iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….luar biasaaa sampeyan emang cakkkk. Emboh bener opo oraaaa, sing jelas seluruh artikel IWB ternyata selalu mendapatkan perhatian baik dari para biker atau mungkin bahkan pabrikan. Padahal yang namanya terawangan, tidak selalu benar….bisa salah ataupun akurat. Dan IWB sendiri punya strategi khusus untuk memancing komentar dari berbagai lapisan….yang tidak disadari justru menjadi petunjuk penting terawangan IWB akurat. Seperti komen dari FB terlampir. Ketika karyawan pabrikan kesal dengan terawangan IWB….inilah petunjuk penting bahwa terawangan terindikasi sahih !! lhoo kok iso ??

Seperti yang sampeyan tahu, AHM disinyalir diam-diam memberlakukan red zone atau zona merah di pabrik mereka yakni Sunter. Yang cukup mengejutkan IWB ketika mencoba menembus dari jauh…red zone ini tidak sembarangan karena tertulis dengan gamblang yakni Zone merah Super atau Super Red zone. Seperti biasa ini adalah event confidential alias sangat rahasia. Sebuah kondisi dimana tidak diperbolehkan siapapun membawa kamera, HP ataupun video recording dilokasi yang diberlakukan super red zone. Siapapun itu. Tujuannya apa ?

Jelas untuk mencegah adanya kebocoran produk. Opo maneh kalau bukan produk baru cak. Nahhh status Super Red Zone ini diberlakukan mulai 21 Januari hingga 5 Februari 2021…jika tidak salah demikian. Artinya red zone diberlakukan sekitar 15 hari. Namanya wae cuma terawangan samar-samar…jadi IWB juga nggak tahu kebenarannya. Sekali lagi masih ragu sebelum komen yang mungkin cukup pedas namun justru bisa menjadi petunjuk oleh salah satu follower IWB. Lhoo sopo kuwii ???…


iklan iwb

Komen ini dilontarkan via FB Fanspage IWB. Komen berasal dari FB nick name bernama Garry Wilson Junior dengan kalimat…” Di saat karyawan yang lain di larang menyebarkan informasi rahasia kek gini….ini orang malah seenak jidat nyebarin kek gini....” cetusnya. Wowww woww wowww…..reaktif banget. IWB awalnya rada mengerutkan dahi…..lhaaa piye, wong tuwo dijidat-jidatne alias dibathuke-bathuke. Namun setelahnya tersenyum ketika melihat profile doi. Jebule dari identitas bisa kita ketahui bahwa cak Garry bekerja sebagai QC atau Quality Control division di plant 1 Sunter AHM. Waaahhhh, mantappp. Komen ini bisa menjadi petunjuk penting bahwa fix, disinyalir terawangan IWB perkara Red Zone sepertinya benar adanya. Jika sebelumnya IWB hanya percaya 50%…berkat komen cak Garry menyeret kita pada keyakinan mencapai 99%. Juozzz tenan !

Last…terawangan adalah tebakan. IWB sendiri nggak tahu apa benar demikian. Makanya IWB nggak pernah mengatakan akurat. Lawong ilmu nerawang cak. Tapi setiap jengkal komen dipublik forum sadar atau tidak bisa menjadi kunci jawaban yang akan membuat terawangan berubah menjadi indikasi kuat kalau nggak malah akurat. Lawong karyawannya aja nyeletuk dengan kalimat “ karyawan dilarang nyebarin..”. wihhhhh, tersirat namun tidak tersurat. Klop wisss wkwkwk. So…Red Zone di Pabrik Sunter AHM ? kayaknya sih bener berarti cak…wisss siapin celengan waeee karena disinyalir memang persiapan produk baru. Panasssss…. (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
124 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
jundi
jundi
1 month ago

yah kasian tu orang keceplosan pasti abis itu dipanggil ama bos nya suruh bikin kronologis deh, kadang nafsu ngalahin logika

kaisar rock
kaisar rock
1 month ago
Reply to  jundi

kebodohannya diri sendiri brow…biasa gerry kan masih bocah..nalar sama logika berpikirnya temperamental..

lagian $$$ kasih bocoran, emang dia sumbernya gerry yg bocorin??? aneh aja gerry pekoj

paijo
paijo
1 month ago

wkwkwk.. rung tau d sampluk sendal swalow kwi

Paijo
Paijo
1 month ago

Judul e terjebak

Ngak2
Ngak2
1 month ago

Ora perduli sing penting mangan yo cak

kaisar rock
kaisar rock
1 month ago
Reply to  Ngak2

$$$ bukan tipikal karakter spt itu..justru dr $$$ ini kita dapat info motor..lah emang ngrugiin ente .??? kalah ngrugiin ngapain mampir blok $$$

Rider Honda Win
Rider Honda Win
1 month ago
Reply to  kaisar rock

Jangan2 elu lek we be ya ?? Hmmm πŸ€”

Sae
Sae
1 month ago

Hahahaaaaa bahasa JAWA ngapake KECLETOT lik wann

Kuwe QC ne ga kepikiran disit ngomonge ra di kontrol jdi deh ketahuannnn …bagusnya diem2 bae malah amann

kaisar rock
kaisar rock
1 month ago
Reply to  Sae

gerry bloon bosss…orang QC kok temperamental emosine…di fb lagi..kan pekok tuh bocah yg baru lahir kemarin sore 😁😁😁😁

Wahyu
Wahyu
1 month ago

Maaf kang $$$ bisa sensor nama sma foto. Bisa2 dia dipecat karna artikel ini

Jujur
Jujur
1 month ago
Reply to  Wahyu

Gak apa apa dipecat cuma kontrak siapa tw besok dia jadi YouTuber

Jon
Jon
1 month ago

Waahhh…cucunya Mbah Sugiono ternyata..πŸ˜€

ALAN
ALAN
1 month ago

Ekekekek…..QC ngondah panik ngga gajian πŸ˜‚

kaisar rock
kaisar rock
1 month ago
Reply to  ALAN

wkkwkwkw gerry QC blok’on

ALAN
ALAN
1 month ago

Yg panik ngondah apa QC…….apa dua duanya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  ALAN

ekeekrkkr

yg panik Kusen Jendela godek godek Buka tutup buka Tutup kena Angin

H suuuuuRrrrAM

mueheheh

Do
Do
1 month ago

Ngapain juga ikutan koment pake nama asli juga, malah ketahuan.. Diam itu emas..πŸ˜‚

Dihajar lek wb
Dihajar lek wb
1 month ago

Yamaha Diprediksi Pakai Mesin Motor MT-07 Untuk R6 Baru Demi Euro 5!

ctr
ctr
1 month ago

mending di sensor cak..takutnya orangnya malah di cepat wkwkwk

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  ctr

ekekekekek

Dunia terbalik ???yg salah siapa ?? jendela ??

cepat cepot ??

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Cbr150r hora payu, pcx hora payu juga πŸ˜‚

Makin ngenes klotok klotok gredek gredek

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekke

Waduhhhhh,

H suuuuuuRrrrAM ( CATET )

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Jadi Artis besok di Pabrik

H suuuuuuRrrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Cak wawan kuv dilawan

Semakin di Depan

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Gasss poullllll

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Wow , Bombastis inihhhh

H suuuuuRrrrAM

mueheheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekkeek

Salezzz HonHon Grade emperan dan FBH dilarang Nimbrung

H suuuuRrrAM

mueheheheh

Yamama
Yamama
1 month ago

ntar dia diambekin ama bos nya cak :v

upil.ijo
upil.ijo
1 month ago

wkwkwk..si gerry ini kerja cuman kerja doang, logikane ora digawe..harusnya dia kan gak usah komeng, …wkwkw ngalamat dipecat ki alasan kopit…oalah ger geri…

Asyu
Asyu
1 month ago

Haha bocor alus kang gery. Kena jebakan betmen

ekekek
ekekek
1 month ago

eekekekek

Gak ngurusin klotok klotok malah ngata ngatain cak wawan … kalau kata orang KEWANEN itu cak !!!

H suuuuuuRrrrrAM ( CATET )

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Tolong cak di catat

Hari Tgl bulan Tahun jam menit detik nya

mau di cocokologi dia Shift apa ???

apakah pada saat itu lagi merakit atau ngaso ataupun rebahan

H suuuuuuRrrrAM

mueheheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekrkrkrk

Wes wesss Angel Angel Angelllll

Jeruuuuuu Jeruuuuu iki cak

Dalemmmm

H suuuuRrrAM

mueheheheheh

Takashi
Takashi
1 month ago

Weiw weiw.. itu kok ada Foto Kakek Legend Sugiono ya

Hahahahah πŸ˜€

Bang Jali
Bang Jali
1 month ago

Maaf sorry to say

lek $$$$ ini gak mikir apa ya nasib orang itu, kaya gimana kalau di Up begini ??

minimal Blur kek namanya

hilang respect saya jadinya, situ enak dapat duit dari ads

misal terburuknya di di pecat, gak berkah lah duitnya

Jujur
Jujur
1 month ago
Reply to  Bang Jali

Salah sendiri karyawan koq pake komen kwkwkw

martin
martin
1 month ago
Reply to  Jujur

betoel itoe adanja.

meskipun ga keciduk $$$, klo komen di dunia maya mah bisa dilihat siapa aja

Cak guondrong
Cak guondrong
1 month ago
Reply to  Bang Jali

Ngga usah di up juga itu kan media sosial yg bisa di akses semua org, si karyawan sendiri yg komen begitu dan bisa di liat semua org.

Kalau dia jd dipecat lah karena dia komen kan bukan krn di up? Logika nya gmn sih sampean πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Bang Jali
Bang Jali
1 month ago
Reply to  Cak guondrong

Perhatikan comment dia

dia ngeluarin unek unek dari sudut pandang karyawan yang udah cape cape ngejagain rahasia, eh bloger enak nyebar-nyebarin (+dapet duit)

tapi sama $$$ digiring opininya, seakan akan dia yang bocorin

semoga gak di apa apain dah tuh orang

Johar
Johar
1 month ago
Reply to  Bang Jali

Lah kok saya setuju sama komentar sampeyan. Sampe profil fbnya dipajang juga di sini. Habislah dia

Ngak2
Ngak2
1 month ago
Reply to  Bang Jali

Lha yo jane piye $$$ ki!!

juragan embit
juragan embit
1 month ago
Reply to  Bang Jali

lah kan emang namanya si junior sudah keliatan saat dia komen di fbnya lek $$$$, orang banyak udah tau, dan bukan rahasia.. piye sih om

Jujur
Jujur
1 month ago

Semoga Garry Wilson junior di Pecat $$$ kwkwkw

Ngak2
Ngak2
1 month ago

Podo karyawan e $$$ jgn sok kerasπŸ€ͺπŸ˜‚

Dodol
Dodol
1 month ago

Wkwkwkw….karyawannya sengaja komentar begitu biar makin hipe produknya….

anggi
anggi
1 month ago
Reply to  Dodol

jangan2 cak wilson krjasama juga trnyata sama $$$ bkin gimik.. ckck..

Fauzi
Fauzi
1 month ago
Reply to  anggi

Hmmm sudah ku duga

Fardhi
Fardhi
1 month ago

Dia nggak tau, klo lek webeh juga bagian dari $$$..

Awokawokawokawok…… Canda lek.

Mas bro
Mas bro
1 month ago

Yg sabar n nikmatin ja cak $$$$, mgkn ni dh resiko jd seorg bloger. ga usah d ambil pusing n jgn $$$$$. Anggep aja $$$$$$ menggonggong kapilah berlalu…

Ttp semangat…

Gondes
Gondes
1 month ago

Rox udah terbukti ngapain nunggu yang lain yang belum teruji beeehh

Ka
Ka
1 month ago

Karyawan hond* emg $$$$$$, klo dia gk komen, pasti gk akan menguatkan oponi mas $$$$

Deni
Deni
1 month ago

ο»ΏMas yang sampeyan lakuin ngepost nama orang di artikel itu engga etis. Dia bisa jadi korban doxxing gara gara sampeyan. Belajar kode jurnalisme dulu jangan asal nulis artikel yang penting cuan iklan terus yang dipikir.

Kapten Jack
Kapten Jack
1 month ago
Reply to  Deni

Setuju

nanang
nanang
1 month ago
Reply to  Deni

Jadi penasaran nasib si karyawan. Moga aja gk kena sp…

BeatABSKeyless
BeatABSKeyless
1 month ago

Asik, akhirnya beneran diproduksi All New Beat ABS dual channel Keyles DOHC 4 Katup … Beli ah

rio
rio
1 month ago

wahhh klo gitu qta harus berterima kasih sama cak gary karna dengan komen beliau maka terawangan cak $$$$ makin akurat jos gandos cak…

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  rio

ekekekekek

Betul itu

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

Hendry
Hendry
1 month ago

Kasihan lah bosss. Itu mah karyawan kecil, ngga tau politik perusahaan tingkat atas. Jangan di share lah apalagi gambar orangnya dan namanya. Jika karyawan tersebut dipecat, semoga $$$ mau memberikan pekerjaan yang sebanding dengan pekerjaan nya saat ini.

kaisar rock
kaisar rock
1 month ago
Reply to  Hendry

karyawan kecil…tapi blok’on…sama shared di fb kan jg ngajak berantem tuh gerry QC bocah kemarin sore

model kayak gerry mah gak usah dikasihani, punya power dikit, nyolot dia, mentalnya kayak gitu gerry blo’on

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Ati2..komen beye mengadu domba… πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..sok tau mereka… tagar madam …

wikoji
wikoji
1 month ago

sebaiknya artikel ini diperbaiki (sensor nama orang) atau dihapus aja… kasian anak istri mas..

Garry wilson jr
Garry wilson jr
1 month ago

Saya kena peringatan akibat komentar saya membuat kabar burung jadi kabar yang akurat, makasih iwanbisonan

Zzz
Zzz
1 month ago

Makanya jangan asal $$$$$

Diem aja aman

Andi
Andi
1 month ago

Saran lek, namanya lebih baik disensor, jenengan ingetΒ² kode etik jurnalistik dulu, kesane artikel e cuma nyari cuan dari adsense ckckck

kaisar rock
kaisar rock
1 month ago
Reply to  Andi

lah dia gerry bocah kemarin sore aja jelas jelas komentarnua nyerang $$$???

Igo
Igo
1 month ago

Nah loh diomelin orang banyak $$$,lain kali mending di blur aja namanya,sebut jabatan saja gamasalah,apapun alasannya baiknya di blur nama personal klo UP berita, lebih etis,klo orangnya pengacara yg dikit2 main hukum kan bs repot sendiri.

Cak Alex
Cak Alex
1 month ago

ojok2 sampeyan gawe ilmu $$$$ ngepet cakk? tapi bedane, wong liyo njupuk duit, sampeyan jupuk info produk baru Wklwkwkwkkk

Sony
Sony
1 month ago

Vlogger & Blogger itu iklan pemasaran paling efektif dan murah, ga perlu sewa artis mahal2, cukup mas $$$ dan sendal jepit swallownya

Fardhi
Fardhi
1 month ago

Ditunggu artikel pembelaannya lek webeh……

DOYOK
DOYOK
1 month ago

Menurut gue :

Garry komen nya kurang hatiΒ²..pertama nge-jidatΒ² in yg punya artikel. Ini mungkin yg bikin pemilik warung rada kesel.

Kedua,komennya malah memperjelas kabar yg awalnya masih kabur.

Yg punya warung juga kurang hatiΒ² ..nge share profil Garry (yg awalnya) tanpa di blur.

Efeknya panjang buat Garry..bisa di sp atau bisa sampai phk.

*Gue tdk memihak siapa-siapa

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  DOYOK

ekeekkee

Salahin Buka Jendela sazaaaa

H suuuuRrrAM

muehehehe

Bukan fansboy
Bukan fansboy
1 month ago
Reply to  DOYOK

Bener bgt, setuju gw bro…

Komeng
Komeng
1 month ago

Tolong di terawang, lek. Kapan $$$ jual CBR 600 RR ?

karyawan AHM
karyawan AHM
1 month ago

kalau ada korban karyawan di PHK apakah $$$ mau bertanggung jawab?

masih inget banget kelakuan aripitstop yang membocorkan gambar R25 ke media

alhasil 2 karyawan yamaha kena PHK apakah beliau mau bertanggung jawab?

jawabannya tidak!!!!!

$$$ mungkin senang jika $$$$ nya jadi banyak komentar tp tolong jangan sampai merugikan nasib buruh $$$ yang sekarang ini sedang ikat pinggang lantaran penjualan jeblok,

pikirkan itu wan

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  karyawan AHM

ekekekekek

waduh bicoran lagi nih cak

nasib buruh $$$ yang sekarang ini sedang ikat pinggang lantaran penjualan jeblok,

H suuuuuuRrrrAM

muehehehe

Paijo Paiman
Paijo Paiman
1 month ago
Reply to  karyawan AHM

karyawann BEGOOO

Sekolah lagi 12 taonn sonooo

harusnya stay positif ajahh

nda usah dbwa njlimeett

PensboyViar
PensboyViar
1 month ago

loh kok identitasnya gak disensor, parah, parah………..

Fbc
Fbc
1 month ago
Reply to  PensboyViar

Lha yo, kok ra ndue atitude,,