iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sampeyan pasti tahu Honda resmi memperkenalkan generasi terbaru NC750X 2021 November silam. Namun saat itu dirilis terlebih dahulu didaratan Eropa. Dilalah per Januari ini dipastikan NC750X terbaru 2021 siap dipasarkan dibeberapa continen termasuk Asia. Dan untuk pertama kalinya seperti Jepang akan menjadi singgahan pertama motorsport yang memiliki bagasi didepan tersebut. Nah….seperti apa sosoknya ? simak detilnya berikut ini….

Seperti yang kita semua tahu, Honda dibulan November 2020 kemarin betul-betul bergerak secara agresif dengan meluncurkan produk-produk baru. Setelah Scoopy, X-ADV 750, CB1000R Neo Sport Cafe mereka juga meluncurkan motor cruiser dengan label New NC750X. Dan saat IWB intip…waaah fix makin galak cak !! Desain Honda sekarang memang sedikit berbeda….

Pendekatan mereka mengikuti tren dengan desain yang cenderung meruncing dibanding old gen. Seperti Honda NC750X versi 2021 berikut ini. Desain depannya dirubah jauh lebih galak cak. Secara mesin memang masih identik kecuali mesin anyar ini sudah memenuhi regulasi Euro 5. Yup….menggunakan mesin 745cc inline 2….Honda NC750X versi 2021 sudah mendapatkan homologasi Euro5…


iklan iwb

Untuk ledakan tenaga bermain diangka 58hp dengan red line lebih tinggi sekitar 600 rpm  berkat pengaturan katup. Honda juga telah merevisi gearbox, menggunakan gigi rasio yang lebih pendek pada gear pertama, kedua, dan ketiga termasuk pencangkokkan slipper clutch sehingga mesin lebih smooth. Tidak hanya itu…Honda NC750X versi 2021 juga sudah dijejali 3 riding mode termasuk traksi kontrol yang juga bisa diatur….

” Bagasi NC750X terbaru 2021 berkapasitas 23L atau 1L lebih gede dibanding old gen…”

Dan seperti biasa Honda NC750X versi 2021 ditawarkan dengan opsi DCT (Dual Clutch Tramsmision). Sebagai informasi untuk versi non DCT bobot Honda NC750X versi 2021 mencapai 214kg. sementara untuk versi DCT 10 kg lebih berat atau jatuhnya sekitar 224kg. Ini berarti ada pengurangan bobot 5.8kg dibandingkan old gen. Makin ringannya bobot disumbang sasis yang ketebalan berbeda alias lebih enteng 1,8kg termasuk desain baru filter udara dll…

Last…Honda NC750X versi 2021 memiliki kapasitas bagasi 23 liter. Betul cak…bagasi yang tempatknya justru ditanki depan. Ini artinya ada peningkatan 1 liter dibandingkan old gen yang hanya 22 liter. Termasuk seat height yang direvisi ulang demi kenyamanan (berkurang 30mm). NC750X terbaru 2021 rencananya akan menggempur Jepang pada pertengahan Februari 2021 dengan banderol sekitar 92,400 Yen atau setara dengan 125 jutaan. Waaahhh kok muraahh yo. NC750X sejauh ini memang belum ada rencana masuk di Indonesia. Nah…seperti apa sosok dari New NC750X terbaru 2021 ? intip beberapa fotonya dibawah ini…apik ora cak ? (iwb)

2021 HONDA NC750X

 

2021 HONDA NC750X
2021 HONDA NC750X

 

Advertisements
4 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
90 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Paidjo
Paidjo
1 month ago

Abangnya CS1

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Mt 07 690cc power : 73 hp (berat 164kg)

Nc750x 745cc power :58 hp (berat 214kg)

Cc lebih besar, bobot juga lebih berat tp power nc750x cuma 58 hp , bisa ditinggal 1 kabupaten cak

Somplak again
Somplak again
1 month ago
Reply to  Soundwave

Ga usah ngomongin power kalo mentok 35hp…

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Somplak again

ekekekekek

Nancy 58 hp 745 cc vs MasTer 78 hp 690 cc

wallah gede doang tapi Letoy

H suuuuRRrrrAM

muehehehe

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Soundwave

Offside 55 cc tp power hanya 58hp 😂😂😂, udah offside banyak banget tp power 58hp 😂😂😂

58 vs 73 😂😂😂

Curious
Curious
1 month ago
Reply to  Soundwave

$$$$$…motor buat commute, road biased adventure disamakan sama adventure tulen lak goblokkk. NC750X pakai DCT buat kenyamanan pengendara untuk touring dan commute di kota, punya bagasi didepan, motor ini didesain untuk kenyamanan mesinnya aja overstroke redline aja rendah, mau disamain sama sportbike ckckck Soundwave dan Ekekek $$$$$$ komparasi tapi gak ngerti motor $$$$$ $$$$$….. Guoblokkkk

S.ichsan
S.ichsan
1 month ago
Reply to  Curious

Gak aneh sih habit orang +62 komparasi hanya dri power dan power lagi…ambil referensi komparasi orang luar tpi yg diambil cuma sisi powernya ajah dan sekedar untuk membanggakan sisi “plus” tanpa mw mengakui “minus”-nya… padahal orang luar itu lebih independen dan “blak2”-an (bukan menjatuhkan) dalam mengkomparasikan produk…dan lebih memberikan referensi apa yg dibutuhkan sesuai dengan kelebihan dan kekurangan produk yg dikomparasikan…

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Yg pasti ga mentok 35hp kaya sblh

Sae
Sae
1 month ago

Kentirrrr honda

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Sae

Mt 07 690cc power : 73 hp (berat 164kg)

Nc750x 745cc power :58 hp (berat 214kg)

Cc lebih besar (offside 55cc), bobot juga lebih berat tapi power nc750x hanya 58 hp , bisa ditinggal 1 kabupaten cak 😂😂😂

DOHC gue
DOHC gue
1 month ago
Reply to  Soundwave

Sacellaaadddd doll globb locked loe cung

Motor adventure dikompare ma road bike.

Doll globb bangetz dji man soe tenanz

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  DOHC gue

Coba dicompare sama tracer 700, sama-sama motor adventure 😂😂😂

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

motor bekicot ..udah offside banyak lemotttt…

H SuuuRRAM

muehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

si NanCe gede doang offside banyak cc

tapi

Letoy toy pongg kopong

H suuuuRrrrAM

muehehehe

Mahahem
Mahahem
1 month ago
Reply to  ekekek

Sport adventure SOHC…….. Ohhhhh ohhhhh

Sport yamaha cc kecil aja direkomendasi pindah ke DOHC…… Wkwk DOHC klothok

ALAN
ALAN
1 month ago

Masuk kesini nasibnya kek cs1…..sepi peminat alhasil ngga pernah liat di jalan

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

ini mesin SOHC 745 CC 😁😁😁😁

DOHC gue
DOHC gue
1 month ago
Reply to  ONEBRT

SOHC dagadu mu itu. Ga da moge kok SOHC… doll globb dah loe tongekkkkk

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  DOHC gue

ayo Googling buktikan klo Honda nc750x itu Dohc 😁😁😁😁😁😁

pinj4lman
pinj4lman
1 month ago

Cengiss Wannnn…😚😚😚

PleRR
PleRR
1 month ago

Horraaa Kuattttt cakkkk

Aku kudu muncratz isi pelerku cakkkk

Jungdjirman
Jungdjirman
1 month ago
Reply to  PleRR

Mas….jangan MENODAI $$$$ KOMEN dengan KOMEN KOTORMU mas…

Mending cari tempat yang SESUAI SAMA KOMENMU YANG KOTOR ITU…

LEK WB….BLOCKIR SAJA iki lek

BokhiR
BokhiR
1 month ago

Motor gua next month coeg. Wong mediun sugeh-sugeh. Gak usah iri srei drengkiy

Michael Remuj
Michael Remuj
1 month ago

Seksy beud dahhh……

Auto beli keburu diambil orang

Fardhi
Fardhi
1 month ago

125juta di jepang, masuk sini harganya bisa tembus 300 juta. Cocok bangetlah buat FBH loyal.

Sugik
Sugik
1 month ago
Reply to  Fardhi

Gak Masalahhhh……. Matamu piceggg…. Gak Masalahhhh

Kut
Kut
1 month ago

SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Jualan cuma 400 RB $$$$$ mu muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Bentar lagi Rongsok 15 numpuk di suntik mati muehehehe

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Coba compare sesama motor adventure nih..

1.Yamaha Tracer 700 = 690cc 2 cylinder power 73hp, berat 196kg

2.Honda Nc750 = 745cc 2cylinder power 58hp 😂berat 214 kg.

Lihat di youtube aja ya tracer700 vs nc750x 😂😂😂

Matt Lo
Matt Lo
1 month ago
Reply to  Soundwave

Tracer700 sudah USD blum om? Matanya dipakai!!!

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Matt Lo

Maksutnya apa nih? Lah emang nc750x udah usd? 😂😂😂

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Soundwave

Komen kok ngga dipikir-pikir dulu mas-mas, ya malu sendiri jadinya 😂

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Soundwave

ekekekeke

nickname nya aja udah nampolin dirinya sendiri Matt a Lo

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

Edy
Edy
1 month ago
Reply to  Matt Lo

@Matt Lo

Xixi serasa ditapel sandal ban.

Komen ngotot berakhir malu.

Wkwkwk

Gak Kenal
Gak Kenal
1 month ago
Reply to  Matt Lo

Fbh blunder lagi 🥺🤣🤣🤣

Curious
Curious
1 month ago
Reply to  Soundwave

$$$$$…motor buat commute, road biased adventure disamakan sama adventure tulen lak goblokkk. NC750X pakai DCT buat kenyamanan pengendara untuk touring dan commute di kota, punya bagasi didepan, motor ini didesain untuk kenyamanan mesinnya aja overstroke redline aja rendah, mau disamain sama sportbike ckckck Soundwave dan Ekekek $$$$$$ komparasi tapi gak ngerti motor $$$$$ $$$$$….. Guoblokkkk

GiseL ride
GiseL ride
1 month ago

Motor idaman banget neh. Petualangan sejati. Bawa GiseL di jok belakang. Uhhuiyyyyy……. Adventourer di-esel-esel neng GiseL uiyyyy

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Awas desainnya nanti ada yg mirip..😂

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

N93rrri… desainnya keren2…

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Gue ajalah

Desain indihe neci2 😂

darmopedrosa26
darmopedrosa26
1 month ago

sekilas kek juki katana

Crazystone
Crazystone
1 month ago

Motor impian….tp syang kok disk dpannya cman sblah

Matt Lo
Matt Lo
1 month ago

Dari tampilan outer machine blok miring condong ke depan , jelas ni motor konfigurasi mesinnya Vtwin nih. Atau malah Ltwin nih cak. Mantab jiwa honda pantas kemarin juara dakkar

Mahontha
Mahontha
1 month ago
Reply to  Matt Lo

Miring nya nyaris motor bebek. Fix L twin tuh boss

S.ichsan
S.ichsan
1 month ago
Reply to  Matt Lo

2 silinder segaris firing 270 derajat…dipake juga di Adv750, Forza 750 dan vultus750(gen terakhir)….

Mahahem
Mahahem
1 month ago
Reply to  S.ichsan

SOHC ohhhh ohhhhhh

S.ichsan
S.ichsan
1 month ago
Reply to  Mahahem

Terus kenapa klo SOHC????

candra
candra
1 month ago

coba kalau honda new tiger di desain seperti ini trus menggunakan mesin cbr 250 cc yg 1 silinder ajah buat ngejar torsi touring

mantap jiwa

Mahahem
Mahahem
1 month ago
Reply to  candra

Jiwa 750cc SOHC PARALLEL 2-CYLINDER

Bejo
Bejo
1 month ago
Reply to  candra

Setujuh….

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

Gak menarik blassss headlampnya kayak ndas coro bodynya ringkih downgrade kurang solid mesinnya letoy ….

H suuuuuRrrrAM

mueheheheheh

Mahahem
Mahahem
1 month ago
Reply to  ekekek

SOHC…….. DOHC……

Mahahem
Mahahem
1 month ago

Ambil dari viserduen nih wkkkkkkk…

Liquid-cooled 4-stroke 8-valve, SOHC parallel 2-cylinder. EURO5 compliant.

Bahas pigson 155cc & R15 aja kasih rekomendasi upgrade medin ke DOHC ..

Nahh klo ini kok ga direkomendasi mesinnya gemana neh kang wkkkkkkk

Terganjal amvloop kah?? Wkkkkkkk

Atau gak enak aja?? Wkkkkkkk

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Mahahem

ekekekekek

Belajar dulu sama Ymh bagaimana bikin SOHC Superior dan DOHC

makanya gak di rekomendasi

H suuuuuRrrrAM

mueheehhehe

Jogg
Jogg
1 month ago

Sodohc

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Jogg

ekekekekek

Karyawan Kesal masih Hot News di A1

H suuuuRrrrAM

mueheehehhe

Cak mingan
Cak mingan
1 month ago

Terciduk, Motor MotoGP Honda RC213V 2021 Nyontek Rangka Suzuki GSX-RR

Gandriikkkkk……. Tenan ini caakkk

Cak mingan
Cak mingan
1 month ago

Nyolong Start, Pengganti Marc Marquez Udah Tes Motor MotoGP Di Jerez

Ohh… Ngahhhhh

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Data penjualan global dung lek….

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Muotorrr sulton inimah, designernya juga rekrut yg pro gak kaya sebelah cukup kang fiber sj…….., (H) dilawan…!!!!!.

Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

ini moge pake mesin SOHC 745 CC 😁😁😁😁. maluaah koar2 Dohc

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

ini Moge pake mesin SOHC 745 CC 😁😁😁😁😁

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

ENGINE TypeLiquid-cooled 4-stroke 8-valve, SOHC parallel 2-cylinder. EURO5 compliant.Displacement745ccBore & Stroke77mm x 80mmCompression Ratio10.7: 1Max. Power Output43.1kW @6,750rpmMax. Torque69Nm @ 4,750rpmOil Capacity4L. moge kok SOHC 😁😁😁😁😁😁😁😁

Edy
Edy
1 month ago

==============

DOMBA GARUT

wkwkwkwk

CS1 reborn

xixixi

==============

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Kawal fitur bagasi depannya, jangan sampai kena jiplak merk sebelah dengan embel” smartnya..!!.jiahahahaaaa.

Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

Vadim
Vadim
1 month ago

Design rangkanya… kayaknya enak tuh buat belok2….

ivan
ivan
1 month ago

kaya CS1 abis ngegym

Gak Kenal
Gak Kenal
1 month ago

Sayang CS1 dulu kurang kekar..

Jadi domba Garut lah

Gak Kenal
Gak Kenal
1 month ago

Mana FBH , Yg DOHC Sohc , terus di masalahin..

Tu lihat moge Sohc..745 CC lagi

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago
Reply to  Gak Kenal

cieeeee nte $$$$$ banget bro… sannnnssssss saja kali bro

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

ENGINE TypeLiquid-cooled 4-stroke 8-valve, SOHC parallel 2-cylinder. EURO5 compliant.Displacement745ccBore & Stroke77mm x 80mmCompression Ratio10.7: 1Max. Power Output43.1kW @6,750rpmMax. Torque69Nm @ 4,750rpmOil Capacity4L. Moge kok SOHC 😁😁😁😁😁😁😁

Murlan
Murlan
1 month ago

Sebelah ngandelin power jadi mungkin tiap motor mau di buat untuk balap.. tapi anehnya sudah berapa lama dari WSBK sampai MotoGP paceklik Jurdun…

..

Astrea Legend
Astrea Legend
1 month ago
Reply to  Murlan

ekekekek

mak jlubb

Yamama
Yamama
1 month ago

Ganteng rek

Ketan
Ketan
1 month ago

Jadi keinget cs1 😂😂😂

John
John
1 month ago

Andaikan ada yang versi 150 cc, dan tanpa harus kopling manual..

Bicara fakta
Bicara fakta
1 month ago

Menciptakan sesuatu yang baru tidak berarti mengorbankan design..

Design tetap yg utama, dimulai dari headlamp sampai bagian belakangnya…mengalir..

Review saya Objektif dan tidak memihak kepada siapapun… jelek bilang jelek bagus bilang bagus..

Kut
Kut
1 month ago

SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

20 tahun lebih masih sohc aja muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Jualan cuma 400 RB muehehehehehehe

Rif
Rif
1 month ago

Continen kurang t sama s, atau pakai kata benua aja