iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….Yamaha bergerak cepat. Pasca Honda merilis New CBR150R, disaat yang sama YIMM langsung merilis generasi terbaru new R15VVA. Sebuah versi 2021, yang diharapkan menjadi penantang serius CBR150R. Nahhhh…seperti apa ? Simak detil rilis resmi Yamaha berikut ini….

 

Tahun 2021 baru bergulir, Yamaha sudah memanjakan konsumen dengan melansir warna teranyar Yamaha R15. Penyegaran yang dilakukan untuk salah satu line up keluarga R Series ini selaras dengan perkembangan produk sport saat ini.

Tiga warna baru yang terdiri dari Metallic Blue, Matte Silver, Matte Black, itu disuguhkan sebagai bagian dari inovasi yang kian memperkuat karakter R15. Metallic Blue dengan velg biru mewakili kebanggaan menunjukkan identitas warna biru Yamaha. Ini pun merepresentasikan kecintaan akan pabrikan Yamaha yang tak berhenti menghadirkan produk sport terbaik bagi konsumen….

Yamaha yang konsisten dalam menciptakan tren roda dua di Indonesia ini, menghadirkan warna Matte Silver yang dipadu dengan velg berwarna kuning yang terlihat semakin menarik perhatian. Bagi yang ingin lebih sporty namun tetap elegan, warna hitam (Matte Black) dikombinasikan dengan suspensi depan upside down warna emas menjadi pilihan tepat agar makin percaya diri.

”Pasar Motor Sport selalu memiliki penggemarnya termasuk R15, dan di awal tahun ini kami memperkenalkan warna baru R15. Kombinasi Teknologi, Desain dan Warna Baru pada Yamaha R15, kami hadirkan untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang ingin tampil beda dari sisi performa dan tampilan. Karena itulah kami menghadirkan warna baru R15 untuk memberikan pengalaman berkendara yang menyenangkan bagi konsumen”, ungkap Antonius Widiantoro, Manager Public Relations, YRA and Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Last…..warna terbaru R15 akan dijual di dealer-dealer resmi Yamaha dipasarkan dengan harga Rp 37.080.000* on the road Jakarta. Harga ini memang sedikit mahal dibandingkan New CBR150R yang dijual diangka 35,9 jutaan (non ABS). Artinya ini adalah versi refreshment karena tidak ada perubahan dari sektor Dapurpacu karena sudah dianggap mumpuni. Nah…seperti apa sosok dari new R15VVA 2021? Monggo intip detilnya dibawah ini…..(YIMM PR edited iwb)

iklan iwb
Previous articleInstagram IWB sudah “Centang Biru” dan Youtube ngacirrrrr, suwun puol cakkkkkk !!!
Next articleBongkar harga satu set suspensi USD Honda new CBR150R, waaahh ternyata murahhhh !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

    • Buanter tapi cuma sebentar bos ..jarak pendek saja….tepatnya akselerasi lah…kalau jarak jauh…rx king wajib sungkem bos PAIJO

  1. Aku akui desain model rangka DELTABOX YAMAHA memang cakep…dan itu memang blm bisa dilawan sama HONDA….kalau model…HONDA MEMANG SEMAKIN BUAGUS…

    dah itu saja

  2. Kenapa ya tiap kali ada motor ganti kelir kok judulnya heboh banget… Mau honda, yamaha, suzuki dsb semua dikasih tajuk yg bombastis. Padahal cuma kelir lho yg diganti

  3. Agan2 yg punya Duit jgn lah saling menghujat

    Yg suka Touring anti pegel” desain Agresif dan Power nya Smooth, pilih CBR150R

    Yg suka kebut”an dengan nafas panjang dan kepengen fitur Keyless,pilih GSXR 150

    Yg suka tampilan Big bike look, power juga nendang dan gampang cari part Modif, ya pilihh R15

    Itu Orang2 Jepang jualan motor di Indo cuman bisa ketawa melihat kalian saling menghujat cakar”an..

    • R15 juga nyaman – nyaman aja dipakai touring, walaupun stang nya model underyoke tp model stang nya masih model upper yg naik ke atas… lah posisi ridinh jg sama aja untuk kelas 150cc , kecuali kalau kelas 600cc ke atas jangan ditanya itu stang nya emang nunduk abis., Pure sport

    • Dan soal posisi riding juga sepertinya bukan hal yg baku sih, karna soal selera, ada yg suka merunduk, ada yg suka pakai raiser tambahan…, Misal banyak tuh naked macam vixion dan cb150r yg udah nyaman pakai stang yg tinggi tp malah diganti pakai stang model jepit , jadi kembali ke selera masing2

  4. Mantab, di fairing R15 bagian bawah radiator ada covernya, jadi terlihat rapi dan melindungi agar mesin tidak kotor. beda banget sama cbr150r yg tanpa tanpa cover ter ekspos begitu keliatan mesin nya kopong serta tidak rapi dipandang

    • kenapa si rombeng limolas pake cover engine?????.., jawabannya simpel gak pede dengan mesin chungkring sohcnya….., lirik gsx, ma cbr gak ada cover”an karena mereka pede dengan kekekaran mesin dohc yg disandangnya….hari ginii sport sarungan masih pake sohc halooooooo..!!!!!

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

    • Kasian penunggang cbr250rr πŸ˜‚ model nya dkasih buat mesin 150cc πŸ˜‚ alhasil desain nya jadi nggak otentik lagi πŸ˜‚.. ada kloningan nya πŸ˜‚

  5. Artikel yg “dipaksakan” masuk warung. Bahasane blas ora $$$ banget. Koyo comotan warung sebelah. Hmmmm. Mmg berat nulis produk sebelah.

      • Masih pada $$$$$ nich ceritanya, salah sapa Y menutup diri…!!!, mas wawan itu orangnya easy going lhooo, lihat saja sekarang dimusuhin Y, doi gak merana (gak down) malah sekarang beliau makin sukses tajir jadi youtuber…!! Bayangkan sekali bikin konten video puluh ribuan kali orang melihat..!!!,.gimana dalam sebulan bikin 50 konten??? Berapa adsense yang doi terima dari yucup….!!, sebenarnya yang sangat blunder itu ya Y sendiri gak bisa melihat potensi peluang pemasaran produk dengan mengkesampingkan peranan blogger kondang sekelas $$$….!!,

        Gak usah bertele tele:

        Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

        Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

        R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

        Y Blangsaaak.

        Wkwkwkk.

  6. Hanya warna… Waduh yamaha udah males mendesain motor yg cakep…. Masih kalah jauh sama honda cbr 150 terbaru sangat berkelas bro…

  7. Sebenernya cakep desain ini motor… Tinggal dengakin dikit knalpot…

    Trus dipendekin dikit tingginya… Kecilin dikit bodynya

      • Orang awam sj sekilas tahu dan bisa membedakan mana design compact(cbr) mana design pinggir jalan kang fiber(rombeng limolas)….!!!!

        Gak usah bertele tele:

        Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

        Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

        R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

        Y Blangsaaak.

        Wkwkwkk.

    • Dengan haga 1 juta lebih mahal tp value yg didapat jauh lebih bnyak :,

      desain eropa, swing arm banana, velg dan ban lebih besar, mesin lebih powerfull dengan vva 19hp (anti klotok), setang jepit underyoke model upper (lebih keren tp tetap nyaman), lampu hazzard, dll

  8. artikel yang dibuat agar seakan akan beliau.adalah bloger netral

    sikap petinggi yamaha tetap ga bisa di bohongi

    anda tidak pernah di undang.launching produk baru mereka

    dan gw lebih percaya sama.petinggi yamaha ketimbang sama kang $$$$

  9. R15 vva keren sih.

    Kerennya ngak muluk muluk.

    Kalo di suruh milih,

    Gue milih mesin gsxR150  di cangkokin ke tubuh R15 dan pakai USD CBR150R

    Ini baru racing orientedπŸ˜€

    Somoga terealisasi.😁

    Suka atau tdk suka, tampang GSX r150 dan r15vva lbh mengarah ke MotoGP dan superbike dan CBR lbh mengarah ke gaya modifikasi yg menampilkan byk layer. Just opinion✌️

  10. R15 V3.sebenernya kalau kata saya yang paling mengganjal pemandangan bentuk speedometernya itu loh..meskipun indikatornya lengkap tapi bentuknya yang kotak.simetris lagi..jadi bosen liatnya 😁.terus bagian bokongnya itu loh.ujungnya sih bagus lancip tapi bagian bawah joknya terkesan kotak gitu.meskipun gaya turunan dari R6 & R1,tapi R6 & R1 kan nilainya jauh lebih banyak 😁😁😁.

    Tapi mau gimana lagi,pilihan tetep jatuh pada V3.soalnya waktu itu V3 masih jauh lebih baik dari Produknya honda & suzuki.CBR windshiednya kekecilan.suzuki mesin oke tapi desainnya enggak banget πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. Wes bosen wong mirip cbr600 …cbr600 aja udah update… ini kok masih sama… new cbr150 aja lebih kerren… lebih mewuah..

  12. Cak $$$$ rikues coba kompar visik new cbr150r vs r15 vva dan gsx 150 kayane warung bakal kobong.siap siap jualan es teh manis biar dingin wkwk

  13. sebetulnya ada point pada motor ini adalah sasis deltabox nya, yang seharusnya dipamerkan. tapi dari awal rilis sampe sekarang dikasih warna item mulu, jadi gak “tampil”.

    coba deltabox itu diwarna silver, biar eye catching.

  14. Setelah sy scrool check dari hulu hingga hilir kok gak lihat komenan si ekekekekkk,

    kehabisan kuotakah dia, dan gak sanggup buat beli, sehingga harus nunggu barang dagangannya yang susah laku itu terjual dulu????,

    sdh tidak pede-kah doi (minder) dengan keunggulan produk sesembahannya itu?????,

    jangan” doi sdh gantung diri lagi di pohon “Toge”….!!! Ahh jadi gak teggaa saya…..

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  15. Kalo menurut gue, kedodoran fairing nya. Coba jejerin sama R6, kayaknya fairing er155 lebih gede, jadi kurang kompak dan ga padat, terlalu banyak rongga kosong.

  16. Cmn gonta ganti striping tok …..!!!!!,

    fixs (Y) kurang pikniiikkk.

    Jualan lokal seret, exsport mandek……!!

    Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

    • Wkwkwk R15 rangka lebih unggul udah deltabox Swingarm udah banana cbr masih kotak rangka trelis ringkihh masuk lobang kebelah dua wkwkwk mesin klotokklotok jauhh sma R15 perfroma jauh R15 kmana mana ketinggalan sekebon cbr mah wkwkwkwkwk

    • Apa cbr bagus?dari rangka aja dah kelihatan tuh kekuranganya perhatiiin detailnya bro R15 lebih yahud,mesin lebih powerfull,klo mau lengkap beli r15,klo mau kulity joss beli gsx munus desainnya doang,tapi r15 user gak rugi

    • pasti ini jamet pasar yang baru kenal dunia motor. atau baru di terima kerja jadi Sales Honda wkwkwkwk belajar dulu gih tong klotok2 lu urusin dulu baru berkoar.

  17. Desain masih bagus,gak kalah dengan cbr gak perlu facelit,,riset matick adventure 155 aja,honda punya adv,tapi gak sreg dengan kualitasnya,nah yamah bisa nih masuk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here