iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..akhirnya Yamaha Fino 125 terbaru versi 2021 nyampe kedealer. Proses distribusi yang dilakukan menunjukkan geliat Yamaha yang tidak ingin berdiam diri atas tekanan Honda terhadap Scoopy terbaru. So…inilah Yamaha Fino 125 terbaru 2021 yang konon siap menantang eksistensi Scoopy. Seperti apa ? intip foto-foto detil dan videonya dibawah ini !!

Seperti yang sampeyan tahu Yamaha Indonesia resmi meluncurkan new Fino 125 versi 2021. Sesuai dengan namanya, versi terbaru ini adalah refreshment…lek boso enake penyegaran. Betul cak…Produk 2020 ternyata hanya permainan warna seperti rivalnya. Tidak ada gebrakan signifikan kecuali permainan kosmetik khususnya varian Yamaha Fino Grande dan Yamaha Fino Premium. Untuk Yamaha Fino Premium terdapat 3 (tiga) varian warna, yaitu Caramel Brown, Latte White, dan Espresso Black. Sedangkan untuk Yamaha Fino Grande, terdapat 2 (dua) varian warna yaitu Blue dan Red…

Dan semua warna diatas sekarang sudah mendarat di dealer Yamaha khususnya Yamaha SBW. Namun hanya satu yang nggak ada yakni warna merah. Tapi lainnya langkap cak. Nahh untuk warna tipe grande menurut IWB cukup cakep dan mewah. Perpaduan warna biru dan silver prestige memberikan efek glowing. Jadi memang silvernya tuh kayak nggak matt banget…ada feel berpendar cak. Sedangkan jok berwarna coklat dengan jahitan juga hanya hadir pada tipe Grande. Sedang Premium polos cak..

So…perbedaan dibandingkan Grande dan Premium adalah….lampu LED, SSS, jok dengan stitching, tanpa striping (Grande), full matt color serta dek kaki coklat. Selebihnya sami mawon cak khususnya dapur pacu. Dengan mesin 125cc…..diharapkan warna ini akan mampu menantang eksistensi Scoopy terbaru. Btw…Yamaha Fino terbaru ini dijual diangka 18,580,000 OTR Jakarta untuk Fino Sporty. Sementara Yamaha Fino Premium dijual dengan harga Rp 18,580,000 dan Fino Grande dijual dengan harga Rp 19,740,000 OTR Jakarta….

Last…..Yamaha New Fino 125 versi 2021 sudah mendarat didealer Yamaha SBW. Monggo sampeyan merapat kesana jika tertarik ingin membeli motor ini. Btw saran IWB, Yamaha membenahi kaki-kaki biar lebih gemuk dan membuang pelk legendaris supaya jauh lebih fresh. Sebab percayalah dengan mengganti sektor tersebut dan sedikit sentuhan lain dari desain IWB percaya hasilnya nggak bakal kayak sekarang. Lawong basisnya sebenarnya cukup cakep. Nah untuk memberikan gambaran detil IWB sudah racik buat sampeyan detil dari video review serta foto-fotonya dibawah ini. Yamaha Fino 125 terbaru 2021 ? bisa menantang Scoopy nggak cak menurut sampeyan ? monggo berikan opininya (iwb)

iklan iwb
Previous article[HOT] Suzuki Indonesia sudah mulai bergerak, yessss GSX250 sudah masuk radarrrrrrr !!!!
Next articleBedah Suzuki Gixxer 250SF yang siap masuk Indonesia, ini faktanya !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

  1. Susah sih klo Fino mau nglawan Scoopy, desainnya terlalu Feminim banget lek. Itupun cewek-cewek pada pilih Scoopy atau Vario timbang pilih Fino.

    Next mungkin kedepan YIMM mau ngerilis Yamaha Grand Filano buat lawan tanding Scoopy, asal harga gak lebih dari 25juta. Mantapp tenan iku lek.

  2. Kontrak velg seumur hidup… Selama pabrikan masih produksi, yo velg ini akan Terus.. Teruss.. Dan terusss… Dipriduksi.. Sampai bumi gonjang ganjing…

  3. Brutune koyo brutu entok kayak gitu kok sok2an ngelawan scoopy.ngelawak ni yimm

    Sebelum sok2an ngelawan scoopy ganti dulu velg $$$$$ jaman Majapahit lu..

  4. Nahhh……kalo ini pasti artikel titipan Yamaha nih biar ada yg beli nih produk dapet duit nih kali ni $$$🀭

    Karna produk nya ga penting buat di bahas tp klo bahas produk ga penting biasanya ada dana nya tuh

  5. Andai yg dihadirkn Fino Grande versi vietnam scoopy baru akn sesak napas..

    Tapi kalo yg ini, ampun deh… G usah d bahas.. Jls g lakunya..

