Iwanbanaran.com – Cakkkk….jiann horaaa umum persaingan bebek di Vietnam. Konfirmasi ini dilayangkan beberapa media Vietnam yang menyoroti respon Honda atas kehadiran mesin 155cc VVA Exciter. Reaksi yang sangat cepat dengan cara memotong harga Winner 150 atau lebih kita kenal sebagai Supra GTR150. Namun siapa menyangka isunya tindakan tersebut hanya untuk sementara karena Honda Vietnam dikatakan sudah menyiapkan generasi terbaru All new Winner yang konon akal mengusung mesin 160cc. Whaattttt ?? kok jadi makin panassss cak persaingan, seruuuuu !!!

Seperti yang kita semua tahu, Setelah Yamaha Vietnam meluncurkan generasi terbaru Exciter 155 atau di tanah air kita sebut sebagai Yamaha MX King 155, Honda ternyata bergerak cepat. Dari informasi yang dirilis oleh salah satu media Vietnam dipastikan Honda Vietnam melakukan koreksi harga pada varian terbawah Honda Winner 150. Jelas peluncuran Exciter 155 vva kemarin sukses membuat kompetisi menjadi semakin seru. Apalagi lagi Yamaha menawarkan fitur yang tidak dimiliki oleh Honda Winner 150 atau Supra GTR. Seperti assist and slipper clutch contohnya…

Kepastian Honda menurunkan harga Honda Winner 150 berdasarkan survei yang dilakukan beberapa jurnalis Vietnam terhadap dealer-dealer di Distrik Binh Thanh, HCMC di sekitar Ho Chi Minh City serta beberapa perwakilan dealer beberapa lokasi. Menurut informasinya Honda sebenarnya sudah melakukan pemotongan harga pada bebek andalannya sejak seminggu sebelum Yamaha exciter 155 lahir. Artinya memang sudah ada respon dari Honda untuk menyambut kedatangan Rival mereka…

iklan iwb

Yang menarik cak pemotongan harga ini dilakukan hanya pada versi standar. Sementara untuk versi anti lock brake system atau ABS masih aman pada tempatnya. Mungkin karena Yamaha exciter 155 belum memiliki fitur ini sehingga Honda memandang versi ABS tidak terancam oleh kehadiran Exciter. Potongan harga yang diberikan Honda pada Winner 150 cukup bervariasi. Namun rata-rata di kisaran 200 hingga 300 ribu. Hhmm…ternyata tidak banyak cak. Tapi tetap unik karena jarang motor mendapatkan penurunan harga. Sementara versi ABS justru naik…

Jadi harga New Winner 150 sekarang berkisar antara 26 hingga 28 jutaan rupiah termahal. Harga ini sedikit lebih murah dibandingkan dengan Yamaha exciter 155 yang dipatok di angka 30 jutaan. Yamaha sepertinya cukup pede motor mereka bakal diserbu mengingat secara spesifikasi bebek ini memang meninggalkan rivalnya. Intip saja ledakan Tenaga Honda Supra GTR 150 atau Winner 150 yang hanya berada di angka 15,9 PS dengan torsi 13,5 nm pada 6500 RPM. Sementara jika sampean mengintip spesifikasi Yamaha exciter 155 VVA power nya Tembus di angka 17,9PS. Itulah yang katanya sudah diprediksi Honda..

Yup…yang terbaru isu kuat beredar bahwa Honda Vietnam dikabarkan sedang menyiapkan generasi terbaru New Winner 160. Konfirmasi ini dilayangkan salah satu media Vietnam Langxe. Berikut penggalan artikelnya…

Nhưng trước sức ép từ Exciter 155 thì hiện tại Honda Winner X đang có giá bán rẻ hơn giá đề xuất đến 6 triệu đồng,thậm chí 1 số nơi còn tặng thêm lì xì riêng để cố gắng kích cầu người mua.Và mới đây nhất có khá nhiều nguồn tin cho biết mẫu Honda Winner X phiên bản tiếp theo sẽ được trình làng vào cuối 2021 này với thiết kế ngoại hình mới cùng khối động cơ đặc biệt 160cc hoàn toàn mới cho hiệu suất cao vượt xa động cơ 150cc hiện tại trên Winner X.

Hauyooohh moncrottttt kuwi opo artinya cakk. Tapi tenang, IWB juga nggak paham, tapi kan ada mbah Google. So…kalau diterjemahkan isinya lebih kurang sbb…

Namun di bawah tekanan Exciter 155, Honda Winner X saat ini dibandrol dengan harga yang lebih rendah dari harga yang diusulkan yaitu VND 6 jutaan, bahkan beberapa tempat juga menawarkan harganya sendiri untuk mencoba merangsang pembeli. Ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa model Honda Winner X berikutnya akan dirilis pada akhir tahun 2021 dengan desain baru….engine baru dengan kapasitas ditingkatkan menjadi 160cc. Diprediksi mesin baru ini akan jauh lebih powerfull dibanding mesin 150cc sebelumnya. Itulah sekilas tentang New Winner X terbaru nanti…. 

Wiss bakal seru kalau bener. Menurutnya isunya generasi terbaru Winner X bermesin 160cc ini akan dirilis tahun ini kemungkinan semester dua 2021. Apakah isu ini akurat ? emboh soal itu IWB ora paham. Lawong isu dinegeri nguyen cak….piye mau investigasi. Yang IWB cium sih di tanah air sebenarnya sudah ada pergerakan juga namun sangat lemah. Pergerakan new Supra GTR yang sepertinya hanya menyentuh striping…mungkin lho ya. So…WInner X 160 aka Supra GTR 160 ? kalau bener sih ediann iki cak….panassss !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

    • @ kut

      Kut. Kamu disuruh pak Bos ke dealer cepetan.

      Suruh ambil brosur trs sebar di lampu merah.

      Jgn lupa sekalian ambil nasi bungkusnya.

    • Seharusnya bisa, bikin mesin DOHC kompresi tinggi dengan sirkulasi oli mirip Mesin PCX 160 yg udah release di luar.

  1. Gampang aja buat mesin dahsyat.. lahh nanti yamalu mau jualan apa muehehehehehehe… Honda masih iba n kasihan sama yamalu.. R 25 aja di suntik mati gara 2 CBR 250R muehehehehehehe

    • Hahaha..sales tolol sedunia …besar mana penjualan CBR sama R25 secra keseluruhan ?babi babi fbh goblok ..hahaha

      • Eh tololll..

        Rongsok25 itu dibawa keluar krn suplai utama mmg dari indo. Krn yamahek diluar sana banyak yg sekarat buat produksi sendiri.

        Beda sama honda yg ditiap negara msh jaya wijaya.. bs produksi sendiri atau langsung dari jepang.

        Hitungan global? Rongsok 25 tetap ditelapak kaki CBR250 😂

        • Eh goblok anjing aer..brapa penjualannnya .wkwkwk …

          Motor ceboker Bantar gebang di export siapa yg mau beli ?wkwkwk

          • Dunguuu…

            Bantar gebang yg teruji di ARRC gamparin rongsok 25 bolak balik.

            Tanyain sembahanmu kenapa gak berani buka2 data? Lha di eropa aja pabriknya pada megap2 😂

          • ada datanya ato cumanya ababmu tok !!! 😁😁😁😁 klo sekarat ngapain buat MT SERIES,MAXI SERIES…

      • Heh, ngomong pake data COK. Mana katanya CBR lebih laku dari R25 atau R25 lebih laku dari CBR. Semua fansboy entah fby fbh atau apapun itu kalau asbun gak ada gunanya. Ayolah… diskusi tuh yang enak toh…

  2. Berarti All New CBR 150 R yg baru di release bisa jadi cuma sekedar batuk dehem doang. CBR dengan New engine adalah peluru mematikan sebenarnya.

  3. & Fby brduyun2 bhs soal Mentok Balap…

    Blablabla…. D bleyer Supri 150 auto mlipir 😜

    G fair krn beda, d ajak naik k 250 eh santuy (pdhl medioker)… Slintut lg k pasal Mentok Balap 🤣

    Ayo wis temenan balapan Mentok 4 Klep… Trnyta Mbit!

    Darmooooo…. 😂

  4. apa masih ngarep honda ngluarin mesin 150cc baru dalam waktu dekat? mungkin masih butuh bernapas abis nglahirin mesin matic 160cc kemaren! hhhh

  5. Cbr 250 dari 38 jadi 41hp keciiiiil…apalagi 150cc 17hp jadi 20hp enteeeng…kalo yaheho 150cc dari 16hp ke 19hp kudu boreup

  6. Busung dadanya. Seperti gadis muda sehat dengan buah payu dada yang besar dan kencang. Mantab Ennaaaaa n ni’mataaaa

  7. Nah ini, mudah-mudahan next facelift GTR rilis di Indonesia pake mesin new 160cc, buat ngamplengin Kaka nya.. haha, dah kadung kecewa soalnya..

  8. Honda selalu memanjakan konsumen.sport 250 cc minta power lebih dari kompetitor dikasih.matik 150 cc konsumen ingin power bejaban dengan saingan dikabulkan.sport 150 cc walaupun ada mesin yng powerful tapi karena konsumen sudah merasa cukup dengan produk sekarang dikabulkan.betapa bahagia konsumennya..

    • Ini bahas 150 cc. Bukan 250 cc, yang 250 itu memang terbaik dikelas 250 twin.kalo yang 150 haduh maaf banget dah, harus Di akui kalo sebelah lebih unggul. Kalopun say a identik fbh ( blade 110 supra helm in cbr old 2006 cb street fire 2015) tapi ya harus jujur kalo untuk 150 Honda masih jauh dari kompetitor (17,1 vs 19,××) Salam one heart

  9. Motor saya lawas gak ganti2 dari tahun jebot. Penting bisa qelonse ma bini secara sah sakinah mawadah hot terus

  10. Kalo dirilis di Indonesia gak bakal pake nama supra. Cuma GTR 160 doang. Yah tapi cuma mimpi, wong CBR150 aja mesinnya engga diganti apalagi bebek yang market sharenya udah semakin tipis

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama