iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..pandemic COVID19 memang kejam. Hampir semua luluh lantak bahkan industri otomotif sekalipun. Fakta ini tergali dari data AISI yang merilis penjualan motor tahun 2020. Ditahun yang merupakan puncak pandemic covid-19 ternyata bisa kita lihat tren penurunan yang sangat tajam. Bahkan pabrikan besar sekalipun. Contohnya Honda yang mengalami penurunan penjualan hingga 39,6% dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Sementara Yamaha lebih parah yakni 55,7%. Waahh….amsyong beneran cak jebule. Nah…seperti apa detilnya? Intip detilnya dibawah ini…

Akhirnya asosiasi industri sepeda motor Indonesia (AISI) merilis penjualan total roda dua tanah air di tahun 2020 (per-Agustus 2020). Namun tidak sedetil sebelumnya Yang mana menjabarkan hingga varian produk maka untuk data ini hanyalah secara total. Dan dalam catatan yang dirilis bisa dipastikan bahwa penjualan motor di tanah air anjlok hingga 49% dibanding tahun 2019 di periode yang sama (Januari-Agustus 2019). Artinya jika sebelumnya Pabrikan mampu menjual sebanyak 4.350.150 unit motor… maka di tahun 2020 (Januari-Agustus) hanya terjual 2.137.442 unit (gabungan semua merk)…

Dan pada jumlah tersebut seperti biasa Honda masih menjadi leader dengan penjualan sebanyak 1.981.000 unit. Angka ini melorot cukup tajam dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang mencapai 3.281 unit. So….. jika dikalkulasi terjadi penurunan hingga 39,6%. Sementara kondisi yang lebih parah dialami Yamaha. Pabrikan garputala hanya mampu menjual sebanyak 423.654 unit disaat sebelumnya Yamaha mampu menjual sebanyak 957.456 unit. So…. jika dikalkulasi terjadi penurunan hingga 55,7% …..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Termasuk Kawasaki yang juga mengalami penurunan cukup tajam. Di tahun 2020 geng ijo hanya mampu menjual sebanyak 24.666 unit Padahal di tahun sebelumnya Kawasaki mampu menjual sebanyak 53.238 unit. So… ini artinya terjadi penurunan hingga 53,7%. Itu belum termasuk Suzuki yang hanya menjual sebanyak 18.838 unit. Yang cukup unik adalah TVS. Sepertinya pandemic atau covid 19 tidak memberikan Efek Berarti buat pabrikan ini. Terbukti di tahun 2020 justru mereka mampu menjual sebanyak 812 unit disaat sebelumnya hanya 583 unit alias terjadi kenaikan hingga 140%….

Last…. dari angka penjualan yang dirilis oleh AISI bisa kita simpulkan bahwa pandemi covid 19 memang betul-betul memukul pasar roda dua tanah air. So…Kita harapkan tahun ini ekonomi meningkat sehingga kita bisa membeli motor idaman yang otomatis akan membuat penjualan motor juga mengalami kenaikan. Aminn yra…semangatttt cakkkk !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

150 COMMENTS

  1. Ekekekek…….

    Biasa penjualan 17% skrng turun 55%

    Berarti tinggal 8%

    Pantesan fby pd koplak komennya ngawur mbodohin penduduk

  2. ekekekekeke

    H benar benar anjlokkkk nyungsep 90 % dari Y

    itupun Serapan Real yg terjual ke pelanggan berapa tuh ?? bisa bisa Produk H ta.bah banyak numpuk di deler

    H suuuuuuRrrrAM

    mueejheheh

  3. ekekekekeke

    H benar benar anjlokkkk nyungsep 90 % dari Y

    itupun Serapan Real yg terjual ke pelanggan berapa tuh ?? bisa bisa Produk H ta.bah banyak numpuk di deler

    H suuuuuuRrrrAM

    mueejheheh

    • Iya, biar turup, biar populasi motor berkurang, apalgi klo suzuki, kawasaki tutup dan yg ada cuma yamaha doang, mantap dah.

    • Parah betul anjloknya. Gara2 covid19

      Honda rugi 1300.000 unit

      Yamah rugi 524.000 unit

      Kawi rugi 29.000 unit

      Suzi rugi ???? Unit

      Sapa nih yang paling banyak tekornya..?

      • Dan kerugian itu semua dapat tertutup dengan penjualan kampas rem beat …..!!!

        Gak usah banyak bertele tele:

        Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

        Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

        R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

        Y Blangsaaak.

