iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….Yamaha diam-diam meluncurkan generasi terbaru skutik mereka yang diberi label Axis Z. Skutik yang memiliki postur body mungil ini lahir pada pertengahan Februari nanti namun gambarnya sudah dirilis resmi oleh Yamaha. Dan saat IWB intip…wihhh desainnya rekkkk !!

Di akhir Januari 2021 ini sepertinya Yamaha terus bergerak. Walau geliat ini tentu bukan di Indonesia namun di Jepang, yang jelas Yamaha baru saja meluncurkan generasi terbaru skutik andalannya yakni Axis Z. Sebuah matic yang memiliki desain cukup kompak. Asli Cak desainnya unik dan bukan seperti Yamaha pada umumnya. Desain skutik ini mungil dengan karakter tarikan-tarikan yang mengingatkan kita pada skutik Taiwan seperti Kymco misalnya. Tapi sekali lagi memang ini adalah skutik untuk pasar Jepang yang memiliki selera berbeda dibandingkan dengan tanah air…

Pada generasi 2021 ini Yamaha tidak banyak melakukan ubahan pada sektor dapur pacu. Mereka hanya memberikan refreshment dengan tambahan varian warna di mana untuk model 2021 Axis Z ditawarkan dengan warna matte green. Warna ini akan menemani versi standar yang sudah eksis terlebih dahulu. Skutik yang sangat irit karena diklaim mampu menjelajah hingga 54,6 km untuk 1 liter bensin tersebut memiliki kapasitas bagasi yang juga sangat yaitu 37,5 liter. Ediann kieee gede bangetttt cakk…


iklan iwb

Yamaha Axis Z mengusung mesin 125 cc SOHC 2 Katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 8,2 PS pada 6500 rpm dengan torsi 9,7 nm pada 5000 RPM. Bobot matic ini juga sangat ringan yakni 100 kg….wiss sampeyan bayangin pasti menyenangkan membawa skutik ini. Matic ini juga mengandalkan konfigurasi mesin over stroke dengan ukuran 57,9mm disaat bore-nya hanya 52,4mm. Pasti akselerasinya maknyuz kie. Dan satu yang menarik cak… ukuran velgnya ternyata sangat kecil yakni hanya 10 inchi namun dibekali ban profil gemuk 100 depan dan 100 belakang..

Last….Yamaha Axis Z 2021 dijual oleh Yamaha di Kisaran 247, 500 Yen. So… jika kita rupiahkan jatuhnya sekitar 33 jutaan. Skutik mungil versi 2021 terbaru ini mulai didistribusikan sekitar 5 Februari 2021 dengan pilihan warna Hitam, Putih, ungu, abu-abu dan matte green. Sebagai gambaran berikut spesifikasi dan foto lengkap dari Yamaha Axis Z 2021…..eh moncong depannya panjang bener yo cak, jebule juga berfungsi sebagai fender juga. Unik euy….(iwb)

Yamaha “Axis Z” Main specifications

Overall length x width x height 1790 x 730 x 1145 mm
Wheelbase 1275mm
Minimum ground clearance 135mm
Seat height 770mm
Vehicle weight 100kg
Engine type Air-cooled 4-stroke SOHC 2-valve single cylinder
Total displacement 124cc
Bore x stroke 52.4 x 57.9 mm
Compression ratio 11.0
Maximum output 6.0kW (8.2PS) / 6500rpm
Maximum torque 9.7N ・ m (0.99kgf ・ m) / 5000rpm
Fuel tank capacity 5.5L
Transmission type V-belt continuously variable transmission
Caster angle 26 Β° 30′
Trail amount 80mm
Tire size (front / rear) 100 / 90-10 56J / 100 / 90-10 56J (front and rear tubeless)
Brake type (front / rear) Single disc drum
Manufacturer’s suggested retail price 247,500 yen (including 10% consumption tax)
Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
69 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
johar
johar
1 month ago

moncong depannya mirip kymco ya

paijo
paijo
1 month ago

montur koyo $$$$$ ngukwi payu po kang?

Thailancung
Thailancung
1 month ago
Reply to  paijo

Mukane mirip fby yg koplak

MuuuuUUUuuuuehehehe……

Bicara Fakta
Bicara Fakta
1 month ago

Saya sebenarnya tidak mau komentar tentang merk ini…capeekkk

Tapi motor ini…speechless

Sekian dan selamat sore

Thailancung
Thailancung
1 month ago

Lihat muka nih mongtor kok jd kepengen ngakak ya……

Ngoouuuwahahahaha……..

Thailancung
Thailancung
1 month ago

Mongtor seri Zonk kok nongol maning

Emang ada yg mau beli kang……

MuuuuUUUuuuuehehehe……..

iNoor
iNoor
1 month ago

yamaha suneo πŸ™‚

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago

ini mah kymco

Tapi
Tapi
1 month ago

ο»ΏDesainnya mirip CONGORNYA MIJONE

Rider Honda Win
Rider Honda Win
1 month ago
Reply to  Tapi

Ho.oh, jan duowo persis cangkeme mijone, wkwkwk..

Tapi dahlah gausah diladenin, ancen sengojo dijarne karo lek $$$$ ngge ramen2 kolom komentar. . . .

Tapi
Tapi
1 month ago

Buat bro mijone, daripada tiap hari capek2 BC kompetitor mendingan beli motor ini.

Toh desainnya persis congor sampeyan…

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Tapi

Desain elegan dan everlasting, mantab laris manis cak

Paidjo
Paidjo
1 month ago
Reply to  Soundwave

Mirip congor fby…

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Desai sporty elegan khas yamaha, beda dengan sebelah desain nya lancip-lancip kaya kardus lipat

Hahaha
Hahaha
1 month ago

Kenapa ya

Yamaha desain nya makin ilang ciri khas yamaha nya

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Hahaha

Karena (Y) sdh gak kuat buat bayar sewa designer mahal gaess…, kepaksa comot designer jalanan(kang fiber)…!!!wkwkwkkk.

Y Blangsaaak

Wkwkwkk.

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Motor kok memble begitu

Nge6 enak
Nge6 enak
1 month ago
Reply to  Somplak again

Monyonk plus ndomble

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Spedometer masih pake kabel…jadul…honda udah semua pake sensor

Bukan sales
Bukan sales
1 month ago

$$$ seneng bngt suguhin artikel product y yg diluar sono yg jelas2 belum tentu sesuai selera indonesia.bknkh bnyk jg product h dn s yg secra desain ngga sesuai selera kita.tp kenapa jarang bngt diupdate..

Fardhi
Fardhi
1 month ago
Reply to  Bukan sales

Gw sih gak kepikiran sampek situ gan, tpi masuk akal juga klo kita negative thinking. Awokawokawok…….

Amang
Amang
1 month ago
Reply to  Bukan sales

Jangan gitu, nanti kolom komentar nya di block…

Kalau pengen liat yang artikel nya bagus, di blognya si Om sebelah aja mas….

Hysk
Hysk
1 month ago
Reply to  Amang

Klo diblock berarti memang bukan bloger sejati…

Ant
Ant
1 month ago

πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Ant
Ant
1 month ago

πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Udin petot
Udin petot
1 month ago

Kata fbh kok desainnya aneh ?aneh menurut Lo.menurut orang bagus ,model orang indo justru orang Jepang ga suka ..ini khusus dijual di Jepang wajar sleranya begitu. ..fix 100% fbh $$$$$$ dan $$$$$ berjamaah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Udin petot

Gak perlu $$$$$$”in orang juga kaleee….!!!!, mohon jarinya disekolahin dulu giiih….., fix nieeh orang pasti lagi mabok karena kebanyakan menghisap asap knalpotnya rx king niih…wkwkwkkk.

Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

Grolo
Grolo
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Ganteng doang kalah ama sohc pfffff

Fardhi
Fardhi
1 month ago

Dahlah, mending Yamaha Grand Filano aja yg dibawa ke mari… Buat pelampiasan FBS yg merana nungguin Saluto.

hs66
hs66
1 month ago

Lah depanny kymco free lx bgt???

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  hs66

Hussh gak boleh gitu ….,hati” nanti kamu pasti kena sampluk cocotnya mijone, karena buatnya pantang bagi Y untuk ngeekooor yang lain..,padahal nyatanya..(sebagian text hilang)…!!!! Wkwkwkkkk.

Y Blangsaaak

Wkwkwkkk.

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Tetap saja kasta bawah honda di Japan sana Cak πŸ˜‚

Paidjo
Paidjo
1 month ago

Desain FBY banget

Mencerminkan karakter FBY yg cuma panjang congornya…

Hahahaaaa….

Y SuuRraaMm….

Muehehehee…

Qenthunesia
Qenthunesia
1 month ago

Kurang ngeGeSeX kurang seksy

parjok
parjok
1 month ago

Hahahahahah

sama jeleknya kaya Mio Gear πŸ˜‚πŸ˜‚

Tricky
Tricky
1 month ago

Bangke habis baca langsung salfok sama jilboobs iklane nggarai pikiran nglencer pakai embel2 “cuma 3 menit udah keluar ?”

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

No komen lek.. muga dsain Ha tetep aman… πŸ˜…

Sulistiyo
Sulistiyo
1 month ago

Bawa dimari jamin larees manees cak

Cuaya duah

Tommy Haryadi
Tommy Haryadi
1 month ago

Untuk skuter matic dengan mesin berpendingin udara gini, kompresinya lumayan juga ya. Mirip sama kompresinya Vario 125 yg dijual disini.

Iwakbanyaran
Iwakbanyaran
1 month ago

Wkwkwk jujur ae, tampilan koyo c*rut. Gak indonesia banget.

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Mukanya kaya kodok angop, persis seperti mulutnya mizone klw lagi kezeelll…!!!.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

Hora umum
Hora umum
1 month ago

Asik nih buat ala ala hashiriya.

penjol
penjol
1 month ago

Kalo dirilis dimari,dah ditabokin netijen yg budiman itu

zimo
zimo
1 month ago

Jadi inget kymco jadul…

zimo
zimo
1 month ago

Jadi inget kymco jadul desain…

Sae
Sae
1 month ago

DESAIN NGENE IKI MENDING GO TANGKRINGAN NING NJEROO KADANGG AYAMM LEKKkkk Wann ….

Sae
Sae
1 month ago

Desain ngene iki go tangkringan ning njero kandang ayam ae lekk

Ragil
Ragil
1 month ago

Buset dah. Itu speedometer dari zaman Yamaha Alfa kali.

Franky
Franky
1 month ago

Motor tuh..? Gue kira kipas angin atau magicom

martin
martin
1 month ago

mirip kymco ya

Iwan Juga
Iwan Juga
1 month ago

Ampun deh

upil.ijo
upil.ijo
1 month ago

koyo kymco…wkwkw…

blade-in
blade-in
1 month ago

Itu skutik buat dipasarin di Taiwan. Orang Taiwan sukanya memang ke gitu. Buktinya di sana yg laku Sym dan Kymco yg modelnya kek gitu smua. Matic Honda Yamaha Suzuki kurang diminati.

Bilatung Aspal
Bilatung Aspal
1 month ago
Reply to  blade-in

Bukan itu,, mereka loyal pada produk lokal, sperti halnya india dengan merk bajaj nya,,,

Paidjo
Paidjo
1 month ago

Yang naik motor ini bakal dapat banyak pahala, membuat orang tersenyum.

Kut
Kut
1 month ago

Gak mau komen ahh Eman kuotanya muehehehehehehe…

Otomotivation
Otomotivation
1 month ago

Dulu desain nmax jg awalnya byk yg gak suka, desain ini mgkn jg bakal begitu. Klo liat lgsg kyknya motor ini lbh keren cuma dr plek samping agak aneh didepan krn tangki bbm yg ddpn jd sebab tp ini trend bagus scooter kyk freego. Tangki bbm ddpn g ush turun saat beli bensin trus bagasi akan luas. Mgkn ini akan jd suksesor mio yg doeloe jika yamaha bisa jual selevel mio skrg.

Nugroho
Nugroho
30 days ago
Reply to  Otomotivation

Yg ini saya setuju…πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Esjeruk
Esjeruk
1 month ago

Di sini mentok polisi tidur

Koruptor
Koruptor
1 month ago

Serasa kembali ke jaman awal matic

tgn_dbn
tgn_dbn
1 month ago

kok malah kayak kimco

tgn_dbn
tgn_dbn
1 month ago

kok malah kayak Kimco

Sak karep moe
Sak karep moe
1 month ago

Mirip ikan betok

siJuki
siJuki
1 month ago

Yakin nih, desainer suzuki pindah ke Yamaha