iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….seperti yang sampeyan tahu, Honda memastikan bahwa perangkat Assist and Slipper Clutch bisa dipasang pada generasi lawas CBR150R. Mengusung mesin dengan mode K45, ternyata perangkat Assist and Slipper Clutch ini juga bisa dicangkokkan pada mesin Sonic dan Supra GTR150. Mengusung kode K56, perangkat ini bisa dipasang PNP dengan catatan satu set. Pertanyaannya….berapa banderol komponen tersebut ? so..ketimbang bertanya-tanya, inilah gambaran harga Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R !!

IWB Mendapatkan pencerahan langsung dari Pak Endro S sebagai divisi Training AHM perihal Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R. Di sinilah beberapa pertanyaan dijawab langsung dengan sangat lugas dan memuaskan sehingga rasa penasaran sampean bakal terjawab tuntas. Pertanyaan beberapa poin yang berhubungan dengan pengaplikasian komponen new pada old CBR150R termasuk Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R. Berikut poin yang IWB tanyakan…

IWB (Q) : Apakah kampas kopling Honda CBR150R k45 R sama dengan K56 ataupun K45N ?


iklan iwb

Pak Endro (A) : Sama, tidak ada perbedaan

Q : Apakah mekanisme assist and slipper clutch (ASC) new CBR150R bisa dicangkokkan pada old CBR150R?

A : Pada prinsipnya bisa namun harus satu paket. Jadi harus beli satu paket rumah kopling dan pemasangan bisa plug n Play

Q : Berapa harganya?

A : Soal itu belum tahu, harus dicek dulu ke bagian terkait

Nah dari sini kita skip cak, karena poin artikel kali ini akan membahas berapa sebenarnya harga Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R ?

Dilalah salah satu Blogger kondang asal Wonogiri yakni cak Irfan sudah meracik estimasi biaya komponen Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R. Luarrr biasaaa, ilmu mekaniknya dalam euy, ilmu serat Jiwa IWB kalah cak wkwk. Dan dari penelusuran doi bisa kita ambil estimasi banderol sebagai berikut….

Harga Assist And Slipper Clutch Honda CBR150R Facelift 2021

1. 22100-K45-NL1 OUTER COMP., CLUTCH ……. 1 HET Rp. 1.200.000
2. 22121-K45-NL1 CENTER, CLUTCH ………… 1 HET Rp. 65.,000
3. 22125-MJ8-010 SEAT, JUDDER SPRING ……. 1 HET Rp.10.000
4. 22210-K45-305 DISK SET, CLUTCH ………. 1 HET Rp.165.000
5. 22350-K45-NL1 PLATE, CLUTCH PRESSURE …. 1 HET Rp.52.000
6. 22361-K45-NL1 PLATE, CLUTCH LIFTER …… 1 HET Rp.35.000
7. 22401-K45-NL1 SPRING, CLUTCH ………… 3 HET Rp.8000 x3 = Rp.24.000
8. 22402-KPM-850 SPRING, JUDDER ………… 1 HET Rp.34.000
9. 22849-K15-900 ROD, CLUTCH LIFTER …….. 1 HET Rp.3.500
10. 90050-KFL-850 BOLT, SPECIAL FLANGE, 6X25 3 HET Rp.2.500 x3 = Rp.7.500
11. 90405-KTT-900 WASHER, PLAIN, 17MM ……. 1 HET Rp.8.000
12. 91007-KE1-003 BEARING, RADIAL BALL, 6903 1 HET Rp.30.000

So…jika ditotal berkisar 1,6 jutaan. Btw harga ini adalah harga estimasi paket. Dan seharusnya akurat karena berdasarkan data catalog Honda. Namun jikapun berbeda seharusnya tidak jauh dari angka diatas. Oh ya cak…banderol diatas belum termasuk biaya jasa pasang ataupun pajak. Kalau bisa pasang sendiri sih lebih mantap. Nahhh wis dapat gambaran toooo….fix iso dipasang pada Supra GTR, Sonic dan CBR150R K45G atau N. Semoga berguna…(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
66 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
komar
komar
1 month ago

yg full hitam glossy keren juga cak, warnanya ga dkeluarin sama honda ya

Thailancung
Thailancung
1 month ago
Reply to  komar

Mungkin warna itu buat CBR 150R sepesial nanti cak……..

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Thailancung

ekekekekek

Spesial Klotok

H suuuuRrrAM

muehehehe

Zeuss
Zeuss
1 month ago
Reply to  ekekek

Wah kayanya anda seles sebelah, kok isinya cuma hujatan doang wkwkwkwk, udah nyebar brosur belum ? Kalo belum saya minat 1 brosurnya tapi jangan upping price ya, wkwkwkwkwkwk

Herywhong
Herywhong
1 month ago
Reply to  Zeuss

Seles sebelah lg kojel2…kasian..,aq jg tak minta brosur nya ah..biar dia sedikit senang🤭

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Woooiwww harganya sangat Terjangkau Cak 👏👏👏😂

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  ASAL BUNYI

ekekekekek

Ingat itu belum ++ Pajak jasa Trial dan Error

eh tumben gak mewek Top Speed ….??

H suuuuuRrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekeke

waduhhh, Horrraa Payu dong yg New

H suuuRrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

jiplak VIXION

H suuuuuRrrAM

muehehehe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Cup cup jangan nangis….!!!, cb lahir vixong kembang kempis.., cbr 150 brojol r15 sereret…, cbr 250 muncul r25 makin betah digudang lumutan, sekarang yang jadi andalan Y satu”nya cmn namex itu juga umurnya sebentar lagi karena si pcx terbaru bakalan hadir…….!!!

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekek

Lupa kalau Sesembahnya banyak disuntik mati…CeBokeRR Hooraa Payu Diobral di emperan CeBoK150 Nyungsep mengais sisa Sisa AwHMpass AwHMpass

VIXION, R25 dan R15 masih banyak seliweran di jalanan

H suuuRrrAM

mueheheh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Hihihi esmosi nih yee, yang sabar cung cobaan memang berat terutama ditahun 2021 ini…

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

H udah Kembang kempiss

gak tau arah jalan pulang

ibarat Gereh yg tinggal tulang

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

itu part nya Asli apa KW tuh

ntar kayak Akralinga ditempeli sticker yg disalahin Modificatornya

H suuuuRrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekke

Percumah kalau didalam Fairing Kopong

H suuuuuRrrAM

muehehehehey

taktekekek
taktekekek
1 month ago
Reply to  ekekek

heh k*nt*l, diem kamu

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Ati ati gak ada Engine Brake Rem Gloyor

FBH sendiri loh yg ngomong

H suuuuRrrAM

mueheheh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Harapan satu”nya Y tinggal satu yaitu namex itu juga umurnya tinggal menghitung hari sebelum pcx generasi terbaru hadir….., perjuangan dan cobaan berat buat para salez”nya.., siapkan sabuk celana dan ikat dengan erat biar kolornya gak melorot……!!!!

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekekke

GerTak BaSi cuy

pikirin sesembahan mu Bosokk Bosokkk banyak di Suntik Mati …kakau di list udah gak cukup kolom komentar

H suuuuRrrAM

mueheheh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Yg current sj yg belum terpasang slipper sudah laris maniezz apalagi yang new ini…., sudah bisa dipastikan penjualan produk sebelah makin meringis…

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekkeke

Laris ??? Hoax

udah Gak pernah lihat di jalan …boro boro Larezzzz

motor produksi lawas aja diobral masih numpuk di deler tuh…nah lohhh

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Fixs berarti mata anda sudah kecolok garpu karat…!!

Gak usah bertele tele:

-Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya

-Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

-R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.  

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekkeke

di kasih kayak gitu biar apa

eh tetap aja Berat motor malah tambah berat

padahal Motornya Kopong

larinya kaya Bekicot dah

H suuuuuRrrrAM

mueheheheheh

Fardhi
Fardhi
1 month ago

ARTIKEL CBR150R JILID KE – 9, KURANG 1 JILID LAGI TAMAT YA CAK, Next bahas cb150r Neo Sport cak webeh….

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

padahal perasaan CeBokeRR150 Rrompal ini kmaren baru di facelift dah

eh udah Di suntik Mati ngeluarin produk baru lagi

H suuuuuRrrrAM

muehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Kasihan Salezzz HonHon

kerja keras jungkir balikkk

ujung ujungnya produk jualannya SeRReettt

H suuuuuuRrrrAM

mueheheheh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Motor ganteng percuma kenceng”, kegantengannya mubajir gak ada yang lihat…, lain lagi dengan r limolas yg dibikin kenceng dengan alasan biar orang disekitar gak bakalan tahu kekopongannya…, dan gak merhatiin seonggok head silindernya yang mungil…..!!

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekke

Kopong CeBokeRrr 150 Rromal

kalau jalan bunyi tok tok Klotok Pong Pong Kopong

pasti Banyak Orang pada tahu itu CeBoker150 Rrompal yg Enginenya Sak crit

H suuuuuRrrAM

mueheheh

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Moncroot..

alhamdulillah akhirnya para sales honda sekarang mengakui bahwa mesin DOHC mereka memang lemot……dari dulu kek ngaku…..dosa udah terlanjur banyak baru ngaku

terbukti kan memang $$$ belum mampu bikin engine DOHC jadi kenceng…

hahahahahaha.asiiikk..pada kena kibuulll

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

tiap pagi Absen lihat gudang dan display

wallah , yg kmaren belum habis di grojokkk lagi buat pansos media biar di Akal Akali laku padahal numpuk gudang diler

H suuuuuRrrAM

mueheheheheh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekek

Gak usah bertele tele

CeBokeRR150 Rrompal udah Kopong Engine sak Ucritttt

H suuuuuRrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

Belum di pakai udah di BONGKAR aja cak

H suuuuuRrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

R15 pakai Kondom di nyinyirin dijiplak

VIXION pakai Assist Sliper Cluchtb di BC Dijiplak

FBH punya Ke MALU an gak tuh…nah loh

H suuuuuRrrAM

muehehehhe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

FBH bilang Sport kug Nyaman, Matic kug buat balapan

ditabox sama sesembahanya sendiri

H suuuuuRrrAM

mueheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

ngapain kenceng kencengan banggain PS Dk HP Power Torsi

ehh JIPLAK pakai Assist sliper clucht emng buat apa sih kegunaanya ??

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Gak usah bertele tele: Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya, Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya. Y Blangsaaak. Wkwkwkk.  

Bang Jali
Bang Jali
1 month ago
Reply to  ekekek

Cari makan dulu om, sepertinya anda makin susah jualannya ya.? 😂

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Wah murah itu lek..

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Kapan di sandingin sm ripal lek…

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Gue ajalah

Jangan ah nanti sport sarungan sebelah jadi minder alias salah tingkah..!!!., masa sport sarungan tapi dibalik sarungnya cmn ada nyempil silinder head yang mungil dan seupil..!!

Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.  

Pengamat
Pengamat
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Si om kurang bijak… sekarang cbr udh masuk geng kopong. Jadi gada istilah si a si b . Udh sama2 kopong. Tgl si zuki mau nyebur jadi kondoman gak.

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Pengamat

Gak percaya coba tengok dibalik fairingnya si r limolas pasti di sana ada head silinder sohc mungil yang malu” kucing…!!!

.Gak usah bertele tele:

Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.  

Orang Awam
Orang Awam
1 month ago

Jangan lupa, belum termasuk harga oli

rossi
rossi
1 month ago

udah pakai SNA power blm juga terkatrol

tp keren nih

promosinya mati matian nih biar laku nih produk

masalahnya bertahun tahun ga bisa ngejar penjualan R15 yg SOHC tapi bisa kenceng banget

semangat terus bang $$$$

loyalitas anda memang luar biasaaahh

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  rossi

Hihi penjualan r15 gak terkejar ngakak gue..!!!, Dapat data darimana orang data aisinya sj dikekepin….!! Yang ada cbr banyak berhamburan tuuh di jalan” sedangkan si r limolas bisa kehitung jari. intinya H dan Y beda level.

Y Blangsaaak.

Wkwkwkk.

ranjau_darat
ranjau_darat
1 month ago
Reply to  rossi

saking ga lakunya harus ngekor pake usd, assist slipper clutch, sayangnya enggak ngekor powernya 19 hp, masih tetep 17 ps ngeden ekekekek efbeha govlog

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago
Reply to  rossi

hahah dari segi penjualan r15 tertinggi? sejak kapan itu? wkwkwk

kadang suka ngimpi, yang ada r15 ngejar cbr, padahal dia udah pke asc, usd, vva, dan moge look tapi tetep d jalan berbeda…

mana yang banyak mana yang engge kelihatan…

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Data th 2020 udah ada di tabloid lek..kapan lek webeh bikin artikel😂

Ki Bromo
Ki Bromo
1 month ago

Honda mana punya katalog sparepart harga 😂😂😂

yg bgini bsa dpat penghargaan best service consument 😂😂

Sule
Sule
1 month ago

Yah masih mahalan 1 paket kopling satria lumba gw

Kut
Kut
1 month ago

Apakah bisa di pake sama SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

20 tahun lebih masih sohc aja muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Siap 2 buat gudang baru untuk nampung Rongsok 15 numpuk muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Yang saling gak laku itu Rongsok 15 pake USD.. CBR 150R masih ada aja yang plat baru

Kut
Kut
1 month ago

Coba Rongsok 15 gak pake USD gak bakal laku muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Pake USD CC naik tapi harga jualnya di bawah Honda terus menerus muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

SOHC abadi muehehehehehehe

motomazine.com
motomazine.com
1 month ago

pasang ke cb150r iso ngora lek? kenapa gak disebut?

Bolanhok
Bolanhok
1 month ago

bukannya laku jualan motor malahan laku jualan spare-partnya.

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

CICAAAAK BIN KADAAAAL MERONGOOOOOOZ TENAAAAAAN KLOTOOOOK2 E CAK !!!😁😁😁😁😁

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

TERBUKTI AHPREET belum mampu bikin engine DOHC jadi KENCENG 14 RB RPM

. HEHEHEHE .pad kena kibuulll AHPREET 😁😁😁😁

Deddy fauzi
Deddy fauzi
1 month ago

Bang coba dong jabrin juga cbr 250rr ya

Arba
Arba
1 month ago

Maksud cbr old disitu, cbr old pake kode mesin k56 apa cbr k45a yang kode k15?

Rama Resay
Rama Resay
1 month ago

Kalo dipasang di old CB150SF, CBR 150R K45A, ataupun CBR150R KPP CBU Thailand, bisa juga kah? Generasi Overbore jg pengen. Kalo bisa, selain satu set, apa aja kah ubahannya? Mungkin bisa coba bantu tanya ke chief mekaniknya