iklan iwb
iklan iwb
” Yamaha MT-07 dicangkokin fairing dan berubah nama menjadi FZ-07R..”

Iwanbanaran.com – Wowwww…wowwww…..wowww…sik-sik, sampeyan pasti bingung dengan judul diatas. Iki maksude piyeee…master of torque akan bertranformasi menjadi fairing bike?? seriuss opo oraaa kieee ?? betul cak, isu ini datang dari Eropa dan sepertinya menjadi hot gossip yang patut kita ikuti. Kenapa ? karena mesin CP2 generasi terbaru akan dioptimalkan lewat versi fairing yang nantinya siap tantang mesin 4 silinder. Waaahhhh….

Rumor beredar bahwa Yamaha dikatakan sedang mengembangkan generasi terbaru motor sport fairing 2 silinder atau CP2 menggunakan basis engine dari MT 07. Tentu saja isu ini sangat mengejutkan mengingat seperti yang kita tahu bahwa konfigurasi mesin Master of torque MT-07 tidak sama dengan motor sport 600cc 4 silinder pastinya. Mengusung mesin dengan kapasitas murni mencapai 689cc DOHC 8 katup Parallel twin crossplane crankshaft dengan kompresi rasio 11,5:1….. Yamaha MT-07 memuntahkan tenaga hingga 74,8ps dan torsi 68Nm…. sebenarnya bukanlah lawan mesin 4 silinder 600cc…

Namun yang menjadi kelebihan motor ini adalah power to weight ratio yang cukup baik. Dengan bobot hanya 183 kg atau setara dengan berat Kawasaki Ninja ZX25R, tidak heran Yamaha MT-07 sudah sempat digunakan untuk turun balap di MotoAmerika. Merupakan versi custom modifikasi dari beberapa komponen Yamaha R series, Andy Palmer memberi nama Yamaha MT-07 versi fairing ini dengan sebutan FZ07R. Ini versi custom cak karena PWR-nya disebut mantap tenan. Tak Ayal tindakan Doi ternyata dipantau oleh Yamaha sehingga rumornya pabrikan garputala sedang mempelajari untuk meracik versi fairing Yamaha MT-07……..


iklan iwb

Menurut Asphaltrubber isu ini sebenarnya cukup logis mengingat saat ini ada gap yang cukup besar di jajaran line up Yamaha setelah mereka menyuntik nanti Yamaha YZF R6. Hanya menjual versi race tentu bukanlah solusi mengingat profit di segmen ini pastinya jauh lebih sempit. Oleh karena itu Yamaha harus mengisi ruang kosong antar 320cc hingga 1000 dengan sport fairing yang lebih murah namun tetap tangguh. Kenapa CP2? Karena mesin ini sanggup menghadapi tekanan emisi gas buang Euro 5..

Yang kedua mesin Yamaha MT-07 dianggap sebagai mesin yang responsif, durable serta memiliki bobot yang cukup ringan sehingga akan mendongkrak power to weight ratio di kelas ini. Yang ketiga mesin CP2 jauh lebih murah dibandingkan dengan mesin 4 silinder sehingga pabrikan akan leluasa mematok harga sebagus mungkin untuk ngrecokin kelas 600 cc sport fairing. Memang mesin dua silinder bukan lawan mesin 4 silinder. Tapi dengan positioning harga yang bagus Yamaha MT-07 versi fairing ini dipercaya bisa memperkuat line-up Yamaha di kelas middle weight twin category….

Last…. semua memang masih berupa rumor yang belum tentu terbukti. Namun jika isu ini akurat diduga harga Yamaha MT-07 versi fairing nanti akan dibandrol jauh di bawah Yamaha YZF R6 masa lalu. Motor ini juga akan bersanding secara head to head melawan Aprilia RS 660 di mana motor ini sama-sama menganut mesin Twin. Kita tunggu saja isu ini….hmmm penasaran juga akan seperti apa jika MT-07 dirubah menjadi model fairing. Tapi entah kenapa kalau IWB sih rada pesimis sebab dari pengalaman masa lalu mesin twin dikelas ini rarta-rata hanya masuk sebagai sport touring fairing yang susah berkompetisi melawan mesin 4 silinder. Kalau menurut sampeyan piye cak…punya opini soal ini ?? (iwb)

Advertisements
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
77 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mizone
Mizone
1 month ago

Filosofi motor yamaho.

Yamaho motorny.

Yangebul mesinnya.

Yabuoros olinya.

Yamogok motornya.

Yaoblak komstirnya.

Yalemot larinya.

Yamaklum tenaganya.

Yabuoros bensinnya.

Yageol velgnya.

Yamiring slebornya.

Yaambles shocknya.

Yarecall hobinya.

Yabaper petingginya.

Yatuolol fansboynya

Yabegitu nyatanya.

Ragil
Ragil
1 month ago
Reply to  Mizone

Jossss

Beben
Beben
1 month ago
Reply to  Mizone

Mantep nih, diborong semua penyakitnya.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Mizone

Lirik cebong R 150 Hello Kitty 16.89hp Ngerem klotok2😁😁😁😁😁😁

Mizone
Mizone
1 month ago
Reply to  ONEBRT

ingat aib2 mu diatas

ONEBRT
ONEBRT
30 days ago
Reply to  Mizone

Maksudmu yg ini ya Cung !!! Honda CBR150R Facelift 2021

Mesin New Honda CBR150R

Tipe Mesin 4-Langkah, DOHC – 4 Katup

Kapasitas Mesin 149,16 cc

Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI

Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm

Tipe Tranmisi Manual, 6 kecepatan

Rasio Kompresi 11,3 : 1

Daya Maksimum 12,6 kW sama dengan 16,89688 HP Pada 9000 Rpm Dowc heloooo Kittttty

Mizone
Mizone
30 days ago
Reply to  ONEBRT

ngomong apa dek?

Gua Monyet
Gua Monyet
14 days ago
Reply to  Mizone

Honda CBR 150 R
terlemot dikelasnya
terjamet dikelasnya
terbocil dikelasnya
ternorak dikelasnya

APALAGI CB 150 YANNG MAKE MAS2 JAMET SOK KENCENG DI SALIP NGAMBEK, ATAU VARIO GAYA PAKE SPION BAR END BAPERAN DI SALIP GAK NGOTAK MOTOR JAMET AMA BEAT DISALIP. hAHAHAHAHAHAHAHAA

natha kusuma
natha kusuma
1 month ago

dahlah kgk ngerti lg sama yamaha.mkn ke sini mkin ga jelas. masa depan yg kelam

Mision
Mision
1 month ago
Reply to  natha kusuma

Kebanyakan ngeGeSeX misionary style kaga mau berinofasion

Paijokewer
Paijokewer
1 month ago
Reply to  natha kusuma

Yamaha itu unik, saking uniknya sekarang nggak jelas arahnya mau kemana.

Mision
Mision
1 month ago
Reply to  Paijokewer

Gak da variasi signifikan… Padahal ditawarkan banyak gaya aka style. Gak cuma misionary n arol

mijone
mijone
1 month ago

kami selaku FBY, meminta maaf kepada FBH, karena telah menghina, tolong maafin kami sebesar2 nya yaa

Gender ride
Gender ride
1 month ago
Reply to  mijone

Gak usah $$$$$ gitu dong ahhh…. Kek blogger kondang aje loe mbeyek $$$$$ loknott

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Bukti Permintaan yg mengulaar larisss maniss tanjung kimpul

namun tidak semua nya di penuhi…

beda dgn sebelah jor joraaan biar dikata Laku tp akhirnya numpuk di delerrrr

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

diva
diva
1 month ago
Reply to  ekekek

iyain aja lah

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Nggak usah ngomong berbusa busa..itu mulut sudah terlalu becek.. !!! Sdh main ke warungnya mang kobay belum???…, Itu gimana penjualan domestic jepun di 2020 Y kena overtake S….!!!.

Sudah didalam negeri anjlok 57% eh di jepun sana malah kena taboknya S…, nasib..nasib..!!!, beceannya dibikin lebih menggigit se menggigit mungkn lagi ya brother….!!!, jiahahahaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix).

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

GiseL ride
GiseL ride
1 month ago

Bisa buat ngeGeSeX kaga neh

Biker sukses
Biker sukses
1 month ago

Klotok-klotok kagak neh mongtuor coinkk

Mikirrrr....
Mikirrrr....
1 month ago

Mmg sport 600cc 4 silinder yg lolos euro 5, apa saja?

BenerΒ² ketat nih emisi, klo di indo msh euro4 ya

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Mikirrrr....

Ya mungkin yamaha lagi riset R6 euro 5, sementara saat ini hanya jual R6 versi race aja. Cbr juga cuma euro 4 dan cuma dijual di jepang saat ini πŸ˜‚

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

Siap nerjang Dowc klotok2 ngeden Helloooo Kitty😁😁😁😁

Liyipild
Liyipild
1 month ago
Reply to  ONEBRT

Pretttttt dagadu mu itu yg 7loyopold7

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Liyipild

ekekekekek

Yg SohC Power ngedeen yg DongOhace Power Letoyyyy

H suuuuuuRrrrAam

muehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekeke

Ymh cukup pakai 690 cc buat nabokin sebelah Offiside banyak cc Power sak critttt

H suuuuuuRrrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

laris manissss tanjung kimpul beda dengan sebelah Koar koarrr penjualan tapi Zonkkkkkk semua

H suuuuuuRrrrrAM

muehehehehe

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Krosplen mesin terlemot

Bmw s1000 209hp

Kawak zx10 203hp

Cbr1000rrr 216hp

Ducati panigale 223hp

R1m mentok 198hp…200hp ga sampe…mesin terlemot suara doang kaya traktor sember

Hora umum
Hora umum
30 days ago
Reply to  Somplak again

Belom pernah ketemu R1 ye πŸ˜‚, enak banget padahal suaranya CP4. Beda sendiri dari inline 4 jejepunan.

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Cbr600 125hp

Zx6r 123hp

Gsx600 122hp

R6 121hp paling lemot lagi coy…hidup lemot

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Somplak again

Udah euro 5 apa blom tuh 😁😁😁😁😁 masih Euro4 aja belagu Ekekeke

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ONEBRT

Tukang kopi emperan trotoar sok”an komen spek motor …..Retro klasik dibenturkan ma sport naked.., bhuahahaaa…..!!!!

Rip and pray for Yamuna(fix)

Y Blangsaaak

Wkwkwkkk.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Kacung ahpreet nongol 🀣🀣🀣🀣

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Somplak again

Di wss cbr600 cuma jadi juru kunci πŸ˜‚

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekd

NanCebo750X dan c3Bol 1140 cc yg offside buanyakkkk cc diludahi sama MT 07 padahal cuma 690 cc

H suuuuuuRrrrrAM

muehehehehe

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Cbr250sp 41hp

Zx250 39hp

R25 mentok 35hp…paling lemot lagi…ekekekek

Soundwave
Soundwave
1 month ago

R6 juara wss 600 gak ada lawan πŸ˜‚

WebeH
WebeH
1 month ago
Reply to  Soundwave

Mesin mo diganti punya mt07 bro… Mo diskontinyu makanya R6 itu. Sudah dibikin modelnya. Auto beki nih postetnya buat guwe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  WebeH

Yoi broo, sebuah bukti kemunduran yg hakiki (jadi 2 cyl nantinya), alhasil bakalan auto getarrr sampe ke biji biji….!!!.jiahahaaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix).

Y blangsaaak

Wkwkwkkk.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekeek

ER Six Ademmmmm di Pucukkkk

H suuuuuuRrrrAM

mueheehhehe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Soundwave

Percuma gak kepake ma dorna karena masuk kedalam koloni vampire oli katanya, makanya dulu dorna lebih mempercayakan mesinya pada cbr600 pada proyek moto2nya…!!! jiahahaaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix).

Y Blangsaaak.

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Soundwave

Percuma gak kepake ma dorna karena masuk kedalam koloni vampire oli katanya, makanya dulu dorna lebih mempercayakan mesinya pada cbr600 pada proyek moto2nya…!!! jiahahaaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix).

Y Blangsaaak.

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

C3Bol 1140 cc 4 silinderrr loh tapi kug Letoyyyy

di TKO sama MT 07 yg cuma 690 cc 2 silinder tune up bisa ngacirrr ninggalin sekebon C3Bol 1140 cc

H suuuuuuRrrrrAM

muehehehehe

Soundwave
Soundwave
1 month ago

R1M 2020 laris manis di indonesia, cbr1000rrrrr hora payu di indo πŸ˜‚

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Soundwave

Minta link data penjualanya donk jangan cmn omong doank, orang data aisinya saja dikekepin…!!!!,

Apa beda motor rx king ma salezz” beye???

Jawab: rx king rajanya ngebull sedangkan salezz” beye biangnya ngibulll…!!! Jiahahahaa…

Gmn agan” Sdh pada main ke warungnya mang kobay belum???..,Itu gimana penjualan domestic jepun di 2020 Y kena overtake S….!!!..,Sudah didalam negeri anjlok 57% eh di jepun sana malah kena tabok S…, nasib..nasib..!!!, beceannya dibikin lebih menggigit se menggigit mungkn lagi ya brother….!!!, jiahahahaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix).

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk…

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekek

R1M larissss manis tanjung kimpullll

sebelah Data jualan ZONk dibanggain

H suuuuuRrrrrAM

muehehehehe

Soundwave
Soundwave
1 month ago

WSS600 dari 29 Starter Permanen di 2020 sebanyak 19 diantaranya Menggunakan Yamaha R6 termasuk pembalap Indonesia Galang Hendra Pratama yang akan membalap semusim penuh dengan Nomor Start #.9 . Ini artinya lebih dari 50% adalah Yamaha R6 Karena memang, Suka tidak suka, Faktanya saat ini di atas Kertas Yamaha R6 merupakan Motor sport paling siap menang balap di kelas 600 cc 4 silinder.

by.tmcblog πŸ˜‚ laris manis cak moge nya πŸ˜‚

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Soundwave

Percuma speck tinggi tapi harus berakhir tragis di kursi listrik, by by reog 6…..!!!!

Rip and pray for Yamuna(fix).

Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekekek

Ademmm di Puucukkk

kalau semua diborong R6 gak bagus buat persaingan aecara sehat termasuk kesehatan sebelah Kozel kozell

gawat kalau di kuasai R6 , sebelah jualan apa

H suuuuuuRrrrrAM

muehehehehe

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

ENGINE TypeLiquid-cooled 4-stroke 8-valve, SOHC parallel 2-cylinder. EURO5 compliant.Displacement745ccBore & Stroke77mm x 80mmCompression Ratio10.7: 1Max. Power Output43.1kW @6,750rpmMax. Torque69Nm @ 4,750rpmOil Capacity4L. Moge kok SOHC ngeden lagi

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ONEBRT

Tukang kopi emperan trotoar sok”an komen tentang spek motor …..!!!..,

Spek Retro klasik dibenturkan ma sport naked.., bhuahahaaa…..!!!!

Rip and pray for Yamuna(fix)

Y Blangsaaak.

Wkwkwkkk…… 

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekeekkekeke

si NanCebo750x gak jelasssss gak punya ke MALU an

H suuuuuRrrrAM

mueheehhe

Takashi
Takashi
1 month ago
Reply to  ekekek

Kalian emang beneran Mirip Bocah” idiot yg lagi ribut rebutan mainan, mainan nya gk dapat ya kayak gini saling ejek”an

Persis seperti kalian ini, beli gk sanggup tau nya Ngoceh2 spek motor si A si B gk ada tenaga.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Keset ahpreet ngamuk 😁😁😁😁

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

R6 Istimiwirrrrrr sakingggg Bosennn Di pucukkkk mau istirahat sebentar biar yg lain rebutan AwaHMpassss

cukup MT 07 dibuat Fairing byuhhhhh ….sebelah klengerrrr

H suuuuuuRRRrrrAM

mueheheheheh

Moncroot..
Moncroot..
30 days ago
Reply to  ekekek

Iya sy akui saat ini reog6 lagi istirahat sambil merenungi sisa” hidupnya di kursi listrik…!!!.jiahahahaaa.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkkkk.

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

sebelah lihat wallpapernya MT 07 aja udah kozelll kozzellll

trus sebelah jualan apa dong

H suuuuuuRrrrrAM

mueheehhehe

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

Mesin New Honda CBR150R

Tipe Mesin 4-Langkah, DOHC – 4 Katup

Kapasitas Mesin 149,16 cc

Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI

Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm

Tipe Tranmisi Manual, 6 kecepatan

Rasio Kompresi 11,3 : 1

Daya Maksimum 12,6 kW sama dengan 16,89688 HP Pada 9000 Rpm

Torsi Maksimum 14,4 Nm (1.47 kgf.m / 7.000 rpm ). Hehehehe Dowc klotok2

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  ONEBRT

ekekekekekek

ParaHhhhh PaRRrrAH

H suuuuuRrrrrAM

muehehehehe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Cieee..cieee komennya sahut”an terus.., curiga ini kayanya 2 sejoli yg lagi di mabuk taek kucing niih eh kasmaran….!!!!!!, dimana ada mbak eke'(kekekk) disana ada wan abud eh wan BRuuTtt…., beceannya yang giat lagi yaa, siapa tahu bonus awal tahunnya turun lumayan buat nambah” modal lamaran… btw selamat menempuh hidup Blangsaaak dan Selamat “ngadu pedang saja”..!!!!.jiahahahaaaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix)

Y Blangsaaak.

Wkwkwkkk.

ONEBRT
ONEBRT
30 days ago
Reply to  Moncroot..

Ekekeke si m9ncrot keset ahpreet muncul 😁😁😁😁😁😁

paijo
paijo
1 month ago

ngonda jazz sohc 1500cc>> 118 hp

yamaha apansah dohc dual vvti 1500cc >> 103 hp

ngonda brio sohc 1200cc>> 90 hp

yamaha agiah dohc dualvvti 1200cc>> 88hp

eeeh.. yamaha punya boil nggk seh??

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  paijo

ekekekekek

Pertanyaan kalau Ymh jualan Boil

H ntar jualan apa dong ntar ???

H suuuuuuRrrrrAM

mueheehhehe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Ketahuan mainnya kurang jauh alias kudet alias kuper ????, H sdh lama produksi pesawat jet oon, emang (Y) cmn mentok di suling bambu doank….!!!! Jiahahahaaa.

Rip and pray for yamuna(fix).

Y Blangsaaak.

Wkwkwkkk.

Yamama
Yamama
1 month ago
Reply to  Moncroot..

saya yakin yamami bisa bikin mobil tapi saya kasih tau sedikit bahwa honda juga bikin mesin f1, pesawat dll, bahkan kawasaki juga bikin pesawat, kapal selam dll, suzuki pun juga salah satu produsen mobil. Lah yamami bikin apa aja? kasian ekekek majikan nya cuma pabrikan kecil cak

Moncroot..
Moncroot..
30 days ago
Reply to  ekekek

H dan S sudah lama produksi dan jual boil masalnya sedangkan (Y) masih dialam dunia mimpi…..!!!! Jiahahahaaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix)

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

Dardiri Ahmad
Dardiri Ahmad
1 month ago

klo menurut pandangan saya Cak…. tetep guanteng Versi Naked Bike MT 07 itu motornya laki tulen bukan laki gemulai cak….

Mizone
Mizone
1 month ago

disini para beyek gk $$$$$ sm aib2 nya, maklum, cerminnya pecah :v

YESTERDAY EB
YESTERDAY EB
1 month ago

Salah tuh yang bener R25 CP2.

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago

$$$$ lek $$$ ramai trafficnya karena kaum FB

#FBY

name EKEKEKEK dia aja bberapa kali post coment, dan orang terniat buat membela Yamaha.

name ONEBRT sama juga post beberapa kali membela Yamaha.

#FBH

name SOMPLAK AGAIN beberapa post membela Honda

name SOUNDWAVE Beberapa POst membela Honda

udah manding kalian NIKAH aja.. sama sama keduanya..

yang cocok monggo Coment.

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago
Reply to  SOHC 4 Valve

tinggal nentuin tanggal nikahnya aja nih

Wak jo
Wak jo
1 month ago
Reply to  SOHC 4 Valve

Sah…

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Ada R nya di belakang πŸ˜… … ngikuttttt ah

CbX
CbX
30 days ago

Pemilik $$$$ harusnya jgn bosan mengedukasi pembaca terutama penulis komen, krn mayoritas komen gak mendidik sama sekali.

Bagi komentator, yg kalian ledek2 itu produk jepang, dan gak mungkin mereka saling sikut, di negara kita mereka cuma bagi bagi kue aja.

6speed
6speed
30 days ago

Langsung berhadapan dengan Aprilia RS 660

MotoGP
MotoGP
30 days ago

KETIKA….. 250cc dibikin rasa moge, 600cc malah dibalik.

Bolanhok
Bolanhok
30 days ago

itu kan alasan yamaha saja yg ga mampu produksi mesin kualitas tinggi dgn performa tinggi. mau bukti ? liat saja M1 di motoGP dan R25 di jualan massal. M1 powernya paling rendah dgn alasan durabilitas mesin. R25 sudah $$$$$$ berapa kali ?

Zzz
Zzz
25 days ago
Reply to  Bolanhok

For $$$. Yang di Amerika itu emang ada kelas balap twin kapasitas sekitar 650an sampe 750 kl ga salah.

bukan nya tuh twin 650/700 diadu sama supersport 600cc.

gimana deh, jgn setengah2.

disana pun yg di pake cuma mesin nya doang terserah mau ambil dari basic pabrikan mana yg penting spesifikasi nya twin silinder 650 – 750cc.

dan di luar mesin, mereka bebas mau handmade atau mau kerjasama dgn workshops performance yg ada disana buat bikin sasis kaki2 dan bodyworks.

mesin yg di pake beragam. Ada mesin suzuki sv650 vtwin. Ada mesin yamaha mt07 paralel twin, kawasaki er6 sampe cf moto 650 jg ada.

makanya aprilia bikin rs660 ya buat turun di kelas ini.