Iwanbanaran.com – Cakkkk….buanyakkk yang bertanya ke IWB, kenapa Honda tidak mengganti mesin mereka dengan mesin all new mengingat para rival sudah bermain diatas 19PS ? kenapa Honda masih pede dengan power 17,1PS? Asli cak…kalau melihat komen di Youtube, IWB fanspage hingga warung komennya pedes-pedes. Yahh, faktanya memang AHM masih percaya diri dengan mesin mereka. Sebab acuan pengembangan produk adalah survei pasar. Dan untuk memberikan gambaran tentang masing-masing produk…IWB akan mencoba memberikan gambaran gamblang….antara Honda New CBR150R vs Yamaha R15VVA vs Suzuki GSX-R150, pilih mana ?

A. Honda All new CBR150R

Honda resmi meluncurkan generasi terbaru CBR 150R yang memiliki desain identik dengan kakaknya. Kemiripan desain versi 250cc diturunkan ke 150cc sebenarnya sudah dilakukan sejak lama….pada generasi CBR150 dan 250cc injeksi pertama. Oleh karena itu kehadiran Honda New CBR150R K45R dengan modelmirip CBR250RR sebenarnya tidak mengejutkan. Dan terbukti sambutannya luar biasa mengenai desain sebab sentuhannya memang benar-benar membuat motor ganteng puol…

Pada generasi ini Honda masih tetap pede mencangkokkan mesin sebelumnya dengan power 17,1 PS dan torsi 14,4 nm. Keputusan ini menimbulkan kontroversi serta komentar pedas dari para netizen karena dianggap nanggung. Namun kelahiran sebuah produk pasti sudah melalui serangkaian survei yang sangat mendalam. Dan Honda memandang dengan spesifikasi dan power tersebut, motor sangat cukup digunakan untuk harian atau daily use…

iklan iwb

Pada generasi ini diluar desain yang memang terlihat premium karena mewarisi looks Honda CBR250RR, AHM juga mencangkokkan fitur baru yakni assist and slipper clutch serta aluminium cam. Mereka juga merombak desain box serta konstruksi knalpot untuk mendapatkan resonansi lebih baik. Motor juga istimewa soal suspensi. Menggunakan suspensi USD SFF BP, tipe suspensi ini biasanya hanya dimiliki moge. Praktis hanya Ninja ZX25R serta CBR150R yang saat ini mengusung suspensi Upside Down tipe separate function fork big piston ditanah air….

Kelebihan tipe suspensi ini adalah kestabilan handling yang yang pastinya di atas rata-rata. Rebound serta preload defaultnya selalu memberikan sensasi berbeda karena sudah menggunakan piston yang cukup besar. Honda menjual CBR150R termurah di angka 35,9 juta (Non ABS) serta termahal 40,8 juta (ABS)

2. Yamaha R15

Ini adalah generasi pertama sport fairing Yamaha yang menggunakan mesin dengan kapasitas yang ditingkatkan dari sebelumnya 149 cc menjadi 155 cc. Motornya sudah menggunakan mekanisme VVA atau variable valve actuation. Sistem yang akan memberikan efisiensi bahan bakar serta pemerataan Power dari low hingga high RPM. Mesin ini merupakan pengembangan dari generasi pertama sejak Vixion dilahirkan di 2007. Menggunakan basis mesin tersebut pabrikan garputala terus develope sehingga menjelma menjadi mesin SOHC yang powerfull…

Alhasil mereka mampu mengatrol tenaga dari sebelumnya 16,4PS melonjak menjadi 19,3 PS. Mungkin inilah kekuatan serta nilai jual sport fairing Yamaha yakni power yang besar. Pada kelahiran generasi ketiga ini Yamaha juga memberikan beberapa fitur seperti suspensi Upside Down, assist and slipper clutch,  serta perombakan desain yang membuatnya jauh lebih gambot dan jangkung. Dan beda dengan DNA CBR150R yang lebih mengejar kenyamanan maka untuk R15VVA fokus pada sisi sporty dan racy experienced…

Makanya posisi stang termasuk bongkok banget untuk ukuran 150 cc. Dengan stang model underyoke, Yamaha menjual R15 VVA diangka termurah 36,80 juta dan termahal 37,6 juta untuk versi monster MotoGP. Yamaha tidak menawarkan versi ABS pada R15 ini jadi semua masih non ABS…

3. Suzuki GSXR150

Inilah Sport fairing 150cc yang dikatakan terkencang di kelasnya oleh para Bikers yang suka dengan sensasi Overbore. Sebab walaupun spesifikasi di atas kertas masih sedikit dibawah R15 yakni 19,3ps vs 19,2ps…. namun di lapangan motor ini memang memiliki top speed tertinggi dan sulit dikalahkan. Hal ini ditopang karakter mesin overbore DOHC 4 katup, dengan power to weight ratio terbaik di kelasnya ditambah karakter mesin yang nyaris tanpa limiter menjadikan Suzuki GSX R150 disebut sebagai King Of Speed 4 stroke 150cc…

Satu fitur yang juga tidak dimiliki oleh dua kompetitor lainnya,  Suzuki sudah menjejali dengan perangkat safety terbaik di kelasnya yakni keyless. Dengan smart key atau meninggalkan kunci manual membuat motor ini paling aman serta sulit dicolong maling. Soul dari motor ini adalah racy, racing oriented alias sudah kencang sejak lahir walaupun tanpa dibantu mekanisme VVA ataupun VTEC. Suzuki sendiri menjual motor mereka di angka yang sangat menggiurkan yakni hanya 31 jutaan termurah dan termahal 33 jutaan….

Yup… jadi Itulah sekilas perbandingan antara 3 motor sport fairing 150cc 4 tak yang ada di pasar Indonesia. Sekarang kalau pertanyaannya mana yang terbaik diantara ketiganya? Dan pilih mana? Tentu tetap tergantung dari sisi mana dulu kita menilai…

Jika sampeyan salah satu biker yang menggilai performa, gandrung terhadap top speed jelas Suzuki GSX R150 menjadi pilihan tepat. Tanpa banyak embel-embel motor ini memang sudah kencang dari lahir. Apalagi motor ini sudah dijejali dengan keyless yang akan membuat maling mumet. Tapi kalau Sampeyan ingin mendapatkan performa yang cukup baik dengan bentuk desain gambot serta jangkung….. pilihannya adalah R15. Tapi beda lagi kalau sampean adalah sosok biker yang suka nampang, tebar pesona, 250cc look…. desain premium, nyaman buat harian tanpa mempedulikan performa top speed, asyik buat pacaran Jelas CBR150R adalah pilihan tepat. Lawong ergonomi ridingnya paling rileks…..

Jadi semuanya disesuaikan dengan kebutuhan dan karakter sampeyan. Dengan kata lain sebenarnya keputusan Astra Honda Motor tetap mempertahankan mesin lama akan memberikan ruang bagi kompetitor agar tetap bisa eksis. Lhaaa piye cak…. sampeyan bayangkan Jika dengan desain seperti ini Power tembus 19ps, akan sangat sulit bagi kompetitor untuk tetap eksis secara baik karena pasar pasti bakal tersedot ke CBR150R semua. So…kini sekmentasi jelas dan tidak tumpang tindih. Banderol sendiri termurah ditempati GSX-R150 dengan 31 jutaan….kedua new CBR150R non ABS 35,9 jutaan dan ketiga adalah R15 diangka 36,80 jutaan. Pilih mana ? IWB serahkan kesampeyan untuk menentukan sendiri….piye wis gamblang opo malah bingung wkwkwk (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

232 COMMENTS

  1. La piye lek….fbh dikasih power icikiwir bae manggut manggut.jgn salahin ahm..kata fbh yng nyinyir di medsos hanya fbeyek kok akut kok.buktinya masih laris manis.ngahngah.

  2. om IWB, katanya denger2 penampakannya “meng-gemuk” ya? jadi moge-look. kalo sama R15, kira-kira masih gemuk mana ya?

  3. beat ban cacing lebih gaya wan thai look!

    gaya bisa kenceng

    ini sport kok lemot!?!?!??!

    am p lup mu membungkam hati nuranimu

    sport kok lemot

  4. Yg komplit cuma R15.. Arm banan ,shock USD .. velg Uda gede..

    Yg nanggung CBR 150.. Uda USD, Arm kotak tahu ( modif kurang biaya) , Mesin DOHC tapi loyo..

    Yg kurang GSX 150..Mesin kencang karena beban ringan , Uda Kyeless , Rangka Cilik , Shock cilik , Arm cilik , Velg cilik..

    Dah sales nya ngamuk silakan.

  5. Nanti jualannya makin tambah seret kasihan fby n sales yamalu nya gak bisa jualan.. kalau motor Honda kencang semua.. tar jualan apa muehehehehehehe

    Dari dulu Yamalu cuma 19% jualan

    Muehehehehehehe

  6. Nanti jualannya makin tambah seret kasihan fby n sales yamalu nya gak bisa jualan.. kalau motor Honda kencang semua.. tar jualan apa muehehehehehehe

    Dari dulu Yamalu cuma 19% jualan

    Muehehehehehehe

  7. Mungkin pemikiran AHM untuk menjaga harga di bawah 40jutaan shg tetap mempertahankan mesin lama,jika mengupgrade/develop mesin kan biayanya biasanya paling mahal,mau di jual brp?,yg current aja harganya sama sama mrk sebelah,kecuali klo gada pesaing.Tp tetep klo ngomongin motor sport gengsinya ya soal speed.

  8. Lama kelamaan warung mu makin memprihatinkan lek,

    Para pembaca sekarang sudah pintar pintar

    Dalam memilih informasi

    Aku sendiri ikut prihatin loh lek

    Dulu sampean adalah blogger faporit ku

    Dalam sehari aku bisa 10 kali masuk Google cuman buat nungguin berita terbaru dari sampean

    Tapi sekarang antusias itu sudah banyak berkuy

    • Padahal udah ngikutin mulai jaman kafe motor, sekarang sering kesebelah, kesini pling cuma lihat komentator cakar cakaran

      • Betul, saya salah satunya, yg ngikutin warung lek iwb dari jaman awal awal,

        Tapi sekarang begitulah,

        Yang paling menyedihkan, blogger jujur dan realistis macam enoanderson.com malah tenggelam ditekan sana sini

  9. PR honda ada dikualitas material yang esesnsial cak, material engine, sasis, prolink, gearset dan swing arm. Tolong lahh itu kualitasnya kasih 1 ato 2 level dibawah kualitas terbaik, jangan intermediet kebawah, efeknya di durability sama kenyamanan pemakaian jangka panjang, biasanya terasa setrlah 3 apa 5 taun atau setelah 50ribu km, pasti banyak printilan problem yang bikin gak nyaman sama performa drop

    • Inilah alasan ane pilih gsx, 3 tahun make ga ada penurunan performa secara berarti , rata rata klo make motor lama bisa di atas 7 tahun , jd bukan soal kencang wong ane jg jarang ngebut2,lagipula klo di itung2 klo jual motor 3 tahun trus kredit lagi di itung2 malah tekor jg

      • Punya gwa udah 50000km lebih masi nyaman aja tapi sayang radiaotor nya bocor tapi masi kencang juga padahal belum pernah service didealer

    • Tergantung perawatan dan gaya pengendara usernya, klw ugal2an di rawat enggak merek apapun tetap aja bklan rusak

  10. Sayang honda tidak totalitas dalam perombakannya padahal ada embel embel R nya hon klo motor ya pake R biasa ya kenceng kenceng ini kalah ama merek sebelah kasus nya nantin pasti kaya pcx …

  11. Kalo sy suruh milih antara R15 ato gsx, cbr otomatis coret. Motor sport itu yg dilihat tenaganya yg paling besar. Kemudian model dan fitur. Kemungkinan milih r15, body keren, rangka deltabox, arm aluminium, shock depan upside down, speedo lengkap ,mesin hampir sama tenaganya dgn gsx, cuman di test di lapangan masih lebih kenceng gsx tapi mesin r15 tetep masih lebih kenceng drpd cbr . Kalo mau motor sport 150 cc sempurna ya r15 mesinnya ditukar sama mesinnya gsx150 🤣

      • R15 shock up side keras, uda ada kejadian oli rembes, swing arem yakin aluminium, bukanya besi?, pake ban kegedean, tempat duduk ketinggian, ergonomi gak nyaman, bikin tangan keram, bobot keberatan, air ram palsu, mesin sohc dari tahun 2007 pake mesin vixion ekekekke

      • bener coba bobotnya..tingginya lebih compact lah…pasti laku itu motor..

        dibawa sebenrnya udah nyaman…tapi rata2 tinggi orang indonesia..ya si r15 ketinggian sma kegedean

    • Kata yg punya warung, kelebihan cbr asik buat pacaran 😂😂😂😂, ini blog otomotif apa blog boking kamar 😂😂😂

    • Tp realitanya, d antara ketiga motor sport 150cc, motor terlemot yg plg laris bro. Jd intinya, ga melulu soal tenaga bro. buat harian, dgn 17ps pn ga masalah.

      Ini cm masalah selera ja bro, mo ambil gsx, r15 ataupn cbr, itu kembali k konsumen….

  12. Cak body boleh dicustome cak mending kencang dari lahir kan kalau kagak kencang sayang kalau mesin nya di boreup biaya juga mahal mesin juga durability berkurang

    • Out of topic. Sudah ada tiga pilihan. Sudah dikasih nomer. Sudah tau which is the first choice blogggghhhh dahhhh

  13. …. biker yang suka nampang, tebar pesona, 250cc look ….

    kqkqkqkq, pinter nih team design membaca pasar, pasti pakboy nih yang jadi sasaran Survey.

    iya kalau pakboy gak penting punya motor kenceng, yang penting buat gaet cewek, boncengan keliling kota,

    ganti knalpot racing biar pada noleh dapat perhatian.

    sementara yang pure penggila sport pilih yang pure high power, race ergonomi, dan power weight rasio nya paling tinggi

    untuk bawa ceweknya tinggal pake M40, RX7 atau GTR minimal New Baleno

    • Bahasa nya sales mesum…. ngajakin gaet cewek , asik buat pacaran, kalau itu disebut sebagai kelebihan maka semua motor diatas juga bisa kaya gitu, tp gak perlu disebut juga kali, bloger harusnya menilai secara obyektif tentang kelebihan dan kekurangan motor, bukan malah lari kepacaran, gaet cewek itu apa hubungan nya? Mesum rek rek….

        • La ini blog otomotif apa blog cinta? Apa hubungan nya cbr sama pacaran? Wkwkwwk sales kucluk, jadi pas survei cbr150 nya nanya orang lagi kimochi gitu di kebon ?

  14. Asal bukan cbr overstroke

    Krn cbr overstroke cuman Cb dipakein fairing

    Real cbr150 cuman sampe k45a

    Malah yang cbr thai karbu sama fi lbh manteb lagi

    Cbr overstroke cuma motor gimmick honda aja kalo kata saya si.

    Salam

    User cbr150&250rr

    • Pencritaan blogg…. Liat pake mata loe

      Sudah dikasih nomor sama lex webeh…. Urut kesatu or pertama or first choice

      Bloghhhhh

    • bener banged!!

      jatidiri dan identitas CBR series itu DOHC overbore!!

      dan gen terakhir di CBR150 itu ya K45A

      yg selanjutnya itu blunder,, DOHC rasa SOHC, wkwkwk

  15. R15 secara tampilan dr awal hadir mnurut saya ga enak diliat, kegedean, dr blkg jg ga enak dliat, knalpot kaya terompet bentuknya,

    GSX trlalu cungkring utk motor fairing, tp tenaga dan kualitas suzuki ga usah diragukan, krna pernah punya merk ini,

    CBR secara desain sbnernya ud paling enak dliat dr gen yg sebelumnya pun enak dliat, proporsi body nya pas utk ukuran 150cc, cm ya itu tenaga nya imut2, kl ud niat bkin motor sport kenyamanan jd nomor 2, tenaga lah yg dcari, mau nyaman bs naik matic,

    Jd kesimpulanya adl ga ada yg sempurna,

    Mending 3 pabrikan td join bkin motor bareng, motor sempurna akan tercipta, dan para FB jg saling bersilaturahmi, cakar2an bkin dosa aja, ga jd kaya jg kan,

  16. Mudah” dithn ini jg gsxr150 pake assist n slipper clutch, Fork jg USD lampu utama pake dlr jd seperti dua lampu walau aslinya singgle lamp. Pasti mantul.

  17. Embel2 motor sport kok tenaga loyo??? Kalo mau ngincer nyaman yag naik matic jangan sport…Sport itu identik dengan kecepatan.. itu jualan utama nya…

    • setuju.. kan kocak mo nyaman ambil motor fairing.. definisi nyaman ya ada di matic tok!

      ga fungsi tuh fairing sm windshield nya, toh dipake pelan..

  18. “sampeyan bayangkan Jika dengan desain seperti ini Power tembus 19ps, akan sangat sulit bagi kompetitor untuk tetap eksis secara baik karena pasar pasti bakal tersedot ke CBR150R semua”

    Ga setuju Cak…penggiringan opini ini mah… kalau harga 19 PS mau dihargain brp? Value for money nya ga dapet, lagipula masih ada FBY dan FBS yang militan… justru sampean bicara seperti ini karena sampean sekarang sudah jadi FBH

  19. gak usah bingung menilai!

    kalau ketiganya touring bareng sesama teman apa gak kasihan nunggu penunggang cbr yg powernya lemot kegedean jubah!

    wkakajak

  20. motor genre sport kok mikir ganteng sek, seharus e pertama power, kedua fitur, ketiga baru tampang,, kyk wong lanang tampang ganteng tp tenaga loyo yo isin hha, jotos2an karo gsx r15 ora ampuh

  21. Terkencang dikelasnya tapi sparepart sulit didapat untuk apa….

    Lebih baik yg pasti2 saja, toh topspeed gak kepake untuk penggunaan harian…..

  22. Cbr ganteng maximal..

    Tenaga segitu udah lumayanlah untuk jalanan, toh gk pula ngebut tiap saat..

    Yang bilang tenaga loyo, body kdodoran, potocopyan lah..

    Itu cuma pasukan pasukan iri hati, ngiliat dagangannya mkin kemari makin meresahkan..ekkekekekekke..

    mo cbr, r15, gsx..tergantung selera, krna pilihannya dh banyak..yg penting smart aj dalam memilih. Trgantung kbutuhan..

    • Sekarang bilangnya gitu,coba cbr150 jadi 19 ps pasti perkataan sampean lain, sayang masih lemot jadi pura2 bijak lah

        • justru yang paling mendengar keinginan konsumen sekarang ini ada di pihak AHM …dari desain.. selera..

          cocok sama rata2 postur orang indonesia…

          yg budeg tuh ya yamaha sama gsx…malah tertutup…ga survei ke realita gimna…

          • Pakkindir emang AHM ga budeg ya? itu FBH minta power digedein biar bisa bersaing sama GSX dan R15, sekarang pura-pura bijak karena power terlemot…

            Hadeuh… emang susah otaknya FBH… kalau kalah bersaing pura-pura bijak… kalau lebih unggul sombongnya ga ketulungan..

          • fbh dr mana..syaa bukan bela cbr tp emang realita sekarang begitu …

            cbr yg unggul dan paling laku…

    • fbh model begini yang bikin pabrikan gamau berbenah dari kekurangan, selalu mencari pembenaran atas kekurangan produk pabrikan idolanya.

  23. Yg tulul ambil gsx. Ne motor cuma fu daur ulang. Sering arm bebek, shock depan juga rangka pake deltabox palsu blm n liat aslinya kekecilan ne motor

  24. 1. Pria gagah otot kekar, bawahnya loyo

    2. Pria gagah otot kekar, bawahnya pakai obat kuat

    3. Pria seadanya kurus, bawahnya kuat dari lahir

    Begitulah gambarannya kira2

  25. dan ingat setiap brand punya ciri khas design masing2. jangan minta GSX punya dual keen eyes. itu udah beda dari jati diri GSX itu sendiri. overall lebih mending pilih, GSX / R15..

    1. klo mau beneran sensasi mesin dan design mengalir cakep, ya GSX, tinggal ganti USD dan cakep..
    2. klo mau kenceng kedua dan segi design paling cakep, ya R15..
    3. klo mau aman buat bapak2 biar punggung ga rontok dan ga perlu buat nyalip GSX / R 15 ya pilihnya CBR
  26. mesin responsif yang powernya kuat menunjang konsep total kontrol dan fun to ride cak, di iklan disebut kata “the real sport bike bigger racing sensation” menurut ku kurang tepat karena bcr150r tidak seperti cbr250rr yang pure sport big power, dan “racing sensation” macam apa yang mesinnya dohc overstroke 17ps cak :v

  27. yang kurang dari cbr150r hanya mesin cak, jika upgrade mesin maka cbr150r akan jadi terbaik dikelasnya, catet omongan saya wahai orang orang ahm gemblung

  28. mau ngomong abc kenyataannya penjualan cbr150 paling laku..kedua gsx ..ketiga r15

    kenapa r15 ketiga..karna bodynya kegedean buat rata2 orang indonesia..yg naeknya sampe jinjit2 balet klo puter balik rubuh..compact kin dikit dah motornya…juga banyak yg mau pasti..

    gsx150 kedua karna kalah desain dan kalah nyaman..pegelnya wak nih motor kesemutan pergelangan tangan..bawa pacar kasian pacar kena portal komplek..rata2 yg beli ya emang fbs dr dlu yg ngidamin suzuki bisa bikin motor fairing 150 cc..

    br150 surveinya etdah cakep inih ahm..walau material ya taudah pasti wak iwan…tapi dapet banget selera orang indonesia dari besarnya nih motor..desainnya..nyamannya…klo buat orang pergi pulang kerja nyamanbuat pacaran juga nyaman..tinggi kaki ga sampe jinjit balet rata2 orang indonesia…

    rata2 juga yg punya inih motor 150 cc fairing ya anak2 muda biar bisa bawa pacar😁 klo orang tua mah udah capek..mending matic

    disini yg nyaman bawa pacar ya si CBR150 yg menang liat aja dijalan…

    dari ketiga inih..sering nemu dijalan boncengin pasangan atau teman wanita motor mana…😁

    emang inih motor dipake buat balap?150 cc inget 150 cc

    dijalanan sekarang mau sekenceng apa? jalan 80 km juga dah maksimal..

  29. cbr buat pacaran????

    malu laaaahhhh…..coba kalo pacar kita nyuruh….mas kejar donk R15 itu

    klotok klotok ga bisa ngejar

    maluuuuu atuuuuhhhhh

    • ga ada cewe mau kebut2 an begitu…

      cewe udah dibonceng..ya maunya nyikep jalan pelan2 aduhai sambil ngerasain nikmatnya senderan ama pacar naek motor fairing

      • anda berarti sudah tua

        pacaran jaman pakai astrea grand kwkwkwk

        cewe jaman sekarang itu suka adrenalin

        kalau pakkindir ya akalnya belum sampai

        gmn mau sampe jaman pacaran cewenya boncengnya nyamping kwkwkwk

        dah ah malu klo motor sport lemot

        DOHC kok lemot kan gobloookk

        • jadi fansboy jangan buta…

          nyatanya r15 paling ga laku dibanding ni ketiga motor…

          komplen ke pabrikannya…bedah survei ke masyarakat maunya apa..

          kenapa r15 jd paling gagal di ketiga motor ini….

          bukan buta malah belain sampe ke ubun2

          • @ pakkindir

            ini motor sport nyuk. Bukan motor utk komuter / kepasar. Motor sport ity dibikin bukan sekedar biar laku, tp demi memuaskan adrenalin konsumen.

            Kalo cbr dg power imut laku dipasaran yg gagal bukan motor pesaingnya, tapi konsumennya yg goblok jaya lu, nyuk.

          • @edy

            Semua bisnis tujuannya pasti untuk laku, dan rata2 konsumen indonesia memandang kelas sport 150cc bukan cuma untuk memuaskan adrenalinnya tapi juga untuk kendaraan harian yang sekaligus untuk nampang, saya rasa yamaha pun mengerti situasi ini terbukti pada r15 v2 mereka mengeluarkan lowering kit dan pada v3 mereka membuat stang sedikit lebih tinggi walaupun underyorke demi kenyamanan berkendara konsumen. Saya rasa r15 v3 ini sebenarnya memang best value dari segi mesin dan feature, kalau desain selera masing2. Saya rasa karena seat high yg terlalu tinggi yang kurang cocok untuk pengendara indonesia membuat motor ini kurang diminati konsumen. Mohon maaf kalau pak edy sampai mengatakan konsumen yang goblok saya rasa kurang pas, saya yakin mereka memilih berdasarkan kebutuhan dan pertimbangan masing2

          • begitu mas…klo udah fansboy berat ga liat fakta…r15 klo bodynya ga kegedean sama rata2 postur orang indonesia..pasti banyak yg mau….

            kenapa cbr laku bodynya ga terlalu besar dan nyaman..buat kelas 150cc..bukan belain cbr..tapi emang untuk sekarang ya kenyataannya itu…

            klo r15 bodynya lebih compact dan ga terlalu tinggi juga udah banyak seliweran dibanding cbr…

            kenyataannnya ya cbr yg paling laku sekarang..baru gsx dan si R15

  30. Kelas SPORT pilih yang KENCENG lah Brow. Syukur ya ganteng ya kenceng. Apalagi dapet bonus Arm banana dan ban gede pula. Yang ganteng tapi kurang kenceng kasih aja Bebeker atau Matiker yang baru mau naik kelas dan belajar bawa motor sport.

  31. udah paling cakep cbr dr yg laen wak dr segi desain besar nyaman..

    justru klo gsx aama r15 ga berubah dari desain besar sama nyaman..yaudah cbr terus yg berjaya…

    150cc mau kenceng kaya apa si..yg penting jalan 80 dijalanan sekarang udah anteng…

    • ==========

      Pahami lagi.

      Konsepnya ini kelas motor sport. Artinya motor dibikin utk orang yg punya ketertarikan pd sport. Bukan utk turing / jalan2 / ke pasar.

      Kelas motor sport yg jd perhatian ya performanya alias power, torsi, handling.

      Kalo CBR 150 nemplung di area motor sport ya benahi performa nya. Kecuali kalo CBR pengin masuk kelas motor turing / komuter.

  32. pakai body cbr 250 kok bangga orang kakaknya aja kurang laku

    pakai usd cbr 250 kok bangga orang yg udah beli banyak yanh pada bocor

    pakai mesin DOHC kok bangga orang DOHCnya lemotnya ga ketulungan

    terus apa yang mau dibanggakan?

    bangga ada stiker sayap sengkleh?fix yg beli berarti goblook

    • Nyatanya paling laku, paling banyak yg berseliweran di jalan, itu buktinya banyak yg suka, trus lu bilang yg beli pada goblok? mungkin ente sendiri yg gblok, gara2 gak mampu beli, bisanya cuman nyinyir ekekekke jlub

  33. Kenapa CBR tidak menggunakan mesin yg all new? Intinya berarti intinya AHM masih kasihan sama rivalnya 😂😀😁

  34. Kenapa CBR tidak menggunakan mesin yg all new? Intinya berarti intinya AHM masih kasihan sama rivalnya 😂😀😁

  35. catatan sedikit cak soal power antara r15 vs gsxr 150. dari beberapa adu drag antara kedua motor tsb, gsx masih agak susah ngejar r15 krn karakter sohc yg nampol di awal ditambah terbantu vva. hasilnya gsx baru bisa ngasepin r15 setelah straight yg cukup panjang. jadi kalo mau decide mana yg terkencang, maka jawabannya tergantung.. seberapa panjang straightnya. gsx bisa menang kalo straightnya panjang, pokoknya yg memungkinkan untuk tembus sampe 150+ km/jam, krn r15 gabisa sampe segitu top speednya. kalo di balap real, r15 bisa unggul mutlak karna balapan bukan cuma ngejar top speed. kalo disimpulkan, r15 dan gsx r150 sama-sama kenceng, krn kalopun salah satu ada yg unggul, cuma beda sepersekian detik atau beberapa meter aja jaraknya. nah kalo buat balapan, nanti tinggal part-part racing, setup motor dan bobot rider yg menentukan. overall dua motor ini jozzz banget untuk urusan mesin. desain? itu soal selera, gsx mungil cocok sm badan saya, tapi r15 jelas lebih sexy dan punya jok belakang yg lebih ramah buat yg dibonceng..

    trus cbr150 gmna? ya kalo soal power gausah ditanya lah ya, ini motor 150cc buat santai dan nampang dgn desain baru ky skrg.. netizen juga gausah compare motor yg beda segmentasi. race oriented vs daily oriented jelas gak imbang..

  36. Suka tidak suka orang indo mementingkan desain dan kenyamanan.. Silakan power besar fitur berlimpah dll tapi siap2 aja ga laku

  37. nambah power berarti ganti mesin biaya riset dll, kalau ngejar 19 ps mau jadi berapa harga otr nya nanti ditambah usd nya,….40 jutaan lebih dikit kan, bisa kebentrok ninja mono,…semua sudah diperhitungkan, alasannya yaitu soal pricing….regane ben rodo wajar, masalah performa power dll part aftermarket cbr banyak….tuh, jadi semua diserahkan kembali ke konsumen, dan konsumen yang memilih harga murah tampang cakep dan kalau dijual lagi harganya tidak nyungsep mesti pada pilih cbr,

    • ekeekkekek

      belum beli motor kug udah mikir dijual lagi cuy

      Riset R15 jadi 19 PS juga gak murah toh skarang juga bisa laris manis ….

