iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….walau sudah hadir cukup lama, baru-baru ini secara resmi Kawasaki Indonesia memastikan keterlibatan mereka untuk menjual knalpot racing ZX-25R. Knalpot Akrapovic seharga Vario ini dijual resmi via dealer Kawasaki. Wowwww …seperti apa dan berapa harga ?

Kawasaki Ninja ZX25R adalah salah satu produk yang memang menjadi perhatian para produsen perangkat racing dunia. Mengusung mesin terbaru 4 silinder 250 cc, Para produsen premium berlomba-lomba memberikan yang terbaik untuk meracik perangkat racing mumpuni termasuk produsen knalpot Kondang Akrapovic. Walaupun mereka sudah cukup lama menawarkan beberapa model untuk Kawasaki Ninja ZX25R namun yang terbaru Akra mulai menggandeng pabrikan besar. Terbukti kini Kawasaki Indonesia secara officialmenawarkan knalpot racing ini untuk para konsumen ZX25R….

Tidak tergali model apa yang ditawarkan namun jika melihat shape model sepertinya masuk keluarga Akrapovic S-K2R2-HAPC atau S-K2R1-APC. Namun jika diperhatikan emblem yang menempel pada body silencer sedikit berbeda cak. Bisa saja ini adalah model terbaru. Sebagai informasi sebelumnya Akrapovic menawarkan dua model knalpot ZX25R. Lebih ringan 4,4 kg dibandingkan dengan knalpot bawaan. Akrapovic karbon model S-K2R1-APC mampu mendongkrak tenaga hingga 2,4PS pada putaran 9800 RPM  dengan torsi lebih besar 1,8 nm pada putaran 9600 RPM….


iklan iwb

Sementara untuk tipe kedua yakni S-K2R2-HAPC mampu mendongkrak tenaga hingga 1,3PS dengan torsi meningkat sebesar 1,7 nm. Perbedaannya untuk tipe pertama lebih ke racing oriented sementara tipe kedua merupakan road legal. Artinya kemungkinan besar tipe yang ditawarkan oleh Kawasaki merupakan versi road legal. Jika kita perhatikan modelnya juga mirip banget dengan model sebelumnya di mana bagian ujung silincer sudah di labur carbon. Lalu di bagian bodynya tertempel embel Akrapovic design for Ninja ZX25R. Keren sih cak…

Last… tidak banyak keterangan yang diumbar Kawasaki Indonesia terhadap knalpot Akra kecuali hanya memastikan bahwa Akrapovic yang dijual oleh Kawasaki Indonesia ini dibanderol di angka 19 juta dengan status limited stock. Yup…seharga Vario 125 cak. Baik model ataupun ledakan tenaga yang dihasilkan setelah menggunakan knalpot ini tidak tergali gamblang. Jadi cak… Monggo kalau sampeyan tertarik dengan knalpot ini Segera hubungi dealer Kawasaki terdekat. Piyee tertarik oraaa ? (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
26 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ferry
Ferry
1 month ago

Mantap pertamax

Jabrix
Jabrix
1 month ago

Ini ori lho..bukan stiker tempelan.

Denden_Mushi
Denden_Mushi
1 month ago

Ngesek ntar..kna razia d tabuk wrga.gra2 gak jajan😂😂ambroll 19 juta..hrga kya kopit..yaa

Jawer
Jawer
1 month ago

Akralingga lebih worthit dari palu Razia..

hary
hary
1 month ago

nguong….. jebret razia, musuh palu ajur 19 jutamelayang

Akut
Akut
1 month ago
  • Kami cuman butuh knalpot racing yang anti getok palu sama gerinda potong.., fix kalau ada bakal laris.. #Salam Mberr.. Brong.. Ngookk club..
Tupolev
Tupolev
1 month ago

jalan satu2nya agar masalah razia knalpot aftermarket ini adalah sertifikasi sni. jadi pabrikan bisa membuat produk aftermarketnya sesuai standar dalam negeri dan mungkin saja pabrikan itu buka pabrik di sini. dan juga keunggulan lain adalah menekan para oknum pembuat barang imitasi. cmiiw~

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

Bukan buat Kaum mendang mending (FBH)

H suuuuuRrrAM

muehehehehe

FB Motogp
FB Motogp
1 month ago
Reply to  ekekek

Ini mah sales yamaha, bahasanya buruk terus.

Tapi klu gak ada elu gak bakalan rame warung ini.

Lanjutkan perjuanganmu bro demi yamaha tercinta

😂

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

itu Tulisannya Stiker tempelan atau Ori cak

takutnya kayak sebelah Rilis Produk terbaru pakai Knalpot Akralingga

H suuuuuRrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

Ketahuan Akralingga yg disalahain lempar Modificatornya

PaRrrAH PaRrrAH

H suuuuuRrrrAM

mueheehhehe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Jadi inget sama valvegatenya di monyongjipi, ketahuan curang malah nyalahin yang punya vendor…!!!

Y Blangsaaak.

Wkwkwkkk.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekek

lah masa mau nyalahin Buka Jendela cuy

jadi inget Moto Gepe H AwHmpas Kasta bawah

H suuuRrrAM

mueheheh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Seenggaknya kalah dengan sportif….!!!

Virgin Milk
Virgin Milk
1 month ago

Anjay seharga Vvvvvvaarrriooooo!

yoga hokya
yoga hokya
1 month ago
Reply to  Virgin Milk

Wario auto gaada harga dirinya

Saya
Saya
1 month ago

selama motormu bukan harley, siap siap knalpot aftermarketmu kena getok tol tok tok….. Gendang telingamu jugaaa

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Manteb senalpot miyo lek… bletok bletok dooorr..mberrrrrr… 😁

Fardhi
Fardhi
1 month ago

Coba dibeli lek webeh, trs pasang ke si Tukijo…

Abis itu geber deh ke Lembang, kira-kira bakal kena getok apa kagak tuh knalpot???

Boy
Boy
1 month ago

Solusinya gimana cak? Mau pasang juga pasti percuma kalau kena getok sih. Coba dibahas cak, ini permasalahan knalpot after market kalau semua pukul rata mau ORI atau Kw harus ada solusinya. Masa iya customer yang disalahin. Harusnya pabriknya aja ditutup.

Wong gendeng
Wong gendeng
1 month ago
Reply to  Boy

Yg salah bukan pabrik tapi customernya ,sudah tahu Indonesia tidak melegalkan knalpot racing di jalanan umum masih saja beli dan pasang

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Biarpun dimensi antara zx25r sama r limolas itu sama, jadi maaf” saja klw ini knalpot gak bisa dipakein ke motor kebanggaannya beye…!!!, tanya kenapa???, karena meakipun r limolas berbadan besar tapi didalam fairing nya itu kosong kopong mlompong alias gak ada isinya….!!!, kelakuan beye malu”in pengen tongkrongan moge tapi mesin Toge…, taraaaaa terciptalah Rombeng limolas…

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

Igo
Igo
1 month ago

Saran saya si jangan di pake di sini,bisa nangis kering tu mata nangisin knalpot di gedig palu bodem warga klo ga kena tilang.

Saeroji
Saeroji
1 month ago

Beli mahal2 sekelas sales motor kena palisi bakal digergaji 🤣

yoga hokya
yoga hokya
1 month ago

Sedih cak yen knalpot mung digepuk ro pak pulici

Bolanhok
Bolanhok
1 month ago

kelar pasang, pulangnya kena razia knalpot. nangis bombay deh.