iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….buanyakkk komentar bertebaran termasuk pertanyaan perihal keputusan Honda menurunkan desain Honda CBR250RR K64A pada New CBR150R K45R. Desain yang memang harus kita akui memiliki Aura agresif dan sangat keren untuk ukuran motor sport fairing. Bahkan dari kacamata pribadi desain mogenya pun lebih kerenan yang versi 250cc ke bawah ini. Yang menarik Ternyata banyak yang penasaran mungkinkah Honda akan mengganti desain CBR250RR pasca lahirnya CBR 150R K45R. Mengingat keduanya kini bak Pinang dibelah dua. Pertanyaannya Mungkinkah tindakan tersebut dilakukan Honda di masa depan?

Diversifikasi desain sebenarnya bukanlah yang pertama dilakukan oleh Honda untuk versi motor produksi massal 250cc serta 150cc nya. Bahkan kalau sampeyan perhatikan secara jeli desain Honda CB250R Neo Sport Cafepun juga diturunkan pada Honda CB150R exmotion ataupun Honda CB125 sport Neo Cafe. Ketiganya nyaris kembar bak Pinang dibelah dua. Hanya beberapa poin pembeda seperti bentuk knalpot ataupun kubikasi mesin serta sasis namun secara general basis desain yang diusung sangatlah mirip….

Di masa lalu Honda juga melakukan langkah dan strategi serupa pada sport fairing CBR250R serta CBR150R CBU. Generasi yang juga sempat dibawa oleh Astra Honda Motor dari Thailand baik versi 250cc serta 150cc. Termasuk gen awal K45A CBR150 yang kembar dengan CBR250R 2nd gen.Β Bedanya selain kubikasi untuk yang 150cc sebelumnya menganut sasis model parimeter twin spar frame atau biasa kita kenal sebagai deltabox. Oleh karena itu sebenarnya tidak mengejutkan jika Honda menurunkan desain CBR250RR pada versi 150 cc nya….


iklan iwb

” CBR150R vs CBR250R…”
” Neo Sport Cafe series…”

Karena dari sejarah masa lalu hingga sekarang sudah biasa bagi Honda melakukan tindakan tersebut. Kenapa itu dilakukan? Pertama bisa jadi untuk memperkuat positioning versi 150cc karena dengan membuat bentuk dan desain seperti versi di atasnya jelas akan memberikan pride tersendiri bagi pengguna kelas 150cc. Gengsinya naik cak. Apalagi upgrade desain ataupun fitur dilakukan dengan harga yang terpaut tipis dari versi sebelumnya. Dan menurut IWB ini merupakan tindakan pintar di tengah kondisi market 150 cc yang stagnan. Mau pol-polan riset and development disegmen dan kelas ini mungkin tidak memberikan kontribusi profit yang menggiurkan. Nggak heran Yamaha pun terkesan santuy belum melakukan refreshment pada R15VVA (rilis awal 2017) termasuk Suzuki GSXR150R (rilis 2017)…..

Dengan market yang stagnan dan cenderung turun akhirnya pabrikan memberikan refreshment yang dianggap paling efektif. Kalau sampeyan tanya IWB, Apakah keputusan Honda ini tidak dibilang nanggung? Jelas iya, kalau sampeyan nanya ke IWB jawabannya adalah nanggung. Kenapa nggak sekalian dipush aja hingga 19ps? Apalagi tidak ada yang meragukan kemampuan Honda meracik mesin 4 tak yang Powerful namun Honda memilih jalannya sendiri. Kelahiran Honda CBR250RR menjadi bukti tak terbantahkan jika mau leading soal speed. Tapi sepertinya Honda lebih memilih untuk memberikan kompromi soal dapurpacu. Mengingat positioning CBR150R saat ini memang lebih cenderung menjadi motor sport touring tidak seperti kakaknya yang pure racy dan mengusung label double R alias RR….

Untuk pengguna CBR250RR mungkin ada perasaan kecewa karena desain motornya identik dengan versi 150 cc. Tapi IWB rasa cuma segelintir karena bagaimanapun spesifikasi dan fitur pun jauh dibandingkan dengan CBR250RR. Selain itu toh pasar ini cukup kecil sehingga Honda logis lebih mempertimbangkan market yang lebih besar yakni kelas 150cc. Desain keren tapi penetrasi tidak bisa maksimal akibat kecilnya market mungkin juga menjadi alasan Honda akhirnya lebih memilih menurunkan ke 150cc supaya konsumen bisa merasakan motor desain keren dengan harga yang lebih terjangkau namun juga jauh lebih nyaman dibandingkan dengan kakaknya….

Last…. sulit untuk mengkritik produk yang laris di pasar namun jauh lebih mudah ketika facelift nanggung disaat produknya kurang laku. Dan dilalah Honda CBR150R ini memang termasuk kategori produk yang laku di pasar….itu yang membuat Honda tetap pede. Apalagi model baru ini…wiss hora iso bayangne pasti bakal lebih njengat dibandingkan old gen. Dan kalau sampeyan bertanya Mungkinkah Honda mengganti desain CBR250RR dengan desain baru atas kemunculan adiknya ini? Apapun bisa terjadi karena pengembangan motor dilakukan secara terus-menerus. Tapi jika sampeyan bertanya ke IWB? Untuk saat ini belum mencium sama sekali. Artinya? Kedua motor akan dijual secara beriringan. So…jangan kaget jika model terlampir akan menguasai jalanan sport fairing ditanah air….(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
97 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
paijo
paijo
1 month ago

samakan dgn cbr1000rrrrr

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Menguasai gudang kali cak, owner cbr150 aja pada dijual karna malu motornya dohc helo kity gampang klotok-klotok mesin nya, dan untuk kelas 250 juga sampeyan malah beli nya ninja 250 terus ganti zx25r πŸ˜‚ berati sampeyan gak salah pilih motor πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago
Reply to  Soundwave

nah ini dia akhirnya dia ngetek sama kawak.. membela kawak. … semangat bro bc nya, suka ane..

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  SOHC 4 Valve

ekekekekek

lihat yg ngetest masih ada gejala Klotok Klotok cuy

H suuuuuRrrrAM

muehehehehr

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  SOHC 4 Valve

Seakan akan gak pede dengan produk jungjunannya….!!!, gimana mau pede air ram malah disulap jadi lobang klakson…, ngisin ngisini wae…

Tsubomi jav
Tsubomi jav
1 month ago
Reply to  SOHC 4 Valve

Lah r25 kok ga disebut2? Udah lumutan di gudang

Soundwave
Soundwave
1 month ago

Cbr250rr layu sebelum berkembang, yah dr pada numpuk digudang fairing dan usd nya dilepas aja deh, trus dipasang di cbr150 gepeng πŸ˜‚

SOHC 4 Valve
SOHC 4 Valve
1 month ago
Reply to  Soundwave

ga kebayang dengan r25 seperti kata2 HIDUP SEGAN MATI TAK MAU.

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  SOHC 4 Valve

ekekekekek

CeBokeR 250 Rrrembes katanya masterpiece eh diobrall dijual di emperan

H suuuuRrrAM

muehehehe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  ekekek

Apalagi nasib r25 mati segan hidup tak mau…!! Jualan lokal seret exsport macet

Y Belangsaak….

Wkwkkk…!!

Tsubomi jav
Tsubomi jav
1 month ago
Reply to  SOHC 4 Valve

Dahlah kasihan r25. Desain kek gtu dipasarin ke mars aja

Ntara
Ntara
1 month ago

Hanya Engine kill switch / engine cut off πŸ˜‚ yg membedakan aslinya 250cc .

Dan tidak kolongπŸ˜‚. DOHC kok kopong ngisin” i ae

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Ntara

Jangan salah Yang kopong kopong plus dhangak dhangak adalah hak paten sport sarungan sebelah….!!!

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekeke

yg 250 cece juga kopong kug ngapp

lihat tuh yg review ambil gambarnya pasti dr sudut depan dan belakang kalau dr samping di kelihatan kopongnya, yg lebih parah kalau moto dr samping ditutupi entah pakai kaki atau di blurr

H suuuuRrrAM

muehehehehe

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Moncroot..

dah ah ini juga ndongak

plototin tuh poto

dongaaakk

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  rossi

Coba bandingin ama r limolas ndongakan dan kopongan mana hayooo….!!!, selera fby memang rendahan.., r25 dikasih fitur corong klakson saja bangganya kebangetan..!!

Y Belangsaaakkk.

Wkwkwkkk.

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekeke

MOHON IZIN ketawa ya cak

Kel Kel Kel Kel

H suuuuuRrrrAM

muehrheheh

honda mania
honda mania
1 month ago

motor honda banyak mangkrak di gudang

stock gak bergerak

diskon besar besaran

udah diskon tetep aja blm ada yang beli

akhirnya lahirlah motor sport terlemot dengan design 250

tp banyak banget kekurangan sana sini yang akhirnya beberapa bulan yang akan datang akan kena diskon besar besaran lagi

saya sarankan yg pengen beli di tahan dulu

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  honda mania

ekekekekk

lucunya masih ada yg percaya Data …

padahal Data ZONK yg di tampilkan Wholesales aka Distribusi nunpukkk di delerrr

Banyak Produk H Horraa Payuu di Suntik Mati

Merk H udah biasa Jualan Tipu Tipu

H suuuuRrrAM

.nueheheheh

Tsubomi jav
Tsubomi jav
1 month ago
Reply to  honda mania

Silahkan keluar dr ruangan anda dan tengok ke jalan raya. Produk mana yg lbih bnyak dpake konsumen??

honda mania
honda mania
1 month ago
Reply to  Tsubomi jav

ya banyakan R15 lah dari pada CBR

banyakan MX king dari pd supra

banyakan NMAX ketimbang PCX

banyakan WR ketimbang CRF

banyakan MT15 ketimbang neo cafe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  honda mania

Banyakan r15 daripada cbr 150 nguimpiiiie, coba survey ke kota” besar, kampung” kecil dan gang” sempit si cbr ini sangat gampang ditemui.., kecuali di sawah” pasti ada r limolas yang dijadiin buat mesin pompa air sama warga india sana…..!!!, cuci pantat dulu gihh…hihihihi…, intinya antara h dan y itu beda Level..

Y Belangsaakk..

Wkwkwkkkk

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Jangan sampai si rr ini facelift…!!!, jika ini terjadi mau jualan apa sebelah??? sdh jualan lokal seret eh exsport juga malah mencret…!!

Y Belangsaaakk.

Wkwkwkkkkk.

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Moncroot..

yamaha no 1 of export

YIMM is the global factory

no 1 in the world

$$$?paling jauh export baru ke malaysia

fix anda kena kibul

Tuama Le'os
Tuama Le'os
1 month ago
Reply to  rossi

No data..HOAX 😜

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  rossi

Buat apa $$$ eksport produknya keluar, orang di negara tujuan pabrik”nya honda masih pada berdiri kokoh…!!!, lain lagi dengan pabrik Y di luar yang pabrikannya sdh mulai pada berguguran ya jalan salah satunya import dari yimm sini….!!! Intinya mau di apa apain juga tetap antara h dan y beda level…, honda selalu lebih unggul yang kebalikannya dengan Y yang semakin looser….

Y Belangsaakk.

Wkwkwkk..

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Moncroot..

dimana pabrik Yamaha yang berguguran

dinegara mana.coba sebutkan?

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  rossi

Googling sj sendiri…, eh lupa ding sales y mana punya kuota lebih…!!!, jangankan buat beli kuota buat makan sj harus nunggu dagangannya laku dulu, mana barang dagangannya susah lakunya lagi……nasib nasib…!!!

Y Belangsaaak.

Wkwkwkk.

Tsubomi jav
Tsubomi jav
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Sebelah jualan suling

onani
onani
1 month ago

harga termurah 35jt

R 15 36jt terlihat seolah olah over prize

karena cbr dibungkus seolah olah motor sport.250

tp coba kita bedah satu per satu

swing arm masih besi kotak….utk upgrade banana swing arm 5jt

mesin kurang tenaga…tunning .sana sini ganti knalpot bla bla bla agar terkatrol 19hp 3jt

velg cungkring..ganti ..velg seukuran R15 dan ban 4jt

modivikasi stang jadi underyoke…1jt

total modifikasi agar setara R15 standard butuh dana 13jt

13+35jt = 48jt….udah dapat CBR25, ninja 250 atau R25 second

fix anda kena kibul kwkwkwkwkwk

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  onani

eekkekekeke

Yg paling mahal FBH $$$$$ ludah dan Kozell Kozelll Tebar Hoax dan Ngelesss

H suuuuuRrrrAM

muehheheheh

Tuama Le'os
Tuama Le'os
1 month ago
Reply to  ekekek

R25 dari model kalah jauh..fitur inferior, performa apalagi. Pantesan gak pernah kliatan di jalanan. Ekekekek.

Masih mending cbr150😜

Tsubomi jav
Tsubomi jav
1 month ago
Reply to  onani

Anda salah bro. Justru teknik marketingnya bgtu. Pengen cepet namun honda? Ganti ke 250rr.

Pengen gaya, nyaman, enak boncengan sama ciwi2 ya 150r ini jawabannya.

Otak tu dipake. Ga kasihan sama r25 yg ga pernah nongol dijalan

onani
onani
1 month ago
Reply to  Tsubomi jav

mau teknik curang kek apa kek gw ga peduli

yang gw bahas masalah harga

itung itungan kalau cbr mau setara R15 standard butuh dana yang besar

karena DNA motor sport ya sporty

klo ga sporty bukan motor sport tapi matic kwkwkwkwk……ya kan malu kalau pake motor sport kesalip ama ama bebek…apa .kata cewe yg dibonceng

DOHC lagi ya wajib kenceng leeerrr

GSX DOHC ya kenceeeng

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  onani

Yaelah ribet amat sih broo, jangankan nyamain fitur yg ada di r limolas klw ada uang lebihmah bagi kita” selaku fbh loyal mendingan tinggal tambah 5 jt dari harga cbr150 versi abs, sdh dapet tuh kakaknya yang second, ferporma menang, gengsi dapet, juga tampilan tentunya lebih kece……!!

Y Belangsaak.

Wkwkwkkk.

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Moncroot..

udah beli belum?

naik.supra aja sok sokan mau beli 250 kwkwkwkwk

onani
onani
1 month ago
Reply to  Tsubomi jav

mau teknik curang kek apa kek gw ga peduli

yang gw bahas masalah harga

itung itungan kalau cbr mau setara R15 standard butuh dana yang besar

karena DNA motor sport ya sporty

klo ga sporty bukan motor sport tapi matic kwkwkwkwk……ya kan malu kalau pake motor sport kesalip ama ama bebek…apa .kata cewe yg dibonceng

DOHC lagi ya wajib kenceng leeerrr

GSX DOHC ya kenceeeng

onani
onani
1 month ago
Reply to  Tsubomi jav

mau teknik curang kek apa kek gw ga peduli

yang gw bahas masalah harga

itung itungan kalau cbr mau setara R15 standard butuh dana yang besar

karena DNA motor sport ya sporty

klo ga sporty bukan motor sport tapi matic kwkwkwkwk……ya kan malu kalau pake motor sport kesalip ama ama bebek…apa .kata cewe yg dibonceng

DOHC lagi ya wajib kenceng leeerrr

GSX DOHC ya kenceeeng

Jabrix
Jabrix
1 month ago

Mungkin gak nek generasi pake mesin sohc 160 vitech.toh power dan torsi bisa lebih njengat..

Jays
Jays
1 month ago
  • Jadi sales motor yamama,susah capai target.motor yamama ga laku.konsumen maunya pilih honda.walaupun harus inden.contoh kasus scoopy vs freego,pcx vs nmax, dll.
rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Jays

dimasa pandemi beda kasus

yamaha yang mengasai export sangat cepat recovery

beda dengan $$$ mengandalkan jualan dalam negeri masih tertatih tatih karena masyarakat kelas 3 enggan beli motor

hebatnya yamaha punya komunitas yang sangat kuat diseluruh penjuru indonesia

alhasil market share 20% sulit di dobrak karena mereka semua militan

beda dengan $$$

yg beli ya motor buat kerja atau ngantor

di saat krisis….bencana itu datang…mereka bukan konsumen loyal

enggan beli bahan bukan kebutuhan pokok

daaaannn akhirnya

karyawan jadi korban

banyak PHK, karyawan tetap ditawarkan untuk pensiun dini sampai ga bisa bayar gaji 100%

bonus akhir tahunpun belum jelas nasibnya

Tsubomi jav
Tsubomi jav
1 month ago
Reply to  rossi

Gak ada datanya tu eksprot nomor satu

Tuama Le'os
Tuama Le'os
1 month ago
Reply to  Tsubomi jav

Di Eropa Honda menguasai MS😜..

Dibelahan dunia yg lain juga..kecuali di India😜

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Tuama Le'os

yg dibahas YIMM dan $$$ ler

Bagong
Bagong
1 month ago
Reply to  rossi

$$$$ jgn dipermanentkan cung.. Dapat data dari mana Yamalu jadi penguasa motor? Ngimpimu dilanjut aja lagi, realisasi Zoooooonk..

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Bagong

ekeekkeke

kelihatan H lagi Mati Suri

terbukti langsung amblas ketika pandemi terbukti daily life H tutup lubang gali lubang

ini motor aja masih mikirin cost

H suuuuRrrAM

mueheheheh

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Tuama Le'os

yg dibahas YIMM dan $$$ ler

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Tuama Le'os

yg dibahas YIMM dan $$$ ler

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Tuama Le'os

yg dibahas YIMM dan $$$ ler

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Tuama Le'os

tp kok karyawan $$$ masih pada hidup sengsara ya?

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago
Reply to  rossi

Bagaimana dengan karyawan ymh sendiri ? Gaji dirapel rapel…lembur jalan terus , dealer2 pada tutup πŸ˜‚

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Tsubomi jav

ayo dibuka

rossi
rossi
1 month ago
Reply to  Tsubomi jav

ayo dibuka

Zbot
Zbot
1 month ago
Reply to  rossi

Ya jelas moncer ekspornya yamaha wong pabriknya kusus cc kecil di dunia ini cman ada d indo,lah honda tiap region ada pabriknya.. FYI MS di dunia ini msih di kuasai honda..

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago
Reply to  Zbot

Untuk CC kecil ymh indo ditunjuk untuk mengisi pasar Global ( dimulai sejak ymh Pailit dulu ) , kalau bicara global…bukan lagi bicara ymh indo…atau hnd indo/thai …karena hasil jualannya masing2 pabrikan disetor ke $$$$$$$ di Japan πŸ˜‚

Kalau di Honda , CC kecil dan sedang buat global banyak ditangani Thailand, khusus hnd indo..memproduksi untuk lokal dan sebagian cakupan Asia …dan duitnya ‘ nyarisss ‘ bulet2 masuk ke Tabungan Ngahaem .

Kalau bicara manufacture secara Global….memang hnd masih terlalu banyak dibanding ymh πŸ‘πŸ˜‚

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago
Reply to  rossi

Dimasa Pandemi lihat eksport hnd global vs ymh global πŸ˜‚

Dimasa Pandemi lihat jualan hnd indo vs ymh indo πŸ˜‚ walau semua pabrikan turun…hnd masih meRajai dengan tetap berada dikisaran Persentase yang sama .

Lihat saja Market2 diseantero dunia , Asia Eropa dll…Honda masih berada diatas dan masih terlalu Jauh untuk dikejar Ymh πŸ˜‚πŸ˜‚

Jays
Jays
1 month ago

Honda penguasa

Yamaha Oposisi

Berlaku di seluruh penjuru dunia..!

ALAN
ALAN
1 month ago

Design Cebong R 250 RR tukeran design jadi gepeng 250 RR πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Tsubomi jav
Tsubomi jav
1 month ago
Reply to  ALAN

Kasihan sih sama R25 mau dijual kemana.. desain minus, speed minus, o kasihann oo kasihannn ooo kasihannn

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Tsubomi jav

Dan yang paling kocak Air ram disulap jadi corong klakson…!!,. Contoh design kurang modal…

Y Belangsaaak…

Wkwkwkkkk..

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Moncroot..

ekekekekeke

udah dibilang

Design H ancurrrr pada cepet bosen

H suuuuRrrAM

muejehehe

Tuama Le'os
Tuama Le'os
1 month ago

Wah sudah ada ancar2nya…mantap Cak $$$$. Ditunggu terawangan berikutnyaπŸ‘πŸ‘

Mr.gier
Mr.gier
1 month ago

aduh cbr 150 baru keluar bayak yg sakit hati tapi bukan para rider cbr 250 tapi kaya y sales sales sebelah ..jaga hati kang broo bersukur cbr udah diup nunggu merek merek sebelah diup juga biar lebih rame persaingan ya πŸ‘

Pemotor
Pemotor
1 month ago

Kondom tangkinya kokoh gak lek plastiknya

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Pemotor

ekekekekek

Kriet kriet khas AwHmpassss

Body kiwirrr kiwirrrr ..

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

Boro boro biar kelihatan Wah

eh malah Burikkk kayak triplekkk

yg 250 cece malu lihat kayak gitu

masuh bagusan Viar jialing minerva ….

H suuuuRrrAM

muehehehehhe

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Design H makin kesini makin waah, sedangkan sebelah malah weeh..!! Lirik viksi dengan selendang “acha-acha_nehi-nehinya” ama si rombeng 25 dengan mulut mangap corong kelaksonnya…!!!!

Y Belangsaaak….

Wkwkwkkk

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Juangkrik…. Hora Umum Cak πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

Mpooot
Mpooot
1 month ago

Mungkin enggak, cak.

Tampang cbr250rr value nya tinggi. Beberapa tahun kedepan masih sangat diminati.

Lagian kawak ama yamyam pun juga menyamakan wajah semua sport fairingnya. r25, r3, r6, r1 hampir sama. Zxr250, zx250r, zx400, zx636, sampe zx10, bahkan zx650 pun segaris.

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Design Norak abizz gak proposional blas

bagusan Viar Jialing $$$

H suuuuuRrrAM

muehehrhehrh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

USD stangnya upperYoke mengingatkan design dr Indihe nehi nehi

H suuuuRrrAM

mueheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

H lagi Gak kuat Riset

H suuuuRrrAM

mueheheh

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Udah kena Pandemi…dagangan ymh gak da yang laku πŸ˜‚

Makin Sempurna Penderitaan ymh dengan lahirnya produk2 All New dari Honda , daaaaan…fix !

Ymh sebentar lagi jadi Pabrik Biji Limbah Plastik πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Fix !

Ymh jadi Pabrik biji Limbah Plastik πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Design Y kemunduran yang hakiki, bokong astrea 800 tahun 80 an malah ditemplokin di namex, lampu sempaknya cbr thai yang di bully malah di comot ke Gear…dasar gak bermodal..!!! Fixs..

Y Belangsaaak.

Wkwkwkk

DIKA R&D
DIKA R&D
1 month ago

Benar sekali mas $$$$, generasi CBR250RR akan di pecah dan beriringan, disain CBR250RRR yg baru akan mengikuti garis disain CBR1000RRR dan CBR600RR.Tentunya dengan engine baru.

Tunggu saja semester 2 tahun ini.

Satisfication
Satisfication
1 month ago

“Tapi $$$ rasa cuma segelintir karena bagaimanapun spesifikasi dan fitur pun jauh dibandingkan dengan CBR250RR” betul Kang tapi sayang kurang begitu laku!!!

Akoe
Akoe
1 month ago

Honda sekarang KLO desain motor keren2 banget.

Beda banget dgn 15 tahun yg lalu yg terkenal desain bapak2

ekekek
ekekek
1 month ago

ekeekkekeke

Ciba lek besok dijejerin sama Viar Jialing sama $$$

H suuuuRrrAM

mueehhehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

sport kug nyaman

buat bapack bapack HoHohO

H suuuuuRrrAM

mueheehheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

Kepala tepos , Body melar dan Buntut gak singkron

Gagal Modif ini mah

H suuuuRrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

– nEw MbeOt Mberr Culun

– Skupi Burik

– CeBokeRrr Modifan kang fiber

semoga next produk Gak Wagu lagi

H suuuRrrAM

muehehehr

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

Budget H lagi Kembang kempiss

Produk aja di tambal sulam masih mikirin Subsidi

H suuuRrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Pabrikan SKB ( Sok Kaya Baru )

gak usah Songong sok gaya gayaan

H suuuRrAM

muehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

Gak usah Exspetasi tinggi tinggi

kayak yg sudah sudah ..AwwHMpas AwHmpass $$$$$

H suuuRrrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Sultan Abal-Abal begitu

Merk suka Tipu-Tipu

H suuuuuRrrrAM

mueehhehehe

penikmat cikopi
penikmat cikopi
1 month ago

Next cbr250rrr pasti ganti mesin dan baju Cax…

2022 perhaps…

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

sama prodaknya sendiri aja Alergi

betul, AwHmpass identik dengan Alergi

Alergi Recolll

Alergi Design CeBoker150

Alergi FBH ( $$$$$ ludah )

H suuuRrrAM

mueheheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

owlah dibuat sama biar seolah olah produknya laku..

itu kata cak wawan atau pabrikan cak

H suuuRrrAM

muehehehe

Iwak beneren
Iwak beneren
1 month ago

Betul lek, honda klo mau buat 20ps bisa aja di cbr150 tp ntar sbelah jualan apa, sohc dri thun jebooot aja msih di daur ulang gra2 gak laku.

Komeng
Komeng
1 month ago

Klan CBR series yang paling cakep, opini gw. CBR 250 RR, CBR 600 RR, CBR 125 R. Kalo CBR 1000, terlalu culun dan sangat biasa.

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

9ant3ng puoooooll lek..

Dodi
Dodi
1 month ago

Jadi ingat nihhh…

Dulu pernah ada CBR S E M P A K

trs ada CBR K L O T O K

ada jg CBR J O M B L O

πŸ˜πŸ˜€πŸ˜€

NovaSonicRider
NovaSonicRider
1 month ago

Ga jadi dah RR gw ganti knalpot standar lg, biar org dari jauh bisa bedain dr suara knalpotnya wkwkwk

Pemoge Insaf
Pemoge Insaf
1 month ago

Sepertinya pengguna cbr250rr baik2 saja, warna dan suaranya ga sama, mungkin hal2 lucu akan terjadi, ketika r15 dan gsx150 menantang cbr250rr dijalan, karena dikira cbr150r.

Jefri
Jefri
1 month ago
Reply to  Pemoge Insaf

Bhahahaha

Adrian Hermawan
Adrian Hermawan
1 month ago

HI $$$,

Melihat design diturunkan ke Entry Level 150 menurut saya secara bisnis ini sangat tepat karena pasar lebih banyak menyerap produk 150cc dibandingkan 250cc. Secara finansial, ini akan sangat menguntungkan buat perusahaan dan buat owner 150cc yang sedang mencari motor sport dari honda dengan design yang keren. Namun dari sisi owner 250cc hal ini akan membuat nilai prestige motor seharga 60 jutaan tersebut turun dan bisa jadi produk 250cc yang sekarang lebih seperti icon model. Saat terlihat, org awam tak akan lagi bisa bilang itu motor 250cc premium honda namun motor 150cc. Hasilnya yang dicemaskan adalah sudah dapat dipastikan CBR 250RR akan mengalami penurunan penjualan disertai owner CBR 250RR akan resell motor honda tersebut dan mengganti pabrikan yang secara pride tetap prestige dengan kawasaki 250cc dengan ninja 250. Tentu saja dalam long running sport 150cc akan semakin banyak di jalan dan hanya sedikit motor 250cc yang akan terlihat khususnya honda dimana secara look tidak lagi bisa dibedakan dan mungkin ini adalah akhir cerita dari Honda CBR 250RR dengan current model sebagai motor premium 250cc honda. Let’s see what Honda can offer for the next 250cc sport bike. Thank u CBR 250RR. You have done such an awesome job but your time is up. Till we meet again somewhere in the future if You still can fight on 250cc Indonesian Market.