak hanya berbentuk kotak biasa namun pabrikan memberikan kisi-kisi berbentuk segitiga serta beberapa coakan yang membuat secara Look lebih berwarna. Kendati demikian kita tidak bisa pungkiri bahwa dudukan plat nomor bakal mencederai kegantengan motor ini. Maklum Cak, di dunia hanya Indonesia dan India yang masih memberlakukan plat nomor depan. Makanya jika kita perhatikan sampeyan akan menemukan bahwa dudukan plat nomor ini hanya diikat secara sederhana pada pangkal spion…

iklan iwb
iklan iwb

Artinya jika kita ingin menghilangkan dudukan plat nomor akan sangat mudah karena tinggal melepas baut spion dan secara mudah dudukan sudah lepas. Maklum cak biasanya para penunggang motor fairing pasti akan memindahkan plat nomor di belakang Visor. Dengan gambaran ini bisa sampeyan bayangkan Betapa mudahnya melengserkan dudukan plat nomor jika mau. Tapi ingat, boleh saja memindahkan plat nomor di belakang visor tapi harus tetap terlihat jelas. Jangan mengganti plat nomor dengan stiker buatan karena tetap kena tilang…

Plat nomor harus menggunakan versi original dan terlihat jelas ketika dipandang dari depan. Jadi ngono cak. Sing penting tetap patuhi tata tertib dan aturan lalu lintas. Kalau plat asli dan terlihat jelas pasti aman karena Green Tukijo IWB pun demikian. Piyeee dari sini wis jelas dan gamblang kan. Semoga bisa menjadi referensi…juozz ! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

120 COMMENTS

  1. ekekekekek.

    ini nama ya PEMBOHONGan PUBLIK cak

    saat rilis kmaren gak ada kug sekarang ada kompres di jidat ….

    H suuuuuRRRrrAM

    mueheheheheh

  2. Bhuahahaaaa…

    MIJONE alias EKEKEK langsung panik lihat motor ganteng.

    Hahahaaaa….

    Makanya bilamg sama sembahanlu, klo bikin motor jangan culun.

    Bikin malu kan….????

    Hahahaaaa…..

  3. “Kalau plat asli dan terlihat jelas pasti aman karena Green Tukijo IWB pun demikian”

    kalau ganti knalpot brong gak melanggar ya wan?

    ra i mu pengen benerre dewe!

    wkkkkkkkk

    • Makanya motor yamaha mesin cpet overheat, gimana mesin gak cepet panas klw ditutupin semua? Mesin juga perlu sirkulasi udara, buat melepas panas

  4. Peraturan Kolot, saat negara lain bisa pake sticker buat Plat Motor depan, ini malah di bela belain pake plat motor segede gaban, mana bahaya lagi kalo gak sengaja tu plat nomer lepas di jalan kena pengendara lain ambyar dah

  5. ekekekke

    R15 Tangki Kondom di nyinyirin di jiplak

    R15 Plat nomor di ketawaain dijiplak

    VIXION Assist sliper clucht di BC di jiplak

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehehhe

  6. ekekekekek

    coba cak beda fairinggnya

    dalemannya koponggg Mlompong pasti banyak naungan churut churut ngumpul di situ

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  7. ekekekekek

    berharap plat nomor gak jidat biar membedakan sama CeBokeR250Rrrembes ehhhh malah plek ketiplekkk

    H suuuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  8. ekekekeke

    Duitt nya AMblasss kemana nihhh

    kug buat Development plat nomor aja kagak bisa

    AMsyonggg AMsyonggg

    H suuuuuRRrrrAM

    muehehehe

  9. Motor sport terngetop se Indonesia neh.

    Supported by five toppest bologger kondang

    Ga da yg nyesel miara CBR150R all new ini.

    Yang gepeng bae moncer, ga cuma di kota besar, jalan kabupaten n kampoong pun sering jadi pakiran dadakan CBR150R.

    Assoyyyy coiyyyy

  10. Kenapa sih aturan lalulintasnya gak dirubah aja. Biar Indonesia sama dengan negara kebanyakan dimana plat nomor cuma ditaruh dibelakang, sementara didepan gak pake plat nomor.

      • ekekekekek

        gak sekalian itu jalannya di balik dari jalur kiro pindah kanan dari kanan pindah jalur kiri

        kalau mau protes jangan tinggal di Indonesia

        H suuuuuRrrrAM

        muehehehehe

    • Coba bandingin ma rombeng limolas yg sok kemoge-mogean itu kedodoran mana????….., sdh kopong masih sohc pula…, itu yg sembunyi dibalik sarung head cylinder apa seonggok jagung…!!! Jiahahahaaa.

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

    • Fbnyek bekabung.. Ekekek bin minoje mati ketindih motor mio Yamalu bosok.. amin 100000000000000000000000000000000000000000x

  11. Cbr cbr cbr cbr cbr. ……………

    Superior kagakk. …….

    Fitur biasa aja. ………

    Design gitu aja……….

    Tapi kok bisa jadi sport fairing 150 terlaris ya!

    Tapi kok bisa bikin mbah darmo, ekek,sound wave, dkk kejang kejang gejala kena covid ya.

    Tolong ahm jangan bikin cbr 150 jadi over bore nantinya, gini aja udah bikin kojel kojel sebelah. Tolong juga ahm, tahan dulu all new pcx. Jangan bikin mereka tepar berjama’ah.

      • 😁😁😁😁😁😁 kenyataan yang tak terbantahkan tuh. Sport paling laris 150 cc. Yang mencreet tuh sebenarnya r15 vva. Jual power, moge look, banana arm, usd, vva, tapi tetep loyo Di penjualan. Bukan salah yamaha nya, salah salesnya. Salesnya naik beat, trus yang survey kerumah naik cb street fire, marketingnya naik jazz, custumer servicenya cantik naik scoopy, director nya naik civic turbo, tuh kesalahanyaaa. Secara gak langsung memberi pesan tuh. Honda semuaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

        • Ya makannya itu tong rata2 buyer honda itu guoblok cuman kemakan merek aftersales beli motor ga lama dijual. Dah jelas2 spek diatas kertas kalah, fitur apa yg dibanggain, harga sekelas ama r15. Situ beli motor apa beli merek bodo bodo

  12. Yah kenapa disitu sih, mending dibikin katak yang lama di bawah headlamp, kan masih ada space yang gede tuh sekalian buat nutupin itu space.

    • Mungkin dengan pertimbangan efektifitas pendinginan mesin kang broo…!! hembusan anginnya jadi gak kehalang sm plat nomer di bawah…, tahu sendiri plat sekarang njeber”….!!

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Y Blangsaaak

      Wkwkwkkk.

    • Bagus kok cmn klw mau lebih bagus lagi posisi platnya diselipin di belakang windshield atau ganti sama sticker cutting sekalian lalu ditempelin di windshieldnya….!!!..

      Rip and pray for Yamuna(fix)

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

  13. ga fokus di plat nomornya Tapi posisi fotonya kayanya bukan di ahm tapi dirumah …cepatnya distribusi udah bisa…! ..ap unit tes bos iwb πŸ€”πŸ€”πŸ€”

  14. cak, soal plat nomor apa ga bisa diusulkan ke para produsen motor di indonesia untuk merayu pemerintah merubah aturan soal plat nomor depan? soalnya merusak estetika banget, cak

    hampir semua negara ga pake plat depan untuk motor, mereka tetep bisa tuh parkir dan berlalu lintas tanpa kendala. gunanya apa sih plat depan?

  15. @fbh tobat

    Mau ngebut dimana? yang penting design dan kagak pegel punggung buat jalan santai, juga harga jual kembali tetap tinggi.

    Mendingan elu bilangin ke pabrikan suruh mbenerin design Vixion SPBU agar bisa terlihat kembali di jalanan.

    • Giliran ditanyain BEDANYA DOCH DAN SOCH…

      kelebihan dan kekurangannya…NANTI GAK NGERTI…. Komennnya yang ringan saja mazzz

  16. CBR 250R bunuh Rongsok 25 suntik mati

    CBR 600 R bunuh Rongsok 7 Suntik mati

    Bentar lagi bakal nyusul

    CBR 150R bunuh Rongsok 15 suntik mati

    Muehehehehehehe

    • kuli rendahan semangat banget menghina produk orang dan meng agung agung kan produk asing

      kuli kuli.

      sial nasibmu nak cuma bisa jadi jongos

  17. Entah knp sy melihat motor ini sprti byk tonjolan2, persis modipan kyk bukan buatan pabrik. Penasaran pengen liat aslinya.

    Maaf iya sobat2 para pengagung dan fans boy merk tertentu.

    Bukan maksud gmn gmn😁✌️

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here