    Jare jowo koyo kutrik..

    • Itu ada inisial FG singkatan Fino Grande sob coeggg………. Mata dipakai matanya…. Kau kira singkatan FangGrahan ya… Brian coegg

  6. Sorry lek #OOT, sampean dapat data penjualan motor per pabrikan darimana lek. Soalnya $$$$ wak haji bahas data penjualan motor tapi in general sumbernya ya AISI..? Tpi sampean kok bisa dpt per pabrikan itu gmana lek??

  7. Koar2 nya cm mesin kencang ( matic jadul )…

    Aneh isi otak efbenyek ekekekk alias MIJONE dan gank bloon nya..🀭

  8. Skupi mah bkn lawan spdan, Kang… G layak nantang.

    Di Pino loh da part legendaris… Pusaka keramat yg tdk bs d tandingi!

    Velg Mpu Gindrang Luk 5 😎

    • Penista keris loe coenk. Poesaka peninggalan nenek n kakek moyank. Yang sudah jadi warisan dunia. Brian coegg… Gall blogg loe coenk

  9. Speedometer mirip cangkir, fitur seadanya, velg dr zaman purba, ban cungkring.. Febeyek aja ogah beli? Mnding mbeat.. Haha

  10. Ekspresi wajah dingin. Tidak Hott. Beda saat bersanding sama scoopy vario n beat.

    Ciaakkk kkkkkk kkkkkk klotok-klotok sekaleee ini Budheee Pakdhee mbokdheeee

  11. ekekekek

    Designnya Everlasting Gak pernah bosen cuy

    beda dgn Sebelah New Skupi Mata jadi Sepet Burik, Buluk, dan Bantet ….

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  12. Dari awal dipasarkan di indo..modelnya gitu2 aja..gak ada perubahan.. jgnkan calon konsumen baru, pemilik lama aja bosan liatnya, jd males beli yg baru

  13. eekekekek

    Kekuatan Designnya Cakep Everlastik Jadi Koenci Fino masih digemari Masyarakat

    di saat sebelah malah Blunderrrrr jadi CeBol Bantet

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  14. ekekekekek

    .terbukti sebelah kelabakan setelah Skopi jadi CeBol Bantet membuat Gayono brojol dgn ring 14

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  15. Kok Bisa”nya ya designer Y kepikiran bikin nich motor???, ini pasti waktu mendesain designernya lagi sedang mabok taek kucing…, soalnya dilihat dari segala sisi kok gak ada bagus”nya jadi pengen ngakakkkk dech gue dibuatnya….!!!!, $$$ saja kaya seperti gak kuat nahan tawa githu…????…,(tanya kenapa).

    Wkwkwkkkk…

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  16. Menurut si beye militan katanya design katronya everleasting?????…, bilang saja sdh gak sanggup bayar buat sewa designer mahal….!!!! Wkwkwkkk.

    Y Blangsaaak

    Wkwkwkkk.

    • ekekekekek

      Jangan ngiri dan Dengki

      Laris Manis Tanjung kimpul masyarakat design Everlasting berdasarkan Survey di lapangan dibanding sebelah

      H suuuuRrrAM

      muehehe

  17. Sdh lama gak lihat nich motor dijalan, terakhir lihat seminggu kebelakang dengan kondisi yg sangat memprihatinkan velg gual geol, suara kayak traktor sawah, body panting pecotot, cat buluk ama lobang knalpot ngebul+bonus becek oli persis seperti kondisi salezz beye akhir” ini yg lagi stress tingkat dewa……!!

    Y Blangsaaak

    Wkwkwkk.

  18. eekekekekek

    Fino masih Eksis dengan Retronya kekuatannya di Design dan Ring 14 nya …

    kalau Skupy mah Wagu babak belur di hajar Freego sama-sama Ring 12…

    Cerdas Ymh

    H suuuuuuRrrAM

    mueheehehhe

  19. ekekekekrk

    Kalau buat Jalan jalan Pasti Irit

    beda dengan sebelah Borosssnya ngalahin Guguk Pipisss

    H suuuuRrrAM

    muhehehehhe

  20. IMHO Mungkin Desain Headlamp Fino ini kurang enak di pandang kali ya, terlihat jenong keluar gitu dan tidak singkron sm tampilan belakangnya. Kalau headlamp Scoopy kan lebih eye catching pas sm desain belakang nya.

    Tapi Selera orang beda2 juga si pandangan nya..

  21. ekekekeke

    Generasi BlueCore 125 Pasti nya Irit

    udah Dibuktikan Tester dan Masyarakat tanpa Embel embel di jalanan

    kalau sebelah koar koar Irit tapi Hasil di lapangan Banjirrrr

    H suuuuRrrAM

    muehrhrhe

  22. Halah mesin Mio-M3 dipake…

    Lo liat 2-3 tahun kemrosak wes…kecuali kalau di laminating di rumah saja alias kagak dipake.

    Ngibul ? gue punya Mio M3 !

  23. kelebihan fino ini mesin yang lebih responsif pasti feel nya lebih nyaman buat stop & go, tapi tetep cak tampang yang jadi daya tarik terbesar (kasus new cbr 17ps) apalagi fino dan scoopy ini marketnya lebih ke pengendara wanita

  24. ekekekekek

    Pasti Nanjak mesin 125 cece BlueCore Teknologi terbaru

    sebelah Pakai mesin Over Long Long Stroke mesin zaman batuuuuu 110 cc gak nyampeeeee buat nanjak yg ada malah ngedeeenn Atret munduRrrrrr Alon Alon

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  25. ekekekekke

    Udah di buktikan di lapangan Pakar $$$$$$$$

    Adu drag kecepatan Fino Ngacccirrrr ninggalin Sekebon matic sebelah

    125 cece gak bohong Irit dan Kencang !!!!

    sebelah kenceng di $$$$$ nya doang ….

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehe

  26. ekekekekek

    dr zaman Batuuu sampai Zaman Millenial

    sebelah mesinnya 110 cc Gak Nyampeeee malah tambah Long Long Overstrokeeee ..wallah AMsyong AmnsYong

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  27. ekekekeke

    Kalau mau jiplak karakter mesin kira kira belajar dulu sama REAL SULTAN Y

    bikin mesin yg Kencang Irit dan awet

    ejh malah Long Long Stroke Nngedeeen borossss bensinnn

    H suuuuuuRrrAM

    mueheheh

    • Klo mo balap2an ea d motoGP atau WSBK, Itu baru motor balapan bro. lo paksain motor harian buat ajang kenceng2an. Situ sehat…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Sampe berbusa2 lo koar2, ttp ja sikupi msh yg trlaris…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  28. ekekekekekke

    Kalau ada 125 cc Kencang Irit Bensin Harga setara 110 cc ngapain beli 110 cc Mahal Boros Bensin Ngempossss, apalagi di kondisi pandemi seperti ini nijak bijak pilih motor

    H suuuuRrrrAM

    muehehehe

  29. ekekekekek

    Fino 125 cc

    Szk Saluto 125 cc

    ciahhh sebelah ketinggalan zaman 110 cc Gak Nyampeee

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  30. Awas rekan”ku sekalian dibawah ada salezz beye militan sedang naik pitam, gak terima produk gagalnya dikata katain…., dengan kepala ngebul dan mulut berbecek sengebul dan sebecek knalpotnya rx king…..wkwkwkk

    Y Blangsaaak

    Wkwkwkwkk.

  31. Ayolah yamaha fino vs scoopy, vixion vs cb. Masak gak difacelift. Biar seru donk yamaha. Facelift tuh keduanya biar bisa up.

  32. Susah sih kalau lawan scoopy, soalnya menurut saya fino ini nanggung. Yamaha pun seperti meng-anak tirikan si fino. Padahal yamaha bisa tuh develop freego yang dari segi fitur mantap, nah itu bisa kan di cangkokan ke fino biar bersaing. Di segmen ini paling penting design, fitur, harga, baru performa.

  33. Secara garis besar konsepnya bagus, namun yg perlu dibenahi lagi yaitu model lampu nya, kalau belakang tiada banding lah, retro nya kental banget, namun begitu masuk ke bagian depan, lampu nya yg bikin rusak suasana. Ingat ya?genio kurang disukai dibanding scoopy karena tampilan depannya yg kurang Sreg di hati konsumen. Kalau Yamaha bisa merevisi tampilan depannya, kemungkinan besar konsumen akan kembali melirik produk ini (mungkin dg dihadirkannya all new fino)

  34. wkwkkw..lawan scoopy?? laku aja udah untung..

    – ban cungkring

    – spedo bensin..ngapain dibuat terpisah, mana stang pendek jadi menuhin aja

    – color??.. nanggung amatmetic retro ya retro srkalian,kuning putih, coklat crem, biru langit putih…kan dapet…

    – bawah jok, buritan keliatan kek kolong kasur…gak padet..mana buritan lancip, pelk silver…oraaa masuk..pelek merah masih dapet..

    – pelk lejen ban cacing painting gk sinkron…opo opoann …hadahhhh ndablekkk…

  35. Yamaha selama entry level skutiknya masih pake ban cungkring, selamanya ga akan bisa bersaing dg skutik honda. Masak sih bos yamaha ga paham itu.. tampilan jelek,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here