iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….jiann tobat soto babat tenan kalau sudah musuh orang nggak tahu. Lhaaa piyeee….ada-ada wae kejadian lucu yang membuat IWB tersenyum tapi juga “perih”. Perih soalnya asumsi yang berkembang kadang liar dan mengejutkan. Lhaaa mosok cak…..IWB dikira makaler motor. Apa muka IWB emang ada soul makelar motor yo cak ? asyem tenan. Lhooo emang piyee sih kronologisnya ? simak detilnya dibawah ini….

Hari itu udara memang mendukung banget buat review motor. Sore hari dengan posisi matahari sudah mau tenggelam diufuk barat mendukung proses foto dan review. Karena jalanan komplek perumahan sepi, IWB sengaja menggelandang motor pada jalur utama perumahan. Njengking, dlosor…mlumah murep….wisss pokoke segala gaya dilakukan biar hasil foto maksimal juozz gandozzz. Hingga pada momen ada salah satu tetangga IWB….memang cukup jauh dari rumah IWB karena doi posisi rumahnya rada ketengah, sebut saja pak X melintas kearah IWB review. Senyum mengembang sambil mengangguk doi nyamperin IWB…

” Apa kabar pak, sibuk ? “ serunya ramah. ” Baik pak makasih. Biasa nih, lagi buat konten video sama foto…” jawab IWB tersenyum. Doi manggut-manggut sambil melontarkan pertanyaan yang membuat IWB bengong bin doweh. ” Pak, punya barang bagus nggak? teman saya soalnya lagi nyari…” tanya pak X. IWB mengerutkan dahi…berpikir keras mencerna pertanyaan tetangga. Lhooo barang opo kieee maksude….?? IWB bingung cak. ” Maksudnya barang apa ya pak ? ” tanya IWB super penasaran. “ Iya pak…teman saya lagi cari motor bekas. Tapi dia cari yang masih bagus. Kalau mungkin ada yang masih garansi mesin pak….pakai satu atau dua tahun gitu…” serunya enteng dan polos….

iklan iwb
iklan iwb

Wahhhh juangkrikkkk genggong. Lhaaaa jebule IWB arahnya dianggap makelarrr motor ki cakkk. Hasyemmm tenan. Rasanya campur aduk cak. Setengah kesel, ngowoh, kecewa pengen ketawa bercampur menjadi satu. Tobat soto babat tenan…. “ Waduh saya nggak jualan motor pak, saya hanya tukang review motor….” jawab IWB tertawa. Pak X seperti bingung. Doi masih terlihat nggak paham dan kembali berujar. ” Ohh pak Iwan bukan jual beli motor? wahhhh…saya pikir jual beli pak karena motornya ganti-ganti…” jawab pak X rada bingung. ” Bukan pak, saya hanya reviewer…” tukas IWB. Disini sepertinya pak X masih bingung..” Maksudnya reviewer gimana ya pak?” ubernya. Wahh bakal panjang kiee kalau diterangin. Karena sibapak ora paham blas maksud IWB….

Nggak pak, saya hanya hobby….seneng motor aja….bukan makelar atau jual beli motor…” jawab IWB biar lebih gampang dimengerti doi. “ Ooo gitu, saya baru tahu. Jadi pak Iwan nggak bisa bantu cariin motor bekas buat teman saya?” seru pak X makin ngeselin. Lhaaa piyee….kok masih nguber IWB disuruh bantu carikan motor bekas ki kepriben to. “ Nggak dong pak, kan saya sudah terangin tadi bukan jual beli motor bekas…” celetuk IWB singkat. ” Oh ya-ya…ya. Tapi boleh pak kalau nanti ada motor bekas bagus kabarin saya pak. Ya udah saya duluan kalau gitu pak Iwan, makasih....” serunya sambil berlalu tanpa dosa. Doi juga nggak nyebut cari motor apa, pokoke bekas aja judule…..

Cekot-cekot cak…asli rasane broke heart tenan. Emang doi orang yang sibuk. Pagi berangkat, malam baru pulang. Tapi mosok IWB dianggap makelar ki jian kebacut wkwkwk. Jadi selama ini motor IWB gonta-ganti pikiran mereka adalah barang dagangan. Amsyongg tenan rekk-rekkk. Itulah beratnya jadi Blogger atau Vlogger. Walaupun IWB sudah lama berkecimpung didunia otomotif, semua seperti tanpa arti jika musuh orang atau sosok yang tidak menahu soal online digital otomotif. Terbukti…duluuu banget IWB dianggap “ngepet” (amit-amit) sama tetangga lama, namun sekarang dikira makelar motor. Terus nanti dikira apa lagi nih, tobat soto babat tenan rekkk-rekkk hahaha….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

  1. Emang di masa pandemi gini, jualan motor bisa menyambung kebutuhan dapur, terusksn leekkkkk🀣🀣🀣🀣

  2. Sabar lek iwb, tetangga mah macem2 sipatnya, ada yg dengki, iri hati, sok tau, asal nebak dll, yg ujung2nya shuuzon sama orang pdhl gak tau apa2 ekekekkekek

    • Toh asal halal. Gak nipu gak rugikan gak nyakiti pihak lain. Semua atas kerelaan kelegowoan orang jual beli lah coink

  3. Bantu tetangga beri kemudahan ambil motor. Atau bantu tetangga atasi kesulitan/kerusakan motor. Itulah hal yg membumi insyaallah makin berkah mas. Niatkan sebagai ibadah, inklusif bersosial.

    Jangan seperti saya gaulnya sebatas keluarga dan relasi kerja. Trus ikutan rutin sodaqoh n pengajian ….. Tetep gak nyaman hidupnya saya ini.

  4. Nikahi satu tetangga dari strata terbawah cak. Secara social dianggap mulia. Suara rakyat adalah suara Tuhan.

    Aman pasti. Karena i’tiba rasul

  5. Mbok yo dbantu, opo maneh tonggo ngono kwi, opo salah e mbantu tonggo,, asal e wong ndeso kan biasane luweh rumaket kro tonggo, ojo dumeh wes kondang,,

  6. ekekekek

    antara Fensboy, sales , dan Media / blogger itu sulit sih kang bedainnya bisa saja semua iru dilakoni…

    Angel Angel Angel Wesss

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  7. Lho ya bener tho cak nek sampeyan dikira makelar motor, wong akeh sing terpengaruh beli motor A atau B atau C krna baca dan nonton hasil reviu sampeyan

  8. Ati2 lek… warungmu di serang buzzer… penyakit hati n93rrri… lek webeh makin terkenal…. semoga tetep sehat…. 🀲…

  9. La tu sama aja sarjana komputer disuruh tetangga servis printer ato sarjana teknik mesin suruh benerin motor mogok yo ra salah tetangga situ haha

  10. Itu tanda om,

    Tanda kalau mainmu jauh juga, kalau ndak dibilang kejauhan,

    Sampai tetangga saja tidak tahu “siapa” kita,

    Tetangga itu saudara terdekat,

  11. Sing sabar ya lek. Tonggomu mesti wong ndeso pelosok. Luwih ndeso daripada sampeyan. Dadi ora dong karo istilah reviewer motorπŸ˜‚πŸ˜ƒ

  12. Cekot-cekot cak…asli rasane broke heart tenan. Gimana nggak…tetangga satu komplek nggak tahu sopo Iwanbanaran. Jadi selama ini motor IWB gonta-ganti pikiran mereka adalah barang dagangan. Amsyongg tenan rekk-rekkk.

    Sabar Kang. Drpada dikira BLOGGER TERNAKAN Pabrikan motor terbesar, Kang tambah NELONGSO!

  13. Gak heran juga siih cak orang situ kesehariannya sama motor terus jadi wajarlah klw ada tetangga sampean yg bilang klw situ makelar motor, asal jangan ada yg nuduh bilang makelar..ja.(sebagian text hilang) saja..????, jawab saja apapun kerjaanku apa pedulimu yang penting gaweanku halal….!!!

    Yang nuduh itu pasti tetangga yg magang jadi salezz” Y cak, klw H mah gak bakalan mungkin, dijamin orangnya pada sholeh”…..!!!

    Rip and pray for yamuna(fix)….!!

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  14. Sekalian aja cak, buka dealer motkas .. Oh ya, tar klo ada honda c70 yg masih lumayan semlehoy tolong kabarin ya cak, kebetulan lg nyari nih. 🀣

  15. ekekekejek

    CeBokeRR250Rrembea disandingkan Ninja

    kug bagian mesiinya di blur hotam atau ditutupin apa itu cak, biar gak kelihatan kopongnya ya cak

    H SuuuuuuRRRrrAM

    muehehegeh

  16. ekekeke

    lihat Cak wawan foto pakai R15 Sumringah Berwibawa dan bijaksana

    kalau foto dengan CeBokeRRrrr Murung Muring Muram

    H suuuuuuuRrrrrAM ( CATET )

    muehehehehehhe

  17. Ambil positifnya aja Lek..mungkin ini bisa mengilhami Lek IWB buat mengembangkan bisnis..sambil menyelam minum airlah..jadi blogger vloger sekalian jualan motor..hidup ini dinamis Lek gk tahu kedapan zaman ini akan gimana kita juga gk tahu apa blogger vloger akan tetap jaya..klo saran saya Lek IWB gk apa2 jualan aja tapi biar orang lain yg handle biar netralitas Lek IWB tetap terjaga..

  18. Wah ngawur tenan bapak’e iku..Tak belani Yo cak..sampean gak mirip makelar babar blass cak..

    Tapi cenderung mirip Debt Collector sing mepet motor nunggak,πŸ˜‹πŸ˜‹

    Hehe pisss Yo cak

  19. Begitulah cak, kalo bukan org kantoran/gak ngantor kaya mereka pns/swasta dianggapnya pengangguran…

    Biasa tetangga gitu mah…wkwkwwkwk

  20. oalah cakkk… ngene wae kenapa jadi konten blog njenengan? sudah lumrah biasa orang salah paham. makelar motor juga mulai dari yg rupa pas-2 an sampai luwih ngguanteng tinimbang aku lan sampeyan, yo okeh. bayangin kalau konten ini dibaca sama tetangga sampeyan (yg dimaksud)…??? opo ora malah kontra produktif gawe sampeyan dan keluarga. hanya saling mengingatkan saja.

  21. Mungkin kurang silaturahim aja, jarang ngobrol, atau jangan2 di Perumahan nya memang gak ada ajang ketemu warganya babar blas… Gak pernah ada kerja bakti, gak pernah ada sosialisasi Pandemi Covid 19 utk keluarga dari RT nya atau jangan jangan ada yg sakit juga mgkn tetangga nya gak tahu, tahu tahu nanti di RT udah laporan kematian aja..

    Mari kita semua saling introspeksi diri, tdk semua hal, atau uneg-uneg dijadikan konsumsi publik.

    Mohon maaf ya jika tdk berkenan.

  22. Diundang ke rumah saja, diajak pesta pora biar diem tuh mulutnya….. Emang ngawur kebangetan…. Jelas mas iwan sudah tamoil di trans7 motogo lohhh

  23. Maafin aja kang namanya jg orang gak tau.. Krn orang menilai berdasarkan apa yg dia lihat, yg penting gak smp sudzhon kaya sales yamaap

  24. Hehe lucu cak ceritane sampean…. Cumaaaa…. Bukannya mau sotoy…. Cuma waktu sampeyan blg, ga tau siapa IWB, hehe cuma mau ngingetin cak… Ilmu padi… Terus berkarya!!! Saya pembaca setia sampeyan.. Juozz gandozz!!

  25. wegah meneh dolan nang blog iki.. jebule wonge kemaki, mung ditakoki ngono ae jawab ngono, ngangi digawe konten.. oo ra sopan. yooo kukut2. golek blog liyane luwih apik akeh.

  26. Loh pie to??? Itu kan peluang usaha pak de, lumayan sampingan dengan koneksi yang begitu luas nd banyak fans pasti gampang buat nyari barang, let’s say kaya mas wahid lah beliau konten utama nya tutor mengemudi tapi ada yang minta untuk di jadikan konten sekarang malah sukses nd berkembang dengan konten Berburu Mobil Impian ny …

  27. Sebenarny itu idr yg cukup bagus cak, jd klw bisa tambah profesi jadi penjual motor bekas, jadi bisa review motor smbil dagang

  28. cuman gini kok dibuat artikel… Oalah IWB.. IWB.. kemarin karyawan Honda komen di FB, dibikin artikel. Padahal komen biasa..

    Sekqrqng tetangga mengira IWB makelar motor, dibikin artikel. Padahal itu mungkin gara” kurang silaturahmi… Oalah lek IWB, mbok ya jangan kebangetan, bikin artikel itu yg bermutu aja & bermanfaat bagi pembaca.

    Terima kasih

  29. Fadahal kerjaan ente specialized ternakan pabrikan Yo wan… Ahahahhahaaayyyy… Ayoo wan sembah terus fabrikan ente akakakakakak..

  30. aku malah sepakat mbe tonggone sampeyan cak, pie nek nyambi bakulan mokas? sampingan masuk, passion tetep jalan, hehehe…

  31. besok adain tasyakuran Cak.. bagi-bagi nasi kotak aja ke tetangga.. jangan lupa selipin sticker yang isinya link youtube, IG dan alamat warung.. bisa jadi banyak tetangga yang malah ga ngerti kalo mas IWB blogger kondang… πŸ™‚

  32. Lek sampean muleh nk kauman paling yo dikiro tukang dodolan motor cak..

    Soale lemu, brewok, motore mulus ganti2.. cocok cak… Wkwkkwkkkk….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here