iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…IWB cukup tercengang saat melihat banderol suspensi USD SFF BP dari Honda new CBR150R karena ternyata tidak semahal yang IWB pikir. Kenapa ? dengan spek big pistonya kita perkirakan banderolnya bakalan sama dengan kakaknya CBR250RR atau nggak sedikit lebih mahal yakni 7 jutaan. Namun siapa menyangka setelah dibongkar banderol mengejutkan. Waaahhh ternyata murah cakkkkk!! emange pirooo ? intip detilnya dibawah ini…

Seperti yang sampeyan tahu pada artikel sebelumnya IWB sudah membahas perihal pencangkokkan suspensi USD pada CBR150R generasi sebelumnya. Generasi K45N ini sebenarnya juga memungkinkan dicangkokkan pada CB150R, sepertinya demikian. Soalnya poros stangnya kan sama cak. Berikut konfirmasi pak Endro (Divisi Training) ketika kita melakukan interview….

Q : Apakah suspensi Upside Down New CBR 150R bisa dipasang pada Old CBR150R?

” Pak Endro (AHM)…”

A :  Secara prinsip bisa. Tapi kalau ingin mengganti suspensi depan harus diganti  semuanya. Steering bawah sampai top bridge harus diganti secara keseluruhan. Karena poros sasis masih sama. Jadi tinggal di ganti segitiga atas bawah satu set dengan USD-nya. Tapi jangan lupa as roda juga diganti karena ukurannya berbeda.

Nahh itu cak poinnya. Awalnya kita berpikir, suspensi USD SFF merupakan perangkat dengan banderol nggilani mengingat secara spek lebih maju dibandingkan USD kakaknya. Tapi siapa menyangka Honda bisa mematok diangka yang cukup menggiurkan alias masuk kategori wajarrr. Waahh kayaknya the power of mass production cak. Emang piro ? mengintip dari hasil penuturan Blogger kondang Wonogiri, lek Irfan yang sepertinya memang merangkap sebagai ahli terawang part ini memberikan penjabaran banderol sat satu set suspensi USD CBR150R terbaru, inilah detilnya…

Shockbraker assy Honda CBR150R (USD)

  • 1 51400-K45-307               FORK ASSY,R FRONT (STD)           Rp.1.896.000
  • 20 51500-K45-307             FORK ASSY, L FRONT           Rp.2.125.000

Jadi harga satu set kiri kanan adalah Rp.4.021.000. Waahhh murahhh cakkk, termasuk miring kieee. Eitt tapi tunggu dulu, sampeyan kudu beli segitiga atas dan bawah termasuk as roda, stang dan fender karena dipastikan berbeda ketika USD sudah terpasang karena lebih lebar. Dan komponen yang perlu sampeyan boyong lagi sbb…

1. 61100-K64-N00ZA            FENDER COMP FR (WN RD)         Rp.340.000
2. 06531-KW6-840 BALL ASSY., STEEL, #8X18 …. Rp.69.500
3. 50301-KTR-900 RACE, STEERING TOP BALL ….. Rp.18.000
4. 53211-268-010 RACE, STEERING TOP CONE …. Rp.20.000
5. 53219-K45-NL0 STEM SUB ASSY., STEERING Rp.260.000
6. 53220-KSP-860 THREAD COMP., STEERING HEAD TOP  Rp.20.000
7. 95701-10040-07 BOLT, FLANGE, 10X40 ……… 2 x Rp.5000 = Rp.10.000
8. 53100-K45-NL0 PIPE COMP., R. STEERING HANDLE Rp.140.000
9. 53150-K45-NL0 PIPE COMP., L. STEERING HANDLE Rp.140.000
10. 53230-K45-NL0ZA BRIDGE, FORK TOP *NH303M* MAT AXIS GRAY METALLIC Rp.232.000
11. 53232-K94-T00 CAP, STEERING NUT ……….. Rp.10.000
12. 90105-KPP-930 BOLT, TORX, 6X18 ………… 2 x 6000 = Rp.12.000
13. 90304-K45-NL0 NUT, STEERING STEM ………. Rp.2000
14. 95701-08032-07 BOLT, FLANGE, 8X32 ………. 2 x 4000 = Rp.8.000
15. 95701-08040-07 BOLT, FLANGE, 8X40 ………. 2 x 5000 = Rp.10.000

So…jika ditotal jatuhnya adalah Rp. 1.273.000. Artinya jika sampeyan ingin mengganti suspensi USD CBR150R baru pada CBR lawas adalah sekitar Rp.5.294.000...wisss semua satu set dengan stang, fender, segitigas atas bawah. Yahh kuwi estimasi cak….artinya jika ada perbedaan nggak akan jauh dari angka tersebut. Oh ya as roda juga belum masuk yo cak kuwi tapi banderol nggak akan mahal. Btw…suspensi USD SFF BP CBR150R ini bisa dipasang pada gen CBR150R K45N dan K45G termasuk CB150R. Nahh dari sini wis dapat gambaran kan….juozzz tenan kiee buat modif tunggangan….(iwb)

 

iklan iwb
Previous article[Breaking] Yamaha Rilis New R15VVA versi 2021, siap tantang CBR150R !!
Next articleEdiann !!!! IWB mencium AHM serius pelajari CB150R Exmotion Neo Sport Cafe !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

    • kenapa musti ga stabil? gara2 bengkel suka bilang shock kanan kiri ga bakal imbang klo ga pasang stabilizer? bohong itu. wong ujungnya dijepit sama as roda, gimana caranya bisa naik sebelah? wkwkwk

  1. Jgn bodoh juga sbg konsumen.

    Ini murah dlm artian bisnis.

    Murah krn disubsidi ( secara kasarnya)dlm berbagai hal, contoh banderol gak naik.

    Krn sudah untung besar dari penjualan gen sebelumnya.

  2. kalo harga sama, fitur meningkat signifikan, bagian mana yg dispec down buat menekan harga ya? kebiasaan pabrikan satu ini sejak dulu, kalo gak overprice ya spec down nya kebangetan!!! CICAK BIN KADAL MERONGOOOZ TENAN CAK !!! 😁😁😁😁😁😁

  3. Yaa…masuk akal harga Showa segitu Cak 👍😄

    sebelah USD KYb KW ( pasokan Ngahaem ) dijual ymh dihargai 5 koma 9 jtan cak 😂

    • Harusnya harga Showa Sff BP ini ada diharga 8 jt Cak , tapi karena Ngahaem dapet UNTUNG jualan Printilan2 dan KYb KW ke Ymh…maka harga Si Showa bisa ditekan 😄👍

    • Kayaba juga dipakai Toyota astra motor terutama Avanza yg terkenal Bandel.

      Logika aja kalau dengan model/tipe / merk USD yg sama tapi harga lebih murah ada 2 kemungkinan yakni

      1. USD CBR 250 RROVER PRICE

      2 USD CBR 150R yg DOWNGRADE secara kualitas.

  4. Logika aja Kang $$$$, kalau dengan model/tipe / merk USD yg sama (bahkan lebih USD CBR150 lebih advance) tapi harga lebih murah ada 2 kemungkinan yakni

    1. USD CBR 250 RR yang OVER PRICE atau

    2 USD CBR 150R yg DOWNGRADE secara kualitas.

    Apalagi masih 1 Pabrikan yakni Honda. Betul nggak Kang?

  5. Utk ukuran $$$ mungkin murah,tp ingat konsumen motor sport CC kecil itu kalangan pas2an yg maksa pengen tampil sedikit keren,paling banter biasanya buruh pabrik,uang 5jt sekian itu gede loh hanya utk ganti USD,mereka akan berfikir berulang2 utk menggantinya dgn uang sigitu.Parameternya hrs jelas klo ingin mengatakan sebuah produk mahal atao murah.

    • USD limbah moge 14 s/d 30 juta

      USD aftermarket 4.5 jutaan

      Untuk ukuran USD pabrikan SFF-BP di harga 5 jutaan sdh termasuk murah.. bukan masalah dia lek $$$ atau bukan..

      Hahahah..

  6. R15 v2 keluar terus keluar juga CBR siang malam fbh bc katanya R15 motor lemot ,Vixion motor sport gigi 5 ….skrg CBR jadi hello Kitty 17 PS diasepin R15 dan GSX 19 PS kata fbh 150 kok mau ngebut ?kalau mau ngebut beli moge ..wkwkwk.

    Asli $$$$$ banget fbh .motor sport yah identik kencang,kalau mau pelan tenaga biasa aja belinya matik …asli $$$$$ banget dah fbh semua .😆😆

    • Gak semua orang punya prinsip jika sport identik dengan top speed dan harus kenceng oon..!!!!, klw semua orang gila top speed itu kenapa rr mono dengan harga miring dengan harganya yg dibawah cbr gak banyak orang suka…., mikiiiiirrr…

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongan dibalik daleman sarungnya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

  7. Yg harus di beli buat pasang ke CBR old

    -upside down kit fullset

    -as roda

    -kaliper rem

    -kampas rem

    -segitiga atas bawah

    -disk break

    -handle bar/stang

    Total 7 jtaan

    • apalagi yg versi terakhir seblum ini hadehhhhh

      mesin paling jadul 17 HP, gak ada update part signifikan, hanya ganti suspensi teleskopik yg jadinya bisa di adjust, tapi harganya weleh weleh

  8. sungguh mahakarya tuhan yang sempurna, yamaha semakin nyungsep dimana versi MT series tak pernah terlihat di jalanan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here