Iwanbanaran.com – Cakkk….luar biasaaa sampeyan emang cakkkk. Emboh bener opo oraaaa, sing jelas seluruh artikel IWB ternyata selalu mendapatkan perhatian baik dari para biker atau mungkin bahkan pabrikan. Padahal yang namanya terawangan, tidak selalu benar….bisa salah ataupun akurat. Dan IWB sendiri punya strategi khusus untuk memancing komentar dari berbagai lapisan….yang tidak disadari justru menjadi petunjuk penting terawangan IWB akurat. Seperti komen dari FB terlampir. Ketika karyawan pabrikan kesal dengan terawangan IWB….inilah petunjuk penting bahwa terawangan terindikasi sahih !! lhoo kok iso ??

Seperti yang sampeyan tahu, AHM disinyalir diam-diam memberlakukan red zone atau zona merah di pabrik mereka yakni Sunter. Yang cukup mengejutkan IWB ketika mencoba menembus dari jauh…red zone ini tidak sembarangan karena tertulis dengan gamblang yakni Zone merah Super atau Super Red zone. Seperti biasa ini adalah event confidential alias sangat rahasia. Sebuah kondisi dimana tidak diperbolehkan siapapun membawa kamera, HP ataupun video recording dilokasi yang diberlakukan super red zone. Siapapun itu. Tujuannya apa ?

Jelas untuk mencegah adanya kebocoran produk. Opo maneh kalau bukan produk baru cak. Nahhh status Super Red Zone ini diberlakukan mulai 21 Januari hingga 5 Februari 2021…jika tidak salah demikian. Artinya red zone diberlakukan sekitar 15 hari. Namanya wae cuma terawangan samar-samar…jadi IWB juga nggak tahu kebenarannya. Sekali lagi masih ragu sebelum komen yang mungkin cukup pedas namun justru bisa menjadi petunjuk oleh salah satu follower IWB. Lhoo sopo kuwii ???…

iklan iwb

Komen ini dilontarkan via FB Fanspage IWB. Komen berasal dari FB nick name bernama Garry Wilson Junior dengan kalimat…” Di saat karyawan yang lain di larang menyebarkan informasi rahasia kek gini….ini orang malah seenak jidat nyebarin kek gini....” cetusnya. Wowww woww wowww…..reaktif banget. IWB awalnya rada mengerutkan dahi…..lhaaa piye, wong tuwo dijidat-jidatne alias dibathuke-bathuke. Namun setelahnya tersenyum ketika melihat profile doi. Jebule dari identitas bisa kita ketahui bahwa cak Garry bekerja sebagai QC atau Quality Control division di plant 1 Sunter AHM. Waaahhhh, mantappp. Komen ini bisa menjadi petunjuk penting bahwa fix, disinyalir terawangan IWB perkara Red Zone sepertinya benar adanya. Jika sebelumnya IWB hanya percaya 50%…berkat komen cak Garry menyeret kita pada keyakinan mencapai 99%. Juozzz tenan !

Last…terawangan adalah tebakan. IWB sendiri nggak tahu apa benar demikian. Makanya IWB nggak pernah mengatakan akurat. Lawong ilmu nerawang cak. Tapi setiap jengkal komen dipublik forum sadar atau tidak bisa menjadi kunci jawaban yang akan membuat terawangan berubah menjadi indikasi kuat kalau nggak malah akurat. Lawong karyawannya aja nyeletuk dengan kalimat “ karyawan dilarang nyebarin..”. wihhhhh, tersirat namun tidak tersurat. Klop wisss wkwkwk. So…Red Zone di Pabrik Sunter AHM ? kayaknya sih bener berarti cak…wisss siapin celengan waeee karena disinyalir memang persiapan produk baru. Panasssss…. (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

  1. yah kasian tu orang keceplosan pasti abis itu dipanggil ama bos nya suruh bikin kronologis deh, kadang nafsu ngalahin logika

