Iwanbanaran.com – Cakkkk….jebule bin ternyata, aksi upping price dilakukan para dealer Yamaha Vietnam atas kemunculan bebek andalan mereka new Exciter 155 atau lebih dikenal new MX King 155VA ditanah air. Tindakan ini tidak bisa dihindari sebab konon infonya supply pabrikan tidak sebesar demand pasar. Wowwww !!!

Sepertinya Yamaha boleh tersenyum karena bebek super terbarunya mendapatkan Respon yang sangat bagus dari para biker Vietnam. Walaupun kondisi ini bak pisau bermata dua mengingat supply pabrikan masih belum bisa akselerasi maksimal namun permintaan pasar cukup besar. Itulah yang membuat banyak dealer Yamaha melakukan upping price Exciter 155 atau MX King. Jadi Mereka menjual lebih tinggi dari harga rekomendasi pabrikan. Konfirmasi ini dilayangkan oleh salah satu media Vietnam Prafinvo….

Dalam artikelnya disebutkan bahwa upping price yang dilakukan para dealer Yamaha di Ho Chi Minh cukup bervariasi. Jadi antara satu dealer dengan lainnya berbeda. Infonya Upping price cukup besar karena berkisar antara 5-7 juta VND. Jika kita konversi ke rupiah ini artinya dealer melakukan upping price antara 3 hingga 4 jutaan. Ediannn gede juga ya cak. Praktek upping price ini karena permintaan yang cukup besar di saat supply dari pabrikan ke dealer masih belum maksimal. Belum lagi para konsumen yang menyerbu beberapa warna pilihan…

iklan iwb

Di saat yang sama Yamaha Vietnam juga melakukan pemotongan harga pada Yamaha MX King 150. Untuk menghabiskan stok Yamaha memastikan memberikan potongan harga hinggaย  3 juta VND atau setara dengan 1,8 jutaan. Hal ini karena banyak konsumen tersedot pada generasi baru. Sepertinya kelahiran all new Ecxiter 155 vva menekan generasi pendahulunya. Apalagi dipastikan dari pengumuman resmi Yamaha akan mendiscontinue MX King 150 setelah King VVA hadir…..

Kehadiran King VVA juga memaksa Honda menurunkan banderol Supra GTR atau Winner 150. Sebuah fakta yang tidak pernah terjadi pada produk Honda di Vietnam. Konon katanya Perbedaan harga jual adalah kejadian umum untuk produk Yamaha atau Honda baru yang populer dan terbuka untuk dijual pada masa-masa awal. Namun biasanya produk Yamaha jarang menaikkan harga, kecuali Exciter. Di sisi lain, produk Honda jarang menurunkan harga, kecuali Winner 150. Jadi memang menjadi pertarungan sengit segmen bebek disana cak…

Last….upping price ternyata sudah menjadi hal yang jamak terjadi ketika produk diserbu disaat stok sedikit. Dan jebule ini juga terjadi di Vietnam, woalaaahhhh…sami mawon rek-rek ternyata. Sebenarnya kalau kita kembalikan pada hukum dagang IMHO memang sah-sah saja dealer menaikkan harga dari harga asli. Karena mungkin merekapun berebutan untuk mendapatkan barang tersebut…lawong stok pabrikan dikit cak. So…perjuangan mereka tentu harus ada timbal baliknya….mungkin ngono cak kira-kira. New MX King VVA ? edian laris manis cak….Indonesia kapan yo ? (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

  1. Sampe Indonesia semoga ga kek gitu lah Lek.. Kasian yamaha dah jualannya susah, ditambah kelakuan dealer kek gitu terus ya kapan mau maju

  2. yamaha memang selalu fenomenal

    di BC bertubi tubi sama kang iwan tetap ga goyah di angka20% bahkam export semakin menggila

    yg lebih gila lagi harga second nya yang sering ga masuk akal

  3. Gak usah masuk Indonesia, segmen motor bebek disini udah megap-megap. Mending masukkin Grand Filano aja buat ngegantiin si Fino…

  4. Dulu bison pertama kali keluar jg uping sampe 2jt…skrng mana coba bison…yg anehnya ymki diem aje dealer nakal beraksi..coba kalo honda…ketauan uping price dealer kena pinalty 50jt + pengurangan kuota unit..makanya ms yaheho ga naik2 dealer katrok mau untung sendiri

  5. Beye dimari cuma bisa mupeng…dikasih mesin katrok 5speed diasepin gtr motor bapak2….lagian percuma dikasih jg beye belinya mbit…udah kapok yaheho

  6. padahal waktu spyshot infonya orang sono menghina disainnya kan ya.. khususnya fender belakang yang jadi plastik itu

    • Coba liat market indo bro…. apa ada jaman skr bebek laku di indo? Emak2 carinya matic anak muda lari ke sport 150… bebek sport itu motor banci… mesin tegak 6 speed 4 katup cowok banget macho kan eh bajunya cewek bebek…seperti the rock pake rok…banci… mending sekalian ke sport. Pinter orang indo dr pada vietnam. Toh kalo mau jadi pembalap internasional gaa ada kan balapan bebek๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  7. Fbh ‘jing udah mulai gila dibawah ane nih …wkwkwk.

    Efek GTR ga laku .motor hello Kitty desain kaya pala gajah …wkwkkw

  8. Motor buruk rupa sengaja dibikin kenceng biar gak ada yang merhatiin body gentongnya dijalan…!!!, fixs designernya nyomot yang amatiran….,

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk

    • Buruk rupa tali inden bro…up 3-4jt buset…

      Kalo yg tampang ganteng turun harga…

      DOHC banci nya kalah di gebukin SOHC pake steroid…

  9. Diindo jg bentar lagi kluar neh kayaknya,skrg habisin stok 150 dgn warna baru. Bakal jd bebek super kenceng neh. Bisa busung dada didpn sport 150cc

  10. Mentok eh bebek ga payu lek de indo…

    Mending pabrikan buat matic DOHC 4 katup mau VVA VTEC mesin tegak buanterrrr…ngacir..baru laku๐Ÿคฃ

    • Yakin kalau ada yg berani gebrak matic kecil yg pakai v belt sebagai final drive pasti bakal tercengang penyuka otomitif

  11. kang iwan cuma bekerja ikut arahan dari AHM

    dan arahannya salah satunya suruh nge BC

    karena hasilnya ada yaitu market share 70%

  12. AHM sudah tau exciter bakal laris manis ..makanya Supri geter2 langsung diskon ..wkwk mumet tuh DOHC …katanya paling power full hihi kalah sama sOHC hihi

  13. Tau laris langsung upping price itu pertanda manajemen yang bobrok. Manajemen bobrok? Ya jangan ngimpi jadi nomor wahid.

  14. Nanti begitu masuk Indonesia kita Oprek dg catatan knalpot tetap standar. Lalu kita perkosa ditrack.

    Kalau saya pribadi tetap percaya utk single piston tetap potensi ada pada SOHC.

    nah kalau yg double piston atau lebih tentu potensi ada pada DOHC.

    Pada mesin single piston lebih efektiv dan efisien pakai SOHC. Begitu semua racikan rasio didapat dengan tepat tentu SINGLE PINTON + DOHC akan kedodoran meladeni SINGLE PISTON SOHC. Mau buka kitab MPU TANTULAR Monggo. Utk single piston DOHC terlalu banyak energi yg terbuang hanya untuk menggerakkan komponen mesin itu sendiri.

    • pak, menaikkan harga itu ga riba karna pembelinya ridho..

      riba itu adalah pada hutang piutang. kalau di Indo transaksi riba ada pada leasingnya dengan pembeli.

      Wallahualam

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama