iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. sesuai dengan janji IWB sebelumnya, di artikel ini IWB akan mencoba menjawab beberapa pertanyaan dari para followers perihal Honda all new CBR150R. Mendapatkan pencerahan langsung dari Pak Endro S sebagai divisi Training AHM, di sinilah beberapa pertanyaan dijawab langsung dengan sangat lugas dan memuaskan sehingga rasa penasaran sampean bakal terjawab tuntas. Pertanyaan beberapa poin yang berhubungan dengan pengaplikasian komponen new pada old CBR150R. Seperti apa ? Simak detilnya dibawah ini….

IWB (Q) : Apakah kampas kopling Honda CBR150R k45 R sama dengan K56 ataupun K45N ?

Pak Endro (A) : Sama, tidak ada perbedaan


iklan iwb

Q : Apakah mekanisme assist and slipper clutch (ASC) new CBR150R bisa dicangkokkan pada old CBR150R?

A : Pada prinsipnya bisa namun harus satu paket. Jadi harus beli satu paket rumah kopling dan pemasangan bisa plug n Play

Q : Berapa harganya?

A : Soal itu belum tahu, harus dicek dulu ke bagian terkait

Q : Apakah suspensi Upside Down New CBR 150R bisa dipasang pada Old CBR150R?

A :Β  Secara prinsip bisa. Tapi kalau ingin mengganti suspensi depan harus digantiΒ  semuanya. Steering bawah sampai top bridge harus diganti secara keseluruhan. Karena poros sasis masih sama. Jadi tinggal di ganti segitiga atas bawah satu set dengan USD-nya. Tapi jangan lupa as roda juga diganti karena ukurannya berbeda.

Q : Apakah body fairing yang baru bisa dipasang pada CBR lama?

A : Pasti banyak perubahan-perubahan distay-nya. Karena juga ada hubungannya dengan kabel body. Mengingat posisi lampu-lampu juga berbeda. Tapi yang pasti tidak plug n Play mengingat seluruh stay dan mountingnya berbeda. Tapi jika dipaksa dengan modifikasi bisa saja (tertawa)

Q : Apakah yang berbeda dari sisi mesin?

A : Walaupun sama kita melakukan mapping ulang, setingan ECU berbeda, konstruksi knalpot berbeda, dan juga perubahan pada air intake ductnya. Intake duct lebih panjang serta ditambah cover inlet.Β  Termasuk konstruksi kopling yang sudah menganut assist and slipper clutch membuat motor lebih lembut saat ngurangi gigi.

Yup…. itulah penjelasan gamblang dari Pak Endro S (Divisi Training Center PT AHM). Artinya secara umum kalau sampeyan ingin merubah atau mencangkokkan suspensi depan USD new CBR150R pada old CBR150 K45N bisa cak. Termasuk assist and slipper clutch….jadi wisss jelas yo disiniii…monggo digeber cakkkk !! (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
96 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
paijo
paijo
1 month ago

mesti larang ??

Sae
Sae
1 month ago

Juozzzzz mentullll mentullll

Sumarni
Sumarni
1 month ago

Ada yg bilang “”mesin gak penting”, “mesin nomer dua yg penting desain”, “mau ngebut dimana jalanan macet”, ” Emang motor 150cc kencengnya seberapa” Dan lainnya, trus apa gunanya mesin DOHC yg digembar gemborkan yg katanya kencang putaran atas, kalo diperkotaan yg banyak lampu merah dan macet bukannya malah nyaman mesin SOHC yg kuat diputaran bawah lebih cocok buat stop n’ go dijalanan padat.

Soundwave
Soundwave
1 month ago
Reply to  Sumarni

Namanya juga alesan cak, kalau mesin nya beda dan powernya naik tentu komentarnya akan beda pula cak πŸ˜‚

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago
Reply to  Sumarni

Ingat sejarah…waktu brojol CBR karbu cbu 19 hp yang lain masih dikisaran 14 koma hp πŸ˜‚ gen berikutnya CBR diturunkan 17 hp , yang lain baru 16 koma hp πŸ˜‚ sejak itu…Hnd masih Pede dengan 17 Hp hingga sekarang dimana lawan2 kudu berjibaku dengan jualan 19 Hp ( apakah manjur buat income pabrikan?? Jawab sendiri…kecuali manjur buat Congot fansnya ) πŸ˜‚.

CBR Inferior ? Pasti….namun ini sport MassPro , bukan sport yang dilahirkan khusus untuk racing / balapan ( lain cerita ) . Terbukti , walaupun inferior , Honda masih jauh teratas jualannya .

Memunculkan identitas superior dalam emblem Hp lewat spek dan Emblem adalah hal Merem bagi Sultan Honda , dalam beberapa waktu/ tahun Kebelakang… Honda lebih fokus menyematkan Part2 dan Fitur berkelas dan ini MANJURRR πŸ˜‚ , Nanti… Ada waktunya Honda kembali memainkan Peranannya dalam urusan Power…bukan buat gagah2an ( lirik tetangga ) , tapi kembali buat menguasai dan mendominasi Jualan πŸ˜‚πŸ‘

Dan ingat…Honda punya banyak senjata yang bisa disematkan untuk produk2nya , bisa dan Mampu berInovasi…tentu butuh modal dasar ( Uang/ tabungan ) yang dimiliki….bukan jumlah bintang Congor para fansnya πŸ‘πŸ‘πŸ‘ πŸ˜‚

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  ASAL BUNYI

ekekekekek

sebelah sejarah mana yg 19 Hp ?? di ALam baka ?? hutang yv mana ?? bukannya kebalik tuh……

FBH gak punya Ke MALU an bilang mesin gk penting yg penting nyaman dll ..

hello itu kenapa gembar gembor USD gembar gembor DongoHace kobol kobol itu

H suuuuRrrAM

mueheheheh

x-nyatiga
x-nyatiga
1 month ago
Reply to  ASAL BUNYI

Specs 2009 Honda CBR150R (motorbikecatalog.com)

di sini 17 hp bang yg cbr150r tahun 2009

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago
Reply to  Sumarni

Selain jualan motor dan masih dalam urusan motor…honda juga tetap jualan printilan2 dan Part2 yang dipasok buat tetangga…khususnya tetangga yang masih punya hutang jangka Panjang πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

Nano
Nano
1 month ago
Reply to  Sumarni

Ntar pcx160 keluar pasti di bandingin sama power nmax

Sumarni
Sumarni
1 month ago
Reply to  Nano

Betul, setelah pcx 160 yg 4 katup keluar pasti dibandingin powernya sama nmax, giliran matic malah dibanding2kan powernya🀣🀣

ASAL BUNYI
ASAL BUNYI
1 month ago

Wah Muaantaape Puooollll πŸ˜‚

Sebagai rider 250RR..saya turut berbahagia untuk Honda Family πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜‚

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  ASAL BUNYI

ekekekekeke

pola Komennya kog sama

ganti kelamin yaaa …

H suuuuuRrrAM

mueheheh

Boy
Boy
1 month ago

“KALAU KAMU CARI YG KENCANG,,,AKU MUNDUR,,”

“TAPI KALAU CARI YG NYAMAN & GANTENG,,AKU MAJU DULUAN ,, ” πŸ˜‚πŸ€£

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Boy

ekekekek

di test suspensi Amblessss gak bisa di setting Preload Adjustable lagi

H ssuuuuRRaM

muehehe

cryptAnonim
cryptAnonim
1 month ago

Karena narasumbernya org indonesia pasti kalo urusan modif dia jawab bisa aja, coba kalo masih yg kemaren project leadernya (orang jepang)

Hehe
Hehe
1 month ago

Biasa aja judul nya, lagian saya yakin pemilik old cbr banyak beralih ke metik drpd ganti USD :p

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

Suspensi  DOWC HELLOOOOOOO KITTTTTTTTY PNP CAK !!!😁😁😁😁😁 GK ada yg beda Kok

Nano
Nano
1 month ago

Harga 1 set USD bisa mencapai 7-8 juta.

Thailancung
Thailancung
1 month ago
Reply to  Nano

Maklum USD asli bukan abal2 kyk sebelah

Pongkii
Pongkii
1 month ago
Reply to  Thailancung

yamahu mah yg penting USD aja… kwalitas mah pokok SNI aja wkwmwm

Benk
Benk
1 month ago
Reply to  Nano

Apalagi dalenanya udah sama kaya USD zx250r.

yoga hokya
yoga hokya
1 month ago
Reply to  Nano

Ada harga tak ada rupa

Bhendjol
Bhendjol
1 month ago
Reply to  Nano

Mendingan beli yang 250cc nyah skalian nambah lagi dikit kok… 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

munyuk
munyuk
1 month ago

mahal di kesing…

ayo efbeha beli 2 bungkus..

Bedjo
Bedjo
1 month ago

oooraaaaa payu motore sik payu partnya lumayan.dan terimkasih merk lain nek butuh partnya bisa jadi solusi….πŸ˜‚

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

Motor sport modifan kang fiber

H suuuuuRrrAM

muehehehehr

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

.USD Kaweeeee

udah bocorrrr Alussss

H suuuuRrrAM

muehehehe

yoga hokya
yoga hokya
1 month ago

Dulu ada yang bilang, “percuma motor cc kecil pakai USD, bakal gak guna”

Sekarang dirinya bilang “hore pake USD, makin cakep saja dan tambah gagah”

Kesimpulan, minuman paling enak memang ludah sendiri

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  yoga hokya

ekekekekke

katanya yg penting nyaman …

sport kug nyaman lagi lagi FBH $$$$$ ludah

H suuuuuRrrAM ( CATET )

muehehehe

Bhendjol
Bhendjol
1 month ago

Sekalian aja beli yang 250cc daripada udah beli 40 juta mesti pasang lagi ini itu seharga puluhan juta.

Tetep aja 40 juta dapet 17 PS.

🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekejekek

Shokbreker Ambles , gak bisa di setting lagi

H suuuuRrAM

muehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

Koar koar USD

minerva dr dulu udah USD

H suuuRrrrAM

mueheheheg

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekekeke

Designnya Ancur sama Viar Jialing bagussan Viar Jialing

H suuuuRrrAM

nuehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

mau dilihat wah ehhh malah woh sama modifan pinggir jalan bagusan modifan pinggir jalan

H suuuuRrrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Waktu R15 pakai Tangki Kondom di BC abis abisan

eh skarang Di jiplak

oh Fbh Oh FBH RIP

H suuuuuRrrrAM

mueheheh

tukang ngentup
tukang ngentup
1 month ago

setelah baca ini, fix saya akan beli R3…

Suzuki Ertiga

Kut
Kut
1 month ago

SOHC abadi muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Gak bisa buat DOHC CC di naikin muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Gak bisa buat DOHC CC di naikin muehehehehehehe

orangbaru
orangbaru
1 month ago

Mau tanya nih, Itu divisi training center ada hubungannya sama hal2 teknis gitu ya? Atau memang ndak harus dijawab sama divisi yg berkaitan sama hal2 teknis?

ekekek
ekekek
1 month ago

Sales Yamoho pd ngumpul disini. Penjualan makin seret. Nangiss…

ekekek
ekekek
1 month ago

Sales Yamoho pd ngumpul disini. Penjualan makin seret. Nangiss…

Top
Top
1 month ago

Monggo di geberrrr cakkkkk….. Wkkkwkwwkwk… motor lemott di geberr. Salam cuma 17PS πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

muji
muji
1 month ago

kalau cbr 150 di buat 19 hp sebelah mau jualan apa?????suling

Kut
Kut
1 month ago

Siap siap yamalu bikin gudang baru buat nampung Rongsok 15 muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Jualan suling juga gak laku fals suara nya muehehehehehehe

Boy
Boy
1 month ago

PERCUMA ENTE NGEBULLY HABIS”N N MENGAGUNGKAN SESEMBAHAN ENTE R15 YG KATA NYE PALING KENCENG ,,

KENYATAANNYA DI JALANAN LEBIH BANYAK USER CBR ,,

Kut
Kut
1 month ago

Yamalu USD nya kawe. Sok belakang nemex aja kawe gak ada merk nya muehehehehehehe

muji
muji
1 month ago

sama2 pabrikan jepang mereka itu sbnrnya(saudara) pasti tau lah biar ada keunggulan masing2 biar laku bareng2 kalau nih motor terlalu superior dikadih 19 hp yang lain nanti gigitjari terpaksa nurunin harga percaya deh…

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  muji

ekekekekek

FIX , anda Menghibur diri

H suuuuuRrrAM

mueheheh

muji
muji
1 month ago
Reply to  muji

gak kebalik broooo

Kut
Kut
1 month ago

Apakah aerox yang kawe Vario udah di suntik mati muehehehe.. gak pernah liat.. Honda sadis bener

Wong brebes
Wong brebes
1 month ago

Apakah material plastik lebih tipis dr cbr250rr cak???

Kut
Kut
1 month ago

Rongsok 15 siap suntik mati nyusul :

Rongsok 25

Mt 25

Mt 15

Mio s

Xabre

Wer wer

Xrs

Aerox versi kawe Vario

Muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Jualan kok banyak gak laku Nya muehehehehehehe

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

Suspensi DOWC HELLOOOOOOO KITTTTTTTTY PNP CAK !!!😁😁😁😁😁 GK ada yg beda Kok

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

Salam kenal, Saya dari Lombok. Di Lombok harga CBR 150R sudah turun drastis mz $$$$ sampai 8 jutaan turunnya Mungkin sebentar lagi new CBR150R akan launching….” serunya. DOWC HELLOOOOOOO KITTTTTTTTY GK LAKU CAK !!!

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  ONEBRT

ekekekekek

turun drastis produk experied

Produk lawassss masih numpukkk di gudangg

H suuuuuRrrrAM.

mueheheheh

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

– Klotok klotok

– Tensioner Kendor

– Chamsaft Cuil

– Tralis Protol

– Obral di emperann

– Numpuk di deler

– Horrra Payuuuu CAK !!!🀣🀣🀣🀣

Diem aja
Diem aja
1 month ago
Reply to  ONEBRT

Mainnya kurang jauh anda

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Diem aja

ekekekekek

Fakta CebokeRr tahun lawas masih dijual bahkan diobral

menandakan Horrraa Payu

H suuuuuRrrAM

muehehehe

Diem aja
Diem aja
1 month ago
Reply to  ekekek

FAKTA R15 penjualannya di bawah CBR150,

FAKTA Vixion numpuk di gudang kalah sama CB150,

FAKTA Fino sudah tak mampu lawan Scoopy.

Kesimpulannya adalah…..

Y SUuuuuRrrrAaammmmM

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago
Reply to  Diem aja

Salam kenal, Saya dari Lombok. Di Lombok harga CBR 150R sudah turun drastis mz $$$$ sampai 8 jutaan turunnya Mungkin sebentar lagi new CBR150R akan launching….” serunya. DOWC HELLOOOOOOO KITTTTTTTTY GK LAKU CAK !!! 😁😁😁😁😁😁

Hery
Hery
1 month ago

Hasil dari Test Ridenya blum ad kang?

ONEBRT
ONEBRT
1 month ago

Dahulu kala ada yang memuat tulisan seperti ini di kolom komentar :

MATIC KOK DIKENCENGIN, SPORT KOK DILEMOTIN Ekekekekeke 😁😁😁😁

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  ONEBRT

ekekekekke

FBH bilang : Sport kug nyaman Matic kenceng

udah enggak punya Ke MALU an Fbh

H suuuuuRrrrAM

mueheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekke

Horrraa Payu udah gak kelihatan di jalan

sedangkan R15 banyak seliweran baik Old ataupun All New R15 V3

H suuuuuRrrrAM

muehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Mamam tuh merk H bosokkk

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

.FBH kozelll kozellll

Moto Gepe AwHmpasss Motor masaal bosokk bosokk

H suuuuRrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

.motor kepala badan sama buntut gak sinkron

gak proposional blass

Design Ancurr Ancurannn

H suuuRrrAM

Dongklak telo
Dongklak telo
1 month ago
Reply to  ekekek

Ente sales yahaha yeee,,,,

Kepanasan kayak cacing goreng

Awoookkkk woookkk woookkkkπŸ€ͺπŸ€ͺ

Paijo
Paijo
1 month ago

Regane usd piro lek?

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

N93rrri lek webeh… sangar..uapik puolll…

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Data penjualan dung lek… semua motor sepot…kira2 brape yak…

ekekek
ekekek
1 month ago
Reply to  Gue ajalah

ekekekekek

Data ZONK ujug ujug di suntik mati

H suuuuRrrrAM

muehehrhrh