Iwanbanaran.com – Cakkk…memasuki akhir Januari 2021, Yamaha menggebrak pasar dengan street fighter andalannya yakni new MT-03 atau MT-25 untuk versi Indonesia. Generasi terbaru ini memiliki kelir yang plek ketiplek sama dengan kakaknya yakni MT-09 terbaru. Warna 2021 ini disebut sebagai Storm Fluo, dan saat IWB intip…waaahhhh mewah tenan cakkk…

Yamaha secara resmi meluncurkan new MT 03 versi 2021 di Eropa. Seperti halnya di Indonesia Yamaha MT 03 ini mengusung desain sama dengan generasi sebelumnya. Secara umum tidak banyak perbedaan dibandingkan dengan MT25 kecuali pada kapasitas engine. Yamaha 03 dibekali mesin berkubikasi murni 321 cc. Sementara untuk suspensi juga sama seperti versi MT25 di mana bagian depan sudah tidak lagi model telescopic namun menggunakan inverted telescopic atau Upside Down….

Untuk ukuran suspensi sendiri mencapai 37 mm yang disuplai oleh KYB. Begitupun dengan speedometer yang juga sudah menganut model bar digital. Namun beda dengan tanah air untuk versi MT-03 Yamaha menghadirkan mata kucing di bagian Fender depan. Betul pakdeee….. jika MT25 tanah air polos maka versi Eropa sampeyan akan menemukan adanya mata kucing di dekat suspensi inner tube. Komponen tersebut memang selalu hadir untuk produk yang dijual di Eropa ataupun Jepang sebagai persyaratan meningkatkan safety. Selebihnya hanya permainan warna…

iklan iwb

Yup…pada generasi 2021 Yamaha merilis warna terbaru yang disebut sebagai Storm Fluo. Warna ini adalah perpaduan matt grey, blue dan juga orange. Asli cak…dilihat jadi jauh lebih cakep. Warna ini untuk sementara masih hadir di Amerika Utara. Sedang warna lain adalah black matt. Disebut sebagai stealth black, semua body bener-bener hitammmmmm legam cak. Yamaha hanya memberikan pemanis dibagian belakang dengan striping minimalis berwarna abu-abu. Selebihnya sami mawon….

Last….Yamaha MT 03 yang memiliki power sekitar 42 HP dijual cukup miring di Eropa. Bayangin cak, dengan power yang disuguhkan serta kubikasi yang disandang Yamaha menjual Motor ini sekitar USD 4,599. Atau jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya sekitar 60 jutaan. Duhhhh bikin ngiri Pakde. So…. Seperti apa sosok dari Yamaha MT 03 facelift yang dijual di Eropa? Intip Mega gallery nya di bawah ini. Kapan Indonesia ? harusnya MT25 menyusul sih, sampeyan tunggu wae…okreekk (iwb)

[’21Β YAMAHAΒ MT-03]Β β–  Water-cooled 4-stroke parallel 2-cylinder DOHC 4-valve 320cc 42ps / 10750rpm 3.0kgm / 9000rpm β–  Equipment weight 169kg Seat height 780mm Fuel tank capacity 14L β–  Tire F = 110 / 70R17 R = 140 / 70R17

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

  1. sudah waktunya batasan cc motor untuk pajak barang mewah harus dikaji lagi, soalnya kubikasi CC 250 sudah semakin jarang digunakan, hanya di beberapa negara saja. jika mengacu global yang lebih menggunakan jenjang 125,300,400,dst.

  2. Yamaha di 250 main nya ngak niat. Generasi MT yang ngak ok ya mt 25. Buntut nya sporty fairing di paksa masuk motor naked. Suzuki gsx s saja akhirnya nurut jadi tandem ( meski kurang laku juga ) harusnya mt 25 ya di bikin tandem seperti mt15. Pasti keren bgt dah, q pasti beli 2nd wis

  3. ekekekekek

    sebelah masih mimpi ….Ymh sudah Finish duluan Salam Semakin di Depan

    H suuuuuuuRrrrraM ( CATET )

    muehehehe

  4. ekekekekek

    Segenap Warga Karawang Jawa Barat Indonesia pun Malu melihat CeBokeRRRR250RRrembess

    Anti Recolll

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehehehe

  5. ekekekekek

    CwBokeRrr250 RRembess udah bosookkk di jiplak 150 cc kayak karung RRRombengggg Kopongggg Mlompongggg

    H suuuuRrrAM

    muehehehe

    • Engine type: Air-cooled 4-stroke DOHC 4-valve Parallel 4-cylinder

      Total displacement: 1140cc

      Bore x Stroke: 73.5 x 67.2mm

      Compression ratio: 9.5: 1

      Maximum output: 90PS / 7500rpm

      Maximum torque: 9.3kg-m / 5500rpm

      Fuel supply method: PGM -FI

      Fuel tank capacity: 17L

      Caster angle: 27.0 Β°

      Trail amount: 114mm. ini MOTOR DOHC kok lemot banget ya Ktnya Dohc kenceng 😁😁😁😁😁😁😁😁

    • ekekekeeekek

      RZ itu naked turing

      R25 / MT 25 4 tak Rare masih bisa di Tune up

      yg TZM iru 150 cc itu di oprex 250 cc bisa lebih de 35 HP cuy

      FBh blooon nemen

      H suuuuuRrrrrAM

      muehehege

    • Wah iya ya…….

      Cuma kalo 2tak yamaha Dan Honda saat itu luar biasa bringas dah.

      Tzm 150 = 35 ps vs nsr 150 sp = 39 ps

      125 z = 17 ps vs nova dash 125 = 20 ps

      Kenapa Honda selalu lebih unggul Di cc yang sama ya?

      Cbr 250 rr = 39 ps vs r25 = 35 ps.

      Tapi giliran cbr 150 = 16,8 ps vs r15 vva = 19,2 ps.

      Oh iya lupa, r15 beda 5 cc plus vva.

      Giliran inget r3 yang cuma 42 ps, beda 70an cc sama cbr 250 sp Tapi 41ps.

      Bayanginnya serem, beda 70cc Broo.

      Gimana kalo ada cbr 320cc, berapa kira -kira powernya? 50ps mungkin lebih.

      Salam waras

  6. Engine type: Air-cooled 4-stroke DOHC 4-valve Parallel 4-cylinder

    Total displacement: 1140cc

    Bore x Stroke: 73.5 x 67.2mm

    Compression ratio: 9.5: 1

    Maximum output: 90PS / 7500rpm

    Maximum torque: 9.3kg-m / 5500rpm

    Fuel supply method: PGM -FI

    Fuel tank capacity: 17L

    Caster angle: 27.0 Β°

    Trail amount: 114mm

    Transmission type: 6-speed return

    brake Front / rear: Double disc / disc

    Tire size: 110 / 80R18 / 140 / 70R18

     Dohc Kok Lemooot ktnya Dohc itu kenceng 😁😁😁😁

      • Pada Ngerumpie sj..!!! Sdh pada main ke warungnya mang kobay belum??? Itu gimana penjualan domestic jepun di 2020 Y kena overtake S….!!! Sudah didalam negeri anjlok 57% eh di jepun sana malah kena dampratnya S…, nasib..nasib..!!!, beceannya dibikin lebih menggigit se menggigit mungkn lagi ya brother….!!!, jiahahahaaa.

        Rip and pray for Yamuna(fix).  

        Y blangsaaak

        Wkwkwkk.

  7. Engine type: Air-cooled 4-stroke DOHC 4-valve Parallel 4-cylinder

    Total displacement: 1140cc

    Bore x Stroke: 73.5 x 67.2mm

    Compression ratio: 9.5: 1

    Maximum output: 90PS / 7500rpm

    Maximum torque: 9.3kg-m / 5500rpm

    Fuel supply method: PGM -FI

    Fuel tank capacity: 17L

    Caster angle: 27.0 Β°

    Trail amount: 114mm

    Transmission type: 6-speed return

    brake Front / rear: Double disc / disc

    Tire size: 110 / 80R18 / 140 / 70R18

    Dohc Kok Lemooot ktnya Dohc itu kenceng 😁😁😁😁

  8. Engine type: Air-cooled 4-stroke DOHC 4-valve Parallel 4-cylinder

    Total displacement: 1140cc

    Bore x Stroke: 73.5 x 67.2mm

    Compression ratio: 9.5: 1

    Maximum output: 90PS / 7500rpm

    Maximum torque: 9.3kg-m / 5500rpm

    Fuel supply method: PGM -FI

    Fuel tank capacity: 17L

    Caster angle: 27.0 Β°

    Trail amount: 114mm

    Transmission type: 6-speed return

    brake Front / rear: Double disc / disc

    Tire size: 110 / 80R18 / 140 / 70R18

     Dohc Kok Lemooot ktnya Dohc itu kenceng !!

      • Pada Ngerumpie sj..!!! Sdh pada main ke warungnya mang kobay belum??? Itu gimana penjualan domestic jepun di 2020 Y kena overtake S….!!! Sudah didalam negeri anjlok 57% eh di jepun sana malah kena dampratnya S…, nasib..nasib..!!!, beceannya dibikin lebih menggigit se menggigit mungkn lagi ya brother….!!!, jiahahahaaa.

        Rip and pray for Yamuna(fix).  

        Y Blangsaaak.

        Wkwkwkkk.

  9. ENGINE TypeLiquid-cooled 4-stroke 8-valve, SOHC parallel 2-cylinder. EURO5 compliant.Displacement745ccBore & Stroke77mm x 80mmCompression Ratio10.7: 1Max. Power Output43.1kW @6,750rpmMax. Torque69Nm @ 4,750rpmOil Capacity4L. Moge kok SOHC Tong !!! 😁😁😁

      • Pada Ngerumpie sj..!!! Sdh pada main ke warungnya mang kobay belum??? Itu gimana penjualan domestic jepun di 2020 Y kena overtake S….!!! Sudah didalam negeri anjlok 57% eh di jepun sana malah kena dampratnya S…, nasib..nasib..!!!, beceannya dibikin lebih menggigit se menggigit mungkn lagi ya brother….!!!, jiahahahaaa.

        Rip and pray for Yamuna(fix).  

        Y blangsaaak.

        Wkwkwkk.

        • ekekekekdkek

          Masa Offsidenya gak ngira ngiraa

          kalau bikin power ngedeennya juga gak ngira ngira jomplang bangettt

          H suuuuuuRrrrAM

          muehehehe

    • ekekekekek

      benar, Ada beritanya sampai Akrapovic Asli denger menuntut Hukum sidangan AHemPrettttt lempar anduk nyalahin pihak Modificator dan modificator belum dihubungi cuma dr pihak Akrapovic asli menanyakan hal tersebut

      H suuuuuRrrrAM

      muheheheh

      • Pada Ngerumpie sj..!!! Sdh pada main ke warungnya mang kobay belum??? Itu gimana penjualan domestic jepun di 2020 Y kena overtake S….!!! Sudah didalam negeri anjlok 57% eh di jepun sana malah kena dampratnya S…, nasib..nasib..!!!, beceannya dibikin lebih menggigit se menggigit mungkn lagi ya brother….!!!, jiahahahaaa.

        Rip and pray for Yamuna(fix).

        Gak usah bertele tele:

        Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

        Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

        R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

        Y Blangsaaak.

        Wkwkwkk.

        • ekekekekek

          Waduhh, dituntut di pengadilan

          Blunderrr sin masa RILIS produkk pakai Knalpot Kaweee

          H suuuuRrrAM

          muehehee

          • Ngomong” soal knalpot jadi teringat knalpot ngebul dan beceknya rx king nih yg seperti gambaran salezz beye saat ini kepalanya berasap ngebull sama mulutnya yang becek krn kebanyakan bece…jiahahaaaa.

            Rip and pray for Yamuna(fix)

            Y Blangsaaak.

            Wkwkwkk.

          • ekekekekeke

            Wallahhh, ditunggu konferensi pers

            masa pabrikan kug pakai Part Kaweeee

            ditunggu Akralingga di meja hijau

            H suuuuuuRrrrrAM

            muehehehehe

  10. Dohc pararel twin 321 cc power 42 ps.

    Lha 250 rr power 41 ps. Beda 70an cc tapi power beda 1ps. Kalo secara power Wight ratio nih motor kalah dong sama cbr 250rr. Monggo dibakar

  11. Tetep keberadaannya masih kalah sama cb100 gelatik meskipun sudah lama stop produksi tapi dijalan gampang di temui dan masih pada banyak yang nyari anehnya dengan mt25 ini motornya masih diproduksi tapi dijalanan susah dijumpai….., itu artinya apa dimata warga62+ motor jadul H lebih bernilai dan dihargai daripada motor modernnya Y….!!! jiahahahaaa.

    Rip and pray for Yamuna(fix)

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

        • Pasti 2 makhluk beye diatas pada gak pernah lihat Drama yg melegenda kisah percintaan antara Dilan dan Millea…!!!, sampe denger cb gelatik saja gak nge’h (plonga plongo). wajar juga siih orang mainnya gak pernah jauh” (kuper alias kudet). Secara kan mereka ber 2 cmn penjaga warnet yang merangkap jadi salezzznya Y..!!!

          Rip and pray for Yamuna(fix)

          Y Blangsaaak.

          Wkwkwkkk.

          • Apkh masih di produksi tuh gelatik ??? 😁😁😁😁 Faktanya tidak malah discontinue ….. Ekekekekeke mimpi kali 🀣🀣🀣🀣

          • Itu motor seangkatan sama motor super duper ngebullnya L2 super (Y) oon.., tahun 70-an..!!!., ya jelaslah diskontinue tapi anehnya bila dibandingkan sama motor Y yang masih diproduksi (xsr).., keexsistensiannya di jalanan masih banyakan yg glatik ini…???? (Tanya kenapa) karena sebelah mlayu alias hora payu….!!!

            Rip and pray for Yamuna(fix).

            Y Blangsaaak.

            Wkwkwkkk.

          • Apkh masih di produksi tuh gelatik ??? 😁😁😁😁 Faktanya tidak malah discontinue ….. Hehehehe mimpi Cung !!

        • Fixs Ketahuan tukang kopi yang di emper jalan (trotoar)..!!!! Jiahahahaaa.

          Rip and pray for Yamuna(fix)

          Y Blangsaaak.

          Wkwkwkwkk

  12. ekekekeke

    LARIS MANIS tanjunggg kimpul

    lihat di deler ni barang gak ada displaynya

    beda dengan sebelah DI OBRAL sampai lumerr di trotoar delee

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  13. ekekekekek

    udah sampai ganti warna loh

    Sebelah yg katanya Masterpieces ehhh Numpuk di gudang dijual di emperannn diobral tetep Horrraa payuu

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  14. ekekekekek

    Ymh Standar udah keren keren apalagi dimodif pakai part Asli tentunya

    beda dgn sebelah di Modif malah jadi Burikkk pabriknya aja pake part Kawee

    H suuuuRrrAM ( Catet )

    mueheheheye

  15. Jadi keren euy kalo warnanya gini, cocok banget sama desainnya. Kalo di Indo dijual warna kayak gini, aku pun akan tergoda.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama