Iwanbanaran.com – Cakkk…akhirnya tuntas juga IWB ngedit foto atau mega gallery Honda new CBR150R terbaru. Wisss jiann pokoke sibuk tenan cak, pol-polan kieeee soale semua IWB kerjakan sendiri nggak kayak teman-teman media yang keroyokan. Tapi alhamdulilah walau tidak sempurna akibat keterbatasan waktu yang diberikan panitia demi menjaga protokol kesehatan, inilah Mega gallery Honda New CBR150R, monggo disedot cakk !!!

Memang tidak mudah untuk mengabadikan foto peluncuran produk baru pada saat pandemi covid 19 karena pabrikan memberikan waktu yang sangat terbatas. Dengan durasi yang cukup pendek kita harus meracik video dan foto sekaligus. Oleh karena itu hasil foto tidak akan sedetil biasanya. Namun IWB tetap berusaha mengambil gambar dari seluruh Angle. Depan belakang ataupun samping hingga atas body. Dan kembali harus IWB akui desain Honda semakin lama memang semakin matang…

iklan iwb

Desainnya mengalir dan tidak kita temukan kesan kaku saat melihat seluruh Sisi body. Karena ada cak motor yang enak dilihat dari depan Tapi ketika di intip dari samping ternyata bokongnya terlalu menjorok ke belakang contohnya. Atau bisa juga body sudah proporsional namun knalpot kegedean contohnya. Sementara jika Honda CBR 150R ini benar-benar pas dan sulit untuk mengkritik. Kecuali satu poin yakni swing arm. Seandainya saja swing arm juga dijejali milik kakaknya yakni CBR250RR pasti makin jos gandos. Yahhhh…. sebenarnya apapun bisa dilakukan namun efeknya adalah bandrol yang tentu akan membuat motor ini justru makin mahal….

Mungkin Itulah kenapa pabrikan memandang ini adalah paket yang pas secara harga dan juga produk. Secara overall harus IWB katakan dari opini pribadi inilah the best desain kelas 150cc. Dimensi tidak terlalu over lebay namun juga tidak terlalu kecil. So… posturnya pas dan enak dipandang mata. Yang cukup mencolok adalah permainan dual layer sehingga membuat motor ini terasa lebih berotot dibandingkan dengan gen sebelumnya. Muscular, agresif serta Sporty. Motor yang cocok buat tebar pesona dan boncengin pacar dengan nyaman (suittt-suitttt) Lhaaa piyee cak…stang upperyoke sehingga tidak bakal menyiksa sampeyan saat melaju di kemacetan jalanan ataupun touring berjam-jam. Tapi IWB sebenarnya cukup kuatir dengan material plastik kondom tanki…

Walau Honda bukan pertama kali mengaplikasi plastik cover tanki sebab mereka sudah melakukan dikelas 250cc lewat CBR250RR, tak ayal kekuatiran tetap ada mengingat ini adalah kelas jauh dibawahnya yakni 150cc. Namun dilalah kekuatiran tidak terbukti. Material plastik yang digunakan cukup solid dan kokoh cak. Bahkan yang mengejutkan jika kita tekan dan getok, ketebalannya sedikit lebih baik dibandingkan rivalnya yang sama-sama menggunakan model kondom, wowww nggak nyangka cak padahal IWB sebelumnya rada underestimated. Maklum netizen cukup kritis soal ini pada Honda. Selain itu panel-panel juga terkunci cukup rapat dan presisi. IMHO dari sisi ini lumayan improve….juozz wissss…

Last….. sayang dengan segala kesempurnaan desain yang diberikan Honda sepertinya tidak terlalu ngoyo pada sektor dapur pacu. Masih mengusung mesin 17,1 PS……IWB pastikan motor ini bakal sangat menyenangkan digunakan untuk harian stop n Go. Dengan karakter near Square jangan berharap terhadap top speed sebab memang motor ini bukan untuk menggali top speed tertinggi. Apakah Honda ora iso ? Cingcai cak kalau mau lawong Honda adalah salah satu pabrikan Pioneer dalam dalam meracik mesin DOHC overbore kencang seperti CBR150R karbu dan injeksi 1st gen termasuk versi lokal K45A. Namun Honda sepertinya mencari balance terbaik di kelas 150cc yang cenderung lebih banyak digunakan untuk berkendara harian dan terbukti motor ini tetap Laris Manis di pasaran. Nah… Seperti apa sosok dari Honda New CBR 150R K45R? Intip detail Mega gallerynya dibawah ini….eh aslinya lebih keren lho cak ketimbang foto….mumet ora sampeyannn wkwkwk (iwb)

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

  1. Tuh kan….ahm nggak ngekor yemehek.kalo r15 kan tangkinya pake kondom.tapi kalo cbr pake plastik cover.fby mana ngerti bahasa teknik kayak gitu.payah.

  2. wajar kalau bekerja sebagai sales memang harus mempromosikan secara maksimal produk yg akan di jual…..saya acungi jempol sama mas iwan karena loyalitasnya sebagai sales honda memang sangat luar biasa…..hasilnya market share honda bisa terkerek 70%

    pabrikan boleh bangga market share 70% tp jangan lupa kesejahteraan karyawan juga di perhatikan,mereka punya cicilan ini itu bayar anak sekolah dsb,,,,sejak pandemi tidak ada lembur,gaji disunat,bonus blm jelas…..yang sabar kawan kawan ini ujian

    • Iya…

      Bagusan yg hitam sama merah hitam

      Repsol sama racing red kesan nya terlalu rame

      Coba kalo simple2 aja, walau versi repsol atau racing red… Tapi gak terlalu rame, mungkin cukup oke…

      Jujur aja, bahkan untuk cbr250rr kalo lihat yg racing red ada kesan “kaya barongsai” karna terlalu rame… Tapi kalo lihat versi yg polos2 nya malah keliatan garang, opini pribadi

  3. Next CB150 sepertinya ngikutin saudaranya … Yup cover kondom tangki.. yang kemarin koar koar tangki plastik mana suaranya

    • Mau dijilat, udah kadung kering ludah di tanah…… Nguopeloxx nguopeloxxx nguobelog nguobelog beloggg gandos pokoknya harus ini budhee pakdhee mbokdheeee kultuk-kultuk

    • Beli juga ngga..😜

      Mo ngebut dimana? Klo mo speed beli kakak nya,..

      Tapi balik lagi ke no. 1….beli juga ngga ( sbg fansboy Yiahahah )🀣

      • seperti halnya DOHC yang dibanggakan

        motor bukan sekedar.alat transportasi

        tp sudah bagian dari gaya hidup

        memang mau ngebut dimana itu benar…tapi gengsi memliki motor sport yang nomer 1 ya wajib kenceng…..yang ke dua baru model fitur bla bla bla

        kalo nomer satunya blm didapat.berarti yg nmr.dua dan seterusnya otomatis tidak berlaku

        itulah sebabnya CBR150 kurang laku di pasaran

  4. Pabrik sebelah beda cak,..kan plastik icikiwir dari Limbah daur ulang plastik…🀭

    Persis kek sales ekekekekk nya yg otak nya juga limbah daur ulang..πŸ˜…

  5. Pating crongot pating pendhosol

    Tapi gapapa, gak akan menyakiti sonthol sampeyan karena terbuat dari plastik bukan besi.

  6. Motor sekarang plastik semua,nanti setelah pemakian 2 sd 3 tahun catnya pada pudar jelek.. fitur dan teknologi OK tapi kalau untuk material KO..coba jejerin kharisma 2003 sama vario 2015 kokohan kharisam

  7. Motor sekarang plastik semua,nanti setelah pemakian 2 sd 3 tahun catnya pada pudar jelek.. fitur dan teknologi OK tapi kalau untuk material KO..coba jejerin kharisma 2003 sama vario 2015 kokohan kharisam

  8. Motor sekarang plastik semua,nanti setelah pemakian 2 sd 3 tahun catnya pada pudar jelek.. fitur dan teknologi OK tapi kalau untuk material KO..coba jejerin kharisma 2003 sama vario 2015 kokohan kharisam

  9. Motor sekarang plastik semua,nanti setelah pemakian 2 sd 3 tahun catnya pada pudar jelek.. fitur dan teknologi OK tapi kalau untuk material KO..coba jejerin kharisma 2003 sama vario 2015 kokohan kharisam

  10. Njebeber kegedean fairing πŸ˜‚, desain nya juga lebay karna terlalu banyak aksen lancip-lancip nya, biasanya desain yg over lebay begitu ga akan everlasting cak πŸ˜‚

  11. Desain kerenan R15 yang berasa eropa dengan lekukan yg cukup tegas dan tidak terlalu over…

    Kalau cbr150 trlalu banyak tekukan yg lancip lancip berasa kaya kardus lipat

  12. Ane pake R15vva kondom tangki udah 2 tahun baik baik saja kuat didudukin anak sekalipun . Dan tidak ada bunyi2 disekitar kondom tangki saat jalan mau pun saat jalan jelek. Kita lihat kedepan apa kondom tangkinya sekuat R15vva. Saya ingat dulu zaman Byson sampe R25 pake kondom tangki banyak yang nyiyir ngak tahunya sekarang rivalpun ikutan pake kondom tangki.

      • Bukan ngeklaim DoLL……. itu yang bilang kang iwanban sendiri. Sapa blogger teratas di Indonesia? Yang teratas identik terpercaya gloBB DoLL globb loe cungekkk

    • Itu kata loe cunk…. Kang iwanban bilang punya all new CBR150R ini lebih baik n bagus cat nya. DoLL Blobb dipiara. Piara noh kambing…. Blobb deh loe

  13. kasian yg bonceng sih klo pacaran jok nya seuprit gitu mana nyaman ? πŸ˜‚ Kalau mau pacaran ya enakan naik xsr155, tampilan jelas berwibawa dan ngetrend, buat nongkrong di depan cafe ataupun jarak jauh juga oke, dan buat ngebut luar kota mah asih 19 hp πŸ˜‚, mosok yg fairing 17hp πŸ˜‚

    • Ya itu kan cuma alesan mas πŸ˜‚, ngebut ya dijalan raya, indonesia ini kan luas, barangkali yg komen begitu krna gak pernah naik motor lintas kabupaten dan lintas provinsi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  14. Cak webeh kapan kira” disalurkan ke dealer” pelosok daerah”nya, sy kesemsem mau indent yang warna hitam merah…!!, tadinya mau ngambil yg current mumpung ada discount + bukan tangki kondoman tapi dipikir” setelah melihat penjabaran lek webeh mending ngambil yang ini dehhh buntutnya itu lhooo soo sexseeh…!!!, pokoknya design bokongnya jauh dengan yang bolong” gak karuan punyanya sebelah yg seperti ditemplokin githu….., kayanya jualannya bakalan lebih laris manis dari sebelum”nya niih dan bahaya juga buat kelangsungan hidup rival sebelah…..!!!

    Y Blangsaak..

    Wkwkwkk.

      • Klw moge” tsb natural dan menyatu, nahh klw r limolas kesannya dipaksakan peng aplikasiannya pating pecotot…!!!

        Y Blangsaaak.

        Wkwkwkk.

        • Wkwkkw motor dohc overstruk, body gede tenaga ompong bisa apa wkwkwkwkkw.

          Apagi dijabanin Dohc overbore 18,9 hp.

          Wkwkkwkwk,, bilang aja terpaksa beli cbr150

          • Naik motor ganteng sayang klw harus dibawa kenceng gak banyak orang yang ngelirik..!!!, lain lagi dengan yang kopong” maunya ngebut terus biar gak ada yang tahu kekopongannya….!!!

            Y Blangsaaak.

            Wkwkwkk

  15. Trkencang kls 150?

    Kls 250 2/4 Silinder?

    Balik k Pasal 1… Balap Mentok 4 Klep πŸ˜‚

    …ujung2e njeketek yo Mbit, Mbit yg d hina Mbit yg d kredit Darmo 🀣

  16. Sebetulnya kualitas plastik dari dulu juga oke punya saya pemakai honda blade repsol udah 10 tahun emang maknyus plastiknya, tapi yg bikin kesel itu kekuatan baut-baut buat nempelin body plastik itu entah kenapa gampang sekali slek dan dool ujung-ujungnya dibawa jalan bunyi semua. Semoga yg produk ini ga ngikutin juga

  17. Sangat disayangkan…..designer bang Juki tidak mengintili cara mereka. Semakin tutel tumat, tutup telinga tutup mata.

    • Penampakan fairing r limolas klw di buka…!!, jreng… jreng…!! munculah seenggok mesin head silinder cuiliik sohc abadi si pemecah rekor muri…!!!

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkkk

  18. ekekekek

    R15 pakai Kondom di nyinyirin FBH

    eh skarang dijiplak pakai Kondom

    FBH Tukang Jilat ludah dan HOax

    H suuuuuRrrAM

    muehehehhe

  19. ekekekek

    Owner CeBokeR240Rrembes aja cepet bosen pada jualin lagi..Blunderr cak

    yg masih Punya terciderai model dipakai 150 cece tambah bulukkkk kayak gitu

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

    • Apalagi rombeng 25 muka tayooh.., gak ada mau orang yg beli sampai lumutan penunggu gudang abadi…!!!

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

  20. R limolas klw dilihat dari dekat bagian dalam fairingnya kosong kopong mlompong kayak angkot jaman now (tanpa penumpang)….!!!

    Y Blangsaaak…

    Wkwkwkk.

  21. R limolas kaya anak sd dipakein baju remaja, kedodoran, kosong kopong mlompong, bisa bikin tikus nyaman didalamnya…!!!

    Y Blangsaaak

    Wkwkwkk

  22. Kenapa ya lampu model gini klo di lihat dari samping kayak kepotong ditengah/ada lampu nya yg mati. Jadi gak enak dilihat kan. Andai nyala semua gada patahan baru oke

  23. ekekekek

    itu tangki kug udah gelembung dibawah kenapa tuh …

    buat jepit alamak kurang Yoi pengen di pepres aja

    H suuuuRrrAM

    muehehehe

  24. Pada intinya:

    Gsx boleh berbangga diri dngn kekencangannya.

    Cbr boleh berbangga hati dngn kegantengannya.

    R15 boleh unjuk gigi dengan kekopongannya….

    Bruakakakakkk….!!!

    Y Blangsaaak

    Wkwkwkk…

  25. Ymh lagi menuju deklarasi Pabrik biji Limbah plastik PP πŸ˜‚ terbukti plastiknya geter semua , bahkan box udara si nyemex dan Vareox goyang dombret ngikutin sparkboard belakang πŸ˜‚

    • Dan Plastik2 bening ymh seketika gampang burem πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kualitas Kw …Abal2 khusus buat Kasta Rendah πŸ˜‚

  26. sudah diperbaiki”…

    Dulu kemunculan ADV katanya juga sudah diperbaiki soal ??????? 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

  27. keren parah ini mah,, terlalu wah malahan,, inget umur, boleh lah untuk abg.. saya nunggu upgrade cb streetfire aja dulu, kali aja semakin exmotion

  28. wak lebih keren lagi..mesinnya pake punya gsx ya wakπŸ˜‚πŸ˜‚

    etdah kenapa r15 sama gsx..bodynya gasebesar dan sekren ini dah…

    r15 dikecilin dikit bentuk bodynya..makin keren sebenrnya…banyak yg minat…

    yg beli 150 cc fairing..badannya ga pada gede2..survei aja dijalan…

  29. Akhirnya ada kabar gembira juga untukku yg tidak tinggi, motor sport dengan ketinggian jok duduk 782 mm. Terima kasih HONDA untuk CBR150 tahun 2021.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama