iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….jebule bin ternyata, aksi upping price dilakukan para dealer Yamaha Vietnam atas kemunculan bebek andalan mereka new Exciter 155 atau lebih dikenal new MX King 155VA ditanah air. Tindakan ini tidak bisa dihindari sebab konon infonya supply pabrikan tidak sebesar demand pasar. Wowwww !!!

Sepertinya Yamaha boleh tersenyum karena bebek super terbarunya mendapatkan Respon yang sangat bagus dari para biker Vietnam. Walaupun kondisi ini bak pisau bermata dua mengingat supply pabrikan masih belum bisa akselerasi maksimal namun permintaan pasar cukup besar. Itulah yang membuat banyak dealer Yamaha melakukan upping price Exciter 155 atau MX King. Jadi Mereka menjual lebih tinggi dari harga rekomendasi pabrikan. Konfirmasi ini dilayangkan oleh salah satu media Vietnam Prafinvo….

Dalam artikelnya disebutkan bahwa upping price yang dilakukan para dealer Yamaha di Ho Chi Minh cukup bervariasi. Jadi antara satu dealer dengan lainnya berbeda. Infonya Upping price cukup besar karena berkisar antara 5-7 juta VND. Jika kita konversi ke rupiah ini artinya dealer melakukan upping price antara 3 hingga 4 jutaan. Ediannn gede juga ya cak. Praktek upping price ini karena permintaan yang cukup besar di saat supply dari pabrikan ke dealer masih belum maksimal. Belum lagi para konsumen yang menyerbu beberapa warna pilihan…


iklan iwb

Di saat yang sama Yamaha Vietnam juga melakukan pemotongan harga pada Yamaha MX King 150. Untuk menghabiskan stok Yamaha memastikan memberikan potongan harga hinggaΒ  3 juta VND atau setara dengan 1,8 jutaan. Hal ini karena banyak konsumen tersedot pada generasi baru. Sepertinya kelahiran all new Ecxiter 155 vva menekan generasi pendahulunya. Apalagi dipastikan dari pengumuman resmi Yamaha akan mendiscontinue MX King 150 setelah King VVA hadir…..

Kehadiran King VVA juga memaksa Honda menurunkan banderol Supra GTR atau Winner 150. Sebuah fakta yang tidak pernah terjadi pada produk Honda di Vietnam. Konon katanya Perbedaan harga jual adalah kejadian umum untuk produk Yamaha atau Honda baru yang populer dan terbuka untuk dijual pada masa-masa awal. Namun biasanya produk Yamaha jarang menaikkan harga, kecuali Exciter. Di sisi lain, produk Honda jarang menurunkan harga, kecuali Winner 150. Jadi memang menjadi pertarungan sengit segmen bebek disana cak…

Last….upping price ternyata sudah menjadi hal yang jamak terjadi ketika produk diserbu disaat stok sedikit. Dan jebule ini juga terjadi di Vietnam, woalaaahhhh…sami mawon rek-rek ternyata. Sebenarnya kalau kita kembalikan pada hukum dagang IMHO memang sah-sah saja dealer menaikkan harga dari harga asli. Karena mungkin merekapun berebutan untuk mendapatkan barang tersebut…lawong stok pabrikan dikit cak. So…perjuangan mereka tentu harus ada timbal baliknya….mungkin ngono cak kira-kira. New MX King VVA ? edian laris manis cak….Indonesia kapan yo ? (iwb)

 

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
71 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dohc vva
Dohc vva
1 month ago

Masuk indonesia bintang iklan harus komeng pokoke cakk

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Dohc vva

Ho eeekkkkk bossooookkkkkk

RichardGN
RichardGN
1 month ago

Sampe Indonesia semoga ga kek gitu lah Lek.. Kasian yamaha dah jualannya susah, ditambah kelakuan dealer kek gitu terus ya kapan mau maju

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  RichardGN

Bebeb bossooookkkkkk ho eeekkkkk

Gembelisme
Gembelisme
1 month ago

Sah sah aj. Drpd untungnya diambil dealer mokas.

Iwan Juga
Iwan Juga
1 month ago

Sohc

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Iwan Juga

Bebeb bossooookkkkkk ho eeekkkkk zexconn

honda mania
honda mania
1 month ago

yamaha memang selalu fenomenal

di BC bertubi tubi sama kang $$$$ tetap ga goyah di angka20% bahkam export semakin menggila

yg lebih gila lagi harga second nya yang sering ga masuk akal

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  honda mania

Bebeb bossooookkkkkk ho eeekkkkk zexconn

CBLovers
CBLovers
1 month ago

Im sick of it (Headlamp) compared with an old ones..

The Old model is the way better

Vintage Rider
Vintage Rider
1 month ago
Reply to  CBLovers

Hahahah aatny nay la wa ghani

Fal ghina ser el-wjwd

khairul
khairul
1 month ago

Desain yg memang selera vietnam. Tapi kalo disini? Saya pikir engga..

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  khairul

Bebeb bossooookkkkkk ho eeekkkkk zexconn

Saeroji
Saeroji
1 month ago

Indo wes gak usum bebek

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Saeroji

Bebek bossooookkkkkk ho eeekkkkk

Bedjo
Bedjo
1 month ago

Sik motor sport wingi larang seko ndas ndasane yo lik $$$$…..πŸ˜‚

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Bedjo

Bebek bossooookkkkkk ho eeekkkkk

.

Zexconn

Fardhi
Fardhi
1 month ago

Gak usah masuk Indonesia, segmen motor bebek disini udah megap-megap. Mending masukkin Grand Filano aja buat ngegantiin si Fino…

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Fardhi

Bebek bossooookkkkkk ho eeekkkkk zexconn

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Disini cuma kebagian mesin ampas yg diasepin gtr…sohc terloyo + ngebul

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Somplak again

Bebek bossooookkkkkk ho eeekkkkk zexconn

ALAN
ALAN
1 month ago

Gtr vietnam ngga laku planga plongo di dealer πŸ˜‚

Dihajar lek wb
Dihajar lek wb
1 month ago
Reply to  ALAN

Y n beyek dihajarrrr sama lex webex habezz habezann ancur lemburrr ambyarrr amsyong

ALAN
ALAN
1 month ago

Gtr vietnam tidak tinggal diam,siap pake fitur Cebong R 150 harga 40 juta πŸ˜‚

Dihajar lek wb
Dihajar lek wb
1 month ago
Reply to  ALAN

Dihajarrrr sama lex webex habezz habezann Y sampai babak belurrrrr ancur lemburrr

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Dulu bison pertama kali keluar jg uping sampe 2jt…skrng mana coba bison…yg anehnya ymki diem aje dealer nakal beraksi..coba kalo honda…ketauan uping price dealer kena pinalty 50jt + pengurangan kuota unit..makanya ms yaheho ga naik2 dealer katrok mau untung sendiri

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Somplak again

Bebeb bossooookkkkkk ho eeekkkkk

ALAN
ALAN
1 month ago

Jurus ngekooorrrrr ngondah di mulai πŸ˜‚

Dihajar lek wb
Dihajar lek wb
1 month ago
Reply to  ALAN

Dihajarrrr sama lex webex habezz habezann Y sampai babak belurrrrr

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago

Bossooookkkkkk zexconn

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Makin cbr aja nih bentuknya… data dung lek penjualan..😁

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Gue ajalah

Bebek bossooookkkkkk ho eeekkkkk zexconn

Kunk
Kunk
1 month ago
Reply to  Gue ajalah

All matic H juga pertamanya niru Y karena Y duluan dimarih

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Beye dimari cuma bisa mupeng…dikasih mesin katrok 5speed diasepin gtr motor bapak2….lagian percuma dikasih jg beye belinya mbit…udah kapok yaheho

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Somplak again

Bebek bossooookkkkkk ho eeekkkkk zexconn

Komeng
Komeng
1 month ago

Hebatnya yamama, start dari nmak, jadi aerox, jadi er155, jadi pigson er, jadi juminten King 155. Wkkkkkkk

Mboweeeg
Mboweeeg
1 month ago
Reply to  Komeng

Bebeb bossooookkkkkk ho eeekkkkk zexconn

JexjuaL
JexjuaL
1 month ago

Mantap gondas gandos koltok-koltok

SI ALAN
SI ALAN
1 month ago

Wahh ngekor yamadut ina

martin
martin
1 month ago

padahal waktu spyshot infonya orang sono menghina disainnya kan ya.. khususnya fender belakang yang jadi plastik itu

Dihajar lek wb
Dihajar lek wb
1 month ago
Reply to  martin

Dihajarrrr sama lex webex habezz habezann Y sampai babak belurrrrr

Gondes
Gondes
1 month ago

Mungkin menganggap +62 udah cukup dengan mxking biasa saja, sebell bangett kenapa tidak mengikuti aruss vva

Mex
Mex
1 month ago
Reply to  Gondes

Coba liat market indo bro…. apa ada jaman skr bebek laku di indo? Emak2 carinya matic anak muda lari ke sport 150… bebek sport itu motor banci… mesin tegak 6 speed 4 katup cowok banget macho kan eh bajunya cewek bebek…seperti the rock pake rok…banci… mending sekalian ke sport. Pinter orang indo dr pada vietnam. Toh kalo mau jadi pembalap internasional gaa ada kan balapan bebek🀣🀣🀣

Meking
Meking
1 month ago
Reply to  Mex

Malulah motor banci taboki motor sport

Udin petot
Udin petot
1 month ago

Fbh ‘jing udah mulai gila dibawah ane nih …wkwkwk.

Efek GTR ga laku .motor hello Kitty desain kaya pala gajah …wkwkkw

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Motor buruk rupa sengaja dibikin kenceng biar gak ada yang merhatiin body gentongnya dijalan…!!!, fixs designernya nyomot yang amatiran….,

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk

Mex
Mex
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Buruk rupa tali inden bro…up 3-4jt buset…

Kalo yg tampang ganteng turun harga…

DOHC banci nya kalah di gebukin SOHC pake steroid…

ALAN
ALAN
1 month ago

Sales gtr vietnam mukenye auto manyun semua πŸ˜‚

Mex
Mex
1 month ago
Reply to  ALAN

Untung honda di vietnam ga jual Gtr… jadi aman salesnya…

Pakde
Pakde
1 month ago

Aduh pakde… Banyak akun isinya hinaan….

Coment di off aja

Zkun
Zkun
1 month ago
Reply to  Pakde

Udah dari duly bro nikmatin aja para fans boy ribut wkwkwkwk

ALAN
ALAN
1 month ago

Sales gtr vietnam beralih jualan tahu bulet πŸ˜†πŸ˜†

Nkong
Nkong
1 month ago

Mantep ni motor buat ngasepin honda.. puas bgt dah yg punya ni motor…

Otomotivation
Otomotivation
1 month ago

Diindo jg bentar lagi kluar neh kayaknya,skrg habisin stok 150 dgn warna baru. Bakal jd bebek super kenceng neh. Bisa busung dada didpn sport 150cc

Cannn
Cannn
1 month ago

Di Indonesia lum juga ada bos..

Mex
Mex
1 month ago

Mentok eh bebek ga payu lek de indo…

Mending pabrikan buat matic DOHC 4 katup mau VVA VTEC mesin tegak buanterrrr…ngacir..baru laku🀣

Kunk
Kunk
1 month ago
Reply to  Mex

Yakin kalau ada yg berani gebrak matic kecil yg pakai v belt sebagai final drive pasti bakal tercengang penyuka otomitif

noraker
noraker
1 month ago

kang $$$$ cuma bekerja ikut arahan dari $$$

dan arahannya salah satunya suruh nge BC

karena hasilnya ada yaitu market share 70%

Fardhi
Fardhi
1 month ago
Reply to  noraker

NO BC NO LIFE……

Bahadur
Bahadur
1 month ago
Reply to  noraker

Ini yg seperti ini dicapnya epbeye padahal belum tentu

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Kalau sebelah Horra payu tetep di Upping Price aka Overprettttt

H suuuuuRrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Losser 150 aka GeTeRrr langsung auto Nyungsep

H suuuuRrAM

muehehehehe

KANG LEMOT DOHC
KANG LEMOT DOHC
1 month ago

$$$ sudah tau exciter bakal laris manis ..makanya Supri geter2 langsung diskon ..wkwk mumet tuh DOHC …katanya paling power full hihi kalah sama sOHC hihi

Reyy
Reyy
1 month ago

Waktu spyshooot katanya konsumen Vietnam tidak suka headlampnya kok sekarang laris manis di vietnam

Mex
Mex
1 month ago

SOHC yamaha semakin di depan..walopun pake steroidπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘Œ

SIPPIRILLI
SIPPIRILLI
1 month ago

Tau laris langsung upping price itu pertanda manajemen yang bobrok. Manajemen bobrok? Ya jangan ngimpi jadi nomor wahid.

Kunk
Kunk
1 month ago
Reply to  SIPPIRILLI

Terjadi juga pada zx25 kemaren kan

Bengkel Jalanan
Bengkel Jalanan
1 month ago

Nanti begitu masuk Indonesia kita Oprek dg catatan knalpot tetap standar. Lalu kita perkosa ditrack.

Kalau saya pribadi tetap percaya utk single piston tetap potensi ada pada SOHC.

nah kalau yg double piston atau lebih tentu potensi ada pada DOHC.

Pada mesin single piston lebih efektiv dan efisien pakai SOHC. Begitu semua racikan rasio didapat dengan tepat tentu SINGLE PINTON + DOHC akan kedodoran meladeni SINGLE PISTON SOHC. Mau buka kitab MPU TANTULAR Monggo. Utk single piston DOHC terlalu banyak energi yg terbuang hanya untuk menggerakkan komponen mesin itu sendiri.

Bul bul
Bul bul
1 month ago

Upping Price = Riba & Harooommm..

Duit yg bikin perut gendut, dan bisa mnimbulkan bnyk penyakit…

reza palevi
reza palevi
1 month ago
Reply to  Bul bul

pak, menaikkan harga itu ga riba karna pembelinya ridho..

riba itu adalah pada hutang piutang. kalau di Indo transaksi riba ada pada leasingnya dengan pembeli.

Wallahualam

Putra
Putra
1 month ago
Reply to  Bul bul

Riba itu apabila ada bunga dari pinjaman hutang piutang dari nilai pokok, klo jual beli tidak ada istilah riba