        Wkwkwkk.

        • ekekekekek

          yg paling Rugi H …

          karena rasio penurunannya anjlok dibanding pabrikan lain + belum di tambah cost operational yg pastinya juga menjadi beban

          H suuuuRrrAM

          muehehehe

          • Dan yang tak terbantahkan H tetap masih menjadi leader MS championsip 2020 di liga permotoran indonesia …..!!!

            Gak usah bertele tele:

            Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

            Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

            R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

            Y Blangsaaak.

            Wkwkwkk.

  4. Beberapa hari ini survey di jalanan,ada beberapa dealer Suzuki motor yg tutup,dan di gantikan dengan Alfa/indomart…kapan ya Suzuki merajai pasar motor lagi di Indonesia..seperti era 90-2000 an awal…

    • Dan Y pun menyusul dengan banyak dealer”nya yg dialih fungsikan jadi toko penjualan retail kebutuhan barang sehari hari….!!!!

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

  5. Cak webeh pinter bener bikin judulnya seolah olah jumlah kumulatif persentase penjualan ditahun 2020 H kalah dari Y padahal nyatanya yg paling besar persentasenyalah yang babak belur….!!! Fasukan beye pun ternganga dan makin baper setelah baca isi artikelnya….owassseeemmmm gue kena prank lagi sama lek webeh……!!!!!

    Gak usah banyak bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  6. ================

    Kang iwan…

    Mbok coba saat netizen komentar diwajibkan ngisi no HP & no ktp, trs ditracking gps. Tar ketahuan di map ada ratusan sales ngumpul di dealer mana aj.

    Wahahaha….

    Blog mu iki isine mung sales pd berargumen.

    πŸ˜πŸ˜€πŸ˜πŸ˜€

    ================

  7. Dan pada jumlah tersebut seperti biasa Honda masih menjadi leader dengan penjualan sebanyak 1.981.000 unit. Angka ini melorot cukup tajam dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang mencapai 3.281 unit. 

    Melorot tajam 3.281 unit ke 1.981.000 unit gak salah nih Kang!

    • ekekekeke

      maksudnya 3 jutaaan anjlok jadi 1 jutaan

      angkanya kalau di hitung anjlok sekitar 1.5 jutaa

      H suuuuuRrrAM

      muehehehe

      • 3 jutaan dikurangi 1,9jt dapetnya 1,1 jt tong..fix anda belum lulus TK..eh tapi masih punya otak kan?

        Jangan2 isi kepalamu kosongπŸ€ͺ😜🀣

  8. ekekekekek

    H segitu udah dibilang anjlok nemen tuh ..KOIT

    Waduhhh, Gulung Tikar nih jadi pabrik Rongsokan biji limbah plastik

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheh

  9. ekekekekek

    pantes aja ngeluarin produk sport terbarru bosok

    salah satu pertimbangnya karena cost produksi

    banyak di tambal sulam

    H suuuuuRrrAM

    mueehhehehe

  10. ekekekekek

    Kondisi Norma aja banyak di Downgrade

    apalagi kondisi seperti ini

    wallah,

    cth New MbeoT mber , New Skupi sampai Sport terbaru bosokk bosokkk semuaa Designnya Ancur

    H suuuuuRRrAM

    mueheheheh

  11. Si H anjlok sampe 1.300.000 unit tapi masih bisa jualan . 1.900.000 unit an. Mayan lah. Setelah potek 2 sama honda jepang & AHM masih kebagian jatah 980.000 unit an masing2. Setara dengan jualannya si Y setahun kemarin. Tapi nek diteruske yo bangkrut rek..

  12. wkwkwk yamaho yamaho….keadaan normal aja lu ngos2an …apalagi sekarang wkwkwk….jualan seUpil masih aja di belah dua pake cutter wkwkwkw……setahun cuma 423.654 unit ? sebulan cuma 35.000 unit wkwkwk….gile tuh pabrik yamaho kapastas bisa 3 juta pertahun cuma produksi 400 ribu …. daripada kosong melompong tuh pabrik mending bikin di bikin bed aja untuk isolasi penyakit covid skrg lagi kekurangan bed nih wkwkwk

    • Honda cicilan kredit murah banget ,, beda sama yahaha,, makanya laris manis,,

      Bukan karena kualitas ,, tapi karena harga leasing yang murah,,

      Silahkan di cek

      • ah itu mah bacot kumur2 doang …udah 20 tahun tuh bacot bergema tapi makin lama jualan yamaho makin se Upil wkwkwk….tong gw mau tanya di jaman susah spt ini dimana banyak yg nganggur mana ada yg mau kredit …mau bayar pake apa tong…leasing juga dah takut kasih pinjeman…..nah si yamaho turun sampe 60% tuh artinya para kismin kredit motor yamaho pada mundur semua wkwkwk..tul ga nyet ?

  13. Lek webeh kalo ada FBH militan diem,, tapi kalo liat.militan FBY lansung panas,,

    Asoe……dahlaah ,, selamat buat honda,, masih leader market,, but pandemi belum berakhir,, ssmoga semua pabrikan bisa survive

  14. Sampeyan mang pinter Lek bikin artikel yang bisa menarik banyak views, banyak views berarti makin banyak koin yang masuk….hahaahaaa…joozzzz

    • ekekekekek

      Menyanjung untuk menjatuhkan

      ibarat Tim marketing bilang Data dibanyakain tapi Numpuk dideler akhirnya Zonk di suntik mati Deler Tombok Salezz Kozel Kozell Pabrikan Stagnan …

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheheh

      • Mereka kan dongo’ boss… Bodohnya orang bodoh..
      • Makanya lebih baik bicara dgn 10 orang pintar dengan 1 Fakta… Daripada bicara dengan 1 orang bodoh dengan 10 fakta… Nah itulah FBY (bodohnya orang bodoh) bakalan susah sampai mulut berbusapun mereka tdk bakalan paham

  15. Udah saya kasih tau yah jangan kasih datae percuma aja Fby n Sales yamalu fans karbitan n baperan gak bakal percaya sama kayak di dunia politik kampretos kardunes gak percaya pemerintah muehehehehehehe…

    • Mereka kan dongo’ boss… Bodohnya orang bodoh..

      Makanya lebih baik bicara dgn 10 orang pintar dengan 1 Fakta… Daripada bicara dengan 1 orang bodoh dengan 10 fakta… Nah itulah FBY (bodohnya orang bodoh)

  16. Data itu sudah pasti

    Mau ngelawan 1,9jt dengan 400rb…

    Heh? Anda waras..

    Anjim banget anda kalau tdk mau mengakui

    Yg mana laris yg mana kagak…

    Orang bodohpun tau…

    Anda lebih bodoh dari yg terbodoh

    • ekekekekek

      Data apa ?? Data bisa sija di manipulasi cuy ?? Data Zonk ??

      Data diatas Data Distribusi belum tentu laris di lapangan ( banyakin referensi ) Masyarak cerdas

      H suuuuuRrrAM

      mueheheh

  17. ekekekek

    H 3.281.000 – 1.981.000 Anjok 1.3 juta

    Y 957.456 – 423.654 turun 500 ribuan

    K 53.238-24.666 Minus 28 ribuan

    S Positif 200 an

    H Anjlok tembus 1.3 jutaaaa alamakkk AMbrolll…AwHMpass AwHMpass

    H suuuuRRAM

    muehehehe

  18. ekekekekek

    Data Distibusi eh diBilang Sebelah Data Penjualan

    Pantezz aja Produk H banyak disuntik Mati lha wong Numpukk di Delerr

    H suuuuuRrrAM

    muehehehe

  19. ekekekekek

    lihat deh

    Kawak ngelurain 4 cylinder

    Ymh ngeluarin Teknologi Bluetooth smartphone di motor dan teknologi lainnya

    Szk keluar Positif

    Bukti Riset Development Terus berjalan

    merk H ?? Gagal Design Gak proposional Fitur Tambal Sulam Engine Letoy , New Skupi MbeOt mberrr Burikkk Bulukkk Mesin Ngemposs ngedeenn Boross bensin Zaman Batu 110 cece gak nyampeeee

    H suuuRrrAM

    muehehehe

  20. ekekekekek

    Pabrik H Sueppiii

    Karyawan H pada nganggur dong belum lagi masalah Gaji

    gak tahu Akar rumput sudah terinjak injakk

    H suuuuuRrrAM

    mueheheh

    • Hihihiii, salez” beye sdh pada blangsak karena di phk…!!!, disinyalir akibat pandemi yg berkepanjangan Dealer” Y sdh pada banyak dialihfungsikan jadi retail toko penjualan kebutuhan sehari hari, melamar ke H ditolak mentah” makanya pada dendam sampe ke ubun”…..!!

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

  21. ekekekekek

    betul kata fensboynya

    akan balik ke sesembahaanya

    Pabriknya Jadi Pabrik Rongsokan Biji limpah pastik

    H suuuuuRRRrrAM

    mueheheheheh

  22. ekekekekek

    H serba kepepet

    mau dipaksain Data Distribusi ehh Cost Produksi meningkat Mau di kurangi ehhh Rugi

    Maju Mundur Kena !!

    H suuuuuRrrAM

    muehehehehhe

    • Raport balap H 2020 Motogp: kalah dengan sportivitas Mx gp : world champions Rally dakar : world champion Trial gp : world champion Raport balap Y 2020 Motogp: menang(gung) aib bikos curang Mx gp : moncroot.. Rally dakar : muncruut.. Trial gp: mencreet…. Dari sini sj kelihatan mana pabrikan pemenang mana pabrikan pecundang (pongah)…….  

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

  23. Cak IWB sekedar masukkan sedikit saja, Judul artikel nya berkaitan dengan penjualan motor Honda dan Yamaha, akan lebih baik Gambar yang di sisipkan di tiap Heading jangan gambar motor Honda mulu cak, misalnya di Heading ke 3 itu kan ada gambar CB150R, dikarenakan gambar di Heading ke 2 itu adalah motor Honda, ada baik nya di sisipkan gambar motor Yamaha.

    Supaya menghindari orang2 yg commnet jika Cak IWB ini lebih condong ke Produk H, dan Cak IWB lebih Netral saja.

    Maaf cak IWB saya bukan bermaksud menggurui loh..

  24. ekekekekek

    yg lain Datanya nominal belakang Ganjil berarti berdasarkan Forecaat Serapan Terjual Real di lapangan

    ehh H nominalnya Genap bearti itu Kejar target Distribusi buat menuh menuhi numpuk di deler

    H suuuuRrrAM

    muehehehe

  25. bisa kebayang salezz” Y sekarang sdng pada bimbang.., entah smpy besok atau lusa kariernya bisa bertahan…!!!, makanya ngeluarin kemampuan segenap tenaga untuk menjatuhkan rival dengan menghalkan segara cara sampai kepalanya ngebul dan mulut berbusa persis kayak knalpotnya rx king yang ngebul bercampur dngn oli samping yg beceekkkk

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  26. Fitur Honda yang akhirnya diadopsi Yamaha dengan embelΒ² smart :
    – Parking Brake Lock –> Smart Lock System
    – Side Stand Switch –> Smart Side Stand Switch
    – ACG Starter –> Smart Motor Generator
    – Idling Stop System –> Start Stop System

  27. Raport balap H 2020

    Motogp: kalah dengan sportivitas

    Mx gp : world champions

    Rally dakar : world champion

    Trial gp : world champion

    Raport balap Y 2020

    Motogp: menang(gung) aib bikos curang

    Mx gp : moncroot..

    Rally dakar : muncruut..

    Trial gp: mencreet….

    Dari sini sj kelihatan mana pabrikan pemenang mana pabrikan pecundang (pongah)…….

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  28. eekekekeke

    Nyungsep terjun bebas 1.3 juta cakk

    AMsyonggg itu mah …

    itu baru bulan Januari- Agustus ya cak

    H suuuuuRrrAM

    muehehehe

  29. ekekekekek

    – Di bulan bulan tersebut Ymh malah Sukses Riset Development terus berjalan mengeluarkan Teknologi2 canggih

    – Kawasaki pun begitu Mengeluarkan Ninja 4 Cylinder dengan fitur Teknologi Caggih

    Merk H ??? TIARAP !!!

    H suuuuuuuRRrrAM ( CATET )

    mueheheheheh

  30. ekekekekek

    pertanda Kantong Isi Dompet tebal dengan Riset Development Teknologi berjalan

    beda dengan Pabrikan SKB ( Sok Kaya Baru )

    udah klengerrrrrr

    H suuuuuRrrAM

    mueheheh

  31. Kasihan cak wawan Sejelas dan sevalid data fakta yg disuguhkan bagi beye akan dianggap hoaks jikalau H masih diatas Y…!!!!, kedepannya coba lek iwan bikin judul “akhirnya setelah sekian lamanya penantian penjualan H harus kalah oleh Y bla….bla……”.., tapi di ujung judulnya tambahin keterangan (selamat anda kena prankkk…..)…

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  32. ekekekekek

    udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

    H suuuuuRRrrAM

    muehehehehe

  33. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Robot Asimo punya

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh hadeuhhh muehehehehehehe

  34. kekekekek

    apa yg diusahakan Sales sales HonHon percuma

    malah banyak tekanan dan kozel kozel lihat di gudang pada numpuk

    mengatasi masalah dengan masalah

    H suuuuuRrrrAM

    mueheeheh

  35. Mobil banyak

    Motor Dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang punya

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh hadeuhhh muehehehehehehe

  36. Cuma 400 RB jualannya

    Padahal udah fitnah sana sini koar koar sampe berbusa busa n berasap

    Tetep aja jualan segituh muehehehehehehe

  37. Bosok mah tetep bosok muehehehe..

    Jualan cuma 400rb.. padahal udah hoax fitnah. Sampe berbusa busa n berasap tetep aja Hora payu di ketiak Honda muehhehehehehehe

  38. Iya cak, karena yamaha mengandalkan ekspor dan beberapa negara tujuan beberapa kali melakukan lockdown jadi sangat berpengaruh.

  39. ekekekekek

    Anjlok kug 1.300.000 juta

    pantes aja Sport nya bengek Matic Nyungsep Bebek Gak ada kabar

    H suuuuuRrrAM

    mueheheheheh

  40. ekekekek

    lihat artijel selanjutnya Ymh terus Riset dan Development

    sebelah sport kopong kug ditonjolin

    H suuuuuuRrrAM

    mueheheh

  41. ekekekekek

    dr sini bisa dilihat bahwasanya terjun paling banyak Merk H 1.300.000 juta bosokkk numpukkk di delerrrrr dirubung LaleRrrrr

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehehe

    • Is ish cup cup….jangan nangis.., sy juga tahu betapa beratnya tekanan yg dikau alami….!!!!, bisa dipastikan klw kepalamu ngebul, mulutmu beceekk sengebul dan sebeceek knalpotnya rx king….wkwkwkkkkk

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

    • Penglihatan Kamu gmn siih emang si namex dari H apa, lagian kan di kejuaraan apapun juga yang terbaiklah yang bisa naik podium dan disorot kamera????…. ini nich fixs kedengkianmu membutakan mata hatimu…atau bahasa kerennya your ambition outweight your talent…!! Wkwkwkkk

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

  42. ekekekekek

    1.300.000 juta di kali x ….bulan

    AMbrolll AMbrolll Cak

    kampas MbeoT mberr Macet Warioo Mrongosss

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  43. Makasih artikelnya lek..akhirnya kluwar jga … πŸ‘πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜.. penjualan sepot 150 sm 250 dung lek… punya kagak datanya…

  44. Percuma cak kasih pencerahan ke para beye yang ada mereka malah balik nyerang sampean…!!, maklum di kepalanya gak ada isinya alias kosong kopong mlompong persis seperti sport sohc sarungan kebanggaannya…..wkwkwkkkk.

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  45. Total penjualan disaat normal saza yamama masih belum bisa ngalahin total penjualan masa pandemi ngondah..

    Hadeuuuhhh tobad.. Mosok Alan cs mesti diklat sama Thailancung cs… Mblegedes ghondes..

  46. Tahun lalu beli Freego ABS cash, pagi bayar siang dianter ke rumah .. Kemaren, beli Scoopy Stylish cash, buat bini, pagi bayar disuruh nunggu 2 minggu .. Jadi ?

    • Scoopy motor laris dari taun2 kemaren memang antri yg beli.

      Masih mending 2 minggu teman gue sampe 2 bulan indennya😜🀣

  47. ekekekek

    H anjlok sampai 40 % alamak mau kejadian kozel kozell lagi ….

    pabrikknya banyak yg nganggurrrr Koponggg Kayak Sport DongOHace terbaru

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehe

  48. Dan ymh semakin anjlok karena lahirnya beberapa produk all New G dari Honda πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

  49. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  50. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  51. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  52. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  53. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  54. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  55. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  56. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  57. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  58. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  59. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

  60. EKEKEKEKEKE ! udah dibilang jgn Terlena dgn Data

    ( Penjualan ZONK ) cth

    – Wario 110 ( Suntik Mati )

    – Mbeot Mberrr PuP ( Discontinue )

    – Spance ( Amblas )

    – Supra ( Nyungsep )

    – Blade 110+125 ( Stop Produksi )

    – CeBokeRrR ( KOiT )

    – dll

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here