    • kebodohannya diri sendiri brow…biasa gerry kan masih bocah..nalar sama logika berpikirnya temperamental..

      lagian iwb kasih bocoran, emang dia sumbernya gerry yg bocorin??? aneh aja gerry pekoj

  2. Hahahaaaaa bahasa JAWA ngapake KECLETOT lik wann

    Kuwe QC ne ga kepikiran disit ngomonge ra di kontrol jdi deh ketahuannnn …bagusnya diem2 bae malah amann

    • gerry bloon bosss…orang QC kok temperamental emosine…di fb lagi..kan pekok tuh bocah yg baru lahir kemarin sore 😁😁😁😁

  3. wkwkwk..si gerry ini kerja cuman kerja doang, logikane ora digawe..harusnya dia kan gak usah komeng, …wkwkw ngalamat dipecat ki alasan kopit…oalah ger geri…

  4. eekekekek

    Gak ngurusin klotok klotok malah ngata ngatain cak wawan … kalau kata orang KEWANEN itu cak !!!

    H suuuuuuRrrrrAM ( CATET )

    mueheheheh

  5. ekekekekek

    Tolong cak di catat

    Hari Tgl bulan Tahun jam menit detik nya

    mau di cocokologi dia Shift apa ???

    apakah pada saat itu lagi merakit atau ngaso ataupun rebahan

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  6. Maaf sorry to say

    lek iwan ini gak mikir apa ya nasib orang itu, kaya gimana kalau di Up begini ??

    minimal Blur kek namanya

    hilang respect saya jadinya, situ enak dapat duit dari ads

    misal terburuknya di di pecat, gak berkah lah duitnya

    • Ngga usah di up juga itu kan media sosial yg bisa di akses semua org, si karyawan sendiri yg komen begitu dan bisa di liat semua org.

      Kalau dia jd dipecat lah karena dia komen kan bukan krn di up? Logika nya gmn sih sampean πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Perhatikan comment dia

        dia ngeluarin unek unek dari sudut pandang karyawan yang udah cape cape ngejagain rahasia, eh bloger enak nyebar-nyebarin (+dapet duit)

        tapi sama IWB digiring opininya, seakan akan dia yang bocorin

        semoga gak di apa apain dah tuh orang

    • lah kan emang namanya si junior sudah keliatan saat dia komen di fbnya lek iwan, orang banyak udah tau, dan bukan rahasia.. piye sih om

  7. Yg sabar n nikmatin ja cak iwan, mgkn ni dh resiko jd seorg bloger. ga usah d ambil pusing n jgn baper. Anggep aja anjing menggonggong kapilah berlalu…

    Ttp semangat…

  8. ο»ΏMas yang sampeyan lakuin ngepost nama orang di artikel itu engga etis. Dia bisa jadi korban doxxing gara gara sampeyan. Belajar kode jurnalisme dulu jangan asal nulis artikel yang penting cuan iklan terus yang dipikir.

  9. wahhh klo gitu qta harus berterima kasih sama cak gary karna dengan komen beliau maka terawangan cak iwan makin akurat jos gandos cak…

  10. Kasihan lah bosss. Itu mah karyawan kecil, ngga tau politik perusahaan tingkat atas. Jangan di share lah apalagi gambar orangnya dan namanya. Jika karyawan tersebut dipecat, semoga iwb mau memberikan pekerjaan yang sebanding dengan pekerjaan nya saat ini.

    • karyawan kecil…tapi blok’on…sama shared di fb kan jg ngajak berantem tuh gerry QC bocah kemarin sore

      model kayak gerry mah gak usah dikasihani, punya power dikit, nyolot dia, mentalnya kayak gitu gerry blo’on

  11. Saya kena peringatan akibat komentar saya membuat kabar burung jadi kabar yang akurat, makasih iwanbisonan

  12. Saran lek, namanya lebih baik disensor, jenengan ingetΒ² kode etik jurnalistik dulu, kesane artikel e cuma nyari cuan dari adsense ckckck

  13. Nah loh diomelin orang banyak IWB,lain kali mending di blur aja namanya,sebut jabatan saja gamasalah,apapun alasannya baiknya di blur nama personal klo UP berita, lebih etis,klo orangnya pengacara yg dikit2 main hukum kan bs repot sendiri.

  14. ojok2 sampeyan gawe ilmu babi ngepet cakk? tapi bedane, wong liyo njupuk duit, sampeyan jupuk info produk baru Wklwkwkwkkk

  15. Vlogger & Blogger itu iklan pemasaran paling efektif dan murah, ga perlu sewa artis mahal2, cukup mas IWB dan sendal jepit swallownya

  16. Menurut gue :

    Garry komen nya kurang hatiΒ²..pertama nge-jidatΒ² in yg punya artikel. Ini mungkin yg bikin pemilik warung rada kesel.

    Kedua,komennya malah memperjelas kabar yg awalnya masih kabur.

    Yg punya warung juga kurang hatiΒ² ..nge share profil Garry (yg awalnya) tanpa di blur.

    Efeknya panjang buat Garry..bisa di sp atau bisa sampai phk.

    *Gue tdk memihak siapa-siapa

  17. kalau ada korban karyawan di PHK apakah IWB mau bertanggung jawab?

    masih inget banget kelakuan aripitstop yang membocorkan gambar R25 ke media

    alhasil 2 karyawan yamaha kena PHK apakah beliau mau bertanggung jawab?

    jawabannya tidak!!!!!

    IWB mungkin senang jika blog nya jadi banyak komentar tp tolong jangan sampai merugikan nasib buruh AHM yang sekarang ini sedang ikat pinggang lantaran penjualan jeblok,

    pikirkan itu wan

    • ekekekekek

      waduh bicoran lagi nih cak

      nasib buruh AHM yang sekarang ini sedang ikat pinggang lantaran penjualan jeblok,

      H suuuuuuRrrrAM

      muehehehe

  18. Saya cm pngn tau knp Lek IWB ga pernah respon/balas komen dr pembaca,

    Pdhl bloger lain rajin nge bales komen pembaca nya, jd serasa dekat antara blogger dan pembaca,

    Ini aja sih yg mau dtanya,

    • ada saat tertentu lek iwb balas komen,

      ada yg cukup diam aja itu dah balas komen.

      gak perlu balas model komen kayaj iwakphitik..yg dendam banget ama lek iwb, padahal gk kenal dan lek iwb gk rugiin nicknamw iwakphitik

  19. ekekekekek

    yakin kalau di sensor pun netizen dan para dedengkot akan mencarinya jadi buronan

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  20. Blogger egois. Mementingkan diri sendiri, sudah punya banyak followers ya jadi kayak gini… merasa hebat, merasa punya “power”. Dasar Jurnalis amatir

    • anda sehat? sejenaknya spt dendam banget ama iwb..

      “iri bilang bossss?”, lagian yg songong ngapain gerry ngapain nyebar komen di fb, kan bego …dasar bocah kemarin sore labil emosinya gerry

      lah ente iwakpitik kok iri banget ama iwb? iri tanda tak mampu bosss….renungi bisss

  21. Itu tandanya wawasan doi masih cetek.

    Beda karyawan beda blogger dan wartawan (yg tergolong peliput)

    Tdk usah bicara QC, Manager aj blm tentu bisa melarang utk dipublikasikn

    • Nggak kok bro, manajer tiap hari malah ngecemes pas lagi briefing, karyawan suruh menjaga I-sms. . . Terbukti nyebar info produk baru pasti langsung di SP bahkan PHK.

      Tapi ya gak tau juga, sebenarnya trawangan2 kayak gini itu bukan murni trawangan, kalau bukan bocoran dari karyawan ndablek, atau ya memang sudah kode2an sama departemen marketing pabrikan. .