      lah R15 GsX juga banyak part power aftermarket bisa jauh ketinggalan CeBokeRrr

      H suuuRrrAM

      murheheheh

  38. Saya komen berdasarkan opini pribadi

    •Untuk desain semuanya bagus tapi untuk CBR sedikit lebih bagus, entah karna baru rilis atau gimana. Secara sekilas ada garis desain ninja dari samping, balik lagi opini pribadi

    •untuk mesin GSX paling rasional untuk mesin sport fairing, sport fairing irit itu bonus yang pertama powerfull, andai kata CBR pakai borexstroke persis pcx mungkin bakal lebih baik. Untuk mesin R15 paling canggih karna berVVA tapi balik lagi ke jantung sport fairing GSX lebih klop

    •untuk piranti kaki kaki dasain USD CBR kliatan lebih menarik dari USD R15 terlepas dari spek USD CBR lebih bagus atau tidaknya, namun untuk kaki belakang R15 menang mutlak dari semua rival. Dan disini GSX tidak ada yang bisa ditonjolkan

  39. Sekarang gini.. AHM sangat mengetahui selera konsumen, nah konsumen kalau nggak tau selera AHM mending diem ?? Ywdh lah kelarr

  40. Saya rasa mesin sama dengan generasi sebelumnya merupakan strategy ahm untuk menekan harga untuk update selanjutnya ketika ahm merombak sisi mesin. Dilihat dari sisi harga saat ini sebenarnya sangat jarang ahm memasang harga dibawah yamaha disaat feature kedua produk hampir sama. Dan ketika mesin diupgrade akan memudahkan ahm untuk memasang harga sama atau sedikit lebih tinggi dari r15v3. Sebenarnya hal ini juga menegaskan bahwa cbr generasi sebelumnya overprice

    • ekekekekek

      – Deltabox ??

      – Swing Arm Banana ??

      – VVA

      – Mapping Ecu

      – Redline Rpm

      – dll

      masih dibilang hampir sama dgn R15 V3 ??

      yuk dilihat juga masih ada GSX R 150 ??

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheheh

    • CBR emang overprice bro….apalagi yg ABS tembus 40 JT,harga ny udah kaya CBR 150 CBU Thailand tempo dulu…..kalo sampe tembus di atas 40 JT,di jamin ga bakal laku.

      • Nah kalau menurut opini saya ini memang strategy ahm untuk menekan kenaikan harga cbr kedepannya. mungkin dulu memang salah set harga waktu generasi gepeng keluar. Update kali ini walaupun tambah usd kenaikan harganya gak terpaut terlalu jauh kayak dulu pas ganti ke versi gepeng. gak menutup kemungkinan facelift kedepan waktu update mesin harga juga gak terpaut jauh kayak sekarang

  41. Kenapa CBR150R masih 17PS??? Percayalah Pabrikan Jepang nggak akan ngebunuh Pabrikan Jepang lainnya… Ngeselin emang CBR cuma 17PS cuma yah namanya bisnis…

  42. Yg bisa komen tapi gak beli ya gitu

    Klo lu pada ngrasa mau sport, mau firing, mau ngebut, ya naik ke 250cc kek, ke 300cc. Lu cm naik 150cc aja ribut masalah adrenalin.

    Semua balik ke kebutuhan, lu cari kenceng fitur dikit ke GSX, cari fitur oke, handling enak, irit ya CBR, lu cari paket komplit, racing, power gede ya R15 tapi harga paling mahal.

    Ga ush fanatik, nikmati aja. Emg lu mau ngebut di mana?

    • Orang-orang daerah ketawa semua mas kalo mas tanya mau ngebut dimana… Inget Indonesia nggak cuma Jabodetabek…

    • setuju😂150 cc mau kaya apa si…

      klo mau speed ya 250 keatas

      gara2 komen masalah begini dibilang FBH..kan lucu

    • 400cc saya pernah punya, 250cc masih ada, 150cc jg masih ada.. sport bukan dilihat dari cc masbro…motogp aja dulu ada kok yg 125cc bukan sport lg malah racing.. tiap orang punya kapasitas kemampuan masing2, 150cc, 250cc seterusnya.. ya saya stuju semua balik ke kebutuhan, cuma ga usah saling menyindir bahkan org yg hanya kemampuannya untuk punya motor 100cc sekalipun..

  43. percuma lo pd koar2 harus ni harus itu. netijen itu cm bisa koar2 ga jelas, pengen’a setinggi langit, sekalipn d turutin jg, pasti ada ja yg d bahas buat nyinyir. Jd intinya liat ja realita laku ngga’a d jalanan…

  44. “disebut sebagai King Of Speed 4 stroke 150cc…”

    susah menampik jika hanya mengandalkan speed trus mau di depan, memimpin kelasmen akhir…sulit cak! mau “ba..bi..bu..be..bo” sampe putus urat leher tetep aja sulit untuk menembus pasar! sulit!!! …keras hanya setipis jarak jempol dan screen hp, selebihnya ya cuma dlohom mlonga mlongo saja di jalan cuma mbatin! kasihan cak…kasihan! dikasih pilihan motor tapi tetep gak bisa beli cuma bisa ndudul layar hp tok..kasihan cak!

  45. Rongsokan 25 suntik mati gara2 CBR 250R

    Rongsokan 15 bentar lagi nyusul suntik mati gara2 CBR 150R muehehehehehehe

      • Lo kira sepanjang jalan pakai motor kecepatannya top speed terus,justru buat nyalip cbr paling enak.putaran bawah sampai tengah nampol.top speed 135 km/jam (tes otomotifnet)cukup buat jabanin gsx dn r15.

        • di otomotifnet ceboker ketinggalan satu kecamatan kwkwkwk

          lemotttt

          yg paling malu maluin ada stiker DOHC 6 speed tapi lemoooootttt

          habis digamparin sama SOHC 4 klep vva

          ya kan maluuu atuuuuhhh

          mending ganti mesin versa aja deh

          lemot juga dimaklumin

          masih SOHC 2 klep

    • Justru yg bakal disuntik mati mesin klotok2 DOHC gk malu sama SOHC , dulu nyinyir apa itu tangki palstik, sekarang ikutan oplas juga kan ,wkwkwk

      Ditambah niru muka kk nya soalnya malu sama muka sendiri gk laku, cungkring pula 🤭😜

      R15 top speed tembus rata2 139km/h standard

      Cbr150 gear 5 ok, pindah ke 6???

  46. ” Dengan kata lain sebenarnya keputusan Astra Honda Motor tetap mempertahankan mesin lama akan memberikan ruang bagi kompetitor agar tetap bisa eksis. “

    Pernyataan tsb persis seperti yg di bilang Kawasaki, ketika itu pesaingan Sport fairing 250cc sedang gacor2 nya memakai USD baik Yamaha dan Honda. Namun saat itu banyak media bertanya kepada Pak Micheal c. Tanady selaku petinggi dr Kawasaki, dengan Santai nya Pak Micheal bilang Jika Ninja 250Cc pakai suspensi USD merk yg lain jadi gk jualan dunk untuk kelas 250Cc nya 😀

    #Jangan di masukin ke hati ya buat Fansboy” disinii

    • Nomer 2 dan nomer 3 kebalik tuh…..yang raja speed mah GSX……jadi yang seneng adrenalin tinggi dan genius pilih GSX dong……

  47. ngeles aja hhm. mengecewakan, udah motor paling lemot malah cuma ganti baju. mau shok depan pake punya marc juga gak bakal nambah kenceng.

    semoga gak laku biar sadar diri. yg d survey emak2 pasar kali ini.

  48. bahas mobil ae lek,, westalahhh lak adem warung pean..

    fanatik ciri orang bodoh, bodoh dekat dengan kemiskinan

  49. Kalau mau honda bisa aja rombak mesin, Sumber daya ahm gausah ditanya. Yg jadi pertanyaan yakin cuma sekedar survei pasar

  50. Ya kayaknya ahm pede karena k45n adalah fairing terlaku di kelas 150-155cc…

    Makanya k45r lebih ke penyempurnaan fungsionalitas dan design saja…

    Nunggu testimoni testride nya Cax Iwan ntar besok lusa, gimana feel k45r ini…

  51. tangkine plastik kwkwkwkwk

    taukan kualitas plastik AHM?

    tipis gampang patah

    apalagi rangka kandang pitiknya.itu kan terkenal ringkih.mudah karatan tidak tahan lama

    kalau mesin ga mau komen ah

    takut karuawan AHM pada malu

  52. Jadi ingat dulu waktu revo 100cc muncul, banyak yg kecewa karena msh pakai mesin c100 series. Gak lama kemudian muncul revo 110.

  53. What do you expect from 150cc machine, kalo mau yang kenceng ya maen disegmen 250cc keatas aja, kalo fairing 150cc 4tak mah adu cakep-cakepan aja modelnya.

    • memang nanggung sih kalo mau sport di 150cc, masih lebih enak matic karena bagasi gede, anti pegel, dan masih enak juga dibawa tongkrongan

  54. Betul cak Kesimpulan akhir yg bijak… pilihan ada di tangan masing masing……. dan sesuai budget😊😊😊😊😊

  55. Kita berbicara tarikan mesin

    Jelas rival abadi cuma r15 sama gsx

    Kalo untuk feature r15 memenuhi keinginan para pecinta moge look

    Kalo untuk speed gsx mengerti keinginan anak muda yang mencari tarikan mesin

    Tapi kalo style santuy ,bapak punya you know lah???

    Kelemotan ,konsep gedein badan biar gak dibilang cungkring lagi mau nyaingin Y tangan berotot dikit kaki masih kerempeng , ditambah performa masih gitu2 aja lemoot, lu harus sering latihan lari marathon kayak Si S

    Sepertinya anda butuh ke pusat kebugaran upgrade engine power

    Sungguh menyedihkan sekali, jangan sering mikir pacaran boncengan mulu mana tenaga laki lu, tunjukin sama mereka yg udah teruji secara performance

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama