iklan iwb
iklan iwb
2021 HONDA CB125R

Iwanbanaran.com – Cakkk…..seperti yang sampeyan tahu pada November silam, Honda resmi memperkenalkan generasi terbaru CB125R Neo Sport Cafe. Generasi ini cukup banyak perombakan sehingga disebut sebagai motor kecil yang dengan segudang kelebihan. Disamping sudah menggunakan suspensi USD SFF-BP (Setipe dengan CBR150R terbaru) dengan ukuran lebih gede yakni 41mm (ZX25R dan CBR150R 37mm), mesin anyar ini juga berubah lebih ganas. Lhaaa piyee cak…CB125R Neo Sport Cafe tetap menyandang mesin overbore 57.3mm x 48.4mm. Nahhh lhoooo ???

Honda sukses meluncurkan generasi terbaru Honda new CB125 versi 2021. Generasi yang bisa dibilang perombakan cukup besar karena pabrikan sayap mengepak tidak hanya menyentuh engine namun juga suspensi. Yup generasi terbaru disebut memiliki power yang lebih gede hingga 1.63PS dan torsi juga meningkat 1.2Nm. Ini artinya Honda new CB125 versi 2021 kini memiliki power [email protected] dan torsi 1.18kg-m/8000RPM….

Alhasil dengan jantung baru Honda new CB125 versi 2021 mampu melejit dari 0-200meter hanya 11.3 detik. Ediannn cak….cadaz untuk ukuran mesin 125cc. Walau sedikit direvisi, karakter mesin tetap mempertahankan konfigurasi overbore. Dari sebelumnya 58mm x 47,2mm menjadi 57.3mm x 48.4mm. Disini terllihat Honda berusaha lebih balance untuk akselerasi ataupun top speed. Termasuk kompresi mesin dari 11.1 – 11.3. Nggak heran top speed Honda new CB125 versi 2021 diklaim lebih tinggi 4km/jam. Kerennya mesin terbaru ini sudah memenuhi standart emisi Euro 5 dan sangat irit yakni bisa menjelajah hingga 45,5km/liter. Juozz tenan. Terus gimana soal sektor lain ?


iklan iwb

Yang paling istimewa adalah suspensi depan. Pada Honda new CB125 versi 2021 Honda meng-upgrade spek USDnya dengan tipe SFF BP (Separate function Fork Big Piston). Bukan hanya itu, ukurannya jiannn nguerrriiii cak. Ukuran USD Honda new CB125 versi 2021 mencapai 41mm alias jauh lebih besar dibandingkan dengan ZX-25R sekalipun yang berukuran 38mm. Tentu dikelas ini tidak satupun mampu jabanin ukuran USD Honda new CB125 versi 2021. Bahkan dikelas 250cc Jepang sekalipun….

Ingat, pabrikan Jepang ya karena jika pabrikan lain disana juga bertengger KTM Duke ataupun RC250 yang sudah mengadopsi ukuran 41mm. Praktis Honda new CB125 versi 2021 adalah motor Jepang pertama dirange 125-250cc yang memiliki suspensi SFF BP berukuran 41mm. Honda new CB125 versi 2021 memiliki kapasitas tanki sebesar 10,5L…rem radial diskbrake 296mm depan dan 220mm belakang termasuk ban gambot 110 depan dan 150 belakang. Jiann istimiwir…

Jelas cak…dengan fakta ini bisa kita simpulkan, mesin overbore atau near square hanyalah soal kecil buat Honda. Yang menjadi pertanyaan, kenapa New CB125R Neo Sport Cafe yang notabene motor naked malah dijejali tipe mesin DOHC overbore disaat CBR150R yang merupakan sport fairing malah near square? IWB pastikan jawabannya adalah kondisi jalan. Dengan kondisi jalanan tanah air yang mayoritas dihiasi kemacetan dimana-mana, mungkin pabrikan menemukan fakta hasil survei konsumen suka reaksi motor yang spontan untuk stop and go…

Sedang New CB125R Neo Sport Cafe merupakan motor yang diracik untuk pasar Eropa. Sebuah lingkungan dengan kondisi jalanan lengang sehingga cocok buat mengail top speed atau high RPM. So…mesin overbore adalah pilihan tepat dibandingkan near square. Yahh…itulah faktanya. Mesin overbore atau near square sebenarnya seperti menjentikkan jari buat Honda jika mereka mau. Toh basis mesin yang digendong New CB125R Neo Sport Cafe juga dari generasi K45 ataupun K15. Intip saja crankcase engine yang begitu identik. Jadi overbore atau near square ? kalau sampeyan sendiri demen mana, monggo berikan opininya agar dibaca pabrikan. Gazzzz (iwb)

2021 HONDA CB125R
2021 HONDA CB125R
2021 HONDA CB125R
2021 HONDA CB125R

2021 Honda CB125R specs

ENGINE
Type Liquid-cooled 4-stroke 4-valve DOHC single cylinder
Engine Displacement (cm³) 124.9cc
No. of Valves per Cylinder 4
Bore and Stroke (mm) 57.3mm x 48.4mm
Compression Ratio 11.3:1
Max. Power Output 11.0kW @ 10,000rpm
Max. Torque 11.6Nm @ 8,000rpm
Oil Capacity 1.5L
FUEL SYSTEM
Carburation PGM-FI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity 10.1L
Fuel Consumption 45.5km/L (WMTC Mode)
ELECTRICAL SYSTEM
Starter Electric
Battery Capacity YTZ6V 12V 5Ah MF
ACG Output 180W/5000rpm
DRIVETRAIN
Clutch Type Wet, multiplate with coil springs
Transmission Type 6-speed
Final Drive O-ring sealed chain
FRAME
Type Inner Pivot Diamond Frame
CHASSIS
Dimensions (LxWxH) 2015mm x 820mm x 1055mm
Wheelbase 1345mm
Caster Angle 24.2°
Trail 90.2mm
Seat Height 816mm
Ground Clearance 140mm
Kerb Weight 130kg
Turning radius 2.3m
SUSPENSION
Type Front 41mm (SFF-BP) USD forks
Type Rear Single-damper with preload adjustment
WHEELS
Rim Size Front 17M/C x MT3.00
Rim Size Rear 17M/C x MT4.00
Tyres Front 110/70R17M/C 54H
Tyres Rear 150/60R17M/C 66H
BRAKES
ABS System Type Front & rear independent ABS with IMU
Type front 296mm hubless floating disc. Radial-mount Nissin 4-piston caliper
Type rear 220mm single disc a single-piston caliper
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments LCD Display
Headlight LED
Taillight LED
Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
126 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Curious
Curious
1 month ago

Wow

Paijo
Paijo
1 month ago

Saiya speedfreak kang. Sing penting buanter.. Kate Buanter kok mikir irit. Mikiirrr.

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Overbore coy….sblh mana bisa bikin overbore yg ada meledug

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Sblh mana bisa bikin motor ganteng gini…ngekor malah jadinya pigson

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Ampun bang jago…😅..cuba compare same artikel yg kmaren lek… kira2 cakepan mane..

Ekekek
Ekekek
1 month ago

Coba kalo cbr 150r k45r pake sasis dan swingarm punya cebeh ekmosion pasti gahar cak

ranjau_darat
ranjau_darat
1 month ago
Reply to  Ekekek

60 jt aja cak, yg sekarang aja 40 jt. gimana kambingers mau beli, bisanya cuma kridit mbeot

Tomcat
Tomcat
1 month ago

Yg pasti $$$ ga sanggup jual motor itu dimarih..ga usah bantah ya

ranjau_darat
ranjau_darat
1 month ago
Reply to  Tomcat

cukup dikasih dohc oversirup 17 ps, rangka mleot, arm tahu sumedang, bodi custom kang fiber ekekek

ALAN
ALAN
1 month ago

Buka cicilan kredit 15 tahun biar laris di sini…..bukan perkara yg sulit buat ngondah ya kan😆

ebiethok
ebiethok
1 month ago

Kalo $$$ surveinya di jabodetabek ya jawabannya pasti minta yg stop n go, coba kalo surveinya di Sumatera ato di tulungagung trenggalek,, ya pasti mintanya yg top speed cak,,

Hendra
Hendra
1 month ago

Masih bagusan elemen troy, sama pacific noris,…

Kocok
Kocok
1 month ago
Reply to  Hendra

Jiaahhhh anak jawa kebawa arus gowes pandemi. Gua tep polygon urbano blue mentalic

Bas
Bas
1 month ago

Desain ganteng ini daripada exmo

ranjau_darat
ranjau_darat
1 month ago

ekekek yang pasti mesin anti klotok, overbore, rangka anti patah mleot macem cb/cbr versi ahampret ekekek

Lamda
Lamda
1 month ago

Cuma honda yang bisa bikin motor dohc overbore abal2,

Ini motor bahkan kalah power & torsi sama mt 125 yang bener2 sohc oversroke..

Dohc overbore tapi ga bisa dibaggain

ranjau_darat
ranjau_darat
1 month ago
Reply to  Lamda

dohc gimmick, power memble, torsi memble, salesnya guvlog kuadrat

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ranjau_darat

Pagi” giniii sdh Ngerumpie sj niih..!!! Sdh pada main ke warungnya mang kobay belum??? Itu gimana penjualan domestic jepun di 2020 Y kena overtake S….!!! Sudah didalam negeri anjlok 57% eh di jepun sana malah kena taboknya S…, nasib..nasib..!!!, beceannya dibikin lebih menggigit se menggigit mungkn lagi ya brother….!!!, jiahahahaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix).

Wkwkwkkk.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Moncroot..

bah moncrot bah anjlok biar diurusin salesnya!

la lu pagi2 sibuk ji lat Ketek Ahpreet

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Lamda

itu mah DOWC HELLOOOOOOO KITTTTTTTTY 16.89 HP 😁😁😁😁😁😁😁😁

uminblack
uminblack
1 month ago

Kisi-kisi calon motor baru $$$ kah?

Beben
Beben
1 month ago

Mengapa kondisi jalan yg disalalahkan?

Bang jamil mulai ngeles kek beha

sadar
sadar
1 month ago
Reply to  Beben

mungkin jalan indonesia cocoknya 17ps saja yg lain mibazir!?!?!!

(apagunanya beli zx r)??????

Beben
Beben
1 month ago
Reply to  sadar

Beli zx guna nya buat manasin bocil naek aerox dijalan boss.

sadar
sadar
1 month ago
Reply to  Beben

maklum tua2 tak tau diri bocah diladeni!

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  sadar

Pagi” giniii sdh Pada Ngerumpie sj niih kaum beye.!!! Sdh pada main ke warungnya mang kobay belum??? Itu gimana penjualan domestic jepun di 2020 Y kena overtake S….!!! Sudah didalam negeri anjlok 57% eh di jepun sana malah kena taboknya S…, nasib..nasib..!!!, beceannya dibikin lebih menggigit se menggigit mungkn lagi ya brother….!!!, jiahahahaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix).

Wkwkwkkk

sadar
sadar
1 month ago
Reply to  Moncroot..

bah moncrot bah anjlok biar diurusin salesnya!

la lu pagi2 sibuk ji lat pan tat

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  sadar

Ga apa” cmn nyampein kabar pait sepait batrawali saja buat para beye supaya biar tambah greget bikin beceannya….!! Percuma sj sdh boros” kuota tapi hasil gak ada yang ada malah memetik keterpurukan…..!! Jiahahahaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix)

Wkwkwkkk.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Moncroot..

bah moncrot bah anjlok biar diurusin salesnya!

la lu pagi2 sibuk ji lat Ketek Ahpreet

penikmat cikopi
penikmat cikopi
1 month ago

Ya itulah Cax, cuman gaya gaya saja di Indo, gak cocok motor highspeed karena jalanan semuanya pasti ada yg rusak skaligus macet…

Retarded fby
Retarded fby
1 month ago

Impor kesini kena bea berapa sih udah muak ane sama produknya $$$, cbr terbaik masih yg cbu thailand btw.

Jabrix
Jabrix
1 month ago

Dikasih dohc icikiwir saja laku ngapain yng powerfull.survey membuktikan fbh gak perlu motor kenceng.ngahngah.

Kut
Kut
1 month ago

SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Honda gak kasih ampun buat yamalu muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Fby n Sales yamalu fans karbitan baperan muehehehehehehe.. kepanasan. Gosong

Muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Udah seret tambah seret jualannya muehhehehehehehe.. tahun sekarang cuma 100 RB jualannya muehhehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

20 tahun lebih masih sohc aja muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Siap-siap untuk nampung Rongsok 15 Yamalu buat gudang baru muehehehehehehe

Grontol
Grontol
1 month ago

Yg penting dohc …

Kut
Kut
1 month ago

Gak bisa buat DOHC CC di naikin muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

CC di naikin harganya di bawah Honda terus menerus muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Ya gak penting.. wong yamalu gak bisa buat muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Ya gak penting.. wong yamalu gak bisa buat muehehehehehehe

Mr.gier
Mr.gier
1 month ago

Dikira cbr 150 baru basis mesin nya akan pake cb 125 overbore cc digedein…pantas blog2 gede cuma bahas model dan mode aja ga tau nya kayanya udah tau semuanya mesin ga diubah 🤔

Mr.gier
Mr.gier
1 month ago

Dikira cbr 150 baru basis mesin nya akan pake cb 125 overbore cc digedein…pantas blog2 gede cuma bahas model dan mode aja ga tau nya kayanya udah tau semuanya mesin ga diubah 🤔

Mr.gier
Mr.gier
1 month ago

Dikira cbr 150 baru basis mesin nya akan pake cb 125 overbore cc digedein…pantas blog2 gede cuma bahas model dan mode aja ga tau nya kayanya udah tau semuanya mesin ga diubah 🤔

Zzz
Zzz
1 month ago
Reply to  Mr.gier

Mesin cb125 itu mesin cbr150 yang kena strokedown

Lainnya plek

Sukitol
Sukitol
1 month ago

Berarti yang beli motor 250cc bahkan 1000 cc yang powernya besar gak ada gunanya ya cak kan jalanan indo macet.. 🤣🤣

Tonkek
Tonkek
1 month ago
Reply to  Sukitol

Mata loe pcx lokal……. Prestige cunk prestige nya beda jaohh doll blogg loe

Fardhi
Fardhi
1 month ago

Motor buat loyalis FBH doang ini mah, harganya Mahal gila euyy……

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Fardhi

Lho GK tau ya Mbinghaaa itu Kaya2 lho 😁😁😁….beli aja musti Kredit macet Mbeot dulu 😁😁😁😁😁😁….

Kunk
Kunk
1 month ago

125 mau d bikin overstroke y jelas lemot bgt lek

Lamda
Lamda
1 month ago
Reply to  Kunk

MT125 sohc overstroke power & torsinya mampu ngalahin dohc overbore ini

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Motor ganteung jilid kesekian dari H…!!, sebelah (xsr) auto minder…!!!

Rip and pray for Yamuna(fix)

Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Gak usah bertele-tele Cung !!! dowc Abal 2 Hellooooooo Kitttttttty ngeden Cung 😁😁😁😁😁!!!

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ONEBRT

Tukang kopi emper jalan, mana ngerti motor beginian…., cb gelatik saja katanya merk kopi…!!! Jiahahaaa.

Rip and pray for Yamuna(fix)

Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Gak usah bertele-tele Cung !!! dowc Abal 2 Hellooooooo Kitttttttty ngeden Cung 😁😁😁😁😁!!!CBR150R Facelift 2021 USD, Power 16,89HP hehehehe

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Spesifikasi Honda CBR150R Facelift 2021

Mesin New Honda CBR150R

Tipe Mesin 4-Langkah, DOHC – 4 Katup

Kapasitas Mesin 149,16 cc

Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI

Diameter X Langkah 57,3 x 57,8 mm

Tipe Tranmisi Manual, 6 kecepatan

Rasio Kompresi 11,3 : 1

Daya Maksimum 12,6 kW sama dengan 16,89688 HP Pada 9000 Rpm. Hehehehe Ngeden 😁😁😁😁🤣🤣🤣🤣🤣

Joshua
Joshua
1 month ago

Tolong dong $$$ diproduk di Indo nih motor!!!!

Tolong sampaikan cak $$$$

Edy
Edy
1 month ago
Reply to  Joshua

Hehe….

Harganya di indonesia tar tembus 50 jt lho.

Joshua
Joshua
1 month ago
Reply to  Edy

Yg penting masuk akal aja harganya…kayaknya masih bisa deh dibawah 50

Paidjo
Paidjo
1 month ago

Keren ini….

Brojol dimari boyong 1 ekor…

Pakai mesin CBR150R

Mr.gier
Mr.gier
1 month ago

Jangan jangan ini artikel surpey $$$ lewat broo $$$ bayak yg komen minta dibikin tdk di indo klo bayak yg minta dibikin pasti dibikin secara cb imo lagi riset bikin…😁😁🙏ayo komen minta $$$ bikin …👍

Phemau
Phemau
1 month ago

Hadeuh padahal Indonesia nggak cuma Jabodetabek, banyak didaerah laen yang jalannya kosong melompong, coba dah sekali2 touring ke kabupaten2 … Gw makin nggak ngerti $$$ dapet survei darimana sih… Lagian gw sebagai mantan user CB150R Overbore nggak masalah tuh stop and go pake tuh motor…

Vlaginoz
Vlaginoz
1 month ago
Reply to  Phemau

Elo maennya cuma sekitar Kabupaten sihhh

Sekali sekali ke kota dong cunk ekekekek

Phemau
Phemau
1 month ago
Reply to  Vlaginoz

Gw orang kota, tiap hari macet2an, yah kalo touring ke kabupaten lah…

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago
Reply to  Phemau

Surveynya diambil dari kebutuhan dengan persentase terbanyak bro , dan pabrikan harus memilih antara 2 desa atau kota….karena bikin 2 jenis akan merepotkan pabrikan sendiri.dan pastinya ga murah dalam biaya produksi . Dikabupaten atau desa juga gak layak buat ngebut2…ngerih bro , tau2 $$$$$$ orang nyebrang 😂 belum lagi orang desa ga familiar dengan kendaraan yang kebut2an .

Phemau
Phemau
1 month ago
Reply to  ASAL BUNYI

Siapa yang mau kebut2an? Kita cuma pengen CBR yang nggak ketinggalan ama GSX dan R15 kalo Sunmori bareng… Lagian sekenceng apa sih 150cc?? Ama gw rindu sensasi RPM tinggi CB/CBR versi overbore dulu, bukan dohc overstroke yang 9000rpm langsung ngeden…

Phemau
Phemau
1 month ago
Reply to  ASAL BUNYI

Lagian sport fairing kok mikirin enak dipake stop and go? Mau enak stop and go mah pake matic aja sekalian…

Ngaceungrider
Ngaceungrider
1 month ago

Mocil mocil ngebikin ngaceung juga euiyyy

Up n down
Up n down
1 month ago

Kek lihat anak perawan baru masuk SMP tapi body udah mateng gitu cakkk….. Mata melotot….otong cekot cekot mbokdhee…..

fery
fery
1 month ago

keren kalau bisa hadir di indonesia banderol 30 juta, angkut nih

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago
Reply to  fery

Sabar bro…semester pertama tahun ini , bakal lahir cb150 Vintage , walaupun kemiripannya ga signifikan karena Versi Global Honda sendiri gakkan dicampuri👍😂

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Bagi Sultan Honda semua Gampang Cak 😂 nearsquare atau Overbore…. 2 pilihan yang tetap bikin Sultan Honda larisss Manisss.

Hanya saja kasian tetangga cak….ntar mau Jualan apa , kalau emblem Abal2 nya semakin ga dilirik 😂

Kunk
Kunk
1 month ago
Reply to  ASAL BUNYI

Sultan kok saham dibagi2😄

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago
Reply to  Kunk

nah ini anak kemarin sore belom tau bisnis, masalah saham lagi.

nonton tv one gih sana dulu biar tau apa itu kabar pasar… jangan jangan nte pusing lagi.

yang nte tau kan 50:50 hahahha bocah bocah…

jono
jono
1 month ago

postingannya salah lek,

spesifikasi cb125r neo sport cafe versi lama 2020

pake mesin sonic 125 sohc overbore (bore x stroke = 58 mm x 47,2 mm) kelihatan busi di kanan, ada 2 selang radiator ke depan.

sedangkan spesifikasi cb125r neo sport cafe versi baru 2021

pake mesin k56 / k45gnr near square cuma pake bore 57,3 mm saja sedangangkan stroke pendek 48,4 mm, cuma ada 1 selang radiator ke depan.

jadi masih overbore.

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Kasian sekali konsumen indonesia, dikasih mesin dohc abal2 overstroke 😂😂😂, dah gitu swing arm pake kotak lagi hahahah, maklum cak fbh emang bodoh 😂😂😂

pengen montor
pengen montor
1 month ago
Reply to  Soundwave

bener bro..konsumen honda fan fbh memang bodoh, tp kayaknya sales pabrikan lain yg motornya lebih “valuable” jauh lebih bodoh alias dongok bin belegug lagi karena tidak bisa jualan barang bagus..betul betul betul?

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Cukup sohc buat ngasepin dohc overbore abal2 H 😂

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Soundwave

Efbeyek dunguk

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Percuma H bikin dohc kalau masih di asapin sohc superior 😂😂😂

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago
Reply to  Soundwave

buat ngalahin sohc yamaha mah cukup sohc sonic 2 katip aja cukup… pantsan dulu sonic 125 mantapppp

ingat bro sohc 125

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  SOHC 4 Valve

Sonic 125 power : 13 ps 😂

Dityon
Dityon
1 month ago

Kapan ya bisa di lokalin $$$

Mave12ick
Mave12ick
1 month ago

Baiknya jangan karena MT15 bisa pke headlamp xsr buat hadang nih emosion.