iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…jian cicak bin kadal tenan Honda sekarang, desain mereka wisss oraaa iso dicomplaint. Nggak berlebihan sebenarnya banyak yang komen seperti desainer yang tertukar. Saat IWB lihat langsung…..tekuk-tekukannya mengalir. Dan walau mungkin dari depan dan belakang nyomot kakaknya, tapi fix cak detilnya sama sekali berbeda. Soal itu akan kita bahas nanti diartikel terpisah. Namun sekarang perkenankan IWB menyodorkan versi modif minimalis. Hanya mengganti swing arm sang kakak CBR250RR, ediannn sosok CBR150R jadi sama plek dengan K64 cak. Horaaa percoyo ? intip wae detilnya dibawah ini….

IWB merasakan kemajuan desain Honda sangat kuat terasa sekitar 5 tahun kebelakang. Mulai dari skutik hingga sport nyaris susah dicari cacatnya. Feelnya mengalir agresif dan sporty. Soale ada cak….desain yang diintip dari depan, eehhh dari samping kaku buntut kepanjangan. Atau ada juga yang berusaha dibuat agresif namun tarikan-tarikan desainnya wagu nggak enak dipandang mata. Dan ini berbeda ketika IWB melihat langsung CBR150R terbaru. Terlepas dari kontroversi mesin yang memiliki power sama dengan sebelumnya, IWB berani pastikan desain terbaru ini memang wedhus njaran apik tenan untuk kelas 150cc!

Ini adalah versi modifikasi minimalis yang dipajang oleh Astra Honda Motor ketika kita Meliput di lokasi. Versi modifikasi Honda all new CBR150R yang sudah dicangkokin beberapa komponen yang bertebaran di pasar. Dimulai dari depan kita akan menemukan perbedaan pada spion yang sudah model tomok. Kemudian perangkat rem di ganti merk RCB 1 piston termasuk disk brake model floating yang lebih lebar. Di bagian panel kemudi kita juga akan menemukan perubahan Master kaliper rem depan yang menggunakan RCB.Termasuk grip Throttle hingga permainan warna carbon….


iklan iwb

Carbon ini melaburi bagian punggung tangki, undercowl bawah, buritan serta hugger. Tidak lupa tankpad juga ditempel di bagian tangki. Kemudian modifikator juga melengserkan foot step bawaan diganti merk aftermarket warna hitam. Termasuk knalpot yang sudah menggunakan model free flow exhaust sehingga kesan racing sangat kuat rasa. Dan yang paling mencolok tentu saja adalah penggunaan swing arm Honda CBR250RR pada New CBR150RR ini. Siapa menyangka dengan hanya mengganti area lengan ayun looksnya jadi jauh lebih gagah. Asli cak…jian plek ketiplek dengan kakaknya…

Apalagi ditambah dengan perubahan pada velg bawaan. Mengadopsi pelk lebar dan yang cukup menarik adalah ban depan sudah berukuran 120 sementara belakang 180. Dilalah saat IWB cek, dengan menggunakan ban tersebut ternyata area depan masih sangat aman. Artinya suspensi Upside Down memberikan ruang yang cukup lega bagi sampeyan jika ingin mengganti ban yang lebih gede. Ora gasruk cak…aman jayaaa. Dan hasilnya….? Wihhh cuakeppppp kayak bukan CBR150R cakkk…

Last….satu poin kelebihan motor ini adalah tarikan-tarikan desain yang memang agresif serta enak dipandang. Makanya pas banget buat tebar pesona cak. Btw…pada versi modifikasi minimalis Honda CBR 150R ini, modifikator sedikit menurunkan USD sehingga terkesan lebih padat dan menukik ke bawah. Nah… Seperti apa sosok versi modifikasi Honda CBR 150R terbaru? Sampeyan intip detilnya dibawah ini….fix, 150cc terganteng dikelasnya cakkkk….Honda edian wis kalau soal desain ! piye menurut sampeyan…ada komen ? (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
76 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Goozir
Goozir
1 month ago

Woow apik

Paijo
Paijo
1 month ago

Ditunggu modif 2silinder dg silinder cbr150 x2 apakah bisa mengalahkan kakaknya cbr250r

Beben
Beben
1 month ago

Elek

Seskual healing
Seskual healing
1 month ago
Reply to  Beben

Nek ditunggangin kliatan elek. Tapi nek dipajang doang jadi kliatan apik.

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Klw sebelah gak ada bagus”nya, pas dinaikin kelihatan kopong ky vixsi yg di modif , dan nek dipajang terlebih buruk lagi jadi dhangak”…!!!

Curious
Curious
1 month ago

Impostor

Orang Awam
Orang Awam
1 month ago

Sama plek gimana tho pakdhe? Dilihat bagian frame udah keliatan beda ama yg 250cc

Paijo suloyo
Paijo suloyo
1 month ago
Reply to  Orang Awam

Guoblok…dibaca lagi…yg dibahas swing arm sm knalpot…fan boy boleh…guuubloook jangan…

Koplak kaddast
Koplak kaddast
1 month ago
Reply to  Paijo suloyo

Nek ancene seneng sulayan rasah neng kene. πŸ˜‚

Orang Awam
Orang Awam
1 month ago
Reply to  Paijo suloyo

“Hanya mengganti swing arm sang kakak CBR250RR, ediannn sosok CBR150R jadi sama plek dengan K64 cak.”

Tu blok, dibaca lagi blok, jelasΒ² ditulis “sosok”, berarti maksudnya plek scr keseluruhan. Padahal faktanya tidak plek, tetap ada perbedaan yg terlihat jelas

paijo
paijo
1 month ago

apik see, tapi seh buanter vario q kang. (boreup180)

Pey Jaw
Pey Jaw
1 month ago
Reply to  paijo

Top kang vario ncen juosguandosss

Kut
Kut
1 month ago

Yamalu siap 2 nambah gudang baru ynag banyak buat Rongsok 15 numpuk muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Sempurna lek nih motor

Kut
Kut
1 month ago

Kalau liat sayap rongsok 15 ada saringan nyamuknya muehehehehehehe

Pey Jaw
Pey Jaw
1 month ago

CBR250RR tidak klotok-klotok

Sekual Napsi
Sekual Napsi
1 month ago

Wow seksy seksaly

Pucuq
Pucuq
1 month ago

Buntut terlalu panjang dan lebar, moncong terlalu maju

Merus humer
Merus humer
1 month ago
Reply to  Pucuq

Moncong mlorot ke bawah. Stang nyongot ke atas

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Merus humer

No dangak dangak, dangak dangak khas sport sebelah….!!

Fardhi
Fardhi
1 month ago

Saya akuin desain cbr250rr emang cakep banget cak, tpi waktu ketemu dijalan kok rasanya biasa aja ya cak. Beda dengan desain ninja 250 yg bru cak, yg menurut saya kurang oke waktu diliat dari foto, tpi waktu papasan dijalan ini motor kok cakep banget ya cak, moge look gtu cak…..

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Fardhi

Cakep jelek relatif mas bro tergantung selera orangnya.!!!

Nglohotox
Nglohotox
1 month ago
Reply to  Fardhi

Yang dibeli yang ninja ijo apa yang CBR250RR?? Secara yang dibeli adalah yang di hati. Bukan yang di mulut doang

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Yg penting ganteng dulu..kalo power tinggal ganti ecu juken lngsng mabur..

Beben
Beben
1 month ago
Reply to  Somplak again

Gak lama rompal tu mesin

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago
Reply to  Beben

Sampean musti lihat yucup chanel punyanya saonone motovlog, bisa dibuktikan betapa gahar performa si cibred miliknya…!!

Somplak again
Somplak again
1 month ago
Reply to  Moncroot..

Beye mana ada pulsa bwt nonton yucub…ekekekek…$$$$$$ aja minjem

wong hebat
wong hebat
1 month ago

body kekar, tenaga loyo…

sama fu udah tersungkur,,, πŸ˜ƒ

Fekbullish
Fekbullish
1 month ago
Reply to  wong hebat

FU cunkrink cuma buat anak SMP. Sekarang malah cewek-cewek yang suka FU. Koplaque yoglakkk sekali toinkkk

Panjul
Panjul
1 month ago

Yg modif teler….150cc dikasih ban 180..maksimal seharusnya 150 ckp…

Blocked gobb
Blocked gobb
1 month ago
Reply to  Panjul

Cuma buat pajangan doang Blobb Gogg loe

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Kalo cuma 200m mah lawan gsx aja masih menang cbr…cocok bwt riding yg stop n go….rata2 riding dijakarta gigi 6 jarang dipake…

Syalalala
Syalalala
1 month ago
Reply to  Somplak again

Mulutnya itu loe………

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Somplak again

ngibuuuul Truuus Sales sweaty😁😁😁😁

SI ALAN
SI ALAN
1 month ago
Reply to  Somplak again

Soal ngibul kambing ama kirik sami mawon..πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜†πŸ˜

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  SI ALAN

Btul kaum kirik ato kaum kambing NGIBUUUUL trus anda kaum $$$$$$ Gitu 😁😁😁

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Hora umum Cak πŸ˜‚

Iki Hinda cak !!!

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Mau 155 atau 147 atau 149 …

Tujuannya sama

Sama2 cukup 150 kmh πŸ˜‚

Tapi disain part dan fitur ?? Hanya Honda ! Tiada yang lain πŸ‘πŸ˜‚

Agus
Agus
1 month ago
Reply to  ASAL BUNYI

Iye dah.sampe fitur kill engine aja di umpetin..😁😁

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Wuaaasyemmmm…150 terkeren diAbad ini mah πŸ˜‚

ALAN
ALAN
1 month ago

Model di samain sama yg 250 biar seolah olah laku…..# pokoknya di akal akalin πŸ˜†

Nyimak mawon
Nyimak mawon
1 month ago
Reply to  ALAN

Lah, dari dulu kan gt klan CBR bro? G ada masalah tuh…klo masalah laku dari dulu kan emang paling laku dikelas sport fairing 150cc. Gmne sih…? Malah cbr250rr yg kurang laku. Masa yg paling laku niru sama yg kurang laku biar tambah laku? Aneh lu…

SI ALAN
SI ALAN
1 month ago
Reply to  ALAN

Ga usah sedih kaum gonggonger…lha yamadut sekarang udah dimiripΒ²in ama kakaknya…ngaca atuh kirikkk

Syalalala
Syalalala
1 month ago

Lebih keren gsxnya koh benny dri one3motoshop

Nyimak mawon
Nyimak mawon
1 month ago

Harusnya 40jt dpt nya kyk gini…cat tebal bahan g mudah kusam, swingarm spt kakaknya, knalpot ganti desain yg dah ngebosenin. Sama layar Speedo jg ganti, sdh kecil ada klaster2nya pula, mending bikin utuh kyk R15 atau GSX. Lebih mantab.

Desain plek ndk masalah, toh Honda dari dulu soal desain mmg sama terus utk tiap kubikasi. Apalagi CBR, dari jaman CBR Thailand jg dah plek kok cuma beda dikit di knalpot sama dimensi. CBR K45 lokal yg awal jg sama kyk CBR 250R Thailand. G masalah.

Dijamin geger dan tambah laris, walau power msh inferior.

Fans Musiman
Fans Musiman
1 month ago

Njir.. Versi modifnya keren amir…

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

Iti Knalpot ASLI ato cuman tempelan Stiker 😁😁😁😁😁😁

SI ALAN
SI ALAN
1 month ago
Reply to  ONEBRT

Ga usah ketawa sambil nangis cung..bhahaha

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  SI ALAN

gue ketawa Cung 😁😁😁😁😁 knalpot aja palsu jadi ingat PCX knalpot Akrapovic palsuuuu🀭

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  SI ALAN

knalpot Akrapovic palsu lirik PCX 😁😁😁😁😁😁

Satisfication
Satisfication
1 month ago

Swingarm besi kotak gak masuk survey y Kang???

Kalau masuk survey mestinya nggak pakai besi kotak lagi, berarti surveynya…….?

Warung kopi
Warung kopi
1 month ago

Kurang satu itu cak….stang nya harusnya di bikin under yoke…pasti tambah ganteng… Cuma USD nya memang kepanjangan ukuranya,pasti kalo di bikin under yoke sisa banyak tongolan nya

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Warung kopi

Cakepan green tukijo cak

Winkko
Winkko
1 month ago

Sebenarnya kenapa cbr 150 sekarang gak lagi balik overbore murni mulai terjawab, orang beli motorsport racing habitatnya ya modifikasi, terutama ke ban besar, jika tarikan awal enteng, maka meringankan kerja mesin, bbm dll, comunitas kebut2an di motor 150 sport honda sepertinya tidak terlalu banyak, jadi kedepan harapan kembali ke overbore sangat kecil…..

B05
B05
1 month ago
Reply to  Winkko

Saya rasa kalau borex stroke plek PCX bakal lebih baik stroke 55 sangat ideal bagu yang mau bore up ke 250cc

Paijokewer
Paijokewer
1 month ago
Reply to  Winkko

Ban besar pasti biar kayak moge, tapi masalahnya pas ada yang panasin dijalan tenaga puncak nggak cukup buat putar ban gambot.

Kut
Kut
1 month ago

SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Liat sayap rongsok 15 ada saringan nyamuknya muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Sein nya Rongsok 15 ada di bawah spatbor muehehehehehehe

yuri
yuri
1 month ago
  • EDIANN
Cak Alex
Cak Alex
1 month ago

“jadi mirip 250, ntar gengsinya 250 jadi turun, ntar malah dikira 150cc” ……….dugaanku 250 mau ada facelift, jadi ntar desainnya beda sm 150cc

Joni
Joni
1 month ago

Izin bertanya lek, spion tomok kalau dipake di jalan apakah bakalan ditilang polisi?

Moncroot..
Moncroot..
1 month ago

Motor bagus rupa klw dibawa ngebut sayang gak bakalan kelihatan detail kerupawannya….!, ambil contoh kenapa r 15 dibikin kenceng jawabannya simpel biar gak ada yang merhatiin kekopongannya.!!!! Dagh gitu sj…, sekian dan terimakasih….

B05
B05
1 month ago

Jujur saja untuk desai depan ketengah bagus cbr150 ketimbang 250rrπŸ˜‚πŸ˜‚

Ya mengingat harganya ga naik sighnifikan untuk mesin bisa abaikan lah,

Rangkanya kenapa ga dicat doff aja ya kesannya mocin rangka di cat glosy🀭

H R G
H R G
1 month ago

Asudahlah namanya baru ya harus cakep dari sebelumnya.

Adiputro
Adiputro
1 month ago

Saya selaku yamaha lovers…dari jaman punya yamaha vega r 2008…mio J…new vixion lighting..R15 v2…nmax 2018…..(*vega dan mio j uda dijual buat dp nvl ama r15 v2)

Desain honda yg sekarang kemajuan puol cak…cakep2…

Entah desainer yamaha pada pindah kali ya cak..? πŸ™„

ketumbar
ketumbar
1 month ago

pairing smping cbr150 lebih garang dari cbr250r

andai warna silver ada dijual honda

Gge
Gge
1 month ago
Reply to  ketumbar

Sama nunggu warna silver glossy juga buat bandit atau vixionR, udh jarang banget warna silver glossy.

Smua dibikin doff bin butek

CB Lovers
CB Lovers
1 month ago

“$$$ merasakan kemajuan desain Honda sangat kuat terasa sekitar 5 tahun kebelakang. Mulai dari skutik hingga sport nyaris susah dicari cacatnya..”

Meanwhile… pabrikan sebelah masih berkutat dengan Shockbreaker skutik mereka yg sekeras batu,juga masih mikir design terbaru VELG di entry level nya..dan jangan lupa pula design headlamp ala Alien yg kagak laku di pasaran..

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Ke n93rrian meraja lela di semua sextor nih motorπŸ‘πŸ˜

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Rvf mgkin modelnya kayak gini lek yg terbaru… cocok kean9k3ran yg punya sayap…πŸ˜†

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Cuba di jejerin sama semua ripal 150 dunk lek… kira2 9ant3ngan sapah..

uminblack
uminblack
1 month ago

Satu kata : “keren” πŸ‘

Keong Rabun
Keong Rabun
1 month ago

Tiwas mecah celengan $$$$, arep dinggo tuku CBR anyar, pas delok kunci ne jebule isih ndadak dicolok2 cak. Langsung balik kanan, sidone tuku celengan anyar.

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Arah nya mau dibawa kemana ?? nyaman atau Racing ????

itu bisa lari gak ???

ntar diklakson sama Mbeot Mberrrrrrr

H suuuuuRrrrAM

mueheheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

itu fairing kalau di lepas

dalemnya kopong sak ucrit

H suuuRrrAM

muehehehe