iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….jiann tobat soto babat tenan kalau sudah musuh orang nggak tahu. Lhaaa piyeee….ada-ada wae kejadian lucu yang membuat IWB tersenyum tapi juga “perih”. Perih soalnya asumsi yang berkembang kadang liar dan mengejutkan. Lhaaa mosok cak…..IWB dikira makaler motor. Apa muka IWB emang ada soul makelar motor yo cak ? asyem tenan. Lhooo emang piyee sih kronologisnya ? simak detilnya dibawah ini….

Hari itu udara memang mendukung banget buat review motor. Sore hari dengan posisi matahari sudah mau tenggelam diufuk barat mendukung proses foto dan review. Karena jalanan komplek perumahan sepi, IWB sengaja menggelandang motor pada jalur utama perumahan. Njengking, dlosor…mlumah murep….wisss pokoke segala gaya dilakukan biar hasil foto maksimal juozz gandozzz. Hingga pada momen ada salah satu tetangga IWB….memang cukup jauh dari rumah IWB karena doi posisi rumahnya rada ketengah, sebut saja pak X melintas kearah IWB review. Senyum mengembang sambil mengangguk doi nyamperin IWB…

” Apa kabar pak, sibuk ? “ serunya ramah. ” Baik pak makasih. Biasa nih, lagi buat konten video sama foto…” jawab IWB tersenyum. Doi manggut-manggut sambil melontarkan pertanyaan yang membuat IWB bengong bin doweh. ” Pak, punya barang bagus nggak? teman saya soalnya lagi nyari…” tanya pak X. IWB mengerutkan dahi…berpikir keras mencerna pertanyaan tetangga. Lhooo barang opo kieee maksude….?? IWB bingung cak. ” Maksudnya barang apa ya pak ? ” tanya IWB super penasaran. “ Iya pak…teman saya lagi cari motor bekas. Tapi dia cari yang masih bagus. Kalau mungkin ada yang masih garansi mesin pak….pakai satu atau dua tahun gitu…” serunya enteng dan polos….

iklan iwb

Wahhhh juangkrikkkk genggong. Lhaaaa jebule IWB arahnya dianggap makelarrr motor ki cakkk. Hasyemmm tenan. Rasanya campur aduk cak. Setengah kesel, ngowoh, kecewa pengen ketawa bercampur menjadi satu. Tobat soto babat tenan…. “ Waduh saya nggak jualan motor pak, saya hanya tukang review motor….” jawab IWB tertawa. Pak X seperti bingung. Doi masih terlihat nggak paham dan kembali berujar. ” Ohh pak Iwan bukan jual beli motor? wahhhh…saya pikir jual beli pak karena motornya ganti-ganti…” jawab pak X rada bingung. ” Bukan pak, saya hanya reviewer…” tukas IWB. Disini sepertinya pak X masih bingung..” Maksudnya reviewer gimana ya pak?” ubernya. Wahh bakal panjang kiee kalau diterangin. Karena sibapak ora paham blas maksud IWB….

Nggak pak, saya hanya hobby….seneng motor aja….bukan makelar atau jual beli motor…” jawab IWB biar lebih gampang dimengerti doi. “ Ooo gitu, saya baru tahu. Jadi pak Iwan nggak bisa bantu cariin motor bekas buat teman saya?” seru pak X makin ngeselin. Lhaaa piyee….kok masih nguber IWB disuruh bantu carikan motor bekas ki kepriben to. “ Nggak dong pak, kan saya sudah terangin tadi bukan jual beli motor bekas…” celetuk IWB singkat. ” Oh ya-ya…ya. Tapi boleh pak kalau nanti ada motor bekas bagus kabarin saya pak. Ya udah saya duluan kalau gitu pak Iwan, makasih....” serunya sambil berlalu tanpa dosa. Doi juga nggak nyebut cari motor apa, pokoke bekas aja judule…..

Cekot-cekot cak…asli rasane broke heart tenan. Emang doi orang yang sibuk. Pagi berangkat, malam baru pulang. Tapi mosok IWB dianggap makelar ki jian kebacut wkwkwk. Jadi selama ini motor IWB gonta-ganti pikiran mereka adalah barang dagangan. Amsyongg tenan rekk-rekkk. Itulah beratnya jadi Blogger atau Vlogger. Walaupun IWB sudah lama berkecimpung didunia otomotif, semua seperti tanpa arti jika musuh orang atau sosok yang tidak menahu soal online digital otomotif. Terbukti…duluuu banget IWB dianggap “ngepet” (amit-amit) sama tetangga lama, namun sekarang dikira makelar motor. Terus nanti dikira apa lagi nih, tobat soto babat tenan rekkk-rekkk hahaha….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!