  22. Lagi pula kalau karyawan AHM ga coment kaya gtu, ga bakal terjadi kaya gini,,

    Kan mas IWB cuma memprediksi atau terawangan yg belum tentu bener atau tidak nya,,

    Kalau bgini mah yg disalahin ya karyawan nya aja , dulu mas IWB prediksi/kasih bocoran anteng” aja ga ad masalah,,

  23. Di maklumi aja lek iwan. . Jangan diambil hati.

    Kalau di pabrik sedang diberlakukan “red zone”, itu memang agak “merepotkan”, tiap briefing pagi pasti di ingetin, tiap sudut2 pabrik dipasang speaker juga untuk mengingatkan karyawan setiap saat, bahkan di setiap rest area dan toilet dipasang banner peringatan untuk tetap menjaga perkara I-SMS (Information Security Management system), yg bermakna kurang lebih “sistem manajemen yang berhubungan dengan keamanan informasi”.

    Kalau ada karyawan yg ketahuan “ndablek”, sudah pasti sanksi nya berat, PHK.

    Dulu sih sering, bahkan pernah ada yg ketahuan komentar di internet nyebutin produk baru beserta tanggal launching nya,, langsung disikat.

    tapi sekarang sudah gak ada yg berani, atau setidaknya jarang ada yg berani komentar2 atau kirim email sembarangan nyebutin kode project.

    Btw tapi gpp lek, semangat terus nulise, aku mek komen, ojo di kerengi, aku tonggomu kok βœŒπŸ˜‚.

  24. Lah kq bego….mending diem, namanya terawangan bisa bener bisa salah (walaupun banyak benernya) cuma kalo malah bereaksi gitu malah bikin kesan ini tuh bener….

  25. Kalo ada kebocoran informasi itu salah orang dalam bukan iwb

    Yang sangat disayangkan knp iwb tampilkan indentitas orang honda yg protes sampeyan,

    Orang itu tidak aeharusnya menyatakan protes, karna protesnya bertanda apa yang diterawang iwb adalah benar, siap siap aja orang tersebut kena sp atau dipecat, mudah mudahan tidak

    Sebijaknya jangan menampilkan indentitas orang dalam, karna iwb sudah dapat konten dari perusahaan tersebut , sepatutnya ada rasa terima kasih dengan cara melindungi

    Informasi motor boleh di sebarkan, tapi informasi nama orang dalam membayakannorang tersebut

    Menurut saya iwb teledor

  26. Iwb tampaknya sekarang tidak mau diprotes, disalip, berita tentang motor aerok ga mau disalip aja disebarin di blogmu yg pembacanya bisa ratusan ribu, sekarang ada orang honda yg protes, diaebarin juga di blog ini, padahal td nya cuman di fb

    Itu memang hak lu nyebarin kelakuan orang yg protes ke elu, cuman kok jidat gw jadi berkenyit….kok gitu ya, sadis,..teramat sadis….udah ga cocok rasanya

      • komenmu negatif terus iwakphitik, iri bilang bossss, kita pembaca awam malah seneng ama bocoranne lek iwb.

        entw kayaknya blogger yg gagal atau iri deh bosss

      • merugikan ente lek iwb? kalau blog ente blm maju ya jangan iri bosss? or sales sebelah ente? iri bilang bosss

      • aneh ga sih. biasanya kan kita klo mau posting capturan, biasanya kita sensor tu nama profilnya. ya palingan cuma nunjukin isi komennya aja.

        apa semua ini berbau pengaturan ? jadi bisa jadi semua ini strategi marketing aja ?

        ya ane cuma nerawang2 aja, sapa tau terawangan ane bisa bener bisa salah.. namanya juga terawangan aja.. xixixixixi

  27. Bisa jadi ahm ga pecat pak gerry, tapi iwb yg di cut segala kerjasama, karna jahat sama anak buahnya, coba gimana tuh

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama