iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Juozzz tenan cakkk….akhirnya seluruh bocoran awal IWB mulai terbentuk polanya. Kini tidak lagi sekedar terawangan samar namun kisi-kisi yang keluar sangat kencang masuk radar IWB. Yessssss…siapa lagi kalau bukan GSX250. Betul cak…sampeyan pasti kaget, karena dalam artikel ini bisa IWB pastikan bahwa Suzuki Indonesia mulai bergerakkk. Weeihhhh…….beneran ikiii ???

Kalau sampeyan ngikutin warung IWB, pasti tahu IWB pernah mendapatkan kiriman surel yang cukup mengejutkan. Surel yang dikirim followers setia Iwanbanaran pada bulan November lalu menunjukkan sebuah indikasi kuat adanya training diam-diam yang dilakukan PT SIS pada satu produk sport fairing 250cc. Yang cukup membuat bingung adalah….penyebutan nama GSX250R pada surel namun ada siluet gambar yang cukup kecil mirip sosok Gixxer 250SF….

Jujur cak, ketika IWB investigasi bocoran ini cukup lemah. Sebab dari beberapa kanal jaringan yang IWB miliki….Suzuki disinyalir belum ada rencana untuk memasarkan GSX250R. Dulu sempat tersiar kabar PT SIS mempelajari untuk mendatangkan Gixxer 250. Antara versi SF atau versi naked. Masih ingat percakapan IWB masa lalu? disana jelas indikasi yang bisa IWB tangkap bahwa PT SIS masih sekedar mempelajari….


iklan iwb

Namun karena tidak puas dari sanalah IWB terus investigasi karena ternyata setelah IWB telurusi, info ini disinyalir sahih. Beberapa kanal dan kantong-kantong yang berhubungan dengan project IWB ubek-ubek dan akhirnya ada 3 produk yang masuk klasifikasi dipertimbangkan. Yang pertama seperti yang sudah IWB share kesampeyan semua yakni GSX-250R (buatan Haojue Cina), yang ketiga Gixxer 250 Naked dan yang keempat adalah Gixxer 250 SF (model fairing). Berbekal dari ketiga produk tersebut IWB kerahkan seluruh kemampuan….menggunakan ajian njengking mlumah murep (haiyaaahhh). Dan hasilnya ??

Ediaannnnn, ternyata dari pantauan terakhir Suzuki Indonesia sudah mulai bergerak. IWB mencium sangat kuat mereka fix memutuskan untuk membawa salah satu dari ketiganya di Indonesia. Tidak puas, IWB langsung kerahkan ilmu serat jiwa lampah lumpuh dan……yessssss, gambaran didepan mata IWB adalah salah satu produk yang memiliki desain fairing tapi bukan buatan Hajoue Cina. IWB diseret pada salah satu produk yakni Suzuki Gixxer 250 SF. Wwwwwaahhhhh, akhirnya kepilih juga diaaaa kiee cakkk…

Last….Suzuki Gixxer 250 SF merupakan motor yang mengusung mesin baru dan buatan Suzuki India. Motor ini mengusung dapur pacu 249cc SOHC 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 26,[email protected] dan torsi 22,[email protected] Soal kaki-kaki juga mantap sebab standartnya Gixxer 250 SF yang kemungkinan akan berganti nama menjadi GSX-250F ini sudah dijejali ban depan 110 dan belakang 150. IWB sendiri jujur lebih pilih dari Suzuki India karena built quality IMHO lebih baik ketimbang garapan Suzuki hajoue Cina. So….Suzuki Gixxer 250 SF? kali ini IWB sangat percaya dengan potensi akurasi diatas 80 %. Bersiaplah cak…….kelas 250cc bakal seru !!!! piye menurut sampeyan masuk ora kieee ?? (iwb)

Advertisements
3 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
88 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lorenzo jorge
Lorenzo jorge
1 month ago

Wadooohh padahal yg naked kerenn …

Kang aas
Kang aas
1 month ago

Kelihatanya bakal ga laku, kelas 250 udah bermain di angka 38-39hp, yamaha yang punya desain ok pun karena power kurang, makin krletinggalan di banding honda dan ninja…coba kalau mau buat produk yang 1 level…

Kang aas
Kang aas
1 month ago

Kelihatanya bakal ga laku, kelas 250 udah bermain di angka 38-39hp, yamaha yang punya desain ok pun karena power kurang, makin krletinggalan di banding honda dan ninja…coba kalau mau buat produk yang 1 level…

Igo
Igo
1 month ago

Walah ngalamat layu sebelum mbrojol ni motor,yg 35ps aja jadi bahan Bullyan lah ini 26 PS,apalagi bawaan negerinya Vijaysing,dah tau seleranya orang India sama di sini itu beda banget.Klo serius mo bikin ya yg fress mesin bersaing dg pasar sini.Saran saya klo setengah hati jangan deh Susuki,dah ketinggalan jauh kok malah main2.

Bejo
Bejo
1 month ago

Yaa .. kalo sekedar buat rame2an boleh lah, laris ga nya tergantung harganya juga, kalo power segitu pasarnya kecil, paling nyasar pasarnya Kawasaki yg mono .. kalo mau agak laris mending masarkan yg beda, misalkan yg model adventure .. imhoo

Mpukaladzulu
Mpukaladzulu
1 month ago

Mending bawa yang naked kalo penjualannya sama aja karena faktor 1 silinder. Tinggal hidupkan nama thunder gsx250, pasti lumayan bergaung.

Damen Bahagia
Damen Bahagia
1 month ago

Waduh…tapi ya gimana kalo sudah kebijakan Suzuki global ,memang beda sih dengan jaman Suzuki dipegang pak Soebronto Laras

Cak Alex
Cak Alex
1 month ago

power jauuhh cakk…..tp klo harganya 30jt an kyknya bakal laris 🙂

Fardhi
Fardhi
1 month ago

Coba’ artikel ini digoreng terus-terusan ngefek nggak ke penjualan Juki?

Kok bisa yg masuk malah Gixxer 250 SF, yg secara desain ancur banget. Knapa nggak GSX-250R yg secara desain masih lebih Oke, itupun klo dijual diangka 35juta.

Lebih dari itu, paling jadi pajangan gudang.

Kucing
Kucing
1 month ago

Kawasaki saja ngos2an di kelas 250 1 silinder walau udah nurunin harga 30jtan, eh suzuki terjun ke kuburan yang sama. Ni motor mau ngomong apa? Mau ngomong desain? Ga masuk, Mau ngomong power? Ga masuk.

Udah sengklek otak suzuki indonesia. Cukup gsxr150 motor terakhir suzuki saya kalo suzuki indo sengklek kayak gini

Atlas
Atlas
1 month ago
Reply to  Kucing

Gixxer 250 jual torsi

Secara standar dari 0km/jam ke 154km/jam

Cuma 30 detik

Tapi top speed gak bisa nambah

Apa daya mesin oil cooled sih

Mudah2 han aja power nya naik untuk versi indonesia

Layaknya zx25r versi indo dan versi jepang beda spek

Ibnu
Ibnu
1 month ago

Saya lebih sreg yg naked kalo masuk Indo, 1 silinder 250cc lebih menarik di naked drpd sport…1silinder, sport, cuma jadi bahan bully…entah pertimbangan apa dr SIS.aneh bgd

Andri boby
Andri boby
1 month ago

Siap siap menanggung malu karena tidak laku

Bagong
Bagong
1 month ago
Reply to  Andri boby

Pastinya Yamalu dengan Rongsok-25x

Nano
Nano
1 month ago

Harga nya 36 juta.lumayan lah

Ghele Kurniawan
Ghele Kurniawan
1 month ago

Bener pakde .. Bener bener Maxi Scooter yang harusnya dimasukin ya. 🤭 Duh mana kopi udah adem 😂

ketumbar
ketumbar
1 month ago

ini kan statusnya bakalan sama cbu kenapa model ini bisa masuk drpda 250cc yang lain atau tarolah vstrom😁 sama sama buatan luar

dari 3model ini mesin sudah kalah satu2nya harapan dari desain ya gsx250r china lebih enak dipandang apalagi kalau diganti mesin jd 150cc

mirip strategi honda gitu…

suzuki selamat yaaa salah pilih model lagi buat pasar indonesia

Fardhi
Fardhi
1 month ago
Reply to  ketumbar

V-strom pernah dibahas lek, klo masuk sini dengan status CBU harga bakal nggak masuk akal. Karena dari sananya harganya udah mahal.

Ucups
Ucups
1 month ago

Mesin paling kenceng ga nih. Yg 150nya udah paling kenceng di pabrikan jepang

paijo
paijo
1 month ago

asal jgn lebih dari 35jeti.. mungkin laku. #MUNGKINLHOYAA

onani
onani
1 month ago

tetep DNA sport suzuki adalah culunisasi

Intel
Intel
1 month ago

Anggap aja test pasar, biasanya kalo $$$ udah optimis bakal ada kelanjutannya nih semoga aja nongol GSX-R 250 maxi scooter motor trail juga

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Gpp itung2 bwt sparing yg 35ps…kasian lawan ninja sama cbr keok

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Horeeee 35ps bisa jadi king lagi….king of mentok 35ps…lawan suzi sama ninja mono pasti menang

Gak Kenal
Gak Kenal
1 month ago
Reply to  Somplak again

Uda bahas 250 nongol kau bahas kecepatan..

Giliran 150 alasan .. mau kebut di mana …

Eehhh sales geblekkk

No name
No name
1 month ago

Selera indihe jangan dibawa ke indonesia..auto gak laku..

dheni
dheni
1 month ago

mosok masuk indo tetep SOHC kang?sing 150 wae wis DOHC

Gak Kenal
Gak Kenal
1 month ago
Reply to  dheni

Sohc DOHC Sohc .. pretttt..

CRV dari DOHC jadi SOHC ..Mala jadi lebih kebut dan Hemat bahan bakar

Mesin Balapan NHRA pada Sohc..

Yg jelas Sohc model baru laaa ,, kau pikir Sohc jaman Cb100

Otomotivation
Otomotivation
1 month ago

Wakaka 250 1 silinder,lirik kawasaki sl tuh. Dr harga dan laku brp. Blm R25 baru yg 52ps.

Johar
Johar
1 month ago

Gak kapok sm penjualan inazuma kemarin ya sis, semoga sukses deh

mazen
mazen
1 month ago

Mending puasa 250 aja deh klo cm pilihannya ke 250SF..

Gak Kenal
Gak Kenal
1 month ago

Naked nya boleh tu..

Maen di Sekmen , yg kosong ..

Nie mesin 250 sepoy sepoy kan.. bukan pendingin air

Fbsijuki
Fbsijuki
1 month ago

udahlah meskipun saya fbs, ajur sum melihat motor ini. Apa yg di unggulin? Auto jadi penunggu gudang… petinggi suzuki ini $$$$$$ apa buta? Apa gak ngerti pasar?

Nduwurku pekok
Nduwurku pekok
1 month ago
Reply to  Fbsijuki

Lek wb fbs,, jas jes jos belinya ninja😂😂😂

I
I
1 month ago

mending cancel aja…..percuma….

ffas
ffas
1 month ago

kalo under 40 juta okelah, tapi kalo harganya mepetmepet 2cyl yg lain, mending gausah

Kuro
Kuro
1 month ago

Kalau harganya dipasang 15 jt ya…lumayan laris lah..tp klu smp 15 jt keatas?? Buang laut aja! Karena gw jg pemake sijuki. Desain sijuki smakin kesini semakin jd bahan bullyan saja! Percuma..dealer ditempatku aja bnyak yg gulung tikar. Semenjak lahirnya sijuki satria injeksi. Lebih suka desain yg karbu. Bebek sperti smash old. Shogun 125 robot itu lebih bagus ktimbang yg skrng.

Yulian
Yulian
1 month ago
Reply to  Kuro

Ngawurr, 250cc masa segitu, merk lokal jg ga akan segitu jg x harganya, ngarep boleh, berfikir realita lebih baik

Nguochoxx
Nguochoxx
1 month ago

Tak koco-koco kemarin akhirnya suzuki keluar hari ini.

Gak cuma ce be ar cebe er cebe ar cebe er diganti er moles er molas er moles er molas aja.

Nano
Nano
1 month ago

Saya sendiri bakal milih nih motor kalau harga 36-37 juta daripada yang 150cc.harga 150cc tapi power nya gede.tinggal poles dikit maknyus nih motor.di tambah pakai ban 110 depan dan 150 belakang.gede dan gagah nih motor kalau di sanding sama kelas 150cc karena harga nya sama

Atlas
Atlas
1 month ago
Reply to  Nano

Kalo gixxer sf 250

Ban belakang nya udah 150 dari sono nya gan

Susuke onigiri
Susuke onigiri
1 month ago

Auto tidak laku cak..dari dulu suzuki tidak pernah belajar utk melihat pasar domestik. Lihat saja dari segi model dan desain, selalu tidak disukai oleh masyarakat lokal, klo mesin sih saya masih percaya klo suzuki terjamin cak. Tapi yg jadi masalah, ini juga menyakut bisnis dan kelangsungan nama besar suzuki di hati masyarakat. Banyaj main dealer yg tutup gara2 keegoisan desainer nya suzuki. Coba lah melihat produk2 sebelah yg sekarang laku…dan bandingkan dg produk yg kurang diminati, baru kemudian dilihat celahnya, disempurnakan dan diproduksi kemungkinan besar auto laris manis cak

Indro
Indro
1 month ago

Lek iso ojo digowo mrene cak, wis to dari design karo power mesin gk masuk blas karo selera wong indo, timbang gk payu kang😩

Panji58
Panji58
1 month ago

Sangat KECEWA !! Gw fans Suzuki dari mulai SMP pakek Smash hitam, SMA pakek Shogun 125 SP merah dan Kuliah di S1 Teknik Kimia UNDIP mereka liat Gw identik dengan SUZUKI karena 3x gw pakek Satria FU orange, merah hitam dan biru putih sampe lulus th 2013. Apa SUZUKI INDONESIA BODOH beneran apa pura pura BODOH, Tolong Pak $$$$ sadarkan mereka, gw salah satu dari sekian banyak Fans Suzuki yg KECEWA dan pindah ke YAMAHA juga HONDA karena MUAK dengan KEBODOHAN SUZUKI INDONESIA, berkacalah dari Xpander bisa melejit di kelas Low MPV biarpun penggerak depan bs jejer dengan Avanza series yg punya kelas 1300 cc dan 1500 cc/Xpander cm 1500 cc dan kasus Honda vs Yamaha (Mio vs Beat, Megapro vs Vixion, CBR 150 vs R15) itukan Honda belajar soal desain dan selera masyarakat Asia Tenggara bukan India. Ampun ampun apa gw harus maki maki para petinggi Suzuki Indonesia agar bs mempresentasikan ke Suzuki Jepang. Skill Presentasi kan skill ecek ecek tinggal bikin grafik , diagram lingkaran, diagram batang dll, meliputi selera pasar, market share, desain dan model desain dll lah, masa makan gaji buta tapi TANPA berusaha meyakinkan Suzuki Jepang

Ghif
Ghif
1 month ago

Seneng banget sama produk impor india ni sijuki, emang budegg. Vanvan dilokalin pake mesin GSX ato bahkan mesin thunder 250 lebih masuk akal

White Smoke
White Smoke
1 month ago

Katanya gak suka lek $$$ desain india, kok sekarang bilangnya suka produk india, saran saya kalau sudah bilang A ya A aja lek, jangan mencla mencle ke B, masalahnya ini salah satu pabrikan jepang yg gak mau dengerin saran konsumen indonesia. Bikin artikel buat kritik keras pabrikan jepang satu ini lek, jgn malah memuji muji produk desain indihe acha acha nehi nehi.

Halo Suzuki $$$$$ Mu Kapan

Susuku
Susuku
1 month ago

Please Suzuki Indonesia, jangan buang waktu dan tenaga buat masukin Suzuki Gixxer 250 SF. Menurut saya, desain kurang banget dan harga pasti mahal. Mending investasi buat masukin Saluto 125. Atau masukin desain moge suzuki untuk motor kecilnya. Nama Suzuki sudah kembali bersinar lagi, jangan sampai salah langkah.

ScoopyLopers
ScoopyLopers
1 month ago

Berani dbawa kesini kyaknya hrga 40jtaan..masuk akal dg desain dan power mesin yg jauh dr merek lain…

Brembremmmmm
Brembremmmmm
1 month ago

Tinggal tunggu diskon aja ini mah kaya suzuki gsx bandit harga 17jt waoowkwkkwkwk

Wongkulon
Wongkulon
1 month ago

Kalo kang $$$$ udah mengerahkan ilmu serat jiwa, jadi inget kita angkatan saur sepuh ya kang…. Xixixi…. 😂😂

Meng
Meng
1 month ago

Ampas kang, uelek

Airu
Airu
1 month ago

Koq menurut saya desainnya malah lbh bagus yg gsx-250r haojue ya. Tp sayang speknya emang memble. Bakal gak laku kl di indonesia. Kecuali kl spek mesinnya diupgrade kali yaa. Susah nih suzuki, liat dari desain dan spek, positioning ke3 opsi produknya ga ada yg kuat. Kecuali mungkin kl harganya bener2 menarik ya…

Farhan asoy
Farhan asoy
1 month ago

Semoga aja, Amin

penggemar szkwk
penggemar szkwk
1 month ago

heh… aku pikir yg naked juga dibrojolin.. berat lawan fairing yg lain…

Pemotor
Pemotor
1 month ago

Mungkin di datangkan untuk bersaing dgn viar atau sama pulsar

Tukul
Tukul
1 month ago

Wkwkwk percuma ga akan laku jugaa ga ada yg mau belii wkwkw

Tukul
Tukul
1 month ago

Wkwkwk percuma ga akan laku jugaa ga ada yg mau belii wkwkw

unyil
unyil
1 month ago

kirain GSX-R250 45HP $$$$$$ sampean cak..