Iwanbanaran.com – Cakkkk….seperti yang sampeyan tahu, Honda memastikan bahwa perangkat Assist and Slipper Clutch bisa dipasang pada generasi lawas CBR150R. Mengusung mesin dengan mode K45, ternyata perangkat Assist and Slipper Clutch ini juga bisa dicangkokkan pada mesin Sonic dan Supra GTR150. Mengusung kode K56, perangkat ini bisa dipasang PNP dengan catatan satu set. Pertanyaannya….berapa banderol komponen tersebut ? so..ketimbang bertanya-tanya, inilah gambaran harga Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R !!

IWB Mendapatkan pencerahan langsung dari Pak Endro S sebagai divisi Training AHM perihal Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R. Di sinilah beberapa pertanyaan dijawab langsung dengan sangat lugas dan memuaskan sehingga rasa penasaran sampean bakal terjawab tuntas. Pertanyaan beberapa poin yang berhubungan dengan pengaplikasian komponen new pada old CBR150R termasuk Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R. Berikut poin yang IWB tanyakan…

IWB (Q) : Apakah kampas kopling Honda CBR150R k45 R sama dengan K56 ataupun K45N ?

iklan iwb

Pak Endro (A) : Sama, tidak ada perbedaan

Q : Apakah mekanisme assist and slipper clutch (ASC) new CBR150R bisa dicangkokkan pada old CBR150R?

A : Pada prinsipnya bisa namun harus satu paket. Jadi harus beli satu paket rumah kopling dan pemasangan bisa plug n Play

Q : Berapa harganya?

A : Soal itu belum tahu, harus dicek dulu ke bagian terkait

Nah dari sini kita skip cak, karena poin artikel kali ini akan membahas berapa sebenarnya harga Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R ?

Dilalah salah satu Blogger kondang asal Wonogiri yakni cak Irfan sudah meracik estimasi biaya komponen Assist and Slipper Clutch Honda new CBR150R. Luarrr biasaaa, ilmu mekaniknya dalam euy, ilmu serat Jiwa IWB kalah cak wkwk. Dan dari penelusuran doi bisa kita ambil estimasi banderol sebagai berikut….

Harga Assist And Slipper Clutch Honda CBR150R Facelift 2021

1. 22100-K45-NL1 OUTER COMP., CLUTCH ……. 1 HET Rp. 1.200.000
2. 22121-K45-NL1 CENTER, CLUTCH ………… 1 HET Rp. 65.,000
3. 22125-MJ8-010 SEAT, JUDDER SPRING ……. 1 HET Rp.10.000
4. 22210-K45-305 DISK SET, CLUTCH ………. 1 HET Rp.165.000
5. 22350-K45-NL1 PLATE, CLUTCH PRESSURE …. 1 HET Rp.52.000
6. 22361-K45-NL1 PLATE, CLUTCH LIFTER …… 1 HET Rp.35.000
7. 22401-K45-NL1 SPRING, CLUTCH ………… 3 HET Rp.8000 x3 = Rp.24.000
8. 22402-KPM-850 SPRING, JUDDER ………… 1 HET Rp.34.000
9. 22849-K15-900 ROD, CLUTCH LIFTER …….. 1 HET Rp.3.500
10. 90050-KFL-850 BOLT, SPECIAL FLANGE, 6X25 3 HET Rp.2.500 x3 = Rp.7.500
11. 90405-KTT-900 WASHER, PLAIN, 17MM ……. 1 HET Rp.8.000
12. 91007-KE1-003 BEARING, RADIAL BALL, 6903 1 HET Rp.30.000

So…jika ditotal berkisar 1,6 jutaan. Btw harga ini adalah harga estimasi paket. Dan seharusnya akurat karena berdasarkan data catalog Honda. Namun jikapun berbeda seharusnya tidak jauh dari angka diatas. Oh ya cak…banderol diatas belum termasuk biaya jasa pasang ataupun pajak. Kalau bisa pasang sendiri sih lebih mantap. Nahhh wis dapat gambaran toooo….fix iso dipasang pada Supra GTR, Sonic dan CBR150R K45G atau N. Semoga berguna…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

    • ekekekekek

      Ingat itu belum ++ Pajak jasa Trial dan Error

      eh tumben gak mewek Top Speed ….??

      H suuuuuRrrAM

      mueheheheh

    • Cup cup jangan nangis….!!!, cb lahir vixong kembang kempis.., cbr 150 brojol r15 sereret…, cbr 250 muncul r25 makin betah digudang lumutan, sekarang yang jadi andalan Y satu”nya cmn namex itu juga umurnya sebentar lagi karena si pcx terbaru bakalan hadir…….!!!

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

      • ekekekekek

        Lupa kalau Sesembahnya banyak disuntik mati…CeBokeRR Hooraa Payu Diobral di emperan CeBoK150 Nyungsep mengais sisa Sisa AwHMpass AwHMpass

        VIXION, R25 dan R15 masih banyak seliweran di jalanan

        H suuuRrrAM

        mueheheh

        • Hihihi esmosi nih yee, yang sabar cung cobaan memang berat terutama ditahun 2021 ini…

          Y Blangsaaak.

          Wkwkwkk.

  1. ekekekeke

    H udah Kembang kempiss

    gak tau arah jalan pulang

    ibarat Gereh yg tinggal tulang

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  2. ekekekek

    itu part nya Asli apa KW tuh

    ntar kayak Akralinga ditempeli sticker yg disalahin Modificatornya

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  3. Harapan satu”nya Y tinggal satu yaitu namex itu juga umurnya tinggal menghitung hari sebelum pcx generasi terbaru hadir….., perjuangan dan cobaan berat buat para salez”nya.., siapkan sabuk celana dan ikat dengan erat biar kolornya gak melorot……!!!!

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

    • ekekekekekke

      GerTak BaSi cuy

      pikirin sesembahan mu Bosokk Bosokkk banyak di Suntik Mati …kakau di list udah gak cukup kolom komentar

      H suuuuRrrAM

      mueheheh

  4. Yg current sj yg belum terpasang slipper sudah laris maniezz apalagi yang new ini…., sudah bisa dipastikan penjualan produk sebelah makin meringis…

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

    • ekekekekkeke

      Laris ??? Hoax

      udah Gak pernah lihat di jalan …boro boro Larezzzz

      motor produksi lawas aja diobral masih numpuk di deler tuh…nah lohhh

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheheh

      • Fixs berarti mata anda sudah kecolok garpu karat…!!

        Gak usah bertele tele:

        -Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya

        -Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

        -R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya.

        Y Blangsaaak.

        Wkwkwkk.  

  5. ekekekkeke

    di kasih kayak gitu biar apa

    eh tetap aja Berat motor malah tambah berat

    padahal Motornya Kopong

    larinya kaya Bekicot dah

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  6. ekekekeke

    padahal perasaan CeBokeRR150 Rrompal ini kmaren baru di facelift dah

    eh udah Di suntik Mati ngeluarin produk baru lagi

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  7. ekekekekek

    Kasihan Salezzz HonHon

    kerja keras jungkir balikkk

    ujung ujungnya produk jualannya SeRReettt

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  8. Motor ganteng percuma kenceng”, kegantengannya mubajir gak ada yang lihat…, lain lagi dengan r limolas yg dibikin kenceng dengan alasan biar orang disekitar gak bakalan tahu kekopongannya…, dan gak merhatiin seonggok head silindernya yang mungil…..!!

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

    • ekekekekke

      Kopong CeBokeRrr 150 Rromal

      kalau jalan bunyi tok tok Klotok Pong Pong Kopong

      pasti Banyak Orang pada tahu itu CeBoker150 Rrompal yg Enginenya Sak crit

      H suuuuuRrrAM

      mueheheh

    • alhamdulillah akhirnya para sales honda sekarang mengakui bahwa mesin DOHC mereka memang lemot……dari dulu kek ngaku…..dosa udah terlanjur banyak baru ngaku

      terbukti kan memang AHM belum mampu bikin engine DOHC jadi kenceng…

      hahahahahaha.asiiikk..pada kena kibuulll

  9. ekekekek

    tiap pagi Absen lihat gudang dan display

    wallah , yg kmaren belum habis di grojokkk lagi buat pansos media biar di Akal Akali laku padahal numpuk gudang diler

    H suuuuuRrrAM

    mueheheheheh

  10. Gak usah bertele tele:

    Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

    Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

    R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya.

    Y Blangsaaak.

    Wkwkwkk.

  11. ekekekekek

    R15 pakai Kondom di nyinyirin dijiplak

    VIXION pakai Assist Sliper Cluchtb di BC Dijiplak

    FBH punya Ke MALU an gak tuh…nah loh

    H suuuuuRrrAM

    muehehehhe

  12. ekekekekek

    FBH bilang Sport kug Nyaman, Matic kug buat balapan

    ditabox sama sesembahanya sendiri

    H suuuuuRrrAM

    mueheheh

  13. ekekekeke

    ngapain kenceng kencengan banggain PS Dk HP Power Torsi

    ehh JIPLAK pakai Assist sliper clucht emng buat apa sih kegunaanya ??

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

    • Gak usah bertele tele: Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya, Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya. Y Blangsaaak. Wkwkwkk.  

    • Jangan ah nanti sport sarungan sebelah jadi minder alias salah tingkah..!!!., masa sport sarungan tapi dibalik sarungnya cmn ada nyempil silinder head yang mungil dan seupil..!!

      Gak usah bertele tele:

      Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

      Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

      R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.  

      • Si om kurang bijak… sekarang cbr udh masuk geng kopong. Jadi gada istilah si a si b . Udh sama2 kopong. Tgl si zuki mau nyebur jadi kondoman gak.

        • Gak percaya coba tengok dibalik fairingnya si r limolas pasti di sana ada head silinder sohc mungil yang malu” kucing…!!!

          .Gak usah bertele tele:

          Cbr boleh berbangga diri dngn kegantengannya,

          Gsx boleh berbangga hati dngn kekencengannya

          R15 boleh berunjuk gigi dengan kekopongannya.

          Y Blangsaaak.

          Wkwkwkk.  

  14. udah pakai SNA power blm juga terkatrol

    tp keren nih

    promosinya mati matian nih biar laku nih produk

    masalahnya bertahun tahun ga bisa ngejar penjualan R15 yg SOHC tapi bisa kenceng banget

    semangat terus bang iwan

    loyalitas anda memang luar biasaaahh

    • Hihi penjualan r15 gak terkejar ngakak gue..!!!, Dapat data darimana orang data aisinya sj dikekepin….!! Yang ada cbr banyak berhamburan tuuh di jalan” sedangkan si r limolas bisa kehitung jari. intinya H dan Y beda level.

      Y Blangsaaak.

      Wkwkwkk.

    • saking ga lakunya harus ngekor pake usd, assist slipper clutch, sayangnya enggak ngekor powernya 19 hp, masih tetep 17 ps ngeden ekekekek efbeha govlog

    • hahah dari segi penjualan r15 tertinggi? sejak kapan itu? wkwkwk

      kadang suka ngimpi, yang ada r15 ngejar cbr, padahal dia udah pke asc, usd, vva, dan moge look tapi tetep d jalan berbeda…

      mana yang banyak mana yang engge kelihatan…

  15. Honda mana punya katalog sparepart harga 😂😂😂

    yg bgini bsa dpat penghargaan best service consument 😂😂

  16. TERBUKTI AHPREET belum mampu bikin engine DOHC jadi KENCENG 14 RB RPM

    . HEHEHEHE .pad kena kibuulll AHPREET 😁😁😁😁

  17. Kalo dipasang di old CB150SF, CBR 150R K45A, ataupun CBR150R KPP CBU Thailand, bisa juga kah? Generasi Overbore jg pengen. Kalo bisa, selain satu set, apa aja kah ubahannya? Mungkin bisa coba bantu tanya ke chief mekaniknya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama