iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…….amsyongg wissss, bener-bener jawaban yang mengejutkan disaat kita sangat dan bahkan super yakin AHM akan merilis new PCX 160, generasi terbaru disesuaikan dengan pasar global, dilalah PT AHM via direktur marketing yakni pak Thomas Wijaya menampik isu tersebut. Menurut PCX160 belum akan dirilis di Indonesia alias mereka masih fokus pada versi 150cc. Waduhhh…kepriyeeee ikiiii ???

Berita ini awalnya datang dari pertanyaan followers IWB yang heran dengan berita media. Dirilis oleh idntimes, mereka memastikan bahwa AHM belum akan meluncurkan generasi terbaru new PCX160. Menurut informasi yang mereka dapat dari hasil interview langsung dengan pak Thomas Wijaya selaku direktur marketing PT AHM, alasannya adalah mereka masih pede dengan produk sekarang. So….mereka masih akan tetap fokus dengan model yang ada sekarang….

iklan iwb
iklan iwb

” Kami masih fokus pada yang 150 (PCX) sambil kami pelajari lebih lanjut kebutuhan kosumen,” kata Thomas Wijaya di sela peluncuran All New CBR150R. Nahhhh amsyonggg tenan ikii cakkkk. Soale kini pakde, dari pengalaman masa lalu kalau pak Thomas mengatakan belum biasanya AHM memang betul-betul belum ada rencana. Contoh, kalau sampeyan ingat IWB pernah interview pak Thomas perihal New Winner, apakah AHM akan membawa model tersebut ketanah air untuk Supra GTR ?

Dan jawaban pak Thomas waktu itu belum ada niat. Dilalah kelahiran versi faceliftpun demikian…sing njedul seperti yang sampeyan nikmatin sekarang. Apakah ini berarti PCX 160 terbaru betul-betul akan menguap ? Sayang IWB belum dengar langsung pernyataan perihal ini. IWB masih nyomot hasil interview dari media terlampir. So…sulit untuk menyimpulkan mengingat penting bagi kita melihat alur perbincangan secara lengkap. Tapi sekali lagi, IWB juga bingung jika ini benar terjadi. Kenapa ?

Karena dari terawangan, IWB benar-benar mendapatkan pola new PCX dengan desain yang begitu mirip versi Eropa serta Jepang sudah ada ditanah air. Mulai dari depan, samping dan belakang…plek cak. Apa iya, AHM hanya meracik desain baru global produk tapi engine berbeda. Thailand, Jepang dan Eropa pakai mesin 156,9cc 4 katup…Indonesia nyleneh sendiri tetap 149cc 2 katup? rasanya mustahil bin mustahal…

Last….kita tunggu saja kelahiran new PCX, toh dari terawangan IWB peluncuran maxi Honda ini tidak akan lama lagi. Idealnya awal Februari ini cak…kuwi terawangannya. Benar atau tidaknya biarlah waktu yang akan menjawab kelak. Namanya wae menerawang, kan bisa saja meleset…iyo ora. Dan kalau sampeyan nanya, apakah Honda PCX 160 belum akan rilis di Indonesia? IWB jawab yakin tetap rilis. Karena hasil terawangan berbicara demikian. Yup….New PCX yang akan lahir nanti akan menggunakan mesin identik Eropa, termasuk desain dan pernik lain. Gimana jika meleset? AHM luar biasa kalau memang mereka tetap mempertahankan mesin lawas. Artinya ilmu IWB wis lunturrrrr dan kudu tirakat lebih kuat jika benar tetap 150cc yo cak wkwkwk….. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

  1. mereka ber-empati dg tetangga sebelah, klo semua digelontor model baru, ntar tetangga mau makan apa cak? warunge iso tutup ngko

  2. Sampeyan diapusi kui Cak.. Lha wong wingi supplier wis mulai ngirim ning AHM.. Kemungkinan yen ra akhir bulan iki yo bulan ngarep launching…

  3. ada kemungkinan klo ga rilis diindonesia terkendala line produksi mesin yg semua tau motor sekarang salome satu mesin rame rame klo pcx baru yg satu line mesin pun yg lain harus baru juga pcx, adv, vario, mau ga mau harus baru juga kecuali satu line buat pembuangan stok mesin pasti stok mesin 150 lama mci bayak kaya y, klo pcx 160 keluar kekeuh pasti ada satu buat pembuangan mesin bisa vario atau adv yg nanti jadi bontot dibikin 160 buat ngabisin stok mesin 150…tapi yakin 99% brool 1% yg halik yg nentuin…MUNGKIN GITU SKENARIO NYA X😁

  4. Yang 160 produksi buat pasar ekspor kali cak. Ke Vietnam & Filipina. Kalo 150 jualan nya masih bagus ya buat apa. Apa mau niru strategi nya Yamaha, yang old & new masih dijual barengan?

    Menarik iki kalo dianalisa statement nya sama hasil terawangan.

  5. Kalo liat cbr yg baru rilis, kemungkinan bisa aja new pcx tetep 150. Di tailand aja mesin cb dah kena upgrade disini masih bertahan ma mesin yg lama…

  6. mau all new tetep aja masih gredek

    jangan dibeli klo ga mau nyesel buat biaya perbaikan sana sini….klo ada masalah honda ga berani recall….perbaikan dan penggantian part jadi beban konsumen….pabrikan ga bertanggung jawab

    • Masalah gredek gak harus perbaikan sana sini juga bro, ganti kampas kopling mmax dah beres kok, masalah recall kayaknya emang honda gak berani terbuka, suka pura2 gak tau tapi ada perbaikan diam2 😁😁😁

  7. Sesama pabrikan otomotif Japan harus saling bagi-bagi “kue”. Gimana pun juga H, Y, K, S menjadi salah satu tulang punggung income bagi negeri matahari terbit tersebut.

  8. Ya wajar klo jawaban ahm kaya gitu cak

    Mereka pasti mikir merilis produk ditengah indonesia yang sedang berduka karna banyak bencana..

  9. Cakkkk…….amsyongg wissss, bener-bener jawaban yang mengejutkan disaat kita sangat dan bahkan super yakin AHM akan merilis new PCX 160, generasi terbaru disesuaikan dengan pasar global, dilalah PT AHM via direktur marketing yakni pak Thomas Wijaya menampik isu tersebut. Menurut PCX160 belum akan dirilis di Indonesia alias mereka masih fokus pada versi 150cc

    PASTI STOCKNYA MASIH BUANYAK!!!!

  10. Dengan penduduk terbesar di asia tenggara dengan penjualan motor 6 jutaan , kedua vietnam 3 jutaan dan thailan 1 jutaan, tapi kenapa teknologi terbaru diberikan untuk warga thailand bukan indonesia..sepertinya teknologi kelas dua cukup untuk indonesia….kasihan

  11. Cakkkk…….amsyongg wissss, bener-bener jawaban yang mengejutkan disaat kita sangat dan bahkan super yakin AHM akan merilis new PCX 160, generasi terbaru disesuaikan dengan pasar global, dilalah PT AHM via direktur marketing yakni pak Thomas Wijaya menampik isu tersebut. Menurut PCX160 belum akan dirilis di Indonesia alias mereka masih fokus pada versi 150cc

    2 Kemungkinan :

    1. STOCK BERLIMPAH.

    2. ATAU MAU DIDISKON LEBIH GEDE LAGI.

  12. Mungkin Seperti kasus cbr150r, hanya facelift.

    sementara no problemo untuk real konsumen, real problemo untuk netizen fansboy, mungkin…

  13. Kalau bisa ntar yang 1 paket dengan box belakangnya kayak dijepang , terintegrasi dengan 1 remote utama πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

    Sultan memang Ediaaaan ! πŸ‘πŸ˜‚

  14. seperti kasus mesin CBR150R yang masih sama kaya yg lama, kata AHM berdasarkan survey mayoritas warga Honda bilang mesin PCX yang sekarang sudah cukup wkwkwk

  15. ekekekekek

    Blunderrrr cakk ,

    Harusssnya yg dikeluarin peceex dulu .ehh malah Sport Kopong mlompongg yg di tonjolin

    H suuuuuRrrAM

    muehehehehe

  16. Picieksss160,bisa jadi dirilisnya masih lama,takutnya pada beli picieks nya daripada cibier150er.

    Dan bisa jadi pengguna cibier klo lihat di spionnya ada picieks 160,menepi pura2 angkat telphon.

  17. CICAK BIN KADAL MERONGOOOZ TENAN CAK !!! dilalah PT AHM via direktur marketing yakni pak Thomas Wijaya menampik isu tersebut. Menurut PCX160 belum akan dirilis di Indonesia alias mereka masih fokus pada versi 150cc

    2 Kemungkinan :

    1. OVER STOCK NUMPUK2 DI DEALER !!!😁😁😁😁😁 ( GK PERCAYA CIVA DI FOTO DI DEALER & GUDANG AHPREET STOKNYA PCX 😁😁😁😁

    2. ATAU MAU DIDISKON LEBIH GEDE LAGI.😁😁😁😁😁

  18. Kagak laku dunks nanti yang 17ps kalo ini rilis sekarang..

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

  19. AHM malu release PCX160 soalnya mesinnya Overbore… Kan aneh jadinya kalo tetep release PCX160, masa matic-nya Overbore Sport-nya Overstroke…

  20. AHM pasti lagi berfikir keras mau pakai mesin overbore 160cc atau tetap pakai mesin operstuck seperti kebanyakan produknya

  21. Kok aneh ya…padahal indonesia pasar ny maxi skutik dibanding negara tetangga, apa karna harga?? Klo jadi nya selangit ya… Ttp laringa ke namex 😌

  22. Aama aja kayak kasus ADV 150, Sampean di kibulin untuk yg pertama kalinya. Kata presedir AHM gada skutik model adv untuk pasar indo. Padalah uda di display buat launching di IMS. Sekarang pun sama. Hahahahaha.

  23. Bisa aja lek, cbr150r juga gitu kan, beda desain tapi mesin sama. Sangat disayangkan. Kalo pcx make new engine mali dong cbr bisa gampang ditempel sama pcxπŸ˜‚πŸ˜‚

  24. yakin pak klo alasannya masih pede dengan priduk saat ini…? klo saya bacanya malah mereka harus menghabiskan stok 150cc,sebelum ganti ke model terbaru..Ngasih konfirmasi kalo 160 bakal rilis ya sama saja bunuh diri.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here